法律相談一覧
-
詐欺事件 執行猶予が付くのかどうかを合わせて判決の目安を教えてください
ベストアンサー先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 50万円の被害者に関しては全て弁済し示談済みです。 残りの2人のうち30万の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び再犯。このような場合執行猶予などつかないのでしょうか?
ベストアンサーこのような場合執行猶予などつかないのでしょうか? 先日、原付の酒気帯びで、車に追突してしまい、被害者はすぐに警察に通報し、被害者に謝ったのですが、動揺して、歩いてその場から300メートル程離れてしまいました。警察がきて、警察の酒気帯び検知には、5~10分後に応じました。 被害は、車の物損のみで、任意保険もかけていまして、被害者の方は修理してくれれば問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗 判決 執行猶予か実刑どちらでしょうか?
すいません教えて頂きたいです。 彼氏が 初犯 窃盗 住居侵入3件起訴 被害総額は600万円程です。 前歴は10年くらい前2件 交通で罰金刑です。 3件とも示談が取れていて、残り1件は530万円に対して100万程支払えていない状況です。けど示談は取れています。この場合どうなるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 執行猶予がつくか教えてほしいです。
自分の状況について相談させて頂きます。 投資のお客さんからお金を回収するという裏バイトにSNSから応募し、いわゆる特殊詐欺の受け子をしてしまいました。勾留中に持続化給付金の不正受給も発覚しました。現在2度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 30代男性、初犯。 被害者① 受け取り1回 金額250万 被害者② 受け取り3回 金額合計800万 持続化給付金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転後の無免許運転
【相談の背景】 R2年10月に酒気帯び運転で検問にて逮捕され、R2年12月に略式裁判にて30万の支払い命令(翌日全額納付) R3年10月に一旦不停止で止められ、無免許が発覚し逮捕されました。 取調べ等終えR4年4月に検察より起訴と宣告されました。 【質問1】 この様な場合、実刑判決となるのでしょうか。 まだ、学生の子供が2人居てます。 執行猶予とはならないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの損害賠償請求に対しての相手の代理人の弁護士からの返事が来ない ことについて。
長文失礼します。 先に事案から。 私の両親が10年ほど前に詐欺にあいました。 その詐欺の主犯(父の友人夫婦)は捕まり、初犯ながら懲役5年ほどを求刑され、2年前ほどに出所してきました。 詐欺の被害額は3000万円ほど。法定利息などつけて7000万円ほどの返還を要求できる状態です。 息子である私が彼らに返還してほしいとの請求を行うと、「少しずつでも返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 裁判について質問です
相談です。 彼が6月逮捕されました。彼は32歳で私は19歳です。 初犯で、詐欺の受け子役で逮捕当時は未遂で現行犯逮捕。 余罪は3件で2件起訴されており、被害額は総額350万です。 詐欺に関わった期間は10日ほどです。 350万のうちの1件(300万)を受け取った方へは、とりあえずで報酬の20万円を返済済み。 残り50万を受け取った方へは5万円返済しました。 300万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 初犯前歴なし。判決の見込み。
【相談の背景】 判決まで不安で色々こちらで調べた結果、相談させてもらいたいです。 6月25日に旦那が逮捕。初犯、前科前歴なし。 ひったくりにて窃盗罪(11万)起訴 他の市から再逮捕(こちらもひったくり)にて 強盗致傷で再逮捕。 こちら検事さんから示談したら、それなりに考慮すると私選弁護示に伝えられ 被害額2万プラスの70万で示談成立にて 不起訴処分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪での示談と執行猶予について
【相談の背景】 同棲中の彼が強制性交等罪にて逮捕され、現在求刑7年と言われ9/20に判決予定です。 共犯がおり、共犯者側は示談金を200万お支払いできたようですが、彼は無職で親に用意してもらった10万しか提示できず、当然少なすぎると受け取りは拒否されました。被害者の希望額は2人合わせて400万です。 怪我はさせていません。罪は全て認めています。 初犯で、前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入・窃盗未遂です。判決はどのくらいになりますでしょうか?執行猶予はつきますでしょうか??
ベストアンサー40代男。住居侵入・窃盗未遂で起訴→保釈中→公判終わり→24日に判決です。侵入した場所は会社の寮。合鍵を作り入る。未遂の起訴ですが都合6回ほど侵入→16万盗む。余罪はこの16万と別の寮、7万ほど。余罪は警察署長あての上申書作成。裁判の検察官の証拠の中には無し。示談は成立。16万の被害者と24万で。示談書には厳しい刑事処罰を求めないという文言あり。 情状証人は母 再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事裁判で控訴される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に人身事故を起こしてしまい、相手が高齢者で、 後遺症が残るような重傷を負わせてしまいました。相手の方は現在も、週に1度リハビリに通っているそうです。 その事故の件で、起訴されて 公式裁判となり、7月28日に判決が出ました。重傷を負わせる事故で、示談も済んでいないが 被告人(自分)は十分に反省していて、危険運転などでもなく 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予がほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさんあり担当の弁護士さんからは90%実刑ですと言われました。私は執行猶予が欲しいです。 不同意性交等が執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦致傷で懲役30年
ベストアンサー強姦致傷で懲役30年というニュースを目にしました。 以下引用です。 強姦致傷の元J2選手、懲役30年判決 女性8人襲う 強姦致傷の判例を見ると懲役10年前後が多いようですが、この犯人は人を殺した訳でもないのに30年という判決が出ています。 殺人犯でも20年くらいの人が多いのに、30年と言うのは重すぎる気が素人的にはするのですが、何があったのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 再犯 執行猶予は付きますか?
ベストアンサー執行猶予後の再犯について。 執行猶予満了後、1年10ヶ月後の再犯(前回も今回も窃盗)で 本件以外に追起訴が4件ほどあります。 全て示談か被害弁償をする予定です。 この場合、 示談か被害弁償がされていれば今回も執行猶予は付くでしょうか? また実刑の場合は何年ほどになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予…微妙なんでしょうか…
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予!?執行猶予で済む事案なんでしょうか?
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予確率できるだけ多くの意見を聞きたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予…教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 過去に詐欺で服役を4回、刑期満了後約6年刑罰無しで、今回詐欺(携帯端末を20台騙し取り換金)198万で起訴されました。他に起訴されなかった(10台時価額100万)があります。 被害者とは仕事付き合いがありました。 私は個人事業主被害者は会社の経営者 仕事の話で意気投合し被害者の会社に相談役として入った時すぐに(この時は私は別で仕事をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
四年前 身内が Aに常習的に暴行を受け3日間の監禁までされ 現金10万円と 中古軽自動車(11万円)を取られ その身内の姉も 家に火をつけると脅され現金7万円を脅し取られたことがありました。 警察にも相談してましたが 今回 県外にAがいることが分かり 警察と示談、慰謝料を両面から考えている様で その慰謝料について相談を受けました。こんな場合、慰謝料としてどれ位の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険金詐欺、逮捕、
ベストアンサー【相談の背景】 私は令和7年8月自動車による保険金詐欺で3名逮捕されました。3人とも認め、起訴は540万円、それに対し540万プラス40万を示談し宥恕文言もいただいてます。2件目が起訴後4名が逮捕うち2名は再逮捕でみんな認め起訴内容は134万円、こちらは保険会社が判決後に示談するとの事、 窓口が共犯者の弁護士でしたので私の先生とそちらの先生が相談の上保険会社とや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪したら
犯罪をおかして起訴をするというのは警察でしょうか 被害者でしょうか また警察に示談で起訴を取り下げもあるんでしょうか 知識がなくすいません。 またよく 10年以下の懲役とかありますが、懲役にならず罰金刑とかもあるんですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤3度目の逮捕。刑期はどの程度になりますか。
相談よろしくお願いします。 平成10年 1度目の覚せい剤 刑期1年半執行猶予3年 平成22年 2度目の覚せい剤 刑期3年執行猶予5年 今回、尿検査で3度目の覚せい剤で逮捕されると思います。 今回はどの位の刑期になるでしょうか。 また、執行猶予がつくことは絶望的でしょうか。 私選弁護人、国選弁護人どちらにお願いしたとしてもあまり判決は変わらないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 前科あり 執行猶予
ベストアンサー求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴 保釈150万円現在保釈中 保釈後、追起訴1件被害額3万円 起訴額合計22万円 検事調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決は?実刑?執行猶予?検事の論告はこれは普通にありますか?
ベストアンサー10日に初公判、24日に判決待ちです。住居侵入、窃盗未遂で裁かれていますが都合6回ほど入り、16万くらい盗みました。 示談成立。厳しい刑事処分は求めないという文言あり。どちらも勤務先の寮です。不正に作成した合鍵で入りました。 示談は16万の方に24万を支払う。7万は、被害者がわからず→出稼ぎ寮の為。検事からの証拠にもないのでそのまま。 こちらが裁判所に提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の判決について
【相談の背景】 旦那が、物損事故をし、無免許運転扱いとなり、正式裁判が決まっています。 (国際免許を持っていますが、有効な免許ではありませんでした。) 無免許運転、酒気帯び運転の前科が6年前にあり、 その時は、懲役10ヶ月執行猶予4年の判決が出ています。 今回は執行猶予の期間は明けての出来事です。 【質問1】 再度の執行猶予がつくことはあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 前科前歴なし 100万窃盗 50万弁済
男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴 原審 高裁では無駄
見知らぬ男同士の喧嘩、暴行事件 一方だけ逮捕勾留になり、示談も出来なかった 勾留人は否認もなく反省も示したが起訴され、公判では懲役6月を求刑され、判決は懲役6月執行猶予3年判決 喧嘩の発端は飲食店で隣り同士になり、被害者とされた方が頭を掻いたり咳を勾留人に向かってしたので、勾留人は睨んでいたところ 被害者とされた方から文句を言って来たので口論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂 前科あり 執行猶予の可能性ありますか?
ベストアンサー恥ずかしながら、主人が今年の10月に窃盗未遂で逮捕され今月中旬に公判が終わり結審され下旬に判決です。 2012年の10月にも同じ罪で逮捕され懲役2年6ヶ月執行猶予3年の判決でした。 今回の事を詳しく説明しますと、ホームセンターに営業している間に客として入り閉店までどこかで身を潜めて従業員のみなさんが帰った後工具などを盗もうとしたところ防犯センサーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪と常習累犯窃盗とクレプトマニアについて
質問お願い致します。 私は7月初めに万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、私には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、今回の件です。 盗んだものは、スーパーで肉を約6000円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決前日の証拠品提出について
ベストアンサー2009年10月に窃盗罪で逮捕され起訴猶予となりました。 今回2012年10月にゴルフ場でのウェアなど2回の窃盗で起訴され12月14日に裁判があり1年の求刑をされました。 12月26日に結審で、刑の言い渡しがあります。 ゴルフ場へは家族が2回謝罪に行きました。 勾留中何度も弁護士に謝罪に行って欲しいと頼みましたが、言っても無駄だと言われましたが、1度出向き、保釈がおり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察の取り調べでの質問と回答、今後
【相談の背景】 今日検察での取り調べを受けてきました まず最初に4件の被害届から「これ裁判ですよ?」と言われました ですがちゃんとした取り調べはその後からで「弁済したか」など聞かれました。 弁済は刑事さんと行ったため書類が添付されてるとは思うのですが未確認?他も話の途中「あれ?」みたいな様子で調書を何度も確認するような場面がありました。 警察で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 カード 引き出しの窃盗
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。量刑や判決について教えてください。
ベストアンサー偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。主犯です。3件の合計被害額は390万円余りです。既遂1件については示談済み。もう1件は近日被害弁済予定です。前科は10年以上前に2犯あります。情状証人もいます。職業は自営業です。 1.予想される量刑は何年でしょうか? 2.執行猶予は期待できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で出所後1年で万引きの場合
ベストアンサー窃盗2回目(実刑1年程)で出所後1年後に生活に困り、近所のスーパーで食料品数点(千円程)を万引きをして保安員に捕まり、警察に連絡され警察署に行きました。警察では微罪の為、在宅での取り調べとなり、先日検事調べで在宅起訴をされました。お店の店長さんには被害弁済を済ませ、謝罪も済ませております。仕事も出所後から今現在も継続しており、住所もあります。両親とは折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で起訴されました
【相談の背景】 半年前に言うことを聞かない同僚の服を引っ張りました。その場で外傷はなく、怪我はしてなかったのですが、翌日に首が痛いと会社を休み、病院へ行き診断書を持って警察に傷害罪で被害届を提出しました。警察と検察の取り調べを受けました。在宅事件になりました。 つい先日検察に呼ばれ言われたことは、被害者の処罰感情が非常に強く、示談もしていない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決を受けた後、控訴審で罪を認めて執行猶予を目指すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こどもが 振り込め詐欺3件(リクルーター役)で共謀共同正犯で起訴され、(証人尋問後保釈)、検察求刑7年のところ、判決で実刑3年6カ月を受けました。共犯者は2名。実行役A(受け子、出し子、自首、経済的に弁済なし)は実刑2年、Aとの連絡役のBは、懲役3年執行猶予5年(50万弁済、こどもに脅されたと主張しそこも情状酌量)です。 こどもは、黙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 万引き 転売 執行猶予?実刑?
ベストアンサー弁護士となかなか連絡とれなくて困って不安です。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴されました。 保釈150万円現在保釈中。 保釈後、追起訴1件3万円の被害です。 計3件、被害額22万円です。 他の余罪ありますが、起訴、追起訴...
- 弁護士回答
- 9
-
-
窃盗で出所後の再犯について ⑤国選弁護士さんについて
ベストアンサー【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 いったん警察に行き 両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 判決予測?
ベストアンサー12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、 簡易裁判所で公判がありました。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転事故罰金
【相談の背景】 去年10月に事故を起こしました。 意識不明で病院に運ばれ、大事には至りませんでした。道路に流れた血液鑑定で、酒気帯び運転となりました。後退中の大型トラックの側面に追突したみたいです。幸い相手様に怪我は無く、ご迷惑をかけた事を、大変反省しております。 聴取通知書が来て25点、あと検察庁から呼び出しが来てます。 12年前ぐらいに、酒気帯び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所受刑から16年たっての逮捕。執行猶予はつきますでしょうか?
ベストアンサー前科二犯。万引き、21年前と20年前に。21年前は懲役一年半、執行猶予四年の判決。20年前は懲役一年執行猶予五年保護観察つき→検事控訴され高裁で懲役十ヵ月の実刑で二刑を刑務所で過ごして満期から16年半以上たっています。 今回も同じような事をして捕まりました。住居侵入、窃盗未遂です。侵入犯だし合鍵を不正に作成して複数回侵入していて悪質です。未遂で起訴ですがま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
刑事事件(窃盗)の再犯について。
ベストアンサー私事で大変お恥ずかしい話ですが、現在 窃盗の罪で起訴され判決待ちの状態です。今は保釈中です。ちなみに私には同じ罪での前科があり前刑から3年程しかたっておりません。そのような身でありながら、今回捕まった事件は勤めていた会社からの訴えでした。 飲食関係の仕事で、少人数の零細企業でしたが、以前からの知り合いの会社であり震災後のボランティア7からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で初犯の際に、執行猶予がつくためにできることを教えて下さい
1審で懲役4年(求刑5年)の判決を受けて、現在保釈 控訴中です。 事件概要ですが、私は経営コンサルタント会社の代表取締役でした。 初犯です。 第一事件 共犯者A・B 800万円 詐欺事件 第二事件 共犯者A・B 2000万円 詐欺事件 第三事件 共犯者C 700万円 詐欺事件 被害者は銀行1社です。 私の得た利益 1000万円の内 490万円 被害弁済済み 銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの起訴 懲役は何カ月?
ベストアンサー前科1犯で1年8カ月経ちます。 10,000円相当の万引きで、その帰り道警察官の職務質問で発覚しました。 取り調べは逮捕されず、在宅で進められました。 刑事さんがこちらの立場に立っていただき、商品の買い取りと店長へのお詫びの場を 作ってくれました。買い取りの商品は持って帰りました。 検察庁から呼び出しがあり、公判請求するので起訴状を送る、と言われ本日受...
- 弁護士回答
- 10
-
-
裁判員の私的感情について
ベストアンサー------------------------------------------------------------------------------------------ 強姦致傷、異例の猶予判決=裁判員は全員女性-新潟地裁 カラオケ店内で女性=当時(23)=に乱暴したとして、強姦(ごうかん)致傷罪に問われた 無職南波和彦被告(37)の裁判員裁判で、新潟地裁(藤井俊郎裁判長)は21日、懲役3年、 保護観察付き執行猶予5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き事件の準初犯とは?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件で、6年後の再犯についてで準初犯とは?どのような考慮されるのでしょうか? 【質問1】 5年以上経過しての再犯の場合で、準初犯と言われましたが、どういうことですか? 10年以上あいてからの再犯の場合で何とか考慮してもらえる事があるらしいのですがケースバイケースだと思いますが、お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯だが、余罪の被害額が大きい場合の量刑
罪名が窃盗、被告人は私の母です ・初犯、立件されたのは5件で被害額118万円だが、余罪含めると総被害額は1千万を超えている ・余罪に関しては、犯行当時から4〜6年ほど経っており、本人も詳細を覚えておらず。警察・検察の取調時には他にもやったかと問われ、やりましたと話すも、余罪に関しては立件しない、再逮捕も追起訴もなしとなった。 2月中旬に逮捕、3月初めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯の刑期わ?
ベストアンサー一度目は、10年前くらいに覚せい剤で捕まり執行猶予でした。2年ちょい前くらいに覚せい剤で2度目の逮捕され、懲役2年執行猶予3年でした。 今回1月末に3度目の覚せい剤で逮捕(使用のみ)され、執行猶予中の出来事でした。 今年の11月の半ばに執行猶予がきれます。 いまは、保釈が通り外にでてきています。 ダルクではないですが、そういう施設に通うみたいです。 裁判は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護 債務不履行??
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。私の弟が強姦致傷にて逮捕服役となりました(4年です求刑8年)事件の詳細は省きますが証拠もたくさんあるのに事案より4年後に逮捕されました 弟は相手も合意であったのに美人局未遂があったみたく弁護人に述べても着信履歴等なにも矛盾点を動いてくれませんでした 示談が重要の事案なのに私撰弁護人は初公判後までなにもしてないことが裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
「求刑10年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから