40,917件見つかりました

法律相談一覧

• 解約手続き

ファンド会社に解約手続きをしたいと連絡を取ったのですが連絡が取れないです。

弁護士回答
    1
  • お金はかえってきますか

10年前位に主人が350万払いバイク屋さんに一からバイクを作ってもらおうとしました。でも未だにバイクは出来ません。知り合いのバイク屋さんなので今までズルズルきてしまったようでバイクも少しは作りつつあるみたいなのですがこういう場合できるのを待つのか払った金額を返してもらえるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • DMの振込み、やめさせたい

父親が数年前から海外から送られてくるダイレクトメール(○○億円当選…)にはまってしまい、 既に数百万円取られています。 何とか止めさせようとしているのですが、 何を言っても“聞く耳もたず”状態。 それどころか、お金を借りてまで振込みをする有り様です。 法的、あるいは強制的に何とか止めさせる方法はありませんか? どうかよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 言った言わないの場合。訴えても契約を無効には出来ませんか?

投資顧問会社に確実に儲かると言われ契約したり、長時間の電話で思考能力を麻痺させて契約の承諾を取り付けてお金を振り込まさせたりしました。 契約を無効にしてもらいたいです。 訴える場合に、言った言わないの争いになると思います。 質問です。 私には投資顧問会社が言ったと立証する証拠を持っていません。 訴えても契約を無効には出来ませんか?。 宜しく...

弁護士回答
    1
  • 納車翌日に駐車場のシャッターに挟まれました

分譲マンションに設置されている駐車場のシャッターゲートの事でシャッター会社とのトラブルがありました 先日、新車で購入2日目の車でバックからシャッターゲートから進入中、途中でシャッターが降下した事に気付かず車の天井に当たったまま数センチ動いてしまい傷つけてしまいました 実は車が大きくなって前進で進入すると車庫入れが困難なため、バックで進入したの...

弁護士回答
    1
  • 請求書

ホームページにて無料サンプルを送る内容にて、1人何点まで、何点からは有料とされている場合。住所・名前・アドレスを同じ物を禁じてあります。 そんな中、名前を架空にしたり、日付を変えわからないように何度もおこない、自分の必要な文を無料にて手にしている人がいました。 そんな場合、ホームページ記載どうり請求してもよいのでしょうか。。。常識もない方がいるの...

弁護士回答
    1
  • 未払い請求について

web制作の作業に対しての支払いをもらえないのですが、どういう風にしたらいいでしょうか? ・個人で営業コンサルをしている友人からの依頼で制作 ・状況 制作完了 (はじめにこちらから提示した内容を作成) ・クライアントとこちら(制作側に)違う内容を伝えていたため、仕事が流れた。 ・クライアントからは、お金をもらっているようなのですが、こちらに入ってきませ...

弁護士回答
    2
  • ちゃんとやっているの?

もう、3ヶ月になります。ある銀行に完全に私が悪いのは重々承知ですが、間違って違うところに振込みをしてしまいました。その時は何回も銀行のカスタマーセンターへ電話をして、間違って振り込んだお金を返金してもらうよう交渉しました。銀行側は間違って振り込んだ先から連絡がなければこちらも何もできないと言われて、私としてはかなりの打撃です。少し大金でしたから、...

弁護士回答
    1
  • お客様とのトラブル

ベストアンサー

お店を経営するものです。お客様との間でトラブルがあり、 罵倒されたり、しつこく電話されたりし仕事になりません。 相手は訴訟すると言いますがこちらも 法的に訴える事は出来ますか? かなりしつこく言ってきます。精神的に参ってしまいます。 従業員にまで口を出してきます。 こういう場合は相手は何罪になるのでしょうか? これからも続くと思うので...

弁護士回答
    1
  • 質問番号 26582 の続きです

内容に納得できないと主張して,請求棄却の判決を得るというのは、具体的には何をすればいいのでしょうか?答弁書に何か書くのでしょうか?請求額は60万円です。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 通信教育について

昨日質問させていただき、解答いただきまして、有り難うございます。今まで支払ったお金は返ってこない。とゆう事でしたが、そのうちのいくらかでも、やはり無理でしょうか?返す意思はあるのですが、現在就職活動中です。

弁護士回答
    1
  • 怖いです。このままほかっといても大丈夫なのでしょうか?

ウェルスィーplusからメールが入り、相談に乗ってくれというようなメールだったので、相談に乗るためにメールを送受信していたら、いきなり5100円が未清算ですとメールが入りました。しかし、私は有料だと知らなかったので無視をしていました。そしたら今日、またメールが入り、「5100円が未清算なので明日中に精算をしなかったら、法に基づき調査をし、履歴書を調べその調...

弁護士回答
    1
  • お願いします‥

サイト巡りをしていたら 年齢を入力してください と 表示されたので、 入力したところ、 3日以内ならば99,800円 それ以上ならば150,000円を 振込みしてください と表示されました。 気軽に、なにも確認せず 年齢を入力してしまったので、 前画面に戻ると、 規約は下の方にあり、 一番上には、赤字で98,000円と 書いてありました。 のちのち落ち着いて 利...

弁護士回答
    1
  • 説明不良。これは 泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

今年の3月に携帯を借りる為にソフトバンクに機種や機能説明を知る為に相談窓口で尋ねて購入しました。 その当時はEO光ではIフォンは対応できないかもしれないと言われて諦めましたがお話だけの携帯にしようと思いました。 ワイファイ機能付きのかっこいい機種をみつけたのですがワイファイ機能を使おうが使わなかろうがバケットし放題料金は毎月掛かりますと説明を受けパ...

弁護士回答
    1
  • 中古車。工賃など支払いの抗議できますか?

先月中古車を購入しました。車が届いてすぐナビ、テレビ、CDが動作していないのでメールと電話にて抗議しました。やっと変わりの部品送ってきましたが、それまでのらりくらりで、信用できなくなってきました。部品も自宅に送ってきたり(車を業者に預けてること知っているのに)1ヶ月は保証期間中ですが、もうすぐ終わります。工賃など支払いの抗議できますか?教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 紛失したギフト券。紛失した責任はどちらにあるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、自分名義宛のギフト券が届くはずだったのですが自分の手元に届かず不思議に思い注問先に問い合わせた所、配達済みになってます。と言われました…。 配達業者に問い合わせたところ、配達済みと言われ判取証明を持って来ました。 私は印鑑を押した覚えが全くありません。多分、母が印鑑をつき受けたのだと思いますが私が聞いても知らないと言います。 紛失した責任は...

弁護士回答
    1
  • 郵便物。どうすればううでしょうか?

不在通知が入っていたのですが、 捨ててしまいました。 地裁からだったと思いますが 放っておくと勝手に敗訴になってしまいますよね? どうすればううでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車のエンジン交換

七年目の車検にディラーに依頼したら冷却水がなくなっているのでエンジンを交換しないと車検が通らないと言われました。エンジンを交換するのに70万かかると言われました。車検に出す前は何の異常を感じなかったのですが、三週間かかっても原因が分からないのに、車検代以外の出費をするのが腑に落ちません。 ディーラーは原因をハッキリさせるつもりが無いような説明でし...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか?お礼を受け取ると問題になりますか?

お世話になっています。昨夜、知人の車屋の件で連絡致しました。回収の手伝い方については、よくわかりました。その車屋から、手伝ってもらう以上、お礼がしたいと言われました。お礼を受け取ると問題になりますか?教えて下さい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • RMT(リアルマネートレード)について教えてください。

先日オンラインゲームの通貨を買取を行っている企業にゲーム内通貨の買取の依頼をしました。 買取フォーム上で12,000円と表示され、自動返信メールも12,000円と記載されていました。 自動返信とは別のメールでも買取額は12,000円ですと記載してあり、ゲーム内通貨を渡す時間と場所が記載されていましたので、指定された時間・場所に行きゲーム内通貨を渡しました。 ...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いですか

携帯の留守番電話に 闇金から 連絡下さいとありました 借りませんと断りの電話をした方が良いですかそれとも 無視したら良いですか 無視して 自宅に電話されるのが恐いので どうしたら 良いですか

弁護士回答
    1
  • 教えてください

破産宣告をしたのにも かかわらず 融資サイトから融資をしようとしました どの金融業者からも 断られ 誰でも 融資可で 融資申請を送ってしまいました後で 確認したら 闇金とわかり ゾットしました お金は 一円も借りていませんが どんな事が起きるのですか

弁護士回答
    1
  • 法律上の返済義務

5年ほど前に必要に迫られ当時付き合っていた彼女から100万円を融通して貰いました。交際していた事もあり貸借証も交わしていませんが、彼女からは「ある時に少しずつ返してくれたら良いよ」との口約束で借り受けました。 ところがその後経済的逼迫から返済もままならず、断続的に1万円前後の現金を10数回(合計10数万円)銀行振り込みで返した後現在まで約1年間返済してお...

弁護士回答
    2
  • 欠陥工事の処理について

機械据付のため、作業場内にコンクリート基礎施工を、業者に依頼し、施工してもらったんですが、アンカーがいい加減で、機械を据えれない、コンクリートがボロボロで欠けてくる、既存床との間に隙間があるなど、欠陥だらけの工事でした。 業者に、改修工事を依頼し、いったん、了承を得たのですが、その後、具体的に話が進まず、最近では、電話に対しても、出ない、返事が...

弁護士回答
    1
  • 書類作成

書類作成依頼を受けた人物が勝手に第三者に書類作成依頼をして、本来こちらがお願いした内容の書類では無く、中には虚偽内容を記載して書類を提出されました。 それについて指摘すると虚偽記載はしてない。実際に作成依頼した第三者は教えられない。 しかし、虚偽記載した証拠はしっかりとあります。 書類作成依頼を受けた本人と実際に作成した人を訴えられません...

弁護士回答
    1
  • いわゆる枕営業

ベストアンサー

商品を販売する為に妻を誘惑して体の関係まで持った営業の男をなんとかして訴える方法ってありますか?

弁護士回答
    2
  • 一回無視してみたら

支払い期限を無視して様子みてみたらという意見もありますがどうでしょうか?

弁護士回答
    1
  • うまく。法的処置とはどんなことされるんでしょうか?

悪くないように違法じゃないようにしてたりしたらどうなりますか?法的処置とはどんなことされるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • NHKの料金 重複支払いに関して

ベストアンサー

NHK料金を重複支払いしておりました。 下記のケースは返金してもらえる可能性があるのかを ご相談させて下さい。 重複期間:約9年間 35万円程度 学生時代に支払っていましたが、就職を気に引越し。 その際解約をしていなかった為ずっと引き落とされてました。 引越し後は会社寮にて一括で支払っている為に支払う必要はありませんでした。 こちらの落ち度は、そも...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さん教えてください

今日メディアエイチの人がハガキを送ってそれを取りに来るって言われたんですけど

弁護士回答
    1
  • テレビ買い取り!?

姑の家のテレビが故障し、昔からの馴染みの電気屋にテレビの修理を依頼し、故障したテレビを取りに来た時に、発売前の○ナソニックの54型3Dのプラズマテレビを修理するテレビの代わりに、置いていきました。(昔から、最新式の電化製品を買わす目的もあったようで宣伝かねて姑の家に置いていくことはよくあったそうです) その最新式のテレビを故障したテレビの代わりに置い...

弁護士回答
    1
  • 生前戒名に対する領収書

京都にある我が家の菩提寺が2年前に父母に対し、生前戒名を作るのでと200万円を寄付させました。事後そのことを知り、その領収書を書いてほしいと寺に伝えたところ、宗教行為であり、サービス事業ではないので領収書はかけないとのこと。 その後も法事の折に2度ほど領収書がほしいと伝えましたが、親族周囲に制止を受けるような形になり逃げられています。 私自身は東京在...

弁護士回答
    1
  • 受取人なのに。本人とは誰でしょう?

早々に回答していただき有り難うございます。偽造でも必要書類は揃っていますが記載された自宅電話番号は夫のではなく、夫の実家ので、受理した郵便局員はその事を知ったうえで、電話で本人に確認した。と記載し印鑑を押してます。本人とは誰でしょう?本人確認を怠ったという過失ではありませんか?

弁護士回答
    1
  • 騙された?!もう どうにも出来ないのでしょうか?

大手 電機店で 地デジ対応TVを買いに行きました。 ハードディスク内蔵だと定員から説明をうけ 大手なので安心していたら違う製品が届きました。購入時まだアナログアンテナだった為…HDDを使用する事が出来ずにTVを使用してました。最近地デジアンテナを取り付ける事にしました。いざHDDを使用してみようかと思い調べたら。HDD内蔵していなと分かりました。TV購入から3年し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんのお名前が知りたいです

委託業者は、来ないんですね。ありがとうございます。 だけど私メディアエイチの会社と減額のことで何度も連絡とってても今から無視して大丈夫ですか?

弁護士回答
    1
  • お返事すぐお願いします

委託業者が家に来るというのは、本当ですか?

弁護士回答
    3
  • 今すぐ教えて下さい

携帯から間違えて登録してしまって登録画面からすぐ退会申請をしたらお金を払ってからしか退会できないと言われて払えませんていうのを会社にメールしたら家に行くと言われたので減額してあげると言われ何度か向こうの会社とやりとりをして9月25日までに振り込む約束をしたんですけど振り込みすればそれで本当におわりますか?

弁護士回答
    1
  • つまらない質問ですみませんが聞いておきたいのです

・もちろん〜様だけへのご案内です! ・他の人が先にもらってしまったりしませんし、 ・他の人の入金なども必要ありません!! ・絶対に後付けの条件は一切ございません!! ・もちろん審査や抽選も一切無く厳選、会議など一切開かれません!! ときたのですが、これは激選があるということなのでしょうか? サイトはあると言ってくるのです…

弁護士回答
    1
  • 売専について

売専 男性同士の性行為の売買する店 男同士の性行為だから売専を出店する際って何も許可証いらないって聞いたんですが本当ですか?

弁護士回答
    1
  • ロリクリニックに登録

ベストアンサー

ロリクリニックというサイトに間違って登録してしまいました。馬鹿なことに閲覧してしまいました。この場合支払い義務は発生してしまいますか? 退会する際、メール等で連絡するとアドレスがばれてしまいますがどのようにしたら良いですか?

弁護士回答
    1
  • パチンコ

パチンコ店自体封鎖されたお店なので、情報開示でちゃんとした情報を見たいので、遠隔操作はないとは思いますが。

弁護士回答
    1
  • パチンコ。パチンコ店の情報開示法で見ることは出来ますか?

パチンコ店の情報開示法で見ることは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 投資信託の取引

証券会社からある投資信託を勧められました。証券会社の口座に2千万円以上入っていました。一度は2千万円で2千口買うと言いましたが一週間前に電話でキャンセルしました。その時もう遅いですとは言われませんでした。そのあと今口座に入っているお金の確認をしましたらもうありませんと言われました。その投資信託2千口(2千万円+手数料60万円)を買われてしまっていたのです...

弁護士回答
    1
  • どこまで支払えば・・・

1ヶ月前に友人と酒を呑んでいてケンカになり置いてあった瓶を投げ割れてしまい、店の方を怒らせてしまいました。 その場は、数人で片付け謝罪し連絡先を書き帰り、翌日もお店に迷惑をかけた事に対し再度謝罪しましたが、割れた破片でクロスやソファー・テーブルなどがキズがあるので弁償して下さいと連絡があり、最初はこちらが悪いのは承知していたので「わかりました修...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。どうすればいいでしょうか?

間違いでロリクラと言うサイトに入ってしまいました。 九万九千円払ってくださいとメールきます。 どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 大学入学斡旋

2年前大学入学のあっせんをするとA氏に持ちかけられそれだけでは信用できずその大学教授の名刺を見せてもらい実際数分程会わせていただきよろしくお願いします相手の教授は頑張ってくださいとの返事をいただき別れA氏にお金渡しもし不合格ならば全額返すと約束したが不合格となりお金を返すよう言ったが不渡りの手形渡されたりしてもう1カ月待てくれの繰り返しで渡したお金...

弁護士回答
    1
  • 限界です。法的に処置はできませんか?

ホストクラブで働いている彼氏が、店のなかで勝手に私のカードを使ってしまいました。カードきれるか調べるだけだから、と言ってしまいに14万勝手にカードを使い、レシートを持ってきてサインしろと言ってきました。早くしないとキレるよや殴るよなど脅しもしてきました。 無断使用され、納得いかないので店がわに問い合わせても彼氏に連絡しても応じてくれませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 困ってます

ロリクラブに軽い気持ちでクリックしてしまったら入会してしまいました。 お金の請求がきます。 払ったほうがいいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 領収書の水増し

先日、客先との接待で上司行きつけのスナックに行きました。 会計時に私が支払いをしようと、お店の女性に請求額を確認し代金を渡しました。(請求を受けた金額は約3万円) お店の女性はスナックのママに代金を渡しました。 領収書をスナックのママがもってきて、私の上司に渡そうとしたので、「私にください」と言ったとたんにママが「領収書直します」と言って新しく作...

弁護士回答
    2
  • 質問です

返還請求をしても、貸したものを返してもらえない場合どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから