40,917件見つかりました

法律相談一覧

• 悪徳ですか?

メールお悩み相談でメールで悩みを聞いてあげると相手から支援金が振込みされるサイトって悪徳業者ですか? セレブ何とかとか名前ついたサイトです。 至急回答下さい

弁護士回答
    1
  • 本当にありがとうございます

一気に不安がなくなりました。 これからはそういうサイトにアクセスすることはしません!! 今回も、これから何があるかわかりませんが、何があろうとも無視し続けます。 回答してくださった皆様、本当にありがとうございました。

弁護士回答
    1
  • ありがとうございました

役立ちました。 ありがとうございました。

弁護士回答
    1
  • 歯の治療の債務不履行につきまして

歯の治療の債務不履行及び治療費、治療方法につきまして不満な点がいくつかあり、治療費返還及び慰謝料請求は可能なんでしょうか? 前歯欠損により歯の治療をお願いしたが 何の説明もなく(ブリッジをする&インプラントをするなどの説明)歯を削られ、8本ブリッジするから一本5万の40万の歯を入れようとの話をされました。 【この時は、もう削られていて嫌とはいえず、そ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?

私は「私は肉便器」というサイトに興味本位で接続しました。本当は16歳なのに30歳と偽って「次へ」というボタンをクリックすると勝手に登録をされてしまいました。 退会するなら3日以内に99.800円を支払わなくてはならないみたいです。もし期限が過ぎると、150.000円支払わないといけません。私は退会申請のメールをそのサイトに送信したのですが、しない方が良かったの...

弁護士回答
    1
  • まん遊記

ベストアンサー

まん遊記にて、年齢認証をしたら、登録されてしまいました。登録したいという意思はもっていませんので、退会から、メールを送りました。 メールをしたところ、既に登録が完了しているため、\99,800を支払わなければなりません。3日以内に支払いをして下さい。と来ました。 他の方も同様なことがあったようなので、急いでメールアドレスは変更してありますが、無視したら...

弁護士回答
    2
  • スーパーの商品入れ忘れ

12月31日に、家族と二人でお正月用の食材を7000円ぶん購入して帰宅し、 家に帰って冷蔵庫にいれようと袋を見たらそのうち生もの二点(2つで約1000円ぶん)だけがなく、 結構大きめのパックが2つもなので落とすなど考えられないのですが家や車まで探してみたのですが見つかりませんでした。 一緒に買い物に行った家族と相談し、二人とも、その生もののパックを袋詰めした記...

弁護士回答
    1
  • 新車が納車3日目で交換

助けて下さい。新車が納車3日目で動かなくなりました。原因は追及中なのですが、現段階のディーラーオフレコの話ではオートマの故障だそうです。メーカー・ディーラーともに故障対応しかできないとのことです。車の安全に関わる部分ですので私としましては新車交換か購入した価格で引き取って頂きたいのですが難しいのでしょうか?お忙しい中恐縮ですがご教授下さい。

弁護士回答
    2
  • 直アドジャンボというさいとから

同意確認されました、今日中に5000円振り込まない場合200万円の罰金になります と、メールが来たのですがどうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 仕事をしたのにお金がもらえない。

仕事をしたのにお金がもらえない場合どうしたら良いのでしょうか?なんどか交渉したのですがダメです。相談できる場所など教えてください。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 直アドじゃんぼ

公的措置は本日24時発動!!■同意確認完了■非常に重要なお知らせとなりますので必ずご確認下さい。ご確認されないで何らかの不利益を受けたとしてもこちらは一切の責任は負えません。【同意確認をした事によりコウ様のIP情報・同意時のアクセスログ保管完了】 同意確認が取れました 同意確認が取れました 同意確認が取れました それではシステム変更手数料は後払いとなりま...

弁護士回答
    2
  • 大至急お願いします。

恥ずかしいのですがさっき携帯でアダルト動画を見ていたら18歳以上でなければ見れなく、それ以上の方は年齢を入力し、お進み下さいと出たので遊び半分で入力したら会員登録完了しましたと出てきてしまいました。 しかも3日以内(12/22)までに99800円を下の口座に振り込み下さい、日にちが過ぎましたら通常の120000円ご請求いたしますみたいな事が書いてありまして払わな...

弁護士回答
    1
  • 無断売りされたことを証明するには。

母は、証券会社に何度か株を勝手に売られ、怖くなってしばらく遠ざかっていました。 その株が値上がりしているのをみると、今になっても悔しい悔しい思いをしているので私が、証券会社に出向いたところ、委託株式売注文伝票の控を出してきました。 そこには一切、母の署名などはありません。 ローカルで、店頭か電話注文しかない証券会社です。 ●こういう場合、注文して...

弁護士回答
    3
  • 急ぎ教えてください

あるサイトで年齢を入力したら即登録され、請求額が表示されました。解約の為に『こちら』と表示された所から二度送信しましたが、振込が確信出来ないために解約出来ないと表示されました。振込先名は『メディアエイチ』だったと思います。家族と同居しており、自宅や職場にハガキが来たり取立人が来ては本当に困りますし考えると心配で怖くて平常心を保っていられません。...

弁護士回答
    3
  • はじめて相談します

初めて相談させていただきます。三年前に家を建てた時に建設業者が連れて来たガス会社が、家の引き渡しの一日前に来て配管からすべて完了した時点で軽い説明でサインをと言うのでサインしてしまいました。そして今オール電化にかえたのでガス屋に解約依頼をしたら違約金を請求されました(何十万も)うちは配管工事代は建設業者の見積もりに入っているものだとばかり思ってい...

弁護士回答
    1
  • 日本郵便

ベストアンサー

先日東京都のある場所に郵便物を発送しましたが、「宛所なし」で返送されました。その2日前にも同じ場所に送付しましたが、そちらは届いています。 日本郵便に相談したら、担当地域の郵便局から連絡があり、非を認めていましたが、弁償はしてもらえませんでした。先方様にも迷惑がかかっていますが、これに対する措置はこちらとしては何もできないでしょうか?金額が少額...

弁護士回答
    2
  • 振込先を間違えてしまった場合

ネット通販で商品代金を銀行ATMで振込した時に振込先を間違えてしまいました。銀行で組戻しを依頼しましたが、相手先の違う銀行から音信不通で返金不可能の状態になってしまっています。法的処置は取れるとのことでしたので、ネット相談しました。金額は約45,000円です。法的処置して戻る金額とそれにかかる費用と時間が知りたいと思いますので、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 請求・清算ミス

仕事上でのご相談です。 お客様に商品を販売いたしました。 請求書を発行し、総額の一部がお振り込みにて支払いとなり 残金は別日の元気にてお支払いいただきました。 その際、弊社スタッフのミスで残金の金額を間違えて少なく頂き、 2ヶ月後にそのミスが発覚いたしました。 10数万円の差額が発生しておりお客様にご説明しお支払いいただけるものでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 商品が入ってなかった。どうしたら、良いのですか?

一ヶ月たってしまったのですが、買った商品が入ってないのに気が付きました。 車の鍵をなくして、それまで商品を使えなかった。と説明しましたが、一ヶ月たってるから、無理だと言われ、でも納得いかず、決済権のあるかたを呼んでいただき、会って話し合う事になってますが、どうすれば弁償していただけますか? 商品事態文句なく、その時も他に6万ほど買っており、袋に4つ...

弁護士回答
    3
  • 退会後の自動引き落とし

娘の塾を昨年5月に退塾しました。 その塾から今年の9月、10月、11月と授業料を自動引き落としされています。 当時、入塾当初は個人経営。退塾時は四谷大塚に吸収されていました。 元々、授業料の請求が遅く、3か月後などに一括してまとめて請求される事が多く、入塾時に自動引き落としの申請もしたのですが、塾に所属している間は一度も引き落とされる事もなく、常に請求...

弁護士回答
    1
  • 中古車売買契約について

ベストアンサー

本人訴訟を考えています。 中古車販売や板金塗装を営む知人から中古車を板金塗装料金込価格で中古車を購入したのですが、知人からの申し出により半年ほど現状のまま使用し、それから板金塗装をしてもらうため工場に車を預けましたが、板金塗装に着手して1年間ほどたっても完成せず、最悪なことに履行途中のままお店を閉めてしまいました(お店は個人営業です。)。 その後...

弁護士回答
    2
  • 店も客を選べるって・・・

続けての質問してしまってすみません。 みんなの相談を読んでいたら、ある方の店が失礼というような内容の回答に、「理由は必要なく店も客を選べる」とあったので、極端な話、いじわるされて「あなたには売らない。」なんてこともあるのかと心配になりました。 この質問は、その回答された方の場合とはまったく関係ないので、あえて別の質問にしました。 実際に「あん...

弁護士回答
    3
  • 贈り物の配達間違いって

お歳暮の季節になりました。 昔と違い、今はこういったものは直送は普通と思うのですが、送り間違いをされた場合ってどうなるのでしょう? 注文した自分のところに配達されたのなら、商品違いなら交 換、ダブってきたのなら着払いで返品すればいいと思うのですが、受け取り主がよそ様の場合。 連絡なければ気がつかないんですけど、例えば、あるところにに送るはずではな...

弁護士回答
    1
  • 対処法はありませんか?

ある店舗の8階にあるビックボーイに行きました。 前日ホテルに泊まっていたので、朝食はバイキング、尚且つ遅めに食べたので、お腹は空いてませんでしたが、買い物途中で子供達が喉が渇いたというので、カードでドリンクバーが無料になるビックボーイに入りました。 しかし、もちろん何も注文しないわけにもいかないので、子供達はフライドポテト、旦那と私はランチを半分...

弁護士回答
    1
  • 買い付け余力の誤表示

ネット証券で外国株を取引しています。1年半近く普通に取引していたのですが、最近少し妙なことになっておりまして相談しようと思いました。 証券会社から連絡が来まして、数日前にシステムエラーで買い付け余力が多くなっていたとのことでした。私は買い付け可能額が多くなったことには気づいていなくその日も日ばかりでの取引をしておりました。 日ばかり取引の結果そ...

弁護士回答
    3
  • 銀行振込について

もし、悪徳業者などに銀行振込した場合、こちらのどのような情報が相手にばれるのですか? 無知ですみません。

弁護士回答
    1
  • 特注自転車

自転車屋さんに、このような自転車が欲しいと相談した所、自転車屋さんから『ご希望の自転車でしたら、ベースの自転車を購入して加工しなければなりません』と言われてお願いしたのですが、最終確認をしに行ったら、仕上がった品物は注文した時の想像と違う物でした。そこで、自転車屋さんに想像と違うから、いらないと言ったんですが、『それは困る。絶対に品物代を支払っ...

弁護士回答
    2
  • 生体販売トラブル。この場合にどうしたらいいのでしょうか?

SさんはAさんから繁殖用の雄犬を購入しましたが、7ヶ月経った後、片睾丸だと判明。 七ヵ月後にSさんはAさんに責任の申し出をしました。 Aさんは小さい頃は両方睾丸が確認をしており、獣医に行き健康診断をしワクチン接種をし販売。 引渡し際に睾丸についてAさんはSさんに話しながら、お腹を押し下へ下げると2個睾丸が確認出来ます。と話引き渡した。 この時、Aさんは小...

弁護士回答
    1
  • 安心配慮義務違反とは?それとも、弁護士または、他の所ですか?

安心配慮義務違反が、認められます。 債務不履行に基づく損害賠償請求をして下さいと教えていただいたのですが、それを実行するには、警察に行くのですか? それとも、弁護士または、他の所ですか? 詳しく教えてもらえると嬉しいです。

弁護士回答
    2
  • マイルを使った旅行代金について

ベストアンサー

先日友人と旅行の計画をたてました。代金は友人が立て替えてくれたので私の分の10万円を現金で友人に支払いました。旅行を楽しみにしていたのですが、7日前に私が骨折をしてしまいキャンセルを友人に申し出ました。キャンセル代金は払うと言うと友人が旅行代金の2人分の20万円のうち12万円ほどを貯めたマイルで払ったのでマイルの規約ではその分が返金されないので12万円を...

弁護士回答
    1
  • とある時計店での話です

町の小さな時計店に機械式時計の修理を依頼しました。 半年ほどで修理は終わり、受け取った次の日に時計に不具合を見つけ問合せをし店に出向いたところ、「落としたんじゃないのか!」とか「ちゃんと検査をして渡したからそんなはずはない!」等と捲し立てられ、挙げ句の果てには「このクソガキが!」とまでいわれました。 さらにその店主は私の勤める会社を無理矢理聞き出し...

弁護士回答
    1
  • 数回、玄関に貼紙を…この場合訴えれますか?

水をとっていたんですが もう解除して 支払いが去年2月から 止まってます。 玄関に支払い願いの 紙を糊で数回貼られて いました。 私の名前、残金を書いて 赤線で囲んでいます 近所の人にも 貼紙を見られすごく 嫌な思いをしました。 この場合訴えれますか? お願いします。

弁護士回答
    2
  • ホスト売り掛け

6月ごろホストクラブで普通に飲んでたら勝手にシャンパンを持ってこられ、払えませんと言ったら、ホストが払っておくからいくらでいいといわれました。いくらでいいといった額は払ったんですが、そのホストが捕まったらしく、店の回収から払えと毎日電話がなります。実家に電話、訪問したらしく追いつめてきます。払っておくと[i:110]ものこってるし私は払わなければならな...

弁護士回答
    3
  • 修理代の支払い

先日車の故障で修理依頼をショップに依頼しました。 見積もりを取ろうとして依頼したのですが、無断で 修理をしてしまい、請求額や内容をこちらに出すこと なく、修理を行い30万請求をされました。 小額であればですが、高額な修理代を客の意向なく 行い請求することはありえるのでしょうか? 店側は謝っていますが、対応策をお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 貸倉庫

貸倉庫を月に7600円で借りていました。 10月分7600円 遅延管理料金が2100と5250円合計7350円 解約すると言ったら 1ヶ月前に解約通知を送らないとダメだそうで 私が酷いと思うのが倍の遅延金が発生する事です 公序良俗に反しませんか?払わなくてはいけませんか

弁護士回答
    1
  • 困りました

おっぱい同好会というサイトに芸能人の動画があって、偽物とわかってはいたものの興味本意でアクセスしてしまいました。 18歳以上かという画面を進み、年齢確認のところに利用規約があったのに気付かず自分のミスで「次へ」のボタンを押してしまい登録完了になってしまいました。 規約には、18歳かということと実年齢の確認をして、規約もかいているので違反ではないとい...

弁護士回答
    1
  • 教えてください、困っています

ベストアンサー

知人からFXをやっているが一緒にのらなか?と誘いがありました。8月にちょうど円がものすごく動いている時でした。元証券会社の方で、現在も勤めている知人に頼んでやっているしリスクがある取引はしていない、確実に儲かる取引しか言わないので安心してくださいと言われたのでのりました。最初は30万で2週間で帰ってくる約束でした。その後すぐに20万が翌々日に利益と一緒に...

弁護士回答
    1
  • 売買契約の履行について

楽天市場にて注文した商品が購入できなくて困っております。 HPにて注文完了して2日後、 店側から 『現在メーカー欠品(廃番)となっており、 今回ご注文をお受けすることができません。』 との連絡があり、一昨日、 強制的に楽天市場のメールにてキャンセルが行なわれました。 店側の言い分は、 「ご注文確定は、こちらから在庫の有無をお伝えするメールを ...

弁護士回答
    2
  • AO入試の辞退について

AO入試で合格して入学手続きのお金を納入してから他の大学を受けたのですが合格したのでそちらの大学にいこうと思うのですがこの場合AO入試で受かった大学には辞退します。という電話をかければ辞退の手続きとかしてもらえますよね?AO入試で合格した場合は辞退することを認めないと入試要項にかいてあるのですが普通に辞退できますよね? 回答どうぞよろしくお願い申し上げ...

弁護士回答
    1
  • 何度もすいません。きちんとしたサイト会社なのですか?

ベストアンサー

朝聞いたこのhttp://www.tos65.com/index.phpサイトは登録、入会すると料金の支払い義務は発生するのですか? きちんとしたサイト会社なのですか?何か請求が来たら怖いので詳しく教えて下さい。何度も質問してすいません。

弁護士回答
    2
  • 080金融。何か法的に罰する事は出来ないのでしょうか?

どこで私の携帯番号と名前を入手したか不明ですが、携帯で金融会社を名乗る輩から名を変え携帯を変え、度々連絡をしてきます。勿論こんな輩と関わりあうつもりはないのですが、迷惑しています。 何か法的に罰する事は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • お酒のトラブルです

以前、会社の仲間数名と居酒屋に行き、酔っ払ってしまい仲間とケンカになってしまいました、その場は何とか治まり店の方に謝罪してまた後日菓子折りを持ってまた謝罪しに行きました、店の畳や食器、テーブルの弁償やその部屋を使えなかった保証として30万の請求をされましたが、内容に納得できません、実際は七畳半の部屋だったのに他の部屋の畳も取り替えたとの話し、三部...

弁護士回答
    1
  • AKB48 握手券付きCD

子供が最近AKB48のファンになり10月末の発売のCDを購入しました。そのCDには初回限定盤握手券入りとなっており子供も喜び購入したのですが、昨日の新聞で日曜日に埼玉で関東地区の握手会が開催されたのを知り調べたら、CDの中の握手券1を持っている人のみの入場できるイベントだったようで12月に味の素スタジアムで2を持っている人が入場できる握手会を開催するとのことで東...

弁護士回答
    1
  • まつ毛エクステ。これ以上の請求は無理でしょうか?

初めて行く店で施術中より痛みがあり、終わってから炎症と痛み。 施術費3000円。 翌日他店で外してもらう1000円。 コンタクトでの生活が不可能になりメガネ購入5000円弱。 眼科に行き薬剤での炎症と診断2000円弱。 病院代の返還をメールし、振込2000円あり。 これ以上の請求は無理でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ホストクラブの売り掛けに関して

ベストアンサー

現在ホストクラブで働いています。 まだ売り掛けの回収日ではないのですが、女性のお客さんが 掛けは払わない。訴えたいなら訴えれば?という旨のメールをしてきました。 無理矢理オーダーをさせたり、過剰請求というようないわゆるボッタクリ等ではありません。 どのように対応すれば宜しいですか? 売り掛けをする際に本人の了承を得て免許証のコピーは頂いてい...

弁護士回答
    2
  • 約束の時間。この講師の行動は何か問題があるでしょうか?

ベストアンサー

子どもが通っている個別指導塾の講師の先生が遅刻します。数回あり、今日は15分遅刻されました。言い訳は「時間を勘違いしてしまった」です。でも今までずっと開始時間は同じなので、時間を勘違いしてしまった、という言い訳は誰が見ても通らないと思います。講師は謝りはしますが、遅刻しても規定の料金だけはしっかり貰っています。遅刻されるたびに子どもは講師が来るま...

弁護士回答
    1
  • 駅員さんの責任問題。こういうの訴えてもいいでしょうか?

今日(11月5日金曜日)、JR山の手線の電車の中にカバンを置いたまま電車を降りてしまいました。急ぎで、改札口の駅員さんに、どこ行き電車で、第何車両となくした時刻などを教え、早く次の駅にで確保ほしいと駅員さんに申し出を出しましたが、 この担当の駅員さんはダラダラとのんびりしたペースであれこれ聞き始めましたが、、、どう考えてもカバンを一分一秒早く確保するに...

弁護士回答
    1
  • みきしょうじ。この場合、会社に電話はいったりするのでしょうか?

この間、11月1日に携帯で【みきしょうじ】という会社から電話がありました。 10月16日に利用したエクスタシークラブの利用料金500円が未払いとのことでした。 自分では無料ポイント内の利用だと思ってました。 催促の電話を何回もしたみたいなのですが、自分は知らない番号は出ないので催促の電話だとは気づきませんでした。 手数料込みで10500円払えと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

低額訴訟を起こそうと思っているのですけど、私、(東京)相手(北海道)なのですが、相手の管轄の裁判所まで行かなくてはいけないのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 解約手続き

ファンド会社に解約手続きをしたいと連絡を取ったのですが連絡が取れないです。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから