このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の損害賠償を支払って欲しいのですが
【相談の背景】 数年前に発生した交通事故について、私が原告で簡易裁判所に提訴、数ヶ月前に判決を頂き、45万円の賠償金を得ました。が、その後、被告が、地方裁判所へ控訴、控訴審を待ちましたが、控訴人が控訴状を出した後、連絡がつかなくなったと裁判所から連絡があり、決まっていた期日にも出頭せず、どうやら9月3日付で一審の判決が確定となるようです。 しかし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
dv被害者です。告訴したいです。
【相談の背景】 相手とマンションの階段で口論になり、お互いに手が出て一緒に階段から落ちました。 相手は無傷で、私は全治4ヶ月の粉砕骨折。5ヶ月経った今でも20分ほどで足が痛みだしまともにあるけません。 その相手は当時の彼氏で、dvを受けていました。怪我の診断書や動画や音声などもあり、dvを証明することはできると思います。 しかしこの階段の件だけは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私信の無断公開について
【相談の背景】 お世話になります。 私信の無断公開についてお尋ねします。 ある日、身に覚えのない会報のようなものが送られてきました。調べたところ、それは特定分野では名の知れているらしいK氏が個人で発行しているものらしいという事が分かりました。 そして驚いた事にその会報の一部に、私の母が知人のT氏に宛てた手紙の内容が、コピーもしくはスキャン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の夫名義のカードの使い込みについて。詐欺罪は成立しますか❓
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相手は再婚で子どもが2人おり、元嫁が引き取っています。離婚理由は元嫁が子どもを連れて出て行ったという事で、慰謝料や養育費の支払いもない代わりに、家のローンを夫が払い続ける事で双方納得して協議離婚したと聞いていました。 それが7年前に離婚が成立してるにも関わらず、夫名義のクレジットカードで借金を150万ほどしており、利息だけ払って隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けている事を職場で相談することは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 転任先で、私に対してパワハラやモラハラ相当の言動をしてくるA先輩の件で、B先輩に相談をしました。 A先輩は、私が転任する前から意見する人に対して怒鳴ったり、バカにして数人で嘲笑ったり、デタラメな情報を信じ込まれ非難メールを送られたりと、職場から転任に追い込まれた人や泣き寝入りをした人が何人もいます。また、上司はA先輩から怒鳴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの一方的な借金は返済する必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は現在社会人です。 大学を卒業する前に父親と最後に会話して以来数年間一切の連絡を断っています。 理由は大学時代に奨学金を母親に管理させ、その上で使い込まれたことが原因です。 また、自分は大学院に進学する時にも奨学金を借りたのですが、入学時のお金に限っては母親から振り込まれていました。後から知ったのですが父親のお金を借りてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合の老害役員のパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 当方、女性のせいか、良かれと思って意見を言うとまるでクレーマー扱いされています。 正義感からみんなの利益につながるようにと思って言ったことを、まるで聞いてくれないばかりか逆に、言われのない誹謗中傷されています。 今日は敷地外の電柱に絡んでいた蔦ををうちが放置していたように言われ、写真を撮っているとか、公表するとか脅しをうけました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしのお金について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手にお金を貸しました。借用書はなく主に手渡しです。 ラインでは貸借りの話をしており、毎月一万円ずつ返す旨や、43万円はいつ返すのかという問いに対し、8月には財形をくずすから待って欲しいとゆう内容もあります。 振込をしたのは一度だけなのでその際の明細書しかありません。 相手はこれでは金銭の授受と返還の合意は証明できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なしの貸し借りについて
【相談の背景】 元交際相手にお金を貸しました。借用書はなく主に手渡しです。 ラインでは貸借りの話をしており、毎月一万円ずつ返す旨や、43万円はいつ返すのかという問いに対し、8月には財形をくずすから待って欲しいとゆう内容もあります。 振込をしたのは一度だけなのでその際の明細書しかありません。 相手はこれでは金銭の授受と返還の合意は証明できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親子間の嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から離婚調停をしております。財産分与についての相談です。持ち家の資金は、最初、旦那のご両親に全額出していただきました。4年位前に親子間だからもう良いよと言うことで返済免除になりました。ですが、離婚調停になって親子間で嘘をつきました。家の返済は旦那のうつ病があるため一時的に返済をストップしていると言う一筆を出してきました。家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と婚姻費用について
【相談の背景】 3月に離婚調停で離婚して4月から5月まで養育費を払ってもらっていました。養育費は4万円で入学や進学、入院など特別にかかるお金も払って下さいと言って、そのお金は都度払うより養育費の中に含めて払いたいと元旦那側が言ったので4万円にプラスで2万円計養育費6万円を毎月払ってもらうことになっています。婚姻費用も分割で払いたいボーナス月にと言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の元恋人からの怪我をさせられた
【相談の背景】 今年の3月に警察官の元恋人と言い合いになりました。 その場を去ろうとした彼を引き止めようとしたところ、柔道技のようなものをかけられ、足を捻挫しました。 その時はアイシングしてくれましたが、次の日からは自分で医者に行ってくださいとのことでした。 3月と4月今まで2度通院し、現在経過観察中です。 これ以上ひどくなるなら精密検査とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤送金の弁護士と警察のタイミング
【相談の背景】 200万円の誤送金をインターネットバンキングでしてしまいました。 自分の口座から他行の自分の口座へ移動でしたが 直ぐに組み戻しをしました。 しかし5日目でも連絡がつかず 弁護士と警察への届出を準備中です。 警察は一ヶ月後に捜査開始するとの事ですがそれでは遅く感じ その前に弁護士に照会と承認の催促をお願いしようと見積もりしましたが 銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で固められたパワハラ申告で、出勤停止にされました。何か対処できないでしょうか。
【相談の背景】 管理職です。問題のあった社員がふたり同時に4月末に退職。その後、そのふたりから、私にパワハラされて退職したと会社に申告がありました。そのふたりは前からつるんで仕事していました。その申告内容は嘘ばかりで、私の上司も怒っています。社長は私の話を聞きはしましたが、申告者の文書を信じていて、私が悪いとなり、今月上旬、出勤停止一ヶ月にされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損とはどこから
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で判決までいき、こちらが勝訴しました。 訴えは主人と不倫相手2人に請求しました。 しかし、判決後もお金を払ってくれず強制執行を前から考えていたので、手続き中です。 旦那の口座はわかりますが、お金があるか分かりません。このまま、2人から払って貰えずに差押えも空振りだと、泣き寝入りなので、悔しいし悲しいので、2人に社会的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
低い金額の訴訟と一気に提出する訴状の件数について
ベストアンサー【相談の背景】 通販サイトを運営している者です。 月1~2件程度の未払いが発生している状況です。 単価は数千円程度なので、これまでは泣き寝入りしましたが、 これからは未払い代金を本人訴訟にて回収しようと考えています。 ※顧客は遠方にいることがほとんどなので、もしも異議申立がされた場合は、相手所在地の裁判所へ移行されるリスクもあるため、支払督促は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青切符否認、受け取り拒否に関して
【相談の背景】 3週間程前に携帯電話を見ていた容疑で青切符を切られました。 実際は携帯電話は見ておらず、渋滞で疲労から停車時、下を向いていたのを、携帯電話見てると勘違いされたようです。 停車後、警察官の指示通り免許提示しましたが、説明もなしに切符記入し渡して来たので、誤解の旨を伝え否認し、その際警察官から裁判や、大事になると散々聞かされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デビットカード不正使用に遭いました。
【相談の背景】 2週間程前に、約1ヶ月に渡りデビットカードの不正使用(300万円超え)に遭い、カード会社に電話をし、再発行及び調査依頼の手続きをし警察署にも行き出来る事はさせてもらいました。 現在ヒアリングを受けておりますが、保管状況や暗証番号、カード自体の署名などに問題はないと思います。 言われるがまま必要書類を提出したり進めてもらっているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をするためには
【相談の背景】 既婚者だとは知らなかった男性の奥様から慰謝料150万請求されています。 交際期間は半年未満です。 相手方夫婦は離婚せずこの件があって以降も仲良くやっています。 このまま泣き寝入りするのも嫌なのでこちらも相手の男性に慰謝料請求しようと思っています。 男性は全面的に非を認めていて、隠して私と遊んでいたことを認め慰謝料も払うと言ってくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の悪口を言ってるメールを会社に転送されました
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。たびたびで申し訳ありませんが、かなりショックを受けて心身が弱ってるので相談事を聞いて下さいませ。 同じ会社に勤めてる方で、以前から親しい仲でしたが、この度喧嘩になり、今までのラインで個人トークしてた内容を会社に転送と開示されて、自分は反省文を書かされるハメになりました。仲が良かったので、会社の悪口(内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐らく外構費不当請求をされている
ベストアンサー【相談の背景】 2022.2.28に外構業者と請負契約をいたしました。新築外構工事です。最終見積では、512万でした。しかし、着工金を、250万支払って、土工事が始まり、しばらくすると243万の請求書が提示されました。最終見積の残土場外処分費と掛け離れた金額で、何故、事前に相談してくれなかったのか、予算オーバーは無いようにと、オーバーするとわかった時点で、プラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払われない慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年10月に離婚をしました。公正証書も作成し、養育費と慰謝料の取り決めをしました。養育費は今のところ支払われていますが、慰謝料が支払われません。期日は2021年12月末と、元夫が決めました。金額も向こうが希望した金額を受け入れました。 養育費も期日通り支払われない月があったので、弁護士事務所に依頼をして養育費の回収をメインに、公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠。これでは足りないでしょうか。
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 私の希望は両方から慰謝料をとって離婚です。 そのために証拠集めをしなければならないのですが、不倫現場が職場内(関係者以外は入れない)のため決定的な証拠がとれません。 ホテルや相手の家など外では会いませんし、社内で不倫をした後は別々で会社から帰ってるようです。 探偵さんを雇ったところで、場所が場所な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の振込先変更
【相談の背景】 子どもを連れて夫と別居中し、婚姻費用分担調停中です。 夫は公務員です。職場へ児童手当受給者変更をするよう依頼していますが、拒否し別居中も夫が全て児童手当を受け取っています。 生活費も一切支払われていません。 婚姻費用分担調停で、児童手当の受給者変更はしないと弁護士を通して主張してきました。 内閣府のホームページでは、子と同居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員退職後の公務災害認定、どんなメリットがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に上司のパワハラからのうつ病発症で大阪のある地方公共団体を退職しました。 現在まだ回復しておらず、共済組合から傷病手当金を受給しております。 また、近々傷病手当金の受給期間が終わるため、社労士さんに依頼して障害年金受給申請の準備を始めています。 しかしながら、このまま泣き寝入りするのも悔しい思いがあり、公務災害申請をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ屋敷購入後の瑕疵担保責任について
【相談の背景】 半年前に投資用ワンルームマンションを購入しました。最近、入居者が孤独死している連絡を頂き、お部屋は死臭よりも生活臭が酷くゴミ屋敷の状態でした。購入時に入居者が居る為に中をみる事ができないとの事だったので、一応どのような方か伺った所、10年程住んでいて何も問題ないとの回答であった為に安心して購入しました。購入後に知ったのですが、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求職者の面接ドタキャンによる損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社経営をしています。求人を色々な媒体に掲載していますが、多いときは月に10名近くは電話やEメールにて弊社に面接希望の問い合わせがあります。 面接は弊社か、車がないとなかなか来れない場所にある為、駅近くの喫茶店などでしています。 先ほど月10日ほどの面接希望者がいると 書きましたが、約8割、9割は直前まで連絡が来ていましたが、ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の賃貸名義で知人が居住し、退去費用がこちらに請求がきたので対処したい。
【相談の背景】 2020年ころから私の賃貸名義でアパートに知人が居住していました。昨年12月からその方がいなくなり不動産から私宛に強制解約費用の請求が来ました。 その知人に連絡をしてみたのですが、今はお金がないから払えないの一点張りで言うことを聞いてくれません。 そしてその知人はすでにシェアハウスのような場所で他人と住んでいるらしく、そちらで新しい生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職予定者の後任で採用されたが、退職取下げで私は不要に!?
ベストアンサー【相談の背景】 1月から一般事務で正社員として採用されました。3ヶ月の試用期間があるので、今はまだ試用期間中になります。 今回私が採用された背景には、2月末で退職される人がおり、その人の後任で私は採用、業務引継ぎを受けていました。 しかし、3日前に退職予定の人が突然に退職を取消し、継続して今の部署に退職予定だった人が在籍することを会社も了承し、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでのトラブル
【相談の背景】 3日前に、某フリマアプリで取引していました。最初はこちらの商品説明の記載ミスが始まりでした。 「付属している物が少ない これは詐欺ですか?法的手段に出ます」としつこくメッセージがきたので、仕事中でしたがこちらの不備ですと伝え キャンセル申請して欲しいと言われたので 着払いで返品してもらう為に、こちらの住所等を送りました。 本来は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給消化.賃金について
【相談の背景】 昨年1月1日に入社し昨年12月31日付で退職した会社ですが 有給が10日ありましたが 5日しか消化してなく消化してない有給があります。 休日も4週4休ですが繁忙期は月に一回しか休みがないときもありました。 残業もみなし残業で月44時間分ついてましたがそれを越えても繁忙期以外のみなし残業でおおめに見てくれと言われました。給料明細も毎月書き方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パートですが不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 パート、勤続6年半くらいです。いきなり解雇すると言われました。 私は五時間勤務の契約で働いていたのですが、労働時間を二時間短縮する言われました。それは嫌ですと断ると、じゃあ解雇だと。 売り上げが落ちているからと言われましたが、時間の短縮をお願いされたのは私だけでしたし、業績が落ちている様子もないし他のパートも今まで通りです。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの忘れ物が出てこない
【相談の背景】 1/8にホテルに宿泊した際、友達からのプレゼントとしてブランド物の化粧品を貰いましたが、ホテルに忘れてきてしまいました。 ホテルから出てすぐタクシーに乗ったため、タクシーの会社に防犯カメラを確認してもらったところ、プレゼントの袋自体持っていなかったため、確実にホテルに忘れています しかしホテルに2回ほど問い合せて、貰ったブランドの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事(損害賠償)の債務を果たさない場合
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いで民事(損害賠償)で裁判を起こされた時に、敗訴してその債務を逃れた人(被告)がいるのですが、その逃れ方がずる賢く、その人は給与所得者ではなく最初から払う気が全くなく、かつ口座を教えないで逃げおおせました(勝訴した原告は実質泣き寝入り)。 この被告以外にも、損害賠償の債務を払わずに海外に逃げて暮らしているお金持ちの有名人や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂の慰謝料未払いについて
【相談の背景】 平成28年に強姦未遂に遭いました平成29年から月に5万ずつ支払うとの示談書を貰ったんですが、2回以上支払いを怠ったら既払い金を引いた45万の残額を直ちに支払うと弁護士を挟んでの示談書です既に2回以上どころか支払われてません、相手の親族は縁を切っているらしく本人も電話番号は知ってますが居場所が分かりません、電話をかけるのが怖くて掛けてないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚済みの不倫に対する慰謝料について
【相談の背景】 30歳バツイチです。元旦那に婚姻期間中「お前ぶっちゃけセフレの1人なんだよ」と暴言を吐かれ、家族と相談のもと離婚しました。 遠距離での別居婚だった為不貞の証拠が掴めず慰謝料請求はおろか結婚式費用も結婚指輪代も完全折半のまま泣き寝入りしました。 暴言の録音証拠は複数残っています。 不貞相手は特定できませんが、友人などを使って「婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでのトラブル
【相談の背景】 昨日、夜中にデリヘルを呼ぼうと思い、クーポンがあったのでそれで8000円プラス交通費などで5000円で15000円くらいの支払いだろうと思っていたら、そのクーポンが到着順だったみたいで、電話で聞いた時はまだ枠が余ってるので使えます。と言われて頼んだのですが、来たらもう終わって89000円の支払いになります。と言われて、どうやらクーポンの利用条件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟対応について教えていただきたい
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟です。 被告および被告の弁護士の態度が悪くて仕方ありません。 書面も毎回適当でいい加減、内容も意味不明、提出期限は守らない、期日でも態度が悪くてめんどくさい、早く終わりたいといった感じを前面に出しています。 被告サイドは、負けても大した損害賠償金(判例だと200万位)にはならないし特にお咎めもないから適当に対応して逃げようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用
【相談の背景】 離婚調停中で、婚姻費用も申し立てているものです。今まだ金額が決まらないため、仮払いで支払いをしてもらっているのですが、その間にうつ病の診断書も出してきていて、給料が減額する可能性があるような事を言ってきています。しかし、うつ病といいながらも女性と飲んだりゴルフをしてる様子も情報が耳に入っています。高収入の旦那なのですが、このまま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
業務委託 配送 未払い
【相談の背景】 8月末から10月頭までの給料が未払いです。 業務委託で配送業でした。 私も初めての職種で契約書を交わさなければならないことも知らず全て口約束でした。 面接をした際に一日この仕事をしたら一日12000円と言われトータルで20万弱の給料なのですが支払いをされないままで問い合わせたところ 一日12000円なんて言ってないと、一件170円だから1ヶ月半働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト給料未払いについて
【相談の背景】 アルバイトを始める前にオーナーと固定して働くと決めた時間と、全然違う時間にシフトを組まれるようになり条件が合わないので10月にそのアルバイトを辞めました。 本来なら10月15日に給料が振り込まれますが、振り込まれておりませんでした。(今も ) お店の方に何回か電話をかけましたが、オーナーさんがいらっしゃらないので折り返しすると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10%以上の給与の減給について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の給与が昨年に比べて100万も減額されました。主人から理由を詳しくは教えてもらえず、部下が労災を起こしたからその処分として降格になった、としか言いません。社長でもない一社員が、会社の労働災害の補償のため給与を減額されるなどということが起こりうるのでしょうか。 会社は、コロナで業績が悪化しているわけでもありません。 降格や減給の根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内の掲示物の撤去を求めることor掲示内容の訂正を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は基礎疾患持ちでマスクの着用が出来ません(診断書有)。先日居住する賃貸マンション内で「マンション内マスク着用のお願い」との掲示が賃貸住宅運営管理会社より行われました。その内容は身体的・精神的等の理由でマスク着用が困難な方に対する配慮が一切なく、私は管理会社にマスク着用が困難な方でも対応可能な文章に差し替えるべきではないかと要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での精神鑑定
ベストアンサー【相談の背景】 先輩をパワハラで訴えることを検討しているのですが、ひとつ心配なことがあります。 先輩が私以外の人に送るメールの内容が 「あいつは俺を殺そうとしている」 「この会社にスパイがいる」 「常に監視されている」 「俺は先天的に脳に障害があって通院している」 などです。仕事は普通にやっており、普段の会話もここまで異常なものではないため驚い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥住宅疑いでの補償について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に注文住宅で家を建てました。 建てた時は気付かなかったのですが、とても杜撰な会社で定期点検や家の不具合で連絡してもいつまでに担当から連絡します。とは言いますがいつもその日までに連絡が来ることがなく毎回こちらから再度連絡するような感じです。 そして最近全ての網戸が傾いており隙間があり連絡しました。 すると木造なので仕方ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の濡れ衣を着せられています
【相談の背景】 会社の先輩へ窃盗の加害者になる演出を強要され、会社に窃盗をしたとして処分されました。その先輩は指示は全て口頭で、LINEでは先輩が被害者であるかのような連絡の仕方をされ、そこに会社の上司たちが加わり、示談で済ませるからと示談金を要求。それだけにとどまらず責任取れと精神的にも追い込まれ辞めると言わされ退職をすることに。そこで終われば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1ヶ月前の酩酊状態の中のレイプの起訴について
【相談の背景】 知り合いの20才ほど年上の男性からレイプされました。 かなりお酒を飲んでいて酩酊状態で記憶もなく状況がわからず、ただ翌日下腹部に違和感があったため相手側に行為があったのか確認したところその心配はない、と言われ安心していました。 しかしながら生理予定日となっても生理が来ず、結果妊娠してしまってました。 この間ほかの誰とも性行為をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の対応と今後
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場内で車に傷をつけられました。左側のバンパーに約15センチから20センチの傷です。私の車は駐車した状態で、車内は無人でした。 同じマンションに住んでいる子供が三輪車に乗っていたところ、ぶつけてしまったとのことです。警察を呼んだ所、私有地のため事故扱いにはならないと言われました。 これから見積もりを取って加害者と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
泥酔時の損害賠償請求
【相談の背景】 友人対して、修繕費を請求したいです。 友人はアルコール依存症です。 医者の診断はありませんが、記憶がなくなるまで飲む、常時お酒を服用しています。会っている時も、ペットボトルにいれてまで飲んでいます。 酔っぱらった際、 ①車を叩かれフロントを凹まされた(修繕費二万円) ②車内で香水を振り撒く ③車内で失禁をする (クリーニング費用五...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼にお金を返してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 彼に約200万お金を貸しています。何回か返して欲しいと催促するも、「ごめん、返すから」と言われ貸してから約一年、一向に返ってきません。 当時貸した段階で彼が返済できる経済状況であったこと、貸した時の狼狽えぶりやその状況からは騙す気はないと判断して貸したのですが(思いたいだけなのかもしれませんが)、少なくともこの一年での言動から誠意...
- 弁護士回答
- 2
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから