19,038件見つかりました

法律相談一覧

• DVの慰謝料と示談について

ベストアンサー

2週間前に、当時の彼氏との口論の末、お腹を蹴られてしまいました。 駅の改札前でしたので、駅員さんが助けてくださり、救急車で運ばれました。 入院することもなく帰ることができましたが、当時の彼氏は反省の色なしです。 また、当時の彼氏より言葉のDVも多く、現在は精神科へ通っています。 ノイローゼでパニック障害もあり、医師から診断書(休職30日間)が出てい...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料支払い後に会社に暴露

ベストアンサー

社内不倫が相手夫にバレ弁護士同士折衝の末300万支払いました。彼女は後に別居し離婚調停中。 合意文書のなかに婚姻中は私的接触をしない旨文言がありました。別居前預かった荷物を取りに彼女が私の家に来たところを探偵を使い証拠を抑え財務不履行としてまた300万の支払いしろと内容証明、別居後婚姻破綻後であると支払いを拒否したら裁判に突入となりました。 そんなな...

弁護士回答
    2
  • ソーシャルゲームの課金アイテムを購入後に性能が違う時

ご意見を伺いたく投稿しました ソーシャルゲーム内でのゲーム内通貨を購入または通貨に換金し 1.一定額以上で交換できる新しいキャラクターが近日中に実装します。とトピックがありました。 2.加入させることはまだ出来ないが誰もが確認できる図鑑機能に早速詳細が公表されました 3.のちに手に入れることができるイベントが到来。条件どおり一定額の換金を行い入...

弁護士回答
    2
  • 元役員の背任横領(社長の元妻)の刑事訴訟について

私の勤務する、会社の元役員が、長年にわたり、架空出張、レジからの抜き取り、レジを打たない入金、販売許可のない酒類の仕入れ、顧客名簿の持ち出し、廃棄をしています。その他に不明瞭な会計が発覚しました。又、元役員が自分の新店舗をオープンするにあたり、店長解任、役員解任、離婚後において、当社のIDを使用して、仕入れ先に出入りをして仕入れ(現金)をして居ま...

弁護士回答
    1
  • 記憶のないスマートフォンの損傷、修理費払うべき?

スマートフォンの破損・修理費の相談です。 「時系列」 12/31 3:00 スマホを枕元に置いて就寝 8:30 起床、枕元のスマホが破損・損傷している 同日 店頭にて原因を調べるためリペアー(修理)に出す 1/10 11:00 原因不明だが修理費5400円の支払いを命じられる 「補足」 ・就寝前までは普通に動いていた ・破損とは書いていますがほぼ爆破に近い損傷です...

弁護士回答
    1
  • 習い事での講師によるいじめと脅迫

きっかけは数年前にある講座を受講していたときに何もしていないのに一方的に講師に悪口を言われたことでした。そのことについて学校側に問い合わせると学校長に確認しますというメールがきたきりほったらかしになりました。 その後、他の講座を受講したときに学校長が謝罪するどころかある医療療法の理論を考えろと脅迫してきました。数年前に受けたある講座と同じ講座で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の物損から人身事故への切り替えについて。

交通事故について。 12月24日に車線変更時に接触事故を起こしてしまいました。警察を呼びミラー同士の接触で物損事故になりました。塗装が付着した程度で破損はありません。 保険会社を通し、修理はしなくていいと相手方がいうので話は終わったはずなのですが、首が痛いと病院にいき、私の方の保険会社の対応が悪いから人身事故に切り替えるとメールがきました。 保険会...

弁護士回答
    2
  • 年末年始の短期間派遣

お正月の出店番の短期派遣です 当初、私がハローワークから紹介してもらった案件だったのですが、人が思ったより集まらなかったから知り合いがその気なら誘ってくれないか、と言われ2人ほど声をかけました。 最終的には私と、その2人で仕事をすることになりました 契約内容として 12/31は下ごしらえやテント張り 1/1-1/3は店番として実際にお客様と接するはずでし...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫への慰謝料請求について

夫に離婚を迫られています。結婚5年目、子供なし。夫は不倫をしています。 夫は自営業(貸店舗)をしています、相手の女性も自営業です。それを知り、私も離婚を考えています。 夫のお店の経営は厳しく、赤字の補填、アルバイトへの未払い給料の立て替え、今の借家に越してきてからの家賃こそ払ってくれていますが、今まで生活費を入れてくれたことは1度だけでした。 慰謝...

弁護士回答
    5
  • 口約束の結婚前提が一方的に破棄された精神的慰謝料請求

ベストアンサー

昏活サイトで9月に知り合い、毎日LINEやメールなどでやり取りをしていました。 知りあってすぐに、結婚を前提にお付き合いしていきたいと言われ、両親にも挨拶をしたいととても紳士的な方で、バツイチと正直に話しもしてくれていたので信頼しきっていました。 でも、先日、一方的に別れを告げられました。 もちろん、結婚を前提というお付き合いでしたので、肉体関係もあ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 著作権侵害されたものが取り下げられていても慰謝料を請求することはできるのか?

ベストアンサー

著作権に関する内容になってしまうのですが 私は先日イベントに向けポスターを制作しました。 しかしもう掲示しないといけないからという理由で文字のフォントや色が全く違うものを、私の許可無しに会場内に何ヶ所か貼られてしまいました。 掲示及び改悪した本人とは話をしましたが、謝る態度ではありませんでしたし、その改悪されたものを何時までも会場に貼っていまし...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司の子供を妊娠しました。

ベストアンサー

現在、介護職員として介護施設で働いて2年です。 住まいはこちらの社宅を借りて住んでいます。 遠方から就職のため今の土地へ引っ越し周りに相談する人もいません。ぜひお力を貸してください。 入職後すぐに既婚者子供なしの社長にご飯に誘われキスをされ、体の関係は拒んでおりました。 その3ヶ月後不貞行為をし、不倫関係ができてしまいました。奥さんとは不仲だ、奥...

弁護士回答
    2
  • 結婚をほのめかされ15年間付き合っていた男性から慰謝料を取りたい

知り合いの女性から受けた相談で、代筆させていただきます。 事の始まりは今から26年前になります。 ある成人男性から結婚をほのめかされ、肉体関係になりました。 その後、15年の間で何度か結婚の話をしましたが、待ってほしいと言われ、関係は継続されました。 それにより婚期を逃してしまいました。 このままではだめだと思い、一度はその男性と別れたももの、完...

弁護士回答
    3
  • 養育費についてお力お貸しください

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 元夫が再婚するそうで再婚相手には連れ子が2人と、元夫との子が1人いて、計子ども3人養わなければならないから私との2人の子供の分の養育費六万を減額してくれと連絡がきました。元夫の年収は350万くらい、私は130万程度です。減額に応じなかったら調停をするそうなのですが、相場ではどの程度減額されるのでしょうか? また六万円の養育費を強...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人に暴行を受けた被害者です

先日、友達と米軍基地の近くのバーで飲んでたら、アメリカ人と韓国人が喧嘩していました。 店の中で暴れられて困るし周りが怪我をするかと思って止めに入りました。そしたら、急にアメリカ人が殴ってきて、周りにいたアメリカ人二人も入ってきて、三人でぼこぼこに殴られました。 それから店から出て、アメリカの憲兵をよんで、そこの場から離れて帰りました。 こちらは...

弁護士回答
    1
  • 1度請求済みの不倫慰謝料の再請求、または和解条件違反について

ベストアンサー

不倫の慰謝料・和解条件案についてご相談させてください。 昔に主人の不倫相手に対し慰謝料を請求いたしました。ですが、慰謝料を支払う経済力がないとのことで1円も払ってもらえず泣き寝入りしました。 その際に和解条件案として今後、一切主人と連絡を取らないこと等、和解条件を提示しこの約束を破ることがあれば300万をかけて裁判を起こすことを提示し、彼女...

弁護士回答
    3
  • 内装トラブル 壁紙全室不良品 10棟全て

新築戸建を三年前に購入しました。全室に使われている壁紙が不良品であることが発覚しました。先方から全室張替しますと申し出てきました。 私にはアレルギーがあり、新築だと壁紙接着剤からの揮発物質で喉が痛くなりその場に居られません。その為物件引渡し後も、住まずに空き家にし、毎日換気のために窓の開閉に訪れて半年間は別の家に住みました。先方は簡単に全室張...

弁護士回答
    1
  • ミラー同士の事故で人身事故になりましたが、相手の保険会社が医療費を払えないと言っていて、困っています

駐車場で私が停車中に、相手がバックしてきてミラー同士がぶつかり、ミラーが反対側に折れました。すぐミラーが動くか確認し、ミラーはたたむことが出来ました。雨がすごく降っていたため、傷は確認出来ず、その場で警察に物損事故の手続きをしてもらいました。しかし、その日の夜から首と骨盤が痛く、翌日整形外科にて、診断書をもらい、警察へ届け人身事故の手続きをし、...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟してもデメリットばかり?

オークション詐欺被害者ですが… 少額訴訟についてです。 少額訴訟をして勝訴判決を得ても、相手から100%支払って貰える保証は無い(強制力は無い)のですよね? 相手がそれでも支払わなければ執行という次の手段があるそうですが、そこでまた費用がかかりますよね? ここまでの手順を踏まえた場合、4万円の被害額に対して余りに費用対効果が悪い結果となり、被害...

弁護士回答
    1
  • 社宅の現状回復で納得行かない

現状回復費で揉めています。社宅なんですが10年住んで約40万円の請求でした。 使用方法もあるので、敷金の返却は考えませんが、それでも20万の持ち出しです。 納得感があれば支払いますが、社宅委託業者が2度内見の機会を見逃し、もう工事が終了していて、不動産会社は減額出来ないの一点張りで、委託業者は機会損出の非を認めずで、拉致があきません。 泣き寝入りはし...

弁護士回答
    1
  • ずさんな改修工事について

ベストアンサー

所有不動産でカフェ開業の為 改修工事を建築屋さんに依頼し今年の3月に依頼し工期も守らずずさんな工事をされました 素人目に見てもわかるほどの工事です 代金は先に払わされました 当社の契約上の工事は終わっているといわれそのまま放置されています 調べた所依頼した業者は建設業の許可はなく工事は下請けさんといわれてる業者が施工しました 知識不足で依頼した私の...

弁護士回答
    1
  • 全治4週間の慰謝料請求の差し押さえ

ベストアンサー

過去質問にもありますが、旦那が隣人に言いがかりを付けられ全治4週間の怪我を負いました。 (旦那は手を出していませんし、目撃者の方がいるので証言もしてくれる予定です) 民事の方で慰謝料を請求したいと思っています。 ヒジまで入れ墨が入っているような隣人なので、払うつもりはないと思います。 そこで差し押さえを考えていますが、隣人は持ち家で住宅ローンを...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の給料差し押さえ、第三債務者との連絡

ベストアンサー

婚姻費用の給料差し押さえ、強制執行について教えて下さい。 第三債務者、債務者に送達証明が届き、私の元に送達通知書が届きました。 取立て権は8/25に発生しています。 本日第三債務者に債権差し押さえの件で、、、とお電話したのですが、債権者である私ではなく、債務者からの電話ではない限りなにもお答え出来ません。と言われ、本社の担当の方のお名前すら教え...

弁護士回答
    1
  • 全治4週間の傷害事件。お金を請求したい。

ベストアンサー

全治4週間の傷害事件。 私の旦那が隣に住むヒジまで入れ墨の入った旦那に一方的にやられました。 殴られてはいないものの、ヘッドロックされたり、首を締められたり、頚椎捻挫、ひどい擦過傷あり。 被害届を出しますが、私たちの方は弁護士さんはいらないんじゃないかと知人に言われました。 1.いなくてもこちらが不利になったりせずに 話ができるでしょうか? 被害...

弁護士回答
    1
  • 新車の契約と妹の貯金について

子供たちのことでご相談したくお願いいたします。 24歳長男、23歳長女、21歳次女の3人子供がおります。 最近、長女が新車を購入したようなのですが、車庫証明、車の名義、保険契約まですべて長男の名前を使っていました。驚いたことに次女を連帯保証人にしていました。もちろん、双方に何のことわりもなくです。先日、ローンの未払いのはがきが長男と次女のところへ届き発...

弁護士回答
    1
  • チケット取引でのトラブル

某アイドルグループのチケット取引でのトラブルです。 ①先に行われる公演と②後で行われる公演のチケットを交換する約束をしました。 私は①のチケットを所有しており、①の公演の時点で②のチケットが相手に届いて居なかったため、①のチケットを渡す際にチケット代を頂き一旦清算しました。私は②の公演に行けなくなる可能性もあったため、②のチケットが届き次第、都内で手渡...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の修理代不払い

バイクで信号待ちをしていた時、前のトラックがバックして追突されました。 話し合いで、損害賠償は加害者の諸事情により個人で支払うことになりました。 約束に日になっても修理代の振込がありません。 連絡を取ると、金がないので待ってほしい・3回の分割払いにしてほしいと言われましたが、振込の日に入金はなく、更に1万円なら〇日に払えると言って来ましたが、...

弁護士回答
    1
  • 幼い時に性犯罪を受けた

今から30年前、私が小学六年生の時に従兄弟から寝ている間に犯されました。当時は、まだ幼く理解が出来ず痛くて怖い思いで声を出せませんでした。その後、叔母に話をしたら本人に問いただして認めたそうです。今後もうしないと聞かされてその話は終わったんですけど、私に喋られたのが気に入らないようで謝るどころか睨みつけられたり何年かたって今度は部屋に来たり着替...

弁護士回答
    1
  • 母の叔母からの相続について。

私の母の叔母(私の母の母の妹,Aさんとします)が5年前になくなりました。Aさんの夫はそれ以前に他界,Aさんには子供がいません。ですので,母や母と同じ立場(Aさんから見て3親等)の人が相続することになり,弁護士の方に手続き等を一任しました。 この弁護士によると,相続人は20名ほどいるそうで,いままで5年間ほど,あまり手続きが進展していません。最近,催促をし...

弁護士回答
    4
  • プロバイダのサポートサイト対応について

1Gbps回線を敷設したのですが、敷設当初から回線品質が悪くサポートサイトに再三改善要求を伝えましたが改善が見られないまま規定料金だけが徴収されておりコストに対する費用対効果がおかしいことに説明を求めていました。 さらに、ユーザ側には納得のいかない支払い請求期限を半脅迫紛いの通達を強要したにも関わらず、こちらが要求した回答期日の約束を反故にされ、散...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割に強い弁護士さんお願い致します

平成4年12月25日に実父が亡くなりました。持ち家、土地、畑、田んぼ、山林の所有者でした。鍵→遺産分割協議証明書に平成24年1月23相談人全員による遺産分割協議の結果長男が取得したことを証明します。平成24年1月23日私の自筆サインにて住所、続柄、相続人の二男私の自筆サインが書いてありました。実印も押してありました。鍵→遺産分割協議の話し合いはしてません。実母は...

弁護士回答
    1
  • マンションのペットトラブルについて

新築の分譲マンションを2015年12月に引き渡されました。 私は柴犬を2匹飼っています。(10㎏と6㎏) マンション契約時、マンションについての説明で、共用部分は抱っこをするか、ゲージに入れるようにと説明を受け、二匹を両手に抱えて階段など使うのは無理だと、このマンションに引っ越しをしたら逆に生活がしにくくなると、担当者と2度にわたり解約の話しをしましたが、規...

弁護士回答
    1
  • ネット上での商品交換トラブル。こっちは商品を送ったのに、相手方は送ってきません。

ベストアンサー

twitter上で、カードの交換を募り、合意に達したので、相手の希望のカードを送りました。 ところが相手はカードを送ってきません。催促すると、「送った」の一点張り。 郵便局がなくしたとのことなので郵便局員さんに調べてもらいましたが、定形外でポスト投函だったため、「調べましたがありませんでした」のような手紙を郵便局からもらいました。 このような場合、私...

弁護士回答
    1
  • 顧客からの性行為の強要はセクハラになるか

生命保険の営業をしており、異性の友人から加入したいと申し出があったので新幹線で休日に一人暮らしの友人宅へ行きました。 上司に締め切りのことを言われ、当日の朝突然訪問することが決まったので、出社して準備をして友人のところへ着いた時には19時を回っていました。 手続きを終えたときには新幹線の終電がなく、宿も取っておらず宿代は会社から出ないので友人の家...

弁護士回答
    2
  • 子供への虐待について

ベストアンサー

現在5歳11ヶ月。当時3歳6ヶ月。娘が3歳半の頃、役所に保護される形で別居。それから1年後より娘から父にされた「怖いこと」への開示がありました。 裁判所より、精神科医のカウンセリングを受けることを勧められ受診。その際に、性的虐待の疑いを指摘され、司法面接を受けることとなりました。司法面接時には身体的、性的虐待の開示はあったものの、終盤拒絶反応が強く現れ...

弁護士回答
    2
  • 住んでいるのに、大家が賃貸売却

今日駐車場料金を支払いに管理組合に行ったところ、私が借りている部屋が売りに出される。と言われました。 どうやら管理組合に不動産から連絡があり、入居者(私)がいるけど大家はこの物件を売ると伝えたらしいのです。 私は先月不動産から、大家が更新をしないで立ち退いてほしいと言っていると言われました。(初めての更新なのに…) 不動産に電話しても担当から折り返す...

弁護士回答
    3
  • パソコンのOS強制アップデートにおける消費者保護の観点での問題点有無

現在、懸賞応募や携帯料金通知など、様々な状況でネットがインフラ化しています。 そういったユーザーの中には、スマホばかりではなく、PCのユーザーもいると思います。 現在、ソフトウェア会社のパソコンのOSへのアップデートの方法が話題になっていて、アップデート回避のスキルが不十分なユーザーが一定以上いるような気がします。 アップデート後に戻すことは可能...

弁護士回答
    1
  • 返金保証を請求しましたが、返金してくれません。

ネットを使ったプログラミング塾にはいりました。 最初の入る説明のときに、「返金保証がありますなので、安心して入ってください」みたいな説明がありました。 実際に、60万円を支払って入塾しましたがあまり身にならずに終了しまして、全く技術がついていないので返金保証をしてほしい旨をお伝えしました。 返金保証の内容としては、以下になります。 >①サービス期...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行にあたりますか?詐欺?

小さな会社を経営してます。私は既婚者ですが、お付き合いをしてた女性がいまして、その方が就職に困っていた為に、その方を弊社で雇い新規事業をやりたいとのことでしたのである会社のフランチャイズになり50万円を出し新規事業を任せることにしましたが、その際に新規事業を途中で投げ出して退職した場合は50万円は弁済し、フランチャイズの権利も弊社から自身に移すこと...

弁護士回答
    3
  • 配送会社へ依頼した配送物が誤配され開封されてしまい、私の性的嗜好を近所に知らてしまいました

配送会社へ依頼した配送物を誤配されました。 ネットで配送状況を確認すると、昨日すでに配送済みとなっていたため、配送元に問い合わせをしました。 2時間ほどしてから連絡があり、当該配送物は誤配されたこと、そして誤配先で開封されたことがわかりました。 配送物を持ってお詫びと説明に来たいとのことでしたが…。 ①この配送物は私の性的嗜好がわかるマンガでし...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からかと思われる匿名の封書

初めまして、ご相談させてください。 先日私宛で匿名で主人の自撮り写真、女性とのツーショット写真が送られてきました。 肉体関係のあるような写真ではありません。 まだ主人には打ち明けていません。 質問ですが、 1、不倫を疑っていますが上記の現状で不倫相手と主人に慰謝料請求は可能でしょうか? 2、上記の現状では証拠不十分な場合、慰謝料請求する為に必要な...

弁護士回答
    3
  • 不倫と知りませんでした!訴えられますか?

ベストアンサー

2月に婚活パーティーで知り合って付き合っていた人は既婚者でした。結婚したら転勤についてこれるかなど具体的な話もありましたが肉体関係をもつと冷たくなり音信不通に。そんな時、友人が妻子と買い物している彼と遭遇、写真と動画を私に送ってきました。彼が1人になったところを直撃し、その場で私に電話をさせてくれました。その後、直接話しましたが婚姻している事は一...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟で基準を大幅に超える慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

現在、相手方が私に支払うべき負債が200万円ほどあります。 相手はその負債を支払う旨の誓約書まで作成したのに、私に悪態をつき、以降は連絡が付きません。 そこで負債の200万円に加えて、相手の詐欺行為で多大な迷惑を被ったして1000万円くらいの慰謝料請求を民事訴訟でしようかと考えています。 通常であれば到底認められない過剰な額であろうと思いますが、相...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの名義変更と、名義貸しのトラブル

ベストアンサー

友人からの相談なのですが、二十年位前に住宅ローンを組めなかった親が、知り合いの人に頼んで住宅ローンを組みました。1600万円の月々9万円支払いで、現在400万ちょっとまでに減っています。そうです、名義貸しと名義借りをしてしまっています。その親が亡くなったのをいい事に、親の知人の態度が変わり、その親の知人は一銭も払っていないのに自分の家だから出てってくれ...

弁護士回答
    2
  • 親戚の祖母が介護施設で大腿骨骨折しました。施設側に責任はあるのですか?

ベストアンサー

数年前から、親戚の祖母がディサービスで入浴中につまづき、大腿骨を骨折しました。その後救急車で 整形病院に運ばれ、手術をして、車椅子すら乗れなく、寝たきり状態です。施設側にこけた原因を聞くと本人が椅子に座って服を取ろうとした時、椅子から床に落ちて骨ももろかったと思いますが、右側大腿骨を骨折し、多分一生歩けないと思います。本人も精神的苦痛を受けてい...

弁護士回答
    2
  • 青少年の健全な育成に関する条例、略式手続、罰金刑で犯人が起訴された件での民事裁判のことで相談

ベストアンサー

青少年の健全な育成に関する条例で犯人が起訴されました。そして、略式手続・罰金刑にて20万円の支払い命令が下されたようです。 事件は16歳娘が、道を尋ねられたところから始まり、身障者用トイレの中で、卑猥な行為をされたことです。 親としては、刑事事件で起訴されることを望んでいましたが、防犯カメラ等の映像分析から、裁判になった場合、娘が写っている映像...

弁護士回答
    3
  • 特養のケアマネージャーの嘘(介護認定で)の罪

ベストアンサー

身内が特養に要介護3で入居して早くも4ヶ月、介護認定調査の時、ケアマネージャー(普段からいい加減)が立ち会いので、心配になり、家族も立ち会いましたが、普段から身内が…状態も把握していないのに、認知、徘徊、物忘れ、度重なる転倒、症状が悪化して病院に通院治療中ですが、それに対して、医師の診断書とか認定調査の係りに渡そうとしてもケアマネージャーが、認定調査...

弁護士回答
    1
  • 隣地が当方のブロック塀を擁壁代わりに新築を建てていて困りまっています。

隣地は当方より60センチほど高くなっております。 現在建売業者が施行中で、見た目はまだ木材剥き出しですが、既に屋根も付き家屋内の柱などを作っているようです。 そこで気になり始めたのが高低差… 建築に無知な為、最後に境界線あたりに壁?を深く差し込むのかと思っていました。 業者に確認の電話を入れたところ、壁などは一切作る予定がないとのこと。 当方の...

弁護士回答
    1
  • 債務者の旦那から慰謝料をもらうには?

ベストアンサー

旦那の繰り返されるギャンブルでの借金と浮気が 原因で離婚することになりました。 今慰謝料をどう払うかということでもめています。 今現在も、旦那は底付き状態、多額の借金があり 慰謝料を払う気はあると言って協議離婚書にサインしたものの、 一括で払うお金はどこにも無く、 旦那が両親に頼んだところ、 両親は払う意思は無いようです。 私としては、数ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件の告訴期間について

ベストアンサー

傷害事件の告訴期間についてご教示ください。 先日、調停離婚が成立した元主人から、1年ほど前に暴力を受けました。 当時、間に警察が入りましたが、その時には刑事事件にせず、写真や記録だけを残して終了してしまいました。 翌日、病院に行き、念のために診断書も取ってはあるのですが、ネットで調べたところ、ある弁護士事務所のHPで「傷害罪の告訴期間は6ヶ月」...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから