19,038件見つかりました

法律相談一覧

• 工期が大幅に遅延しています

ベストアンサー

自宅の外壁塗り直しをある業者に頼みました。 急いでいないので、梅雨が過ぎてから工事をしてほしい、と親方に頼みましたが 「6月は実はあまり雨は少ないんです。7月が多いんです」といい、 足場を組んでしまいました。 案の定、毎日雨で、足場が組まれたままの生活になっていて大変不便です。 まず 1。足場により、門が半分しか空かない。宅急便や生協など...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の妻の不倫

ベストアンサー

不倫での慰謝料請求と親権について。 単身赴任中に妻が不倫しました。帰宅すると使用済みの避妊具がゴミ箱にありそこから発覚。 全面的に不貞行為を認めております。 相手の男とはアプリで知り会ったようで、自宅へ週の半分ほど泊まらせたりとしていた様です。仕事の休みをもらって、子供2歳を保育園に預け、楽しんでいたと。。相手の男の住んでいる正確な場所や会社名も...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い 差し押さえ

ベストアンサー

妊娠をしたことを相手の男性に告げましたが、結婚は考えられないと言われ、未婚で出産をしました。 認知届は提出し、2人で話し合って月々の養育費を決めましたが、1度目の養育費振り込みの期限の4月が過ぎても振り込まれず、4回ほど先延ばしにされ、最終的に『給料がまだ振り込まれていない』と言われました。 ですが、4月の給料がまだ支払われていないわけはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年強制飲酒について

未成年の強制飲酒についてです。 先日17歳の妹が強制飲酒にあいました。 19歳の幼なじみの子と話に夜公園に行ったら その幼なじみの友達や、その友達の知り合いが何人かいたらしく(当然妹からしたら知らない人で男) 話しているうちに、ジャン負けウイスキーが始まったそうです。 嫌だったので何度も断ったのに強制させられ、酔いつぶれてしまい意識もなくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害の慰謝料請求について 弁護士の方へ依頼することはご迷惑でしょうか?

ベストアンサー

口約束で結婚前提に半年間交際した元交際相手が既婚者であることが分かりました。 未だに認めておらず、謝罪すらして貰えませんでした。 相手に自身の行いが不法行為であることを知ってもらう為にも貞操権侵害および性的自己決定権の侵害にて慰謝料請求を考えています。 1.貞操権侵害や性的自己決定権の侵害は泣き寝入りする方も多いと聞きました。 私の場合、交...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について教えてください。妹の旦那さんが自殺しました

相続放棄の事で教えてください。 妹の旦那が自殺により亡くなりました。 旦那さんには借金があるのは妹も知っていましたが、亡くなってから財布の中に妹が知らないカードが数枚出てきました。 昨日、旦那さんの携帯は解約しましたが、解約前、ある金融会社より何度も電話が来ていたようです。 知人に、相続放棄をしたらいいと勧められたのですが、妹が相続放棄をすれば...

弁護士回答
    5
  • 親族間の盗難について

ベストアンサー

半年ほど前、時計が無くなりました。 最後に使用してから数日後に無くなったことに気付き探しましたが有りませんでした。 盗難されたと気付き警察で相談しましたが 「親族間での盗難は被害届が出せない」と言われました。 親族に手グセの悪い人間がおります。 その人は今は隣の家に住んでおり、毎日うちの家と行き来をしています。 過去にも色々取られたことがあり、...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに貸した50万円の回収方法(現住所不明の可能性あり)

ベストアンサー

知り合いの女性に50万円を貸しました。 借用書はあります。 昨年12月に手渡しで貸し、返済期限を翌1月と設定しましたが、お金が無いと言う事でこれまで分割で計10万円は返済してきましたが、残り40万円が未払いのままです。 相手の氏名、住所は借用書に記載があります。 電話番号は不明です。 やり取りはLINEで行ってましたが、先日ついにブロックされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 回数券の返却ミスによる、返金要求は出来ますか?

スーパー銭湯で発行されている回数券で入館。受付で人数分切り取ってもらい、残りを返却してもらいました。それから2週間後再度利用したところ、「表紙」と呼ばれる部分だけで、回数券部分が1枚も見当たりません。鞄の中を捜しましたが、見当たりません。通常使い切った場合、「表紙」と呼ばれる部分ごと回収され、「表紙」と呼ばれる部分は返却されません。稀に切りミス...

弁護士回答
    1
  • 同居中でも第3号の扶養者を消滅できるのか?

ベストアンサー

現在家庭内別居中で、今年に入ってから生活費も渡されない状況です。 今月中には同居中ですが婚姻費用分担請求をするつもりでおりました。 しかし、昨日夫から「扶養を外す」と突然宣告されました。夫からのモラハラに数十年苦しんできましたが、経済的にも追い詰められ、身動きが取れない状況です。今、パートに出ておりますが扶養を外れるほどの収入はありません。 主...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職人の手間は賃金ではないのでしょうか?会社と金銭面でのトラブルです

約4年ほど前から塗装店で職人として1日いくらで働いておりました、その際毎月15日締めの25日払いで銀行に振り込みでお金をいただいておりましたが毎回振り込み手数料をこちらが払う形になっておりこれは全額支払いの原則にふれるのではないかと思いきいたところ外注扱いだからならないとのことでした、常用賃金で働く職人は賃金扱いにならないのでしょうか? それと最初の...

弁護士回答
    1
  • 母親の再婚による財産分与について

母親は現在要介護4、 身体者障害者手帳1級です。 今現在特養に入っております。 母親名義のマンションがあります。 2人家族で私がいまそのマンションに住んでおります。 40年以上も前に別れた元旦那と再婚したいといっており、住民票の移動を元旦那の自宅にしていたことがわかりました。 元旦那は母親名義の家の財産が目当てなのですが 母親は元旦那を信じ切って...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ『妻』と離婚したい

ベストアンサー

DVモラハラ妻が離婚に同意してくれません。 妻の性格に嫌気が差し、離婚を切り出しましたが 拒否され家庭内別居状態です。勝手に別居は違法だし、どこまでも追いかけてつきまとってやる。仮に離婚後誰かと再婚したら再婚相手との中を壊してやるなどと脅してきます。共働きの私の給料の1部をどこかへ隠され、返してくれと言うと夫婦の共有財産だと言って取り合ってくれない...

弁護士回答
    1
  • 在職中でも賃金仮払い仮処分の申請はできますか?

ベストアンサー

賃金仮払い仮処分について ですが、ネット等で調べても「地位保全」というものがセットで書いてあります。 私の場合は解雇されたわけではなく、こちらは自宅待機だと捉えているのに対し、会社は無断欠勤だと主張しており給与が支払われていません。 会社側は協議の回答書をいたずらに延ばすので、話が一回進むのに約ひと月ほどかかっており、その間の生活費は消費者金融か...

弁護士回答
    1
  • 子と一緒に住み、成長を間近で感じたい

突然、妻が2歳の子を連れて出て行き1.5年経ちました。 まだ、書類上婚姻関係にあります。 私はDVをしたわけでもなく、家事育児に参加していなかったわけでもありません。 妻は子からのストレスから怒鳴ることはありましたがそれ以外は特に問題はありませんでした。 妻の一方的な行動で私と子が同居できないことに納得できず、2箇所の弁護士事務所へ相談しましたが、同...

弁護士回答
    1
  • 完成前に設置変更を要求できるのでしょうか

2m程の私道を挟んだ向かい側に、一戸建て3軒をつぶして集合住宅を建築中です。ほぼ7割方工事が進んでいるのですが、空調用らしい2本セットのホースが14組、我が家に面している外壁に並んでいるのを見つけました。確かに部屋数がそれに近いだけありそうなので、全ての部屋の室外機をこちらに向けて設置するようです。これだけ騒がれている時代に、こんな設計があるの...

弁護士回答
    1
  • 当初の時給1000円とは異なる時給

娘のバイト先での話です。私の知人から時給1000円だから来ませんか?と誘いを受けバイト先をそちらに移動しました。実際そちらの店にも時給1000円〜の求人募集が貼られています。オーナーとの面接の際、契約書等は無く最初の三日間は研修で800円です、と説明を受けました。しかしその後も800円で働かされ、何故早く言わない!とたずねると紹介だったからと気兼ねされました...

弁護士回答
    1
  • 還付金詐欺の犯人から、被害額は取り戻し、重刑にしたい

ベストアンサー

80代の母が、9月末に還付金詐欺にやられ、80万ほどやられました。本人も家族も精神的打撃をうけました。私は母を1人にしておけないと思い、今月末に退職します。 犯人は今月に入り、都内で捕まりました。逮捕した警察からは何も言ってきません。 ①この事件は今後、どういう展開になるのでしようか。 ②被害額を取り戻したいと思うのですが、被害額と弁護士費用のバラン...

弁護士回答
    1
  • アメリカ在住アメリカ国籍の元彼氏からお金は取り返せますか?

私の姉の事なのですが、アメリカに住んでいたころにアメリカ国籍の彼氏ができ、結婚の約束もしていました。経済的な問題とビザの関係もあり一度日本に帰国し、こちらで働いていたのですが、アメリカの彼氏に毎月10万程度のお金を送金していたそうです。そのお金は結婚生活に必要なお金だからということで、送金していたそうなのですが、結局は別れてしまい、結果以前に貸...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないクレジットカードのキャシングについて、これからどう動けばよいか教えて下さい。

「身に覚えのないキャシングについて」 先日、クレジットカードの明細が届き、内容を確認をしたところ、意に覚えのないキャッシング限度額の50万円が11/6に居住地から離れたATMで引き出されていることが発覚しました。 クレジット会社も警察も取り扱ってくれる様子はありません。 カードはずっとお財布に入っていて、紛失等していませんし、暗証番号も他人から推察でき...

弁護士回答
    1
  • 依頼してないのに不当請求されてます

不当請求されてます。 イベントを開催する為に、企画会社に依頼しました。(紹介ですから契約書なしです。) 初めに預かり金を入れて欲しいと依頼があり、150万円預けました。 しかし、企画会社の怠慢で、嘘をつかれ、約束を幾度もすっぽかされたり、期限延長になり、信頼関係は完全に無くなり、結果、機会損失や、別途費用負担はありましたが、紹介者立会いの元、お互...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリにおける返品後の返金(取引キャンセル)について

フリマアプリにて新品未使用のカメラ、レンズセットを購入しました(16万円) 商品到着後、明らかに商品の説明とは異なる状態(保証書がついてない、欠品あり)のため、返品を依頼しました、双方同意の上、返品しました。 ところが、返品したにも関わらず、何も連絡なし。こちらから問い合わせたところ、「0円のゴミが届いたので取引キャンセルは承認しない」旨のメッ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手宛に写真入り年賀状は送ったらまずいですか?

ベストアンサー

主人が不倫して家にかえってこなくなりました。相手は実家住まいでしたが今は主人と2人でくらしているようです。 向こうの親の車を借りて自宅自宅から荷物を運んでいたので、向こうの親にも同棲の了解を得ているようです。 多分離婚は済んでいるとか破綻していると言っているのでしょう。。 今女の人と調停をしていますが離婚してると聞いていたの一点張りでお金を払う必...

弁護士回答
    6
  • 見積書の有効性(見積を間違えたと言われた場合)

ベストアンサー

水道設備の工事で、数件の見積もりを取りました。 その中から、一番安い業者に出向き、契約をしようと思ったところ、見積書の金額は間違いでしたと、2倍近くの金額を提示されました。 (法律的にはこういった詐欺のような行為は、何と言うのでしょうか) この場合、見積書が有効であり、見積書の金額を払えばよいのか? 見積書は有効ではなく、泣き寝入りで2倍の金...

弁護士回答
    1
  • 8年前の体罰が引き起こしたPTSD

私が中学校時代に受けた体罰について相談したいです。 8年前のことでありますが、顧問の教師に殴られたり、他の生徒が押し倒されて殴られているのを見たことからトラウマ症状を発症しました。 ずっと自分の中で抱え込み泣き寝入りしてきましたが、もし慰謝料の請求等ができるものでしたらしたいと考えています。 PTSDの症状としては、その中学校の周りを通ったり、テレ...

弁護士回答
    1
  • 下請軽貨物業者への親会社からの未払い報酬を取り戻したい

ベストアンサー

知人が、運送事業を営む会社と業務委託契約を結んで運送会社所有の軽四輪を借りて配送業務を行ってましたが、支払われる報酬が配送実績より少なったり、支払いが遅延したり、挙げ句の果て、今月は支払われませんでした。 下請法で公正取引委員会に相談しましたが、この会社の資本金が10百万なので、下請法の対象外と言われました。また、管轄である運輸支局に相談しました...

弁護士回答
    1
  • レスリング道場のHPに使用されている子供達の動画や写真を削除して欲しい

ベストアンサー

レスリング道場のHPに使用されている子供達の動画や写真を削除して欲しい 子供がレスリング道場に通っていました。 けれど、ここの指導者(道場主)は最低な人間で、保護者も子供達も皆嫌って、この度全員辞める事にしました。 そこで、道場のHPに使用されてきた子供の動画や写真の削除をお願いしたのですが、してもらえませんでした。 入会申込み時に色々と道場の...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出したら、訴えられかけています

ベストアンサー

先日、 暴行と器物破損で被害届を出してると相談したのですが 警察から、事情聴取をうけ 器物破損のみ告訴出来るとされ、作成する段階です ただ、被害届と告訴状に『暴行をうけ、器物破損の被害を被った』と記載していて 警察も当日に、カメラ映像から加害者の確保はできている と言われているのですが 暴行は立件しない、器物破損のみ告訴して下さいと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 妻不貞後1年4ヶ月でね急な別居での私の対応はどうするのがベストなのかお聞きしたいです。

妻の不貞行為から1年4ヶ月経ったのですが妻が精神疾患で昨日妻の母に妻が促され子供二人を連れて実家に帰りました。 不貞行為発覚時に話をして子供達が大きくなったら離婚したいとも言われたので私は我慢していたのですが急な事に動揺しております。 妻は不貞もですが浪費も激しく不貞発覚時には家計はパンク状態でしたので私が借金をしてそこからは私が家計管理、御飯、...

弁護士回答
    2
  • 騙され取られたお金を取り返す方法はあるのでしょうか?

20代前半の息子がちょっとした知り合いに騙され100万とられました。お金が戻ってくる方法は、ありますか?半年前に知り合いからポイントカードを作ってと言われ、消費者金融4社のカードを作り、相手に渡しました。それから100万円使われて、騙された事に気づきました。カードを止め、私と主人がカードを返してもらう為にあった時に免許証を見せてもらって、借用書を書かせた...

弁護士回答
    1
  • 卑猥な動画を送ってしまい、支払いもされず騙された

下着の販売の掲示板を始めて利用しました。そこで、連絡が来た人と連絡を取り合い、動画を送ってくれたら10万振り込むといわれ、動画を送ってしまいました。初めは顔なしだったのですが、3本くらいおくったあと、先に入金してほしいと、言いましが、そんなこと言うとお金を振り込まないと言われ9本送った時にもう一度払って欲しいと言いましたが、3万に減らすとか、信じ...

弁護士回答
    1
  • 支払われるべき手当金が支払われていなかった場合、遡って請求は可能ですか?

私は、アルバイトとしてインターネットカフェで働いています。 アルバイトといっても勤務体系は正社員とほぼ同じで、ほかの同僚も皆週6勤務です。 最近、給与明細を見直したところ他の同僚には支払われていた「通勤手当」なるものがありました。 これは一律で1万円支給されており、人によって交通費はバラバラなのですが仮に徒歩圏内の人でも 1時間かかる人であって...

弁護士回答
    1
  • 所有者変更により、退去通知。賃貸契約について。

賃貸契約で困ってます。 現在、区分所有建物の一室を賃貸にて居住しています。先日裁判所から連絡が有り、現オーナーが管理等の滞納により部屋が競売にかけられるとの事でした。7年ほど前から滞納が始まっており、契約当初は滞納5年目時点でした。 仲介した会社には重要事項説明を受けておらず、問い合わせをしたが倒産していました。 万が一、新しい所有者から退去を命...

弁護士回答
    1
  • 採血ミスによる正中神経障害

ベストアンサー

昨年骨折の為入院した際の採血の際、今までに経験した事の無い痛みが指先にあり、痛い!と思わず叫ぶ程の痛みでした。 その後から肘を伸ばせない、親指から中指までの痺れと痛みがあり、先生に診てもらったところ、正中神経障害との事でした。 その後骨折が治り退院後もリハビリに自己負担で5ヶ月通いましたが全く症状の改善がみられ無い為、本当に治るのかを再度聞いたと...

弁護士回答
    2
  • 詐欺サイトへどうしても返金させたい

ベストアンサー

前相談させて頂いた事の続きになります。 2つ目のサイトで後払いとして20万円(サイト内での後払い。また、低セキュリティコード発行のための金額です。) 残っています。その20万円を低セキュリティコード発行に使用しセキュリティコードのロックを解除しています。 詐欺の件で、消費者センターに電話をした所ご回答にもあったように「返金は難しい」と言われました。 で...

弁護士回答
    1
  • 不貞の裁判で判決がおりました。権利の行使でどこまで許されるの?

ベストアンサー

夫の不貞相手の女と慰謝料請求の裁判をしておりましたが、先日判決がおりました。 慰謝料確定です。示談にも裁判への出廷も拒んでまったくない対応をしなかった不誠実な相手の女。 判決も下り、代理人も解除?になったので 相手の女と先日接触しました。 支払う気があるのか?と聞いたところそれはお答えできませんと。 罪から逃げるんですか?と聞いたところ、そうい...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた際の家賃について。

ベストアンサー

彼女と同棲していた際の家賃を請求されています。 同棲していたアパートの名義は彼女の父親になります。 彼女とは、結婚することを前提としてお互いの親に挨拶に行く関係でもありました。 彼女の父親にもご挨拶に行き、アパートを借りて頂いたのですが、「まだ結婚はしてないから家賃は折半で、彼女の口座にしっかり振り込むこと」と、言われていました。 しかし私自身...

弁護士回答
    4
  • 前払いをしたのに、なにかと理由をつけてリフォーム工事がされません

ベストアンサー

リフォーム業者との間のトラブルです。 個人で会社をやっているような業者へ、風呂場のリフォームを依頼しました。 材料の購入などの為前金で支払いを要求されたため、身分証明書、発注書、発注受書を取り交わしを条件に見積の70%程を前払いしました。 契約は8月中の完成予定でしたが、長雨などで他の現場が長引いて着手できていないと言われ続け、9月下旬の今現在、ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...

弁護士回答
    10
  • フリーの医療職 業務委託か雇用契約か?

ベストアンサー

フリーの医療職です。先日、質問いたしましたが、自分が業務委託か雇用契約か、会社が明確にしないまま、契約書を出してきました。給与の大幅な減額については、他の手当てで賄おうと言ってきましたが、勤務地の出勤曜日を入れ換えると言ってきました。患者さんが各施設で定着しているので、施設間での曜日の入れ替えは、患者さんに不利益、私にも診療件数が減り歩合給が下...

弁護士回答
    1
  • 賃金不払いについて相談したいです。

2年前に退職しました。 パワハラが原因でうつ病を発症して、うつ病の影響でその後2度仕事の配達途中に事故を起こしました。 1度目の事故の後、今後事故を起こしたら修理費用等全て弁償しますとの誓約書を書かされました。 そして2度目の事故を起こし、その月の給料が未払いになりました。 その後病気を理由に休暇をもらいたいとお願いしたところ、退職するように指示さ...

弁護士回答
    1
  • 迷い犬に噛まれ全治3ヶ月の怪我 飼い主が治療費及び賠償を拒否

迷い犬が自宅敷地内に侵入 飼い犬とのケンカになり 仲裁に入った際に 迷い犬に噛まれ受傷した ※全治3ヶ月の大怪我で現在休職中 ※警察には届出済 迷い犬は警察により回収 飼い主が後日判明し、当初は治療費等を 払うとの話だったが その後、迷い犬が噛んではいない だから治療費も払わないし 賠償もしない、して欲しければ 噛んだ事を証明しろとの事 ●質問 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が既婚者だった

タイトルの通り彼氏が既婚者でした。 数年の交際中に妊娠、相手が結婚の挨拶に来た際に『借金があるので時期が来たら結婚します』と未婚のまま出産。マンションも彼名義で借りて住みましたが数年たっても結婚する気配はなく怪しいと思って調べたところ実は既婚者でした。 弁護士を入れて内縁解消を申し出たところ復縁を迫られ面会交流調停を立てられたりとストーカーにな...

弁護士回答
    2
  • 車上荒らし被害者です。お金を返してもらう方法はありますか?

ベストアンサー

車上荒らしでカバンをとられました。犯人は捕まって勾留され事情聴取などされてるみたいです。 被害は、カバン。財布。クレジットカード。キャッシュカード。免許証。保険証。ポイントカードもろもろ。お金36万。ギフト券。スマホ。化粧品。新品のカラコン。仕事で使う鍵。などなど!! 取られた時はお金もなく、支払いも出来ず。飲まず食わずで、心身共にボロボロでした...

弁護士回答
    2
  • 送った物を返してもらう方法

ベストアンサー

SNSで知り合ったAさんに、私のコレクション(玩具)を83万円で買い取って頂く事になり先送り発送したのですが、「後日送金する」「忙しいからまた連絡する」の一点張りで2ヶ月待っても送金してくれません。 不安になりAさんについてTwitter等で調べたら詐欺紛いの事をしている人だと知りました。 警察に相談したら刑事課の方が電話を入れたらしく、送金ではなく返送をして貰...

弁護士回答
    2
  • 調書が消えた交通事故

兄が交通事故に遭いました。 兄は中型バイク、相手は車で、交差点で直進同士です。 事故後に兄は救急車で病院に運ばれました。(軽傷です。) 兄の証言では、信号無視の車に撥ねられた。ということでした。 双方、警察の調書をとり保険会社に連絡を入れています。 その後、保険会社を介しての連絡をしていましたが、 物損の話し合いが終わったところで相手側の主張...

弁護士回答
    2
  • 証明するものを書かせたいが、なかなか会ってくれない場合どうすればいいか

ベストアンサー

自分は、相手の肩代わりをしてからもうすぐ5年が経過しようとしています。 内容は、クレジットからのキャッシュです。 名義が自分なので、自分が支払うはめになり困っています。 未だに全額返ってくるメドがなく、最近になって自分に渡されるはずのお金を使ったことを認めた。 理由はまだわかりませんが、とんでもないことをしてくれたとおもいました。 金額が大きいた...

弁護士回答
    1
  • 保護者がしっかりと子供を見ていなかった為に起きたトラブル。治療費の請求はできますか?

先日、ショッピングモール内にあるキッズスペース(6歳未満の幼児のみ利用可)で子供を遊ばせていました。そこへ9歳の男の子が入ってきました。辺りを見渡しましたが、その男の子の保護者は見当たりませんでした。しばらくしてその男の子が子供を乗り物から突きと落とした為、怪我をしてしまいました。 10分程して、保護者の方が来たので事情を話すと「子供のしたことですか...

弁護士回答
    2
  • 使用者責任についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

先日「勤務中の従業員に財布を盗まれた」旨のご相談をさせていただきました。 そこでお伺いしたいのが示談、使用者責任についてです。 現在逮捕、拘留されている容疑者の方は金銭的にかなり余裕がないみたいで、損害賠償はできない、若しくは回収がかなり難しそうです。 なので使用者責任を追求していきたいのですが相手の企業がこれを拒否しています。 被害総額...

弁護士回答
    5
  • テナントに対する家主からの嫌がらせ行為についての相談です

ベストアンサー

フランチャイズの買取店を営んでいます。 3年前、入居前にビルの入口に看板を置かせてもらいました。オーナー側の指示通りに別注にて。 先日、下階の医院の都合で当店の看板を移動してほしいといわれました。 ただその場所だと設置しているポスターが折れてしまい、きちんと入らない。 またフランチャイズのため勝手に小さくしたりはできない。(広告に関して自由が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから