法律相談一覧
-
不動産契約の違約金発生について。
【相談の背景】 初めて本サイトを利用させて頂きます。 至らぬ点も多いかと思いますが、ご容赦ください。 不動産契約についてです。 夫名義で住宅を購入する段取りをしておりました。 夫は1年ほどうつ病と診断され、通院しておりました。現在は通院しておりません。 住宅を決定し、不動産屋さんの営業マンにその旨伝えたところ、問題ないと回答頂き、事前審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言無効確認訴訟 認知症
【相談の背景】 成年後見制度を受けさせる、といって、 姉が、母を連れて、認知症の専門医のところに行き、26年9月頃、 その診断結果が、 MMSE 29 17(母の数値) 5 1、日常の意思決定を行うなめの認知能力 見守りが必要 2、 自分の意思の伝達能力 具体的な要求に限られる トイレ食事とか になってました。成年後見制度の申請可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養成した講師に対して、パッケージの研修を定価で販売することを強制することはできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、労務問題のコンサルティングや研修を行っている団体です。企業向けの研修の他、有料で一人から参加できる公開研修も実施しています。 この公開研修を実施できる「講師の養成講座」を事業として始める予定です。対象者は企業の人事や研修講師、士業の方を想定しています。 養成講座を修了し「認定講師」となると、養成講座で得た知識や研修資料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 退職金返還請求について 2019年6月頃 うつ病になってしまった為、A社を退職。その際退職金として確定拠出年金が多く振込まれている為、返還して頂きたいと総務担当者Aより口頭で説明を受け以下の通り回答しました。 ①返還の意思はあるが、退職金は0円で確定拠出年金へA会社が振込んだものに関しては私の意思により引き出す事が現在不可能。 ②保有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による業務への損害金発生について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。交通事故事案での相談です。 当方、会社経営(以下「法人A」といいます)をしており、取引先が漫画家(以下「漫画家」といいます)という構図です。 法人Aより漫画家へ、7月1日時点で法人Aの所有するHP上へ掲載するためのマンガの執筆依頼をしていました。(契約書は交付済み) しかし、7月下旬に漫画家が事故に遭い(過失割合10:0の被害者)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負仕事の未払い代金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 未払金の支払いについて相談したいです。 私は自営業でデザインの仕事をしています。 仕事のマッチングサービスのクラウドワークス(以下CW)で依頼があって仕事をしました。 仕事の説明があり作業代金(2.5万円)を決めて作業を開始しました。 私のミスでクライアントが仮払い※をする前にデザインを渡してしまいました。 その途端に返事が来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主と連絡が付かず、代表取締役辞任ができません。
【相談の背景】 株式会社代表取締役社長を辞任できずにいます。 2019年8月頃同株式会社の私とは別の事業内容(A事業とします)を一任されている方(取締役)と株主(100%保有)の三人で話し合いを行い、A事業を取締役に事業譲渡する決定を行いました。 こちらは話し合いを録音しており、その日に弁護士アドバイスの元、事業譲渡契約書に、取締役及び私の署名捺印も行っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠が弱くても起訴できるか?それとも解決金をもらってやめたほうがいいか?
現在、相手方の代理人からの回答が、不貞行為は一切ないが、早期解決のため解決金の提示がありました。起訴になった場合でも今の支払い金額しか払えないので有利な和解案は難しいとの回答でした。その金額は今までの弁護士費用を引いてプラス10万くらいしかなりません。 こちらの通知書は2人が食事をした場所、日時、その後にホテルに入った所を見ていた証人、動画の記録が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権指定、引き渡しの抗告審に向けての疑問
何度か質問させていただいております。 妻側より子の監護者指定、子の引き渡し(長男)、保全処分(長男)を訴えられております。 昨日、保全処分ではなく、審判が下されました。 結果は、妻側の発言内容を全面的に認めており、長男を引き渡せという内容でした。 審問においては、妻側の長男に対するDVの証拠写真の不備を指摘しました。 DVを見てから取った→実際にには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 増額 家裁 コロナ
婚姻費用増額について。 私は2歳の息子と実家暮らし。 父だけが働いてます。母は専業主婦。 私も無職。モラハラ夫と溺愛義母からのアレコレで、診断書がつく精神の病になりました。更に、まだ病院には行ってないけど多分パニック障害もあります。 今年の1月に、婚姻費用が家裁で決定しました。 夫は年収500万、私は0。 私の要求額の11万の満額です。 しかしコロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の通院打ち切りについて。10対0の被害者です。
ベストアンサー12月始めに事故にあいました。 高速道路で時速70キロほどで突っ込んでこられました。こちらは、友人(運転手)私(助手席)それぞれの子供が2列目に...合計4人で乗ってました。 相手は、よそ見運転。友人の車は、廃車。子供が頭痛を訴え、私自身も体中が痛かったので救急搬送。 それから、通院しております。 MRIでは、私はヘルニア。むちうち 子供もMRIを撮りました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実家の売却や家族への訴訟について
阻止の方法。 実家を売却の阻止について 相談の余地はあるのか ご相談です。 現在 母名義 私は娘です。 二人姉弟です。 私は結婚にて実家を離れ 実家には母と弟夫婦とすんでいます。 父は4年前に他界し その際に 遺産相続協議書にて 遺産放棄をし 名義と200万程度の預貯金はは父から母となりました。 今回、母が実家を売り 弟の新居の費用にあて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判の資料提出。義務者の新しい住宅ローンの影響について。
養育費審判の資料提出について。 私はAからのDVにより、約10年前 協議離婚しました。 支払い義務者Aは資料提出せず、 審問にも来ない可能性大です。 Aは高所得者(大卒)です。 Aは再婚しましたが、新しい子供はいません。 Aは再婚時に、都内の一等地に新築戸建住宅を建て、ローン支払い中です。 私(大卒)も再婚し、今の夫Bがいます。 Bの所得はAの約半分です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件を満たすことのできない新規採用のパート職員に対し無効・取消を通知できますか。
施設内会議室等の貸出受付等の業務を午前8時30分からの早番勤務、午前10時30分からの遅番勤務で実勤務時間5時間30分、最大週4日を4名のパートでシフトを組んで勤務をお願いしています。 パートに欠員が生じたため、ハローワークを通じ、上記勤務時間やシフト制であることなどの勤務条件を明記して募集を行い、履歴書による書類選考、面接を経て1名の採用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。
ベストアンサー手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1 協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人にお金を貸したが逃げ回られ困り果てています
約5年ほど前に無職で母子家庭の知人に子供の幼稚園入園代として遅延金含め140万円超のお金を貸しました。 私が作成した借用書にも署名、捺印させましたが約束の日になってもお金は一部しか払われませんでした。 体調が悪い。 地方にいて天候が悪く家に戻れない。 母親が死んだ。 父親がDVで殺されそう。 どんな事があろうと必ず返す。 守れない場合は自宅の権利譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルツハイマーの親の後見人補助に任命されましたが、こんな事もしなければならないのでしょうか?
成年後見人補助に任命されていますが、こんな事までしなければならないのでしょうか。 父が2011年に他界し、相続人は、母、兄、私、妹です。兄弟間は不仲で、兄は遺産分割協議で、家土地を全部自分のものだと主張しています。兄は一度も就職せず高齢の両親に暴力を振るってきました。母は、3年前にアルツハイマーに罹患したので、私は母をグループホームに入居させ、成年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での自損事故による支払いについて
ベストアンサー相談内容 社用車での自損事故による支払いについて 先日、社用車で、会社より指示を受けた配送ルート走行中、自損事故を起こしてしまった。 前方からの通行者を避ける為、バックした際に、車の右後ろドア部、フロントバンパーを橋の欄干にぶつけてしまい、傷を付けてしまった。傷はありますが、走行には問題ありません。 事故後、ディーラーの概算見積書を見せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
やはり合意できない部分は現状維持でしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の概念についてです。
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真撮影のキャンセル料について
ホームページに掲載する写真撮影を業者に依頼し、パソコン上で申込書に住所や氏名を記入し送信しました。 その申込書には、キャンセル料について、撮影3日前までのキャンセルで50%、当日は100%を取ると記載があります。 都合が悪くなり、キャンセルをする事になってしまいキャンセル料は仕方ないと思っていたのですが、少し腑に落ちない所があり質問させて頂きます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 ジモティー売る売らない トラブル
審尋期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。 簡単に説明させていただきますと、 インターネットフリマサイトジモティーにて車の売買をしようと投稿したところ、興味があり 現車確認したいとご連絡がありました。 ですのでその日に現車確認していただいて納得され来週引き渡ししますとの口約束を交わしました。 ですが口約束をした来週の日にち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国法による相続、限定承認に関して。
ベストアンサー父が2012年2月に他界、韓国に土地を所有、土地売っても銀行からの負債のが多い事が判明しました。 子供が私を含め5人います 土地を売却し返済に当てる事、不足分は均等に負担すると言う事も含め 全員に説明をして了解をしました(同意書等は無く口約束でした)。 2014年2月に買い手が見つかり 全員を集め必要書類等の準備について話した際に 一番下の弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の借金で自己破産があった場合の貸金債権について
ベストアンサー恐れ入ります。まず、状況を説明いたします。 ・私の妻の父が事業に失敗し、自己破産することになった。 ・私は妻からその旨を聞いていたものの、妻も私も連帯保証人等にはなっていなかったため、私たちが金銭的な負担を負うことはないと思っていた。 ・妻の父が弁護士に依頼して自己破産手続に入った後、妻と住宅購入に関する会話をしているとき、妻から「弁護士費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先運営のスクールに支払う違約金について
美容業に転職するに当たり、技術を身に付ける為、就職先が運営しているスクールに入校して居ました。 その際に以下条件が記載している契約書に署名捺印をしております。 必ず就職する事。また、途中でスクールを辞める場合は、スクール費用を支払う事。(約13万一括。辞めた月に給料支払いがあった場合は、給料から天引きの上、不足分を支払う) スクールの日程は会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築分譲マンションの違約について
今年の6月に新築分譲マンションの不動産売買契約を締結致しました。 その契約の駐車場についてなのですが、当初は平置駐車場が総戸数の6割程度あり、契約が早い程抽選回数が多く当選しやすいとのことでしたので契約しました。 ところが最近になり、販売会社より連絡があり、駐車場を希望している人が多く足りないので、売主と話し合った結果、立体駐車場を設けて駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どれくらいの頻度になるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 診断書に関して文書提出命令を私が求めて2ヶ月ほどで、裁判官は必要性がないと却下 2ヶ月ほど止まっていた審理が今回再開されて調査官調査が始まりました。 ①まず親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が判断してくれません
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り下げを促されているのですが、裁判所の対応間違ってないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的にどのようなことを立証すればいいのでしょうか?
①私が申し立てた面会交流の拡大の審判棄却 ②その半年後 親権者が面会交流の円滑な実施を妨害するので、再審判 それも棄却 ③面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。←今ここです。 申し立て理由をざっと分割すると1~5です。 しかし1~3までは、すでに相手方が上記①の審判で同じ主張をしており、調査官はその主張とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を受け取ってるのに横領・着服と言われてます。
ベストアンサー社長含めて3人の不動産屋で20年勤務。営業です。 社長は64歳の貯金できない人で、月替わりすると「お金が足らない」と走り回ります。 こうゆう姿を見てて金策に回るのが嫌で もう1人の事務員と業務上の売上を社長の目を盗んで隠しました。そして2人で「100万になったら社長に貯まったお金をあげよう」としました。 1年で60万貯まりました。事務所の金庫じゃない引出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度、日程変更した結婚式のキャンセル料について。
2013年に申込金10万を支払い契約し一年後の2014年に挙式予定でした。しかし、私的事情で160日前に日程を一年後の2015に変更してもらいました。変更は一度だけ可能でした。ですが、結局キャンセルせざるおえなくなり180日前にキャンセルの電話をしました。 「変更後の取り消しは初の事で相談したいので後日電話する」と言われました。 取り消しの際は申込金の10万は返金出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅が競売に掛けられそうなんです…。
昨年5月に喫茶店を開業したのですが、その時にレンタル会社からエスプレッソマシーン(約90万円)をレンタルしました。開業はしたのですが経営が全く成り立たず約半年で廃業になりました。結局一度もリース代を支払う事も無く、開業資金で自宅の貯金も全て使い切った為現在貯金はゼロです。現在は友人の手伝いでアルバイトをし、月約10万円の収入があり、嫁も長年正社員とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謄写請求と本案はリンクするのでしょうか?
会交流の本案での抗告審で、保全処分の相手方の調書が証拠になるため、謄写請求。 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書 14項を除く部分については謄写を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんでこんなに判断が違うのですか?
ベストアンサー面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められない 以上で不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書 14項を除く部分については謄写を認める 理由 ①について、14項を除いた項目はすでに抗告人に送付された審判書(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟。本人尋問で新証拠を突きつけるのは良い作戦か、否か。
この度、ある相手と民事訴訟になりそうですが、その相手は裁判前の言動で明らかに自己矛盾したことを言っております。(証拠は書面で残っていますので、言い逃れはできません) 民事訴訟においては、相手を攻撃する良い材料になると思っております。 (ただし、決定的な違法行為ではなく、「こんな矛盾した言動を行う人であれば、その相手からの信用を失うのもやむを得ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV相談を利用できないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撃沈しました(前回と同じ質問です)
ベストアンサー調停でとりあえず19日までに児童手当分と婚姻費用が支払われるはずでした。…今日まで待ったのですが、結局児童手当しか振り込まれず婚姻費用は旦那が作って置いていった『誓約書』に署名、捺印しないと振り込まないからと先ほどメールがきました。 私は婚姻費用がちゃんと調停で決まり調停員さんの前でなら書きます。と送り返しましたが、「残念だね」の一言でした。 前月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVとは少し違うかも知れませんが・・・
私たち夫婦は、妻の両親によって子どもを略取され、現在、相手側から「親権放棄」の審判申立をされて、係争中です。 相手側(妻の両親)は、私たちが子どもを虐待していると事実無根の内容を理由に、巧妙に子どもを奪いました。また、相手側は宗教に依存しており、自分たちが存命中に私たちの子を洗脳して、後継者にしたいと考えていることが背景にあります。 妻は実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職後の賃金支払いについて
長文となりますが、どうぞよろしくお願いします。 昨年、2社の転職エージェントを活用して、転職活動をしていました。 転職エージェントA紹介の会社が第一希望で、最終面接まで進んでいたのですが、転職エージェントB紹介の会社の内定が先に出ました。 転職エージェントB紹介の会社は、第一希望ではなかったので、断りを入れる旨お伝えしたのですが、内定会社と給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いについて。
私は去年の5月に今の会社に正社員として入社しました。 面接は社長と1対1でやり、その時給与の折り合いがつかず、後日社長からメールで一年で○円でどう?と言われ、快諾しました。 12分割のボーナスなしか、15分割のボーナスありか選んでといわれ、15分割のほうが、月々の税金が安いから、そっちがいいよと言われ、それでお願いしますと言いました。 その時契約書はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後のお金の回収について
ベストアンサー半年前、友人からお金を貸してほしいと言われ、約63万円を数回に分けて貸しました。 そろそろと思い連絡したところ、借金が膨らみ、自己破産すると言われました。 自己破産すると個人の貸し借りも無効になると知っていたのですが、自己破産後にお金を返してくれるような人物とは思えません。 そこで借用書を作成しようと思うのですが、自己破産後でも有効になるやり方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責までの流れ
ベストアンサー法テラス経由で弁護士に自己破産を依頼しました。 まだ正式に契約はしていませんが、法テラスの審査は問い合せたところ、あと2日〜3日との事で来週には正式に依頼する事になると思います。 借入先は10社で、借入期間も短く、訴訟の可能性もあると思い、早く申し立て準備ができるよう、今月から家計簿をつけ始めました。 管財事件になると言われましたが、車は持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係で開店資金借用書、契約書について
不倫関係で相手に家庭があります。 相手の要望でお店を出してくれました。 ですが開店資金に掛かった費用の借用書、契約書があります。 当時は家庭が破綻していてお互い結婚の意思があった事もありサインしました。 知人の連帯保証の付きで。 契約書には彼の要望が書かれていてそれに違反したら即開店資金全額一括返済となって居ます。 特に違反したわけではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中の離婚調停の申し立てについて
ベストアンサーただいま主人の個人再生手続き中です。(近日申し立て予定) 結婚して10年経ちますが、家庭を顧みない、暴言などのモラハラ、今回の借金も主人が勝手にしていたものです。 もう私の方も主人と生活するのが精神的に辛く、離婚したいと考えております。 主人は個人再生の認可決定後には離婚に応じると言っていますが、認可までかなりの時間を要すると聞いており私の精神がそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メガネ店フレーム破損
ベストアンサー【相談の背景】 メガネ店にフレーム持ち込みで、レンズ交換を依頼しました。 他店での購入フレームと言うことなので、レンズ交換の際にフレーム破損させても、修理はいたしませんと、承諾書に名前だけ記入させられましたが、出来上がりをみたら、フレームん曲げてしまったと言われたのですが、このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? 新品フレームを持ち込みした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁から送られた答弁書
東京簡裁から手紙が来ました。 自動車金融業の会社からでした。約52万円の滞納があります。今年二月頃から払うのが困難になりました。 答弁書というものが入っていました。 分割払いを希望する場合は、毎月いくら払うと書くようにとありました。 事前に相手方と話し合い、分割払いでも良いか連絡したほうが良いと書いていました… 一括はもちろん無理なのですが、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責後の請求
平成24年に、弁護士を介して自己破産し免責の決定もされました。 しかし依然として、以前住んでいた所の家賃保証会社より手紙が届きます。私に連絡がつかないとして、緊急連絡先の者に執拗に手紙を送ります。実際に特別送達が来るまでは無視します。 が、当該保証会社は大変に評判が悪く、対応もヤクザの様だとの書き込みを多く拝見し、訪問されたら怖いなとの思いがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律相談では、訴訟の書類の書き方等のアドバイスは頂けますか?
ベストアンサー配偶者と離婚をするつもりです。調停を控えていますが、裁判になった際の事を考えておきたくて質問致します。 離婚訴訟まで進んだ際は、手続を自分で行う予定です。 しかし、全くの素人ですので訴状の書き方すら怪しいところです。 そこで質問なのですが、30分や1時間で料金が決定している法律相談を利用し、弁護士さんにアドバイスを頂きながら書類を作成、自分で訴訟を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の調停書の条件について。
ベストアンサー試行的面会交流を終了し子供と一年半年ぶりの再会でしたが、特に問題もありませんでした。 次の調停で条件等を話し合う予定ですが、 場所、日時、回数等は明確にしておくべき事項であると承知しておりますが、 その他に明文化しておいた方が良い事項はありますか? 相手方(妻)には代理人が付いており、こちらには代理人が居ませんので、アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
「決定書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから