このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供名義の通帳を…。これは窃盗になりますか?
ベストアンサー山田太郎(父親)山田花子(一人娘)がいたとします。山田太郎は花子が幼い頃から花子の口座を多数作り、たびたび預金していました。 大人になった花子はその通帳を見つけて、本人である事を良いことに、どんどんおろして使ってしまいました。 これは窃盗になりますか?贈与になりますか? さらに2、3年たった時、山田太郎は死亡、花子は母と財産を相続し、相続税を払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。あとこのメールは親権放棄になりますか?
親権って母親が浮気しなかったり、旦那が子供を連れ去ったりしないかぎり、もし旦那が弁護士をつけたりしても母親がとれますか? あとこのメールは親権放棄になりますか? 「昨日の件をどう聞かれているか分かりませんが、結果的には⚪︎⚪︎には、育児も何もしてないと言われました。 ですから私は何もしません。 ミルクの買い出しも何もしません。 今まで私は何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について質問です。今まで二人の叔父が亡くなり裁判所?
ベストアンサー絶縁状態にある母親が自己破産の手続きを行っていると知りました。私の方には何もこないのは分かっていますが(たぶん)、母親が亡くなった後にマイナスの相続として、私や子供たちに債務請求がくるのでは?とふと思いました。今まで二人の叔父が亡くなり裁判所?と銀行から書類が届き相続権放棄の手続きを行いました。母の場合は自己破産をしているので、私たちにはどこから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税申告時の税務調査
母親に 銀行送金で口約束で250万二年前に借りました。税務調査で贈与税ペナルティが怖いです。銀行送金なので何年間あとの 相続申告の時が心配です 大体 無職の母親 預金3500万ぐらい 土地は600万ぐらいかな?申告課税はなしか あっても少しだと思いますが。税務調査に入るのは もっと財産の多い人なのですか?なるべく申告課税なしにしたほうが 税務調査は入る確率少ないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合…。この場合、元妻を法的に罰する事は出来ますか?
ベストアンサー調停離婚が成立しました。 全てが終わり、新しく生活が始まると思っていたら、元妻が赤の他人に、元夫の話(ある事ない事)をベラベラと喋り、挙げ句の果てには調停で取り決めた内容、元夫の彼女の事を喋りまくり、赤の他人が元夫の母親や兄弟、他の身内に電話して文句言ってきます。元妻には、赤の他人に変な事を言うなと忠告済みです。にも関わらず、喋りまくります。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえについて
以前にも相談させていただきましたが再度ご相談があります。 旦那父親が連帯保証人で亡くなり、ある時突然債務がでてきました。その後相続放棄が受理されず母、兄、旦那が相続したとみなされ債務請求が母親の元へきて実家が現在仮差し押さえ中です。 母親は旦那へ請求がきたら自己破産をしろと進めています。 それ意外にも旦那と私で今できることはないのかと探していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の親からの借金
ベストアンサー婚姻生活時に妻のもともとあった貯金、妻の母親から生活費を借りておりました。 私の実家の親からはそれ以上に借りている状態です。 先日、調停があり、妻側から妻と妻の母親から借りた借金を返してほしいといわれたのですが、法律上返す義務があるのでしょうか? 財産分与ということであれば、私の親から借りたお金も合計し、 差し引きで私の実家に借りた金額が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄
ベストアンサー母親が2か月前に亡くなり、父親は、特別養護老人ホームにいます。子供は、姉と私のふたりです。姉は、植物状態で入院中、姉の子供も結婚して独立しています。私も結婚して、主人は、亡くなり、義理の母と一緒に暮らしています。 実家の土地は、借りていて、その上の家は、母親の名義になっています。現在、実家には、だれも住んでいません。 姉の住所がまだ、実家になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女のおやについて。この場合親と絶縁するしかないでしょうか?
いま結婚をかんがえている彼女がいます ただ相手の母親が猛烈に交際などを反対しています 別れさせるために彼氏である僕の家に執拗に何時だろうが電話をし、職場までもしてきます 近所にはない噂までもながしています 彼女に対しても毎日説教などや行動を制限しています 帰りがおそいとこちらの実家にまで連絡してきて両親ともに迷惑しています 彼女はそのせいでスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリー違っていたらすいません。
ベストアンサー生活保護のサイトや本などを見て疑問点があります。 一、生活保護は別居だと申請しても受理されない。 二、住宅扶助より家賃がたりなければ生活扶助から出せるなら大丈夫。 三、生活保護を受けていた時、慰謝料が入金された。しかし、母親と友人から借りていたので返金しなければならない。その母親や友人から借りた分を精算して残ったお金が収入源になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄した場合の保険について
ベストアンサー先日、入院しておりました父がなくなり財産が全くなく20年以上前に車を買った時のローンが残っております。車の代金は一度支払ったのですが、営業マンに持ち逃げされ払ってない状態になっております。前回こちらにそのことを相談した時に、時効の援用をしないで、父親がなくなってから相続放棄をした方が良いと教えていただきました。教えていただきたいのですが、父親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉、月に何回が妥当か
離婚にむけ話し合いをしております、親権は母親で一緒に暮らします。離れて暮らす父親が月に2回の面接交渉を望んできました。しかし母親は月に1回という考えです。 月に1回の理由は、友達と遊ばせたり、習い事。そして一緒に暮ら祖父母にはいつも面倒をみてもらっているので休みの日には出掛けたり。別居中にそのようにして暮らしてきていることもあり、月に1回と提示しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与されたお金を返せと言われました。
40歳の会社員ですが、去年の夏に中古の家を購入するときに、母親と仲良くしていた知人のおばあさんから300万円を頭金にと戴きました。そしてこの12月におばあさんはお亡くなりになられたのですが、後継人となのる数人から「おばあさんには亡くなる5日前に自分の母親に300万円を貸した」と遺書を書いてもらっているので、直ぐに300万円を返せと言われました。お金を頂いたとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症患者との裁判について
先日もご相談しましたが、アルツハイマー型の認知症の父親から養子縁組解除の裁判にかけられてます。 私が母親の看病しなかったとかの言い分は私の娘の投稿した新聞社の記事や、母親の友人の証言で何とかこちらの言い分が通りそうですが、父親側の弁護士さんも裁判所側も和解を望んでいるようです。私自身も足掛け三年養父母と揉めていたので心身共に疲れました。和解の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壊された車や室内の壁、建具などは?
いつも、いろいろ教えて頂き、ありがとうございます。 彼と別れる件ですが、お金は貸している、喧嘩の度に壁を壊されたり、ドアが変形する程突き飛ばされたり、車の中に逃げ込めば車も蹴ったり殴ったりで変形してしまいました。弁償して…と言うと壊される様な事をしたり言ったりするお前が悪い…と言います。今住んでる家は私の母親所有で家賃を払って住んで居ますが、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理について
私は知人のマンションを管理している不動産会社なのですが、そのマンションの持ち分は、知人夫婦が8割そのお兄さんが2割と言う物件です。この兄弟が母親の財産でもめて(お兄さんが母親の財産を使い込んだそうです)今調停をしたりしているのですがお兄さんが管理会社を違う会社にしろとか色んな事にケチをつけるようになりました。結果的に管理解約等になるのは仕方ない事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
この度、妻の不貞行為により離婚が決まりました。 先日、私の親、妻の親を交え話し合いをして生後4ヶ月の息子の親権は私になりました。 本当の所は息子と一緒に暮らしたいのですが、まだ乳飲み子ゆえ、母親と暮らすのがいいと判断し、いつでも会える事を約束し妻に育てて貰う事を決断しました。 そこで質問なのですが、良く聞く話しだと、親権は母親が当たり前とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からのお金の請求
現在父親からお金の請求(大学、専門学校代)をされてます。 実は3年程前父親のDVで母親が家を出ました。最近私と連絡を取り合ってるのを気づいたようで、私から母親に連絡をして母から直接父に連絡させるようにとの要求があったのです。私と父は去年電話で喧嘩をし、それ以来連絡はとってません。今回も父から一方的に連絡があり、留守番電話にメッセージが入っているのを聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の疑問。なにかいい方法はないものでしょうか?
ベストアンサー約18年前、当時14歳のとき交通事故にあいその件で疑問があります。手首複雑骨折やフロントガラスが頭皮に刺さるような事故で入院はせず、その日に帰宅しました。数日がたち法律無知な母親は保険会社が提示した金額にサインをしてしまったらしいです。その額は治療費とは別に30万くらいだったそうです。客観的に考えれば長年たち保険会社にサインをしてしまった母親に落ち度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
今私は子ども2人連れて実家に別居中です。しかし住所は旦那の家のままですが私達3人の郵便物は実家に届く様に手続きしてます。子どもの医療費受給資格者証って、 母親が養育してても受け取れないんですか? 別居して半年過ぎましたが旦那からは、子供手当ては勿論お金は全く貰っていません。 息子は慢性的な病気があります。その医療券の更新もあり、その医療券がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甥っ子の親権をとることはできるのでしょうか?
今現在妹はバツイチ子持ち(5歳)で母親と同居なのですが、子供が小さい時から都合のいい時だけ子供を可愛がり休みの日はほとんど親に預けて遊びまわって男にのめり込んでサラ金にまで手を出し、子供手当など子供のお金を自分の為に使ってしまっている状況で子供を連れて交際相手の所で同居しようとしています、甥っ子は自分の母親がいても祖母が出掛けると不安になり泣いて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産および贈与について
ベストアンサー13年ほど前に父親が亡くなり土地建物を相続しました。今後自己破産を予定しており、その際差し押さえから財産を守るために第三者へ名義変更を考えております。まだ破産申し立てはしておりません。そこで質問です。親から相続された不動産を他人ではなく母親に名義変更することは問題ありませんか?売買ではありません。単なる名義変更(贈与?)です。母親が亡くなれば流れ的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
2歳の男の子の親権の事で、裁判中なのですが、調停不調に終わりました。告訴されそれは、母親、私が勝ちました、それでも、納得しなかったのか、控訴されました。まだ、これからなんですが、子供は、私と私の両親と暮らしております。まだまだ、母親が必要な歳ですので、一緒に過ごす時間は大切なのですが、片親になれば、お金も私が、稼ぐしかありませんし、貯金もしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由となりうるか
父親と母親の離婚を望んでいます。不貞行為はないようですが、父親の家族への扱いがひどいのです。自分の親にはお金をほいほい出すのに家族にはお金がないと言い続けます。娘のわたしが仕送りを受けてたことを「お前は泥棒だ」と言ったり、ちょっとした発言で「お前は学費出してもらってんだから黙れ」ということを言います。実際仕送りを受けたり、学費を出してもらってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への虐待。今後私にできることはないのでしょうか?
私の精神的不安定さ、夫に対するストレスから、子供(12歳)に対して、言葉での暴力という虐待行為をし、精神的に傷つけてしまい、夫から離婚を申し立てられました。子供も深く傷ついていて、私との接触を拒んでいるそうです。夫との離婚は承諾しております。 双方とも親権を希望しているのですが、こういった場合、母親が親権を取ることは、不可能なのでしょうか? 私も深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消を求められてます
結婚20年目で妻と離婚することになりました。 離婚原因は私の浮気です。 結婚の際に妻の母親と養子縁組を行い妻方に入りました。しかし、離婚するのだから養子縁組の解消を求められています。20年も養子であったにもかかわらずそのまま離縁することには何とも納得が行かないのです。 社会的にも、名を変えることに少し反発があります。 名を変えないとすると、変えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について
今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家による賃貸退去時の多数種の未清算金、それを有耶無耶にするための架空請求・嫌がらせ
【相談の背景】 賃貸マンションに家族で住んでおり、同マンションの別部屋に母親もいます。 ■自室(3F) 2020年6月~23年4月まで入居(退去済) 不動産屋が仲介 20年12月~21年1月にかけて漏水トラブルによりホテル暮らし→修理工事のため ■母親部屋(1F) 2021年9月~現在も入居中 仲介なく大家と直接契約 ただし契約書がいつになっても作成されず、契約書が存在しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私(投稿者)は、5年前に離婚し元嫁との間に2子いる彼とお付き合いをしています。彼の公正証書で1人あたり2万円の計4万円の養育費を払うお約束をしています。養育費の振込は彼の母親が行っており5年経ってる中、毎月の養育費が未払いの月もあったとの事で元嫁は彼の母親にLINEにて催促もしてたみたいです。それにあたって、養育費を支払えない代わりにと元嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費を請求したところ、減額請求されました
ベストアンサー元夫からの養育費が滞っていたため、内容証明にて支払いを請求しました。全くの未払いだった月と、勝手に減額して振り込んできた月と色々だったので、離婚当初の取り決めとはズレのある全ての金額を合計して一括で払うか、誠意ある返答が無ければ調停で話し合いましょうという内容です。 約一週間後、元夫から書面で返事がありました。 内容は、 ●自分の給料は離婚当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗脳による恐喝・詐欺
母親と妹2人が15年程前から宗教に入信し洗脳されています。 宗教と言っても宗教法人や団体ではなく、自称教祖らしき個人の女性1人に3人がマインドコントロールされていて、他に信仰者はいません。 はじめは自身で金銭を工面していましたが、 次第に家庭のお金まで使い込むようになりました。 母と妹が女性に要求された金銭を払うために、家族に嘘をつきお金を窃取した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会をやってないのに議事録作成し登記簿に
製造業従業員約50人の会社です。兄が代表取締役です。 役員は母親と3人でした。 姉が経理をしてますが平成23年に役員になってます。 登記簿を見て最近知りました。 登記簿の議事録を閲覧したところ株主総会が開かれていて姉が就任してます。 議事録には名前はパソコンで作成されてますが押印は母親と自分のが押されています。 自分と母親は印を押した覚えも無いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えております。離婚できるか、財産分与の可能性などアドバイスをいただきたいです。
ベストアンサー子供を授かり結婚しました。その後色々あったのですが、下記理由により離婚を申し入れようと考えています。入籍して2016年3月頃に入籍。 ①無断別居 & 結婚後一度もまともに共に暮らしていない & 無断での娘の連れ去り ②性格の不一致 (育ちの違い・金銭感覚の違い・少しでも気に食わないと離籍または自分の母親を連れて来て話し合いにならない・金銭面での嘘・自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小4女児が20代男性一人暮らしの部屋で遊ぶのは悪いことなのか?(女児母親 了承済みの場合)
ベストアンサー2ヶ月前、仕事の関係で現在のアパートに引っ越してきました。A棟2階の南側の部屋には40代母親佐々木さん(仮名)と小4の娘そらちゃん(仮名)2人が住んでいます。私はB棟1階の北側に住んでいる20代一人暮らしの男性山田(仮名)です。 さて、今回の相談事ですが、私の部屋の向かいのA棟1階でレンタルセミナールームを運営する大家の娘川崎さんが次のような話しを持ち出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険担当者の言動、行動で民事で訴えたいのですが可能でしょうか。
ベストアンサー先日、生命保険の担当(以下A)と保険の話をしました。その件でご相談です。 元々の契約者は母親ですが認知症になり支払いが滞り、息子の私がAと会い手続きをしました。因みに母親も同じ保険会社で勤務をしていました。つまり母親が在籍していた営業所とのトラブルです。その後のAの対応に不手際があり担当者変更をお願いしたら、ある事ないことを営業所長に話し大問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の親権を祖父母に変えたい
ベストアンサー主人と主人の両親(88歳)と孫の5人暮らしの60歳の会社員です。 長女が3年前に中二の長女と小3の長男を連れて再婚。前夫と離婚時に孫も娘も旧性に戻しました。孫たちは母親の結婚に納得できず、養子にはならず、母親とは親と子の関係だけで同居してきました。娘の夫は一生懸命育ててくれてはいましたが、そのうち長男に暴力を振るう様になり母親に子供が続けて二人生まれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権
現在私は満22歳にして、現在11ヶ月と6日のもうすぐ一歳になる子供がいます。母親である彼女とわ結婚はせず、子供の認知だけをし、今のところ産まれて11ヶ月の間養育費わ欠かさず払い、子供にも、会える時には惜しみなく愛情を注いでいます。少し前まで、一ヶ月程私と子供と彼女の三人で暮らしていたのですがお互いの異性絡みが原因で、彼女が突然子供を連れて姿を消しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール中毒の父親と統合失調症の息子との隣人トラブル
隣人は父と息子二人暮し。母親は3年前他界。妹、昨年8月結婚し神奈川へ。息子は約20年前から統合失調症で3年前までは母親によって服薬管理されており、息子が薬を拒んだとしても食事に混ぜて服薬させていた。しかしながら、母親が亡くなってからは服薬しておらず、昨年8月頃(妹の結婚)から言葉数が増えてきた。そんな中、ウチの母親に対して急に「お前!!」と言動が急変した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟と慰謝料200万請求されました。
別居中、同居中の嫁の母親の暴言などに精神的苦痛を感じたと慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴しました。 今日出張から帰ってくると訴状が届いており嫁から離婚訴訟を提訴されました。 嫁と別居中です。同居7か月 別居2年以上です。嫁が子供(2歳)と実家に帰ったまま、そのまま別居です。 離婚と養育費と慰謝料を200万請求しています。 その根拠は以下の通りです。 1 被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産免責者の債務承認と相続放棄対象者の範囲等
【事案の概要】 ?被相続人である父親Kは生前、多重債務で自己破産し、その後免責された。 ?破産手続きの際に、金融機関のみ債権者リストに記載し、個人名義の債務についてはリストに記載しなかった。 ?被相続人の父親Kは免責後も、個人名義の債務については、毎年利息分の債務の返済をしていた。 ?父親Kの債務の連帯保証人は全て、相続人の母親Hである。 ?母親Hも同時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害を持つ子供との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前、6歳の男の子を夫に義実家に連れ去られました。監護者指定をしましたが、負けてしまい、現在面会交流審判中です。 夫は調停中、月1回、2時間夫同席の面会しか認めないと主張しています。加えて、別居後に子供の発達障害が発覚し、面会交流が悪影響を与えている為、子供が拒否した月は面会交流を実施しないと主張されています。 1年前の監護者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求したいが、被相続人に借金があるかもしれない場合についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分侵害額請求したいが、被相続人に借金があるかもしれない場合につき、ご教示ください 経緯を箇条書きいたします。 ①被相続人Aは10年以上前に、別居を経て夫と離婚しています。 ②2人の間には第1子のB子と第2子のC男がいますが、被相続人AはC男を虐待しており、離婚時には第1子のB子だけを連れていきました。 ③Aの遺言(法的に有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の父親です。親権を取りたいのですがどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一人娘の親権を父親がもてるのか知りたいです。娘は12歳の小学6年生、私は娘の父親で、妻とは別居中です。別居時、娘は母親と同居するということで、父親である私が、実家に戻り父との同居を始めました。当時、私は勤めを辞め無職でしたが、現在は仕事が見つかり働いています。別居後も、娘は何度か私に連絡をしてきて、会いにくることもありました。4ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約相手が私のお金と楽器を盗んだことでの、示談書を自分で作成しております。 盗んだお金以外に慰謝料も含めて請求する場合、示談書にはどのように明記すればよいでしょうか。例えば、 示談金として150万円(うち、窃盗78万円。楽器代36万円。)を支払う。 のような形でよろしいでしょうか。 示談金150万円のうち、慰謝料が36万円の計算です。 記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に定めた親権者から監護者が変更なっても、親権者変更前なら養育費の支払い義務は続くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に元妻側と和解離婚で離婚しました。親権も争いましたが結果として一人っ子だった子供の親権者は母親となり、和解条項で決められた月々の養育費を私が支払っていました。現在、子供は15歳以上の未成年ですが母親と同居していました。 先日、子供から連絡があり、母親から私との離婚後に継続して暴力を振るわれており、警察沙汰なったとのこと。もう母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の転院時の連帯保証人を断ったら母親から学費の返納を請求されたが
ベストアンサー私は50代主婦です。両親は非課税世帯の年金生活者で私とは別居しています。 父親が入院しており11月半ばに転院の予定です。 現在入院している病院では、父親が入っていた医療保険で医療費を 支払うとのことでしたので、私が連帯保証人になりました。医療費の 支払いはその医療保険からの給付金で行っていたたようです。 転院先の病院は長期療養型の病院で、母親から再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供時代の虐待について訴えたいです
現在25歳です。 小学3年生〜19歳まで母親とその再婚相手に虐待をされてきました。 内容としては、暴言、殴る蹴る、食事を与えない、監禁、真冬に冷水でシャワーを浴びさせられる等です。 1番酷かった小学校、中学校時代は毎日このような感じでした。 このようなことがあり、19歳で家を出て20歳で戸籍も分籍し、22歳で母親の方の祖父母と養子縁組を組んでもらいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における、慰謝料請求および親権獲得について
娘は4年前に学生結婚をし、結婚した年に妊娠し(同意なし)、現在、3歳の息子がいます。私たちは、娘の性格上、学生の間の妊娠は避けるようにと話していました。娘、娘の夫も同意していました。しかし、結婚から3ヶ月後に妊娠が発覚し、娘はかなり動揺していました。話を聞くと、彼が学生の間に出産しておくことで、これからのキャリアに影響がないから今がいいと、何度もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更後の再請求。連れ去り
子供の親権者変更のご相談です。 以前3人の親権者変更の手続きをし、今年春に下の子供2人の親権を取る事が出来ました。 1番上の子に関しては15歳以上だった事、高校受験もあり、友達と離れたくないと言う理由で親権を取る事は出来ませんでした。 しかし1番上の子から私に電話があり『もう母親と暮らすのは辛い』と言って家を出てきたとの事でした。 話を聞き帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更できる可能性について
ベストアンサー昨年協議離婚した者です。 (子:長男、長女、次女、次男) 父親からの離婚申出で、親権については父親が男の子を、母親が女の子となっています。 (父親からの強い圧力で、男の子の親権を渡してしまいました) 離婚後事情がありしばらく同居しており、今年6月にやっと別居したのですが。 父親と同居している長男(高校3)、次男(小2)の親権変更について、相...
- 弁護士回答
- 2
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから