17,856件見つかりました

法律相談一覧

• 仕事で起きた強盗致傷について。

ベストアンサー

私は万引きGメンをしています。本日万引き犯を検挙しました。逃走し検挙した際に揉み合いになり顔や腕や胸など平手で押され、張り手のような状態です。警察が駆けつけたとに来は顔から流血し右腕も捻挫で全治2週間治療代で本日8000円かかりました。異性を捕まえて胸にも手が当たったらして不快でもありセクハラだし強盗だと本人に確保した際に言いました。治療は払えという...

弁護士回答
    2
  • 労災保険の補償を返金、取り消して自賠責保険に切り替え

自分も自営業で同じく自営の知り合いの仕事の手伝いをして怪我をしたので労災保険を申請して休業補償を貰いましたが治療費は今の所、健康保険で自分で支払っています。 労災保険を使うと自分で自営の部分は補償して貰えないし怪我も重く足首の可動域がほとんどなくなり後遺障害は残ると思います。 クレーン車の関わる事故で自賠責保険も使えるという事が分かったので補償...

弁護士回答
    1
  • 診断書に治療期間がなくても傷害罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司に態度が悪いとビンタされました。左耳が聞こえずらいため、受診したので診断書もらったのですか、「左外傷性鼓膜穿孔」と診断されたが、聴力に異常は認められず経過観察で一月後に再診と書かれていました。 【質問1】 診断結果、聴力は異常ないと診断され、治療期間が明記されませんでしたが治療期間がなくても傷害罪にあたりますか?

弁護士回答
    4
  • 事故による治療継続と相手への処罰について弁護士に相談したいのですが、可能性はありますか?

【相談の背景】 事故の治療中に、相手の一時停止無視による飛び出しで再び事故に遭いました。住宅街の見通しの悪い場所でしたが、こちらは減速し確認していたため、提示された過失割合8対2に納得できず争う予定です。現場は通学路であり、双方とも子どもの送迎中でした。 今回は治療の継続と相手への処罰について相談したいです。前回事故の治療は保険会社が引き継ぐと...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、全治3ヶ月のケガの慰謝料は?

ベストアンサー

酔っぱらいに絡まれ、顔面骨折を数カ所、全治3ヶ月のケガをしています。手術を来週受けます。 2月から就職が決まっていたのに、行けなくなってしまいました。 被害届けはまだ出していません。 入院先に、相手方の代理人弁護士が加害者とやってきました。 慰謝料の話は出ておらず、病院の治療費のみの話をしてきて、憤慨しています。 私の慰謝料はいくらくらいでしょ...

弁護士回答
    2
  • わざとぶつかって来る人

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 買い物を済ませ帰ろうとすると、勧誘の方に声をかけられ立ち止まり話をしておりました。 (通路を妨げるような事はしておりません) すると、通行人に勢いよく体当たり?されました。怪我はしておりませんが、謝りもせずすたすた歩いて行ってしまいました。 通路で立ち止まって話をしていた私が悪いのでしょうか? 今回は怪我もな...

弁護士回答
    2
  • 加害者が支払い能力がなくて…

度々の交番事故の投稿申し訳ございません。 今回、支払い能力がない未成年者に追突され、その加害者の両親も無職で支払い能力がなく、こちらが停車の事故で過失がないのですが、車の修理代、レンタカー代金、病院などの治療代、会社を休んだ…などの損害を加害者と両親へ請求しても支払われない場合、未成年者に車を貸した加害者の友人(未成年者で支払い能力なし)とその両...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げした相手との示談交渉について

交差点信号待ちで当方が停車中、後続車両が後ろから低速で追突されました。 相手が四駆でこちらが軽だった事もあってか、かなりの衝撃で当方(運転者)と同乗の子供も驚きました。 当方が車を降りると、後続車運転手が降りてこないまま窓を開けて顔を出し、開口一番当方に対して「すみません」の一言があり、 ぶつけた事を相手が自覚していると判断して、交差点を左折...

弁護士回答
    3
  • 妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否

【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...

弁護士回答
    2
  • Aカラオケ店で

先日Aというカラオケ店でカラオケを歌っていたら、急に壁に貼り付けてあるパネル(1〜2kg/枚)が2枚私の後頭部に落ちて来て鞭打ちになりました。 当初は先方の対応が最悪で謝りの電話もありませんでした。 先方の会社の賠償等の責任にはどういったものがあるのてしょうか? 当方は仕事も出来ない状態です。 現在は仕事の休業補償と治療費及び病院までの交通費の補償はお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自賠責保険のみの追突事故による慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者がいた為、歩道で止まっているバイクに気が付かず発進してしまい、自動車で追突しました。(10:0) 当方お恥ずかしながら当時任意保険未加入の自賠責保険のみです。 バイクの修理代や、交通費と一部治療費はすでに支払っております。(最後にご連絡した後、別の病院に健康保険を使って通院されているようです) 被害者さんは80代と高齢者ですが、お仕...

弁護士回答
    1
  • 怪我を追わせたのに加害者が立ち去りました。請求や罪に問うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

先日、幼児の娘が駐車場の階段にある防火扉に足を挟まれ、足の指の爪が完全に剥がれてしまいました。(人差し指1本) マンション内の駐車場なので、扉を開けた方は、同じマンションに住んでいる方だと思います。(総世帯 約200戸) 爪が剥がれて飛んでいってしまう程の威力で扉を開け、反対側にいた娘に当り、爪が剥がれて泣いていたのに、その方は、すみませんと一言言って立...

弁護士回答
    2
  • 加害車両同乗者の自賠責被害者請求(相手方へ)について

ベストアンサー

以前、相談させて頂いた交通事故の件にて…。  今回も相談させて頂ければ…と思います。  昨年、11月に加害者側(父)の同乗している際の車同士の追突事故になります。  左肩脱臼骨折にて、父親の自賠責に被害者請求という形で通院中です。    ここにきて、左外傷性骨頭壊死と左外傷性肩関節拘縮の診断となり、  手術を受ける事となりました。  おそらく、保...

弁護士回答
    2
  • H20.8.27に仕事中、第三者行為にて怪我をしました。

自分は作業枠の中でしゃがんで作業していました。搬入業者のドライバーが引いていた木造パレットに荷物を載せたハンドリフトが、左足膝に当たり、当初打撲傷でしたが、半年後crps左足膝下肢複合性局所疼痛症候群ジストロフィーと診断を受け、現在脊髄電気刺激埋め込み術の療法入院治療中ですが、今後の事が定まらないまま、今月31日に退院する事になりました。相手方は、一...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、後遺障害について

後遺障害等級についてお聞きしたいのですが、 1年半の間に交通事故を2度受けた被害者です。 1度目は通勤中に信号待ち停車中後方より追突で左膝首腰を痛めました。 左膝は事故が原因で半月板損傷水平断裂で手術をしました。 その後症状固定で自賠責後遺障害申請14級を首腰膝で等級を貰いました。 現在自賠責は異議申し立て中(左膝手術をし痛みは和らいだが階段の昇降が...

弁護士回答
    2
  • 社用車事故で相手の会社から慰謝料をもらえるか?

【相談の背景】 社用車と交通事故が起きました。 割合は0:100自分が0です。 病院は行きました。相手の保険会社からは通院日数に応じた慰謝料と治療費等がともらえるとのことでした。相手は仕事中だったそうです。この場合相手の保険会社から慰謝料はもらえますが、相手の会社からはもらえないのですか?営業中なら監督責任などがあると思うのですが、 【質問1】 保険...

弁護士回答
    1
  • 今後の見解を教えてください

1ヶ月ほど前、娘が交際相手に殴られ、最初の診断で全治1ヶ月。その後、後30日のの通院 検査の必要があると診断されました。 娘も相手も19歳です。 相手は、連休明けに逮捕勾留されているようですが、今後どのように進んで行くのかがイマイチよくわかりません。 相手は、まだ未成年なので、家裁で審判を受けると思いますが、どんな審判が考えられますか? 娘は...

弁護士回答
    1
  • 公園での暴行事件の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に息子が公園で障害のある高校生に暴行されました。大人の男の方が止めるまでやめようとしなかったそうです。 すぐに警察に連絡し、被害届も出しました。同じ学区内の子だと判明、数日後相手から連絡がありました。 弁護士なしで示談の話がありました。 治療期間は4週間程度でした。 息子は相手の話などになると口数が少なくなり、今後公園へ行...

弁護士回答
    3
  • 通勤中の第三者行為、労災について

ベストアンサー

通勤中に暴行され全治3週間の怪我を負いました。会社に労災申請したら認められるのでしょうか?またどこまでが支払いの対象になるのでしょうか? 事件当日の治療費が診断書代入れて17,000円。以降、約3週間有給で会社休みました。(日給は約1万円)この条件でいくら労災保険が出るのか教えて下さい。 また基本的に会社に迷惑かけたくないのと申請が複雑らしいので労災...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスによる緊急手術。

ベストアンサー

私の父は10/31に胃ガンの全摘出手術をしました。 その後、あまりにもお腹を痛がる父を見かねて、11/10にCT検査が行われました。 そこで、肝臓辺りにシリコンを置き忘れてきた事が判明し、同日、シリコンを取り除く緊急手術になりました。 明らかな医療ミスです。 父は、10日間も激痛に耐え、作らなくて良い傷まででき、入院も延び、回復も遅れる事になりました。 この...

弁護士回答
    3
  • 交通事故治療で悪化した認知の賠償

交通事故の被害者として加害者からの賠償範囲に関してご質問いたします。 事故内容 2019年2月中旬に自転車で歩道にて信号待ちをしている際、加害者が押すエンジンの掛かった原動機付き自転車に接触し横転しました。 加害者はハンドル操作ミスから誤ってアクセルをひねってしましい制御不能になったようです。 治療状況 大腿骨を骨折し翌日に骨頭置換手術して回復に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 訴状 損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、家に訴状が届きました。 内容は2年前の交通事故の損害賠償請求でした。損害額が2500万円って書いてあり、驚いてしまいました。(治療費、交通費、病院代、休業損害、慰謝料、後遺障害慰謝料、後遺症逸失利益) 当時、会社の車両で信号のない交差点で、左側から出てきた原付と側面衝突してしまいました。会社の保険会社の方が相手の方と連絡を取っ...

弁護士回答
    4
  • 地方公務員からのパワハラ(身体的、精神的。公務内外両方です)による請求関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員の同僚からのパワハラ(身体的、精神的の両方)で休職→退職しました。 パワハラは公務内外両方ありました。 このことについて、人事部門や国でいう人事院にも相談しておりました。 相談内容は、上司の許可なく無理矢理勤務時間外での勤務を要求された際の手当や交通費、病気療養で休職した際の減額となった給与や治療費を第三者行為の公務災害...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の人身事故で過失割合が納得できません。

ベストアンサー

2016年10月17日月曜日に自転車(私)と自動車(相手)の接触事故がありました。接触した後、相手が車から降りて『大丈夫か』と声をかけ『大丈夫です。』と答えた後、また車に乗って走りさっていきました。この時、私は車に当てられたショックで相手の名前やナンバーもろくに確認出来ない状態でした。とりあえず、近くの職場に移動して、通報と病院にいき、診断書をもらい警...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害に対する賠償について

①経緯 昨年12月半ばに上階から漏水、その後管理会社手配の業者がきましたが、実際の作業内容が事前説明と全く違っていたため管理人同席のもと再調整となりました。その後業者とは音信不通に。 あまりの事態に協調対応をと上階所有者に連絡をとりましたが、「悪くない」「管理会社に任せている」と埒があきません。 一月後の上階開口調査で専有部分内の【床下配管の亀裂及...

弁護士回答
    1
  • 傷害の損害賠償額と緊急避難、過失相殺

怪我による損害賠償額と過失相殺について <状況> 先日、友人と人通りの駅構内において、友人が他の通行人にぶつかりそうだったので小突いたところ転倒してしまい左足の甲を骨折しました。 私、友人ともに直前まで飲酒しており酔っていました。 友人ゆえに処罰感情は無く、被害届は出されていません。 診断の結果、1ヶ月の入院と、4ヶ月の通院が必要で仕事ができるま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てました

別居して一年ほどになる夫に対し、離婚調停申し立てと、婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。 私には、二歳になる子供がいますが、私と生活しています。 夫とは、少額ですが借金を勝手にされたり、勝手に他人にお金を貸されたり(こちらも少額)して、不仲になり、家事や子育てにも全く参加せず、気にくわないと別居するまでの約半年間、暴言を吐かれたり、無視され...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚の条件として、以下をつけ付けられています。 尚、婚姻期間は5年半。子供は2人。婚姻時から妻にはことある度に離婚するから、家を出ていくからと言われ、精神的にも追い込まれ、私は抑鬱になり通院中です。 到底応じられない内容ですが、アドバイスを頂けないでしょうか。 一、年金分割について 按分割合を0.5と定め離婚を成立させることを...

弁護士回答
    7
  • 医療費請求の時効と時効援用関して

先日弁護士から三、四年くらい前の医療費の請求されました。詳しい日程は覚えていませんし、請求額はそこまで高くありませんが、三年前に寡婦になりまして、息子と娘がまだ学生である上に、先日白内障と診断しまして、正直金銭的余裕がありません。時効を援用しなければ、時効が成立できないと聞きましたが、時効を援用する方法ってどうするんですか?また、詳しい日程がわ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故のむち打ち

ベストアンサー

5月前後にうちの母が医療センター前で交通事故に巻き込まれて、救急車で運ばれて治療を受けたのですが 入院するようなケガではなかったのですが、加害者の保険屋さんが治療費はちゃんとだすので、タクシーをつかってもいいということで1か月はタクシー代はだせるといって、それ以降は出さないとかいっていて、どういうことなのかわからないですが マンションの管理人を...

弁護士回答
    3
  • 第三者行為による労災 示談交渉はどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

搬入トラックの積荷の悪さで荷崩れに巻き込まれ靭帯損傷で手術・入院が必要と診断されました。 経緯をお話すると・・・ スーパーで搬入荷受けの仕事をしています 到着したトラックが扉を開けると扉ギリギリに横いっぱい天井まで高く積み上げられた重いダンボールの積荷が。違和感を感じながらも特に危険とは感じず荷受けの仕事をしていました。がしばらくして「危ない...

弁護士回答
    2
  • 友達同士の喧嘩に、準暴力集団が入ってきて困ってます。

大学生の息子が同級生と喧嘩になりました。お互いに揺さぶりあいをしてて、相手の手が息子の顔に当たった事で息子が相手を投げとばし、その調子にお互い転び相手が息子の上になり、払いのけようとしたら相手の口元に手が当たり、相手の差し歯が外れました。息子もかすり傷はあります。 翌日喧嘩相手から、刑事事件にしたくないなら、示談金を払って欲しいと。その金額はま...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスの慰謝料について

ベストアンサー

娘が脳のMRI検査で脳動脈解離の疑いがあるため、造影剤を使っての検査をすることになりました。まず血管確保の点滴で針を刺した時点でかなりの痛みがあり、痛いから入ってないと何度も訴えていたにもかかわらずその後造影剤を入れてしまい 薬が入りはじめてもあまりの痛みに泣き叫び止めてくれと叫んでいるのに担当看護師は大丈夫~ちゃんと入っているからと検査を止めず結...

弁護士回答
    1
  • 保険屋さんの示談交渉 守秘義務違反

ベストアンサー

示談交渉をお願いした保険屋さんが先方との交渉中に不必要な情報を提供したことによる私への損害について。 自動車保険のオプション保険を使い、自分の犬が他犬に怪我を負わせたことに対する治療費をお支払いしています。示談交渉を保険屋さんにお願いして現在進行中なのですが、その示談交渉の中で同保険で対応している別案件の事を相手がたへ話したり、私が当初保険対...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費の計算

【相談の背景】 婚姻費用と養育費について。 専業主婦で離婚を考えています。子供は15歳未満が2人です。 収入は、知り合いのお手伝い程度で、たまにアルバイトをするくらいなので、ほとんど0円になります。夫は最近の年収は700万です。 別居中で、実家で暮らしています。 結婚前から通院治療している精神疾患が悪化し、育児家事がままならず、夫への不満もあり、離婚を...

弁護士回答
    1
  • 離婚、夫の借金について

現在、協議離婚を進めております。 原因は夫の借金です。 夫が婚姻中から私のクレジットカードを使用して買い物やキャッシング(遊興費やギャンブルのための使用)をし、3ヶ月前からその支払いが滞るようになり、その間は私が立て替えました。支払い不能になり夫の親からお金を借りて支払うことになりました。 ただし、夫の親からはクレジットカードを使用させてた私にも...

弁護士回答
    4
  • 自己破産できますか?また、管財事件になるでしょうか?

ベストアンサー

10数年前に、抗がん剤治療による家計の圧迫で、借金を初め、主人に言えない事情もあり、その後の生活費等に、借金を繰返し、3ヶ月前に、新たな借金をしてしまい、自己破産を考えてます。 ただ、主人とは私が有責者で、離婚でもめていて、協力が得られません。 家計は主人が握っており、主人が買ってきた材料で、私が調理するような形です。 なので、家計として、提出で...

弁護士回答
    1
  • 仮渡金と内払い金について

質問します 12月初めに交通事故に遭いました。自動車対歩行者です。100ー0です。 1ヶ月近くなっても保険屋から休業保障の話もなく、今月分の給料もないので、加害者の保険会社に仮渡金の請求をしたいと問い合わせたら、「仮渡金じゃなくて内払金のことじゃないですか?」、と言われました。そこで、「印鑑証明や申請書等要るんじゃないの?と聞いたら、そちらは被害者様なの...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者の自賠責期限切れについて

ベストアンサー

数日前に事故の被害者になりました。 こちらは原付バイク、先方が車です。 こちらが青信号の交差点に直進で入ってきたところ、対向車線からきた先方が、こちらの存在に気がつかずに右折してきて、それをかわそうとしたこちらが転倒し、怪我を負いました。車との接触はありません。 こちらの怪我は骨折のため入院、手術となり、相手型の保険で治療費は全額負担されて...

弁護士回答
    2
  • 調書とった文書

傷害被害者になってしました。相手は酔っぱらっていました。自分は左手部挫傷と腰部挫傷で怪我をしました。加害者は男性で逮捕されました。1日拘留された模様で罰金十五万円払った様です。奥さんに心配かけないよいに擦り傷ができた程度と説明してるようで通院する必要なんてないでしょと治療費は払って貰えません当時もう一人調書をとられた仲間が被害者でいるので書いただ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の誠意が見れない相手に対しての慰謝料請求

中学3年の息子が全治2週間のケガ(外傷性鼓膜穿孔)を負わされました 相手も中学3年です 実通院5日でケガは、ようやく完治しました ケガを負わされて以降 2週間の間、痛みにより学校は一回も出席できていません。テスト期間も含まれていて受けれていません。 相手の親と電話で話をしたところ 謝罪の言葉は最初に出てこず こちらが まず言う事があるでしょ?と促...

弁護士回答
    2
  • 息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...

弁護士回答
    3
  • 女の子(風俗嬢)とお店とのトラブルについて質問です。

初めて質問させて頂きます。デリヘルを経営しています。今回入店してから二週間以内に2回のトラブル(本番行為)がありました。2回目のトラブルはお店の規約(1回目のトラブル後作成)に沿ってお客様より治療費を頂き示談になりました。1回目のお客様には検査料とピル代の領収書を提出し治療費を振込んでもらい、その後1ヶ月後の検査代を含めた金額を誓約書を交わしお金を...

弁護士回答
    4
  • 通院慰謝料を減額しようとする答弁書に対する反論(準備書面)について

ベストアンサー

過去に相談した案件の続きです。 スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_472824/ その後、簡易裁判所で小額訴訟を申し立て、訴状を送ったところ、 被告の会社が弁護士をたてて小額訴訟から通常訴訟へ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私は4年前より夫と別居しており、現在子供(3歳)と両親と共に実家で暮らしております。 別居後、私が申し立てた婚姻費用の調停が成立し、毎月夫から調停で決まった金額を入金してもらっていましたが、去年の10月より入金が滞り現在に至っております。 現在私が申し立てた離婚調停中ですが、以下の理由で夫に慰謝料を請求しようと考えております。 ・不妊治療中、私が3度...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害者です。去年の暮れに通り魔?

去年の暮れに通り魔?にあいました。 被害にあったのは、私と婚約者の2名です。 私の怪我は全治2週間の打撲で済みましたが、婚約者は右肩鎖関節脱臼で全治3ヶ月と診断されました。 ただ、あまり治りが良くないので今年中に手術をする予定です。 2人とも警察に被害届は提出しています。 加害者にはきちんとした謝罪と治療費、慰謝料の支払を要求したいのですが、ど...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示談

ベストアンサー

交通事故から半年です。 肩と腰を負傷。 肩のリハビリ後5ヶ月で転院し腰のリハビリを開始して 1ヶ月が経過。本日、保険会社から示談の申し出が有り 今月で休業補償を打ち切りますと言われました。 やっと腰のリハビリが始まったばかりなのに示談の話に困惑してます。先伸ばしにすると示談金のお支払が遅れ金銭的な負担が大きくなるのでご検討くださいと言われました...

弁護士回答
    4
  • 歯科医で顔に傷をつけられました

歯科医院で歯を削ってる途中、歯を削る機械が当たって顔が切れました。場所は口付近。傷口がパックリ開いて穴が空いているかのような状態、歯科医が消毒と縫合。 その日は一週間後に抜糸、経過を見ながら対応をさせて頂きますと言われ帰宅。縫合がしっかりしておらず、口を動かす度に傷口が開いてしまい、次の日形成外科へ。 形成外科で、より綺麗に治す為にはきちん...

弁護士回答
    1
  • 話し合い、慰謝料請求

本格的に慰謝料請求などを考えています。 彼は、逃げ腰で話し合いに応じなくなりメールすら無視されています。 内容としては、元々、結婚を前提で相手から交際を求めてきました。 私は、×1で子供も2人居るので少し半信半疑でしたが、真剣考えています。 と言い、私の親にも結婚を前提でお付き合いします。と伝え、一年半程、我が家で夫婦同然の生活を送っていました。...

弁護士回答
    1
  • 話し合い、慰謝料請求

ベストアンサー

本格的に慰謝料請求などを考えています。 彼は、逃げ腰で話し合いに応じなくなりメールすら無視されています。 内容としては、元々、結婚を前提で相手から交際を求めてきました。 私は、×1で子供も2人居るので少し半信半疑でしたが、真剣考えています。 と言い、私の親にも結婚を前提でお付き合いします。と伝え、一年半程、我が家で夫婦同然の生活を送っていました。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから