法律相談一覧
-
特定理由離職者について・・・何回も申し訳ありません。
何回も恐縮です。 詳しく述べてみます。 現職は最初、検査係として入社しました。今まで経験したことのないような劣悪な職場環境でした。 出来栄え判定に関し、レッドゾーンがあるのでそれを上司に報告すると、「合格の範囲だろう!くだらない事をいちいち報告に来るな」と言われました。NGになってからだと「何故早く言わないんだ!」と叱責されました。そんな事の繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。有休分を支払わないと脅されました。
初めて投稿させていただきます。 長文になってしまい至らないところがあるかもしれませんが失礼いたします。アドバイスを頂けるとありがたいです。 個人で経営している老舗飲食店で3年働きました。こちらの会社は同族の経営で少し前に前社長(親)が息子に社長職を譲り就任した会社で、三代目になる社長はまだとても若い社長の会社です。社長はとてもワンマン気質な方です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の支給基準の妥当性について
ベストアンサー私は、現在休職中の会社員です。 例年、6/25に給与と一緒に夏の賞与が支給されるのですが、 今回私には給与はもちろん、賞与も一切支給されませんでした。 会社の規定には次のようにあります。 ・賞与の額は、本人の能力、勤務成績、勤務態度、出勤状況の評価結果と 業績を考慮の上、都度決定する。 ・支給日当日に在籍し、かつ通常に勤務していた者について支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー兄夫婦の離婚時の財産分与について質問をお願いします。 現在兄夫婦は離婚裁判中です。 そもそもは私の兄が義姉の金遣いの荒さや兄に対する嫌がらせや暴言に耐えかね、離婚調停を起こし別居しましたが、調停内での義姉の離婚の条件があまりに法外であった為に不成立となりました。 その後義姉から離婚訴訟を提起され、現在兄は被告という立場です。 調停内では義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求について
こんにちは。 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について相談をさせてください。 状況は 不倫期間:7年程度 相手:一般企業に勤めているOL(正社員)30才 未婚 自宅居住 妊娠歴:あり、中絶(夫は認知していない。病院同行もなし) 不倫相手は、夫と喧嘩をするたびに私に対してメール等で嫌がらせを行い、過去に2回攻撃をしてきています。 私が妊娠中にもメールや電話などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
12月に入籍、1月に結婚式を挙げました。 3月半ばに3日連続で外泊をするようなことがあり、怪しいと思い妻の古い携帯を見てみると、案の定、他の男とメールをしており、2人で会ったり、海に行っていたり、お互いの気持ちを伝え合うようなメールがありました。 そのことを妻に問いただすと、結婚してからは会っていないし連絡も取っていない、それよりも離婚して欲しい!!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での盗撮について
社内で上司から盗撮をされました 当方が会社に求めるもの ・上司(盗撮犯)の解雇 ・民事訴訟での慰謝料 知りたいこと ・会社の対応は、どの程度が妥当であるか ・慰謝料はどの程度要求できるか ---事の概要--- 1年程前に盗撮の疑いを持ったのですが、勘違いかもしれないということもあり、気にしないようにしていました。 しかし、先日、又、疑いを持つような出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の証拠原本は、じっくり検証(鑑定)するため預かることができるでしょうか?
ベストアンサー証拠の原本確認法について 私が本人訴訟、原告で争った際、被告(代理人弁護士)は証拠原本を裁判所で、裁判官と原告にチラッと回し見させた後、被告は同証拠原本をすぐに回収して持ち帰りました。 原告は、被告代理人が提出したその原本は、偽造であると強く疑っていたので、原告は、その原本を数日持ち帰り、写真に撮ったり、紙質や筆跡などをルーペ等を使い、じっく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先での無断遅刻と責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 私はスーパーのレジでアルバイトをしています。 相談前に、弊社のシステムを軽く説明します。 シフト制なのですが、○曜日10:00〜18:00と提出したらそこから12:00〜16:00というように変更をかけられることや、そもそも休みになる、といったことが殆どです。 つまるところ、シフトの決定権がバイト先にあります。 先日、○曜日10:00〜18:00と提出したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密室ではないが、ほぼ二人になることが多い職場内のセクハラ行為について
ベストアンサー職場内の社員からのセクハラについて、友人のパート女性から相談を受けています。 密室ではないが、ほかの従業員からは目があまり届かない職場空間において、体や顔を寄せてくる・胸部を触る(時には服の中まで)・車で移動をする際、運転している脚を触るなどの行為をされているとのこと。 その職場を離れたくはないのでなんとかしたい 1)行為をやめさせるには 2)周囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の調書 新たに作成してほしいです
【相談の背景】 夫が婚姻費用の金額を決めるため、調停を申し立て調停で一回で決め終了しました。 後日、証拠として調書が欲しいと家庭裁判所に連絡して送ってもらいました。調書には何も記載されてなかったので問い合わせしました。 そしたら、前の調停員はもういない。話の内容が書かれた書類も何も残されてない。一回で終ってたのと婚姻費用の金額が高いから調書で書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領が発覚し退職予定、有給や今後の影響について不安です
【相談の背景】 個人経営のネイルサロンで正社員として10年勤務しています。 ここ2年ほど、自分で集客した友人や個人のお客様の売上を店舗に入れず、自分のものとしていました。いわゆる横領行為です。 私が100%悪いことは自覚していますし、深く反省しています。背景としては、経費削減で負担ばかり増え、給料は上がらず不満が溜まり、「友人の売上くらいなら…」と甘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして離婚をする際の慰謝料の内訳
【相談の背景】 自身の不倫が原因で離婚することになり、再構築をするも失敗して現在離婚協議中の専業主婦です。 再構築することになった際に念書を提出。旦那から不倫相手へのみ慰謝料を請求(100万円)することになりました。 この際、念書の内容を偽って記載してしまったため、後々になり不倫相手の主張との齟齬が出てきたことが決定打になり離婚を決断された次第で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間における残業代について
【相談の背景】 今新卒で働いている会社の求人募集に試用期間に中は通勤手当以外の手当は出ません、つまり残業代は出ないのですが、この間上司に業務の進捗が遅れているから残業してでも終わらせろと強要されました。もちろん試用期間中なので残業代は出ません。 【質問1】 求人募集に残業でないってなっていても法律より優先されるのでしょうか?また、上司に強要され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫された仕返しに不倫
ベストアンサー現在不倫をしており、不倫相手の奥さんにもバレています。 現在、離婚をしてもらえるよう話し合いをしていて、不倫相手の奥さんから慰謝料300万円の支払いなどの内容を含めた公正証書を作成されそうな状態です。 確証は全然ない話で申し訳ないのですが、もしも、不倫相手の奥さんがまだ離婚が成立していないのに奥さんが別の相手と不倫をしている証拠など取れた場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による親権について
小学3年生の娘がいます。 両親共働きで娘が朝起きる前に家を出て、寝たあとに帰るという生活のため、娘は学童に行っていますが、 朝晩の食事やお風呂等の世話は義母がしてくれています。 (二世帯住宅です) 夫とはほぼ会話のない状態です。 (私があいさつをしても無視されます) 夫は私の存在が嫌だ、声を聞くだけで吐き気がすると言い、離婚したいとしきりに言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう弁護するのか?
夫が正当な理由なく一方的に家を出て行き、審判で決定した婚姻費用を1年近く振り込んでいません。裁判所からの勧告も無視しています。 夫が話し合いに応じようとしないので、妻は離婚調停を申し立てました。 夫は「慰謝料は払えないから、養育費として月3万円振り込むことを条件に離婚したい」と言いましたが、「まず、今滞納している婚姻費用を振り込みなさい」と調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が浮気しようとしています。どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー来週に5日間研修で、マニラ経由でセブ島に行く旦那が、どうもむこうで知り合った女性もセブ島に連れていくらしき内容のLINEを見てしまいました。 彼女は、マニラのパブの子だと思います。 去年も同様の研修で知り合ったと思われる名刺がでてきました。 数ヶ月前からLINEしてたみたいで、内容は、向こう一緒にセブ島に行こうということがかかれてました。 しかも、去年買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取得時効の要件
ベストアンサーAさんが昭和52年4月に売買で所有権を持ち、Bさんが譲渡担保で所有権を平成3年5月に移りました、平成4年10月、に信用保証協会により差押えで、競売に掛り、平成5年10月にCさんに売却決定され、平成5年12月に私達親子3人でCさんより売買で所有権を持ちました、このたび筆界特定で隣のDさんが私たちを相手に申請し、Dさん寄りの特定書が、出ました、私たちはAさんの15年とBさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から突然離婚を突き付けられました。
ベストアンサー理由は性格の不一致との事ですが、あまりにも不自然な離婚の要求の為、浮気をしているんじゃないかと疑っています。 しかし証拠がありません。 妻は一刻も早く離婚したい、との事ですし自分も今まで家族の為に頑張っていたのに突然裏切られた様な気持ちでいっぱいなので、即時離婚を認める代わりに慰謝料と親権を要求しました。 雑な質問にはなりますが、私が有利に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動による退職を撤回
【相談の背景】 介護施設の栄養士として働いています。11月初め頃他施設への異動の話がきました。理由としては今法人内で新たな加算を算定するため2人体制にしていくところ2人続けて辞めてしまったため元々2人いるところへ異動し今いる施設には別の人にきてもらうということでした。 異動先は通勤が不便になるし、はっきり言われていないですが、育てる能力がないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面接交流について
ベストアンサー最近、協議離婚にて離婚をしました。原因は、夫と舅のモラルハラスメント(アスペルガーの疑い)でした。子供がもうすぐ2歳の男の子が一人いる母親です。調停では、養育費8万、面接交流は月2回程度、財産分与が決定されました。ただ、離婚が成立する日に、夫は、子供の面接交流について細かく決めてきまして、それが参考資料として調停委員に提出されました。ただ、その内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停不成立で審判に移行し通知書届き、異議申し立てをした。その次の流れが知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停不成立で審判に移行し、後日通知書が届きました。金額と理由に納得いかなかったので異議申し立てをしました。裁判所に異議申し立て書と理由を書いた文章と証拠を提出しました。 【質問1】 異議申し立てをした後はどうなるのでしょうか?流れが知りたいです。通知書だけが届くのか?それともまた、裁判所に呼ばれるのか? 【質問2】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の獲得(父親の場合)
友人のことで相談です。 離婚を考えているそうなのですが まだ1歳になったばかりの子供が1人います。 離婚になった場合、親権はやはり母親のほうになるのでしょうか? 父親はBARを経営しているため夜の仕事をしています。 父親は家事にはとても協力的で子供の送り迎えなども行ったり 子供のことを1番に考えたりと頑張っています。 母親のほうはというと… 掃除もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判後の即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 1年6ヶ月に渡り.監護者指定の審判を戦ってきて、1月中旬に審判が出され父親である私が監護者に指定されました。 その後、1月末に相手方から即時抗告が提出され、1月16日に高裁に書類が移送されたのですが、理由書は22日に高裁に、出されたようです。本日3月2日に高裁に確認したところ、3月1日に抗告状と抗告理由書を送りましたとの連絡があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事と刑事事件の違いについて
民事事件と刑事事件では全く異なりますが、民事事件なのに、検察が無断で刑事事件として捜査して失敗した場合の責任問題はどうなりますか? 検察が自分の失態を証拠として提出するものですか? 検察のミスや失敗はわかる人にはわかるのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換は報復人事であるとして提起したいと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、常駐先の取引先との業務交渉によってクレームを受け、 相手方を怒らせたとし、社長が謝罪を行った。 社長から、文章力のトレーニング期間として、 「夜勤業務を取り除き、日勤帯の業務のみを行うこと。期限は無期限。」という就労状態にあります。 これにより、給与手取りが50%減りました。今の状態は、通常甘受するべき程度を著しく超えた不利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の副業分を含めて、改めて婚姻費用を算出したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月から別居中です。 私は自営業手伝いで給料をもらっており、年収390万円です。 妻はフルパートで、年収150万円ぐらいです。 別居前に話し合いをし、婚姻費用として月2.5万円で決定し毎月払っています。 妻が別居後にパートの仕事以外にチャットレディの副業をしていることがわかりました。 別居後なので私にはわからないと思い始めたようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と住宅ローンについて
ベストアンサー主人の浮気で離婚します。私は子供が二人いて、まだ小学生です。 最近同じ会社のスタッフと浮気をしていることがわかり、証拠を集めているところです。ここ何ヵ月かは家にも朝方帰るだけになり、子供に留守番をさせて相手に会いに行くなど、全く家庭を顧みなくなりました。証拠も揃い始めたので、いよいよ主人と浮気相手を呼び出し話そうと思っています。ちなみに住宅は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気相手から慰謝料。婚約の証拠は彼に一筆書いてもらった紙でもよろしいのでしょうか?
以前にも質問させていただきましたが回答がなかったのでもう一度させていただきます。 付き合って5年目の彼と、口約束で婚約しています。結納はなし。親への挨拶なし。指輪あり。 4年ちょっと付き合った頃、浮気されていることが発覚。浮気相手(aさん)は私と付き合う前から付き合っているという事でした。 でも、私は彼と一緒に暮らしていて彼の身の回りの用事はほぼ私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求可能かどうか
彼氏が居たのですか、妊娠がわかった時点で 『結婚できない、別れて欲しい』と言われました。 この場合、彼氏から慰謝料を請求することは出来ますか? 【補足】 ※結婚はしておらず、彼がいずれは結婚したいと言ってました。 ※既に出産済みです。 ※彼とはもう別れており、一緒に住んでおりません。 ※妊娠していた・出産した証拠はあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい、事故の相手の弁護士から治療の打ち切りを言ってきたのですがどう対応すれば良いですか
ベストアンサー以前に相談させて頂いていた事故の件なのですが 相手の車のドアに挟まれバックされて、転倒し膝と肘を強打しました 相手の対応が悪く、良い争っているうちに相手の保険会社から依頼を受けたと 弁護士から連絡が有り今後はこちらが窓口ですと言ってきました そこまでは、構わないのですが先日、文書で7月いっぱいで 貴方の治療を打ち切りますと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールが離婚理由になるかどうか等
友達から頼まれて、友達の旦那とLINEでやりとりしてセフレがいる事、セフレが結婚している事を知ってる事、休みの日でも仕事と言っている事、などを聞き出しました。これは離婚するにあたって証拠としてどれくらいの価値がありますか?? 慰謝料とかはないです。ただ単に離婚するにあたって離婚理由にはなりますか? もし相手がわかれば慰謝料請求は可能ですか? 教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった母が貸したお金の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母が叔母にお金を貸していました。 銀行で母がローンを組んで借入したり、母名義のカードでキャッシングをして何度も叔母に渡していました。 借用書はありません。 返す意思はあり、これまでも毎月少しずつ返してくれています。 問題は借金の残高が不明確であることです。 母が記録していた「(叔母)に貸したお金」というノートがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与返還請求について
給与過払いの返還義務についてです。 5月中に本社部長から店舗へのメールで6/1からの時給表が送られてきました。 内容はエクセルで表が作ってあり、何時〜何時までいくら、とゆうような感じで時間で区切って時給が示してありました。 それを受け、私の場合は、ある時間帯の1つが300円アップ、もう一つが50円アップすることを告知されていました。 6月分の給与が入り、念...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な要求をする人
ベストアンサー職場のお客様に対して参ってます。 司法に詳しく、資格もお持ちのお客様から、毎日のように時には20枚こえるぐらいの文書が送りつけられていて困ってます。1年間で800枚はあると思います。実印つきで甲乙を使うような、まるで裁判所から届くような文書。 こちらの落ち度も少なからずあるのですが、病理的な怖さ、心的ストレス、この文書を読み取り過剰な対応を強要さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分(降格)による退職の検討について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 当方の不祥事により 懲戒処分として「降格」を打診される予定のものです。 会議にて決裁の上、後日 面談(明後日)にて最終的に処分を告げられると伺っております。 (この降格処分は会議に出席している同僚役員より内密に先に伺っております。) 当方の軽率な行動による上層部の侮辱・名誉棄損のための降格処分となります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気を理由にした内定取り消しについて
ベストアンサー転職をするにあたり、面接をし内定をいただきました。面接時には持病があることを話しております。また、希望部署があり、まだ決定ではないが配属も叶いそうであるとの話でした。 しかし、数日後に「専門医に相談し、配属先は忙しいから体調面を考え、他の部署を試用期間やってから異動はどうか貴方と相談したい」と電話がありました。しかし、その他の部署の方が自分には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職希望者の最終出社日の決め方に関する法令
ベストアンサー【相談の背景】 部下が退職します。そのため後任を採用して引き継ぎを開始しましたが、残された時間が限られており十分な引継ぎは難しい見込みです。そんななか、有給休暇がたくさんあるので最終出社日を発令上の退職日より早めたいとの申し出。引継ぎに少しでも時間を充てたいので本人と協議した結果、本人の希望日より2日だけ後にずらすことになりました(当方としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
55歳到達による年俸制移行、給与減額が不利益変更にあたるかについて
【相談の背景】 人事評価制度に基づく職能資格等級により、給与(基本給、成果給)は決定されているが、一般社員のうち社員区分が「管理職」の満55歳に達した場合、一般社員ではない社員区分へ変更され、年俸制となり給与も2割から3割減額される。なお、一般社員(管理職含む)給与規程には人事評価の結果によっては給与が増減することあるとされているが、年齢による給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間でのパート従業員が不当な理由で契約更新されない可能性について。
【相談の背景】 現在、営業アシスタントのパート従業員として雇用されています。 試用期間中で、近々契約更新されるかどうか決定するようです。 ただ、契約更新するか否かの判断基準が十分な解雇理由にならないのではないか?と感じたので、ご意見お伺いしたいです。 以下、上長から提示された判断基準です。 ・「相対評価」というものがあるらしく、例え自身が研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手だと誤解でも慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー先日、友人(既婚者男性)の奥様が、わたしを不倫相手であると誤解していることがわかりました。 奥様は、私のアパート駐車場に、私の車と友人の車が並んで止まっている写真が証拠だと言って、調停を起こしたそうです。 不倫の事実は全くありませんし、そのような関係でもありません。家に遊びに来たのは事実ですが、釣り仲間であり私の友人も複数同席していました。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉妹間の資産(遺産)相続について
家内の実家では81歳になる義母を義姉夫婦が世話しています。しかし実態は老人施設にほぼ放置したまま状態で、義母宅はもはや義姉の家同然で汚れたままで、まるで世話をしているとは言えない状態です。 義母は高齢なこともあり預金通帳、印鑑等をその義姉に預けていますが、この義姉は昔より金銭に対する強い執着があり、義母なきあとはすべて自分が遺産相続すると強弁して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜もなかなか寝れません
ベストアンサー先日、お酒を飲んだのは確かです。 気がついたら道路の左車線のはじで車を止めて寝ているところにおまわりさんが来ました。 アルコール検査をして、お酒飲んでるからと警察署の方へ行きました。 しかし、自分は運転した記憶も、おまわりさんが来て、アルコール検査した事、外で真っ直ぐ歩けるかなどした記憶がありません。 しかし、警察署の方でドライブレコーダーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン控除を受けられない
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンション購入時住宅ローン控除が受けられると不動産の担当者から契約時聞いていたが(どのくらい控除を受けられるかの説明も含みます)実際は平米数が足りず申請できない物件でした。 実際受けられるべき控除額を不動産に補償を求める事はできるんでしょうか?契約時の録音データがあるので言った証拠は持っています。 【質問1】 裁判した場合録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠として弱いですか?養育費、親権獲得希望
ベストアンサー結婚15年のうち、何度か危機がありましたが、4月より夜中や朝帰り、外泊と、その日に帰宅する事がなくなりました。 今までやりたい事を全て犠牲にしてきた、お前には憎しみしかない、全てはお前のせいだ、別れたい…と主人から言われ、先日離婚届も突きつけられました。私は子供達を第一に考えて暮らしてきました。育児や家事を疎かにしたことはありません。 主人は、「子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
書類送検されたら示談は必ず必要なのか
警察から書類送検されるようです。 相手がいるのですがそもそも相手側から家を探されたり過去ストーカー行為とも言われることをされており警察から指導うけており相手に会わないように、110番通報するように言われてます。また市役所で住民票支援していただいたりしてますが子供を会わせないように、相手に会わないように此方側から回避するよう一年半程GPSをつけていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で刑事事件にできるか
私が担当する店舗にてレジ不正操作による業務上横領が発生しました。おおよそ、二年間に渡り数十件、数千円が抜かれている状況です。 状況を把握すべく、POSレジの電子ジャーナルにて詳細を把握した所 ①特定のスタッフの担当者番号でレジ打ち、返金処理されているものが圧倒的に多い ②尚且つ、そのような不正が見られる時、怪しいと思われるスタッフがシフトに入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「決定的な証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから