法律相談一覧
-
健康保険についてです
何度も同じ質問ですが、健康保険について質問です。専門学校を終え平成19年4月から6月まで月給13万〜ぐらいでA社で働いていました。平成19年7〜9月までは無職で10月から今の職場B社で働いています。A社では保険がなく自分で支払いをしなくてはいけなく、A社で働いてる間は親の扶養に入っていました。その期間、学生ということで扶養に入れていたそうです。最近になり地元の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。
2年前に婚約した彼氏がいす。 婚約指輪も貰っています 彼氏に昔暴力を振るわれていてずっと別れたかったのですが恐怖心で別れを切り出せませんでした 怖くて婚約も断れませんでした 逃げ道が欲しくて私は 彼氏と同時進行で二股をかけていました 両者に見つかってしまい彼氏に別れ話しをした所、別れてくれませんでした。 2年間連絡は少しとっていたもののほと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促状がきました
1年前に自己破産をしました。 申告漏れをしてしまい、1社の会社が裁判所に訴え、支払督促状が届きました。 返信封筒には、分割の項目がありますが、現在無職で支払能力がありません(結婚しており相方に養ってもらっています)。 自己破産をしたのも家・車・保険・貯金などの財産がなかったため、そして今現在もです。 自己破産の深刻漏れをしてしまったのは私の過失です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。医療費などを含めて多目にもらう事は可能ですか?
離婚裁判中です。お互い弁護士の先生にお願いしてます。私が原告です。相手の不貞とDVで訴えました。私と私の連れ子の娘に対して暴力がありました。証拠はなく痣を見た親兄弟に証言してもらおうと考えてます。相手は暴力を否定してます。慰謝料五百万を請求してますが親族の証言だけでは弱いですか?それとお互い再婚同士で二人の子供は一人居ます。0歳です。病気の為入退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。それでも法律的には払うのですよね?
不倫相手から13年の間お金を巻き上げられ、言葉の暴力を受けてそのせいで精神疾患にかかった女性の事です。 その不倫相手との間に女の子がうまれました。 それで相手の男に認知と慰謝料を請求します。するともちろん相手の奥様にばれると思いますが、 今は女性は生活保護を受け病院通い、娘は児童養護施設。不倫期間中に奥様は夫の不倫に気づいても無視していました。奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。私は親権を取れるでしょうか?
事実婚10年2010年8月に別れ9才の娘がいます。別れてから会いたい時に会わせていたのですが今回私が他の男の子を妊娠再婚する事になり、それを告げたとたんに親権をくれと言ってきました。前夫の元に預けた場合、頼れる場所がなく学校で何かあった時迎えに行ける状態になく 不規則な仕事をしているので 子供が1人で学校に行き帰宅し夜遅くまで1人で待っていなくてはなりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どぅしたらいぃのかアドバイス下さい
返ってくるアテがある事前提に彼に400万とサラ金にまでお金を借りてお金を貸しました。しかし先日無免許で逮捕され揚句の果てに結婚までしてる事実もわかりました。私には親が脳梗塞で倒れた、身内が事故にあった等巧妙な筋の通った嘘をつき私にお金を借りていたのです。現在拘置所にいますが手紙のやりとりで自分の借金の返済する為に私にお金を借りていた事もわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。これは妥当なのでしょうか?
結婚して4年間、旦那がまともに働かず無職の期間があったり、職についても派遣ばかりで、生活が出来なくなるために私が働きに出ることになりました。いつまでも働かない旦那に呆れ、去年の2月頃に猶予を与え行動しなかったら離婚前提の別居を切り出しました 別居をして1ヶ月〜2ヶ月後に契約社員で採用され、現在も働いています。 結婚してから物に当たる癖やたまにカッと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産。もう一度自己破産はできませんか?
ベストアンサー平成18年5月に自己破産をしました。その際に、税金が300万円程残り私は、税務署に出向き分納のお願いをしましたが、担当の人が月々10万円払わないと差し押さえすると言われ気の弱い私は、サインしてしまいました。とにかく返さないと差し押さえされると思い、また自営業を始めました。最初の内は順調に返済しておりましたが、業績が悪化し、倒産してしまいました。自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適正な家賃を出すには…
今借りている家の家賃を払っていない為に裁判になり、調停委員が入って延期になっています。 私の方は今の家賃は家の古さからしても高すぎると主張しています。 そこで適切な家賃を見てもらえば良いんじゃないかという話になりました。 ですが、私は相手の持っている他の土地等を扱っている取引関係のある不動産屋ではダメだし信用出来ないと主張した為に、じゃあ納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼の知人。これってありえるんですか?
私には去年から付き合って同棲してた彼氏がいました。 だが、同棲をはしめ4ヵ月後性格の不一致により お別れをしましたが 最初部屋を借りるとき彼は無職だったため初期費用を私が立替払い 職が決まったら少しづつ返すって言う口約束だったんですが 全く返してもらえず、 別れてからも 同居は続いてる感じでした。 が、いきなり彼女が出来たそいつと住むからでてけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、裁判について
生後5ヵ月の子供がいます。 離婚をしたいと私が切り出したのですが、旦那は親権は譲らない、裁判を起こして親権は貰うと言いました。親権は母親が有利だと聞きますが、私は出産や育児などで無職で貯金もありません。 離婚理由も性格や価値観などの違いで私が精神的にまいってしまい 育児にも影響が出ると思い切り出したので、そういった理由では裁判で負けてしまい親権も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
初めまして。 質問させて頂きます。 ただ今、離婚調停中です。 離婚原因の一つに夫の暴力があります。 喧嘩の絶えない状態で、何度もそういったことがありました。 もちろん私も抵抗し、身を守るため刃物を出したこともあります。 しかし夫に力では勝てるはずもなく、一番ひどい暴力では馬乗りになり殴られ、首を絞められ、床に頭をうちつけられ…などの暴力をふるわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
ベストアンサー度重なる質問失礼します。以前から旦那の浮気についての相談をさせてもらっていますが、先日旦那の同僚から相手の女の家に旦那の車があるから今からはっきりさせに行こうと相手の女の家に乗り込みました。相手の女は「旦那さんと一緒になる気はないし、仕事も今日限りで辞めます。無職なので訴えてもお金は払えませんよ。」と酷い言い方をされ、旦那は逆ギレし「お前も浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申立て。このような場合、移送はどうなるのでしょうか?
このような場合、移送はどうなるのでしょうか? (当月上旬)夫が妻へ離婚調停申立て。※この時点では同居中 (当月下旬)期日が決まり呼出状が届く。※この時点では同居中 (翌月上旬)妻が無断で遠方の実家へ戻り住民票も移す。 (翌月中旬)妻が夫へ婚姻費用分担調停申立て、合わせて実家近くの裁判所へ、離婚調停分と合わせて移送申請。 妻は移送申請理由に、交通事故で負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料*親権*養育費。それとも調停か何かすべきですか?
何度も何度も申し訳ありません。 旦那と不倫相手とその親の話し合いが難航し、まだ婚姻関係が続いた状態です。不倫相手親と2週間程連絡が付かない為、話し合いが出来てません。離婚後色々呼び出されるのが面倒だし、アタシが切迫早産の為いつ入院してもおかしくないんで全て不倫話の解決後離婚という形をとりたいんですが…2週間も連絡ないならもぅ話し合いする必要がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
ベストアンサー2年程前まで建設関係の請負の仕事をしていたのですが、材料費等はひと月遅れの支払いとなっており、翌月の工事代金から差し引かれていました。 しかし、仕事量の減少に伴い材料費等の支払額が工事代金を上回るようになり、(-)分は仮払金となっていました。 その仮払金額が100万円くらいになったころ元請会社より、「全額一括返済しなければ、仕事は回せない」と言われ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
二回目の調停が終わりました。養子縁組の娘の学費の為に借りた負債は妻が今現在無職で支払えないので自分が背負うように言われました。それと養育費も要求さています。自分の収入では借金を返すだけで精一杯で算定表の額は払えないと言ったのですが裁判になったら算定表通り払うことになると言われました。なぜ自分に離婚原因もないのに家族を失い借金だけ背負わされるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求金額はどのくらいが妥当でしょうか
先生方、ご回答よろしくお願いいたします。 5月4日、A社の社長から来月早々に新規事業を立ち上げるので協力してくれと要請され、その場で引き受けると回答しました。翌日、それに伴う他の人員、3人に私から同様に来月から働いてくださいと要請しOKをいただきました。 5月30日、社長から6月1日付けで月額30万で契約すると言われました。他の者は日給6000円です。 とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判決後
ベストアンサー車の加工等を経営している者ですが、客から加工代、部品代の二百万程が貰えず去年6月に訴訟をおこし、今年3月に全額支払いの判決をもらいました。その後被告となった客と、今後の支払いの話をしたのですが、裁判期間中に仕事を辞めて無職になっていて、支払いの意思がみられませんでした。なんとか、とりあえず二万円だけを支払ってもらう約束をし、集金に行ったら、客は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について
ベストアンサー貸金訴訟で一括支払い判決(約300万円)が出ましたが、 債務者から返済はなく強制執行しましたが空振りでした。 その後、告訴する(債務者は49歳無職で結婚詐欺に近い行為で金を搾取した)などと相手に何度か手紙を出したからか、 現在、月1回、数千円の振込みが3回行われています。 (親からもらうこづかいの中から返済しているようで、 連絡は一切ありません。) この振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できますか?
ベストアンサー彼氏の借金と携帯代を一年程肩代りして払っています。彼氏は無職のため収入がなく、車もなく、実家暮しのため、出かける際の費用も私が出しています。その為に彼氏の勧めで風俗で働いている状態です。 一ヵ月程、彼の実家に住みましたが、仕事が不規則な為に内容を知らない両親、祖父母との折り合いが悪くなり、一人で私は実家に戻りました。こうなった以上、今私が払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の親権
昨年8月親から口頭の約束ではありますが現在2歳の孫を引き取りました。原因は両親共の育児放棄、母親の心理的虐待などです。 当時父親は無職で養育できず私が母子の面倒を見ていましたが 母親が子供に危害を加える事が心配で仕事も行けなかったので蓄えを使い果たし引き取った時点で生活を立て直す為、乳児院に預けて今年4月児童相談所の許可を得て保育所が決まり次第引取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を受けたいと思っています。
現在無職で、養母(叔母)障害者で介護が必要と生活しています。 5人兄弟の4女です。 現在生活が立ち居か無くなりつつあります。 実母が亡くなったあと、5年前に旅行から帰ってきたら、家から追い出されていました。 実母が病気になったときに仕事を止め面倒をみていました。その際、生活が困る様なことはしない、実家はおまえにやるからと言われていました。口約束なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の件で…
ベストアンサー何度も質問ばかりしてすみません。離婚の件で相談していた者ですが…。 夫側から先生を立てたからと連絡があり、10日がたちました。今だに何の連絡もなく、今月の生活費も入れて貰えない状態になりました。私の母親からも連絡をしてもらったのですが、連絡が取れない状態です。今月末まで、家賃を払わなかったら退去しないといけません…。私は現在無職の為、お金を借りる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士からの呼び出し書類
ベストアンサー離婚をする事になりました。 籍を抜く前に行政書士に依頼した妻が一方的な内容にて書類へのサインを迫ってきています。 職を失い稼ぎのない私は一人暮らしをしている母親の所に身を寄せています。 母親に無理矢理連帯保証人のサインや行政書士のお金を振込ませ話を進めている妻は、正論だと言う理由を掲げては怒鳴り散らしサインを求めてきます。 内容に納得いくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士A様引き続き…
ベストアンサー回答をありがとうございました!! 再度お伺いしたいのですが… 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関しての公正証書も作成済みです。 しかし、調停を申し立てた場合、不倫相手の女性を呼び出し、慰謝料について話し合いをすることは出来るのでしょうか?? 2、私は今無職で、子供と実家に居候させてもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的制裁
ベストアンサー昨年6月に、元婚約者から暴行を受けました。その原因は元婚約者に付きまとう女からの金銭要求を無視したことが発端でした。(それまでに2回メールで要求されて、26万円女の通帳に入金したのが悪いのですが…因みに女のメールは「あなたが彼と本気で結婚する気があれば、誠意を見せて下さい」)それを知った元婚約者は暴れてリビングを滅茶苦茶にした挙句、当方に全治1週間の打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう動けば良いかわからない
車のローンでお金を金融機関より借り入れたのですが、私情によりお金が必要となり売却してしまいました。車はもうないのですが返済していく予定でしたが、働いて会社が倒産し無職となってしまい返済が出来なくなりました。また他金融機関からも借り入れている状態です。働いていた会社というのも父の経営する会社で、住宅のローンも残っており連帯保証人になっていた私にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中(財産分与)
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼して離婚協議中です。相手は弁護士をたてておりません。合意書の内容は・婚姻中に購入した自宅(戸建て)の土地は私の両親からの特有財産(土地の評価額は相手が私に支払い義務があること)・子どもがいるので養育費・離婚の原因は彼の裏切り行為からであり、私に対しての慰謝料・子どもの積立保険の名義変更の手続きのお願い(別居してから変更して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議を拒否している相続人についての対処法について
【相談の背景】 3人兄弟の1人が死亡し今相続でもめています 私と義姉とはふだんから交流もあり 相続についての対策を今話し合っています。 相続財産はマンション(次男と義姉の共有名義)、預貯金はゼロでローン完済済みのマンションの相続が今争点になっています。急逝したので遺言書はなし 私 50代、既婚、子供なし 兄(次男) 60代 既婚、子供なし(今年死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停を申し立てたが、逆に相手から高額の請求をされている
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、婚姻費用調停を申立てました。 同居時は共働きで財布・口座を分けており、生活費などを折半するルールでしたが、夫の生活費未払いが募り、また私が貸したお金を返してくれず(総額100万を超えます) このままでは私の貯金が無くなり子と私の衣食住が確保できなくなると判断し、子を連れて私が実家へ帰りました。 初回調停時に婚姻費用の仮払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 私の夫は何年か前に元妻と離婚。子供が2人いて親権は元妻で元妻は実家住まいで裕福。子供2人が小学生にも関わらず手当が減らされてしまうなどの理由で無職を続けています。離婚当時の夫の収入は公務員で500万程度で公正証書で取り決めた養育費月8万、賞与月は+12万の年間120万円支払っていました。 職場を辞めることになり現在の収入は270万。私(連子2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判について
【相談の背景】 生後約1ヶ月の子供を夫(自営業)が「実家の父に会わせる」と言って連れて行き、そのまま「(上の子達がうるさくて赤ちゃんに悪影響だから)返さない・稼いでくる人(夫)へのリスペクトが無いから俺も帰りたくない・実家で同居するなら(俺の親なら上の子達のワガママを抑えられる)良い・来月から生活費は払わない」と言っています。それまでの主たる監護者は私(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営トラブル 期日を何度過ぎても連絡が来ません
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月からの話です。 A(代表)、Bと私の3人でハンドメイドショップ(複数名の作家様のお作品を委託形式で販売)の共同経営で行うことに B、私はそれぞれ20万円ずつ出資 ところがお金と同時に渡されると思っていた契約書は渡されず、お金だけ先に渡す形になりそこから不信感が募ります 9月、契約書の催促をすると渡されましたがとてもじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈について(主人が逮捕され留置所にいます)
主人が今月逮捕されて留置所にいます。 罪名は私電磁的記録不正作成・詐欺です。 前日12/18弁護士の先生経由で日本保釈協会に保釈申請をして頂きましたが、私が持病にて無職の為、保釈が出来るか心配です。ちなみに未だ起訴はされていませんが、勾留期限は22日起訴される方向性です。 担当弁護士さんからは保釈申請は通ると言うお話は頂いています。 前日、日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引きこもりの兄が、母の遺産をすべて取ろうとしております。
ご相談です。 私には80代の母がいます。現在は体の調子を崩し入院しております。 2019年の5月に父(母の夫)が亡くなり、その後数ヶ月してどんどんと弱ってしまいました。 私の兄が母と同居(兄は長らく無職)しており、私の知らない間に母の資産(預貯金、株、実印)を管理している状態です。 尚、母が入院してからは、占有者が自分であるので許可なく敷居をまたぐと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【夫から出て行けといわれました。モラハラ?出ていって大丈夫でしょうか】
私 32歳 4月からうつと診断され無職 夫 30歳 大手企業 年収600万 (お財布は保険から何から別) 結婚1年半、出会ってからは3年程です。 夫がモラハラなのではないかと思います。 拙い文章ですが、最後までお読みいただければ幸いです。 1.出ていけ!と言われ、出ていって不利はないでしょうか? 2.夫はモラハラかもと思っており、たまに大声を出される。バカ!教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる養育費の影響と対応
ベストアンサーいつもお世話になっております。 こども2人に7万円の養育費を毎月支払っています。満額払えなかった月が去年あり、(コロナ騒動の前)その分は上乗せして数ヶ月前払い終わりました。 仕事は日給制でGW前は辛うじて大丈夫でしたが今はその日になって翌日の仕事があるかないかわかる状態です。 離婚時に一文なし、会社に生活の初期費用などを工面していただいたのでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の難題について! ~債務者(交通事故の相手方)が財力に乏しい場合の対処法~
どなたか、お知恵をください。 私は、2年ほど前、私(原付バイク)-相手(自転車)で交通事故にあい、現在その補償で揉めに揉めています。 といいますのは、私自身が肩を骨折する大けが(相手は無傷、自転車も無事)で、手術をし、後遺症も残り、後遺障害14級の認定も受けました。 そこで、症状固定もしたので、相手(A)と過失割合に応じた補償交渉をし続けているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の金額に納得がいきません。減額するにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー夫のモラハラにより精神的に苦しくなり昨年10月より別居をしています。 精神科に月2回通院しており、別居と同時期に離婚調停を起こしました。 夫は、私が家を出て実家へ戻ってから、息子(中学2年生)を連れて夫の実家で現在暮らしており、無職です。 3月には、夫から婚姻費用分担の申立てをされ、月4万円の支払いを希望するといわれていますが、働かない理由や生活状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料と養育費、親権
現在家族で生活保護を受けています。 夫は統合失調症を持っていますがドクターストップないにもかかわらず無職です。 現在夫は育児も家事もしたくない、 働きたくないと実家に帰ってそのまま別居状態でいずれは離婚になります。 働いていなかった代わり、自分がフルで働いていました。 毎日筋肉痛だったので帰ったあとも休日も動ける範囲のスピードで家事はしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に住んでいる父を追い出し普通の生活をしたい
相談ですが、今私は無職です。 10年以上住み着いてる父を追い出したいのですがどうすればいいでしょう。 父には実家のいた16年間両親そろって虐待をうけてました。今もなにかにつけては、私のせいにします。現在は、暴力、うけてませんが精神的にすご いつらいです。両親のせいで鬱病です。 私のせいにされるのは、支払いが多い。パチンコにまける。お金がない。とかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から借金の整理と借金原因となった同棲費用の相手への請求
ベストアンサー義弟の借金と女性の問題です 女性との同棲を開始するための借金です 家族に内緒で4社の消費者金融約150万程の借金 他に同棲の費用として祖母から100万を出してもらい、 同棲中に義親から理由を話さないで40万を借りています。 5ヵ月間の同棲の間に 消費者金融から約150万 祖母から100万 義親から40万 合計約300万を約5ヵ月間で使った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の財産隠しと面会交流について
【離婚調停中の夫の財産隠しについて】 現在、離婚調停中で財産分与に関して揉めておりお力添えください。 ・背景 夫:総合商社勤務で年収1100万。現在海外赴任中。 私:無職。結婚当時の年収は育児休業中で120万。 →夫の海外赴任に同行するつもりで退職。 子:2歳 夫のモラハラが原因で離婚に合意。 (家事育児に協力する姿勢が全く見られないため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヒモ状態の彼と別れたい
ベストアンサー15年交際しているヒモ状態の彼と別れたいです。 交際を始めてから、1年ほどで彼は仕事を辞め、以来無職で私が彼の車修理やタバコ代、交際費等を払っています。 以前はお互い結婚を意識して、同棲もしていましたが彼からの暴力、暴言、無職で働く意欲もないことが原因で、私が警察に相談して距離をとりました。 しかし彼が暴力を反省してくれるとのことで、再度同棲しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の生活を守る為に弟を追い出したいです。
弟の家庭内での精神的虐待、嫌がらせにもう耐えかねています。 弟は24歳の無職で、毎日母親に大声で怒鳴り散らす、脅す、精神的圧迫、多額の金の無心、また頻繁に家族の物を勝手に処分や売却をします。 弟は昔から頻繁に家庭内暴力をしていた為、しょっちゅう警察のお世話になっていましたが今は警察を舐めている為、法に触れないとタカをくくって暴力こそ振るわないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の前にお聞きしたい事
ベストアンサー去年の地震後に親や祖父母の面倒や手続き等をするために仕事を辞めました。 家は全壊となり母親が緊急入院、祖母がケガで入院、祖父まで入院しました。 現在は応急仮設に住んでいます。祖父は認知症が悪化し暴言や徘徊や一晩中寝ないで騒ぐなど、さらに祖母はほぼ寝たっきり状態となり入院中に尿路感染や肺炎で危ない状態となりました、仮設では面倒を見るのは無理と医師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内の金銭トラブルで返済をしてもらう方法
私は現在23歳のフリーターです。 両親は私が小学2年生の頃に離婚していて私は母親についたのですが、私が中学2年生の頃に母親は突然家を出ていきました。それからは祖母が家事をしてくれていました。 双子の妹と5つ下の弟がいて、妹は中学生の頃から荒れていて現在は無職で家に引きこもっています。弟は今年から高卒で社会人になりました。 私が高校2年生くらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成時と状況が変わった場合の対応について教えてください。
ベストアンサー2年前に離婚を致しました。 子供が2人おり、元夫と私と1人ずつ親権を持ち、養育しております。 財産分与を行う際、離婚協議書を作成致しましたが、作成半年後(今から1年半前)に、元夫から「父子家庭になって残業が出来ないことで収入が減って、子供に家を残してあげたいから財産分与のやり直しをしたい」と申し出があり、財産分与のやり直しを致しました。(元夫が20年...
- 弁護士回答
- 2
-
「無職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから