17,855件見つかりました

法律相談一覧

• サロン翌日に火傷をしたとクレームがはいりました。対応に困っています。

【相談の背景】 アロマオイルマッサージのプライベートサロンを経営しています。 12/3午前中に60分の施術をしたお客様より12/4の夜になり敷いてあった電気毛布で低温火傷をしたとクレームがはいりました。 マットにうつ伏せに寝ていたのは30分程度。 電気毛布のうえにバスタオル2枚ひいて施術しています。 施術後は特に何も言っておらずまた来ると帰宅されました。 看...

弁護士回答
    1
  • 過失が全くない交通事故に遭った大学の先輩を助けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の大学の先輩が車の運転中に交通事故に遭われました。信号待ちで停まっていたら後方から派手にぶつけられたようで前方の車にも玉突きで衝突し、病院で治療を受け、松葉杖生活だそうです。 警察の調査でも先輩の過失はゼロ、加入されている任意保険の弁護士特約を使われるようですが、生活にご苦労されています。ただ後方からぶつかってきた初老の男性...

弁護士回答
    2
  • レストランで事前に通告したのにも関わらず アナフィラキシーショック になりました。

【相談の背景】 ホテルのレストランで事前にアレルゲン(柑橘類)を伝えていたのに 食後 アナフィラキシーショック になりました。 食事は中華のコース料理で『牛肉のステーキ 山椒ソースがけ』を食べた時から唇が痺れ始め 唇の腫れ・動悸・胸が苦しい・酷い咳・声が枯れる・下痢×2回のアナフィラキシーショック 症状が出て 救急搬送されました。 食事が始まる前に 配...

弁護士回答
    1
  • 子供が骨折させられました。被害届等について教えて下さい!

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。先日中学2年生の息子が同級生の子からいきなり後ろから押されて転倒をしてしまい手首を全治2ヵ月の骨折をしてしまいました。 利き手なので不自由な生活で精神的にも苦痛みたいで、何より部活の試合等に出れなくなってしまう事に一番ショックを受けていました。(実は2ヵ月前にも部活中に左腕を骨折してしまい2週間前にギプスと包帯が...

弁護士回答
    2
  • 親知らず抜歯失敗による後遺症と賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬に左下親知らずの抜歯術を受けました。抜歯術前には右下を抜歯したときのレントゲン写真をもとに左下親知らずは骨にくっついていないからそんなに時間はかからないと言われました。ところが施術が始まり1時間半にわたり麻酔を何本も打って歯を押し出しても抜けませんでした。あまりに抜けないので最後に部分的なレントゲンを撮ったら骨に活着して...

弁護士回答
    2
  • 人身事故。自賠責保険での物損の示談。

よろしくお願いします。 もらい事故で100対0の被害者なんですが、相手側が任意保険に加入しておらず、自賠責保険なのですが、自賠責保険では物損の方は相手側の実費になりますよね? 100対0の事故なのでこちら側の保険会社はサポートが出来ないので、相手側本人に見積もり書を送り、問題なく支払いはしてくれるみたいなのですが、手渡しで渡す際に示談書をこちらで用意...

弁護士回答
    1
  • 人身事故証明書入手不能理由書と過失割合について

ベストアンサー

今年の2月中旬夕方頃に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判断ミ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者。 相手が動きません。

ベストアンサー

先日、交通事故に遭いました。当方自動二輪、相手トラック、信号機のない交差点を直進していたところ相手車両が私に気付かず右折してきたので、交差点内で左方から追突され転倒。私は突っ込んでくらかもしれないと停車したところに来ました。警察の現場検証を終え、当方加入の保険会社にも連絡した上で病院に行き、足の打撲で通院中、バイクも若干損傷しています。  と...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手の初診が二週間後になった場合の支払いについて。

ベストアンサー

数ヶ月前出勤中に交通事故をしました。こちらが車で相手が自転車です。警察を呼ぼうとしたところ頑なに拒否し病院も拒み連絡先など一切交換せずに別れました。 相手は同じ職場の人だったのですが後日体痛いと病院に行ったらしく、治療費を支払って欲しいから人身事故にして保険を使ってくれと言ってきました。 話し合いを経て、こちらの任意保険を使う事になりました。日...

弁護士回答
    2
  • 無保険の人との事故、自賠責について。

ベストアンサー

2月に無保険の19歳女性に追突されました。 最初に「治療費、休業補償、慰謝料は自賠責基準で最長6カ月お支払いします。」という念書を書かせ、当人と父親の署名捺印をもらっています。 お金については自賠責を加害者請求にしてもらい、2.3.4月の治療費・休業補償は加害者からもらっていました。しかし先月、お金がないから払えないと言ってきたのです。 こちらもお金がな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 介護施設で利用者から暴力を受け怪我。慰謝料を受け取る方法は?

介護施設で半身麻痺の利用者に杖で突然殴られ手の関節を痛める怪我をしました。 全治10日の診断を受けましたが30日以上経過しても特に動かたときの痛みがあり、仕事の出勤日を減らしたり代理の方に仕事を依頼して経過観察している状態です。 診断書には、「全治10日間の診断をしたが運動時痛があり加療中である」とあります。治療費は労災のため今のところ出費は診断...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの過剰な要求。これ以上通院をやめさせたい!

ベストアンサー

飼い犬が人を咬みました。加害者です。 事故当日から計7回、診察のたびに被害者に呼び出されては、病院窓口で診療費を払っていました。 1度病院まで送り迎えを強要されて、それに応じたこともあります。 会うたびに威圧的に小言を言われたり、「傷口が深い。まだまだ治らないので通院を続ける。」と言われ、帰り際に毎回賠償金を求められていました。 私は謝罪とともに...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と車の人身事故(ひき逃げ)の交渉についてお願いします。

ベストアンサー

歩行中に自動車に接触されました。 治療費以外の慰謝料はどの程度取れそうですか? 雨の夜、狭い道路の右側を歩いていました。加害者車両が左腕にドアミラーが勢いよくぶつかりました。 いったん止まり窓を開けたので詫びるかと思いきや「わざとぶつかってきやがって!」とか「ばかやろう!」と言われました。 警察を呼ぶからと言って取り合ず前面のナンバーを写真に...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害で相手に誠意がない場合の対応について

ベストアンサー

お世話になります。 先日高齢の父が駅のホームで走ってきた相手に背中を一方的にぶつかられ、その勢いでホーム下に転落し、命に別状はなかったものの、尾骨にヒビが入り、全く動けないまま救急車で搬送されました。 一ヶ月経ち、意識ははっきりしているものの、まだ動くことはできず入院が続いている狀態です。相手は駅で警察の取り調べは受けたものの、事件性はないとの...

弁護士回答
    1
  • パワハラによるうつ病による病院代薬代賃金の保証

夫がパワハラにより出勤できなくなり精神科を受診させたところうつ病と診断され抗うつ剤を処方されました。医師には転職するしかないねと言われました。私としては家族を病気にされたのにこのまま逃げるように泣き寝入りするのは我慢できません。 パワハラ内容は主に暴言です。毎日暗い顔で帰宅し今日も言われたと落ち込んでいました。 去年免許を取得し今冬初めて運転...

弁護士回答
    3
  • バイクで減速中、自転車に追突されました

ベストアンサー

昨日、夫が交差点でバイクで減速中に、後ろから来た自転車に追突されました。 警察の届け出を相手が拒否し、届け出してませんでしたが、夜に相手の親から治療費の請求の電話がありました。払う必要ありますか? 昨日夕方、バイクで三車線の真ん中を直進中の夫が交差点で減速した所、後ろから自転車に追突されました。 夫は無傷で、バイクもナンバーが曲がった程度。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。今後どのようにすればよろしいのでしょうか?

先日から何度か質問させて戴いております。昨年高齢者の方に殴られ後遺障害12級6号の診断を受け治療は終了しました。損害賠償について加害者の家族と示談に向けて話し合いをしていましたが 加害者が亡くなり家族は弁護士さんに交渉していましたが家族関で意見が分かれ関係ない 父親はなくなったのだからとの事で損害賠償の支払いを拒否してきました。亡くなった加害者の家族...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(犬とバイク)

今年1月末に実家の父の飼っている犬がバイクと接触事故を起こしました。 父が庭に犬を紐でつなごうとしたときに、犬が逃げてしまい道路に飛び出して事故にあいました。 バイクの方は犬にぶつかり転倒しましたが、父が付き添い病院に行ったところ、打ち身とかすり傷で大した事はなかったようです。 犬の方も病院で診てもらったら口を少しケガしたくらいで大丈夫でした。...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料算出

怪我をさせられました。 当初加害者は「治療費等を払う」と言っていましたが、後日払わないと言い出しました。 全く誠意のない対応で、どうしたら良いのか分からず困っています。 対応に誠意があれば、負わずに済む精神的苦痛が大きく 法的手続きをする場合、精神的苦痛に対する慰謝料は どの様に算出すれば良いのかアドバイス頂けると助かります。 よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • リムジンバス転倒について

【相談の背景】 羽田空港から乗車のリムジンバスで着席前に発車し転倒した。リムジンバス側はドライブレコーダー等で過失を認めている。整形外科通院し腰と両膝の挫傷と診断。相手と交渉中だが 治療費➕3000円で示談しろと連絡あり。 【質問1】 補償費用が3000円では納得できない。どう交渉すれば良いか

弁護士回答
    2
  • 暴行被害者、目撃者あり、被害届提出済み

電車内で暴行にあいました。 左顎にフックを1発殴られ、口が切れてしまい血が出たような程度です。 加害者、目撃者と共に駅を降り警察に連絡し被害届を提出しました。 診断書はなく、明日整形外科に行く予定となってます。 ・今後の流れ ・治療費 ・診断書の内容 ・示談等 有利に進めるためにはどうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 愛犬を預けたら骨折して帰ってきた...あげく音信不通になった友達。治療費などは取れますか?

友人にぺットを預けたら、骨折させられて帰ってきました。 帰省の予定があり、いつもはぺットホテルを利用しているのですが、その時に限って、満員、やっていないなどが重なり、ぺットホテルへは預けられませんでした。 以前、友達(うちの犬はもともと貰った犬で、その親犬を飼っている友達です。)から、「旅行あるときは言ってくれたら預かるよ〜」と言っていたので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

仕組みがよくわかっていないので教えてください。 慰謝料の基準が自賠責、任意、弁護士基準と額が違いますがどうやって決めるのですか?自賠責保険ですみそうな場合は慰謝料も自賠責基準の額になってしまうという事でしょうか? 治療費、休業補償などで120万をこえないと慰謝料も任意基準にならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 歯医者治療ミス数年後

4〜5年前と2〜3年前に虫歯で神経を抜いたんですけど 半年から1年の間に痛くなって神経を抜いた 歯医者に行ってたんですけど歯周が炎症を起こしてるだけと言われて薬を処方するだけだったんですけど 1週間前に違う歯医者に行って レントゲンを撮ったら 神経を抜いたはずの2つの歯が神経が上の方しか 取れてなくて中に膿が溜まってて痛い方の歯を穴開けて膿を出してる状...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の運用方法

友人の車に乗っていえ事故にあいました こちら直進で相手右折で接触です 運悪い事に相手車両が任意保険 未加入で自賠責のみでした 人身事故にすると友人が困るので 物損事故扱いで 友人の加入の任意保険で対応してもらっていました 3か月位たったところで 自賠責で支払ってもらえるはずなのに 治療打ち切りの連絡がきました この場合は 自賠責に直接請求できると...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正により、歯が抜けてしまいそうな状況。返金や慰謝料の請求は可能でしょうか?

3年ほど前に歯科矯正を始めました。ワイヤータイプのものです。しかし、続けるうちに歯を支える骨が溶けて歯根が出てしまい、その歯の寿命も長くない(抜けてしまう)だろうという状況です。 また、骨がないので歯肉移植しても定着できないとのことです。 始める前に検査をして、歯茎が薄い等の説明はあったものの、歯根が出てきて抜けてしまう可能性についての話はあり...

弁護士回答
    1
  • 親知らず抜歯後の後遺症について

ベストアンサー

3年前に親知らず抜歯後に後遺症が残りました。オトガイ神経麻痺になりました。同意書を書いておらず治療費を払って貰っていましたが症状固定という事で示談の話になりそうです。慰謝料と損害賠償の話になりましたが相場が分かりません。残りの人生後遺症と共に生きなければなりません。どのように落とし所を付けたら良いでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 大型犬に噛まれ飼い犬が負傷。加害者は過失を否認。治療費の全額負担と謝罪、散歩時の対策を要求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日午後、飼い犬(チワワ8ヶ月、1.8キロ)と歩道を歩いていた際、道にいた大型犬(アイリッシュセッター、推定20kg以上、成犬〜シニア犬)が突然飛びかかり、止める間もなく私の飼い犬に噛みつき、飼い犬は眼球と瞼を負傷した。 すぐに加害者と病院に行き、その際の治療費は全額負担いただいたが、医師から継続治療を指示された為、その旨と、仕事の都合...

弁護士回答
    2
  • 出産に際する医療事故とその後の虚偽の説明とカルテ開示請求の拒否について

【相談の背景】 7月に出産した妻についての相談です。 第二子の出産でした。 出産時に硬膜外麻酔を行うかの事前確認がありました。 第一子の出産の際に術後に不安障害を発症しており、麻酔に対する不安があったため硬膜外麻酔を拒否しました。 出産の際に硬膜外麻酔の処置が実施されました。 実施後、医師から術前の説明不足、処置内容の確認不足でしたとの謝罪と...

弁護士回答
    1
  • 異議を申し立てないと書かれた書類にサインをした上で後日異議を申し立てることは可能?

例えばAとBという病院があります。 ある病気に対しての手術に本来10万円ほどで治療が済むとうたったAという病院があります。 しかし、いざいってみると業界の専門用語を並べられて表面上10万円で済むはずだった話が専門医にいわれるままにオプションを追加されて100万円以上になりました。しかし、後日ネットなどで調べてみると本来は10万円どころかそれ以下で治療費で...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院での怪我の少額の損害賠償請求でも弁護士にお願いするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸院の施術で怪我をしました。 怪我は2年前の事ですが、整形外科にて現在も治療中です。未だに症状が回復しないので治療院へ口頭で示談の申し入れをしました。 (損害賠償請求が出来る事を最近知ったので今頃になってしまいました) 先日鍼灸院の代理人弁護士より損害賠償はしない旨が記載された内容証明が届きました。 口頭で示談請求をしただけなの...

弁護士回答
    2
  • 整骨院のトラブルについて

お世話になります。 10月に腰が痛くなり、近所の整骨院に通院しました。 受付で健康保険を渡した時に、保険料の請求の代理(?)に必要と言われて、専用みたいな用紙にサインを要求されました。 とにかく腰が痛く治療してほしかったので、あまり深く考えずにサインをしました。 数回通ったのですが、全然よくならず先生もなんかうさんくさかったので通院をや...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の人身事故(100:0)について。

ベストアンサー

当方加害者、横断歩道上で歩行者(71歳)にぶつかってしまい、100%こちらに非があります。被害者は全治10日の打撲。当日の診察→内金10000円と薬局→10割を当方で支払いをしています。 任意保険に未加入なので、自賠責に書類は請求しました。 ①今後、被害者の方に健康保険を使って頂けるようお願いするつもりです。その場合、窓口の自己負担を直接自賠責に請求してもらうこ...

弁護士回答
    2
  • 子供の中学校での出来事。どう対処したら良いでしょうか?

今年1/27長男が休み時間に別のクラスの友人に呼ばれ教室を出ようとした際、クラスメイトから突然柔道の足技をかけられ怪我をした。前十字靭帯損傷及び半月板損傷。リハビリ等の治療をしたが8/9に手術をし15日間の入院。今現在松葉杖で治療、リハビリをしている状態。怪我の前と全く同じ状態までに戻らないと医者よりいわれた。運動が出来る状態まで9〜12ヵ月かかり、約1〜2...

弁護士回答
    4
  • 他人の犬に噛まれて怪我を負いました

昨年夏他人の家にの犬に噛まれて、怪我を負いました。 囲いのない道沿いの家で、通る度水もなく、かわいそうに思ってしまい、2,3歩ほど敷地に入りエサをあげようと近づいたところ、鎖(チェーン)がきれてこちらに襲ってきました。 右腕、手の甲と合計7か所の傷で、1か月治療の上診断書をも病院からもらいました。その間、高熱が続き抗生物質を打つ通院をし精神的に大変心配...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での健康保険利用

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故、治療終了後の示談に関わることについて教えて下さい。 現状ですが、120万円を数千円超えて、相手任意保険からの支払いとなりました。 事故状況で私にも過失割合が2と言われていること、また休業損害に関わる家事従事の金額が極端に低いなどで、慰謝料が20万円以上も減っています。 納得いかない点は、「治療費の健康保険利用について」で...

弁護士回答
    1
  • 店舗内にて店員さんの加湿による事故

【相談の背景】 8月上旬に某ディスカウントストアで、店員さんの運搬する重ねられた買い物カゴにぶつかり、腰を強打しました。 その場から動けなくなり、救急搬送され4日間の入院と、仕事を9日間の欠勤することになりました。 また毎週の通院を余儀なくされています。 MRIの結果で外傷性腰椎椎間板ヘルニアと診断され、今後痺れと腰痛の後遺症が残ることになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 水上バイク事故(加害者)

【相談の背景】 水上バイク二人乗りで同乗者を怪我させてしまいました。故意ではなく横波を受けてバランスを崩してハンドル取られて二人とも海に投げ出されてしまいました。 相手の方は既婚者で女性、子なしです。 首を怪我させてしまい緊急手術をして現在も入院中でリハビリ治療受けてます。後遺障害も出るかもしれません。 【質問1】 任意保険に入ってなく何か方法...

弁護士回答
    2
  • アートメイク施術の失敗

【相談の背景】 スキンクリニックでリップアートメイク施術をしたのですが、失敗されました。他の美容外科で相談すると皮膚科、もしくは形成外科で治療した方が良いとアドバイスされるほど現時点では再施術不可能、炎症が酷くレーザーで削りすぎ、完治はするかどうか、したとしてもだいぶかかるとの事でした。私としては返金、皮膚科治療費、心療内科の診察、他院での再施...

弁護士回答
    2
  • 不合理ば加害者 保険屋をマスコミに広めたい

ベストアンサー

追突事故加害者が全過失が被害者に私にあるという訴訟をしてきました。 事故初動時より加害者は嘘の事故報告をし 自分が悪く無いと言い張り私の怪我の治療 車両の損傷の賠償を放置しています。 私も弁護士に一任しています。 民事訴訟で決着はつくので心配はしていません。 訴状を見ても一切追突事故とは書いていません。 1車線の道で指示器を間違えたの書いてますが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での当方負担なしの治療における、通院した整形外科さんの診療明細書の発行の義務について

ベストアンサー

先日、昨年9月に起こし、既に示談が成立している交通事故(2:8で相手方の過失が大きい右直事故)の共済金を請求するため、事故後むちうちにて70日間ほど通院していた整形外科さんに診療明細書の発行をしてもらう旨、連絡いたしました。 しかし、その整形外科さんによると、 「保険会社には診療の内容を明記した書類を送ったが、あなたには診療明細書等送ることはできない...

弁護士回答
    3
  • 15年以上前に製造した化粧品のクレームの責任について。

15年以上前に製造した化粧品が小売店で販売されており、それを購入した消費者からクレームがありました。(15年前に製造・販売をやめている商品です。) 販売先とは取引が10年以上前からない状況でしたが、売り場を確認し店頭に陳列されているのを確認して電話をいれ店頭からの引き上げをしてもらいました。 その後消費者には治療代の方を、保険で対応していました...

弁護士回答
    1
  • 傷害 示談 加害者側

ベストアンサー

店の従業員と口論になりこちらが一方的に3回殴りました。 内容としては相手の日頃の仕事態度、従業員共有の社宅の掃除をしない為部屋から異臭が溢れ、他の従業員の生活に支障が出るからと再三掃除をお願いしてもしてくれない事の話し合いからです。 相手は先輩の私にヘラヘラしながら真面目に取り合おうとせず、開き直ってばかりでした。 病院へ行ったら顔面骨折してい...

弁護士回答
    2
  • 脂肪冷却で火傷

ベストアンサー

個人エステサロンにて二の腕(振り袖部分)に脂肪冷却の施術を受け、両腕とも10×3センチ位の火傷をおいました。皮膚科では2度の火傷で2ヶ月以上治療が必要。サロン側の対応として、治療費、施術費用を返金して貰えるとのことでした。 昨日、サロンより、跡が残らない化粧品と、施術費用5500円、お見舞いと書かれた封筒に一万円。が宅急便にて送られてきました。誠意をお伝...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害にあいました

加害者の刑が確定した後でも慰謝料は取れますか。4月29日の未明に友人と飲みに行ったバーで店の社長からヘッドロックされて意識を失いました。その日の10時ごろから首が痛くなり医者に行ったら頸椎捻挫で10日の加療を要すると診断されました。翌日被害届を出して処罰希望と申告したら「傷害罪として今後検察へ送致する。後は検察官にもしっかり説明できるように記憶をしてお...

弁護士回答
    1
  • 学校での事故

小学校5年生の息子が学校の昼休みの掃除の時間に同級生の前歯を2本折ってしまった。同級生3人で廊下のぞうきんがけ中、一人の子が怪我をしているため3人で歩調を合わせてしようと言っていたのに一人が言うことをきかず勝手にしたため息子が止めようとして足を出してしまい引っかかって前歯を2本折ってしまったとのことです。学校内での事故とのことで学校の保険が使えるとの...

弁護士回答
    2
  • いじめの仕返し

高校生の親です 去年の12月、学校で喧嘩をして そのときに自分の子供が ボールペンで相手の胸に怪我を負わせました そのときの状況ですが トイレで数人に絡まれ怪我を負わせた少年に 暴行(ビンタ)を受けその場を逃げました その後、追いかけてきて 自分の子供が怪我を負わせた子供に馬乗りになられ 数発殴られ、そのときに持っていたボールペン で傷を負わせたと...

弁護士回答
    1
  • 「交通事故の損害請求について」

ベストアンサー

今年の1月初旬に大学生の娘20歳が幹線道路を自転車にて横断中に赤信号無視の乗用車に 跳ねられました。傷病は「右上腕骨幹部骨折・右痴骨・臼蓋骨折・頭部挫創・頭部外傷」 で国立病院に80日入院、退院後約一週間自宅療養し現在は大学近くにアパートを借り妻が 車で大学とリハビリの為大学近くの病院へ車にて送り迎えをしており現在治療中です。 そこでご質問なのです...

弁護士回答
    5
  • 誰の責任でしょうか?

嫁が実家に帰省した時の事件です。娘を監視していましたが…知らないうちに祖父母が娘を連れ去り、お出掛けしました。熱中症で娘は搬送され、親である嫁が病院から呼ばれ向かいました。祖父母は私が親?と言い張りました。治療費は娘の親である私が指定する銀行に振り込みますが、嫁の祖父母は反省する意志がない。嫁の責任でしょうか?娘を連れてお出掛けした祖父母?御伝授く...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。通院をやめましたがまだ痛い。

【相談の背景】 人身事故でムチウチになり相手保険屋さんから3か月なので、そろそろ治療を辞めてくださいと頻繁に言われたので仕方なく通院をやめました。 しかし治療していた首が未だ痛いのが治らない場合はもうどうにもなりませんか? まだ、慰謝料等のお金は頂いていません。 治療をやめてひと月以上が経ちます。 【質問1】 慰謝料の金額はそのままで構わないの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから