法律相談一覧
-
スキー場での衝突事故の示談交渉、調停・裁判について
【相談の背景】 先日、スキー場でスノーボード中に衝突事故に遭いました。 視界もひらけた広い斜面で止まっているところに、スノーボーダー(相手)が斜面上方から突っ込んできました。 その場では痛みと衝撃が大きかったですがあっても打撲程度だろうと思い、救護室へは行かず、その場で連絡先を交換し別れました。 後日痛みが引かなかったので整骨院で診てもらい、太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当受給中、当月内での自己退職を言い渡されました。
ベストアンサー呼吸器に持病があり、転職を躊躇っていましたが、4年間コントロールできており、決意し、持病についても詳細に説明した後、転職。 2ヶ月の試用期間満了の数日前に持病が再発。 2ヶ月余り傷病手当を受給。 受給中に正社員登用の連絡あり、その後症状改善。 復帰日も決まったところ、復帰日前日に突然父が他界。 葬儀他の休暇中に体調を崩して再び持病が再発。 再び就労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、今後の慰謝料や休業保証についてどうすればよいのでしょうか。
ベストアンサー先日、通勤途中に自転車同士の事故を起こしました。 信号のない車1台が通れるくらいの同じ道幅の十字路で、むこうには一旦停止の道路標識がありました。私はその道を東から西に、相手は南から北に走行していました。 お互いの自転車は出会い頭に衝突し、私は左足首の骨を3箇所骨折し、脱臼しました。 相手方が警察と救急車に連絡を入れ、私は搬送先の病院で、整復と、骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全身麻酔時の気管挿管による嗄声、嚥下困難障害について 病院はどこまで責任を取るか?
総合病院にて全身麻酔の手術後2週間、嗄声、嚥下困難の症状が回復しません。 退院日に同院の耳鼻咽喉科に回してもらい検査したところ、気管挿管時に披裂軟骨脱臼もしくは麻痺を引き起した可能性があるとのことで、現在はCTの結果待ちです。正式な診断がまだなのでなんとも言えませんが、もし長期通院、手術、リハビリ等となった場合、全額負担するのは腑に落ちません(すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無任意保険での事故について
ベストアンサー昨年夏に無任意保険(更新するのを忘れてしまいました。)で当方自動車と相手自転車の接触事故を起こしてしまいました。 事故と言っても、信号のない交差点で当方が交差点を直進していたところ(一時停止なし)、一時停止表示のあった自転車側が左の方から止まらずに走ってきたため、当方の車の左側面(左後輪あたり)に衝突転倒されケガをされました。(事故当時、当方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断採血時の医療事故について
ベストアンサー9/28 に採血を行い、腕の痺れが取れません。 医師に採血と痺れの因果関係を認める診断書を書いて頂き、週2日の通院を行っています。 週2日の通院やその他手続きで会社は遅刻、欠勤になるため休業の補償を求めて話をさせて頂いています。 しかし、先方の対応がとても悪くて困っています。(例:連絡が1か月以上途絶えてこちらから連絡をすると担当が風邪で休んだいたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気と性病
お恥ずかしいんですが、真剣に悩んでます。 お付き合いして半年で、いずれは結婚も考えている彼女がいますが、8月の前半に彼女が某SNSサイトで仲良くしている男性がいましたが、趣味が意気投合もありとある店に彼女の車で出かけました(男性は車の所有なし)。帰り際の車内でわいせつな行為を強要されていましたが、最初は拒否をしていたらしいのですが、拒否をするうちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ中の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 剣道の稽古中、同じ学年の子供を持つ父親から私の子供が体当たりにより後方に転倒、3本骨折した。その父親は指導者ではなく一般会員であるが、体格差技術レベル差を考慮し安全面への配慮がなかった。体当たり転倒の動画もあり治療費を支払って欲しい。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、法的に出来ることは何ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺障害請求の件、2011/11/11会社工場にて転落し現在通院中。
2011/11/11会社工場において照明用蛍光灯の交換作業中、使用していた脚立が転倒し約2メートルの高所より頭から転落し救急搬送され神戸市市民中央市民病院の救急救命センターに搬送されました。 当時の傷病名は多数合併症があり次の通りです。(頭蓋骨骨折・脳挫傷・肺気胸・硬膜下出血・左鎖骨骨折・右人指し指骨折) 全身麻酔による手術を4回受け約7ヶ月休業補償を受給し治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CT見落としと損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 病院でCTの見落としがあり、 医師より謝罪があった 【質問1】 病院で放射線医と主治医がCTを見落とし、①治療の遅れ ②適切な病院への転院ができなかった ③医師からの謝罪 があった場合、損害賠償請求はできますか? その場合 どんな違反がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁の夫との痴話喧嘩が大事になりました。
内縁の夫と3日前に今までで最大の喧嘩をしてしまいました。お互い地元で飲んで家に帰ったから、酔った勢いもあり当日や日頃の鬱憤をぶちまけてましいました。そこまではたまにある言い合いだったのですが、私は記憶にないものの、夫はげんこつで私に3発も殴られ、歯が1本折れ、その他7本もダメージを負い、左耳も聞こえづらくなったと言います。私の手には殴った跡もなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤という合併症
ベストアンサー【相談の背景】 1,合併症発生(麻酔、予後合併症ではなく、医療過誤) 2、1,にもかかわらず、合併症といって医療費を請求されている 3,病院への債務不履行による損害賠償、医師への不法行為によるによる損害賠償 を考えている。 上記については 手術をした医師は医療ミスを認め、謝罪している。 が、 事務方からは、その治療費についてなどなんの説明もない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 任意保険未加入の加害者です
約7年半前に(当時未成年)交通事故の加害者となってしまいました。車(自分)と原付自動車(相手)によるもので、私の前方不注意によるものでした。その際、任意保険には加入しておらず、自賠責保険のみ加入でした。 相手側は骨折などの怪我をおおってしまいました。その際の治療費を健康保険の方で建て替えて頂いたのですが、その後、約600万弱の医療費の返還を請求されてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療費請求できるかどうか
3年前に友達の運転する車で交通事故にあいました。友達が追い越しをし、軽自動車と正面衝突し軽自動車を運転していた方は亡くなりました。 私も怪我をし、病院に通ってましたが妊娠が発覚しまもなく打ち切りになりました。 今でも後遺症があります。病院に通いたいけど医療費を払うのも困難です。 色々と調べたら身体障害者手帳が作れる可能性も出てきました。 けど病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のイメージ
加害者側が受任した弁護士がイメージで休業損害は半額と言ったり初診二週間の診断だから二週間で治るから治療費はそれで打ち切って裁判すると言って面接も話し合いも拒否されていますがすでに事故から九ヶ月がたちましたがこんどは何の連絡もありませんリハビリで190回通院しておりますがこのままほっといて通院していいんでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の元カレに突然暴行を受け、左肩を脱臼しました
こんにちは。先日4月下旬に、暴行事件に巻き込まれました。 --状況説明-- 私は助手席に乗り、彼女の運転でドライブしている中その彼女の元彼なる人物に目撃されました。元カレは彼女の車とナンバーを把握していたので、後ろから激しく煽り運転。ゼロ距離でのパッシング等を受けました(ドライブレコーダーを装着していないので証拠はない)。さすがに彼女も取り乱したので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員。同僚のミスによる怪我と後遺障害について。慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 地方公務員です。 先日、勤務中において同僚(先輩)の機械操作のミスにより怪我を負いました。 入院、手術、通院による治療をしましたがおそらく後遺障害が残ります。(8〜9級) 公務災害は間違いなく認定されますので、治療費や休業補償、障害補償は補填されます。 ここで本題です。 ミスをした同僚は、当初口頭や電話にて謝罪をしてきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の自転車による歩行者の女性への追突事故
ベストアンサー友人の自転車事故の相談です。 昨年の2月23日18:15頃、友人が自転車で通行中、電柱の陰から出てきた66歳の女性の背中に自転車の前籠が当たり、女性は転倒し、道路の隅の側溝の淵に右前額部を挫傷と地面に打ち付けた右膝に打撲を負いました。 頭部のCT検査も問題なく、3月1日の通院で「後遺症なく3月1日に外来で抜糸を行った。」の診断書が出ています。 この後、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険なしの加害者へ慰謝料請求書送付
ベストアンサー加害者へ送る手紙を確認願います 加害者様へ 先日私が加入している任意保険会社で弁護士特約で法律相談した所 通院日数113日に対して、自賠責から慰謝料が474600円になるそうで 弁護士相談の中で、弁護士基準ですと635000円になるそうです。 差が162400円あり、可能であれば加害者様に差額を負担願いたいと考えているのですが いかがでしょうか? お預かりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件後、PDSDになり慰謝料請求は出来るのか
8月に職場で盗撮事件がありました。 女子更衣室にカメラを仕掛けられそれにより、加害者は懲戒解雇になり、示談金15万が支払われました。 その後、盗撮事件が第三者に漏れておりそれにより、職場にも行けず普段の生活も出来なくなり、病院にかかるとPDSDと診断されました。 第三者に漏れたのは加害者からではないようですが、PDSDの原因は盗撮事件だと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正 噛み合わせの不和 返金要求について
2019.7月からインビザラインという矯正方法で歯列矯正をしています。 説明はあまりなく、疑問点を質問しても、大丈夫大丈夫しか言わない先生に違和感を感じましたが、急いていたのであまり説明もないまま契約してしまいました。 現在奥歯が噛み合わなくなって、奥歯上下12本が完全に浮いている状態になり、食事もほとんど噛めません。噛み合わせの不和の影響で顎も開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側が過失を認めた際の示談金について
ベストアンサー妻の医療過誤で病院側との間で 1. 医療事故(医師注意義務違反、看護義務違反)が妻の虫垂炎治療の際にあった事を認める 2.1の事実認定があった際、病院側の責任をあった上で補償交渉趣意書の病院長、事務長同席があった状態で手渡す。 3. 上記1.2の被害回復として、損害保険会社に病院賠償責任保険を病院側が請求して、被害回復として、賠償金を払う となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、内縁の夫が亡くなりました。 生前に治療や生活費に使って、残りは今後の生活にとまとまった現金を受け取っています。 内縁の夫には借金があるようで、離別した子供達は相続放棄を考えているようです。 私は入院費用や葬儀費用等を精算して、相続税を収める予定です。 【質問1】 何か、問題になる事や違反になる事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の校庭で息子が怪我をさせられました
先日、学校の休み時間中に息子が怪我をさせられました。 うちの子は小学生四年生の男児です。 学校の休み時間中の校庭での出来事です。 息子のまわりで鬼ごっこをしている同級生が9人ほどおり、息子も鬼ごっこに参加していると思われたらしく、追いかけ回されたのですが、その際に息子が、追いかけて来た子を挑発するような素振りを見せたとの理由で、後ろからかなり強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療問題について
私の父親が末期の肝がん、余命1カ月(家族に告知)で入院しております。 同じ病院に5年前に糖尿病で入院した際、検査でC型肝炎のキャリアだとわかっていたようでカルテにその内容が記載されていました。 最初に診断をした内科の先生は、患者には伝えたかどうか5年前の事なので記憶がないそうです。 その後、2~3カ月に一度、同じ病院へ糖尿病の検査のために通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤について
先日質問しました件で、歯科医院に行き状態を見てもらいました。 始めに治療を担当した歯科助手と別の助手が、傷を見て「薬品で付いたものか判断出来ない、ネットで調べて同じような事例があったがきれいに治っている」と、話の辻褄が合っておらず傷を付けた事を認めようとしていませんでした。 助手が返答できず歯科医師を呼びました。 歯科医は、傷を見て「直る、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の怪我により失業保険が受給してらえませんでした。
先月事故に遭い治療中の者です。 私は任期付きの仕事を9月末までやってたのですが、あと一週間で任期満了立ったのですか事故にあってしまい、現在治療中です。 この事故で酷い鞭打ちになってしまい、今も首もまだ痛くて動かせなく他にも、腕も肩より上に上がらないし、最近になって指先に痺れが出てきてとてもまだ就労出来ない状態です。 それに先日職安の方へ失業保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられました
先日会社内で怪我をさせられました。 故意ではないと思いますが180cmもあるアクリル板を脇に抱え私が近くにいるのを知ってた上で振り向き首にぶつかりました。 元々事故の後遺症で鞭打ち症を持っていて最近調子が悪く通院して大分痛みもなくなり通院も終わりかなって思っていた矢先の事故でした。 ぶつかったことによって痛みが増し手の痺れも酷くなり仕事が終わって直ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令の罰金10万円は暴行としては妥当な金額であるのか
ベストアンサー私は、2016年6月ごろ、ある会社の窓口職員の対応に腹を立て、騒いで、あげく、番号プレートをカウンターにたたき付けようとしたところ、後ろからきた女性職員の頭に自分の手の甲があたってしまいました。職員が警察を呼ぶぞ、というので立ち去りましたが、その後、警察から呼び出しを受け、過失だと私は主張しましたが、検分して、故意として事情調書を書かれました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故での自賠責、後遺障害認定について
ベストアンサー交通事故での賠償金についてお伺いします。 7月下旬、自転車走行中の80代の父が、後方から来た乗用車に跳ねられました。 「びまん性軸索損傷」との診断が下り、退院は不可能との診断がおりています。 意識はありますが、この後、自発的な動きや、発語は期待できません。 父の成年後見人になる手続きをしている最中です。 加害者は、自賠責のみで、現在は一時金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの所有権
自宅(一軒家 庭あり)の隣りにはとある家族(おばあさま、その娘{以降A}とする)が住んでいました。 Aは猫好きで街中にいた捨て猫なども病院に連れていきそのまま連れて帰ってきたり…としていたため室内猫以外にもAの拾ってきた猫がうちの庭も含め近所を放浪していました(その内の1匹を猫Aとする)。 その隣りの家(仮にBとする)も猫を飼ってあり、Bの猫と猫Aとの間に子供がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税を相続時精算課税にしていると姻族関係終了届出しても無駄なのでしょうか?
2年前に主人が亡くなりました。 ガンで治療費がかかるため、主人の母(義父は亡くなってます)から土地の生前贈与を受け、相続時精算課税にしました。このような場合は、姻族関係終了届を出しても主人の実家と縁を切ることはできないのでしょうか?義母や義兄弟、親戚に暴言を投げつけられ早く縁を切りたいのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故の確証がないとき
ベストアンサー本日(3/10)の朝8時前後、自転車で出勤途中に業務スーパー前で業務スーパーの車とぶつかりました。 相手は気づいてないのかわかりませんが、店に入ろうと左折してきて、とまるかと思ってたが変わらずつっこんできて避けようとしましたが、サイドミラーが右肩へ 仕事遅刻するかもってことでそこで立ち止まらずそのまま職場へ 上司に相談の上、すぐ警察にいって事情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が労災を使用した場合の求償請求はどこに来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私は、車で相手はバイクでした。 こちらの車は全損でしたが怪我はなく、相手は骨折をしてしまいました。 事故後、相手と話をして治療費や車両の修理にかかる費用などは保険会社に任せるということで同意しました。 こちらは、任意保険と自賠責保険は加入しております。 相手は、自賠責保険に加入していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料をもっと請求する事は可能でしょうか?
慰謝料についてご相談です。数ヶ月前に後ろから衝突され、10:0で被害者の立場です。車は後ろがぺしゃんこになりましたが、時価が低かった為修理をし、ようやく修理も終わり相手方の保険会社より慰謝料と治療費の詳細が送られてきたのですが、その金額に納得がいきません。周囲が驚くくらいの事故だったのですが、幸いにも軽傷で済みほとんど通院もしていません。でも、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物が体に触れたことによる責任について
【相談の背景】 1年近く前の出来事ですが、Aが所属するソフトボールでの試合中、Aが代打で出るためにバットを自分の体に立てかけて打撃用グローブをはめようとしたときに、手を離したすきにたまたまバットが倒れて、30センチほど手前で椅子に座って記録を付けていたスコアラーB(女性)の背中にバットが触れてしまいました。1か月後くらいに、チーム全員宛ラインで、その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合が高いと保険会社に慰謝料請求できないんでしょうか?
ベストアンサー過失割合 当方70:30相手方 相手方の任意保険の担当から過失割合が高いので 慰謝料は出せないとの事 こちらは 入院3ヶ月 現在通院で治療中 本当に請求できないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の承認の効果範囲についてご教示願います。
債務の承認の効果範囲についてご教示願います。 大阪高裁 平成11年8月27日判決(損害賠償請求控訴事件 平成11年(ネ)第1773号) の判例を見ますと、後遺障害診断書代を支払った事が債務の承認となり時効にならないとの判決となっているようです。(一審判決を取り消した事例) 事故日:平成5年1月21日 症状固定日:平成7年3月25日 診断書の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過失での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月に甲状腺の腫瘍摘出の手術をしました。首に傷跡が大きく残るのが嫌だったので県外の病院を調べて、内視鏡手術の選択をしました。手術は無事に終わったのですが、翌日麻酔が切れて目を覚ますと鎖骨あたりに白いガーゼみたいな物がテープで貼られていました。術後明けたばかりだったのでそっちに気がいくほどの余裕はなく3日後ぐらいに担当医から少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父子家庭、妻が専業主婦の養育費の算定について
ベストアンサー現在離婚協議中のものです。 今までの婚姻生活は夫の私が仕事をし、妻が専業主婦で一歳九ヶ月の子供が1人います。 親権は夫の私が持つことになりました。 現在妻は養育費を一括で支払うと言っています。こちらは一括で受け取ることを希望していません。 妻側は養育費を算定表で計算すると私は収入が0円なので支払う金額は0円〜1万だと主張しています。 そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者で示談をしたいのですが妥当な金額を教えてください。
ベストアンサー昨年9月当時40代主婦で交通事故に合い、過失割合は私は0です。 右足甲を骨折でギプス装着1ヶ月の安静とその後リハビリと通院で今年4月にこれ以上よくならないと言うことで後遺症の申請をして6月の中旬に14級の認定がおりました。 通院期間は7ヶ月です。 通院回数は40回です。 相手側からの提示額は250万ということですが、 妥当な金額でしょうか? 内容は通院慰謝料12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損に扱いの交通事故の補償について
母親(70代)交通事故について教えてください。 2018/12 母親が交通事故に遭いました、 母は軽自動車、加害者は、居眠り運転で、母の軽自動車へ正面衝突をしました。 車は、廃車になりました。 修理代として37万円が保険から降りてます。 先方の過失100%となりましたが、 物損で、処理を行いました。 事故の当日は、入院をしましたが 家に帰りたいということで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による怪我に対する慰謝料請求の方法
ベストアンサー先日、父がペットの犬の散歩中に、同じ時間帯に犬の散歩に来ていた犬に襲われてしまいました。 父がいつも通りに散歩をしていたら、相手の犬が父の犬になにかをきっかけにして、走り出そうとしました。その距離は20メートル程でした。 父の犬はトイプードル 相手の犬は中型犬のコリー 父は危険を感じ犬を抱き上げたところ、相手の犬は首輪が抜けて、一気に父の肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が入院中に骨折、医療過誤が疑われるのですが、病院の対応の改善、慰謝料の請求はできますか??
ベストアンサー【相談の背景】 私の家族がコロナで入院中に骨折しました(疾病肺がん、認知症、骨粗鬆症)。入院から2週間後、大腿骨中心部が骨折していると連絡がありました。家族はベットに寝たきりで体動はできません。最初は頑なに病院の非を認めず、家で折れたのではないかと言ってきました。何度も話合いをし、病院はステロイド治療と骨粗鬆症が原因の骨折と説明を変えてきて、骨折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の申請の取り下げ
【相談の背景】 事故は車同士で、信号のない交差点で相手が一時停止不停止で衝突しました。 人身事故の届け出をしました。 【質問1】 人身事故の届け出を取り下げられるのは警察に出してから何日くらいならできますか? 【質問2】 取り下げた場合に生じるデメリットを教えて下さい。 物損に戻すと治療費や慰謝料が支払われなくなりますか? (今は保険屋同士で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故保険、傷害一時金
ベストアンサー1年前ぐらいに交通事故を起こし、その時に色々あり、保険が出ない時がありました。 その時に、乗っていた同乗者の方が傷害一時金の話を言ってきたので慰謝料と傷害一時金を合わせて15万円支払っていました。 しかし最近になって、病院に治療費が払われていないと同乗者の人から催促されたのですが、払う必要がないと思いますが、どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手を怪我させました。訴えられたり、医療費の請求は考えられますでしょうか?
【相談の背景】 彼女を過失で怪我をさせてしまいました。 4年程同棲をしている女性がいます。 1,2年ほど前から口論が続いており、つい先日取っ組み合いになってしまいその時 故意ではなかったものの押し倒すような形で相手は腰と頭を強打し当日に救急車を呼びましたが、相手が希望せず後日病院に行きました。 その際、警察も来て写真を撮影したり口論になった経緯の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害の示談金について
ベストアンサー過失傷害の示談金について 先日酔っ払っていた中、入ろうとしたお店に入店拒否をされました。 入店拒否に腹を立て店員に詰めよってしまい、止めに来た友達にも押され、揉み合いなり、更に止めに来た店員を肩で突き飛ばしてしまい、怪我を負わせました。 警察に現行犯で逮捕され、2日間拘束されました。 弁護士に治療費をお支払いする形の示談で進めるよう言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容に問題がないか確認していただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の事故の加害者となってしまいました。被害者の方からは一度謝罪を受け入れていただけたものの、私が契約している保険会社の対応が不誠実極まりない状況であったため、被害者の方から告訴を提出されてしまいました。(治療費は全て被害者に建て替えさせ、内払い制度については黙っておく、担当者が変更になっても一切連絡をしない等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロンでの火傷について
【相談の背景】 一週間ほど前、脱毛などを取り扱っているサロンで首に火傷を負いました。 サロンに報告すると治療費は負担するとのことでした。 私の仕事は営業と接客なので、見えるところに怪我があるということで通常業務とはいかず裏方の仕事が増えました。 そうなると営業の歩合の面で給与の評価は不利になるかもしれません。 皮膚科で診てもらった所、完治ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから