法律相談一覧
-
結婚式側のミスで破断したら
今年1月に彼と遠距離恋愛のち東京で式をあげる為ブライダルフェアに、県外在住の私はその場所に飛行機にて向かい10月の結婚式場を決定しました。内金は彼から預かり私名義通帳から振込み致しました。 しかし義母から結婚を了承得ておらず連絡打ち合わせは新婦(私)に全てして欲しいと二人で念を押し伝えてありました。 3月に彼の自宅に式場から二人の名前宛の寿シール付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫判明。復縁したら慰謝料は減額?
昨年11月に協議離婚をしました。離婚の経緯は、主人に不倫の疑いがあったものの、確たる証拠を得られず限りなく黒に近いグレーの状況でしたが、事実無根なのに疑いを持った私とは今後やっていけないと強引に離婚に持ち込まれました。 その後、元主人はその相手と交際し数ヶ月で破局し、私とヨリを戻したいと懇願してきました。 その際に、過去の不倫は事実だったと自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合、パワハラとなりますか?訴えるべきですか?
ベストアンサー数年前から関わるようになった人は臨時職員で直属の上司ではないのですが、仕事上指導を受けざるを得ない状態でした。そのことは直属の上司も了承していました。 指導を受けているとき 1.人格を否定する発言があった 2.罵声を浴びせられた 3.プライベートが拘束された 4.2時間立たされて説教された など挙げれば切がないですが代表的には上記のようなことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスについて
夫の不倫で現在別居中です。 『好きな人ができたからもう一緒に住めない』と言われました。言われた同日より別居しました。 3歳の子供がいます。 来月より調停があります。 慰謝料請求すると夫に伝えた後より言い訳をしたり『浮気はしてない』と言って、こうなったのはセックスレスだったからだと訴えると言ってきました。 別居前に相手の女性と肉体関係があったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権について相手方の傷害履歴は有利に働きますか?
ベストアンサー裁判などで 離婚の際に子供の親権を取りたい場合。 妻が自制が効かない性格で私に対する 傷害や包丁をむけるなどを行われたと 主張する(証拠あり)と親権を取るのに有利になりますか? 子供を育てるのに向かないと 主張するという趣旨です。 また、刑事事件として被害届を出すと さらに有利に働く可能性はありますか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で慰謝料を請求していますが、裁判になったらどおなりますか?
離婚調停中です。 夫とは血の繋がっていない息子もいます。 婚姻後間もなくお腹に命を宿し 嬉しく思っていましたが、 アルバイトと本職をしてくださっていた夫が 離婚をしたいと言い出してきました。 理由は簡単に言うと養うために働くのは疲れた。 もう限界。というような感じです。 喧嘩をしていた中でLINEでの会話だったので びっくりしました。 赤ちゃんが宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の債務者が自己破産を申請してる場合
ベストアンサーお世話になっております。 離婚に際し、こちらが隠してた財布からカードを無断利用されたことや、精神的DV、家庭内暴力などの慰謝料として、強制執行許諾文言つきの公正証書を作成して、離婚しました。なお、慰謝料は分割支払い扱いです。 債務者である元夫が、法律事務所を通し、自己破産の相談をしているらしく、法律事務所から債権調査の依頼文がきています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 相手(元旦那)は再婚し子供が生まれたようで今年に入り養育費が払えないと連絡があり、未払いになりました。数ヶ月待ちましたが払えないの一点張りだったので給与差し押さえをし、未払い分は回収出来ました。が、その手続き中に養育費減額請求が裁判所を通じてきました。その時は相手がまだ職についていたため、半額にまで落とせる。と言って申請書にも半額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
独身と偽り妻子持ちだった彼への慰謝料請求について
結婚前提にお付き合いを申しこまれ、彼の家(別宅⁈一人暮らし)にも行き、会社や友人も紹介してもらい、将来を考え半年お付き合いしていました。それが最近私の知人からの情報で子供がいる事が発覚し、問いただすと、妻子持ちで不仲であるがまだ今は既婚者である事を認めました。初めは遊びのつもりが本気になり離れなれなくなったとのこと。でも結婚前提といい、将来の話もし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産。
ベストアンサー先日の話の続きになりますが、担当の先生に連絡をし、詳細を説明し名前とメールアドレスしかわからないが念の為に追加訂正で債権者一覧に入れてもらう事になりました。 ただ、直接相手が動いていないのでこれ以上のこっちも動きようがないそうです。 相手が実際に興信所を使って身元を調べ何らかの行動に出れば、弁護士さん、警察で動きようがあるそうですがいざ自宅に来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【雇用契約? 委任契約? 不当解雇?】
医療法人の分院クリニックの雇われ院長でした。労働条件通知書兼雇用契約書にて契約をしました。 1年少し経ってから「分院を売買する、買い手側が医師を連れてくるので来月で解雇だ」と言われました。仕方なく退職勧告に伴うという退職届を提出しましたが、結局は売買は不成立なうえに理事長が探してきた他の医師が就任しました。これでは不当解雇ではないか、と言うと、期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権争いでの不貞行為による関係機関調査の詳細を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、監護権争いでの即時抗告をしている父親です。 相手方の不貞行為(アパートで休日衣食住を共にしていた)事による、監護の未実施及び監護補助者に丸投げ状態が露呈しました。 これらの証拠を高等裁判所に提出した所、1週間立たない内に「関係機関調査」というものが行われることになりました。 現在5歳と3歳の女児ですが、保育園には通園してると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気の自白について
ベストアンサー不貞の証拠についてですが、妻が3回程泊まりにいきました。友人の家に泊まる、友人と旅館に泊まるいっていたのですが、怪しかったので調べたら男性の写真を発見し、その男性の名前を出し何月何日に友人の家に泊まるや旅館は嘘で男性と宿泊したやろと追及しました。妻はどこに泊まったかは覚えてないというのですが、男性と多分そこら辺のラブホテルかなと言いました。 1 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の増額と終期延長に関する調停での即時抗告
【相談の背景】 元夫と養育費の調停を行なっています。 子どもが3人いて3人とも私と暮らしています。協議離婚をし、養育費は4万以上払えないと頑なで渋々受け合意書にサインさせられました。 4月から長男高2、次男高1、三男中2に上がります。ただでさえ生活費がかかる上に次男が訳あって通信制の高校に進学。長男も専門学校での進学を希望しています。 これからの生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書による親権の取り決めについて
妻の浮気が発覚し、交渉のための下準備中です。興信所にも依頼し、証拠は揃っています。現在は、まだ相手、妻ともに知られていません。離婚になった場合、子どもの親権を得たいのですが、子どもの面倒は私のほうが見ていることは確実ですが、妻の育児放棄とまでは言えない状況です。したがって裁判までもつれた場合は、状況が厳しいと思われます。浮気と関係なく離婚の話は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当時未成年だった女性がLINEにて卑猥な画像を強要され送ってしまった
ベストアンサー1.出来事 タイトルの通り過去の話です(3年程前) LINEでやり取りしていた男性から身体の一部を露出した写真を送れと言われ一度は断ったものの、 送らなければ俺は自殺する、お前は殺人犯になる等と脅迫めいた事を言われてしまい結局写真を送ってしまいました。 当時未成年だった事もあり人に話す事が出来ず警察などへの相談はしませんでした。 2.質問事項 この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代に会社の貯金制度で貯めたお金の証明方法の有効性について
ベストアンサー現在離婚調停中です。現在の貯金は、共有財産ですが、独身時代に会社の貯金制度で貯めたお金は、共有財産ではなく私の財産と認識しています。 まずその考えで間違いないでしょうか。 間違いなければ、証明の仕方です。会社に確認したところ、その当時のデータはないといわれました。 しかし、私は入社以来毎月給与明細をエクセルで管理しており、貯金額がわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家都合の立ち退き請求で…
私の母親が、賃貸で間借りして赤ちょうちん(小さな居酒屋)を営んでいます。 去年末に大家都合での一方的な立ち退き請求を受け、正当事由ではないので立ち退きを拒否し、店舗営業を続けさせてもらう旨の内容証明を送ったところ、そこから露骨な嫌がらせ行為などが始まるようになりました。(ただ、そのほとんどが状況証拠であり、明確に証明できないものも少なくありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手全員から慰謝料を貰うには何が必要?
ベストアンサー2人姉妹の19歳長女の者です。 66歳の定年退職し無職の父なのですが、現在6人の女と不倫をして肉体関係を持っています。 詳しく話すと長くなるので簡単に話すと、このことが発覚したのは私が小学6年生の頃で、私が病気で入院したことを母が父に電話したところ異常に周りが静かで母が怪しんだのが始まりでした。 浮気が決定的になったのはあろうことか私や妹が使う共用のパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した夫に婚姻費用を請求し続けるのは現実的ではありませんか?
夫から突然離婚を切り出されました。 それまで全くそういった兆しがなく円満だったので青天の霹靂でしたが、不倫をしていたようで、証拠も掴みました。 ただ、小さい子どもが二人いますし、今まで家計は一切を夫が握っており、私は年収も貯蓄も把握できてなく、夫は財産分与や養育費の支払いを拒否し財産隠しをしています。 源泉徴収を盗み見たところ年収は1500万ほどあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯ゲームの仮想通貨の取扱いについて
ベストアンサーある大手携帯ゲームサイトにて、現金で仮想通貨の購入を行いました。 サイト内の買い物はその仮想通貨を通じて行うのですが、サイトのあらゆるところでその通貨を使用できる部分が乱立しており、無料で入手できる部分と仮想通貨にて購入する部分をわかりにくくして仮想通貨の使用を促している部分が非常に多い状況です。 あらゆる画面で、仮想通貨を持っていると確認画面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー初めてご相談します。 結婚して6年、今現在5歳と4歳の子供がいます。 去年の11月末、夫婦喧嘩をして離婚の話が出ました。 子供のことを考え、やり直して欲しいと私が懇願し、 「もう一度やってみよう」 と、主人がチャンスをくれました。 その頃から、怪しいと思うくらい 主人がおしゃれになり、携帯なども、肌身離さず持つようになりました。 今年に入り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論をするタイミング
【相談の背景】 被告が訴状で主張したことに対する反論を1年半経過して初めて主張してきました。新しく証拠を提出して主張するわけでもなくただ反論しているだけです 【質問1】 1年半もかけて初めて反論するとか許されるんでしょうか? 時機に遅れた反論というものではないのでしょうか?か
- 弁護士回答
- 3
-
-
年次有給休暇を申請後パワハラ受け退職届を出した
ベストアンサー【相談の背景】 年次有給休暇希望の用紙を会社に提出したら 社長に脅迫まがいな暴言吐かれました。 社長は私の面と向かってあなたに対して金銭的損害がある。お客さまと話してる横から割ってきたので大事な会話が流れた。 (私はお客様に挨拶と昨日テレビにカッコよく映ってましたとお伝えしただけなのに) 大事な話をしている横から割ってきて妨害されたので1500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求に対しての解決金と慰謝料等について
ベストアンサー以前一度相談させて頂いたきましたが、現在一方的に離婚要求され、無視され続けたまま1ヶ月近くが経ちます。 私の方は離婚は避けたいのですが、精神的に参ってしまっているので、解決金を用意してもらえるなら離婚に応じようかとも思っています。 そこで解決金・慰謝料・財産分与ついて質問させてください。 夫 34歳 会社員 私 34歳 扶養内のパート主婦 結婚8年目 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判
婚姻費用の審判の呼び出しがあり、弁護士の先生と行ってきました。私側は算定表通り10万円、相手方は0を主張しています。相手方本人が立ち会う事はないと聞いていたのですが、相手方の主張により、相手方の代理人及び本人も立会いで行いますと裁判官に言われました。顔を合わすのも怖いと、調停でも話し、時間もずらしてもらって調停を行ってもらっていたのに..なぜ相手方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まったのですが、どうなったのか分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の未成年なんですが、第三者に盗撮がバレてしまい家に警察が来る事態になってしまい、証拠動画をみせて軽く事情聴取などを行い、書類を書いたあとにスマートフォンを押収され、その日は警察は帰っていきました。その2日後くらいに電話で呼び出しが来て警察署にスマートフォンを回収しに行き、警察の前で動画を消して少し書類を書きまた今度写真と指紋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワハラの記録について
【相談の背景】 現在職場でのパワハラや時間外労働、打刻をさせないなどが横行しています。 そのため、いずれ退職するときの為に未打刻の記録。発言をメモしています。 【質問1】 打刻しないと、打刻システムから「◯月◯日の出勤が未打刻です。」のようにメールが来ますが、これは打刻していないこと、また打刻をさせなかったことの証拠になりますか?メール自体は数十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の申し立て
旦那のモラハラで母子寮にて別居中です。 監護者指定の申し立てをしました。 旦那からはそんなことはないと嘘ばかりでした。 子供も安定のある生活をしているそうです。 なぜか私を怖がっているらしいです。 別居前の親権の話をした時に恐怖などで親権を渡すと言ってしまいました。 親権を渡すと言ったと言われてしまい困ってます。 証拠もあります。 不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内による名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で物の紛失があり被害に遭われたと言う同僚から私が盗んだという事実無根の噂を複数人に流しているという情報が別の同僚から入りました。もちろん盗んではいませんし、ただ前後にいた人間の1人という理由だけです。私にそのことを教えてくれた同僚は被害に遭われたという同僚本人から事実無根の噂を聞いたと会社でも証言してくれると言っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟第223条と第226条の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 初心者の質問で、すみません。 民事訴訟第223条と第226条の違いについて教えて下さい。 第223条は相手への文書提出命令で、第226条は文書送付嘱託の申立てということですが、例えば、裁判で原告が裁判の証拠として被告の通帳開示を求めるといったような訴訟の当事者に文書提出を求める場合は第223条、原告が裁判の証拠として病院の診断履歴等、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社外の盗難で警察に疑われています。
ベストアンサー社内で盗難事件があり警察署に連れていかれ事情聴取されました。 警察署で証拠と言われたのが 1、盗難の時間に社外に出たのは数名しかいなくその中に私が居た事(会社のカメラで見たと言われました) 2、盗難されたスマホのGPSが自分の家の近所で動いていた 3、ポリグラフに反応が出てるので貴方しか有り得ない。 やっていないのに完全に犯人扱いをされ刑事さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で夫婦関係が破綻していなかったことを裁判官にわかってもらいたい
現在離婚訴訟中です。 性格の不一致を理由に夫から離婚を求められています。 前回の夫からの証言には13年前長女が生まれてからずっとすれ違いの生活だった、食事をつくらない、など全く事実ではないことばかり書かれていました。 夫は子どもに無関心で、育児にかかわることはほぼなく、子供が生まれてからは、仕事を理由に外泊することや帰宅が深夜になることも多く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約書に記載されていない業務、ミッションでの不当な評価について
ベストアンサー昨年6月に転職した会社についてです。 転職前に社長、役員と面談を実施し、私に期待する事、ポジション、ミッション等のすり合わせ=相互合意のうえ移籍しまして、日々業務に従事しておりましたが、先日上記で相互合意したミッション=評価ポイントを度外視した形でいきなり「直近の成果=数字を出せ。」と言われ、「そちらをもとに会長、社長に説明し、結果次第では来期の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NPO法人の児童福祉施設からの返還金請求について
【相談の背景】 私が所属しているNPO法人が運営している児童福祉施設についてです。 前年度払っていた利用料4万円のうち2万円は不要だから2万×12ヶ月分の24万円が返還されると話がありました。 ですが、施設職員との関係が悪くなって以降、お金を返す話もあやふやにされ、 しまいにはDMなど証拠に残るところでのお金の件のやり取りを一切拒まれ、 お金があと16万円プラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、名誉毀損、退職勧奨、不正請求、減給
ベストアンサー【相談の背景】 ①上司によるパワハラ 新規事業プロジェクト推進時に上司から複数名の前で怒鳴られたり、私との会話を他の社員の方を向いてわざと話すなどパワハラと思われる言動がありました。証拠はありません。 ②懲戒処分 業務命令違反および会社PCの私的利用により減給処分となりました。 社内イントラへ私の所属先、氏名、処分の理由まで公開され、1ヶ月間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物の委託ドライバーを辞めたいです
【相談の背景】 お世話になっております。 業務委託での軽貨物ドライバーの退職について相談したいです。 書面での契約等は一切交わしていませんが辞めるときは2ヶ月前までに申告ということを口頭で言われています。 事情により10月末までで現在の業務に当たることが難しくなり、9/16に「こちらでの業務を10月末で終わりたい」という旨の連絡を文面で送っています。す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟のシステムについて
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こそうと思っているのですが、あまりシステムがわかっていません。 【質問1】 訴訟内容や証拠の有無に関わらず、書類の形式をしっかり整えれば、必ず口頭弁論までは進めるという解釈であっていますか?その後の勝ち負けは問わないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による調停離婚。申立ての際に提出する証拠について。
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、調停申立にあたり提出する証拠について教えてください。 不貞相手とのLINEのやりとり、GPS記録、不貞発覚から暫くして私がつけ続けている日記があります。 以下についてお願いいたします。 1.これらは調停申立の手続きと同時に提出することになりますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
捜索からの任意同行で帰宅を許されたが、逮捕の確率はどのくらいか?
【相談の背景】 親戚の自宅に窃盗の容疑で家宅捜査が入り帽子とスマホを押収されたそうです。 話しによると何ヶ月も前にベランダにあった帽子を窃取したそうですが、その際に中にいた住人に目撃されたそうです。 盗んだ時の映像はなく、捜索の際もその帽子はなかったそうです。 その後任意同行で調べをし否認したのちに、帰宅したそうですが呼び出しがあれば応じると旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮 後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 職場のトイレ盗撮を数回してしまいました カメラがバレてしまい 小型カメラが警察に押収されてしまいました SDカードは入れてなかったです 製造番号等も無かったと思います 現場検証に来た際には現場の指紋や職員の指紋も一切取らずに警察の方は帰りました そして、1ヶ月が経ちましたが職場、警察から連絡は一切ありません その間に自分の保身と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの飲酒運転による単独事故について
【相談の背景】 バイクによる飲酒運転運転による送検、起訴に関する質問をさせて頂きます。 昨年、2024年7月にバイクで飲酒状態で公道を走行中、縁石にタイヤが接触し転倒しました。 不幸中の幸いですが、自損事故のみで、誰か歩行者を弾いたり、他の車に接触したりなどありませんでした。 その後、警察官の取り調べと検察への呼び出しもあったのですが、今現在何の何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と離婚裁判との関係
ベストアンサー離婚調停で話し会った内容や提出した証拠資料等は、不調になり離婚裁判になった場合、引き続き裁判に引き継がれ影響があるのでしょうか。それとも全く白紙の状態から裁判が行われるのでしょうか 。
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪意の遺棄について。この叔父と共謀し、追い出されてしまったのですが、悪意の遺棄にあたりますか?
主人が一方的に子供を連れ去り、話し合いにも応じず、現在子の引渡しと監護権の保全処分を弁護士に依頼し申し立てています。 そんな中、家族で住んでいた賃貸マンションの契約を一方的に解除し、出ていけと言われました。 主人からは生活費も一切貰えず、貯金もない状態、私は仕事に復帰したばかりでまだお給料までていない状態の中、主人から「私も子供たちも家にはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判官(労働審判)の知識への不満
ベストアンサー現在労働審判進行中ですが、初回から、審判官の知識を疑うようなことを聞かれています。例えば、「パートに有給は、あるんですか?」とか、「着替え(制服)は、労働時間に含まれます?」や、「仕事の前後15分は拘束時間と決まってるんですか。」とか。私は、「労働局からそう言われました。」と答えても、「労働局と裁判所は違います。決定権は裁判官にあります。」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の相手に慰謝料請求をし、裁判所の和解金額で和解する場合、妻と相手に行動の制限は付けられますか?
ベストアンサー妻がダブル不倫をしました。 私は相手に480万の請求をしました。 訴訟を起こし、裁判所からの和解案の金額で和解した場合、妻と相手が2度と会わないような、 行動の制約は付けられますか? 妻とは、まだ、離婚の話し合いはしておりますが、私がみとめません。 求賞件も認めるつもりはありません。 証拠はあります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
メモだけでは離職理由を覆すことはできないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 入社直後から上司の暴言・無視などのパワハラに遭い、入社3ヶ月で退職しました。 退職届けにはパワハラによる不調で退職すると書きましたが、会社側は現時点で事実確認ができていないため、離職票には自己都合退職と書かれていました。 私は異議ありとして嫌がらせのため退職した旨を記入し会社に返送しています。 会社には具体的に何をされたか詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業日数の足りない場合の業績評価の処遇不反映について
【相談の背景】 転職で入社した年末の人事考課において、評価期間1-12月の就業日数が6ヶ月に満たない5ヶ月であるため、私については評価できず、昇給なし、賞与の業績係数なし、昇格なしと説明を受けました。これについての事前説明ですが、採用時の処遇面談時、入社してからの評価制度の説明時、上司からの業績目標決定時にも、今年は就業日数によって評価不可であるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反の疑いの状態で各種処分が実施されています。
【相談の背景】 「コンプライアンス違反の疑いがある」とだけ取締役から個室で告げられました。 また、「懲戒解雇は一番重たい処分だ」と前置きのあった後、疑いが本当にあったのか、顧問弁護士からのヒアリングを受けてもらい、懲罰委員会、取締役会の順でその疑いについてどう対処するか決定すると言われております。私は、その疑い内容について、説明を受けておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「決定的な証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから