13,209件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書に違反した場合の違約金額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同期と3年半不倫。 1回目発覚時(交際2年)当事者間で話し合い、不貞行為を疑われる行為があったとして謝罪金50万を支払い、終結。 示談書に"関係の解消、違約金"の条項を設け「示談成立次第、連絡又は接触禁止。違反した場合は60万円支払う」としました。 1か月後、LINE通話履歴が発覚。 奥様の代理人より内容証明が届きました。 こちら...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者から精神的苦痛と名誉毀損による慰謝料請求をされた。

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に婚約者の不貞行為が原因で婚約破棄に至った。 元婚約者は不貞行為の事実を認めて、慰謝料に応じる構えであったが、金融機関からの借入は断られ、親戚や知人・友人を頼ったが、請求額全てを用意できなかったと一方的な減額交渉を行い、こちらの要求する金額には応じない構えであった。 私は婚約破棄に至るまでに何度も嘘をつかれたことから、本...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談いたします。 職場の既婚男性と関係をもってしまい、奥様の知るところとなり、誓約書の提出を要求され謝罪しました。相手と交際関係はなく不貞行為は一回、関係を持った3日後に奥様に事実が伝わり、すぐに関係を経ちました。 速やかに謝罪要求に応じると伝えたところ、今後仕事以外の関わりを持たない、本件を他言しない、という旨の誓約書の...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻費用と養育費について

【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1150万円、妻105万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。婚姻費用、と養育費について質問です。 【質問1】 婚姻費用は25万円相当ですが、先月長男の10月から3月の私立学費80万円を支払い済み。月13万円相当ですので、11月分を15万振り込んだところ、毎月25万円の要求。計28マンで了解取れないか。 【質問2】 離婚...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額の算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、自筆遺言書にはすべての財産を後妻に遺すとの内容が書かれていました。 相続人は後妻、前妻の子2人で、前妻の子の私には特別受益はありません。 プラス財産2000万円、負債1000万円、私の遺留分割合は1/8です。 遺留分を請求したいと思い交渉中ですが、遺留分の算定方法について疑問があります。 最高裁の判例では、『相続人のうちの1...

弁護士回答
    4
  • 1000万の慰謝料請求と財産分与放棄同意書の有効性について

【相談の背景】 不倫をし、夫から慰謝料を請求されています。相手は会社の同僚です。私はパートからやっと正社員になったばかりですが仕事は続けたいし、相手を巻き込みたくありません。名前も言いたくない、会社にもバラされたくなら、1000万支払えと誓約書を書かされました。夫は相手を殴りたいとか、相手の奥さんにも謝らせたい、会社のホットラインに電話して、企業と...

弁護士回答
    3
  • 法的に問題なく行動できる範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 中絶に対する負担軽減義務違反で合意書を作成しました。 条項の中に、命日に謝罪文を10年間することとし、履行しなかった場合には違約金が発生するとしましたが、1日程の違いでは法的に問題がないことを知りました。 また、違約金が300万なので均衡が取れず、取れて少額なのを知りました。 ですが、大事な日を覚えてないことにとても怒りを覚えたため...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 請求 裁判

【相談の背景】 不倫慰謝料を請求されています 彼と奥さんは離婚しています。 一応示談交渉で50万と元奥さんは弁護士を通して話してきました。 でも彼と私が会わないと約束したのに(離婚してないと言われてて)未だに付き合ってるのを知り、金額を200万に上げてきました。 離婚後のことなのでその主張は出来ないのでは?と思いましたがとても不安です。 現在働いてお...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や合意書について

ベストアンサー

慰謝料や合意書について 今度、相手夫婦と私の夫婦で話し合いをすることになりました。 被害者である相手の旦那と私の妻と電話で対応して調整しているのですが、妻から相手の旦那は私に慰謝料300万を請求し、合意書として、「これ以上は請求しない。」等3点ほどです。 妻からは、「持ち帰ると手間も時間も余分にかかるので、面談はその一回で終わらしてしまいたい。合意...

弁護士回答
    1
  • 養育費の公正証書は誰が内容を作成しますか?

ベストアンサー

2ヶ月後に未婚で子供を産む予定の女性です。 子供の父親(以下、彼と書きます)と結婚しないのですが、妊娠判明時の半年位前に彼の弁護士を通じて認知することと養育費の額を提示されました。その時は、金額に納得いかないことを伝えましたが、色々考えて今は調停を起こさず、その金額で了承する連絡を今から入れようと思います。 私は調停もしないつもりなので、弁護...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • SNS上での個人と集団のトラブル。悪質さの程度を考慮せず加害者すべてに同額の示談金を要求できるか。

SNSでA氏が特定の思想に対し否定的な立場をとり、誹謗中傷を行いました。そして、その思想を持つ多数(集団B)から誹謗中傷されました。 A氏はアカウント名=ペンネーム(本名及び顔出しは無し)で本を出版しており、集団Bにとって注目の人物であったがゆえ、事が大きくなってしまったようです。 集団B内には、A氏以上に口汚い誹謗中傷をする人、仲裁に入ろうと双方に謝罪...

弁護士回答
    2
  • パワハラを受けて会社を休職してます。(復職を考えていません)

現在50代です。30代からパワハラにあいうつ病で数年出社して、数か月欠勤することを繰り返してます それでも管理職として数名の部下を持ってましたが、ストレスがたたり数か月休んだ後、組織から外れ一人部署(2年半)となってしまいました。業務はコピー取り、切手貼り、郵便局に書留を持っていくなどです。これは、社長からのパワハラと認識してます。その後うつ病が...

弁護士回答
    2
  • 求償権の請求住所について

ベストアンサー

①夫の単身赴任中に私が不貞行為をしました、現在夫が相手男性に訴訟を起こしています。 弁護士先生には対面時に身分証を見せ本人確認したらしいですが 訴訟で相手に明かす住所は住民票にはない単身赴任先の住所のようです。 まずこれは問題ないことでしょうか。 ②相手男性は恐らく求償権を使ってくると思います。 相手とはマッチングアプリで知り合い主に相手の家で...

弁護士回答
    4
  • 不貞した側からの離婚請求、お金

ベストアンサー

夫が不貞しました、そして離婚をしたいと調停を立ててきました。夫は年収500万の一般的なサラリーマンですが実家がかなりの資産家です。 私と夫は結婚して以来その資産のひとつのマンションに住まわせてもらってきました。今まで一度も家賃を支払った事がありません。 しかし現在は、夫は愛人を作って出て行った為、私と娘が住んでいる状況です。 夫側は、今後10年住み続...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料が払えなくて脅された時

ベストアンサー

私が不貞行為を行なってしまい、旦那と離婚しました。 子供が3人います。 子供達は私が育てたいと思っていたのですが、離婚届にサインする前の親権の話し合いに私1人対元旦那の両親や弟という感じで話し合いになりました。 不貞行為を行った相手が元同僚でした。 不貞行為を立証する為に元旦那の両親は会社に行って本人に事実内容を確認したのか、会社の人に頼んだのか...

弁護士回答
    3
  • 不倫~別居離婚、費用が納得できません

結婚三年で二歳の子供が一人居ます 夫の不倫が発覚し離婚したいと伝えられ、私は実家に戻り別居中です。 私も離婚する気がありますが子供の保育園や仕事が決まってから離婚をしたいと思っています。 現在は離婚までの婚姻費用や慰謝料の話し合いで相手は支払う気はあるが高額だと言い相手方の弁護士から示談交渉、減額の話しを持ちかけられています。 ・夫離婚の意...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の暴力を理由に別居した場合

ベストアンサー

離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料請求に対する回答書について。アドバイスが欲しいです。

W不倫で不貞相手の奥様より行政書士が作成した内容証明が届きました。慰謝料300万円の請求及び不貞相手との交際中止を求める内容です。 自分で回答書を作成しようと考えておりますが、その場合後にその回答書が証拠になり不利になる場合があると聞きました。つきましては、下記内容についてご助言いただけませんでしょうか。 ①「最初に不貞関係になった際は妻子がいると...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との別れ、慰謝料

1年半の不倫関係が終わりました。 私は独身で、彼には嫁と1歳の子供がいます。 彼からは、嫁との関係は終わっていて、離婚に向けて進めている、嫁と子供とはもう会っていないと聞いていました。 交際途中で彼が単身赴任になったため、一緒に暮らしていました。 不倫関係が終わった理由は、嫁にバレ、彼は嫁に借金をしている上、慰謝料も養育費も払えないとのことで、...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料返済について。ローンを組んでまで返すべきなのでしょうか?

ベストアンサー

ダブル不倫していました。不貞行為開始から三ヶ月ちょっとでお互いの配偶者にバレました。 相手は離婚予定で、奥様から慰謝料200万円請求すると口頭で言われています。あちらは弁護士をつけていて盆明けには内容証明が届くと思います。 本当に申し訳ないことをしたと思っておりますし慰謝料払う意思はあります。 ただ私は扶養の範囲内で働いてるパートで、自分名義の貯金...

弁護士回答
    1
  • 敷金精算について管理会社とトラブル

敷金精算について 先々月アパートを退去しました。 敷金は二ヵ月入れておりました。 先月末に管理会社より、敷金精算についての連絡と見積書が送られてきました。 請求されたのは敷金二ヵ月を超過した額でした。 納得いかないので、交渉を始めようとしていた最中にもう一つ重大な点に気づきました。 家賃は毎月口座引落でしたが、引落を止めると管理会社が言っていた...

弁護士回答
    2
  • 売主に地盤補強費の請求が出来るでしょうか?

先日、更地受渡しの土地物件を購入しました。 不動産売買契約書特約、「物件情報報告書」にて、地盤の沈下、軟弱等の項目で売主は「発見していない」にマーキングがされていました。また、売主から地盤の軟弱等の説明は受けませんでした。 しかし、この土地には以前売主の祖父が建てたアパートがあり、建築するにあたり地盤調査をされていました。その地盤調査報告書には...

弁護士回答
    2
  • 算定表どおりの婚姻費用では足りない場合

ベストアンサー

お世話になっております。モラハラ(弁護士さんに慰謝料はとれないと言われています)により 離婚前提の別居予定です。 14歳以下の子どもが3人おります。 夫の年収は1000万で、わたしはパートで100万いかないくらいです。 夫が出ていき、わたしと子供が夫名義の家に住むことは決まっています。 家のローンやこちらの通信費、学資保険も夫が払ってくれるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 配達員に飼い犬が噛み付いてしまったときの治療費以外の支払いについて。

ネットショッピングで購入したドックフードを配達に来た配送会社のドライバーさんが当方が不在だったため荷物を玄関前に置いたところ、雨のため玄関前に繋がれていた飼い犬に噛まれたとの電話が警察署からありました。 その時点では、警察官立ち会いのもと治療費を支払うことで決着しましたが翌日にドライバーから着信があり折返しの電話をしたところ全治3日と怪我と診断...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の多額の支払いについて

婚姻費用についてです。 別居して7ヶ月になります。子ども2人いて、今年3歳と1歳になります。 婚姻費用については話しあってませんが、妻が通帳を持っており、自分達の生活費を確保してから、こちらに生活費分約2万を振り込んでいます。 僕の年収は420万ほどで、妻は0円です。 ボーナス等も全て妻にいきました。7ヶ月分の給与+ボーナスを計算すると妻に渡してる分は約2...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 休業証明書なしで休業損害を払ってもらえるのか?

ベストアンサー

業務請け負い会社で日雇いアルバイトをしております。 日雇いですので、月に決まった出勤回数等はなく仕事ある日には、会社から連絡がはいり、都合が良ければ出勤するという形で働いております。 先日衝突事故にあい、むちうちと診断されました。相手側の保険会社通して通院しており、慰謝料に関しては問題なく支払ってもらえそうです。しかし休業保証に関しては請け負...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料の公正証書について

ベストアンサー

妻が数ヶ月に渡って不貞行為をしていた件です。 不貞行為は妻も相手も認めたので、今後の対応や慰謝料について数回、弁護士の方に電話相談しましたが、結局弁護士は入れずに自分で相手の男性と直接話し合いをして、220万円の慰謝料を分割ですが…支払うという事で合意しました。 この事はネットでひいた示談書ですが毎月8万円の27回払いとも記載したうえで署名、捺印して...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における示談書について

不貞行為における示談書についてご教示ください。 現在、私は不貞相手の奥様から精神的苦痛の慰謝料請求をされております。金額については双方代理人を立て、減額交渉の末、150万円となりましたが、示談書が相手方から提示され、その内容について気になる箇所があります(気になる条項のみ記載します。)。 ①「不貞相手に求償権を行使しない。」 とあるのですが、そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの求償権請求について

私は職場の同僚女性と三年間不倫を重ねました。その際、既婚であることは隠さず、他に結婚相手をみつけるよう話したり、出来るだけ距離をとろうとしていましたが、相手の気持ちが強くなり離婚や結婚を求めるようになったため、関係の解消を求めました。その結果相手は二人で写った写真付きの手紙を妻に送り今までのことがばれ、弁護士を介して不倫相手は妻に150万の慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの退去費用の請求について

ベストアンサー

賃貸マンションの退去費用に納得がいきません。 去年12月末に15年以上住んでいた2DKの賃貸マンションを退去しました。 保証金50万、退去時控除額40万、返還金10万、家賃7万、共益費1万です。 ペットを飼っていたので、クロスの張替えや、カーペットの張替え費用などは仕方ないと思っていました。 退去の立会の時も返還金の10万は修繕費として帰ってこないと思うと言...

弁護士回答
    2
  • 無理な賃料の値上げ、弁護士さんに頼るべきか。

ベストアンサー

こんにちは! はじめまして、美容室のオーナーの代理でご相談さしていただきます。 今現段階でオープンして2年目に立とうとしているのですが、そのテナントの入ってるビルのオーナーからこんな通知が来ました。(貴殿に対して賃貸しております下記建物(以下本件建物)といいます。)につきまして、当初の契約から2年が経過し、今月末をもって賃貸契約期間が満了いたしま...

弁護士回答
    1
  • ビルのオーナーの無理な賃料の値上げ。

ベストアンサー

はじめまして、美容室のオーナーの代理でご相談さしていただきます。 今現段階でオープンして2年目に立とうとしているのですが、そのテナントの入ってるビルのオーナーからこんな通知が来ました。(貴殿に対して賃貸しております下記建物(以下本件建物)といいます。)につきまして、当初の契約から2年が経過し、今月末をもって賃貸契約期間が満了いたします、(賃貸借契...

弁護士回答
    1
  • 譲渡契約の中途解約出来ますか?

ベストアンサー

2年前に勤めていた美容室の前オーナーより事業譲渡契約を結び法人を設立しました。 少し高いなと思いながらも、その時は頑張ろうと意欲で始めましたがら、自分の能力不足、近年の低価格競争と人材不足で経営難に陥っています。 前オーナーに相談しましたが聞き入れられず、そのまま継続していますが先行きは闇です。 契約を解約出来ないかと契約書を読み直している...

弁護士回答
    1
  • 求償権なしの不倫慰謝料請求に対しての返答について

ベストアンサー

不倫慰謝料を相手の夫から請求されています。 ・不倫期間:約2ヶ月 ・以前にも不倫交際相手がいた、夫には離婚したいと話していた(夫は離婚をしたくない)ことから、そういう夫婦関係だと思い不貞行為に及ぶ ・交際途中で夫婦不仲ではないと気づき(上記の離婚申し出は事実)、こちらから連絡を断ち交際終了。 交際終了後に、相手の夫が不倫に気付き、慰謝料の請求と...

弁護士回答
    2
  • 有責からの離婚について

質問宜しくお願い致します。 有責からの離婚について。 相手方から不貞の相手に慰謝料裁判を起こされ60万を支払う。世間に公表すると脅迫され私が文面を書いた事で、有責とされました。 その際に子供も同席していましたが、裁判所に提出した資料でも脅迫した事は省かれていました。 相手方のモラハラにより、離婚を決意したが子供が成人になるまでは同居。 別...

弁護士回答
    2
  • 無料相談の弁護士さんの解答に疑問。不貞慰謝料について。

不貞慰謝料請求の提訴する。と不倫相手の奥様から、連絡がありました。 認めますので払うべきものはお支払しようとは思いますが、こちらも言い分もあり、裁判になってもよいと考えております。 不倫していた頃の住居より現在都道府県が変わり引越しております。 引っ越す前には、奥様が家に何度も押し掛けてくる状態で、減額交渉にも了承頂けないので、それでは法に...

弁護士回答
    3
  • 300万円の慰謝料請求は妥当でしょうか?

不倫相手の旦那から300万円の慰謝料訴訟を起こされました。 相手方の婚姻期間は約12年、不倫期間は3年、小学生の子供が2人います。 交際が始まった時には家庭内別居の状態で、1年前から別居をしています。 1年半前に離婚調停をしているようですが(妻からの申し立て、理由は性格の不一致)相手方の拒否により不調に終わっています。 訴状には ・不貞行為...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那が怒鳴り込んで来た事に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

いつもご回答頂きありがとう御座います。 私の不貞行為によって現在調停中ですが、不倫相手だった奥さんが旦那に協力して慰謝料の増額を求めている状態です。 現在100万円の慰謝料を求められておりますが、不貞行為が発覚した後に、私の会社に旦那が怒鳴り込んで来た事や、その際に私の両親にも怒鳴り散らし不貞行為を両親にも伝えられた事から、求償権の放棄をして、...

弁護士回答
    3
  • 新築賃貸 欠陥 対処

新築賃貸の欠陥についてですが まず 玄関の扉がしっかり閉まらない。 下に隙間が空いていて虫や風が 入って来ます。 換気せんの横の壁が 一部分足りておらず 四角い穴が空いてる 状態。 元から開かない窓の 木枠部分が 引き出しじょうに 抜ける。 他の窓のところはしっかり ついていました。 クローゼットの天井部分に 蓋がありその蓋が雑に ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式のキャンセル料について

ベストアンサー

結婚式のキャンセルです。 2015年6月にブライダルフェアに行き、来年3月の結婚式の大体の見積もりを出してもらいました。 その場でかなり急かされ、焦ってしまったのと、「ただこの場で3万円払えば式場押さえとくことは出来るので」「キャンセルの場合には3万円返ってこないだけです」「とりあえず新郎様には、サプライズにして、式場だけ押さえとくといいですよ」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手慰謝料請求について

ベストアンサー

3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。今行政書士から慰謝料請求の内容証明で慰謝料を請求しております。その相手は既婚、子持ちです。W不倫でした。こちらは不倫発覚後過呼吸、うつ病、不眠症の症状が出て精神科に通院しています。また、パートもしていますがこの三ヶ月半分以下の給料まで落ちてしまいました。 私はこの件に対して私が受けた精神的苦痛に対して不倫相手に...

弁護士回答
    2
  • W不倫の場合の慰謝料額の決定のしかたについて。

ベストアンサー

夫が不倫相手のご主人に数百万円支払ったので、私も同額をあとから請求しましたが、数十万円まで減額交渉してきました。 相手夫婦は離婚しません。数十万円しか支払えない理由が、不倫相手が関係を断とうとしても夫が強引に継続させようとしてきたことと、不倫相手が専業主婦で支払い能力が無いためです。 ですが、夫は間違いなく相手のご主人に大金を支払っており、相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側同士の争いについて教えてください。

ベストアンサー

元不倫相手が、妻から慰謝料200万円を請求され、「もしも妻から慰謝料請求やそれ以外でも不倫関係が原因でなにかされることがあっても、私がすべて悪いので相手が責任を負う必要はない。私に二人で担う妻への賠償責任は100%ある。請求された時は、私がすぐに妻へ支払う。」という念書を不倫相手に私が渡していたため、その200万円の支払を要求されましたが、支払えない...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

不倫相手の元奥さんと私は同じ会社ですが、示談書で慰謝料と退職要求がありました。その時は彼女から退職要求までは出来ない事を知らなかったためサインしてしまいました。慰謝料は支払い済ですが、口外しないと口約束ですが、したにも関わらす数名にバラしました。それ以外にも退職の強要、退職時期は私と彼女と私の夫の三人で話し合って決めるという内容は無視で、一方的...

弁護士回答
    2
  • 養育費 増額 申立てについて

養育費増額申立てをしようと考えております。 離婚の際に作成しました公正証書では、養育費4万円になっております。 しかし、一年後に元夫の収入に虚偽があったと判明し、増額して72000円今までいただいております。 しかし、その内容は証書にしてません。 相手は11末で退職し12月から実家の仕事をするというので減額を希望してきました。 私は急には応じられない...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの連帯保証人について

初めまして。住宅ローンの連帯保証人について質問があります。 10年程前に父が亡くなり、当時の父名義の資産は、家族で相続しました。ところが、先日、親戚から連絡があり、父が、この親戚の購入したマンションの住宅ローンの連帯保証人になっていると伝えられました。親戚によると、住宅ローンの支払いが滞る危険性が出てきており、まだ、残っているローンの支払いが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の誓約書(公正証書)作成について

6年弱のW不倫で、相手の奥様に不貞関係が知れるところとなり、誓約書を取り交わし公正証書にしたいとの連絡がありました。大まかな内容は、以下の通りです。 ・6年弱の不倫関係およびそれに伴い相手の婚姻関係が破綻し、多大なる精神的苦痛を与えた事を認め、謝罪する事。 (関係発覚後、離婚はされておりません。) ・上記の慰謝料として、300万円とそれに対する支...

弁護士回答
    2
  • 示談から裁判について

ベストアンサー

不貞をしてしまったものです。 相手のご家庭は離婚されました。旦那様より示談により慰謝料200万円が奥様に支払済みです。 奥様から別途私に250万円の慰謝料を行政書士を通して請求されています。 こちらは弁護士さんに依頼し事情を詳しくを聞いてもらい支払う義務はないということ聞き書面を送ってもらいました。 しかし当然ですが奥様に納得して頂けるわけはなく行政...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はどの位かかるのでしょうか?

40歳の独身男です。宜しくお願いします。現在、約8年間付き合っている彼女(38歳)が居ます。結婚を前提にお付き合いしていたのですが、いつも喧嘩ばっかりで結婚しても生涯ずっと一緒に暮らせる自信も無くなって来たので、先日喧嘩したついでに別れ話を切り出しました。彼女は『こっちにも考えがある』と言っていたので、恐らく慰謝料を請求してくると思うのですが、以下...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料について

旦那の社内不倫により離婚を考えています。 離婚成立まで時間がかかりそうなので先に相手の女性に250万の慰謝料請求をしたところ、うちの旦那のほうが交際に積極的だったと言われ求償権をほのめかすような回答が来ました。 私は旦那には別途慰謝料(100万)を請求するつもりなのでその250万(減額を見込んで高めにしました)という額はあくまでもあなたに対する請求額です...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから