15,339件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸借契約を大家の動機の錯誤による契約無効、退去してもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 大家です。賃貸借契約の前提となる要望事項を明示していたにも拘らず(心身とも健康な高齢者であっても単独入居は禁止)、これを媒介業者のミスか借主の不告知により、貸主の意向との齟齬が判明しました。高齢者の単独入居ではないものの、85才の自力歩行に要支援の外出は車椅子が必要な方と、知的障害の60才の娘が入居しました。二人は自立して生活できず、...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産を妹に分割で渡したい

【相談の背景】 昨年8月に父が亡くなりました。公正証書遺言を作成しており私が遺言執行者のため、銀行預金等一旦私の口座へ集めました。法定相続人は私と妹の2人ですが、離婚した後も父と住み介護を私と一緒にしていた母には家、妹に遺留分、残りと車を私(長女)となっています。※相続税のかからない額です。 妹の夫が借金(約200万、夫の親が肩代り)を隠して結婚し...

弁護士回答
    2
  • 生活環境から健康が悪化して支障をきたしてます。。

【相談の背景】 叔父達との共有状態の土地家屋で現在は一人で生活しています。精神疾患があり、毎日家屋の老朽化でネズミの被害に苦しんでいます。騒音、鳴き声、私物の汚損等枚挙に暇ありません。役所のケースワーカー、訪問看護も対応出来ないです。最悪は入院も視野に入る程健康状態も悪化しています。来月には遺産分割調停も予定されてますが本当に起居もやっとで外出...

弁護士回答
    1
  • 贈与の差による祭祀継承の拒否方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 それなりに資産があるらしい70代後半の父母と、50代で数年無職の姉(離婚歴2回)とその子(フリーター)がおります。 私は共働きでやっと家庭を維持している平均よりは少し下の長男の会社員です。 姉と私とでは、現時点でおそらく1000万単位で贈与を受けている金額が異なります。 姉は生活費、父名義のマンションの管理費(父母の住まいとは別)、自...

弁護士回答
    2
  • 「急な離婚と精神的苦痛からの慰謝料請求について」

【相談の背景】 1ヶ月前、単身赴任の夫に2ヶ月以内の急な離婚を言い渡されました。私は無職で、子供が1人います。夫の年収は600万から800万です。 今まで以下のことをされてきました。 ・拒否しているのに性動画の隠し撮りをされる(一度やめると合意もしたが、その後も続く) ・一度の蹴る行為 ・人格を見下す言葉、無視、子供がいても暖房をかけることを制限される ・...

弁護士回答
    2
  • 自分名義のクレジットカードを用いた友人の借金支払いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年11月から現在まで上京してきた友人の生活用品や食費、ホテル代などを私のクレジットカードで肩代わりしております。 合計で130万程度あるのですが、私と友人も無職で返済の目途が立っておりません。 クレジットカードの支払いは今月1月29日にあり、現在支払額の調整をしようとしているところです。 友人は精神疾患を患っており、自分のやりたいこ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日婚約破棄をして、そのお相手より 損害賠償請求をされています。 お別れを告げたのは私ですが、 原因は、彼が私に対してキレることが辛く 何度もやめてほしい旨を伝え 彼も謝ってくれて改善すると言っていたにも関わらず またキレたことに、私が耐えられず 別れを切り出しました。 暴力はないです。 怒鳴られる、言葉で責められます。 入籍...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額裁判 再婚相手の収入

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費未払いから元夫へ養育費請求裁判を行い、現在差押えをしています。 ただ、最近、元夫がシングルマザーと再婚し、その子供と養子縁組をして、近々減額申請をされる可能性が大いにあるため、 そうなった場合、再婚相手の収入があるためそれも考慮されるのか気になり相談させていただきました。 情報としてですが 私は、現在無職、子供3歳児...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの立ち退き

ベストアンサー

【相談の背景】 経済的理由でシェアハウスの支払いが困難で半月ほど支払が遅れた事で立ち退くよう言われています 【質問1】 私は派遣社員でシェアハウスに住んでいます。契約は通常の年単位の賃貸借契約ではなく定期賃貸借契約書(半年毎に新しい契約を結ぶ)です。 【質問2】 今回派遣先の都合により10日前に今月末で事業所閉鎖のため契約終了と通告があり次の派...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求について

【相談の背景】 旦那の養育費の支払いについです。 旦那が私との結婚が再婚で元奥様との間に1児をも受けており、毎月養育費の支払いをしております。 養育費の支払いが毎月8万と高額であり私達の間に子供ができた場合にやっていけない額となります。 元奥様は無職で鬱病等で障害年金の受給と生活保護を受けております。 私は正社員として現在は働いていますが、ゆくゆ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の相手側の支払能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(投稿日から3ヶ月前に婚姻届を提出, 現在同居中)の自白によって不貞行為の証拠(妻は3回と言っているが客観性が高い証拠に相当する音声ファイルは1回分)を入手し、不倫相手(未婚者)に慰謝料請求をしようと考えています。 しかし、相手は現在ほぼ無職(昨年の年間の所得が100万円に満たない)で貯金を切り崩しながら大学院受験の勉強をしており、両親とも...

弁護士回答
    2
  • 高圧的な警察と言い合いになった

【相談の背景】 恥ずかしながら 私は万引きの件で在宅捜査で警察の取り調べを受けてる立場です。 万引きしてしまった時は無職で、これまで取り調べには2回応じてきましたが、最近 採用されて職場が決まりました。 警察が3回目の取り調べの日時を電話で連絡してきましたが、その日は公休日じゃないので行けない旨を伝えたら、威圧的に「取り調べの日は休めないのか。 来られな...

弁護士回答
    1
  • 教育ローンを自己破産できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は無職の男性です。 お恥ずかしい限りなのですが、強制性交で逮捕され私立歯学部を退学処分となりました。 また、学費と生活費補助のために民間の銀行から借りていた教育ローンが現在も1700万円残っている状態です。 保証人は家族では無く、保証会社です。 歯科医師になれなくなり退学もしたので銀行から返済を求められております。 実名報道もされ...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いの回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月に上の会社から支払い通知書が来ましたが、未だにその分が支払われません。雇用形態は従業員ではなく、個人事業主としての扱いです。何度か催促はしてますが、裁判所や弁護士から支払うなと指示されてる、裁判所や弁護士から書類が行くと思うからとか、あり得ない事を言われて1年間1円たりとも回収できてません。 去年9月に未払いをされ、その...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 判決 精神疾患

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して約4年。大学生の子供2人います。私は19歳の息子と2人暮し。離婚裁判中で双方に弁護士います。夫は単身赴任で私はワンオペ育児を18年しています。8年前に息子が万引きした事で精神的肉体的にも限界で夫にSOS出すも我慢しろと言われました。自殺したいと思うほど追い詰められていると言っても夫は帰ってくれず、その後も息子が問題行動を起こして...

弁護士回答
    2
  • 遺言書による不当な相続を受けた場合、どのような手法があるか?

【相談の背景】 50代男(次男)です。先日、母が急死しました。公正証書遺言に「同居している兄(長男)に全財産を譲る」との文言がありました。理由は特になく、子どもの頃から可愛がっていたため(兄が言いくるめて書かせた)、と推察します。母の身の回りの世話はしておらず、むしろ母が世話をしておりました。 一般的な対応としては、遺留分減殺請求を行い1/4だけで...

弁護士回答
    3
  • 病気の子供の養育費請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が一型糖尿病にかかっています。 一型糖尿病は生涯治らないとされており、血糖の管理や針の差し替えなどが必要で管理を間違って低血糖になれば意識障害などをおこす気の抜けない病気です。将来的に高血糖になれば副作用で失明などもありえます。 旦那に離婚を請求されているのですが養育費を請求する際、そちらの管理が大変なのに私に任せて離婚を...

弁護士回答
    1
  • 父母の自己破産について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 母、父、兄(子)、兄の妻4人で暮らしています。相談者は別居の姉(子)です。最近母がカードローン100万程度をし支払いが出来なくなっているのを知りました。母は今まで家計管理をしていましたが認知症状が出始め、調べるとR2からR5現在までの住宅ローンも支払いが止まっており(父名義)300万程残っています。住宅ローンに関しては姉妹(子)合わせ100万...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額減額調停について

【相談の背景】 私 小学生の子が1人 再婚したが再度離婚し、現在シングル (再婚時養子縁組はしておらず、養育費も受け取っていません) 元夫 子連れ再婚し子が2人(養子縁組の有無や、2人目が実子かは不明) 離婚当時は弁護士に依頼。 養育費についての公正証書を巻きましたが、最近になり養育費の減額調停をしたいと連絡がありました。 口頭の交渉で、相手の...

弁護士回答
    1
  • 別居時の費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居状態です。当時夫は実家におり、私と子ども達が持ち家(夫名義)にいましたが、家(夫名義)を売却するために私と子ども達と私の実家に入ることになりました。私の実家をリフォームしてから入ることにしたので、リフォームする間、私と子ども達が住んでいる家(夫名義)に両親が間借りをしました。その際、夫から住宅ローンと固定資産税(月割り)を間借り...

弁護士回答
    1
  • 週末婚の場合の婚費や解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年、ずっとお互いが通い合うような週末婚(県外)でしたが、それなりにうまくやっていました。 子供はいません。 私は初婚ですが、夫は再婚で前妻の元に二人息子がいます。 私は実家に暮したまま夫の元に通う生活で、生活費はもらっていませんでしたが、それは夫が養育費を二人分前妻に払っていて余裕がなく、ワンルームから引越できないような状...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の自己破産と差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫の末に妊娠し出産しました。 不倫相手は妻にバレた途端、不倫を主導していたのは私であり、自分はずっと別れたかった。子供も堕ろして欲しかったのに勝手に生んだ私が悪い等と全責任を私になすりつけるような態度に豹変しました。不倫相手夫婦は離婚しません。 不倫相手の妻から不貞慰謝料200万の請求をされています。 減額をお願いしても払...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で民事訴訟を起こしたいです。

【相談の背景】 精神的苦痛で民事訴訟を起こしたいと考えています。 2年前(未成年の頃)に元交際相手に暴行を受けた事で現在PTSDと鬱病を患っています。当時、親同士の示談が破談し、相手は保護観察になったらしい事しか分かってません。 成人したのを機に、親を仲介せずに弁護士さんを雇えるので民事訴訟を起こし、病院代や当時壊された眼鏡の料金、そして退学になっ...

弁護士回答
    3
  • 元妻の再婚と、普通養子縁組による養育費減額申し立てについて

【相談の背景】 当方 再婚で、現妻と子ども2人(現妻との子) 相手方 元妻、子ども1人(元妻との子) 養育費月50,000円 調停離婚 この度、元妻が再婚し元妻との子と再婚相手が普通養子縁組を行ったため、 養育費の減額申立てを起こした。 【質問1】 この場合、扶養義務の優劣が第二位となると思われますが、減額となるのでしょうか?または、免除(喪失)となる...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の自己破産について

【相談の背景】 日本学生支援機構の奨学金の自己破産したいです。 総額729万です。 毎月の返済は3万円ぐらいです。こちらは法的に個人再生や自己破産などは可能でしょうか? 大学時代からずっと精神的にしんどかった部分であるし、不安の一因でもあり、母もあてにはできないので、私はこちらの奨学金の返済額を法的措置で減額できないだろうか?と思っています。 保...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額申し立てについて

【相談の背景】 今現在、旦那が養育費を毎月4万円支払っているのですが戸籍を調べたところ相手は再婚しており、旦那との子供1人(現在6歳)の他に再婚相手との子供が1人(現在4歳)産まれていることがわかりました。再婚相手と子供は養子縁組はしていませんでした。 旦那も私と再婚し、子供も3人産まれ旦那の扶養に私含めて4人入っています。 保育園が決まらず育休中で私...

弁護士回答
    1
  • 退職し、資格喪失後の傷病手当受給中に大学院に進学することについて。不正受給になりますか?

【相談の背景】 看護師です。職場のパワハラが原因で適応障害となり、休職後退職しました。地域医療振興協会の資格喪失後の傷病手当を貰いながら生活しています。 人間関係が怖く、また半年以上も無職の期間があり、復職のハードルが高く、前に進めません。今年の春から少数人数制の昼間で週2〜3日の大学院に進学し、再度実習、指導を受け、自信がついてたから復職したい...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の医療費と施設入居費の実兄より突然請求が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄より認知症の母の医療費、施設入居費の100万の請求が封書で届きました。 父が他界した後、無職の兄が母の年金、預金を管理していたようです。 元々、暴力的な要素がある兄なので、意見等、全く出来ず、母が心配だった為、私の家に来る様にいいましたが、私の家族に遠慮したのか、兄と一緒にいるこを選びました。それが、10年位前になります。その間、...

弁護士回答
    2
  • 支払い、判断能力のない親族が高額の契約を結んでしまった場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢で障害のある親族が投資会社の営業マンに唆され高額な契約を結んでしまいました。本人は無職のため支払い能力はありません。しかしながら、口車にのせられ喫茶店で書類にサインをし銀行にローンの申し込みをしてしまいました。相手会社の担当者の名刺などはなく携帯に着信履歴、メールが残っているだけですが、実際にある会社であることは確認していま...

弁護士回答
    4
  • 養育費免除と過払い返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は12年前に離婚をしており前妻が5年前に再婚してるのを令和4年の11月に知りました。私と前妻の間には子供が1人現在中学3年生です。新しい旦那さんと養子縁組をしております。公正証書には再婚しても養育費を払うと記載がありますが、養子縁組をしても払うと言う記載はありません。養育費を決めた時前妻は無職でした。でも今はおそらく働いてると思...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料を請求されていますが、弁護士をどのタイミングで雇うか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されそうです。 現在請求の内容証明を送るための住所を教えてほしいと言われている状況です。 不倫の内容としては、相手の奥様の不貞行為(証拠はあるが継続性はなさそう)により別居が始まり、別居開始の直後こちらの交際が始まりました。 別居開始日には奥様の不貞行為の証拠等をもとに離婚を見据えた話し合いがあ...

弁護士回答
    3
  • 借金時効援用可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 時効援用にいつて 現在、東京簡易裁判所(民事)より訴状が届きました。 申立年月日は令和4年10月18日 事件名、求償金請求事件 請求金額1336000円(延滞利息金含まない) 自身の最終返済予定日は平成29年10月31日(この日から返済出来てません) 訴状の配達指定日は11月6日 ちょうど丸5年を経過 依頼していた弁護士には通知書は頻繁に送られてい...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼女の携帯の支払いについて。

【相談の背景】 最近付き合ってた彼女と別れました。 彼女は無職で抑うつ、携帯や銀行もブラックリストに登録されていました。 そして今は生活保護をうけています。 自分も悪いのですが情で彼女の携帯代を払う事になり、毎月返すと口約束で決めてしまいました。名義は自分本人なのですが、彼女側が自分で登録したので、詳細なども分からず自分の銀行から毎月引き起こ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理返済中について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の今日に324万円(弁護士費用含め)で任意整理しました。月8万円を今年の3月まで返済していましたが途中一回だけ今年4月に滞納し6万円に変わりました。今年の7月に仕事をやめ日払いの生活をしており8月から今日まで3回払っておりません、事情をお知らせ下さいとメールがきたので焦っております。仕事を辞めた事も報告してないですし、不利になる事だらけ...

弁護士回答
    2
  • 和解拒否のための書面

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官から何度も和解を勧められます スーパーエリートとおバカ 上級公務員と解雇されて無職の底辺 年齢上と年齢下 裁判所は裁判官にとっては住み慣れた自宅 みたいなもの 私には完全にアウェーな空間 断っているのに勧めてきます 負けてもかまわないと言っても和解を勧められます しまいには判決と同じ内容にするから和解をするよう勧められ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 退職金の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活3年、別居2年数か月で離婚裁判中です。 財産分与で折り合いがつきません。 夫45歳(別居時は43歳)、当方は無職です。 話合いの段階では退職金は出ない、との一方的な夫の主張によりそもそも退職金制度があるのかも未確認な状態です。 当方の主張としては、夫の会社は一部上場の企業であり、業績も良く、過去に転職履歴もなく、夫にも転職願望が...

弁護士回答
    2
  • 病気にて退職し借金が返せなくなり、自己破産を考えている。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について検討しています。 現在任意整理中の2社 180万 クレジットのリボ払1社 100万 アプリの後払い決済複数 30万 以上が残債であります。 これまでは働きながらギリギリ返せていたのですが、持病が悪化し7月に退職。現在は治療に加え、社会復帰を考え職業訓練を受講しています。退職金と失業保険(月17万であと残り3ヶ月)で凌いでいましたが...

弁護士回答
    3
  • 自宅の名義を夫から妻に変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の自宅を妻である私名義に変更する事は可能でしょうか。 22年前に一部頭金で残りをローンで購入したマンションを自宅として所有しています。 頭金の8分の5を私の独身時代の貯蓄で払い、残りの8分の3は双方の両親から同額の援助があり、その残りをローンで支払っていたのですが、最近、私に父から相続した遺産が入り、それでローン完済となりまし...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給について(持ち家に住み、精神病を患う)

【相談の背景】 私には、統合失調症の母がいます。 私が小さい頃から症状があり 2、3年前に限界を迎えた父は離婚しました。 しかし、母は身寄りがなく 病院や施設に行くにもお金がなく 離婚状態のまま、それまで住んでいた 父と祖父が住む戸建ての持ち家に 住んでいます。 私は両親が離婚したころから、 就職が理由で県内の少し離れた地域に 引っ越しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停前の婚姻費用の受取拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停と一緒に婚姻費用分担請求も申請中です。まだ一回目の話し合いの日時すら決まっていないのに、先日相手側が一方的に婚姻費用として3万円を振り込んできました。こちらは現在自分の実家に身を寄せていますが、無職で収入もない為、こんな金額ではとても生活できないと金額に全く納得がいかないです。 【質問1】 金額に全く納得がいかない...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が独身と言って不倫をしていました。相手方と結婚の話までしていたようです。不倫を見つけ、夫が認めたため相手方に電話し、関係を確かめたところ「独身」と聞かされていたから、交際していたと言っています。この電話後に夫に、不貞行為を認める、電話の日以降相手方にいかなる連絡も取らないことを約束する、違反金100万円を支払うという誓約書にサイン...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料回収方法を教えてほしい

【相談の背景】 どうしたら良いでしょうか。 不貞慰謝料裁判をし判決までくだされました。 訴えた相手は、配偶者の夫と不倫相手です。 期限は切れており、差押えしても2人にはお金もなく無職です。 私の弁護士は、お金のない人からは、慰謝料は回収できないと、半ば諦めモードでこちらが、何か手立てはないかと何度も懸命に催促しても、動いてくれません。 私はどうし...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードなどの申し込みにおける年収の申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、クレジットカード4社と銀行系消費者金融カード1社を使っています。 年収の申告の欄は〇〇〇万円となっていて細かい数字までは書けないのと正確な年収を把握していなくて 給与明細の額或いは時給換算の月額×12とかで千の位以下は切り捨てて申告していたと思います。 正確な年収と大きな金額の差は無いと思います (例えば300万なのに450万と申...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融に債務名義取得されました。転職先は知られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月、過去の借入で消費者金融C社に債務名義を取得されました。7月に時効援用主張する控訴申立をし、裁判所からの連絡待ちです。当時は無職でした。先日、正社員で就職し、働き始めました。C社には知らせていません。社会保険などは加入手続き中です。その後、C社から手紙が2通届きました(『ご返済のお願い』『債務名義確定通知』)。連絡はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 健康な妻が働かないことは離婚事由になるか

【相談の背景】 働かない配偶者について相談です。 よく、収入のあった夫側が無職になり健康なのに働かないような場合に離婚事由になるという例をネットで見ます。 では、子供のいない夫婦で健康な妻が働かず、夫婦の資産形成に協力的でない場合、これは離婚事由にあたらないのでしょうか。 以前はパートはしていて、それでも週2で月収3万程度でした。これを辞めて...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用の初回更新について。

【相談の背景】 契約期間の定めのある有期雇用で契約社員として働いています。 求人票や面接時に、長く務められる方との説明がありました。 契約書には、3ヶ月間の契約期間、契約更新の有無の欄は「更新する場合が有り得る」と記載されています。 契約満了日が近付いていましたが上司から更新の話などはありませんでした。 勤務態度やスキルを指摘されたことはなく、勤...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害慰謝料の請求額について。

【相談の背景】 自転車(私)と自動車の貰い事故の交通事故により耳たぶに1.5cm程度の傷痕が症状固定となりました。相手方の弁護士は慰謝料に加味すると言い、現在保険会社と検討中らしく連絡待ちです。 そこで、慰謝料にどのくらい加味して貰うことができるか伺いたいです。 素人の私が考えたのは、後遺症等級14級の条件は3cm以上であることから、その半分相当の16万程度...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料500万請求されています。金額は妥当でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 20代前半、結婚して1年未満、自身に好きな人ができてしまい(不貞行為なし、2度だけ会った)、旦那にお別れしたい旨を伝え、旦那は別れたくないと言ってくれましたが、私が一方的に離婚を迫ってしまい、なおかつ相手の方には伝えたり請求しないで欲しいとわがままを言い、ではその条件をのむから慰謝料500万ほしいと言われました。この金額からは絶対に下げら...

弁護士回答
    3
  • 個人間のお金の貸し借り問題

【相談の背景】 二年ほど前コロナで職を失い あろうことかネットで知り合った方に合計18万お借りしてしまいました。 この二年間仕事が決まってもコロナで思うように収入が安定せず現在無職で これまでに少しずつですが五万円ほど返し 残りは13万円です。 事情は貸していただいた方に説明していましたが つい最近弁護士に依頼し、すでに3万円払っている。これから訴...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手方に新たなパートナーができた場合の対応について

【相談の背景】  現在、離婚調停中です。子供の状況を鑑み、私が家を出て、妻子が私名義のマンション(住宅ローンを私が支払い中)に継続して居住しております。  数年が経ち、別居中の妻に新しいパートナーができ、そのマンションに入り込み事実上同居をはじめました。  妻が無職であったため、経済的自立を支援するため、また、子供の就学状況を鑑み、住宅を売却せ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから