このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借金を引き継ぐにあたっての返済方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなり借金が2000万程あり、借り入れ先に連絡すると、継続して支払う形になると言われ、亡くなった事が分かる証明書などを送ってもらえればいいと言われまだ書類を送れていない状態です。月々20万今までに支払っていて今後も同額を返済予定にしています。亡くなった書類を送って私が支払う形になる事は理解してるんですけど金額が大きいのでどうにか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手慰謝料請求
事務所によって相場もあると思いますが、 不貞相手に慰謝料請求する依頼をする場合、 内容証明書等、基本順序としてあるかと思いますが、 手紙(内容証明書)の交渉のみの場合、 着手金はどれくらいが相場なのでしょうか? 希望額は100万くらいまでと一応考えてます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
市民税の滞納について。お金いくらほどかかりますか?
5年ほど市民税の滞納があります。 支払うとは言ったのですが高額の月払いを言われ、承諾はしたのですが、やはり支払えませんでした。 差し押さえ予告の手紙がきています。 自分の管理している預金はないのですが、両親の管理しているものがあったのですが、失業している間にかなり使い込んでしまいました。 両親には市民税の滞納知られたくはありません。 今度払えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度の不貞行為での高額な示談金について
不貞行為により、相手の奥様より示談金請求をされています。 不貞行為は私が既婚、相手が未婚(現在の奥様と交際中)の状態で4、5回程度。 相手も結婚し、お互い配偶者のある状態では1度だけです。 1年に2度ほど会っていました。 しかし相手の奥様が妊娠していることを知った私はさすがにダメだと関係を終わらせました。 その後奥様より、内容証明の送付を視野に入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について。何か良い方法はありますでしょうか?
ベストアンサー元妻との間に2人の子供がいて、養育費を一人あたり7万円を支払っています。離婚時元妻は無職だった為、一般的な表から査定した額にプラス一万円をのせました。公正証書も作成しました。 自分は再婚し、子供が2人できました。また家のローンもふえ、生活はカツカツです。 前妻と連絡を取りたくないため、養育費の減額は考えていません。 前妻との子供は扶養しているわけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅の家賃値下げについて
契約している家賃を見直して欲しいと申し出たのですが… 賃貸のテラスハウスに入居1年半(メゾネット式で6軒ほどつながっています)築13年で庭付で 気に入って住んでいますが、先日1軒空きが出て偶然広告を見ましたら、家賃が7千円駐車場が2千円も安いので驚き、契約した不動産屋に尋ねてみると ①入居者全戸が同じ家賃ではない②契約した時点での状況による③すぐに対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判の相手が欠席した場合
ベストアンサー事故発生日平成27年4月22日 平成27年10月22日症状固定 相手無保険で246万1046円の損害賠償請求裁判10月27日 平成29年1月26日判決 訴状には不法行為に基づく損害金246万1046円及びこれに対する不法行為の日である平成27年4月22日から支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金を求める。 とありますが、相手が欠席したため判決になりますので、自分の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用 デートDV慰謝料
ベストアンサー息子の元交際相手側弁護士から、通知書が届きました。 (息子も相手のお嬢さんも未成年で、中距離恋愛でした。) 内容は、中絶費用全額とデートDV値する行為(Twitterの男性フォロワー解除や女友達とのライン閉鎖の強要)に対しての慰謝料です。 息子に書面を見せ確認したところ 「ほぼ合ってはいるが、解除や閉鎖は選択肢を与えた上で、彼女の判断で行ったこと」と返答。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルによる示談交渉の際に他にもやってるんじゃないですか?という揺さぶり
【相談の背景】 ネットのプライバシー侵害や無断転載、名誉毀損等の件で示談の交渉中に、本件以外にもやってるんじゃないですか?正直に言っておいた方がいいんじゃないですか?と相手の代理人弁護士に煽られた。 【質問1】 実害の証拠はあるが犯人を特定する手段はないから自分に聞いているという認識でよろしいんでしょうか。語気も強めで脅しめいた口調でした。身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の示談交渉と求償について
ベストアンサー不貞行為について、相手方の奥様に、代理人弁護士を通じて慰謝料請求されております。 私も弁護士を立てて交渉しています。 交際期間1年半(うち数か月はメールのやり取りのみ)、交際のきっかけは相手の執拗な誘いに私が折れてしまったこと、不貞回数:6~8回程度、相手方夫婦は離婚しない、相手方夫婦の婚姻期間約5年、子ども2人という状況です。不貞の証拠としては写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供に会わせない元妻
ベストアンサー45歳の男性です。 現在、長男 中2、長女 小4の子供が二人います。 ・2008年3月に相手側の両親同席で協議離婚しました。 協議書に子供との面接については『子供の精神的な状態により決める』と記載があります。 ・相手側の父親からは、学校も変わるし子供の気持ちを察して落着くまで、3ヶ月は会ってくれるなと言われ従いました。しかしながら、3ヶ月を過ぎて連絡をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ別居中です 家について教えて下さい
【相談の背景】 モラハラの夫と別居中です。 持家で夫がローンを払っています。 収入減を理由にローン以外の生活費を一切くれなくなりました。 さらに家も車も売ってやると脅かされています。 私は現在アルバイトしかしておらず小学生の子供が二人います。 正社員として働こうと考えております。 【質問1】 いつ家から追い出されるのか不安があります。 以前メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時の重要説明事項違反・入居時からの未修繕による家賃減額請求等の少額訴訟が出来るかについて
【入居に至る経緯】 出産の為、実家近くの木造2×4賃貸アパート入居を検討し、契約時に“住むのに静か?”と確認したところ『二階はクッションフロアなので…』という返答から入居を決めました。 しかし、入居してみると隣の歩く振動で床が揺れ、自宅の床は鴬張りの様な音がし、建物管理の方に事情を説明し困っている事を伝えると『2×4木造は太鼓のように面で音を響かせま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の就業規則の改悪変更について
勤め先から、「4月1日から就業規則を変更するから従うように」と言われました。17年ぶりの改正とのことです。内容は、現在8時間拘束7時間勤務のところを9時間拘束8時間勤務とする、と、休日の短縮、手当の減額の三つが主な柱で、何れも労働者に不利益なものばかりです。この規則が成立すると、時間的制約から勤務できなくなる職員もいます。職員の総意で「撤回」を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で任意保険未加入の場合の金額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 兄がバイクで交通事故を起こしましたが、 任意保険に入っていませんでした。 現在、リハビリ病院に入院中です。 事故内容は兄の信号無視で、停車中のタクシーに側面衝突。 タクシー会社に家族が謝罪へ行き、任意保険未加入の旨話ました。 相手の方は軽傷で、かかった費用は兄の自賠責へ請求して下さるとの事でした。 ただ、物損は下りないので修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、ローン付き住宅の財産分与について
初めてメールいたします。 離婚することになり住宅ローンがまだ残っているため、どのような方法があるか自分なりに整理してみましたが、これであっているでしょうか? ローン残高:2000万 現在の住宅価値(不動産会社数社の平均)1600万 住宅ローン:残20年 住宅名義:夫 私(夫)会社員:年収550万、妻:パート:年収100万 パターン1)住宅を売り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家があると婚姻費用はもらえませんか?
婚姻費用について質問です。 主人が出て行き離婚調停を申し立てられました。 私は4年前(婚姻前)に自分の貯金で頭金を支払い家を購入しており、名義もローンも私で、そこに今も住んでいて、毎月5万ほどを自分で支払っています。 婚姻期間は数ヶ月です。 主人の年収は500万、私、60万でローンがあるとはいえ持家があるので婚姻費用がもらえるか心配です。 もら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判について原告側の落ち度について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と裁判が始まります。 交渉段階で金額に折り合いがつきませんでした。夫とは発覚後別居、夫は不貞相手と同棲しております。 相手の反論は夫婦破綻、夫から誘われた。相手の親へ私からの電話をした事で接触禁止を条件にしてきました。 【質問1】 裁判で、相手の親へ電話した事はどれぐらいの落ち度になってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し 賃貸 水漏れ
ベストアンサーはじめまして 借家に引っ越してきて初日、押入れからの雨漏りを発見しました 写真を撮り、とりあえず管理会社に連絡をし見に来てもらいました 結果2週間後に業者にこさせると言われましたが、管理会社が見に来て1週間後の今日、別の所からも水漏れがありました そして、昨日はお風呂の給湯系の設備が壊れました 立地に対して妥当な家賃を払ってるし、初期費用も借家な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題に対する内容証明の書き方について
現在治療院を経営しており、てなんとをお借りしてから現在まで焼く4年間でお客様から上階(大家)から足音や扉を閉める音、ポストをガンガンたたく音、など様々な騒音で苦情が寄せられています。 1度内容証明を送り騒音が止むのかどうかを判断し、その後騒音調査(簡易的なもので検査し昼夜で50~60を超えることがあるが業者に頼んで本格的調査を頼みます)の結果次第では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会代弁済、月々の返済額は減らせますか?
ベストアンサー個人的に多額貸しております。 相手の方は銀行に借金のあったお父さんの会社の後を継ぎ、返していたのですが、立ち行かず、保証協会の代弁済となり、現在サラリーマンとして月々18万ほどの返済を続けております。給料の手取りが20万前後、税金の滞納もあり、こちらへの返済をなかなかしてもらえない状況です。 ①現状より保証協会への月々の返済額を下げてもらえるように交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約について。これって詐欺にはなりませんか?
ベストアンサー賃貸契約について質問です。 現在築7年目の物件に6年間すんでます。 まったく同じ間取りである同じ建物の三号室があき 入居者募集のHPを見たら 今自分が払っている金額より5千円近く安くだされていました。 これって詐欺にはなりませんか? 二年更新でこないだ更新したばかりなのに 腹が立ちます。 もし家賃改正を交渉したりできる方法があれば方法をおしえてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に損害賠償請求。・・・でも一体どうやって?
ベストアンサー1.不倫相手に損害賠償請求の内容証明を送っても、恐らく無視されると思うのですが、訴訟に先んじて内容証明による支払い請求をした方がいいのでしょうか? 2.金銭賠償と同時に職場も辞めて欲しいのですが、訴訟ではそういう要求は出来ないのですか?(職場を離れるなら賠償額を減額してもいいと思ってます) 3.上記にもあるとおり職場を離れてくれるなら小額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返答が早く。このばわい、私は何をすれば?
深夜にメールにて慰謝料請求する!貴女の嘘が解りここに百万円お支払い下さい支払いが確認できたら誓約書を作成しましょうと送った所返答が早く行政書士に依頼しますと帰って来て!!お支払いする前に証書を交わして下さいとも! このばわい、私は何をすれば?誓約書を私も作成するんですか?作成するのでしたら、自分で作成したいのですが!どんな事を書くんでしょうか?普通の紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をしてしまいました。
つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手との交際期間の立証について
ベストアンサー現在夫の浮気が原因で離婚を検討しています。 今年の2月末に夫が嘘をついて新宿に行っていたことがわかり、問い詰めたところ風俗に行っていたと申告しました。 そこから夫婦関係が悪くなり4月から3ヶ月ほど別居していましたが、私の出産を機に夫婦関係の再構築を目指し同居を再開しました。 しかし同居再開後、主人が会社の後輩と不倫をしていることに気づきました。 二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された妻が慰謝料に加えて子供への生前贈与を要求する場合、不当利得になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫された妻です。一歳半の子供がおります。10月頭頃から夫が既婚女性と不倫していました。今回は離婚するつもりはありませんが、この先同じようなことがおこった場合に備えたいと考えています。 しかし私もフルタイムで働いており(年収は500〜600万程度で夫も同じくらいです。しかし夫は投資により貯金が3000万ほどあります。夫婦別会計なので、共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金未払いについて
【相談の背景】 最近車のローンを組もうとしたら組めなかったので信用情報開示をしたら携帯料金の未払いがあったのでその対応について教えて下さい。 8年ほど前に携帯を契約し一度も支払いをせず強制解約になりました。 端末代と合わせて7年くらい前に7万円ほどの請求が弁護士からハガキで来ていたのですが5年ほど前に引っ越しをしてしまい現在は請求ハガキなどは来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者 車の玉突き事故 損害賠償 無保険
ベストアンサー無保険で玉突きで車二台を巻き込む事故を起こしてしまい、損害賠償請求の金額が払える能力がなく困っています。 1番前の車の修理費は現在払っている状態ですが、 真ん中の車からの連絡が遅く、 車両保険で車は直し終わってはいるみたいで、 保険会社から賠償請求がきました。 132万という額でとても払えません。 どのように交渉するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金利について教えてください。
ベストアンサー教えてください。 人からお金を借りその時に交わした借用書に年利18% 遅延金利26.28% 催促に関する日当(時間を考慮せず)15000円メール早速でも発生するとのこと、更に締めをその日毎にするとの事でした。 元はその様な内容では、なかったのですがなかなかかいさずにズルズルしていたら貸主から内容変更をしたいと言われ応じました。借りた金額は、50万です。 ですが金利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年俸制における契約期間途中での減給について
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている会社の業績不振により、口頭にて給与を20%減額すること決定したと通達されました。 上記については不当と考えており、ご相談をさせていただきたいです。 下記相談にあたって必要と思われる情報です。 ■弊社の会計年度 05月〜翌04月 ■労働契約書内容 契約書の締結日:2024年05月01日 賃金:年俸制(毎月内訳として、基本給と職務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について
結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯機
ベストアンサー新築の家を建てて半年目の時に、新築時に購入した洗濯機の不具合で脱衣室(2F)、ホール(2F)、寝室(1F)が水浸しになりました。 すぐに購入したメーカーさんが来てくれまして、復旧にあたり新築を建ててもらった業者さんに見積りを取ってもらえないだろうかと 言われ見積りを取りました。 ところが、当初は元通りにすると言う話だったのに、美観優先のための復旧は認められな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の肩代わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしました。妻が不倫相手にだけ慰謝料を請求しています。 不倫相手は弁護士に依頼して金額の交渉をしています。 不倫相手とは直接関わらずに、妻が不倫相手に請求している慰謝料を全て肩代わりしたいと考えています。 【質問1】 この場合に不倫相手の弁護士にその旨を相談して対応してもらうことはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約違反?家賃の値引きできるかどうかの質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸です。 プロパンが嫌で、都市ガスが良くて契約したのですが、住んでみたらプロパンガスのガス料金で、騙された気持ちです。 都市ガスの時と比べて、月に2倍〜3倍のガス料金になりました。 本当に都市ガス? また、ネット回線を引こうとして初めて発覚したのが、壁の中の電話配線が破損している事。 破損していたためネットを繋げませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書による違約金の額の効力
【相談の背景】 職場の同僚と2度目の不倫をしてしまいました。 1回目に相手方配偶者と示談書を取り交わし、慰謝料を支払っています。 示談書には接触禁止条項が定められており、違反1回ごとに10万円の違約金となっています。 会食、肉体関係などをあわせると回数は30回以上になることで、高額の支払いを求められています。 【質問1】 300万円以上を支払わなければな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
骨折事故の賠償交渉で、要介護度の変更分はどのように反映されますか?
ベストアンサー母が大腿骨骨折事故に遭い、1週間後に退院し、同日付で後遺障害診断書をもらいます。診断書には、膝関節や股関節の可動域制限が記載されるはずですが、退院後に骨折前の要介護4の再評定を受けるかどうか悩んでいます。現状、骨折前の状態にかなり戻ったのですが、万一要介護3と評定されたら(骨折前の4は老人ホームが誘導して重くしたのかなと思っていたので)、賠償額に悪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の暫定について
ご相談です。主人の前妻との子どもの養育費で取り決め上は18歳の誕生日までとなりますが、養育費の延長を言われたようです。 とりあえず養育費は18までとしているので終了する予定ですが、法律上では20歳までとなり引き続き交渉次第では払わないとならないと考えているなか、私と主人には子どもが二人居ます。この場合は二人いるということで、養育費の暫定されるとき考慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年バイクの盗難加害者
【相談の背景】 今年5月に息子(12歳)が同級生と原付バイクを盗難しました。現在被害者の方と修理代の示談交渉中です。 請求額として25万、見積り取る為に仕事を休んだ日当13000×2計28万程請求されています。 息子達の供述によると誰も使ってなさそうなバイクを選んだ、元々ボロボロだったと取り調べで言っております。写真などの証拠はありません。自走はできます。被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の流れについて
任意整理について、先生によって様々かと思いますが、債権者との交渉について、裁判所の特定調停の様に、立会い等は入るものでしょうか? 尚、任意整理の返済額が決定するのは、 相談→着手→合意後返済スタート、 となろうかと思いますが、 相談から着手までどの程度の日数を要しますでしょうか? 更には、先生方の報酬は、 前払いなのか、債券額の何%なのか、 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚 慰謝料の妥当性と今後の方向性についてのご相談
ただいま妻と離婚に向けて協議している最中でございますが、慰謝料の妥当性について悩んでおります。 一概に言えないとは思いますが、100万円から300万円が相場だと多くお見受けしております。 詳細は以下の通りとなります。どうぞご助力頂けたら幸いです。 【相談内容】 ・慰謝料の妥当性は?妥当だと思われる金額は? ・今後の話し合いのポイントは?減額は望める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない間に仮執行宣言付支払督促確定してました
ベストアンサー平成19年2月から支払を滞っていた借入金があり、普通郵便で支払のお願い書面が届いていました。 平成25年に、法テラスの無料相談をした弁護士の先生に相談し、最終支払日から5年経過しているので消滅時効の援用が出来るとの事。自分で内容証明を作り相手方に送付し、普通郵便で届く減額案とかは無視して良いと先生に聞いていたので、そのままにしておりました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と調停に関して
旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで 出品者が合意無く輸送手段を決めて発生した場合に発生した輸送事故はどうすべきか?
落札者の合意を得ずに 出品者が一方的に輸送業者(輸送時の補償がない)を選定して発送したものに破損が発生した場合 発送者にはどういう責任が生じるのでしょうか? 経緯を下記に示します 当方オークションにてスピーカを落札(中古品です)、出品者の手違いで当初の出品画面に書いてあった 輸送方法で発送できないことが判明 それ以外に2つの輸送方法(送料が安く補償が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料300万円を要求されました
ベストアンサー離婚調停を控えている者です。 私の不貞行為により、妻から離婚と慰謝料300万円を要求されました。 私は39歳男性で、婚姻期間は5年、子供が3人います。 妻とは、元々性格が合わず、数年前から顔を合わせては喧嘩(主に妻から理不尽な事で怒鳴られたり、皿を投げられたり、私の物が勝手に処分されていたり、嫌がらせを受けたり)の毎日で、最近では寝室や食事も別で、さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に公正証書の記載事項に虚偽があった場合
13年前に前妻と離婚し(お互いに不実があったわけではなく極端な性格の不一致です)、その際に子供3人とローンの残っているマンションを渡しました。 公正証書を作製し、子供2人の養育費と生活費、残ローンの支払いを10年分は私が負担、ということでそれぞれ細かく設定し、最大時には年額400万円近くを払い続けてきました。現在は上の子供が成人したので少し養育費分は減りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉決裂!今後の動き方は?
ベストアンサー主人の浮気が判明し、本日、相手の方と示談するために会ってきました。 相手方は、不貞の事実を認め、慰謝料を払うということになりましたが、金額で相手が渋り、少し考える時間が欲しいと言われ、今日中にもう一度会って返事するということでしたが、約束の時間に現れませんでした。 その際、約束の時間直前に相手方からメールが届き、今近くにいないので行けませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のパートナーからの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、不倫相手方がパートナーにスマホを見られ発覚してしまいました。 不倫の相手方パートナー(弁護士を介し)から損害賠償を請求され、不倫を認め謝罪のうえ示談交渉を行っております。 相手方夫婦は離婚に向けて財産分割と慰謝料について示談交渉を行っているところですが、私との示談(または調停や裁判)の終結を待ってか、現在話合いはしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
半年間の不倫により相手の女性が離婚することになりました。 夫側は不倫相手である私に対してのみ慰謝料を請求すると言っています。 このような場合、どのくらいの額を請求されるのでしょうか? 交際期間は約6ヶ月、不貞行為のあった期間は約5ヶ月です。 夫側に証拠を掴まれているのかは今のところ分かりません。 相手方夫婦の婚姻期間は2年7ヶ月。 離婚届は慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
「減額交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから