法律相談一覧
-
助成金水増し請求の完全犯罪を履行している人物の告発
ベストアンサー本人の口から何度も社会福祉法人特別養護老人ホームの開設に伴う国や県市からの情勢金水増し請求を、建築業者を中心に各種仕入れ業者と行い、「この仕事は儲かる!」と何度も口にしている人物がいて、最近その人は1億8千万円の現金で土地を買い特養を開設する準備を進めています。私はその人物(会社)に債権があり(仕事をしたのにお金を貰っていない)、私のような社員や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設で。こんな場合、本当に労災 になるのでしょうか?
ベストアンサー介護職員として、特別養護老人ホームに勤務しております。 先日、認知症で普段から暴力の多い利用者さんに爪でひっかかれ、右腕に3針縫う怪我を負わされました。私はただその利用者さんの手を引いて食堂へお連れしていただけで怒らせるような言動はいっさいありませんでした。いきなり私の右腕をひっかいたのです。 施設では労災にあたるかもしれないが、書類など手続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論呼出状と時効について
今日、簡易裁判所から特別送達で口頭弁論呼出状及び答弁書催告状が届きました。内容は訴状。アビリオ債権回収から金100100円と平成22年3月22日から完済に至るまで年5%の割合による遅延損害金、の請求でした。 平成14年3月1日に三洋信販でカードキャッシングで借入れし、最終入金日は平成16年7月9日で、それ以来連絡もできずにいたのですが、時効というのは適用されないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になりますか
昨日バイトの一年ごとにする契約更新の面談で いきなりあなたには酷なんですが今回は更新なしって言われたんです。首って意味です。 今回のシフトが15日までだからそこでやめてもいいし3月いっぱいきてもいいと言われました 何故ですかと尋ねたら お店での接客態度がなってない 協調性がない お客さんにたいしてそっけないしみんなの輪を乱してる 髪の色も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をさせたいのですが・・・
ベストアンサー私本人ではなく兄のを自己破産させたいと思っております。 兄は現在、精神障害者障害者1級で先週から病気の悪化で入院しました。 その入院の件で現在『保護者選任手続き』を行っている最中なのですが、簡易裁判所より兄宛に特別送達が届いた事をきっかけに自己破産させようと考えています。 しかし兄は入院が6ヶ月ぐらいは短くても入っている予定で、また現在兄に面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの改修工事の問題です
ベストアンサー当マンションは、200台もの駐車場を有しています。その駐車場の出入り口には、大きなグリルシャッターが設置されています。その利用回数が耐用回数を超えたので、300万円かけて新規のシャッターに全交換することになりました。新規のシャッターは、方立レールを新たに設置することになるので、200?(片側100?)狭くなります。 この改修工事は、保存行為でしょうか管理行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の強制執行は可能ですか。
ベストアンサー債務名義を取得して強制執行を行いたいのですが以下の強制執行は可能ですか。 相手は法人ですが金融資産も不動産資産もない状態です。 1.賃貸事務所の敷金の差し押さえ 2.売掛先の支払い債務の差し押さえ (売掛先の企業へ支払い債務の差し押さえ) 3.在庫の差し押さえ また、銀行口座の本差し押さえを行う場合、 差し押さえ金額に満るまでといった強制執行は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが公然わいせつで逮捕されました。
ベストアンサー同じような質問申し訳ございません。 知り合いが公然わいせつで逮捕されました。すでに罰金で釈放されたそうです。 ですが、警察で今回以外に公然わいせつと痴漢の余罪について話したそうです。 弁護士には、話した件でまた逮捕されることはほとんどありえない、と言われたそうです。 また、警察にも「今後2度とするなよ。もう戻ってくるなよ。しっかり働い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー私は、アパート住まいです。相手は、実家に住んでいます。両者とも給与所得者です。私は、アパート代金が年間84万円、医療費が年間6万円かかっています。計90万円の出費がありますが、養育費の算定となる基礎収入の認定において、相手と私の違いとして、住居費や医療費がかかっているので、それを差し引いて、基礎収入として、養育費の算定をして欲しいという要求は通らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の移送費用
調停の移送を申し立て、書記官からまだ決定ではないが移送を出来ると思いますと連絡がありました。 しかし移送の為に1040円の切手を2セット、早急に送って欲しいと言われて、調停を申し立てるよりも高く驚いてしまいました。 これは相手方にも特別送達を送るための切手代だと解釈しましたが、私が相手方の費用を負担する必要があるのでしょうか? 移送を申し込む必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大変困っております。
初めて質問させていただきます。 税金の特別徴収が勝手に普通徴収に切り替わる事などあるのでしょうか?同居者の事なのですが、退職後に所得税の滞納が判明しました。給与からは税金が引かれていたと本人は記憶しているのですが、給与明細は既に破棄をしており確認が出来ません。市役所に確認した所、普通徴収になっている為納税して下さいということでした。 退職後でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒の失敗
ベストアンサーはじめまして。早速ですが質問させて下さい。昨日、初めて行ったバーで泥酔してしまい、吐いたうえに、お店の壁に穴を開けてしまったようです。自分は覚えていないのですが、トイレかトイレ前のフロアに結構大きい穴が空いてしまったようです。今後、賠償の話になると思いますが、もし相手のお店が暴力団がらみだとすると、不当な請求もされそうで心配です。そうでない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産債権届出書
破産手続開始を申し立てた得意先に関して、裁判所から破産債権届出書が届きました。 そこで質問が4点あります。 質問1.もし債権届出期間内に届けができなかった場合はどうなりますか? 質問2.債権届出期間内に届けができなかった場合、余分な費用がかかるケースがあると聞きました、それはどういった場合で、金額はどのくらいですか? 質問3.債権届出期間内に届けができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の年金について
ベストアンサー現在30代です。近々、離婚する予定です。今は夫の扶養に入っているため夫の会社の厚生年金に入っています。 離婚が成立し、将来60歳代になって年金を受け取ることになった時の私本人の分の年金に関することでお尋ねしたいのですが、夫の扶養に入っていた期間の私の年金は、離婚していても夫が受け取ることになるのでしょうか?夫の扶養に入っていた期間については私は年金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの証拠って?
お付き合いの人とのメールでのやりとりが証拠… というのをよく見ますが。 そういうのはいったいどこからでてくるものでしょうか? 私はメールでのやりとり、電話で話すことが大体ですが。 携帯には確かにメールはあります。 でも、携帯は消去できるし… 電話もメールも、携帯会社が通信記録を出す以外のこりませんよね…… 仮にそれが出たにしても、番号やアドレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟救助に関する抗告について
お世話になっております。 東京地裁で訴訟救助が認められるも、中身に対する判断がなされることなく終結し、控訴をしました。 控訴をしてから、何らの連絡もなく、普通郵便で、東京高等裁判所から「訴訟救助を与えない旨の決定が出ましたので、印紙を払ってください」と連絡がきました。 六法を拝見しますと、即時抗告が出来るとある一方、東京高裁の決定だと、許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンション売却の税金について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション売却の相談です。 購入価格:約4,200万円 * リフォーム:約480万円 * 購入時諸費用:約300万円 * 取得費合計:約4,980万円 * 売却予定価格:7,980万~8,500万円 * 所有期間:5年超 * 自宅として居住中(売却前に別居予定) 【質問1】 1 3,000万円特別控除は使えるか 2. 領収書が一部なくても、振込履歴・見積書で取得費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員試験 前歴 国税
【相談の背景】 今年2月にアルバイト先で窃盗を行い、その後自首しました。 警察署にて供述書のような紙に自分の行為について記載し、指印を押しています。 ただし、それ以外に被害届は提出されておらず、写真撮影等の特別な捜査記録もありません。 今後、国税局(国税専門官)の公務員試験を受験予定です。国税局は行政職であり、特に信頼性が重視される職種である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟をおこす場合はどれぐらいお金がかかるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5月1日に祖母が病院で亡くなりました。ちょっと前のことですが、祖母が特別養護老人ホームでいたときの転倒歴が1回はあったということは、注意深く夜勤の人がみてはいけなかったのではないかと僕は思うのですが、どうでしょうか?2回目の事故が夜だったこともあり、だいたいと思いますが、次の日に入院になりました。たしかに2回目の事故が夜ということもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に訴訟費用額確定処分申立書が届いてから費用決定まで何日かかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟費用確定処分申立書面が裁判所に到着して、それから実際に訴訟費用が確定されるまで(処分決定とその額を記した書面を裁判所が原告被告双方に発行するまで)、どのぐらいのタイムスケジュールになるかを教えていただけますか? (費用の負担のない側は書留便や特別送達で送られてきたら、すぐに受け取りをするでしょうが 費用を負担させられる側がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定代理人弁護士の利益相反
ベストアンサー【相談の背景】 現在、地方自治体を相手に損害賠償請求事件の裁判を行っています。 相手側は開始当初は訴訟代理人を弁護士のみとしていましたが、途中から指定代理人として特別任期付き職員(弁護士)を任命してきました。 私は相手方自治体の住民です。 質問 指定代理人(弁護士)は自治体職員である以上、日常の通常業務を行う事によって住民である私に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の後見人申立に関する養子縁組の種類と意見書提出についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 脳溢血で倒れた身内の後見人申立をしました。 本人には離婚歴があり、子供がいて元妻は再婚しています。 子供に親族の意見書を貰ったのですが、除籍謄本を見ると、こんな記載が...↓ ※その子の母の再婚相手を仮に太郎として 「◯年◯月◯日、太郎の養子となる縁組届出(代諾者親権者母)同月◯日✖️✖️市長から送付同市・・・・・太郎戸籍に入籍につき除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの健康状態を知る権利について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の秋から別居しており、相手(妻)は円満調停を申し立て、私は離婚調停を申し立てて調停を行っていましたが、結局、相手は、夫婦仲は円満にはならないが、離婚したくないとのことであるため不成立となりました。今後は、離婚訴訟を起こす予定ですが、現在は単なる別居状態で、相手方と子供が同居している状態です。 先日、相手から子供が指を怪我して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟のその後について
【相談の背景】 少額訴訟の訴状を裁判所に提出しその後、裁判所から訂正等を求められ修正し裁判の日にち迄決まりました。 相手は払うと約束したにも関わらず最終的に払っていないお金の件です。 証拠書類はホテルの領収書やそれに伴いラインで会話した内容等を提出し受理されました。 相手とは現在音信不通の為、相手の勤め先が裁判所の認めた住所、書類送達場所になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
副業コンサルの解約について
【相談の背景】 10月27日にZoomで副業コンサルを契約しました。 その日は無料Zoomコンサルで、相談だけと思っていたのですが、「今日、即決すれば本日限定価格で無期限コンサル50万円」と言われ、契約してしまいました。 一括では払えないので、2万円×25回払いにしてもらいましたが、後悔しています。 詐欺というわけではなく、サポートはしていただいていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の誤薬事故について確認すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 特別養護老人ホームに在職していた6年前のことです。現在別の職業についています。 ご利用者様1名の薬の取り違えによる誤薬が発生しましたが、当時の対応で上司への報告と事故報告書を作成したのかが思い出せずにいます。(恐らく報告はしているとはおもいますが)少なくとも誤薬してしまったご利用者様は大きな変化はなくあっても年相応のもののみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額に関しての調書について
【相談の背景】 現在養育費の減額調停を行っているものです。 元妻は不倫相手と再婚。自身の子ども2人と再婚相手と暮らしています。 私もその後再婚をし子どもを1人授かりました。 当時養育費の調停にて作成をした調書、調停条項第2項へ「当事者双方は、前項の金員のほか、上記未成年者らのため、進学、病気、事故、その他特別の出費が必要となった場合は、その負担に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中のうつ病の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、4/1に新規学卒の新入社員を雇いました。約3週間経過し、その社員がうつ病により約3ヶ月の休養を要するとの診断がくだりました。試用期間は3ヶ月で、試用期間中には休職規定は適用しない就業規則なのですが、どのように対応したら良いでしょうか? 会社としては、新入社員ということもあり、残業、休日出勤はほぼなく、(あっても1日15分程度)ノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言が遺言執行人。別荘地相続人が変わった時
ベストアンサー【相談の背景】 更に質問です。公正証書遺言書を作成します。 1.土地預金の分け方 2.別荘地の相続人 3.遺言執行人 4.特別受益持ち戻し 1は母は完全に言えます。4は公証人が言えなくても良いという事です。 2.3は私になってますが、兄に変えたいようです。経緯書を作成という事ですが、誰が作成し何処に出しますか? 兄は弁護士だから遺言執行人は変えたく、 別荘地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題: 金額の伝達と生命保険の受益
ベストアンサー【相談の背景】 相続について 甥姪9人が相続人 ・遺産1100万円程度(預金、定期預金、現金、土地、アクセサリー等) 生命保険金1000万円受取人は私になっている 連絡を取っていたのは私のみ 甥姪の中で1人だけ金額を一部知っておりみんなで分けるべきと私に主張している 他の甥姪には金額は伝えていないが、私が受け取っていいと上記1人以外には言われている 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
時短勤務継続条件として有期雇用契約者への変更を強制されました
ベストアンサー【相談の背景】 現在、精神障害者保健福祉手帳を持っており、障害者雇用で働いている者です。 昨年、人事部長からのパワハラがあり半年間の休職、その後、6時間の時短勤務にて別部署にて復帰しました。 しかし先日、人事部長より「当社の就業規則には時短勤務制度の記載はない。特例として扱っているだけで、今後は会社としては特別扱いできない。今後は時給換算の有期契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の私費会計の支出について
【相談の背景】 私は公立高校で教員をしております。本県で常勤の高校教員は、高等学校教育研究会という任意団体に加盟をしており、 本会は県内の高等学校及び特別支援学校の教育振興のために研修することを目的としております。高等学校教育研究会への研修旅費や参加費等は、各校の私費会計である教育振興費(生徒の教育活動を支援する会計)から支出されているのが通例で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上でのお客様情報の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の際にPC上のお客様、取引先の情報のフォルダを削除した際に、削除したと考えられるフォルダがゴミ箱に存在しませんでした。 フォルダ自体は、削除されており、 何度か同じフォルダで、同様の動作を再現、繰り返した際は、ゴミ箱に削除したフォルダが存在しました。最初の時だけ、削除したフォルダがゴミ箱に存在しませんでした。 特に何か特別な操...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分損害請求、生命保険について
【相談の背景】 父親が亡くなりました。法定相続人は姉と自分の2人だけです。父の自筆遺言書があり、遺産の全ては姉にということです。遺産はほぼ生命保険のみです。生命保険の受取人は姉です。今、遺留分損害請求の調停中ですが、遺産はほぼ生命保険のみなので、こちらの遺留分はないということだそうです。そこで質問です。 【質問1】 過去の判例を調べてみると、生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション表札の表記文字制限について
ベストアンサー【相談の背景】 先日私の住むマンションの規約が改正され、表札やポストの氏名表記を漢字・かな・アルファベットに限る、というルールになりました。 ロシア出身の居住者の方が、以前から母国語(キリル文字)の表記を望んでいたのですが、今回完全に不可能となりました。 【質問1】 異文化差別になると思います。 日本人なら、芸名・旧姓でもOKというのが社会通念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の送達方法について
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の配達について教えてください。 私はある個人間トラブルに合い、 近々、訴訟を提起します。 その前に、相手方に内容証明郵便を送り、 慰謝料の請求をしたのですが、 全く反応がなく、無視されました。 そのため、訴訟に移行します。 内容証明郵便は、相手方の住所が不明のため、 勤務先宛てに送付しました。 配達は完了しており、配達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞と婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫は急な別居 女性と同棲中です。これを知られている事はわかってなく、女性宅に出入りの証拠はたくさんあります。 先日離婚調停不成立にし、コンピは審判にしてもらいました。来月までに言われた書類を提出します。 【質問1】 お金はまったくない、払えないの一点張りです。不貞の証拠は調停でだすのは我慢しました。出さなくても妥当なところで決ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後に、現金で相続分が欲しいと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 最後の片親の母が亡くなり、兄弟で1000万円程の遺産を分ける事になりました。 長兄は生活保護を受けていて、遺産放棄をすると言っています。 そこで兄から持ち掛けられたのは、相続放棄をした後に、半分遺産を現金で手渡してくれとの事でした。 【質問1】 相続を隠して生活保護を受けるのは、そもそも違法で合ってますか? 【質問2】 もし生活保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証の外し方について教えてください
【相談の背景】 米国外資系ベンチャー企業の日本法人の代表をしております。 半年前に日本政策金融公庫から2千万円のプロパー融資(特別融資)を受けました。弊社は米国親会社の100%子会社であり、日本での様々な取引や手続きもあることから私が代表をつとめておりますが実質的にはダブル代表であるUSの社長がすべての権限を持っています。 この融資に関しては、私が連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺ですか?悪質商法ですか?
【相談の背景】 これは詐欺ですか? 某fx の情報を扱う会社で 働けるとスカウト?勧誘され 特別にタダで仕事を教えますと言われて会社の近くに引っ越し 会社に行ったのですが。教育係?30歳のひとに雑談の中で「映像に興味があるの?」と質問され僕は悪気はないのですが「興味ないです。」と言ってしまい (ここで一般的には興味なくても ありますというかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の調停中に贈与金としての主張をする方法はありますか?
【相談の背景】 父の遺産相続で、現在調停中です。申立て人は私、相手方は父よりも先に死亡した兄の子供2人です。兄は離婚しており、2人の子は兄嫁に奪われた経緯があります。調停申立てた時には母もいたのですが、私に相続分譲渡書を残し急逝しました。その譲渡書は裁判所に提出済みです。 父はメモに兄に多額のお金を渡していたことを記しています。貸与金としています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中、なんの連絡も承諾も無しで、審判されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続調停中、約束した審判の日に、都合が悪くなり、出席できなくなった事を、家庭裁判所事務官に、事前に連絡し、延期してもらう様、お願いしました。 その後、延期は出来ないので、相手側(弁護士)のみで、私は、欠席扱いで行うとの連絡がありました。 当然、私は、日時を延して、次の機会に、私の主張を聴いてもらえると思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続 公示送達 刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 お金を持ち逃げされて相手が逃げ回っているので裁判をし債務名義を取得。 相手は、今までも裁判所からの特別送達の不在票や郵便物は全て住民票のあるポストから回収している。 銀行を差押えしましたが残金がなく空振り。 相手が逃げ回っているので公示送達にて財産開示手続きをしたい。 【質問1】 財産開示手続きを公示送達し不出頭の時刑事罰は難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担調停での遡った支払い
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停と離婚調停をしています。 別居後もしばらく婚姻費というか今まで通りの生活費を支払っていました。 婚姻費の適切な金額と特別支出の負担を弁護士を通しお願いしていましたが返事がなされなかったり遅かったりで直接負担を止めると相手方に通知し名義変更の手続きを進めました。 そうなってからようやく相手方は婚姻費分担調停を起こしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜勤中の休憩時間について
【相談の背景】 現在特別養護老人ホームで勤務している介護士です。施設では8時間夜勤で勤務しています。 夜勤中1時間の休憩を取る事になっていますが明確な休憩時間は無く施設としては利用者様対応をしていない時間を休憩時間として取り扱って欲しいとのことです。 夜間巡視を行い利用者様に問題がなく休憩時間にしようと思っても、ナースコールがあるとすぐに対応、仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に回答を求めるために再度回答督促を行っても問題はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の逝去に伴い、弟と遺産を相続する事となりました。 当初、弟は相続放棄と言っていましたが、弁護士を代理人として法定相続分を請求してきました。 特別受益と思われる金銭を弟は受け取っている事の事実確認、父の生前、私が介護をしていた事から寄与分を請求したい旨を代理人弁護士宛に書面にて 送付いたしました。 (こちらからの質問等には回答期限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給取得を拒否された理由は適切か?
【相談の背景】 教職員だが、欠勤になることを避けるために有給取得を拒否されました。 現在大阪市内の小学校で特別支援担当として勤務しています。 先日年末年始の休みを有給で設定しようとした際、学校長と教頭より「このままでは年度内の有給が一日しか残らない。場合によっては欠勤の可能性があるため有給を取らず、年末年始の学校閉庁日(学校が設定した休み)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような判例はありますでしょうか(海外送達について)
【相談の背景】 地方税法20条1項の規定によれば、地方団体の徴収金の賦課徴収又は還付に関する書類は、郵便若しくは信書便による送達又は交付送達により、その送達を受けるべき者の住所、居所、事務所又は事業所に送達する、とされています。また、同条4項の規定によると、通常の取扱による郵便又は信書便によって1項に規定する書類を発送した場合には、この法律に特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後の返品、交換
【相談の背景】 先日中古車を購入しました。 2019年からグレードアップしているという情報を知っていた為、2019年式を探し、営業担当者に2019年式からのアップグレードがなされている個体か確認し、間違いなくアップグレードされているという言葉をもらいました。 しかし、購入後に実は2017年式であり、登録年式が2019年だったということが判明しました。 交換、返品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未上場の株式の譲渡制限について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、未上場のベンチャー企業に投資をした個人です。 保有する株式を売買したいのですが、譲渡制限がかかるものなのかを知りたく投稿いたします。 ・私と企業間で締結している投資契約書には特別、株式の譲渡制限の事項がありません。 ・企業の定款には株式の譲渡制限(取締役会での承認が必要)の項目があるようです。 ・持ち株の比率は1%程度です...
- 弁護士回答
- 2
-
「特別」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから