法律相談一覧
-
個人破産しているかどうか?官報に載ってない場合の確認方法を教えて下さい。
ベストアンサー個人的な金銭の貸し借りをしています。私は債権者の方です。最近になって、弁護士から(私の債務者の受任を受けましたとの手紙が来ました。任意整理かもしくは、破産するのかどうか?そこが知りたくて、弁護士事務所に電話しても、弁護士本人が電話口にでず(弁護士は外出中ですと、いつも言われてしまいます)、いつも事務員が対応します。そしてどうするのかは、よく分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブル/原状回復/クロス張替の負担金の計算方法をご教示ください
東京都の賃貸物件で、退去時のクロス張替の負担金が想定以上でした。 住んでいた年数は2.5年です。 占有面積約25平方メートルの部屋に対して、約60平方メートル分のクロスの張替を実施し、経年劣化を考慮し、その50%が私負担というのが先方の言い分です。 私としては、立ち合い時にクロスに傷(手のひらに収まるような小さな傷)が5箇所あったことを指摘されており、その部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時効について
初めまして。不倫慰謝料の時効についての質問です。 不倫慰謝料はその事実を知って相手を特定出来た時から3年と理解していますが、当事者が事実を認めない期間はその時効3年に含まれますでしょうか。 単身赴任中、仕事を理由に家に戻らなくなりました。しかし単身赴任先を訪れてみると生活している気配がなくその後、夫の行動を知る為に2011年4月に探偵にお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接骨院受診に係る健保からの調査の法的根拠と回答義務の有無を教えてください。
先日、健保から接骨院受診に係る調査票が届きましたが、回答をためらっております。 そこで、以下の点について、ご回答いただけると幸いです。 1.この調査の法的根拠は何ですか? 2.回答は義務なのでしょうか?拒否しても問題ありませんか? 3.健保からの委託業者が調査しているようですが、個人情報保護法の観点から、問題はないのでしょうか? (個人が特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
純無免許運転 2度目 今後の流れ
友人の無免許運転について 私の友人(満18歳)が先月深夜 車の無免許運転を警官に現認され 警察署にて取調を受けました 友人は今回から2年前に 原付の無免許運転により 同様の流れで書類送検され 家裁で不処分になったのち 欠格期間を終え 教習所へ通っていた際の 今回の危険悪質極まりない犯行でした 状況や心情を聞いたところによると これまで免許を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー夫のDV・モラハラ・不貞で、別居中です。 DVがあったので、私は複雑性PTSDにり患し、別居に際して保護命令をとりました。 夫によって、不貞相手と一緒に宿泊を伴うデートなどに連れまわされていた息子は、不適切な刺激などにより、反抗挑戦性障害となっていました。別居後、児童精神科医により、基盤に発達障害があることが分かり、現在内服治療中です。知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を望まなかった中で中絶された。
ベストアンサー【相談の背景】 今結婚はしていません。 結婚を前提にお付き合いしている彼女が妊娠しました。 入籍する事、親への報告、友人への報告、産むときの環境等を話し合いました。 その後、2回目の定期検診の際、自分が付き添いに仕事を抜けて病院に向かった際に都内で大雪が降ってしまい、時間より到着が遅くなってしまいました。 彼女は自分が向かっているのを知っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー不倫相手側です。 私は独身です。 慰謝料請求をされ自分で回答書を書き減額交渉をする予定です。 精神的苦痛に対する慰謝料150万を請求されています。 弁護士からではなく、手書きをコピーしご本人から直筆で送られています。 回答書の書き方についてご相談です。 1.不貞は実際にあり、認めて謝罪すること(向こうに証拠あり、相手もすでに認めてしまっているため)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停3回目ですが、未だに妻の申立書の内容に正当性があるものなのか?
ベストアンサー初めまして、溶接業で一人親方をしている者です。自営扱いになります。離婚調停次で3回目。私が離婚と妻から言われたのは、車を買うか直すかで離婚と言われました。が、妻の申し立て文は過去に私がしてしまった失敗の事でした。しかしその話は婚姻半年、妻が指定する、第三者を交えて(互いの両親)話し合いでした。互いの両親集めて話し合いの場に行くと話し合いは無く、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権 即時抗告 高裁
ベストアンサー【相談の背景】 いつも回答をいただきありがとうございます。 以前より相談していた、監護権の家裁審判で父親(私)が勝ち、4月25日付けで即時抗告されました。 前回の相談より時間が経過しましたが高裁からの連絡がないために再度相談させてください。 6月3日、現在になっても高裁から連絡はない状況です。 弁護士に不安であることを伝えたところ、今回の審判資料が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺に問えますか?返済されない。
詐欺というのは、返済力の問題で、警察に行けますか?4000万貸した相手がいますが、今まで90万返りました。しかし相手は日雇い仕事をしていて貯金も有りません。財産は有りません。あるのはカード会社の負債のみです。 返済は相手がお金を2200万と1340万貸してる人間がいて、回収して返すと話していますが、裁判をやらないと回収の見込みは有りません。話し合いはしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の代筆について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で婚姻費用を請求しているのですが夫が課税証明書を提示してきません。妻であれば委任状を代筆し勝手に取ることは罪に問われますでしょうか。 【質問1】 委任状を代筆し勝手に課税証明を取ることは罪に問われますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続廃除の可能性と告訴の意味
ベストアンサー相続廃除について 子供から(成人)「俺に有利に遺言を書け。書かないと殺す」と言われて、突然のことで驚き、断りました。 断ったところ、「俺に有利に遺言を書かないと殺す」「死ね」と殴られ続け、けがをしました。同時に無理やり合意書に押印させられて、家も追い出されました。このような子供に遺産を残したくありません。長年の家庭内暴力もあり、赦すつもりはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り前の調査をしないのはなぜ
離婚調停、面会交流調停中です。 調査官による調査が始まりました。 連れ去り前の環境を調査していただくよう要望書を提出しましたが認められませんでした。 連れ去り前がどれだけ平和で問題なく養育できていても、連れ去り後の調査しか行われないのであれば連れ去った者が有利になるだけではないでしょうか。 現状がそこそこ安定していればそれで良しという事でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告審の審理終結日が凄く近い
ベストアンサー【相談の背景】 監護権で係争中です。即時抗告され、抗告審で1ヶ月全く連絡が無く不安でしたが、最近自弁から連絡があり、詳しくはまだ分からないが、相手方から抗告あり審理終結日は今月20日過ぎと高裁から連絡があったと言ってました。 【質問1】 相手方の出した理由書も見れてないのに、非常にタイトなスケジュールです。これが意味する事はなんでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からいつ書類が届くかについて
ベストアンサークレジットカードのローン未払いで、債権会社に訴状を出されました。大阪簡易裁判所で11月中旬に第一回口頭弁論日と指定されましたが、遠方(山口県在住)のため答弁書を提出しているので欠席します。次は、第二回口頭弁論日の指定が記載された書類or判決結果が家に届くと思うのですが、大体いつ頃届くでしょうか? 実家住まいですが、11月14日〜17日まで私が仕事で家にいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判が却下。理由は当事者全員が苦痛のため。は?
ベストアンサー面会交流審判が、面会交流調停申立から、1年4か月で出ました。 面会交流は当面行わない、です。私、申立人却下です。 施行的面会交流の調査報告書の阻害理由ありません。 審判期日5回、1回だけ5分の面会交流が行われました。相手方代理人、相手方父母、複数の立会人での条件です。 申立人、相手方、子のいずれにも面会交流は苦痛のため、却下という理由です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談終わり、その後の連絡について。
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 私は、働いていたお店で従業員の財布から1万円抜き取りました。その後、警察に見つかり書類送検となりました。被害者の方が示談書を作ってくださり、ハンコを押してお渡ししました。損害賠償金もその場ではいくらなのか分からなかったため、用意出来ず、すぐに次の日全額お振込みさせていただきました。それが今月の上旬の頃でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書にすることで、こんなことできますか?
ベストアンサー銀行が融資をする場合、契約書を作成しますが公正証書にはしていません。ある債務者が複数の銀行から融資を受けていたとして、そのうち、ある1つの銀行だけが融資の契約を公正証書にしていたとします。この債務者が破産申立した場合、通常は弁護士が管財人となり、管財人に対して各銀行が債権届を提出し、管財人が債務者の資産を換金して、債権者は配当を待つという流れにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
期限の利益を喪失した債権回収について
ベストアンサー相手の会社との合計2000万円の金銭消費貸借契約書がありますが、相手の会社に弁護士が立てられ、受任通知が届きました。 1.当初は、すみやかに公正証書を作りますと連絡がありましたが、1ヶ月経っても作成されておりません。原案すら届いていません。 どのように対応すればよいでしょうか? こちらも弁護士に依頼したほうが早いのでしょうか? 2.毎月末日に20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、面会交流、円満、離縁調停。他
ベストアンサー先月に調査官の聞き取りがあり、報告書が出されました。来週に面会交流?の調停があります。まだ、妻の車の代金や家賃の未納(私が保証人)の件が残っています。その話し合いをすれば面会交流の話し合いが先伸ばしになると思います。やはり、金銭的な事は後にし、面会交流の話し合いを進めた方が良いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故慰謝料について
昨年5月30日に交通事故にあい頚椎捻挫、後十字靱帯損傷、そけいヘルニアで入院14日、通院10ヶ月(50日~60日ほど)で症状固定となりました。そけいヘルニアの手術で入院、頚椎捻挫の治療で通院、靱帯損傷は保存療法です。症状固定時、頚椎捻挫による痛みと後十字靱帯の損傷による膝の落ち込み、ストレスXPによって動揺性がみられたため後遺障害診断書を作成しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の解除について
お世話になります。私は地主です、借地権者が私に無断で借地権を担保に銀行からお金を借りました。銀行も私から担保の承諾書を取っていません。7年前に更新がありましたが更新料を支払ってもらっていません。なおかつ契約では許可してないコンクリートの建物に勝手に立て替えていました。去年8月、借地権が銀行により競売にかけられることになりました。借地権者が去年の11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐怖心があるという主張には、釈明を求めるべきなのでしょうか?
現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の援用と時効について
ベストアンサー父が兄弟からどうやら借金をしていて5年前に毎月1万円づつ22回返済しておりました。しかし生活苦の為5年前から支払っておりません。最近になっていくらでもいいから払ってほしいと言われ、いったいいくら残ってあるのか聞いたところ30年前から少しづつ貸しているといわれ総額400万になると言われました。75歳になるのでまったく覚えておらず、借用書もありません。個人間で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
GPSを勝手につけた場合の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 女狂いの主人の車にGPSをつけました。 不倫発覚時に本人が「つけて信用できるなら」と言ってスマホに入れましたがすぐ削除。「信用できるように自分で勝手にしろ」と言うので勝手に車につけました。 GPSをつけられていることは薄々気付いていたようですが、先日見つけたぞと言ってきました。 お前は犯罪者だ。離婚になったら親権はやらないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟記録の閲覧で銀行情報を知られたくない
【相談の背景】 訴訟中に銀行口座の通帳などを提出しる必要があります。 しかし、訴訟記録の閲覧などで他の人、または、将来発生する可能性のある利害関係者に口座番号等を知られたくありません。 ですが、証拠説明書のサンプルには通帳を証拠として出す場合、銀行名、支店名、口座番号を記載するように例が出ています。 【質問1】 ご質問、訴訟記録の閲覧で銀行名や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判での弁護士からの釈明に対する返答
ベストアンサー知人から責任をとると言って無理矢理避妊なしに性行為をされました。その後、知人と一切連絡がとれず、やむなく職場に連絡し、取り次いでもらおうとしましたら知人が私とは面識なく、事実無根なので取り次ぐ事は出来ないと言われ、あまりにも無責任、無誠意なので100万円の民事裁判を起こしました。 相手方の弁護士から 100万円の請求の法的根拠 100万円の請求権の基礎に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 カード会社の免除について
ベストアンサー相続放棄申立中です。 ファミリーマートのポケットカードという会社から病気で亡くなった父の負債が死亡診断書を送る手続きで免除になると連絡がありました。 詳細は以下です ●会員が死亡された場合、または重度障害状態になった場合には、その旨を当社までお届け下さい。当社は、カード利用可能枠を限度として(ただし、会員1名あたり200万円を限度とします。)、カード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接見禁止一部解除申し立てについて
ベストアンサーただ今、彼が起訴され留置場にて 拘留中です。 共犯者がいて黙秘を続けているため 接見禁止も継続されております。 接見禁止一部解除の為の陳述書を 弁護士さんに託し、申し立てをしてもらいました。 木曜に速達で送ると言っていたのですが 結論はいつごろ分かるのでしょうか…? 彼と私は複雑な関係のため、解除は難しいだろうと言われているのですが結論が待ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の値上げの基準になるのはなんでしょうか?
ベストアンサー知り合いから、1万円という格安で家を借りました。 分厚い契約書は無く、一筆取り合っただけです。 相場は9万円の物件です。 知り合いという事で格安だったのですが、家賃の値上げ訴訟をされることになりました。 調停が駄目で、判決まで行く時、値上げは1万円を目安に例えば3万円とかになるのか、 それとも相場相応に9万円前後になるのか、経験の有る先生に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分配と使い込みと取り分がいくらになるか。
ベストアンサー90代の独身未婚兄弟の長女が死にその財産分与おいて、70代前後長男が印鑑証明書を提出しろと司法書士を通して圧力をかけており、遺産は長男すべて引き取り、兄弟のうち存命3兄弟および次女には一切渡さないといってくる。 遺産相続は次女の娘と兄弟にあるのはネットで調べてわかり、印鑑証明書もいるのはわかりますが、土地以外の財産が全くないというのはおかしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済の期日について
はじめまして。 誰にも相談できず、ここにたどりつきました。つたない文章ですがご覧頂ければと思います。 会社を運営しており、以前から親しくして頂いており、一緒に仕事をしていた(資本関係、同じ職場では無い)先輩がいます。 会社の運転資金が足りず、300万円を現金で借りる事になり、返済の期日については書類などは交わさず、「資金繰りがよくなってから、給料か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁の審判で金額の記載のない協議書を分割が終わっていると権利なしとされた
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の審判で、代償分割をして代金を分配してもらう内容で署名押印しました。2回目の協議書で他の兄弟は金額をきさいしましたが、自分の分が書いてなく調停審判のなかで、遺産分割が終わっているのを理由に権利がないとされました。納得いきません。請求した形跡がないのも理由。関係あるのですか。 【質問1】 金額の記載なくても、法定相続であるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 来週月曜日(5月19日)期日の口頭弁論の相談になります。 お金を返済するように訴訟(本人訴訟)を提起したところ、相手方が弁護士をつけてきました。 第一回口頭弁論では相手方から三行答弁の提出があり、代理人は不出廷でした。 答弁書では「追って主張する」とあるのですが、本日時点でまだ準備書面がありません。 【質問1】 相手方の代理人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申請の企業への対応とそれについての人権問題
会社で調達を行っていた者ですが、前払いで下請に払ってしまいました。その後にその会社は破産申請していますが、この場合、直接その会社の役員にメール・電話してもいいのでしょうか?又、会社から背任行為だと激しい叱責と糾弾がありました。最初は「1~2時間で終わる」といい、「何か資料が必要か」と尋ねたところ「顛末書に沿ってやるので特に要らない」と言っておきなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停をしばらく休むことはできますか。
【相談の背景】 現在、配偶者と別居中です。子供は私が同居しています。配偶者から面会交流の調停の申し立てがありました。 仕事と子供の世話で忙しいのですが、月1回裁判所への呼び出しや、書面提出などにも誠実に対応していますが、だんだんと体が耐えられなくなってきました(ほかにも相手から訴えてきた係争中のものもあり対応しています)。 調停員は面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力に対する被害届(学校)
ベストアンサー息子(14歳)が中学校の教師に対する暴力行為で被害届を出されました。内容は以下の通りです。 授業開始時、A君が息子の後ろの席(本来のA君の席ではない)に座り泣いていた。 先生はA君に席に戻るよう促した。 息子はA君が泣いている理由を知っていたので、先生にA君のことをそっとしておいてあげるように言った。 先生は横向きに座っていた息子にも前に向くように言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人申立てにおける原本開示について
ベストアンサー【相談の背景】 不正を疑われ、成年後見人申立てをする事になり兄が申立て人です。 本人(父)の財産は私(娘)が管理しています。 兄はお金の流れや今ある財産を開示しろと言ってきますが、私は領収書の保存、帳簿をつけ管理していますが、兄の過去に父のお金を不正に請求してきた事などから、拒否してきました。 兄はお前は管理しているのではない、開示もしないのだから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停における診断書の必要性について教えてください。
【相談の背景】 養育費減額調停について。 現在子1人に付き毎月6万円支払っております。 そして、僕が病気にかかってしまい社員からアルバイトに降格(会社は退職してません。)してしまい、離婚時の月収が25万あったのが現在平均14万円程しか毎月稼げておりません。 病気は完治するものでは無いので、2ヶ月に一度検査し数値が良ければその分働き、数値が悪ければその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地賃貸借契約無催告解除
【相談の背景】 土地を工場用地として賃貸しています。賃借人所有の建物を賃借人の事業以外に使用すること、又、第三者に貸与することを禁止している賃貸借契約書を交わしています。しかし、賃借人は無承諾で第三者に貸与し、地代の数倍の賃料を1年間以上受け取っています。 賃貸借契約では、違反した場合は無催告で賃貸借契約を解除することが出来ると契約しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について…ご質問です
自己破産の相談聞いて下さい 私は消費者金融数社から借入滞納中です。 しかし自己破産するきなく尚且つ返済もしなく放置状態でした。 数ヶ月前に貯金引き出し20万円以下の価値の車の修理に50万円 家族が事故や体調悪くなり病院に必要で生活費共に50万円ぐらい使ってしまいました 借金返済するために置いておいたのですが、今を生きる為に消費してしまいました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き 業務委託の扱いについて
【相談の背景】 現在 法テラスにて破産手続中です。 裁判所に提出する必要書類を集めている段階ですが、弁護士事務所さんより 「勤務先で退職金があるのか確認する為、契約書が必要」と言われました。 現在 ①アルバイト(退職金無し) ②清掃の仕事(退職金無し) ③配達の仕事(退職金無し) の仕事をしています。 ②と③の仕事は アルバイトだと思っていましたが 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の自社健保、傷病手当申請時の付加資料提出について
退職前から傷病手当を受給しており、退職後傷病手当を継続受給する予定です。健保は自社健保で私はうつと診断されています。医師に申請書を記入の上、健保に継続受給申請した所、健保より継続で認められるか、また継続の場合には今後毎月、申請する病状な限り、医師に証明頂いた傷病手当申請書に加え、本人が次の項目を決まった書式はなく、フリーでよいが提出するように、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の修正手術の話し合いに弁護士に同席して欲しい
ベストアンサー美容整形外科にて鼻の手術を行いました。 結果、説明や同意のない処置をされました。 整形箇所は鼻先でしたが鼻筋が明らかに太く丸く膨張しています。 カウンセリングは録音しており、鼻筋への手術内容や説明は行われていません。 また渡された説明書類や同意書にも鼻筋への記載はありません。 元の形に戻すよう修正手術の話し合いを月末に行いますがひとりじゃ不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査会社ともめています。損はしないですか?
父親から養育費を請求するためにある調査会社と契約しました。 契約内容は課税証明の取得・銀行見解3口座分・交渉(金額の交渉は私)です。 高額でしたのでリスクがあるなら契約したくない、損はしたくないのですが大丈夫なのでしょうか?と再三確認しましたが「損はしません、調停ではこの案件は無理ですから。」と言われ信用して契約をしました。 しかし契約して料金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送事故の負担割合は妥当かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年勤めた運送会社を本日退職しました。退職前の1ヶ月、輸送過程で物損事故を起こしてしまいました。トラックとフォークリフトの接触で此方か後退時に後方不注意でフォークリフトに接触。その事故の損害金が27万円来たから番組負担しろと言われました。 【質問1】 辞める日に言われて金額のみで請求書類もなにもなく、ただ金額を聞き分割でもいいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について(急ぎです)
私が元職場の同僚と不貞行為を行ったことを受け、妻が私の元不倫相手に慰謝料と謝罪の要求を行っています。 不貞行為があったのは昨年の12月30日から1月6日にかけての計3回です。現在にいたるまで、元不倫相手から妻への謝罪はありません。精神的苦痛を抱えてきた妻が、気持ちを切り替えて前に進みたいという思いにいたり、時間はあきましたが行動を起こすことに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在、妻のW不倫の相手に対し、弁護士を通して慰謝料を請求中です。 折り合いが付かず、訴訟に持ち込む予定ですが、2点質問させて下さい。 ラブホへの出入りの写真や、肉体関係が確実に分かる決定的な証拠は無く、 妻の自白内容をボイスレコーダーで押さえたもの、「好き」とか、 「愛してる」が多く書かれているやりとりや、肉体関係は不明ですが、 二人で秘密裏に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の謝罪の場に当事者である妻の立ち会いに関して
【相談の背景】 妻のw不倫発覚で妻は相手妻弁護士より通知書にて、慰謝料請求といかなる接触もやめてくださいと書かれた通知書が届いていて、減額交渉中です。 私も相手男性に慰謝料請求をしようと、相手男性に直接電話をしましたが、弁護士から連絡するとのことだけ伝えられ、弁護士さんから電話がありました。不在着信でまだ直接弁護士とは話せていないです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
「決定書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから