このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権について
ベストアンサー友人(男)が親権について困ってます。 親権については母親有利と聞きますが、病気を理由に昼まで寝てる、料理は自己流でまずい、子供も美味しくないのであまり食べない。言ってもレシピなど見ない。 食は大事なので母親には渡したくないそうです。 喧嘩の度に私一人で出ていくと言っていたようです。 それが離婚話を進めてるうちに子供は私が引き取りますと気持ちが変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくない!
私の旦那は昨年7月末で仕事を退職しました。1年が経ちましたがハローワークや求人広告等で自分がしたい仕事を探しては面接に行っていましたが条件があわず不採用になる事も多いようです。今は私の両親と同居しているので住む所には問題がありませんが…旦那の姿を見て母親や兄弟は私に離婚を勧めてきますが私が幼い時に母親が2回離婚しているので幼い頃から私は自分に絶対に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 別居 子供引き取り
現在離婚調停中9ヶ月目に入りました。 子供(小6、小3、年中)は母親と一緒に暮らしています。 しかし、子供(小6小3)は父親の自分と一緒に暮らしたいと言っています。 学校は母親の実家から車で30分かけて通っています。 子供(小6小3)は私と一緒に住みたいと言っています。 学校への送り迎えは両親、食事両親、経済的に問題もないです。 私も暴力、ギャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人業務上横領、示談について
母親の成年後見人をしておりますが、6年ほど前から、母親の預金から、お金を出してました、もちろん、親に使うお金もですが、使ったお金が、1500万円になってまして、裁判所の方から、今から調査して、あまりにも、使ったお金が多いので、横領になる可能性があると言われました。使ったのは、確かですので、返していくつもりですが、実刑になると、歳が50に近いので、返して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅を売らずに、入院している父の生活保護をうけるには
自宅を売らずに、入院している父の生活保護をもらうのは可能でしょうか? 先月、父親が入院し全介護が必要になりました。 もうすぐ、リハビリ病院に転院し、その間に特別養護老人ホームなどの施設を探してもらうのですが、娘の私にはそんな収入もないので、父には生活保護を受けてもらいたいのです。 その場合、自宅(分譲マンション)はどうすればいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書と遺留分について
ベストアンサーお世話になります。 私には、4人の兄弟がいます。母親が歳で、財産相続について心配しています。 固定資産、現金があります。私が長男で少なくとも固定資産の相続をしないと、現在の住まいがなくなってしまいます。 母親に遺言書を作ってもらいました。 その内容は、私にすべての財産を相続させるということ。私が私の兄弟に、お金を与えることを書いてもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引渡し。どうにかして会える事は出来ませんか?
友達の事で質問します。 親権争いで離婚調停中に父親が病死し、弁護士を通じて母親が父方の祖父母に子供の引渡しを依頼してますが、四十九日が終わるまで待ってくれと言われ、その後、弁護士が引渡しの要求をしても無視をし続けていた為、控訴?する事になりました。現在、子供は中1ですが、家に電話して繋がれば話が出来る程度で、5月から子供ときちんと話が出来てない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と介護の担い手に関して
兄弟がいますが、病気がちだったり遠方だったりで親の介護が困難です。一人だけ親元に同居中ですが、精神的な問題を抱えているために親の世話を任せておけない現状です。最近になって父親が余名宣告を受け、相続の問題が浮上してきました。母親はまだ介護が必要ではないので、精神的に不安定な子に治療を受けさせたいと願っています。本人は病識が全くなく、相続するつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分は本当に正しい答えが出ているのか?
保全処分で申し立て人の主文どうりになってしまいました、残念ながら自分の意見はとうりませんでしたが、意義申し立てをするつもりです、自分が連れ去ったがわなのですが、今まで子供に接してきた時間ははるかに自分の方が多く、子供も自分が母親ではないかと言うくらいなついています。そして母親のもとには帰りたくないと言っており、9才と5才の子供がいるのですが、引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
前にも相談したのですが私は27才で婚約者がいますが今月会社を退職した22才の独身女性と関係をもってしまい妊娠させてしまいました。中絶することになり中絶費用の10万円は全額支払ったのですが相手の母親から慰謝料を請求されています。現在の自分は毎月の小遣いは5000円しかありません。婚約者には話すこともできずどうしたらいいのかわかりません。慰謝料はだいたいどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。
二年前の10月に65万円貸しました。 その時は月に2万円ずつ返済の約束をしていました。 その後妊娠が発覚して、仕事もしてなかったので、さらに15万円貸し、落ち着いたらゆっくり返してくれたら言いと言いました。 今はその友人は仕事もきっちりしていますが、全く返済がありません。 さらに連絡もとろつもりが向こうにはないようなきがします。 仲のいい友人だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の戸籍に関すること。
ベストアンサー離れた地元に二人の子供がいます。最初はわたしの母親の戸籍に入ってましたが、事情があり。わたしの叔父の養子になりました、家裁で許可してもらい、なりました、その際家裁の方と話したのですが今後私が引き取る場合簡単にはいきませんと、言われてます、わたしは再婚し主人がいます、やはり、家裁の方が言われたとおり、家裁に申請しないと、引き取れないんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について
ベストアンサー先月の7日に、父親がなくなりました。 母親が生命保険の死亡保険、入院給付金の請求をして 母親の口座に死亡保険1万円弱、入院給付金5万弱入りました。 そのあとに消費者金融からの借金が約80万程判明し相続放棄しようと思うのですがその場合、相続放棄はできるのでしょうか? プラス財産はほとんどなく、母も私も借金を払える余裕はありま ん わたしの妻は以前、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最近のひどい様子
以前仕事していたころはきちんとした判断ができていたのに、ここ数年の母親はだれかに流されている様子で発言がおかしい 聞いているこっちが疲れる。 外出するといちゃもんをいっている変な人がいるようで母親は外出から戻ってくると変な人が「考え方が変わっている」などと自分とあわせてくれない人がひがんでいるらしい。 そもそも面識ない人の考え方を誹謗中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子の養子縁組について
バツ1夫、私、娘1歳の3人家族です。 夫が前妻との結婚期間中に不倫をしていて、その不倫相手との間に子供がうまれています。養育費は払っていますが、認知はしていません。 その子は現在4歳くらい、幼稚園に通い始めたそうです。 つい先日、その子の母親(元不倫相手)から、「子供が手におえません。あなたが育ててください」と夫にメールが届きました。 母親が本気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の財産は誰に?遺言を若いうちから作成することはできますか?
ベストアンサー小さいながらも会社を立上げ、夫婦と社員達で頑張っています。自宅も注文住宅で、全額ローンです。大きな財産は特にありませんが車は4台所有しています。今、もしも夫に何か起きたら自宅やその他のわずかな財産を相続するのは誰ですか? 夫には断絶した母親と既婚の姉がいます。私達家族は、私と息子2人。上の息子は私の連れ子ですが、きちんと養子縁組しています。過去に夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組に関して
ご回答、宜しくお願い致します。 現在、児童養護施設に入所中の9歳の男の子と養子縁組を組みたいのですが、親権者以外に施設もしくは児童相談所の許可も必要ですか? 〈裁判所での許可を受ける際に、施設もしくは児童相談所の同意書が、必要ですか?〉 ●施設入所理由は、虐待等の強制入所ではなく、家庭で養育困難なためです。 ●親権者は、男の子の母親で、父親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫の末に離婚を決断
8歳の女の子と五歳の男の子の父親です。 十年間連れ添った妻に先日不倫してるのをしらされました。 妻には親父に同じことをされて、うつ病になった母親がいます。 それを面倒見るかたちで義理の母を支えるために妻の実家に入りました。残りのローンを払っています。 そんな現実のなか、絶対にやっては行けないことをしたあげく、子供たちのことを一番に考えて、苦しいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫の上母親と養子縁組同居中
自衛官で一月定年しました。単身赴任地で現地の女性と4年に余る官舎での同居、その後転勤で地元に帰り呼び寄せ実家で同居母親と養子縁組をして、同居中母親は、元気なのに、施設にいれていて、只今調停中一回目は決着つかなくて二回目は、4月です、一度目も不貞行為で調停離婚復縁をして、二度目も不貞行為、財産分よ、慰謝料どのくらいとれますでしょうか?自宅のローン約一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり家に押しかけて来ました。
ベストアンサー今旦那の父親が押しかけ父親の土地の権利書をよこせと家に押しかけて来ました。 また罵声が始まると思いドア越しに渡しましたがドアを蹴っ飛ばし こんな渡し方があるかと怒鳴り始めました。 うるさいので鍵を開けましたがやはり罵声のあらし。 私は母親にTELして聞いてもらいましたが今まで私がやられた事は関係ないと母親に暴言。 旦那も居ましたが旦那はとめようとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について
9月に父が他界し、借金がかなりあることがわかり、財産放棄の申請をしました。家庭裁判所より「書類追完の知らせ」および「相続についてのアンケート」が送られてきたので、書類を追送しました。現ステータスとしては、受理前の申請期間中ですが、その間に、離婚した母親が父親の通帳よりお金を引き出してしまいました。もちろん私たちの許可はありませんが、生前に貸してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁へ上告をすべきか否か?
高裁にて離婚判決がでました。 上告を検討している主な点は親権者の決定経緯です。 第一審では、妻が連れ去っているが、子どもらは普通に生活しているので、母親が親権者として決定されました。 第二審では、母親の子供らに対する暴言、裁判中の虚偽を検討しても、父親を親権者とする理由にはならないと判決が出ました。 十分な審議がなく、判決文も上記の内容程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程も質問しましたが…。
刑事事件を犯した婚約者が、逮捕されたのですが、8月いっぱい働いた給料が振り込みされておらず、何度か相談させてもらってます。 15日が基本給25日が歩合で、以前に給料の請求は、できると聞きましたので、会社側に、請求したのですが、まだ振り込みされておらず、給料明細も送ってもらってません。 今回の事で、基本給だけ支払うが、歩合のぶんは、払わないと言われたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為
離婚調停と監護者指定の裁判をおこなっているなかの別居。子供は父親側にいました。別居中に交際相手とセックス[i:211]現場をおさえましたが結婚生活は破綻してる!!不貞でわない!貴方には関係無い!!とのこと…そのことがあってすぐに監護者指定がきまり子供は母親の方へ[i:211]今は子供に会うこともさせてもらえません[i:211]母親はすぐに養育費と婚費 を請求しています…養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の変更は、可能か?
俺が未成年(15歳)の時、親父が再婚しまして、その時、再婚相手の義理の母親が勝手に自分の子供を実子として戸籍登録し、後日知りましたが、俺は養子になってました。 再婚後、義理の母親から捨てられまして(16歳の時)、生きていくので必死で余裕がありませんでした。 どこかに相談するとか、そう言う情報すら無い時代でしたので(今みたいにネットも無いし、誰もが情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方から東京に
仕事を探しに行って内定をもらい会社の寮に引っ越すさいに社長から寮が空いていないため社長が別の部屋を用意すると口答ですが言ってくれた為入社を決めましたが3ヶ月程度で母親と一緒に住む事になったため母親に別の部屋『不動産は社長の紹介』を契約してもらい社長に用意してもらった部屋を出ました。『部屋を出る事は社長に伝えてありました。』 その後1ヶ月程経った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納。旦那が支払いを滞ると、母へ支払い命令がいきますよね?
旦那が家賃を支払っておらず、100万円ほど滞納になっているのが先月わかりました。夫婦関係もうまくいかず離婚を考えております。さらに旦那が私のクレジットカードを使い、60万キャッシングしており(合意の上)、話しあいの結果、そのキャッシングした分は私が返済。家賃は旦那が支払うということになりました。 しかし、家賃の保証人に私の母親もなっています。 (契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りたい。捕まるのですか?
子供1才10ヶ月。親権は、父(私の兄)にあり、一旦親権、養育も渡した元妻。父と子供は、祖父母の協力もあり、実家にて不自由なく生活。 しかし、色々あり、兄と子供は、やり直すため元妻の元へ。 やはりうまくいかず、別れて戻ってきました。が、元妻は、子供は、離さないし、今後一切会わさないそうです。元妻は、借金、生活苦、連れ子3人います。環境は、悪いです。夜の水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病患者から養育費は?
子供が出来たので婚約しました。引越し、入籍の予定も立てていたのですが、その前に彼が精神病(躁鬱病)にかかり、現在音信不通です。彼の母親から「本人からも私(母親)からも連絡できません」と最後にメールが来ました。 婚約者の私は状況すらわからない状況です。 相手が拒否している以上婚約は破棄とさせていただくしかないとおもってます。慰謝料や結婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 警察の言動。素直に聞くことしかできませんか?
従兄弟が携帯で盗撮をし連行されましたが、出張へ向かう途中で、本人が素直で逃げる恐れなしと認められ、そのまま出張に行くことを許されました。担当の警察官は落ち込む彼を心配し、妻には連絡せず、母親に迎えに行かせてくれました。 罰金は聞いていましたが、その数日後、話が代わってしまい、妻に話すこと、または会社に連絡することのどちらかのペナルティーが必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で。今後、私はどうなりますか?
母親と喧嘩したさい私がビンタ2回したので傷害で被害届をだされました。 謝罪はしましたが取り下げる気はないといわれ、警察官の方が説得してくれましたが応じてくれません。ビンタした際、殴れ殴れやその他色々な事を言われ思わず手がでてしまい反省はしています。ですが、ビンタ直後、母親は【ありがとう!訴えてやるからもっとやってー】などと言っていました。その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入について
ベストアンサー離婚が正式に決まった後、相手方が荷物をとりにくることとなりました。ところが当日、相手方は、本人以外に本人の母親も連れてきて、引越しの手伝いを事前に連絡もなく、無理やりさせました。プライバシーにかかわるものがあるので、相手方の母親に入らないでくれといいましたが、無視され、部屋に入られるは、許可なく棚の中を見られ、水道も使われるは非常に惨めな思いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の調停
ベストアンサー面接交渉についてお尋ねします。 私は離婚して子供を引き取っていますが、先日元配偶者から、面接交渉の調停が申し立てられました。 元の配偶者は、離婚の際には子供のことはどうでもいいという態度で、子供は私が引き取り、元配偶者は離婚して間もなく再婚しています。 子供の本心は分かりませんが、母親に会いたいとは言いませんし、母親のことを聞くと動揺して精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の相手
追突事故の被害者です。自分の前2台まで絡む玉突きです。加害者は逃走、その後逮捕はされましたが飲酒をしていた上、盗難車、ナンバー付け替えをしており、もちろん無保険です。 人身部分については自身の任意保険にて対応中です。物損部分に関しては加害者に請求したいと思いますが、現在交渉できる状況になく困っています。同居の母親がいるとのことなのですが、母親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地名義について
ベストアンサー父親が7年前に亡くなりました。7年たった今 父親名義の土地が出てきたのですが父親の兄嫁が 「私名義に変えてほしい。それで借金返済をしたい」と 言ってきました。父親の兄(現在は死亡しています)は 借金があり、兄嫁が財産相続したので借金を 背負っています。 が、今の今まで父親名義になっていた 事は知らされず、勝手に父親名義の土地で月極駐車場を して、収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー離婚を考えています。半年ほど前に妻は近所に馴染めないと6ヶ月の息子を置いて出て行きました。子供の為と思い週末には妻に会いにいっていますが、彼女が譲歩する気は感じられず、このままでは解決が望めません。 家を売る事も考えましたが、育児放棄している妻と生活して息子の為になるとも思えず、離婚を考えています。ただ、親権・養育監護権については、乳幼児の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで遺産相続の権利があるのでしょうか?
ベストアンサー構成は兄弟4人で父親は死亡し、土地・家屋の名義は母親となっています。ソロソロ財産の相続を考えなければならない年齢(母親)なってきました。 実は、問題があり、弟は離婚暦があり、子供が二人います。 親権は離婚した女性にあり、現在養育費を仕送りしています。 また、弟も再婚し、すでに子供が二人います。 質問は、離婚した女性の子供二人にも母の資産の相続権があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚に反対する彼女の母親の発言をハラスメントとして訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍の時から結婚を考えて付き合っている彼女がいます。先日、彼女の両親に挨拶しに行きました。彼女の母は、結婚に反対しており、「コロナ禍の時に旅行など出かけていて、あなたは、判断力も決断力もない。だから、私はそういう男性として見ます」と言われてしまいました。ショックでこういう考えを持っている人たちとは関わりたくないと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の母親からの脅迫的なメッセージに対する対処法はありますか?
【相談の背景】 今年3月に協議離婚にて離婚しました。 元夫の身勝手な理由から離婚し、ここ最近まで何もなくすごしていたのですが昨日突然元夫の母親から連絡がきました。 弟(元夫の)と関わるな 次連絡したら、、、考えます。 的な内容だったので無視しました。 そしたら今日もメッセージがきていて、 元夫の所有物は金に変えて要らないものは押し付けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しますが、3歳の子どもの親権は母親が取ることは可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚5年目、30歳の夫婦で、3歳になる娘がいます。 私の不倫が原因で、離婚することになりましたが親権を巡って話し合いが進みません。(不倫の期間は3ヶ月です。) 夫はすでに一人で出ていきました。 普段からは、娘は私が見ていましたが、夫が休みの時は、外で遊んでもらうなど任せていました。 夫は家事にはあまり協力的ではなく、子どものことも甘や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「母親の死で欠勤が続く従業員に休職を認めるべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の従業員(男性35歳、正社員)の母親が先日亡くなり、就業規則に則り5日間の特別休暇を取ってもらいました。ところが5日経過しても出勤して来ず、本人からは「母親死亡でショックを受けておりまだ出勤出来る状態でない」とメールが来ました。「特別休暇は5日なので、以降は有給休暇を消化する事になる」旨を本人に伝えました。その時点で有給は15日残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有土地を母親に売却後の相続放棄は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 似た内容ですが、再度確認のため質問させてもらいます。 私が10代の頃に父が亡くなり、その10年後に父方の祖父が亡くなりました。祖父は工場、工場の土地、家、山、複数の土地など多数の土地を所有しており孫である私が代襲相続しました。 田舎の土地なのでそこまで高額というわけではないですが、私もまだ20代なので毎年の固定資産税の支払いが厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて家を出る母親のケースは一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が一方的に出ていく形で別居が始まりました。子供の面倒は私が見ています。別居の理由は関係改善に向けて冷静に話し合いがしたいからとのことでしたが、どんな理由であれ子供と一緒の生活を放棄する気持ちが理解できません。家庭内別居状態でしたが暴力を振るうなど家にいられない理由はなかったと思います。 【質問1】 母親が子供を置いて家を出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活困難で母親の再婚相手のクレカを使ってしまった
【相談の背景】 私が病気であまり稼ぎにいけず、それどころか診察や手術でお金が減る一方で親は再婚して妹の2歳が生まれたばかりで、唯一の母親はニートで頼れず、生活が本当に苦しい手前、再婚相手のクレジットカードを見つけてしまい、滞納して止まってた電気代をそのクレジットカードで支払ってしまったのです。 【質問1】 それから後日、「夫のクレカを使ったか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫や恐喝に該当するか?未婚の母親からの過剰な要求に困惑しています。
【相談の背景】 未婚の女性との間に赤ちゃんがいます。認知は求めないがお金は欲しいと言われ、こちらも子どもにサポートしたいと意志の元20万円ほど渡しました。その後相手女性から、「毎月8万は渡せ」「早く返信しろ」、条件を提示され「これを呑まなければ縁を切る」など過剰な要求を受けました。先々月に話し合い一旦落ち着いたのですが、先月より相手女性と連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考える母親の親権問題と暴力事件についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 元々修復不可能なほど夫婦仲が悪かったのですが、親権問題(子供が何でも買い与える父親と一緒にいる事を望んでいる。反抗期に入り女同士、母親の私には反発します) があり離婚せずに過ごしていました。 しかし発端は些細なことでしたが子供達の前で主人に馬乗りになりボコボコにされ警察沙汰になる喧嘩が起きました。自分も抵抗し髪をひっぱるなどしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元カノの母親から借りたお金を返す義務はあるのか?
【相談の背景】 20代男です。一昨年付き合っていた元カノと同棲していた頃、お金に困っていたのですが消費者金融に借りるのはちょっと。となっていた時に元カノがお母さんからちょこちょこお金を借りていたようで、その事を突然打ち明けられて、それからもお母さんには申し訳ないと思ってましたが生活費が賄えない時は彼女がお金を借りて生活するようになってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取った母親が育児を放置気味な場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚が成立し、親権は母親に、父親(私)は決められた養育費は支払い、月一の面会交流をしています。 元々の離婚の直接的原因は、前妻のスマホ依存で、その中でカラオケアプリを通しての不貞が原因です(本人は否定してますが録音もあり。ただ肉体関係までは証明できず) ・前妻は未だにスマホ依存中で毎日カラオケアプリ三昧である。子供とのコミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と離れて1ヶ月で父親から母親への親権変更
【相談の背景】 今まで育児を全くしてこなかった父親に親権を渡した事を後悔しています。新しい相手がいるから両親揃ってるこっちの方がいいと言われ収入もなかった私は親権を渡してしまいました。5歳になったばかりの子が2人ですが親権を取り戻すことは難しいでしょうか? 【質問1】 親権変更は不可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との再婚計画がある状況で、親権は母親が有利なのか?
【相談の背景】 子供が5歳の男の子です。妻の不貞が3回も発覚し、その度に不貞相手とは別れると誓約したため、子供の為に離婚せずにいましたが、不貞相手夫婦が離婚したため、妻は勝手に子供を連れて別居しました。現在、調停を経て離婚裁判中です。別居後に探偵を雇ったところ、 今でもその不貞相手との交際は継続しており、再婚を計画しているようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから