このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住宅ローン連帯保証人について
自分の両親についての相談です。 離婚したのは今から15年前、 公正証書などはありませんが 協議離婚の時 1 生命保険の受取は私と弟 2マンションの連帯保証人を母親から外す 3養育費などは要らないので、 他は責任持ってくださいとのことでした。 先日父親と話をした時、 連帯保証人も外していなければ、 父親が亡くなった場合にマンションのローン 完済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の元再婚相手からの虐待および、性的虐待に伴う慰謝料請求
ベストアンサー母親再婚後、義父に以下の虐待を受けていました。 2歳〜15歳まで暴力による虐待 10〜15歳まで性的虐待(キス強要、胸を揉まれる、臀部・陰部を触られる) 15歳児母親再度離婚 27歳になり、ようやく決心がつきカウンセリングに行き PTSDと診断されました。 上記の虐待及び、性的虐待について慰謝料請求をしたいと考えております。(できれば示談が好ましい。) 暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を許す条件としての親の要求について
ベストアンサー<状況> 私(男)の親(母親のみ)が相手方との結婚を認める条件として、下記のような常識から逸脱していると考えられる内容を要求してきています。 ・私の両親の抱える不倫・離婚に関わる訴訟問題について、私と嫁の両方が本訴訟を解決するための協力と責任を負うこと。 ・母親の抱える医療過誤訴訟に関して、私と嫁の両方が本訴訟を解決するための協力と責任を負うこと。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孫から祖父母への貸付金を、母が相続した遺産から返済してもらう場合について
ベストアンサーお世話になっております。 以下のケースにおいて、母親からの贈与とされてしまうのかをお尋ねしたいです。 ・質問者(当方)は孫 ・父とは死別、母親とは生まれたときから別居していた ・祖父母とは自身が生まれてから亡くなる数年前までずっと同居していた ・孫である当方が働きはじめてからは、 祖父名義の家のローンや生活費など含め計1000万ほど支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の限定承認に関して教えてください
ベストアンサー相続に関して伺いたいのですが 亡くなった母親がB型肝炎の可能性があった関係で、弁護士の方に調べてもらっていますが 同時に負債がある事も分かり、相続の期限を延期する申請を1度行いました。 しかし、まだまだ時間が掛かるので、何度も期限の延長を申請できるかわからないのですが 限定承認?というものをしてみては、とアドバイスを受けたのですが よく理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫への脅迫、暴言をする母方の祖父
ベストアンサー母親方祖父が高校生の孫に、上を連れてきてお母さん(娘)を連れて帰るぞ お前ら家族揃って娘をイジメやがってととんでもない脅迫する暴言を吐きました。上とは誰なんでしょうか。 完全に脅迫です。 父親の私は猛抗議しています。 母親と息子のいわゆる親子喧嘩がありましたが、息子は不登校の友達をなんとか一緒に学校に行こうと毎日迎えに行く子で優しさから少し疲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の禁止について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 母親が5歳と3歳の息子を連れ去り一年程別居してました。昨年の11月に妻から連絡があり子供を養育出来なくなったので引き取って欲しいと言われ、以降私が子供と同居してます。 同居以降、度々長男が母親から暴力を受けていたと訴えてきます。殴る、蹴る、突き飛ばす等。 会いたくない、嫌いなどの発言含めて録音はしてあります。 今年の6月に面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人の手続きをするしかないのか
母親が交通事故にあい、現在植物状態です。母親が事故にあう前から、母親の年金で、家のローンを払っていました。 初め保険会社から、後見人をつけるように言われて、弁護士や司法書士の費用を保険会社に出してほしいと言ったところ、後日、次のような提案が保険会社からありました。 その書面が以下です。 お取付けをお願いする書類 □---様の出生から現在に至る戸籍...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知の子、今後の取り決め事について
ベストアンサー認知の子4歳がいます。 母親の希望により、出産しましたが 認知、養育費、面会を求められ、応じてきました。 養育費に関しては、公正証書にて約束が交わされています。 お互いの環境も変わり、それに伴い、子どもへの影響が変わっている可能性があります。 母親側と面会についても話し合いが必要かと考えます。 また、母親とこれまでの事、これからの事を話し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収虚偽で発行したクレジットカードの自己破産について
ベストアンサー自己破産を検討していますがアルバイト年収60万程のところ、正社員年収500万円(勤めている会社は同じ会社です)と偽りクレジットカードを申込、発行されたのでそれをかなりの額使用してしまいました。 また、その1枚だけでなく何枚も年収を偽り発行され使用中のクレジットカード、支払い中のショッピングローン(商品は既に売却済みで手元にありません)があり、支払い残高は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
苗字の変更についてお聞きしたいです
ベストアンサー苗字の変更について 45歳 男性です 現在私の苗字は母親が再婚した相手の苗字なのですが 私には縁もゆかりもないため22歳くらいの時に母親に相談して 前の苗字に戻りたいと伝え役所に相談に行ったのですが 母親は再婚者と二回籍を入れてる為、前の苗字に戻っても再婚者の苗字だったため 二回前の苗字に戻すのは無理ではないが難しいと言われ諦めて帰ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納になった携帯料金の使用内容に不審な点がある。
ベストアンサースマートフォンの料金について相談したいのですが、じつは私が以前婚姻していた時の娘のスマートフォンの料金が15万円も滞納になってしまい困っています。内容を聞くとどうも、本人が使用した分はきちんと支払っていたとのことで・・・では、その15万円は誰が?と問いただしたところ、離婚した前妻(娘の母親)が、3ヶ月に渡って使用して滞納したととのこと。しかし本人が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族からの接触を禁止したいです。
ベストアンサー自分はリストラにあい その後重度の気分障害になってしまい 今は恥ずかしながらどうしようもなく 生活保護を受けている状態です。 まだ実家に居た時点で発症したのですが 母親がこちらの収入をないことを知りながら 家に金を入れるように言ってくるため 致し方なくこの状態にいます。 今自身は隣の市に住んでいますが 体を壊す前から家に入れる他に 「貸せ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の保全処分と監護者指定について。
ベストアンサー離婚を前提に別居をしております。子供(小学生と年長児)は父親側におり母と同居で監護補助もできており別居前と同じ環境で過ごしております。母親側は一人暮らしで陳述書には「一人で子育てから仕事から全部やります」とありました。そして1回目の調停中に裁判官が「監護補助者がいた方がいいですね。」と母親の弁護士に話していました。 2回目の調停が約2週間後ですがこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居しているが世帯別の場合の生活保護受給に関して
現在、当方とその母親が同じところに住んでいます。 但し、世帯別になっています。 当方の母親は、アルツハイマー型初老期認知症との診断が出て、将来的に施設に入居させる予定で考えています。 当方の母親の収入は公的年金しかなく、その額は年額約32万円です。 施設に関する資料等の取り寄せや役所(生活保護担当)への相談はしていませんが、将来的に施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間トラブルにより罪になりますか?
親族間トラブルで相談させて下さい。 20年近く私の近所に住んでいた母が目の病気により、兄の近所の老人ホームに入りました。ホームに入る時に兄ではなくメインで、兄嫁とホームへ入ってからの介護について、話し合いました。入居後、介護について兄にクレームを入れたところ、私達夫婦と兄夫婦でやっていたLINEから一番に兄嫁が退出し、電話も着信拒否をされました。兄と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の借金と相続放棄について
父親が亡くなってから、借金がある事が発覚しました。家に債権回収会社からの督促状が届いています。 母親は在命です。 数社あり合計で元金は300万円くらいで利息等も含めると900万円くらいになります。 資産は定期預金が320万円と普通預金が250万円ありましたが、葬儀代等で150万円は使っています。 不動産は父親名義で家と倉庫がありますが、建っている土地と他の場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の、賃貸借契約で、家賃を増額されたので、供託したら、契約は、既に解除された。明け渡しを要求され
ベストアンサー一戸建ての借家で、嫁と私が暮らしていましたが、嫁がでていき、別居状態になりました。(離婚前提で) そこの借家の大家は、嫁の母親です。賃貸契約書は、作成しなかったのですが、家賃は毎月きっちりと払っていました。娘との離婚ばなしからでしょうか?突然大家が(嫁の母親が)家賃を2倍に増額してきました。現状の家賃を受け取らなくなったので、供託を始めました。そのう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の脅迫について
ベストアンサー中学一年生の娘が先月転校先の新たなクラスメート一人に、言うことを聞かないと無視する、言いなりに奢らないとキレるなど仕打ちを受けています。 娘を妬んでらしいですが、初期の段階で相手の母親には伝えて、相手の母親は、うちの娘は嘘つきで約束破りで言うことを聞かなく困っていますと言われました。ですから、その旨を先生に話しよく見ていてほしいと話をしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退き、財産分与、離婚の可能性について
ベストアンサー二世帯住宅(建物所有率8割) 土地は父親所有。 現在、両親は家庭内別居中(両親共に70歳弱)離婚調停不成立。 婚姻費用未払い一年経過。⇦父親の嫌がらせが怖く差押えの手続きが出来ません。 私が母親を擁護しているため、父親とも不仲。 今後、母親が先に他界し、その後に父親が他界した場合ですが、遺言を作成したようで、親戚に土地を譲るようです。そこでここか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をする自宅から退去までの期間、公共料金の契約及び支払いについて
相続放棄をする自宅から退去までの期間、公共料金の契約及び支払いについて 父が先日亡くなりました。しかし、多額の借金を抱えており、相続放棄を考えています。 父が所有していた自宅も借金の抵当権に入っていることが判明していますが、自宅には私と母親が現在住んでおります。 私と母親共に相続放棄をし、手続きを終えたらすみやかに出ていく予定なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の母が相手父親に手紙を送ることはできますか。
ベストアンサー母親が相手父親に手紙を送ったようで調停員から手紙を送られるのは心苦しいと妻が言ったので送らないで欲しいと希望があったと言われました。 私は母親が送っているのは知りませんでした。しかし、私がしていないDVだ虐待を子供にしたと根拠のないことを言われたことを知り、相手父親に手紙を送ったことがわかりました。 母は子供が生まれてから1度も会えていない、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護実績、期間と親権者変更の可能性
親権者変更の申し入れが非親権者(母親)からあった場合、親権者(父親)から親権が変更となる可能性は高いのでしょうか? 状況としては、すでに3年半以上、父子家庭として生活が確立しており、同じ町内(徒歩1分)に父親両親宅や父親の弟家族が居住しており監護補助者も確保できている状況です。子どもは10歳8歳の男の子です。 もちろん虐待もなく母親からの要望...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親に自分名義のカードを貸してしまいました。
ベストアンサー数年前、母親から「生活費がなくて、父親の給料だけでは生活が苦しいから○○(私の名前)名義で消費者金融会社2社でカードを作って、使わせて欲しい」と言われ、最初は嫌だったのですが最終的に合計約60万分のカードを作り名義貸しをしてしまいました。 母親もパートで働いているのですが、返済のための資金は父親から渡される生活費から支払っているらしいのですが カード会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解離婚に反しているのでないでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚を止める方法を教えてください。
嫁は3年前から1人と今年の初めからまた新しく1人と不貞をしました。また1人は自宅に連れ込み行為をしていました。これは相手2人が認めています。それに当たり嫁は自分に別居・離婚を求めて来ています。また、嫁の母親が嫁と必要に連絡を取り別居・離婚を促しています。これは自分も2人で決めるから関わらないで下さいと再三に渡りお願いしてきましたが影でコソコソと相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の親権について 時間が経ってても変更できますか?
私は今、17歳の高校生です。幼い頃に両親が離婚しまし、その時に姉と私は母親の方に引き取られました。1年に2回位は父親に会えるという条件でした。 今は、母親と母親のお母さん(おばあちゃん)と姉の4人で暮らしています。ですがお婆ちゃんと仲が合わず、すぐに喧嘩になります。それが嫌なので、寮のある高校に来てるんですが、休みの間だけでも沢山怒られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の審査類について
母親が14年前に自己破産をしました。 破産理由は父親が亡くなった後に母親名義で作った借金があると発覚し 最初は何とか返済をしていたようなのですが 金額も金額だったようで返済が難しくなり自己破産という結果になったようです。 本題ですが免責決定になり今年で15年になるようなのですが 未だにクレジットカード・携帯電話の審査に通りません。 1度クレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の守秘義務の範囲
弁護士の守秘義務についてどの範囲までかわからないのでお聞きしたいです。 借用書の取立を依頼していた妹が亡くなり相続人が父と母になりました。ただし、両者は20年以上会っておらず離婚は成立していなくても父親には別の家庭がある状態です。両者コミュニケーションを取らず私も連絡先は知らず父親は依頼者の亡くなった状況も知らない状態です。 別の相続で母親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更が申し立てられた場合
ベストアンサー親権者変更についてご教授ください。 1.よく「親権者変更はよほどのことがないと認められない」と目にすることがありますが、親権者変更が認められるよほどのこととは、どのような事情でしょうか? 2.現在の親権者・監護者が父親の場合(子どもは9歳7歳の男の子)でも3年ほどの養育実績と監護補助者の確保が出来ているおり、離婚時と環境の変化などもなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から不動産売却を反対されています。
ベストアンサー10年ほど前に母親名義の家屋を、母親死亡時に相続しました。 家屋には祖母が住んでいましたが、認知症のため現在施設に入所しており、7年ほど前から空き家となっています。 固定資産税や庭の管理などの負担と、無人のため火災などの不安もあり売却を検討していますが、父親が「祖母が生きているうちは売却を認めない。」と一点張りです。 先日、空き家のようなので借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険会社に情報開示請求の訴訟を起こしたい
ベストアンサー母親が数年前に死亡し、現在遺産分割の調停中です。 相続人である子供が私を含めて3人います。 母親の通帳の入出金記録を取ったところ、死亡してから銀行口座を凍結するまでA生命保険会社から引き落としがありました。そこで、保険会社の窓口で契約の確認をしたいと伝えたところ、確かに以前母親が契約者の保険はあったが現在は他者の名義になっているので教えられない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金返済について、借用書がある場合。
ベストアンサー夫が不倫して別居する際に不倫相手(その当時既婚)の母親からお金を借りて、私が結婚直後に住民税を立て替えた分として夫が私に返済していました。夫が不倫をやめて戻ってきたため、不倫相手の母親から借金返済について相談があると手紙が来ました。その直前には借金は弁護士に頼んだと手紙がありました。弁護士に相談し、まずは返済について相談したいとコンタクトを取るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に亡くなった相続人の着手金も遺産になりますか。決まっていない報酬金は負債になりますか。
ベストアンサー父親の相続で揉めて母と長男が弁護士の先生を代理人として調停・訴訟を起こしておりましたが、途中で母親が亡くなりました。 ①着手金は母が出していたようですが、次の母の相続財産での訴訟が起こされた場合、弁護士はその着手金の額を明らかにしてくれるのでしょうか。 ②父親の相続が未解決のままの時の着手金や未分割の相続税申告の際に納めた予納相続税も母の相続財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本保証からの代理人弁護士
ベストアンサー母親の借金の催告書が日本保証から代理人弁護士のある法律事務所から届きました。 請求額が148万円で支払の催告に係る債権の弁済期は平成19年です 最終貸付年月は平成18年です。 本来なら払わないといけなかったものですが 本当に生活がきつく、今まできたんだと思います。今も同じてす。 母親は私のだから娘のあなたには何もないからこのまま放っておけばよいというの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通の長男への遺産相続
ベストアンサー三人兄弟です。母親が90近くなりまして、遺産相続も考えなくてはならない状況です。父はすでに他界しております。次男の自分と三男の弟は仕事の関係で、母とは一緒に住んではいないのですが、時間取れる限り帰って買い物したりの身の回りの世話をしております。問題なのが、長男が遠い県にて生活しており、ここ5~6年全く音信不通状況で、私から電話しても連絡が取れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と弟の縁を切りたい。
ベストアンサーシングルマザーの母親と弟と3人で暮らしてます。 昔から弟は気が荒く、私の見えないところで母親に暴力を振るい金を無理矢理取るようなことをしています。 挙げ句の果てには、家の支払い、弟個人の支払いが母親は脅されて弟に取られ→弟は好き勝手ギャンブルに使うの繰り返しでローンまみれの生活になりました。 最近は私が2人の支払いの手続きをして支払い分だけは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由がわかっても納得いきません。
ベストアンサー①学生時代に宗教に入ろうとしてた事。担任から電話もかかってきてたんだって。 ②携帯電話の料金が莫大になってドコモに発信源確認してもらって、そこに連絡したことがあるかと、私に確認したら私は嘘をついた事 ③相手から大事な婚約指輪?をもらったのに親に内緒にしてた事 ④前の彼と別れた時、そのあと立ち直るまで苦労したこと ⑤前の前?の彼に着いてって自分の居場所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の預金を使うことについて。親権者の裁量の範囲か教えてください。
ベストアンサーおばあさんが遺言で孫に100万円ずつを遺した。 孫Aの家庭は、父親の過去の浪費によって多額の借金があった。 高利息の消費者金融複数社から借りている。 父親は「心を入れかえて真面目に借金を返していきたい」意向である。 母親は父親を信じてついていくつもりである。 そこで両親は、子供の預金100万円を高利息の借金の返済に充てて、生活を楽にしたいと考えた。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の親の行動は離婚裁判に影響しますか?
離婚調停をし、不調に終わりこれから裁判になります。 離婚の理由は家事の事とお金の事です。 言い訳になるので書きませんが、至らない部分もあったと思います。でもそれでも18年以上それでやってきて改善する為数年前にお金を旦那が管理する事にもしました。 旦那側は親が出て来て家事ができていないといい毎週母親が掃除にきます。断ってもくるので会いたくないので私...
- 弁護士回答
- 10
-
-
就職の際の入社する保証人について
ベストアンサー再婚した妻の親戚の子どもが商業高校に通っています。成績上位で今は高校二年生で簿記一級 漢字検定一級 情報処理に関する資格を持っています。親戚の父親が就職に難色で、一流企業でないと保証人にならないと言ってくると妻に相談にしてきたのですが…母親が入社の際の保証人になることは可能ですか。金融業に就職をすると言っています。親戚の父親はあくまでも一流企業…親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に身内にお金を引き出され、使われた場合、取り返すことはできるのか?
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 私と同棲している彼の話なのですが、彼は体に身体障害があり、障害者年金を二ヶ月に一回貰ってそれを毎月貯金していて合計約900万円程あったのですが、彼の両親が彼と私の同棲を気に入らないらしく彼の意思を無視し、勝手に彼の預金通帳から900万円のうちの約800万円程抜いてしまい、お金の行方がわからなくなってしまいました。彼の母親は精神病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否をしてきた事が不利になるか
ベストアンサー面会条件について教えて下さい。 子どもが13歳で、面会や手紙等のやり取りも拒否しています。ただ、今はそのタイミングではないだけで会いたくない訳ではありません。私たちは相手の事を悪く言ったことはないです。子どもも相手の再婚を喜んでいる程です。今会うことは望んでおりませんが、この先はきっと会いに行くと思います。 主人は離婚の時に母親に親権を持ち一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の自己破産について解決方法の相談
宜しくお願いします。 今自分の母親が家族に内緒で多額の借金をしています。 友人(借用書無)や金融機関、キャッシング等々、とても返済出来るような額ではありません そこで自己破産を望んでるんですが、現状のまま自己破産をすると自分(父親の土地、車等)達財産をもってかれてしまいます、そこで戸籍上離婚の形をとって籍を抜いた状態で母親が自己破産をすれば残さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【契約書の作り方】親名義の家屋の賃貸収入
ベストアンサー親名義の家屋の賃貸収入に関して相談させてください。 数年前に”母親1/2、私1/4、兄弟1/4”名義の空き家を母親の名義に統一しました。 私の名義にしてもいいとのことでしたが、税金や相続もろもろで母親に統一いたしました。 その後、ずっと物置になって荒れていた空き家をメンテナンスし、現在賃貸にだしております。 母は「固定資産税やメンテナンス費さえ払えば、賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での子らへの面会交流について
離婚訴訟になり、子らへの面会交流の件でお伺い致します。 子らへの暴言暴力等から妻の不貞行為により別居時、子ら(17才・13才)は母親とは一緒に住まない会いたくもないとなり調停で親権や面会交流の申し出はあったもの、妻代理人から、親権については当方に委ねる。 面会交流も子らの心情を考え妻側からは要求しないと言うことで成立しました。 ところが、訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漢字から平仮名に変えたいです。
こちらに質問させて頂くのは初めてで御座います。 内容・名前の漢字を平仮名に変えたいです。 理由・自分の名前自体は他と被らず、誰からも親しみを持って読んで頂けるので、名前は変えたくないのですが、漢字がどうしても難解で誰にも呼ばれず、外国人(中国人)に間違えられたり、学校の面接や仕事の面接でも何故この漢字が名前なのか。とも聞かれたり、昔まではネ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士倫理についてお教えください
弁護士の倫理的な部分についてご相談させていただきます。 私は両親とは別居していますが、父親は体が不自由であることから家計はほぼ母親がやり繰りをしています。ただ、この母親の資産管理能力に乏しいことから、月25万円ある年金のほかに月50万円程の資産を散財してきました。そこで年金と預金の管理を私が行ってきましたが、母親が借金をつくり、私の管理する資産の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が問われてる罪状と状況を知りたい
ベストアンサー10年近く住民票がなく住所不定の様な生活しています。その間は実家にも居ましたが6年以上、同棲相手の家に住んでいます。 実家の住所で取った免許証はあり、更新のハガキも実家に届き済ませています。 同棲相手の住所で派遣登録を数ヶ所したり、免許証のコピーを住んでる管理会社に登録みたいな事に使ったり、通販して数年何もなかったのですが2年前位から母親に「詐欺で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の先生との契約について
暴行の加害者です。現在、債務があり任意整理の和解交渉を法テラスの援助を受けて進めています。任意整理がうまくいかなかった場合は、自己破産の可能性があります。 暴行の被害者の方に謝罪・示談を進めるために弁護士の先生と契約したいと思っています。代金は母親から生前贈与という形で130万円を銀行振込で受け取っています。相続は放棄することが条件です。 質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから