このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未婚の際の子どもの親権・養育費について質問です。
婚約者には子どもが居ます。子どもと同居はしていませんが、週末は彼が預かっています。 子どもの母親とは、結婚していた訳では無いということ。子どもが出来て、最初は同棲していたものの上手くいかず、別れることになったという事でした。それからは養育費を払い続けていますが、今になって子どもの母親から、子どもを引き取れと強引に言われ続けている状況です。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手の暴力父親から、子供を救いたい。
6歳の子供がいますが、再婚相手と縁組していました。面会交流が出来ないので調停を申立てしたてころ分かりましたが、再婚相手より暴力を受け、子供は母親の実家で保護されている状況でした。 そこで親権はないですが、父として出来ることをお願いします。 ①親権喪失の申立ては、私にもできますか? ②監護権の変更を申し立てるべきですか? ③子供は保護されてますが、警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地と建物の名義が違う場合の建て替えについて
ベストアンサー母名義の土地に祖母名義の建物(築35年以上)が建っております。 そこに母親が賃料や固定資産税などは払わず無償で住んでおり、祖母は別の所に住んでおります。 今回母名義の土地に新しく家を建て替えようとしているのですが、祖母から祖母名義の建物を評価額で買い取れと言われております。 家を壊す費用は母親側が負担するので、評価額で家を買い取ることはできません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時のトラブル、流量の返済、休業補償の請求。
ベストアンサー母親の看病のため関東の飲食店に勤務していた私は退職したいことを代表に告知したところメールにて即時解雇を告げられました、時期や引継ぎ作業もありましたので面談を希望したのですが聞き入れられずある程度の片づけを終え仕事を離れたところ先月の給料(勤務は当然しています)と休業補償として50万円を支払えというメールが届きました。支払わなければ実兄のところに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の犯罪歴について。
父親が窃盗で警察で取り調べを受けています。 20日に逮捕されたようです。 なぜそうなったか、などの状況は取り調べ中なので母親にも言えないと警察からは言われたそうです。 父親は、パーキンソン病と パチンコ依存症です。 今日、母親に警察から連絡があり、 依存症のことや、お金の使い方など詳しいことを聞きたいと検察から言われたので、協力くださいして連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人(未婚女性)と日本人(既婚男性)との子供の認知と戸籍の取得方法
フィリピン人(未婚女性)と婚姻関係の無い8歳の子供がいます。(父親既婚) フィリピンでは認知してますが、日本では何もしておりません。(フィリピンでの認知書類等はあります) 子供はフィリピンにおり女性の母親と暮らしており、女性は観光ビザで日本に来日しています。 しかし、3カ月のビザ切れになり、フィリピン人と日本人が住む家に居候して過ごしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が子名義でした借金の支払について。督促への対応方法はありますか。
友人宛に某債権回収株式会社から封書が届きました。彼は母親と今は絶縁状態で、この借金も母親が彼の名義でしたものだと督促等を放置していました。 事件番号に平成27年とあるので、まだ時効にもならないようです。 仮執行宣言付支払督促とあり、今後口座など差押 になる可能性がありますが、他人がした借金でも払ってしまえば追認として支払義務が生じると聞いたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供(成人)名義の口座は財産分与の対象に含まれるのでしょうか?
私は現在成人の大学生で、両親が離婚を考えております。 私が未成年の頃に、母親が私の将来の生活の為にと、母方の祖父母から相続した遺産から私の名義の銀行口座におよそ400万円を振り込みました。また母親はつい最近に、相続した遺産の不動産を売却し、その売却益からさらに600万ほどを私の将来の為に同じ口座に振り込んで下さいました。 口座の通帳や印鑑等は私が管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼して調停にした方がいいのか?
ベストアンサー現在、嫁とは別居して一年近くになります。二人が離婚するのはお互いに納得していますが、子供の親権について合意が得られていません。 嫁と子供は居場所を分からないように家を出て行きました。この一年の間に子供に会えたのは一回限りです。 前日、子供の住民票が異動になっていることに気がつき除票を請求しましたが、母親か子供本人しかあげられないようになってまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教団体被害についてです
ベストアンサー宗教団体被害についてです。 昨年の暮れに宗教団体本部宛に脱会届を郵送で提出しましたが、本部で脱会届が握りつぶされてしまってるようで、登録されてるままだとわかりました。これは明らかに個人の信教の自由を侵すものだと考えます。仕方なく地元組織に再度脱会届を持参しましたが、脱会手続き完了までには相当な時間がかかるとのこと。まったく納得いきません。直ちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の件でお願いします
ベストアンサー主人の母親が先に他界、後父親も他界、両親の間には子供は主人1人、父親は再婚で先妻の子が1人おり 預貯金、土地、建物全て先妻の子が管理しており 家にも入れず主人には何も無い、考えれる事は父親が生前に公正証書でも巻いていたのか知れませんが 又、印を押してもらうと言われました。母親は主人が可愛く生前に半分は私に権利があるから主人にあげたいと言ってました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸した金の訴えは、離婚後か離婚前か
ベストアンサー妻が突然家を出て行きました。その際に10年ほど前に亡くなった父親の香典を母親が以前に預けてあったらしく、出て行く時に母親が香典と娘の学費を貸してもいて、数百万はど返してほしいと言ったところ、「明日みみをそろえて返す」と捨て台詞を吐いたまま出て行きました。 何とか取り返したいと思いますが、取り返せる可能性はありますか?証拠はその当時はこの様になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で委任状か土地の名義変更どちらが正解?
ベストアンサー少額訴訟と委任状について、 母親名義の土地の代金で少額訴訟を考えていますが、先日裁判所で本人が病気で出られない時は、委任状が必要で場合によっては認められない時もあると言われました。 なので、土地の名義を変更してから訴訟をしようと思うのですが? 土地の契約書には、母親の名前と貸してあるゴルフ場の名前で10年契約になっています。 この場合土地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与判断について
財産分与についてまたお聞きします。 ただ今、審判中なのですが、相手方の親より借金をし、二人で完済後に全額相手のみに贈与したとなり、そのお金について、特有か共有かで争っています。返済は夫婦でして、そのお金は孫の将来の為にと頂いたとのことです。相手方に相手方母親からの贈与と認められる可能性が非常に高いと思うのですが、夫婦の協力があって完済できた事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が勝手に離婚話を進めてて高校をやめさせられそうです
私は高2でこの春から高3になるのですが、 父親が勝手に離婚の話を進めています。でも、母親は私の未来を考えて、あと1年は我慢しよ。と言ってます。 でも、父親は自分の親に「嫁が離婚話を持ち出した」「もう離婚することは決定した」と言っています。 そして、私は高校を辞めさせて仕事させると言っています。 二か月前に「高校くらいは卒業しろ」「専門学校の金くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅を借りているのですが・実質住居が別にあります
市営住宅を借りて下ります。 実際の居住は別にあり、主人の母親名義の1戸建てに10数年住んで下ります。 実質住宅ローンは主人の支払いです。 主人は料理屋を営んで下り、これも主人の母親名義で実質住宅ローンは主人が支払って下ります。 言いにくい事ながら・住宅ローンが厳しいので・店の売り上げを市営住宅の住所で私の名義銀行口座を作り少しづつためこんで下り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人の夫とモラハラ・精神的DVで離婚。親権をとりたい。
ベストアンサーハワイ州在住。離婚裁判中です。 子供は13歳と10歳の二人。 裁判が長引く中、とりあえずの裁判官の取り決めで平日は子供たちは母親と 週末は隔週で父親と過ごしています。 父親からのモラハラが酷く、子供たちが追いつめられています。 それでも父親との時間を拒否すれば裁判に不利になるからと我慢させてきました。 それももう限界に近いです。 ただ、精神的DVの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義家族や周囲からの娘への可愛がり方に問題ありと提案したい
弁護士の方に相談するほどではないことでしょうか? 子供が産まれてから周囲が口キスをせまりたい為に、まず母親の私から口キスを許したら問題ないだろうと義家族が煩いです。 夫にも妊娠中からピロリ菌や虫歯菌が理由というだけでなく嫌だからそれはしないと説明していたのにもかかわらず、義兄やマンションの管理人にも口キスをしたらしいことを言われて腹が立ちます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
85歳の亡妻の母親の相続のことで、ふと疑問が。私の子供は、代襲相続に該当しますか?
代襲相続についてお尋ねします。 私は亡妻と結婚後数年して、亡妻の両親と夫婦養子縁組をしております。 亡妻には妹がおります。(亡妻の両親の次女)私と亡妻の間には、2人子供(男女)があります。 亡妻の父親は12年前に死亡、妻は10年前に死亡しております。 亡妻の母親の相続ついてお尋ねします。 この場合、被相続人は、私と亡妻の妹の2人でよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の氏の変更をする前でも婚姻できるのか
「子の氏の変更」について。私には婚約者のAさん(31歳)がいるのですが、Aさんのご両親は離婚しており、現在Aさんと妹は戸籍の筆頭者である父親の籍にいて、母親は父親と婚姻時の姓をそのまま名乗り、Aさんと妹と同居しています。しかし、昨年父親が他界したため、現在同居している母親の戸籍に変更しようとしています。この場合、家庭裁判所で許可がおりた後、区役所に届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の単独での住所変更
ベストアンサー私には15歳の娘がおります。娘は現在、母親とその再婚相手と暮らしておりますが、様々な事情があり、娘自信が私と暮らすことを望んでおります。 しかし、母親が養子縁組、親権変更の手続きをさせないと言っており、親権を残したまま私の家で生活させると言っております。 そこで質問があります。 1、娘の住所変更は可能なのでしょうが、学校は転校となり教育委員会の認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待妻の親権について
ベストアンサー30代男です。現在離婚調停中です。親権について争っています。4年前に妻の子供への虐待のため児相に保護されたことがあり、子供が帰ってきてからも、保護される前よりは多少は減りましたが、虐待が続きました。ただ、離婚調停に入るなり、妻が親権を主張しています。調停がはじまるやいなや子供に優しくなり、そんな母親に子供がおそらくですがなつきはじめました。妻が子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で告訴できますか?
夫婦間が険悪だったのですが色々話しをした結果もう一度やり直す事になった矢先 妻から妻方の母親がお金を貸して欲しい 8月中には返せるからと言われのですが我が家も現在蓄えもなく悩んだ末 自分のクレジットカードキャッシングで20万貸しました。しかし先日また夫婦間が険悪になり 離婚の話しをしている最中に 妻方の母親と話しをした所 自分はお金なんか借りていないよ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居する20歳の大学生の娘の学費はどんな理由があっても負担しなければならないのか?
ベストアンサー同居している20歳の大学生の娘の学費の援助はどんな理由があろうとしなければならないのでしょうか?以前生活態度を注意した父親に親としては許せない娘の発言を聞いて以来、現在娘は父親を全く無視し、親子の関係をたっています。私(父親)はそれ以来大学の学費の援助はしていません。母親は大学に行くのを許したのだから、離婚を前提に裁判を起こしてまで父親に大学の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫の税金滞納について
ベストアンサー先日、両親が離婚しました。財産分与として母は家を譲り受け、名義変更まで終わりました。ただし、この家は税金(固定資産税、市民税、健康保険など)を滞納しているため市役所に差押えされています。延滞金を合わせると約200万円にもなります。 そこで先生に質問ですが、滞納している税金は離婚後の母親にも当時の配偶者であった以上、支払い義務があるのでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家がゴミ屋敷なんですが
今生活保護暮らしで、同じアパートに30年住んでたけど、自分は知的障害と精神障害障害者で母親も同じ感じす。今のアパートは保証人がいなくなり、いきなり引っ越す事になりました 。今まで30年住んでたゴミを捨てて来たけど、母親と2人では限界があるし、早く引っ越せと言うので次の家を見つけたけど、生活保護の担当も残ったゴミはどうしようもないって言うのでゴミを残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助に関する質問
平成26年4月に酒気帯び運転の彼氏の車に乗ったいて私も同罪で2人とも免許取り消し処分になりあと罰金も、30万、私は、20万で処分を受けました。その後同居する彼氏名義の車で28年3月に母親を乗せ母親のシートベルトがしてないのを取り締まりの警察官にとめられそこで無免許運転が、発覚しました。 彼氏名義ですが、彼氏は私が2年前に罰金だけの処分で無免許とは知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に母親と妹の携帯と職場を教えてしまいました。
お金借りた相手が闇金でした。 丁寧な対応の人でうまくだまされました。 母親、妹の勤務先と携帯番号をおしえてしまいました。 自ら当社は闇金と言ってました。 弁護士とか介入したらこっちも顧問弁護士おるので甘い考えをしないようにと言われました。キャンセルしたら5万いると言葉使いが荒くなりそう言ってきました。 弁護士の先生に相談したらす闇金の方が自分の会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、親権で家事調査官の裁判官に与える影響
ベストアンサー監護者指定調査官報告書と意見書で父親が相応しいと書いてあった場合での審判への影響は? 父親になる可能性が高いでしょうか? 母親が子供を連れ去り、実家で生活していて子供の面倒を祖父母に任せて、でたらめな生活をしていたため、調査官の調査後の最終意見書には父親がふさわしいと書いてありました。 相手は今までの軽率な行動を反省しますので母親に指定して下さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の調査官調査結果
ベストアンサー知人女性の面会交流調停の子供の調査官調査の結果についてです。 知人女性はDVで中学生の子供と家を出ました。 面会交流調停で、調査官が子供から意見を聞きました。 子供が、母が父から暴力を受けたと母から聞いたと、調査官に話しました。 その結果、調査官は、監護者の母親が、非監護者の父親の暴力を子供に伝えたことにより(非監護者の父親を悪く言った)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の社会保険
離婚調停中の姪の件でご相談です。 現在夫と別居し、実家に住民票も異動し帰ってきています。 姪の母親の税法上の扶養家族になっています。 実際養育費も全くもらっておりません。 夫が自分の健保の扶養から姪と子供を外す手続きをしない為母親の健保の扶養に入れず、困りはてています。0歳の娘がいて、保険証を返却してしまったため、先日は自費で病院にかかったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の申し立てについて(離婚後)
ベストアンサー元旦那と離婚したのですが、離婚届の親権者の欄、自分の判の所を旦那の親に記入され、提出後、受理されました。離婚原因は旦那への隠し事、嘘等の理由で私が悪いのですが1年間、ずっと寄り添って養育してた息子を元旦那の実家へ連れて行かれてしまいました。息子は、まだ1歳になったばかりで、父親も仕事の都合上、実家へは週末のみ、後は母親等に任せっきりですが母親は介...
- 弁護士回答
- 11
-
-
身に覚えのない債務の対処法
10年前、母親(当時82歳)がまだ会社を経営していた頃、訪問セールスに進められて交換機付き電話をリース契約し、息子の名前を借りて連帯保証人にした。しかし、息子は当時海外駐在で日本に住民登録も外されて、当然印鑑証明書も出せない状況にある。 10年後の今、母親が90歳も越え、痴ほう症で老人ホーム生活をしているところ、債権回収会社から支払の督促状が突然息子に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が父親で、父親が亡くなっている場合。
ベストアンサー現在、自分自身のオートローンの返済が滞ってしまい、他にも返済ができない状況にあります。 現在、債務整理をするために司法書士さんを探しているのですが、その前に一つ問題が出てしまい、ご相談させて頂きます。 オートローンの契約は自分自身で、連帯保証人には父親になります。 その父親が契約後亡くなり、そのままの状態の今回このように状況になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金受け取り金額教えて下さい
保険金受け取りはどうなりますか? 婚姻を考えている彼は、死亡保険3,000万円に加入。 バツ1で未成年の実子1人、養育費支払い中。 離婚の際に、死亡した時は、全額子供に渡すと承諾書を書いている。 現在の保険金受け取り人→母親 結婚した場合は、母親から、私に変更予定 私には、彼との間の1才の子供あり。 私が前夫と結婚している時に妊娠、離婚後に出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所から2度目の呼び出し
夏休み頃に家庭裁判所の方に行き、審判不開始となったのですが、今になってまた家庭裁判所から呼び出しの電話が来ました。 前の話についてもっと詳しく聞きたいということらしいのですが、審判不開始になったのにもう1度呼ばれることはあるのでしょうか? 私は現在高校3年生で、出席日数が調査書に関わってきます。それなのに、学校を休んでまで来いと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者が子供の運動会の見学をするのは法的に問題ありますか
面会交流が月に2回ですが、(当方は母親です。親権は父親にあります)子供達は保育園に通っていますが、私には何度も「ママに保育園来て欲しい。みんなママが来てるのに」「発表会に来て欲しい」と泣かれました。しかし、相手方は「いま、落ち着いて母親のいない環境で安定している。邪魔するな」「余計な事をするな」と脅してきます。 運動会はその保育園ではオープン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議のやり直しの可能性について
ベストアンサー本件においては、既に裁判所で第三者成年後見人が選任されています。被後見人である認知症の父親の財産の入出金明細を調査中に、既に亡くなって遺産分割協議終了済みの母親の入出金明細にも、父親と同様の方法による多くの使途不明金や不動産購入に関連した詐取の証拠が判明してきました。 父親の財産については、既に先方より一部横領金の返還があります。こうした場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホスト勤務時の客のツケを支払う必要がありますか?
ベストアンサー当方の20歳の息子がホストで働いていて、客のツケ180万円を払えと 店から言われています。客は行方不明になったとのことです。 以下を教えて下さい。 Q1.息子にこのような金額をそもそも払う義務がありますか? Q2.支払い義務がない場合、どうすれば請求を中止させられますか? Q3.回収するために自宅などに押しかけられた場合、どのように対応 すれば良いですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給について
知人の話なのですが、両親は離婚し、母親と一緒に暮らしていたのですが、母親が二年前に他界。本人に借金があり、知的障害者である為、まともに働くこともできず、自己破産の後、施設に入り生活保護をもらってます。その施設が、三年で退出しなくてはならず、後一年がその期限です。その期限を以て、生活保護を打ち切ると言われてるそうです。離婚した父親に面倒みてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬の件について教えて下さい。
実は役員報酬の件なのですが、母親が全額貯金していると言って、役員報酬を直接支払ってくれません。 労働基準監督署には相談しましたが、弁護士に相談してくれと言われました。 取締役は労働者ではないと、労働基準監督署では相手にして貰えませんでした。 実際に役員報酬は支払われているとは言うのですが、母親【社長】が独断で、僕が無駄遣いをするから、貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の仲間からの暴行について
甥っ子が友だちと遊ぶ時、約束をやぶってすっぽかして相手を怒らせてしまいました。その後仲間に呼び出され殴る、蹴るの暴行を受け、小さな火傷も負わされました。またその仲間からも殴った時に飛んだ血で服が汚れたとお金を請求されています。幸い甥っ子は取り返しのつかないことにはなっていませんが相手の人達ともう関わりたくありません。次にあったら何されるかって恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協力会社代表者に損害賠償をいくら求めればいいですか?
ベストアンサー小さな個人事業をやっておりました。年売上1000万ぐらいです。利益は約半分。 事業は横領により資金繰りが困難になり潰れてしまいました。 民事で争う前提にお願いします。 協力会社代表者からお金を借りて月々の返済をしておりましたが!その会社の事務員で代表者の娘に通帳と印鑑を奪われ資金繰りは2年で限界がきてしまいました 代表者は母親になりますが代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦と同居の母親が、追い出されそうで困っています。阻止のため、どこに相談したらいいですか?
父母は兄夫婦と同居していましたが、父の死後、母のみそのまま同居しています。遺産相続時に、父の仕事を引き継ぎ、母をそのままみるという暗黙の了解で、兄に土地建物の権利を、母親と私たち弟は譲りました。しかしながら、その後母親と兄夫婦と言い合いが絶えず、兄夫婦は露骨に母を追い出そうとしています。 ①権利はないものの10年以上同居している母が出ていく必要がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5歳の子の親権について
宜しくお願い致します。 調査官が入り結果が来ました。 5歳の子の親権を調停中です。 今、子供は旦那の実家にいます。 そして、結果に記載されていたのが、旦那の実家では問題ないという事。子供は母親の私と暮らしたいという事。そして、母親の私かわ親権者となる場合は、監護状態を早急に作る事、出来なければ旦那に親権をと記載がありました。その為、仕事について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苗字の変更について
ベストアンサー現在25歳独身ですが、僕が12歳位の時に親が離婚し、母親に引き取られその後一年位で母親が再婚し、苗字が変わりました。 前の父親とは離婚後一切連絡も取っておらず何をしているのかもわかりません。 でも、私は前の父親の苗字に戻したいのです。 理由は、前の父親が好きで、父親の苗字を引き継いでいきたい。残していきたいとおもうからです。 今の父親は嫌いではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苗字の変更について
現在25歳独身ですが、僕が12歳位の時に親が離婚し、母親に引き取られその後一年位で母親が再婚し、苗字が変わりました。 前の父親とは離婚後一切連絡も取っておらず何をしているのかもわかりません。 でも、私は前の父親の苗字に戻したいのです。 理由は、前の父親が好きで、父親の苗字を引き継いでいきたい。残していきたいとおもうからです。 今の父親は嫌いではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事で質問です
子供の事で質問です。 離婚してからは子供に会う事も出来ずに苦しんでいます。 今現在、子供は施設に入居していて、義母、母親の妹が私を子供に会わせないようにし施設も、それに協力しているようです。 子供の母親は、知的障害なので施設に入居は仕方がないのですが、会わせようとしないと言うのは納得出来ません。 裁判を起こして、子供に会う事が出来るかと慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置中の弁護士について。またどの様にして頼むのでしょうか?
自分の母親の内縁の夫が起訴されて身柄を拘束されています。 当番弁護士制度と言うものをつかって弁護士さんにたのんだんですが、 その当番弁護士さんが降りるらしく国選弁護士の手配をするといわれました その後警察に行って内縁の夫と母親が面会したときにまだ国選弁護士がきていないといわれ、 どの様にして頼めばいいかわかりません。 留置されている警察署の人間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
形見分けをしてもらえなかった場合は?
5年間がんを患っていた母を介護し母親が亡くなり、相続人は姉と私です。 姉も癌で3年間は見てやれたのですが、家庭の事情で他県に引っ越しました。 現金、預金は法律どおり相続してもらったのですが、 形見分けの事を義兄に言っても聞いてはもらえず 姉ががんだったので言わないでいました。 暫くして 義兄に 形見分けの事で連絡をしたら 人にやったり売ったりしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから