17,851件見つかりました

法律相談一覧

• 被害として慰謝料請求できますか?

エステのお店を経営してます。とある美容機器のメーカーのフェィシャルのデモを1度体験無料で施術してもらって次の日から赤みが治まらず既に2か月が経ちました。 赤みが出てからメーカーに問い合わせしても始めの3週間位は折り返しの連絡がありませんでした。 3週間後位に連絡が来て対応はして頂き皮膚科から薬を貰ってる状況です。病院代は支払いするという話ですが未だ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談について。そもそも示談は可能でしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の加害者のものです。 示談について質問します。 以前、酒に酔っていてスケボーをしていて、人に当たり、蹴ってしまいました。相手は加療3週間ということでしたが、その後もリハビリを行っていて、手術の必要の可能性もあるようです。 先日、検察官に呼び出しされ、「相手方と示談ができなければ処罰します。」といわれました。また今回の容疑は二件ある(傷害...

弁護士回答
    3
  • ホテル内での事故

ホテル内での怪我です。 自動扉の向こうの洗濯室に行こうと足を踏み出した途端地下へ落下しました。 幸い、肘や二の腕ですかさず止めたので大怪我にはなりませんでしたが、そこに続く階段に足などをぶつけ流血し、腫れて捻挫、二の腕や背中などぶつけたところは内出血になっています。 ポールとかロープなどで立ち入り禁止とかにする危険表示はありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスの再発抑制療法中に相手に感染させた場合、傷害罪に問われる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は性器ヘルペスの再発抑制療法を3年以上医師の処方の元で続けています。 しかし、ヘルペスは根治せずたとえコンドームをしていても伝染確率をゼロにすることはできません。なお、医師からは性行為の際必ずしも相手に病気を伝える必要はない。あなたの場合は治療を続けており、感染確率を出来うる限り下げているのだからもし感染させても刑事上の罪には...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の凍結受精卵の使用権利と付随する問題について教えて頂きたいです

ベストアンサー

高度不妊治療を経て現在妊娠中ですが別居中です。 2回の流産を経験していて、その際、主人が病院に付き添ってくれた訳でもなく流産手術後も家にいなかった。 主人が私の同意なしに三千万の借金をし、実家の建て替えを行った事が離婚を決断するに至った出来事です。 現在妊娠中ですが、子供には障害がわかっており、産まれても生きられないと言われていますが産む決断をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚を受け入れなければいけない

ベストアンサー

私と結婚する3ヶ月程前にサラ金に借金があると妻からチラッと聞きはした。さぼどの額ではないの思ってました。ただ結婚する際、親が借金の精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、妻が親に泣きつき親が全額返済。その後、又140万のサラ金への借金がわかり...

弁護士回答
    2
  • 水上バイクの事故、慰謝料請求について。

ベストアンサー

先日、ジェットスキーで引っ張るフライングバナナボートで振り落とされて、第12胸椎圧迫骨折の大怪我をしました。手術をして全治半年、1年後ボルトを抜く手術もします。治るまで仕事もできない状態で、今後後遺症も出ないか心配です。 事故のときジェットスキーを運転していた知人は、飲酒をしていました。 事故直後、私が警察に聞かれた時は、気が動転して、飲酒はして...

弁護士回答
    2
  • 子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。

ベストアンサー

現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...

弁護士回答
    3
  • 任意団体(準法人格あり)内のパワハラ?・いじめについて

ベストアンサー

商店街に於いて、代表理事1名、副理事長2名、専務理事1名の三役及び前述役員を含18~22名の理事が選出され、理事会が形成されております。その中で、私は、商店街振興組合の理事に帰属しております。 三役議決により、とある補助金の申請が否決されました。 後に、私は補助金申請を個人で代行するので、補助金申請が認可され、入金された場合は成功報酬(1割)を頂きた...

弁護士回答
    2
  • うつ病の元カノ

ベストアンサー

1年以上前に付き合っていた彼女です。(当時自分23歳、元カノ34歳)SNSで知り合い、鬱病と知りながら出会いました。話を聞いているうちに可哀そうになってしまい、助けてあげたい気持ちで会い、時間もかからず、恋仲になってしまいました。しかしながら、その後当人からの死ねという発言、元カノ達(SNSに登録されているのを見て)全員殺すなどの発言等に関する不信感や、常人な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 下着泥棒。慰謝料と、?

1月30日の夜中、婚約者と自宅マンション(1F)で横になっていたところ、ベランダで物音がしたので、カーテンを開けると、ベランダによじ登り、水着をつかんでいる状態の犯人がいました。 自分もベランダから飛び降りて追いかけ、確保し、警察を呼ぶまでの間、激しく抵抗をされましたが、なんとか警察に引き渡しました。 酒を飲んでいたこと、家宅捜索で他の下着などが出て...

弁護士回答
    1
  • 非接触の交通事故(人身事故)

私は自転車で相手は車です。 事故日は去年の6/30で 現在も通院中です。 信号なしの交差点で直進しようと 横断歩道を渡ろうとしたとき 左より車が出てきて、 前方を遮断されました。 よけて通ったのですが 渡ったさきの歩道の縁石に衝突し 自転車ごと転倒しました。 その際、相手の車は知らん顔して 逃げたので、番号を覚えており 病院へいくよりも すぐ交番に...

弁護士回答
    1
  • 自動車過失傷害の加害者への請求等について

2010年6月に自動車過失傷害の被害者になりました。 私は歩行者、相手は車両です。 刑事裁判も終わりました。禁固1年半執行猶予4年。 私は今回の事故で仕事の退職、後遺障害(高次脳機能障害、後遺症として左手左足が完全に治らない、複視、歯の欠損によりインプラント、精神科に通う)と子供と離れて暮らす事になりました。 刑事裁判により被害者参加して、加害者の対...

弁護士回答
    3
  • 絡まれた相手の弁護士から診断書と誓約書が届きました。どう対処するべきでしょうか?

知り合いの外国人2名(男女)が仕事帰りの遅い時間に、電車の中で酔っ払いの男とその息子に絡まれ、「外人は日本から出て行け」などと何度も怒鳴られ、駅でドアが開いたときに女性がバッグを引っ張られて無理やり降ろされ、(降りるはずの駅ではない)相手がバッグを引っ張った末に持ち手が千切れた時にホームに尻もちをついたのと同時に同僚の男性が相手のお腹を一発殴っ...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの騒音&部屋への侵入未遂で統合失調症に。慰謝料や損害賠償などの請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私ではなく、妹の事での相談です。 今年の4月から妹が人生初の一人暮らしをはじめました。歳は20代半ばです。 入居して一ヶ月経ったある日、朝7時頃に支度をしていたところ急に隣人から壁をドンドンと叩かれ怒声を浴びせられました。そのあと隣人は玄関へ周りドアを叩き怒声を浴びせドアノブを回し部屋へ侵入しようとしてきました。 一瞬のスキを突いて...

弁護士回答
    1
  • 【喧嘩の慰謝料請求が可能かについて(相手はかすり傷程度。私は鼻骨骨折など酷い怪我)】

ベストアンサー

【喧嘩による慰謝料請求について】 5月末の夜中、3人(男性1人、女性1人)で道路を歩いていたところ、男性友人がついてこなくなったので振り返ると、大声がし、酔った男性2人に絡まれていました。私はそこに引き返し、辞めてと言うと、「ひっこんでろ!ブス!デブ!死んじまえ!」等酷い罵倒が始まったので、私も強い 口調で、「いいから辞めろ!」と言ってしまいました。す...

弁護士回答
    1
  • 自称カウンセラーの根拠のない断薬指導に伴う後遺症や秘守義務についての慰謝料請求

ベストアンサー

心理カウンセラーさんに精神薬は飲んでもいいことないという事で、今問題の13年以上服用していた沢山の数の抗不安薬を一気断薬しました。信じきっていた心理カウンセラーさん(資格は日本で取得しているかは分かりません。)だったので、断薬して良くなるものだと信じてそのカウンセラーに従いました。薬を抜いてから3ヶ月ほどは寝たきりで、現在は調子のいいときは外に出ら...

弁護士回答
    3
  • 声が出なくなった友人の話

私の友人で、バイト中の出来事がきっかけで、機能性発生障害になってしまい 声が出なくなってしまいました。 詳細 バイト先の先輩と仲が悪くなってしまい、仕事中に声が出なくなってしまったんですが、 仕事を追えて翌日になると元に戻って声が出るようになっていました。 しかし、それが何日か続いた後、完全に声が出なくなりました。 専門の医者に相談したとこ...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行と物品変換行為のストーカー扱いについて

2か月前に、付き合っていた彼女と別れました。 金銭の貸し借りと、私の家の鍵を渡していたため、後々もめない為に、覚書を作成しました。 彼女とは遠距離だったため、作成した覚書の内容を電話で確認しメールで送付。双方がOKということで、後日会う時にサインをするという事にしました。 覚書は、お互いに金銭の請求は今後しない。最後に一緒に旅行に行く。といったよ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便で書く上申書の内容について。

ベストアンサー

以前社内で私と従業員で個人的な揉め事があり、それに関しては私が謝罪して一件落着しました。 しかし、当事者ではないが事情を知っているパートさんが事実の有無関係なく悪評を社内中に広め、複数名からの無視、職務に関係ない事への立ち入った忠告、勝手な憶測での噂話、陰で辞めろと言われるなどのいじめに発展してしまいました。 とあるパートさんに聞いたところ、事...

弁護士回答
    2
  • 民事訴状について

タクシー運転手との口論で相手から1週間の診断書と被害届を出されたため、10万の罰金刑がでました。口論の発端は道を間違えたことを指摘した際の運転手の横暴な口の聞き方で、その態度に運転席の防御ボード(アクリル製)を叩いたことで 運転手が警察に連れて行くと激昴し、信号無視、速度オーバーで強制的に警察に連れて行かれました。警察についた途端に首を押さえだし、暴...

弁護士回答
    1
  • 泥酔中の骨折事故について

プライベートタイムに知り合いを骨折させてしまいました。 どちらも泥酔状態にあり、こちらは擦り傷、相手は入院、骨折となりました。 また相手の会社からこちらの会社へも何ヶ月も仕事が出来ないとの事で賠償金も請求されています。 2点のご質問です。 1. 友達には、慰謝料や入院費を払わなければいけないのでしょうか、またその場合いくらぐらいの金額になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠したが結婚を拒否されている

2年程、同棲して今回、3回目の妊娠中です。1回目は中絶、2回目は流産でした。初めの妊娠のあとから何度も避妊をお願いしたが妊娠したら結婚するからとの事でした。2回目の時も妊娠発覚後、結婚すると言いつつ親へ話す事もなく流産。今回も妊娠を告げ1ヶ月経ってもなんの行動もしなかった彼に対し中絶、流産の不安、恐怖に襲われパニックを起こしてしまいました。それまで結...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故について

ベストアンサー

初めまして。 自転車事故についてのご質問です。 先日、歩道上にて、自転車で歩行者の方の右足をかなり低速で踏み、一度止まって、すみませんと声をかけ、転んでいるなどの様子がなかったので、そのまま去ったところ、後ろから追いかけてきて、捕まり、その時、大変なことをしてしまったのだと思い、警察に連絡し、対応していただきました。被害者の方が病院に行っていた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で示談拒否 不当性はないのでしょうか?

交通事故の解決なのですが、軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、 ドライブレコーダーが有り、それにより怪我はない。との保険屋の判断結果が出ています。 病院へ行き診断はあり、既に完治しております。(治療額面は自賠責内) 保険屋に書面を要求して、回答はドライブレコーダーで確認すると、転倒もなく怪我する事故とは 認識できない。交通事故賠償の対...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢が無理やり性行為させられ妊娠。費用を払う前に突然連絡取れなくなりました。その後の対応について。

【相談の背景】 デリヘルで働いています。お客様から無理やり避妊せず性行為させられ妊娠しました。 妊娠がわかってから個人間で連絡を取っており、お店には言っていません。 妊娠発覚後、相手にすぐ話をしましたが、逃げもしないししっかり費用も支払うのがマナーだから大丈夫だと言っていました。(言っていた証拠もあります。)その後はメールで連絡とっていましたが...

弁護士回答
    4
  • 加害者と音信不通。この場合、最悪裁判となるのでしょうか?

何度もすみません。(事故の経緯は前の質問を参照下さい)保険会社が加害者に私の医療費等の支払請求を提出するよう再三連絡しても保険会社からの連絡に居留守を使っているそうで保険会社も困っていると連絡ありました。このままの状態だと車両買替差額や慰謝料の支払や修理代金も支払ってもらえないのですか?この場合、最悪裁判となるのでしょうか?人身事故にしていないので...

弁護士回答
    1
  • 妻からの非常識な離婚に際しての条件を無しにできないか

妻が6才の娘と1才の息子を連れて出て行きました。 帰宅すると家具がほとんどなくなっており、リビングに離婚届とメモ書きが置いていました。 私も離婚したいですが、子供は娘だけでも絶対に引き取りたいです。 結婚8年目。妻は妊娠して以来、専業主婦。妊娠以前はパート。 私は年収920万の会社員。 結婚してから妻と妻の家族のせいでうつ病を2度発症しています...

弁護士回答
    7
  • 賠償、慰謝料問題について

ベストアンサー

知人に差し上げた食品で、食中毒が起こった場合の賠償の仕方についてご質問致します。 後で気づいたのですが、賞味期限が切れた食品を差し上げてしまい、 それを食べた方が食中毒を起こして入院してしまいました。 入院期間は1晩ほどで短かったのですが、その方に持病があったり特別室に入ったりした為、 治療代が高額になってしまいました。 そういった場合も、...

弁護士回答
    2
  • 部活中の怪我の時の対応

ベストアンサー

先日、息子が所属するサッカー部で、場所は自宅から1時間半かかる学校で練習試合。 試合中に、相手と接触をして足首を捻挫したとのこと。 息子から電話が入り、迎えに来て欲しいとのこと。 場所が遠く迎えに行くことが出来ず、1人で帰るように息子に伝えました。 しばらくすると、また息子から電話が入り「監督と代わるから」と怪我した状況を監督から聞きました。 怪...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から性病をうつされた場合。

ベストアンサー

不倫をしてしまい、その因果応報で性病をうつされてしまいました。 それを相手自身が認めてくれたが、反省の様子がありませんでした。その後、拒否をしていましたが、『他の人との性行為がない』という言葉を信じてしまい、またしてしまいました。 また異常が見られ検査をしましたが、また相手は反省が見られず、この場になって、前回の検査以前から他のパートナーがいて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の共有部分の管理責任

賃貸マンションに住んでいます。 共用部分の一部に、特定の自動二輪車が3台無断駐車されています。 自分のバイクを置くために駐車場として占有している状況です。 また、古い原動機付自転車が、錆びて放置してあり、ナンバーはついていますが 粗大ごみにしかみえない状況です。 入居した時にもらったルールの冊子には 駐車場以外、駐車禁止 バイクは駐車禁止と書...

弁護士回答
    1
  • これは中絶詐欺ととらえるべきですか?

ベストアンサー

数ヶ月お付き合いしている女性との間に、妊娠が分かったと報告を受けました。 彼女が妊娠してるから子供の認知して欲しい。 最悪1人で育てていくから認知だけしてくれたら、養育費等の請求はしない! と言ってきました。 認知してくれないなら、周りに頼むからいい! 1人で育てていくから認知して欲しい!認知しなければ周りに頼む?と言う言葉に違和感を感じ、そ...

弁護士回答
    3
  • 逆恨みの脅迫メールについて

ベストアンサー

知人の事でご相談です。 一年ほど前に、知人が事故に遭遇しました。 バイクでコケたおじいさんを助けて、警察や救急車を手配したら、バイクのおじさん(おじいさん)が、「あんたのせいでコケた!」と怒りだし、知人を指差したそうです。 怪我していたので、数週間後の現場検証となり、結局警察の判断はおじいさんの自損事故。 信号なしのT字の交差点で、知人は停車線で...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉するにあたり、弁護士からの通知内容について理解出来ません

あるクリニックと示談交渉中です。 弁護士からの連絡書なる文章に記載していた内容が理解出来ませんので、御相談させて頂きます。 こちらは証拠としてICレコーダーで「HP上に嘘を書き客を集めている」ことを認めた発言と「刑事罰民事罰関係なく修正手術をします」という院長の発言を録っており「申し訳ない」と謝罪もされ、クリニック側が有責であることは明白な内容で...

弁護士回答
    3
  • 歯科医療過誤

去年11月右下歯の歯茎の手術をしました。歯肉弁側歯冠移動術とゆう手術名です。 手術後麻酔がかかっているような感覚が続き5日経っても麻痺が戻らないため歯科医院に電話しました。手術後なので様子をみてください。とゆわれ二週間後糸を抜くため病院へ行き、その際にもまだ麻痺が続くと話た所、半年から一年は仕方が無い。 どんな手術でも切ったり縫ったりするので麻痺は...

弁護士回答
    2
  • 半年前の事故に対して賠償請求はできるのか?

半年前に私はビルの2階の階段から転落して、顔面の多発骨折を含む大怪我をしました。 その日は20時頃から友人と飲んでいて、3次会のお店が事故の発生場所です。 そのお店は外階段を通って入店する形になっており、階段の外側は大きな枠に1.5m程度の四角い網のパネルを縦3枚、横に4枚に並べて塞がれています。フェンスは4隅を4点、ボルトで固定してあります。 その...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。

知人が先日、信号待ちしている車に追突しました。 警察をすぐ呼び、相手の方はその場で人身事故での手続きをお願いしました。 知人は自賠責しかなく、治療の方は担当者に連絡し対処しました。 ただ、車の修理の見積もりが25万… 知人は慢性的な病気があり今仕事が勤務時間4時間週4日〜手取り月7万から8万の収入しかありません。 ローン会社も昨年 緊急入院したと...

弁護士回答
    1
  • 階段の床が抜けました

先日、今月から入居した97年建設の木造3階建ての借家の階段の3階手前の踊り場の床が抜け落ちました。 阪神震災後の建設なので基準法も厳しくなった後の物件でこのような事が起こり得る事自体考えられません。 家の構造から説明すると、生活部分は床板がそのままそれぞれ下の階の天井になっており、階段部分は踏板のみで蹴込み板が無く、階段の向こう側が見える状態で...

弁護士回答
    1
  • 下校中に5対1で殴られました

ベストアンサー

【相談の背景】 娘(小6)が下校中に同級生5人と軽い言い合いになり、いきなり倒され、首を絞められて意識朦朧。目撃したお友達(男子)が言うには髪の毛を引っ張られたり、殴られたり、蹴られたりされたとのこと。止めに入った本人もやられたみたいです。 娘はなんとか帰宅ができて、泣きながらやられたと。でも、意識が朦朧としてたせいかあまり覚えておらず、心配したお友...

弁護士回答
    1
  • 間違えて抜歯された歯の慰謝料はいくらぐらいになりますか?

ベストアンサー

昨年3月中旬に歯を抜歯しました。 そこは毎回担当医が変わる歯科です。 虫歯の根の治療していましたが、割れていて抜くしかない状況でした。 抜歯は仕方無いのですが、抜歯当日担当医が変わっていて、虫歯ではないその隣り歯を抜かれました。 家に帰り鏡で確認すると虫歯が残っていたので、歯科に問い合わせると、「もう一度本日中に来て下さい」との事。 その後、虫歯...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 アパート解約

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、悪性脳腫瘍で寝たきり。入院中の父がいます。父が亡くなったあと(あと3ヶ月~半年と言われている )私と姉で相続放棄を考えています。治療することがなくなり病院を出なくてはいけなくなり、看取りの施設に移ることになりました。 父は賃貸アパートに1人暮らしでした。預金は0。 年金は月に14万。 銀行のカード、通帳、印鑑など、支払いなど...

弁護士回答
    2
  • PTSDにより慰謝料は請求可能か

【相談の背景】 入籍直後に主人より離婚したいと言われ、入籍3週間で別居となりました。「結婚しなければ良かった。」「好きじゃないけど結婚した」などと勝手なことを言われました。別居後、私は精神疾患(PTSD)になり現在通院中です。診断書も出ており現在休職中です。双方弁護士がおり間も無く離婚調停・婚姻費用調停が始まります。私は有責になるようなことはしていま...

弁護士回答
    2
  • 中絶の慰謝料について

【相談の背景】 私は2年ほど付き合っていた彼がいます。夏に先々の話をした矢先に妊娠がわかりました。最初は産む方向でしたが、途中から彼が「親が反対する」「バツイチ子持ちは無理」と態度を翻し、毎週のように否定的な言葉や怒鳴り声で翻弄されました。病院に行くたびに方針が変わり、その都度精神的ストレスが増大。養育費を支払ってもらい産もうとすれば、俺を一生苦...

弁護士回答
    2
  • トリミング中に犬が怪我をした場合の注意義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 犬生初めてのトリミングで、8歳の柴犬が来店されました。病院に連れて行くと診察台から飛び降りてしまう位に暴れるとの事でした。最大限注意をしながらできる範囲で進めますとお預かりをしました。 ブラッシングやオヤツタイムなど60分様子を見てシャンプーをスタート。シャンプーが始まった途端ものすごく暴れ始め、シンクから飛び出そうとしたり、立ち上...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠として有効か

【相談の背景】 主人の不貞行為の証拠として有効か教えていただきたいです。 主人が不倫相手と旅行予定です。 既にホテルの予約履歴のメール (予約者は主人、人数は2名、宿泊日時、宿泊先が分かるもの)が私の手元にあり、 ホテル(普通の宿泊ホテル)の出入りの写真を撮りたいと思っておりますが できれば私の体調部分で治療費が必要なため 調査費用を抑えたいと考...

弁護士回答
    7
  • 部下とのトラブルと今後の対応についての相談

【相談の背景】 今月の初めの事ですが、会社の部下がお客様の対応(2回教えている業務)に時間がかかってしまい、お客様よりご指摘を受けました。 場所が店舗内だったため、事務所で話をしようと思い「ちょっと来て」と部下の腰辺りをポンっと叩き誘導しようとしたところ、部下が「これは暴力だ」と怒りだしました。すぐに暴力を振るったつもりはないけど、嫌な気持ちにさ...

弁護士回答
    1
  • 手術後の医療事故でしょうか、合併症でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年卵巣がんの為、開腹手術をしました。しかし1カ月後、膣から小便が漏れ出し検査の結果、尿管膣瘻、更に尿管狭窄も判明しました。 また、入院中に尿管狭窄の疑いがある症状もでていました。術後発熱(38℃)が出始め採血の結果、腎臓数値が術前より悪くなっていて腎臓のエコーをした所、異常はなし。発熱は入院中(10日間)ずっと続きましたが、検査は採血と...

弁護士回答
    3
  • ドクターハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在うつ病で生活保護を受けています。 最近症状も緩和してきたので仕事に復帰したいと主治医・区のケースワーカーさんと相談していました。 そんな折、下血や血便がひと月以上続いたので検査の予約を入れていましたが検査日前に腹痛が酷くなり今すぐ病院に行くべきか迷ったので「#7119」で相談した所救急車を手配されました。 先生は検査結果を...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与と病気の経済的影響についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求され困りました。互いに50歳です。別居になっていますが、主人は浮気して出て行った事はのちにわかりました。証拠はあります。ただ、主人は会社経営者で、貯蓄は世間一般からみて多いです。何の責任もとらないが、財産は分けるとだけ。生活はというと、全く贅沢してませんで、とにかく生活費は数万のみ。かなり節約してきましたし、仕事で留守ばか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから