43,679件見つかりました

法律相談一覧

• 恐喝暴力による多額の借用書について

被害者、両親 加害者、飲み屋の夫婦 約30~40年前くらいから付き合いのある近所の飲み屋でトラブルを起こし 合計、約5000万円の迷惑料を請求されています。 父親は「お金など借りていない」と主張しており 飲み屋は「長年迷惑をかけられた」と主張しています。 飲み屋に迷惑などかけたと、借用書のようなものに両親は氏名、捺印をしており 飲み屋は借...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の接触での過失割合について

結果としては、全て保険で対応できることになりましたので、先方を無過失と認めましたが、今後の参考および息子への教育として、教えてください。 駅前によくあるタイプの商店街通りの歩道(幅1.5〜2.0m)で、8才の息子の足が、70才の女性の足と当たり、女性が転倒し、顔面を怪我されました。 現場を目撃しておらず、息子からの聴き取りを中心に、女性からの話も踏まえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書のサインについて。

ご教示頂ければ幸いです。 2年ほど前に離婚をしました。 その際、離婚協議書(前妻が制作した)ものにサインをしてしまいました。 現状、家裁を飛ばして民事裁判をしてきました。 判決は当時にサインをした離婚協議書の内容通りでした。 細かくは書けませんが、具体的な内容は養育費などのお金を払えと。いう内容です。 養育費など、ありえない額でしたので、...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定裁判で一審覆り二審判決。最高裁まで争うべきか。

ベストアンサー

別居後に相手(夫)によって連れ去られた長男小六、次男小2の監護権争いの末に、一審では私が完勝しました。末っ子の長女の監護権者も私となりました。 相手は直ぐに抗告し、先週高裁にて二審判決が出ました。 一審がひっくりかえり長男、次男の監護者として相手が認められました。判決書では私の子供達に対する暴力の末に、自ら父親の元に帰ってきた事。父親と暮らす事...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない連帯保証人

以前にも家賃滞納の件で相談させていただきました。 10年前に弟が家を借り、私が連帯保証人になっていました。 ちなみに私が連帯保証人になった記憶がありません。 弟が出張中に元妻が全ての手続きをしたようです。 その弟は3年前に離婚しており、その家を出ています。 その時に不動産屋には借主の変更届などもしていません。 弟が借主のまま、元妻と子供、元妻の...

弁護士回答
    4
  • 教育方針の違いに慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

離婚の合意はしています。 慰謝料について教えてください。 結婚生活の中で、長年、妻から人格否定する発言を、直接は勿論の事、子供、親、親類、友人の前でも、容赦なく受け、現在は心療クリニックにも通っています。 モラハラについては、慰謝料請求出来ると、言われていますが、私の離婚理由はもう一つあります。 高校生の、娘への教育方針の違いです。 私が単...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞・包丁・暴言

妻の不貞行為(確実な証拠なし)が発覚して、話し合いに応じず 不貞内容は、私にうそを付き子どもを連れて相手とドライブ・外食・相手の家に訪問(子供たちに嘘を付くように指示) その際、子供たちの証言で妻と相手が抱擁している姿を目撃 他にも、数回相手の自宅を訪問しているみたいです。 その件に対して、問い合わせ・話し合いをしまして両家の親を含み離婚に...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話契約による詐欺被害の届け出について

愛知県の携帯電話ショップの店員だった知人に詐欺にあいました。 多数の被害者がおり、私の被害額は200万円を超えています。 知人からは事情があり、回線を数ヶ月利用して欲しいと強く依頼があり、知人家族も知っていたため、しぶしぶ了承しました。 なお、後日判明した事情とは、携帯回線の前契約者も知人の被害者であり、ショップに顧客として訪問した際に顧客情...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の前にお聞きしたい事

ベストアンサー

去年の地震後に親や祖父母の面倒や手続き等をするために仕事を辞めました。 家は全壊となり母親が緊急入院、祖母がケガで入院、祖父まで入院しました。 現在は応急仮設に住んでいます。祖父は認知症が悪化し暴言や徘徊や一晩中寝ないで騒ぐなど、さらに祖母はほぼ寝たっきり状態となり入院中に尿路感染や肺炎で危ない状態となりました、仮設では面倒を見るのは無理と医師...

弁護士回答
    2
  • 借金返済が辛いです。

ベストアンサー

婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(金融会社を3つから借りてる状態で約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローンに上乗せ予定) 新車のローン 約4万とボーナス払いが約10万(返済期間は10年)です。 今月は更に厳しく、よ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那から監護権を取ることは可能か?

ベストアンサー

子供の監護権について相談したいのですが、夫とは現在折り合いがつかないため別居し子供は生まれてからずっと旦那の実家にいます。子供の監護権親権を得てそのまま離婚を考えています。私の夫は私への暴言がありしんどいです。内容としては妊娠30週すぎの時入院になりその日に産まないと危険と言われたのですがなんとか大丈夫で赤ちゃんと翌日から治療していきました。今は...

弁護士回答
    8
  • 債権放棄後、債権は復活するのでしょうか?

私の婚約者が現在抱えている借金の問題です 婚約者の実家へ元カレから電話がありました 内容は「娘さんと以前お付き合いをさせて頂いていた者です。 携帯に連絡しても繋がらないので実家へ電話しました。 実は以前から複数回に分けてお金を貸しているのです。 こちらの連絡先を教えるので連絡をください」との事でした 自然消滅のような形(音信不通)になっており、お...

弁護士回答
    1
  • 詐害意思なしと証明するには証拠が弱いか?

ベストアンサー

父親は死期が迫った際に母親と不動産(父親名義)の売買契約及び譲渡契約を締結したのですが、 それが詐害行為にあたるのかをお尋ねしたいと思っています。 父親は会社の経営者で、父親の死後発覚した事ですが、会社の債務以外に父親の個人負債もありました。 不動産の売買契約締結時には受益者(母親)は父親個人や会社の債務状況を知らなかったので詐害の意思はありませ...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動に理解が出来ないのですが、離婚できるのでしょうか?

31年間連れ添った妻が突然長女(当時27歳)と家を出て行き、現在別居中で約1年がたちます。 ①、家出後、2度程会って話をしましたが、妻ははっきりとした理由は言わない状況。 ②、今は、メールで連絡は取れるが、電話は嫌がる。 ③、何を持って出たかはっきりと分かっていない。(私は、単身赴任者) ④、荷物を持ち出すときは、義兄も手伝って家にも入っていたようである。(目...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居中の生活費と養育費について&勝手に扶養と社会保険を外された。

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、1歳の子供を連れて別居中です。 元々、私の浪費癖や夫婦喧嘩の際に感情的になって「離婚して下さい。子供は貴方に託します」と言ってしまった言葉がきっかけで、夫は私に対して愛情も無くなってしまったし、信頼も失ってしまったようで、離婚の話は進めていました。 離婚の話が出始めてから夫は私の事を無視するようになり、口を開けば私に対しての...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の可能性と養育期間について

離婚後の親権について質問です。 2014年12月に協議離婚成立し父親である私が当時7歳5歳の2人の男の子の親権者となりました。 同じ年の7月より元妻から離婚の申し入れを受け別居開始。その時は隣町にある元妻実家に子どもを連れていかれて面会も拒否されるような状態でした。しかし、翌8月に子ども達の希望もあり子ども達は私の元に戻ってきました。それか...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の回数、慰謝料請求時の金額を教えて頂きたいです。

【ご質問】 慰謝料請求したいが請求出来そうな金額。 面会交流の回数。 【内容】 虚偽のモラハラで「連れ去り」をされてます。 結婚7年、今年4月に小学校の娘がいます。 妻とLINEで喧嘩し、仕事から帰ると二人が居ませんでした。向こうの実家に電話すると、兄が一方的に話して電話を妻に変わりません。 離婚だ。子供は転校させた。 その後で警察から電話が着て...

弁護士回答
    1
  • どんな離婚方法で進めて行くべきなのでしょうか?慰謝料は取れるのでしょうか?

旦那は飲食店経営をしており帰宅時間も出勤時間も決まってません。ほぼ昼の14時に出て朝方の6時7時に帰って来ます。一歳の子供がいる私とは全くの真逆生活です。そんな中、喧嘩が絶えません…原因は旦那の飲酒運転、旦那の外泊(週2回は帰ってくる?)音信不通(携帯の電源も切って行方不明)になる事です。放っておけばいいですが。私の性格気になって仕方がありません。妊...

弁護士回答
    1
  • 主張書面による虚偽記載

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、離婚調停が不成立で終了いたしました。 先般、ご質問させて頂いた通り有責である妻代理人からの主張書面では不貞行為に対する慰謝料が20万とどう考えても話し合うレベルの主張ではなく、終了。 その代理人主張書面の中に、当方の過去の犯罪(14年?15年前)や保釈金の無返還など今回の家事事件とは関係ない内容や事実無根の内容を平気で...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫が異常な行動をして毎日殺される日が来るのではと不安。こんな元夫に慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

4年前に夫が浮気をしたことで離婚。私は長男・男のこの双子・長女を連れ離婚はしました。しかし子供たちとの交流はあり。ここ2年くらいは子供だけでなく私も子供の誕生日などに食事はするようになっていました。(ちなみに離婚後最初に2年くらいは養育費8万振り込みあり。その後生活も苦しいとの理由で7万に口約束で変更。先月の7月までは欠かさず振り込みあり。)長男が現...

弁護士回答
    4
  • 認められないのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さらに今...

弁護士回答
    1
  • 結婚式トラブル補償に関して

結婚式を今年の4末にあげましたが下記不手際がありました。式場と話をしておりますが向こうのレスも遅くこの時期になっても決着がつきません。不手際内容、向こうの補償提示内容お送りしますので妥当なのか教えて下さい。式はトータル600万以上かかっております。こちらとしてはある程度返金して欲しいです。 席次表における属柄ミス (新郎従兄弟)⇒ 事前にプランナーへ...

弁護士回答
    2
  • 兄が勝手に私の自宅住所を通販や契約等に使用し、自宅に借金の取り立てが来て困っております。

私の兄(39歳、発達障害)の、私に対する迷惑行為についての相談です。 兄は、4年前まで妻子と同居していましたが、浪費癖がひどく、莫大な借金を抱え、妻子にも愛想を 尽かされて逃げられました。借金の所為で持ち家を失った弟は、私の家(母と同居中)に強引に入り 込んで来ました。兄は昔から、近隣に轟く程の大声で母親を怒鳴りつけ、脅して金銭をゆするので、 ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。婚約破棄をされ提訴しました。

ベストアンサー

ある日突然婚約を解消して欲しいと言われました。 理由を問い詰めたところ、元交際男性との交際を復活するといった内容です。 実際に破棄直後の翌月にはその男性と入籍をして同居をしています。 証拠は住民票とLINEでの記録が殆どです。 提訴の前に調停を挟んでいます。 以下の証拠が残っていますが結納・旅行・指輪はありません。 また婚約期間は約3カ月弱です。 婚...

弁護士回答
    2
  • 不適切でないでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...

弁護士回答
    1
  • 不適切でしょうか?  

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用はどこまで支払い、無許可での住所変更は可能か?

ベストアンサー

妻の子どもへの言動が原因で、家を出る、離婚すると夫婦喧嘩になり、1年前に私が家を出て自分の実家に身を寄せています。 3人子どもが居ますが、2人が私に付いてきました。 私が一緒に行こうと言った訳でわなく、子ども達の意志で付いてきました。 住所変更するなと言われたので、今現在も変更せずにいます。 住所変更していないので、会社から定期代が支給されませんし...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の家族からの干渉について

ベストアンサー

当方女、39歳、既婚、中学生の子どもが1人居ります。夫とも同居中です。 お恥ずかしい話ですが先週まで、妻子のある方と不倫関係にありました。7年間にわたる関係です。夫は全て知っています。が、先日関係を解消し、お互い家庭に戻る事になりました。別れから数日後、彼から「奥さんにバレて離婚を迫られている」とメールがあり、一度彼と二人で会い話をしました。彼は二...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄申述の無効と時効について

ベストアンサー

昭和33年1月に父が亡くなり、母親と特別代理人は未成年の長男(当時13歳)に全ての遺産を相続させるために、長男以外の相続人は全て相続放棄させ、父親名義の土地と家屋以下の下の相続放棄受理証明申請で登記したことが、母親の死後発覚しました。なぜ、この相続放棄の申述が裁判所に受理されたのか、弐男の私としては納得できません。 ①相続放棄申述の無効の訴訟は可...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談したくても、費用が嵩む為相談できない

■経緯■ マイホームで妻、妻の両親と私と子供3人の計7人で共同生活をしていました。 しかし妻が病気になり、住宅ローンが払えなくなった為、自宅を売却し、家に引越しましたが、先月妻が亡くなりました。それまでの入院費は夫である私が支払う予定ですが、妻には1つの医療保険と2つの生命保険が入っているようです。しかし受取人が私から妻の母親にした為、妻側の両親、妹...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄が認定されるかどうかご教示ください。

ベストアンサー

年末より結婚前提の交際がスタートしました。 早速お互いの会話の中で「婚約」という単語が何度もでたので、SNSで公開をした事を受け友人、仕事上の関係者等不特定多数から「婚約おめでとう」と、LINEやメール等で沢山お祝いの言葉を受信しました。 私の母親にも元婚約者からの強い意志で挨拶がしたいという事で2月に婚約者として1度だけ紹介しました。 婚...

弁護士回答
    5
  • 偽名を使っていた准教授を家庭教師していました。本名を知ったためトラブルになりそうです。

ベストアンサー

私の息子ついてご相談します。現在大学の3年生です。家庭教師の会に所属しており、昨年大学院生に英語を教えてほしいとの依頼があり息子は帰国子女で英語が得意なので出向きました。事前にそのお母さまがかなり厳しい方なので時間厳守で行く旨注意がありましたが、実際あちらが遅刻でした。名前も偽名かな?と思うような名前でした。会ってみると大学院生とは思えない、母親...

弁護士回答
    1
  • 学校側に対して、今後どういう話をしていけばいいか?弁護士さんを介した方がいいのか?

ベストアンサー

私立高校の女子バーレーボール部内での事故です。事は去年9月に起こりました。 コーチは同学校の男子バレーボール部を教えてましたが問題があり廃部に。その後何年も経ち現校長が知ってか知らずか女子のコーチに就任させました。 その年の体育祭の練習中に、学校は集団熱中症・脱水症を起こし報道されていました。 その後バレー部は暑い中練習していましたが1年生が熱...

弁護士回答
    5
  • DV夫から追い出されたBさんは、今後どうすれば、子供を取戻し離婚と慰謝料を得られるか

ベストアンサー

友人A君(女)の知人、Bさん(女)についての相談です。 27歳のBさん。既婚。子供一人。旦那様はCさん。 Bさんは、Cさんからの暴力や暴言が日頃から絶えず、共働きなものの生活費もあまり入れてもらえず、何度か警察沙汰になる喧嘩も過去にあったようです。 そんななか、先週BさんはCさんに出ていけと言われ、今は漫画喫茶に連泊し、とりあえず会社には漫...

弁護士回答
    2
  • 債務者死亡にて、親に渡した30年前の債務を返済を迫る

4人兄弟の三番目の家内の相続問題です。 実父は、約30年前に他界しており、更に1年前に実母も他界しています。 実父の遺産相続協議書では、子ども達は不動産(家屋・土地)相続を母親一人の名義とすることで法務局に届けています。しかし、銀行等の資産・負債に関する遺産相続協議書は作成していなかったようです。故実父が生前(約35年前)に家を新築(上物のみで...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫との婚姻費用分担請求は、認められますか?

ベストアンサー

内縁の夫は、22歳になる私立大学に通う元妻との間の息子と 母親と父親(働いています)と 彼の実家で同居し、私と息子の家との間を12年間 二重生活をしています。 私は、母親(無職)の土地に私の建てた家で 母と12歳の息子と3人で暮らしていますが 内縁の夫が家に来て飯を食べて 周囲には、優しく良い夫だと認識されています。 毎月内縁の夫から学資保険で3万円...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて行く際に暴力を受け、別居中。子供に会いたい

ベストアンサー

妻が子供(3歳と0歳)を連れて出て行く際に、私に殴る蹴るの暴行をして出て行きました。 2〜3日後に殴られたところが痛くなり病院に行き念の為診断書を貰っております。 彼女は元うつ病で、ここ1年状態が気に入らない事があると悪く首を絞めたり、物を壊したり、投げたり床を叩いて大きな音を出したりしていました。 また、家事も殆ど出来ていない状態で、食事以外の家...

弁護士回答
    3
  • 悪い嫁 離婚 父親の親権

交際期間2年結婚期間4年になります。 自分27 嫁24 子供1人3歳 ペット3匹 子供の保育園は送りのみやってもらっていますが毎日のお迎えは私がしています。子供も私の事が大好きで嫁よりも私といたい。離れるのが嫌だ。仕事にも行ってほしくないと言ってくれます。もちろん私も子供の事が大好きです。嫁は子供と2人ならご飯なんて作らない。家で2人でいる時は部屋も別々だし...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金と不当解雇

ベストアンサー

私は新潟県で私立保育園で勤務をしていた者です。私の親が苦労して創設した保育園で園長として母親は保育士として一緒に頑張って運営してきたのですが法人の人間が運営ん妨げる行為をおこないその結果として子供の人数が減少していき日々の運転資金すら回らなくなっていきましたが職員の給与を払わないわけにはいきませんので私が所持していたクレジットカードで金策に回り...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡しの審判 父親が勝つには

子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供の...

弁護士回答
    1

子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供...

弁護士回答
    3

子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには

弁護士回答
    1
  • 父の離婚、弟を引き取れるか

私は、21歳独身で、異母兄弟の3歳男の子の弟がいます。 父の再婚で出来た弟です。 再婚相手は、中国の方で密入国した後、父と出会い弟を妊娠し大使館へ行って日本にいる手続きをして、日本で弟を出産しました。 後に、産まれて三ヶ月の弟を育てる事が困難になり、1度中国の家族の元へ置いて来て、2年間私達と過ごす事が出来ませんでした。 日本へ弟が戻ってきてから、...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 いい方法を教えてください。

ベストアンサー

1 離婚(別居して2年)しようと考えております。今現時点で不動産A B C D4つあります。 Aに関しては、住宅ローンが1千5百万、(現時点で売却すれば1千5百万、±0 )月5万5千。期間31年。 2 BCが長屋です。10坪 10坪 (計20坪)。二つとも、賃貸してます。(4万 4万 計8万)(ローンは完済)。ただここには、金融機構と住友で約1500万借...

弁護士回答
    1
  • 突然生まれてしまった子供

ベストアンサー

これは、私の息子の件です。現在21歳で、3年前の事です。当時1年程お付き合いしていた彼女(当時16歳)との間に子供が出来たのです。妊娠した時点で早くに知らせて貰えたら良かったけど、その妊娠を知ったのが出産後でした。勿論、息子も毎日会っていたのに気づかなかったみたいです。その彼女本人も妊娠に気づかなかったと言い張って彼女の両親も本人達も出産するま...

弁護士回答
    2
  • 離婚した親の扶養等について

小学生のころに離婚した母親の扶養、保証人の件で悩んでいます。 ①二人姉妹の長女です。小学4年生頃に両親が離婚。私は父親、妹は母親と暮らしました。 ②父母ともに再婚。父は13年前に死亡。再婚相手は健在。再婚相手には子供なし。  母の再婚相手も死亡。再婚相手には3人子供あり。(母との間の子供はいない)  母には実弟が1人います。 ③妹は母の再婚はイヤで生活...

弁護士回答
    1
  • 学費を負担した親が生活に困窮したら 子は扶養する義務はありますか?

父親(事業を倒産させ再建中)、母親(ほぼ専業主婦)子ども3人の家庭でした。 父親が仕事上のトラブルで刑事事件となり、業務を続行することができなくなった1年後に長女が 私立大学の獣医学部への入学を希望しました。国公立の同学部の大学はすべて不合格でしたが、なぜかそれらより偏差値が高いはずの私立大学だけ合格しました。 売り上げが激減した後 事業資金の返...

弁護士回答
    1
  • 家族との縁切りについて

母方の祖父と母の間の縁を切りたいです。此方としては口上ではなくしっかりと「縁切り」をしたいです。しっかりと紙の上で「縁切り」が出来る方法はありますでしょうか?条件付で可能な場合もあるかと思いますが、私は法律に関しては分かりませんので、1人で調べきれません。「縁切り」に詳しい方、紙の上で「縁切り」ができ、胸を張って「私はあなたとこうやって縁を切りま...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無い罪への上申書と口頭での処分言い渡しについて

公立高校の部活動に外部から呼ばれていた講師が、ある女生徒の父親が提出した上申書に捺印させられました。 「娘に悪意をもって近付いた変態講師だ。二度と接触しないと誓え」という内容です。 実際には悪意は無く、指導の延長で女生徒の身の上(過去のイジメ問題などの)相談等面倒を見ていた事が誤解された状態です。 深い話をする中で一度すれ違いが起き、女生徒が「...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから