法律相談一覧
-
相続放棄前の遺品の保管とパスポート失効手続きは可能か?
ベストアンサー遺品について。 警察の方から離れて暮らしていた父のカバン、クレジットカード、キャッシュカード、通帳、パスポート、現金7000円が入ったカバンを渡されて今、自宅で保管しています。 現金やキャッシュカードにはもちろん、手をつけていません。 警察の方にお父さんの住んでた家を見てみますか?と言われ、父の部屋を拝見した際に母と父の写真立てなど、4個を持ち帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と婚姻費請求の調停を同時に起こした際の当日流れを教えてください。
ベストアンサー円満調停と婚姻費請求の調停を同時に起こした際の当日流れを教えてください。 現在上記2つの調停を申し立て、当日を待っている段階です。 円満調停は、それぞれが調停員と個別に話し、待合室ですれ違うことはあるが、本人同士が話し合うことはない、とネット記事で読みました。 そこで質問です。 ①その記事は真実でしょうか?本人同士が話し合わずに、解決できる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入となりますか?
我が家はもともと親権を主人がもつ形で離婚をしています。 一人娘は離婚後数年間、主人と主人の母と暮らしていましたが居心地が悪いとの理由で去年、調停裁判にて監護権を私が持つ事となり現在は私と暮らして主人は月に1度か2度、制限なしの面会をしています。 ただ、面会時私が仕事のため留守だと家に上がったり昨日は昼食を購入し家で食べたようです。 娘は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の変更とその条件
ベストアンサー連帯保証人から抜ける方法の件で、ご相談させていただきます。 先日よりご回答いただいた多くの先生方にはこの場を借りて改めて御礼申し上げます。 新しい相談なのですが。 大阪に住む叔母が、両親の営む会社に従事することになりました。 役員として入社予定です。 その叔母から、「連帯保証人を変わってあげる。」と言われたのです。 叔母は60歳、店長として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
田舎の賃貸契約に関するトラブル
こんにちは。田舎の賃貸に関するトラブルで大変困っております。ご回答頂ければ幸いです。 【現状について】 ・田舎の賃貸に関してです。改装が必要な物件なのですが、改装作業開始前に口約束で改装の内容を決めました。ところが実際に入居直前の下見に行ってみると、事前に決めた内容が反映されていない形で改装されていました。 ・この改装は大家さんが行政の補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の相手方の期日変更
ベストアンサー関東の地方裁判所に6月20日頃に労働審判の申し立てをおこないました。 1回目の期日が、申し立てから50日以上たった8月になりました。 しかし、3週間前になって、弁護士をたてたので延期しますと、裁判所から言われました。 言われた指定日が、さらに、1か月後です。 1回目期日までに、90日かかっています。 労働審判規則13条に、特別な事由にあたる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での人間関係について
職場の人間関係で悩んでいます。 特別役職もないのに異動の話をされ、私が異動先に行かなきゃならないように担当していた仕事も全て外されたり、無視や避ける行為はほぼ毎日。 お客さんの前で大声出されたり、その人の思い通りに動けなかっただけで「あれじゃ小学生にも出来るよね?ここじゃやっていけない。何年やってるの?言われなかきゃわからないの?」とお客さんの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己株式取得について教えて下さい。
取締役会設置、株式譲渡制限(取締役会承認)の非上場会社です。 同様の非上場会社A社と、株式の一部(5%程度)を持ち合っています。(お互いに同額出資) 双方の同意を前提に、持ち合いを解消したいのですが、その場合、通常の手続き(買取請求、取締役会承認、株主総会特別決議、他株主への売主追加請求案内通知、等)を経た上で譲渡契約をする方法以外に、何か簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持契約書 損害賠償について教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になっております><。 秘密保持契約書の、損害賠償についてご教授願います>< 弊社が、情報を開示する側の契約です。 先方からの案では、 「直接の結果として現実に被った通常の損害について、賠償請求できる」となっていたので、 弊社から、「一切の損害」への変更を求めました。 すると再度先方より、 「現実に被った通常かつ直接の損害に限るも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当ての法的な定義を教えて下さい
私は現在、宗教団体で働いてる30代男性職員です。 来月結婚することが決まり、妻の会社は3万の住宅手当て制度があります。但し、夫が住宅手当てを貰ってないという、証明書を提出する必要があります。 私の年収は200万台後半です。給与明細には、住宅手当1万という項目があります。総務によると、すべての職員が住宅手当てという内訳で支給されているそうです。よって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗賃貸契約ですが いきなり5日後に強制退去
店舗ですが4年前に家賃を滞納し裁判所の和解勧告で遅れている分は分割でこれから2か月以上滞納しないという条件で和解しその後半年後正常になりました。今年に入り仕入れの関係でまた4か月滞納してしまいました。いきなり3日後に退去、さらに退去しなければ強制執行に入る旨の郵便が法律事務所から送られてきました。1)もう交渉の手立てはないのでしょうか 当方特別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死因贈与契約者は後見人になれますか?
2~3年前から父は認知症がひどくなり、父の成年後見の申し立てをする予定です。 しかし、10年程前に、私と父は負担付死因贈与契約を結び、死後父より土地建物を贈与してもらう契約をしています。 兄弟や親族の反対がなければ、私を成年後見人として選任して頂ける可能性はあるでしょうか? (父との贈与契約の件で一部利益相反する部分がありますが、専門職の第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の借金の相談です
質問失礼します。 15年前にネズミ講で騙されて80万のパソコンをローンで買いました。 最初は払ってましたがだんだん払えなくなり平成12年ごろを最後に支払いはできなくなりました。 それからは忘れたころに債権回収会社から督促の紙が送られてきてましたが特に気にせずにいました。 ところが先週、貿易裁判所から支払い督促の書類が特別送達で送られてきました。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻は面接交渉を拒否できるのか?
ベストアンサー協議離婚しました。元妻が子供に全く会わせてくれようとしない為、裁判所へ面接交渉の申し立てをしたいのですが、相手が裁判所からの呼び出しや話しあいに一切応じず無視を続けた場合は私は一生子供には会えないのでしょうか? 特別子供に会わせてもらえないような理由はありません。 また、慰謝料、養育費はきっちり請求して、とことん無視を続けて子供にも会わせてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の祖母の預金を家族が使っていたら??
お世話になっております。 『認知症の祖母の預金を守りたい!』と前回質問させて頂きました。 またお聞きしたく質問させて頂きます。 認知症の祖母の通帳を母の弟夫婦が持っているのですが、どんどん引き出して使っていた場合、祖母が亡くなってからの遺産相続で取り戻せますか? 特別受益という言葉を調べていたら見つけたのですが、これには該当しませんか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自主退職(体調不良の為)した会社に復帰したい。
東京23区特別区の地方公務員として27年勤務して体調不良により、2年半前に自主退職をしました。障害者枠採用で、当時は体力の限界を感じ、人事異動の内示も近く、職場に迷惑がかかることにプレッシャーを感じてしまい、辞めることにしました。その前後の状態は精神状態が鬱病傾向にあって当時は冷静な精神状態でなかったことが後に、通院で分かりました。このときに出した退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決定後について
先日、婚姻費用の審判から、相手が抗告して、高裁で決定したのですが、相手側から決定したにもかかわらず、共済保険という事で、二千円の10カ月分も差し引きますとご連絡という文章が来ました。 高裁で決定された内容は、抗告して相手側が付け加えて提出した、月払の車の保険料と携帯代が差し引かれた物で審判で決定した時より、その部分が考慮され、減額になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度の考え方について
ベストアンサー面会交流調停中です。 子供2歳、相手方は最近 無職から就業 試行及びこれまでの協議は面会交流は月1回。 経緯により間接強制しえる条項は調査官了解済。 子供が幼い為、相手方近隣、月1回、1時間程度でやっている所、 ●保育園に入ったら体調を崩しやすいと聞いたが体調を崩したら勤務変更となり、月1回はストレスとなるので、2ヶ月に1回と主張しています。 裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便局の転居届、転送届は、内容証明郵便や特別送達(訴状等)の転送を行いますか?
郵便局は、内容証明郵便や特別送達(訴状等)の転送を行いますか? ここでいう転送、とは、受取人が予め郵便局に転居届、転送届を出しておき、 それに基づいて、郵便局が配達物が配達局に到着した時点で、 すぐに転送先の郵便局に回し、配達員には渡さない方式の事をさします。 最近はやりのバーチャルオフィスなどを使った手法、 (留守番役、荷物受取役がいて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「終局判決」とは?
「終局判決」とはどのような性質のものなのでしょう? 通常の「判決」との違いとはどのようなものですか? (特別の事情による請求の棄却) 第三十一条 取消訴訟については、処分又は裁決が違法ではあるが、これを取り消すことにより公の利益に著しい障害を生ずる場合において、原告の受ける損害の程度、その損害の賠償又は防止の程度及び方法その他一切の事情を考慮...
- 弁護士回答
- 6
-
-
洋書のレンタル業はどうしてもできないのか(貸与権の問題)
手元にたくさん洋書があるため、これを使って本の貸し出しをする事業を開きたいと考えています。 レンタルブック事業には著作権者の貸与権がおよぶことは知っていたので、著作権者の許諾を受けようと申請をしようとしました。 ですが、出版物貸与権センターに問い合わせをしたところ、洋書の場合は、出版者を通じて権利の委託を受けることができないため、許諾を取ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
官公庁や公署へ審査基準を明確にするよう要求することはできる?
官公庁や公署等への申請書類の許認可等の審査基準が不明確な場合、申請者等は行政手続法第5条に基づいてそれらの機関により明確な基準を公にするよう要求することは出来るのでしょうか? また、そのような要求に官公庁や公署等は応じる義務はありますか? (審査基準) 第五条 行政庁は、審査基準を定めるものとする。 2 行政庁は、審査基準を定めるに当たっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ公売が気になって、眠れません
何度も同じ質問で申し訳ありません、保険税や市民税を滞納してて、随分前に差し押さえされてるのですが、少しづつ支払いはしていたのですが、全然足りなくこの度特別債権回収室に一定期間、移管すると手紙がきて、前回相談させて頂いたところ、公売になる可能性が高いと言われました、今食べていくのもやっとの事で、公売されると家賃払うお金がありません、滞納税金の停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尊厳死を日本で認めさせる方法はあるのか?
ベストアンサー変な質問ですみません。 1年前友達が事故って頭は大丈夫だったのですが首より下が動けなくなり寝たきり状態になりました。 友達は独身で、事故後でも普通に会話はできます。何度目かの見舞いに行った際に「今後親に迷惑が掛かる為、尊厳死を希望していて弁護士を紹介してくれないか」と相談されました。親にも話し承諾も得ており、精神状態もしっかりしています。確かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の遺産相続について
相続人は叔父と私となります(父は他界)。 叔父は、祖父自筆の遺言状に「遺産はすべて叔父に相続する」と書いてあるため、私の相続分はない、と言います。 遺言状は年・月のみが記載され、日が書いていなかったので、無効だと思うのですが、いかがでしょうか。 また、生前、父には沢山の借金があり、祖父と同居している間に祖父からお金を取り上げていた (借金の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗になるのかどうか。
ベストアンサー先日コンビニに立ち寄った際ふと思ったことです。 コンビニに限らず、お店の管理する商品を盗むと万引きとして検挙されますが、例えば、 商品として陳列されているパンの袋についているシール(〜枚集めるとお皿がもらえます。といったもの)を、商品を購入せずに剥がし、商品をまた元の状態に戻す というような場合、ここでいう、「シールを剥がして持ち去った人」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憲法改正の限界について?
憲法改正には限界はありますか? たとえば、憲法改正について定めた第96条の「各議院の総議員の三分の二以上の賛成」を「各議院の総議員の過半数の賛成」に改正することなどは許されるのでしょうか? 第九章 改正 第九十六条 この憲法の改正は、各議院の総議員の三分の二以上の賛成で、国会が、これを発議し、国民に提案してその承認を経なければならない。この承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での嫌がらせについて
インターネット上(Twitter)で嫌がらせを受けています。 相手は過去交際があった人物で特定はできている状態です。 書き込みをされている内容としては、交際時に撮影をされてしまった下着の写真や、話をしてしまった私自身の家庭の事情、金銭的状況、現在の交際相手に対する誹謗中傷などです。 書き込みの内容を私の知人や家族が見てしまえば、写真などもあるため、すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の養育費は絶対に貰えないと言われて
ベストアンサーお世話になります 10月下旬頃 養育費の増額調停をする予定です しかしその頃 子供の特別障害扶養手当の申請の結果もでてくると思います 他の弁護士さんは 公的なものは収入とはならない と言われましたが 今一人2万で 11月~の調停では一人3~4万(中学にすぐになるので それもふまえて) して行きたいと思うのですが やはり他県なので 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い債務の内容証明にどう対応すべきか【相続放棄している場合】
私には亡くなった父がいるのですが、負債が多かった為、相続は放棄しています。 父は自営業をしていたのですが、今日父と取引をしていた会社から、 未払いの債務を支払うよう内容証明が送られてきました。 今までにも他の企業等から、父関連で支払い請求の書面が届いていますが、これらは特別な書面という事ではなく、 その都度相手方、若しくは担当の弁護士さんに連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無許可墓地から別の場所に骨を移す行為にも改葬の許可は必要?
無許可墓地の経営者が逮捕されたなどという事件があるようですが、このような無許可の墓地の区画を購入し、既にそこに墓を建て骨を収めてしまった人は、当該墓地を立ち退かねばならなくなった際は、新たな受け入れ先に対して許可を受けた墓地からの移動の場合と同様に、改葬の手続を行う必要があるのでしょうか? http://t.okjcp.jp/?p=3161 3 この法律で「改葬」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険について。資材置き場で従業員が怪我をした場合 自社の労災を使うのですか?
元請A社の解体作業が終わり 次の元請B社の解体作業を行くため 自社の資材置き場にトラックの材料を降ろしに行きました。その時 資材置き場で従業員が怪我をした場合 自社の労災を使うのですか? 元請の現場へ行くために 材料を積み下ろし又 積み込みをしている時に怪我をした場合は元請の労災を使うってのを昔聞いたことがあり、↑のような場合はどうなるのか疑問に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3154さんが前に書いてた 嫡出子より非嫡出子が法改正で取り分が大きくなるとは寄与分が欠落した考え?
婚外子は実の母からと父から相続。 嫡出子は、母が先になくなると母の財産の半分は父親へ→母親の財産を含む父親の財産は婚外子と平等に相続。 逆に嫡出子は、婚外子の母からは相続できない。 婚外子の母に父親が膨大な資産を渡していても同じ。 http://www.bengo4.com/internet/b_197545/ このサイトの荒らし (不倫してる人からの質問) これは、特別受益や寄与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトでの契約について
通販サイトで購入した際の契約について質問です。 経緯 1.通販サイトでは特定の条件の場合のみ割引の価格が表示されていた。 2.購入後に条件を満たしていない場合は特別価格については無効という記載があることを見つけた。 (補足;主観ではあるが見えにくい場所にあった) 3.注文確認メールとHP上にてキャンセル出来ない旨の記載がある。 4.こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を起こしたい相手の氏名について。
ベストアンサーワンルームのアパートに住んでいます。 近隣の部屋の住人とトラブルを抱えており、民事調停を考えています。 調停を起こす際に当然相手の氏名は必要だと思いますが、相手は表札も出していません。 (ワンルームのアパートは表札も出さない部屋が多いので相手が特別ということではありません) ただ、相手の氏名は郵便受けの郵便物を見たので私は把握しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野生鳥獣の無許可での捕獲と緊急避難について
猟期以外に野生の鳥獣を無許可で捕まえる行為は、基本的に鳥獣保護法違反になると思いますが、山で迷うなどして目の前の鳥獣を捕まえて食べないと、空腹のため命に関わるという程ではないが、身体的にかなり辛い、という状況であれば捕まえて殺傷しても緊急避難は成立するのでしょうか? (緊急避難) 第三十七条 自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分内容について。処分はどのような処分になりそうですか?
2013年の6月に保護観察付きで少年院を仮退院をしました。傷害と窃盗で逮捕されてました。 9月にオートバイの窃盗をして逮捕では無く任意同行での事情聴取をされ、12月に事情聴取がおわりました。 僕は今仮退院中の保護観察中なのに逮捕されずに今審判待ちで6月に審判があります。 事件を起こした時は無職でした。今は8ヶ月仕事が続いています。 事件を起こした仲間に特...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収会社が時効の援用を中断させるために再訴することを無条件に認められているのかでしょうか
裁判でいったん確定された判決と同一の訴訟は原則として出来ないとの法律文を読んだことがありますが、借金などの債権回収会社からの取り立て請求訴訟においてはその原則が当てはまらないとして認められているのでしょうか? 債務名義を確定されたあとに数回の支払いはしましたがそれ以後に困難となり一切の支払いも連絡もしていません。 相手方から電話連絡を依願す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告受理申立通知書の受け取りをできるだけのばしたい上告受理申し立て通知書の届いた日とはいつを指すの?
本人訴訟で変な判決がでてしまい、上告受理申し立てをしました。 1カ月ちょっと経った今日 特別送達の不在者票が入っていました。 上告受理申し立て通知書っぽいです。 保管期限まであと1週間と書かれた不在者票でした。 ということは、この通知書の受理を最大に伸ばすには、1週間後に郵便局にとりに行けばいいのでしょうか? それとも、不在者票が入っている時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件に関与してしまいました。
今年の三月に友人からテレホンアポインターのバイトを探してるから誰か紹介してと言われて後輩を紹介しました。 給料も時給が1000円で歩合だと一件契約取れれば5000円との事で怪しい仕事ではないと言われました。アルバイト求人雑誌にも募集をするとの事でした。所が10月ぐらいに会社の社長が逮捕され僕の友人も逮捕されました。 その一ヶ月後には後輩も逮捕され後輩は処分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産登記について。これだけで大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサー他界した祖父名義である不動産の重要書類が、 早朝、短期間の間に盗難に遭った可能性があります。 ※あるべき所にないんです… (勘違いの可能性もありますので、警察は呼んでいません) 現在、シールが付いた書類しかありません。 実印はありました。 印鑑登録証もありますが本物か判断できません。 これだけで大丈夫なのでしょうか? 祖父母の生活費の援助と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と支払督促についてお願いします
私は現在自己破産の手続きで申し立てをし、同時廃止しました。 手続き中に債権者の知人から、支払督促が出されましたが、すでに申し立てをしていたので、そのことを担当の弁護士に伝えて相手の知人の弁護士さんにも伝えてもらいました。 私の担当の弁護士さんから 申し立てをしているので、おそらく相手は支払督促を取り下げると思うので大丈夫と言われていたのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の銀行口座の動きを知ることはできますか?
3週間前から弟(27歳)が行方不明です。 仕事の事で悩み、うつ病のような状態だったようです。 自宅(会社の寮)に帰った気配もなく、職場・友人にも連絡はなく、携帯も通じず、生死もわかりません。 警察に捜索願は出しましたが、今のところ事件性がないため、特別な捜査はされないとのことです。 銀行の通帳を持っているようなので、いなくなってからの口座の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促に対する異議申立書について
ベストアンサー先日支払督促が来ました。 中には異議申立書が入っていました。 しかし内容に異議があったので返送するのですが、送達された日の翌日から2週間以内に提出と記載されてますが、これは受け取った日から2週間以内ということでしょうか? 家を長期で空けていましたのでポストに入ってた不在票で特別送達があることを知りました。 この送達日というのは、不在票が入ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
帰化申請についてお聞きしたいことがあります
台湾の外人登録(特別永住権)を所持する者ですが、 父親が台湾人で母親が日本人の間に生まれ 出生も日本で出生し教育も日本人と同じ教育を受けて下ります。離婚するのに一からスタートのつもりで帰化申請をしようかと思ったのですが、相手が不動産ローンが払えないと言うことで自己破産をするかもしれなく、またその不動産ローンの連帯保証人に私がなってしまってるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾での引き抜きについて
去年の4月から高校生の息子を個別指導の塾(塾Aとします)へ通わせているのですが、去年の12月ごろその塾の講師から特別に指導をしたいということで、学習塾を通さずにその講師が管理している株式会社(塾Bとします)に月謝を支払うという形になりました。ですが講義を行う場所は以前通っていた塾Aで、その講師から直接話を付けるから構わないということでしたので言われるがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃確法で営利企業以外への未払い賃金要求の利率は
ベストアンサー学校法人の非常勤講師を途中解雇された者です。 労働者が既に退職している場合、 支払期日までに支払われていない分の賃金については、 賃確法6条を根拠に 年利14.6%の遅延損害金を使用者に対して 要求することができるとのことです。 ところが、 民法419 条+404条を根拠に 賃金支払の遅延損害金を要求する場合の利率は 営利企業以外の場合は年利5%とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目の質問よりこっちに回答お願いします
ハメハメ動画(エロ動画サイトなんですけど) http://jam.bz/?situ24で完全無料と書いてたので見ようと思って電話番号を書いて触ってたんですけど1回目は確認の画面も出ずにID発行というのがあってそこを押さないと動画が見れないと書いてたので押したらお金を払わないとダメみたいな感じで書いてて、2回目は気になって見てみたらID発行というのが出なくて確認の画面が出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去り。信じて待つしかないのでしょうか?
新居への転居準備中、自己愛の夫に突然子供達を連れ去られました。そして、夫は数ヶ月に渡る盗聴、盗撮をもとにつくりあげたストーリーから、私に事実無根の虐待と精神障害などを訴え、一切の子供達との交流を10ヶ月近くも遮断しています。家庭裁判所の審判ではこちらの主張が全て認められ、子供を返還するように審判が出ましたが、相手方は抗告、返還のめどは立っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状(民事)のひな型(書き方の見本)はどこかにありますでしょうか?
控訴状(民事)のひな型(書き方の見本)はどこかにありますでしょうか? 質問1:先日,地方裁判所からの判決(決定)が地方裁判所(民事) から送達されました。 その判決内容に不服があり,控訴を行いたいのですが,(特別送達が本人に届いてから14日以内が提出期間とご回答頂きましたが) 控訴の場合は、高等裁判所宛の控訴状を、原裁判所(地方裁判所)に提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
「特別」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから