法律相談一覧
-
行政処分 救護義務違反
ベストアンサーH27年7月に 20キロ内で走行中トラックに追突し、自分自身の勝手な判断で(まさかこの事故で 救護を要する事故)とは思いもせず、結果ひき逃げ事案となりました。 自分自身、ひき逃げした認識がなく、今になり大変な取り返しのつかないことをしてしまった。。と後悔の日々です。 全治1週間の診断書が出されています。現在もまだ通院中となっています。接触した部分はわず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費の減額について。
再婚後の養育費減額調停について質問です。 来年、バツイチの彼と結婚を予定しています。 現在、養育費は小学一年生の子供に月5万円払っています。 離婚当時は前の奥様は働いていなかったようですが現在は正社員で実家暮らしで年収400〜500万円ほどの収入があると思います。 私と彼の年収もそれぞれ500万円ほどです。 再婚後も養育費を払っていくつもりですが、将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手から慰謝料及び離れて貰うことは可能でしょうか。
ベストアンサー同棲相手から、好きも嫌いもないが、一緒にいた、はじめから、話は合わないし噛み合わなかったが、家だされるとこまるので、気を使っていただけと言われました。 実際家賃、光熱費、食費全て出してる上に、半年仕事していないので、出かけた時の費用をだしたり、相手か遊びに行くときは、お金をかしています。 以前も無職のときに、同じことがありました。相手は私が立場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判を押された離婚届けと不受理願いについて
ベストアンサー夫から、判が押された離婚届けが送られてきて、判を押して送り返すように言われました。 子供がおり、親権の欄は空欄になっていますが、後日夫は親権の主張をやめると言ってきました。 1. 空欄部分を全て埋めて提出すると、法的に問題が出てくるでしょうか? 2. 夫が不受理願いを出しているかどうかは提出する前に分かるのでしょうか? 3. 夫から不受理願いが出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用の内定取消による損害賠償について。損害賠償はいくら位を請求すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー長く無職の生活が続いておりましたが、やっと正社員での内定通知が来ました。 貯金も無くなりつつあったので、大変嬉しかったです。 しかし、内定を受諾し、就業前の事前説明を受けた後になって とある理由で、相手方より内定取消の通知がありました。 その後、内定取消に至る経緯を労働局等に相談に行った所、 その理由では内定の取消は出来ず、相手方に損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ローン滞納の裁判について。訴訟費用は相手負担で、遅延損害金、将来利息カットも出来ますか?
車ローンの滞納をして裁判所から通知がきました。 50万払い残りの金額は約170万あります。 答弁書を出し第一回目の期日は行かず、その後すぐ期日呼出状が届きました。 第二回目の期日まで後1ヶ月もありません。 準備書面はどの様な内容を書けばいいですか? 未婚で出産し、現在求職中で無職ですが、来月までにはパートに就きたいと思っているので再来月には毎月1万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚が認められる可能性について
一昨年の暮れに私は不倫をしましたが、私側からの離婚の申し立てが認められる可能性について教えてください。 未就学児2人、うち一人乳児 ※この2人の親権を争って離婚するための調停で、協議では平行線でした。 申し立てたい離婚事由 一、夫の精神的DVを表す証拠はないものの、それを理由の一つとしてパニック障害になり、心療内科に掛かっていた(パニック障害の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死別した夫の両親の借金について
友人のことです。 友人:女性30代。 男の子2人。 夫と死別し3年経過。 除籍はしていません。 現在は、友人は自分の実家に住み遺族年金とパートの給料で生計をたてています。 死別した夫の両親とは定期的に子供たちを合わせるために夫の実家を訪れています。 夫の両親には多額の借金があります。 街金や親戚から借りているようです。 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚裁判までの年数について
現在、夫と別居して9ヶ月です。 元々、暴言暴力を振るわれていて、 家を追い出されました。 その後、約束していた婚姻費用を一方的に 減額されたり、家を引っ越し住所を教えて 貰えなかったりされたため、 色んな事が不安になり 婚姻費用の請求をしました。 相手方には2ヶ月前から弁護士さんが ついていて、荷物の引き取りの件で 連絡があった際、 夫がDV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員ですが謝らないとクビといわれました
勤務時間ですが外で遊んでいたのがバレて 坊主にして皆の前で謝らないなら明日から来なくていいと言われました 確かに自分が悪かったですが 坊主でみんなに謝る意味がわからなかったのでそのままにしていたら メールでどうするんだ?という旨の連絡があり 辞めますと伝えました ここからですが 急に無職となりました 住まいは会社で借りてもらっているアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
7年前に自己破産を弁護士に依頼したのですがまだ解決しません。
7年前に自己破産を私と父で弁護士に依頼しました。私も父もそれぞれ違う所から借金をしていました。私は依頼した当時は無職でしたが、依頼して半年後位に就職できました。父は年金生活でした。 弁護士費用は私が就職してから分割で合計50万円近く(父の分も併せ)支払ました。 弁護士の先生に言われた書類なども何回か提出しました。 なかなか進展連絡がないので、何回か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫を退去させるたい場合について
私27歳、夫30歳、子供2歳です。 結婚4年目、同棲期間含めて7年一緒に同じ住所で 生活しておりました。 婚姻前から今まで 私の祖母の家で生活しており、 今は家族3人での生活をしております。 今回離婚となっても、 旦那は、「離婚届はよ出してこいだ!俺は世帯主で出ていかない。お前が一人ででていけ」 と言っており、出ていくつもりがないようです。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の連帯保証人で、滞納分、修繕費について。
旦那が前の奥さんの母親の連帯保証人になってしまってます。その人は子供が3人ほどいて生活保護です。これまでも何度か保証会社から催促通知は来ていましたが、遅れてでも自分達で払ってもらってましたが、最近家賃滞納をケースワーカーに言った人がいて、家を勝手に解約手続きしていました。家は一軒家で家の中の状態は聞いた話によると飼ってはいけないのに犬をかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談を再度要求された
今月頭に不貞行為の示談交渉をしたのですが、その時は不貞行為の相手と奥様と私で示談をしました。その場では夫婦間で揉めて、最終的には取らない方向で話はまとまりました。 こちらも誠心誠意謝罪をし、そのつもりで今まで過ごしていたのですが、また奥様より連絡があり、やはり示談を受けると言われました。 明確にはいらないとは言われなかったのですが、最初の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の人の騒音被害について
向かいに住んでいる人が、定年で毎日家にいるのかして、私が外に出たりすると毎回のように「フーテンフーテン(無職の事だと思いますが)仕事位しろ!」と毎回のように、こちらを向いて言っています。家庭ゴミを捨てる時も少し間違えて捨てたら、怒鳴ってゴミを我が家に持って来て玄関ドアを出るまで叩いています。 外に出た時もそうですが、家の中にいてもこちらの家の窓とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期に虐待した親から慰謝料を請求できますか?
私は、現在20代です。 幼少期、離婚した父親から精神的虐待を受けていました。 精神的虐待は虐待されていたと認識するのが遅いらしく、親友と会話してる際に指摘され、初めて自覚しました。 私の精神的虐待は(母親もされました)、幼少期に宝物の玩具やぬいぐるみを片っ端からぶっ壊されました(母親はお気に入りの食器や本、ぬいぐるみ)。 母親が「壊された玩具は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期に虐待した親から慰謝料を請求できますか?父親を刑務所に入れたり、慰謝料を請求できますか?
私は、現在20代です。 幼少期、離婚した父親から精神的虐待を受けていました。 精神的虐待は虐待されていたと認識するのが遅いらしく、親友と会話してる際に指摘され、初めて自覚しました。 私の精神的虐待は(母親もされました)、幼少期に宝物の玩具やぬいぐるみを片っ端からぶっ壊されました(母親はお気に入りの食器や本、ぬいぐるみ)。 母親が「壊された玩具は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
妻子ある男性と約半年間不倫関係にありました。その事が旦那にバレ、離婚する事になりました。 私31歳 結婚10年 小学生と未収園児の子供が2人 現在無職 相手の男性40歳 結婚8年 小学生の子供が1人 会社経営 共に今回の件で離婚をします。 交際期間は半年間。十数回の関係を持ちました。 関係がバレてからは一度も会ってなく、お付き合いを辞めました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払い請求について
ベストアンサー8年ほど前に1人娘への調停調書のある養育費支払いが決定していましたが、4年以上前から「うつ病で働けない」ことを理由に支払い拒否をされています。 その前に、養育費減額請求の調停を相手方から起こされましたが、無職だからしても意味がないという理由で調停に現れず、不調に終わりました。 こちらから養育費支払い請求の調停を起こしましたが、冒頭の理由により支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と別に医療費を請求することはできますか?
私が妊娠中に旦那がでていき、別の女性同棲していることがわかりショックで中絶してしまいました。 自分で決めたことですが現在中絶したことにより精神的不安定になり病院に行っています。 ①旦那は妊娠発覚から中絶してほしいといっており、そのときは浮気していることを知らなかったため私は絶対に産むと言っていました。 ②給料日前にでていき、貯金もなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所とのトラブル。この場合、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー興信所に不貞行為の証拠を抑えて下さいとお願いしました。 料金は前払い(インターネットでは後払いと記載)し、絶対に証拠の写真を撮る、調査が早く終わったり、もし証拠は撮れなければ差額を返品するのを約束したうえで契約書にサインしました。 ちなみに不倫相手の実家で同棲してること、不倫相手の名前、学歴(現在無職)、家族構成、車種ナンバー、顔写真、帰宅時間、二人で出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の取り下げについて。
実弟が娘たちの奨学金の保証人ですが私が今支払いができず保証人弟のところに一括請求がきています。 娘二人の奨学金を母子家庭だったため市から借りていました。 生活も苦しくそのままにしていました。 保証人は実弟です。 2年前に市の弁護士さんから請求が来て話し合いの結果5年以内に返済計画を立てられ公正証書を作成しました。 何度か払いましたが会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いについて。妻の実家は持ち家で資産は有りそうです?
御世話になります。 生後6ヶ月の子供がいます(一度も同居せず実家に住んでいます)。 出来ちゃった婚で付き合った期間が短く妻の本性を見抜けないまま仕方なく入籍しましたが、 やはり価値観のギャップが有りすぎて離婚する方向で話しを進めたいのですが 気になる養育費の支払いについて質問です。 現在の自分の状況は、1年前から失業中ですが預金は1200万円、雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料・養育費に関して
再婚同士で3ヶ月前に入籍し、お互いの価値観・性格の不一致で離婚を考えています。妻の方には17歳の連れ子があり、私の子供は成人しそれぞれ家庭もあり独立しています。先日離婚を切り出すと子供の養育費はどうするの?と言われ、今後大学入学にもお金がかかるし養育費を22歳まで支払う義務はあるのでしょうか?入籍の際養子縁組して欲しいと言われそのようにしました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力について
既婚者の方と愛人関係にありました。 自分の立場は棚に上げての話にはなりますが、彼は次から次に女を作り、その度謝罪と直筆の念書を書いてました。 念書は3枚。 内容は、すでに守ってくれたもの以外では、 今後一生生活の面倒を見る、生活費、必要経費は都度払うといったもの。 浮気はしない、精神的に苦しめないという内容のもの。 一緒に住むためのマンションを購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の69歳の男性に暴行を受けました。
同棲中の69歳の男性に暴行を受けました。 これで3度目です。怒り出すとどんどんエスカレートし、蹴ったり拳で顔を思いっきり殴ります。 こちらが話をしようとしても一方的に攻め立てられ会話にならず、話し合いにもなりません。 今回で3度目で、1度目の時は警察に相談しましたが被害届までは出していません。 2度目は大家さんのところに逃げました。 狭い所に追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の浮気相手に言われた事について
ベストアンサー私には付き合って2年の彼氏がいます。 何度も浮気を繰り返され、私は鬱病、パニック障害、摂食障害の為昨年から仕事が出来ない状態で、今は貯金を崩しながらの生活をしています。 家はアパートで、彼とは半同棲の状態ですが生活費は私が出しています。外食の時は彼が出してくれますが他は全て私が負担してます。 先週、彼の浮気が発覚しその時に言われたのが彼の浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不仲の親兄弟と一刻も早く離れる方法はないですか?
私は親兄弟との不仲と当時働いていた職場の対人関係で約10年ほど前からうつ病になり今現在無職・無収入・無貯金です。 現在は実家で生活をしているがこのまま実家で一緒に生活しても両親は私のうつ病を理解しなし父親はモラルハラスメントなので私は常にストレスにさらされていてうつ病は一向に良くならず毎日が苦しいです。 さらに私には兄が二人居るのですが二人とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役が勝手に持ち出した会社名義の車を取り戻したい。
会社名義の車を取締役が勝手に持ち出し、取締役の住所(引越している)も車の在処もわからなくなってしまいました。 そもそもは取締役がローンについては自身が返済していくということを顧問弁護士を通じて通達してきていましたが(こちらについての書類が特にないのです)ローンを支払っていないため、ローン会社より連帯保証人である代表の自分に連絡がきてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を騙しとられた?のに訴えられそうで困ってます
はじめまして。 インターネットで知り合った男性とお付き合いしてました。 初めは家賃が払えないので10万円貸して欲しいと言われました。返すと言われたのでかしたのですが返して貰えませんでした。 私はその時無職で仕事を探していました。 彼は風俗で働くように進めてきました。 私自身貯金出来るならと働き初めましたが、お給料は彼に奪われ、貰えるのは二千円だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは何故?
別れた夫に1億3千万円の借金があります。子供の借金をかたづけるために出したお金だそうです。そのため生活が困難で親戚、消費者金融、その他からの取り立て、あと税金滞納、市役所、親戚に提出してあるそうです。そして、その借金の通帳の出し入れと何に使ったかを付け合わせて事こまかに理由をパソコンで日付と理由を作って、税務署、借りてる親戚、生活保護の申請にその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶について慰謝料
2かい遊んだことがない女性が妊娠しました。 出会ったの1年前のダンスクラブです。その後メールのやり取りして、約1年後の6月の終わりに会い始めて遊んだ日にホテルにいき同意のもと行為を行いました。二回目遊んだときもそのままホテルにいき行為を行いました。付き合ってはないです。 その後彼女から妊娠したとの連絡がありました。 しかし私は現在無職ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上で中傷被害を受け、実際に仕事を失っています。
ベストアンサー2012年末ごろ、ある自称格闘家の男性(K氏)が、自身の経歴詐称をネット上で公開されました。 4団体での格闘技チャンピオンを名乗っていたのですが、 そのどれもが記録に残っていなかったのです。 K氏はそのことについて、自身のブログを通じ2度にわたる謝罪を行いましたが、 ネット上の匿名の集団から嫌がらせを受け続け、格闘技とは関係のない勤務先にまで 電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前に住んでいた市の市民税
初めて質問させてもらいます。 10年程前に住んでいた市の市民税が滞納してます。ですが、この3、4年、赤紙を最後に通知が来なくなりました。この3、4年で転居2回、結婚をし苗字が変わりました。最近、今、住んでいる市の市民税滞納を完済しふと前の市の市民税滞納を思い出し不安にかられております。現在、無職、家を建てた際は義父より借金をし全て旦那さんの名前です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 親権。これは不利になりますか?
2ヶ月別居しています。 2ヶ月の間に旦那から話し合いしようとメールを送られてきましたが、体調不良(旦那が理由)で断っていました。 この前話し合いをやっとした時に途中で私が吐きけと貧血で、帰りたいというと「じゃぁ離婚調停する」と言われました。 私はトイレに行き吐いてしまい、本当にしんどかったので、おばあちゃんを呼びかえりました。 これは不利になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件火災賠償
昼に働いていた会社の社長のマンション物件の一角の居抜き物件を、息子が賃貸で店を三年していました。契約書はなく、口やくそくです 。保険もかけていない。 油の処理中に消し忘れ、客さんを見送った直後にカセットコンロが爆発してしまいました 、ガラスも割れていなく、すすとコンロ周りの天井かうちわ暗いの穴があき、玄関 ろうか部分か少しすすついている。そなえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険者事故について
6月11日水曜日の午前10時頃、旦那の交通事故が起きました。相手は53歳無職、他人名義の車に乗車していて、はじめての道のりで、カーナビ確認中の信号無視、無保険者でした。うちの旦那はバイク乗車中で追突し飛ばされ、粉砕骨折、全治2ヶ月、しかし、手術でピンを埋め込み一年後にはもう一度、手術も決まっています。相手は次の日、ご自身のお姉さんと自宅に謝りにきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前の生活保護申請について。このような場合どうすれば生活保護を申請し受給できますでしょうか。
離婚をしたくて女性相談に通っています。 一度無料で弁護士さんともお話したことがあります。 主人の浮気、生活費から何かと理由をつけお金を取っていく、切れると子供達の前でも平気で壁を殴ったり、暴言を吐き、子供達を無視します。 生活費はほとんどなく、実家には帰れないし、出るに出れない状態です。 その話を聞いた弁護士さんはシェルターにでも入れるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者への慰謝料請求
宜しくお願いします。先生方々からの様々なご回答を頂戴できればと思います。 私が、私の知り合いから、その知り合いのまた知り合いの事できいた事ですが、 ・A(女、50歳程)は夫帯者、無職 ・B(男、42歳程)は独身、生活保護受給者 AB共にアルコール依存症者であり、その回復の為の自助グループ参加と称してBはAを日中から夜遅くまで毎日連れ回し同行させていた。Aも嫌々ながらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚7か月後に婚姻中の財産を弁護士を通して請求されています
四日前に、弁護士事務所から通知書を頂き、その内容は元旦那からの財産分与の請求です。その通知書に書かれた内容の8割は事実に合ってないことを分かり、その事実を証明する証拠(通帳記入履歴)全部持っています!離婚の原因は彼の浮気ですし、浮気を証明するチャット履歴、ホテルの前にいる写真などもあります!私は離婚したくて、慰謝料も請求してなくて、普通の調停離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終了後の提出・押収された証拠品の返還について
提出した証拠品は返却されるのでしょうか?交通事故を起こし車や携帯電話を警察に押収されています。裁判前に証拠品の還付があると聞いていましたが還付はありませんでした。裁判後になれば返却されますか? 裁判は終了し、執行猶予をいただくことができました。 あと1週間で控訴期間が終わり、こちら側は控訴の予定はありません。 自分が起こした事故のため、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の取立て訴訟の費用と取立て訴訟の方法について
現在姉が夫と別居中で姉には中学2年の子供が1人います。姉は現在別居したばかりで無職です。今度夫に婚姻費用の申請をする予定なのですが、今までも生活費を出さないで、借金があるらしく婚姻費用を出さない可能性があります。姉の夫は会社にはサラリーマンで勤務しております。婚姻費用の支払いを拒否した場合第三者債務者(夫の会社)の銀行の差し押さえまで考えているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
養育費の質問です。 25年度年収は、348万円。 給与明細は、3月分は支給約25万手取約20万円。 4月は、支給約29万手取約24万円です。 4月から交代勤務を始めたので少し増えました。 子供は、小学3年生と保育園年少が1人です。 また別居中の妻は、別居した昨年11月から無職です。 26年の年収は、400万円ぐらいになりそうです。 婚姻費用の方は、審判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について(被告側です)
ベストアンサー当方ヤフーオークション落札者で少額訴訟の被告となっています。 金額は2万円です。 落札後、キャンセルを申込みましたが受け入れられず、少額訴訟となりました。 キャンセル理由としては、オークションの出品ルール(出品禁止)のガイドラインである「出品時に手元にない商品であること」「落札から最終の商品到着まで長期の期間もの有するもの」という点で違反している点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ事件の損害賠償請求
娘が被害に合い、犯人は逮捕され、懲役刑は確定しました。再犯であることと、罪の中身の部分が連続性・悪質性という事で、長期刑での判決です。そこで、検事さんから、損害賠償請求の話をされました。被告は、裁判中、弁済のことを自分から口にしていますが、無職であり、無収入のホームレス生活の被告なので、請求するだけ無駄だし、弁護士費用などのリスクをかぶるのは意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を拾った罪の件について
ベストアンサー財布を拾ったことが警察に知れてしまいました。 かなり酔っていて道で寝ていたところを警察の方に職務質問されました。そのときにこの財布は何だという形で色々調べられました。4日前になります。 後日にまた警察から連絡があるそうです。 1年以下の懲役または10万以下の罰金になるそうです。罪の詳細の名前は覚えておりません。 また拾ってしまった時期は6ヶ月前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶の慰謝料について
私は2年前に中絶しました。 当時付き合っていた彼とうまくいっていないときで、妊娠が発覚したときすぐに「堕ろせ」と言われました。私はなんとかして産みたいと言っていたのですが「どうせ別れるのだから堕ろしなよ」と言われました。 収入源もないため、なくなく手術をすることに決めました。 彼は当日お金を私に渡すと「あー金ねー」など言ったり、迎えにくると言いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家を乗っ取り
妻のDVと不貞が原因で数ヶ月前に離婚を申し入れました。ところがそれ以降、妻の私に対する嫌がらせが続き、私に殺される等と言って弁護士を立てた上、家を出ていけと騒ぎ始めたため、家を出てしまいました。ちなみに私名義口座の預金は妻に無断で引き出され隠されていて、今は追い出された家のローンと私の賃貸費用全てを私が払っており、それだけで私の収入は限界ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求について
ベストアンサーご主人と子供がいると知っている女性に、二十歳の甥がその女性の自宅で1度性行為をしたとの事です。女性の方もご主人が帰って来るとわかっていて家に甥を入れています。性行為その行為をご主人に見つかって精神的苦痛とそこにはもう住みたくないという事での引っ越し代を含む慰謝料を請求されています。甥は慰謝料請求文書に捺印をしたそうです。金額は、70万円か80万円だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病を患う母親は親権をとれますか
私は鬱病、パニック障害により19歳から精神科に通院しカウンセリング、服薬しています。 今、生後四ヶ月の子どもがいます。 旦那とは喧嘩が絶えない日々です。 喧嘩理由は旦那が働かないこと(お金があればパチンコへ行く日々、育児への方針の違いなどなど) いつも離婚の話は出るものの、旦那から「お前が親権とるのは難しいんじゃないか」と言われ怯んでしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「無職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから