11,694件見つかりました

法律相談一覧

• 友達からの暴力について

【相談の背景】 高校一年の息子。級友の仲良かったグループの1人(同じ中学出身で3年間仲良くしてた子)が些細な事で怒り、新しく入学してから仲良くしてた子まで その怒ってる子に加担するかのように、急に冷たくされるようになり、5人でお弁当食べたりしていたのが、仲間外れになりました。それから学校行きづらくなり 度々休んだり、1時間で早退するようになり、辞め...

弁護士回答
    1
  • 友人との金銭トラブルによる脅迫

【相談の背景】 文字数が足りないので、簡潔にまとめますと、私がお金に困っていたので、友人に嘘の内容でお願いし、友人が消費者金融から80万円ほどお金を借り、私に貸してくれました。20万円プラスで返すという話でしたが、毎月友人に返済している中で、友人に返済金額や返済日を聞いていましたが、直ぐに教えてくれないことも増え、知らぬ間に返済日が過ぎてしまうこと...

弁護士回答
    6
  • 15年以上も前の中絶を証明することが出来るか

【相談の背景】 主人の元交際相手とストーカー行為、侮辱罪、名誉毀損で刑事事件として捜査が進んでいます。相手の言い分は15年以上前の中絶に対しての謝罪のようです。主人からすると中絶は疑わしいとのことで、逆算しても時期が合わないのと、15年前にも職場等に電話をしてきては「あなたとの子供が白血病になったので助けて欲しい」「生まれた子供が死にそうだ」等と言...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルからストーカー…相手はかなりしつこい人でお手上げです

【相談の背景】 最初はパパ活で会い2回目から生活費としてお金を渡されました。3回目もまた渡してきました。その際に告白されオッケーしてしまいました。ここまでで私からお金を要求した事も貸す借りるなどの言葉もありませんでした。4回目のときに借金返済の為、大きな額を渡してくれました。そのときは初めて相手から返済はいつでもという言葉が出ました 相手は私への...

弁護士回答
    1
  • 毒親について。何か距離を取れる方法はありますか。

【相談の背景】 来月20歳になる私は小さい頃母親から虐待されていました。今は母の再婚相手との14歳年下の妹がいます。母は未だに「お前のために言ってる」「誰が専門学校の学費を出してやっていると思ってるんだ(卒業後働いて返金しろと言われてます)」「14際も年下の妹になんで優しく出来ないの」といってきます。虐待されてた私は悪い事だとわかってもきつい言い方にな...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせに会い強迫性障害を発症しました。訴えられるでしょうか?

ベストアンサー

状況を説明します 私は現在20歳です。4年前の高校1年生の時に強迫性障害を発症し、現在も通院しています 当時の私は悪ふざけというのが好きではなく、いわゆるオタク気質というのもあり高校3年間私が強迫性障害を発症する原因となるクラスメイト達と衝突が絶えませんでした。 ある日あまり素行が良くないクラスメイトの悪ふざけを教師に相談しました。その後、教師から注...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との当事者間の誓約書

ベストアンサー

私は結婚していて、独身男性と今年2月〜7月まで不倫関係にありました。 この事は主人に知られた訳ではありませんが、相手の男性がこれまで何度も別れたいという私の申し出に応じてくれず、家に行って旦那にバラして自分は死ぬ等と脅迫めいたことを言ってくるので、私は自ら主人に打ち明けようかと思っていると伝えると、 本当は大事にするつもりは無いので、自分が私に誘...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫、夫のDV、親権争い

私43歳、主人43歳、息子12歳、娘10歳。 7〜8年前 些細な喧嘩で、主人から「別れたい」と言われる。後ほど、冗談だったとのこと。 何があっても添い遂げるのが当たり前と余っていた私。別れるという選択肢が、増えた。 3年前 主人が突然仕事を辞める。会社から私に電話が来る。それから、定職につかず、生活費も全くもらえず。 2年前 私が、ダブル不倫。すぐにバレる...

弁護士回答
    4
  • 離婚を有利に進めたい。

ベストアンサー

1私を殺そうとした旦那を警察署送り又は慰謝料は取れますか? 2子供の面会の拒否または制限できますか? 3養育費はどのくらいもらえますか? 生活費を入れてくれず、妊婦検診費用も一銭も払ってくれませんでした。私の保険など支払いも貯金から。お金が尽きたらどうしようと不安がありました。そんな事から喧嘩し旦那は殺すぞと私に飛びかかり、何度も床に私の頭を叩き付...

弁護士回答
    3
  • 暴言の破産管財人を変えることはできますか?

親戚の叔母が、マンションの家賃が払えず破産しました。 これで2回目です。 叔母は精神疾患で障害手帳もあります。 夫はいますが10年以上前から生活費、家賃を渡さず雲隠れし 叔母は研修講師の仕事をしつつギリギリ生きてきました。 しかしコロナで仕事も激減。 どうしようもなく破産。 しかし今月から仕事を取り必死で働いています。 しかし今回の破産で 若い弁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住んで事故物件と知り精神的にしんどく賠償請求したいです。

拝見いただきありがとうございます。 私は31年2月に今の家に引っ越しました。 何気なく事故物件のサイトを見ていて私の今まで 住んだところを見たりしていました。 今住んでいるマンションに印があったので 見たところたくさんある部屋の中で 私の部屋だけ27年4月に飛び降りが あったようです。 本当かわからないので調べると 今私が住んでいる部屋で火災があり ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那との離婚で親権がとれますか?

ベストアンサー

モラハラ旦那と離婚し親権獲得したいです。 結婚前から旦那のモラハラ、出産後も育児の協力もない。自分のことは棚において私ばかりを批判する。 5年前に鬱になり(産後うつと旦那が原因と)何度も喧嘩に。 5年前に育児ノイローゼで睡眠薬をのんできせつして救急車と警察がくる。 4年前に子供をしかって小さい跡ができそれで旦那が激怒し大喧嘩になり怖くなり警察を呼ぶ。...

弁護士回答
    2
  • 騙されて貸したお金が返ってこない

内縁の妻の息子に2年前語学留学しないと今の会社に入れないと言われ、1度は断ったのですが他にあてがないと言われ、仕方なく銀行で私名義で250万円借りて貸しました。 しかし、使い道が嘘で海外旅行三昧、会社に聞いたところそんな資格がないと入社できないということはないと聞き急いで弁護士に相談し、公正証書を作りました。 しかし、それでも8回も支払いを延滞され...

弁護士回答
    1
  • 親の過干渉について。

親の過干渉に困っています。 今19歳の実家暮らしをしている者です。私の両親は昔から厳しく、遊びに行く時やバイトなども出かける用事全て、誰となにしに行くのか必ず聞きます。今も変わらず聞きますし、疑ったらその相手やバイト先に連絡する程です。門限は22時でそれまでに帰らなければチェーンをかけると言われています。 過干渉になる原因は、私が中学で虐められて...

弁護士回答
    1
  • 言いがかりで脅迫されました。

妊婦に公道上で「殴られた」と言いがかりをつけられ警察で事情聴取を受けました。 妊婦にケガなし、私は触ってすらいません。 人通りはありましたが今のところ無実の証拠はありません。 もちろん私が暴行した証拠もありません。 妊婦は被害届を出すと言って終始激昂し会話にならず、警察が来た後も私に殴りかかろうとしており、警察官が抑えて止めていたほどです。 ...

弁護士回答
    4
  • 彼女を救いたいです、お力添えよろしくお願いします

ベストアンサー

まず近況説明から 私には18歳(今年誕生日が来れば19歳)の彼女がいます。 先日彼女と私の家で遊んでいたのですが、相手の親が夕方あたりにいきなりドアを殴るようなドアドンをし、騒がれたあげく彼女を連れていかれました。 その後、彼女は携帯を没収され今なお相手の親に監禁状態にされています。 万が一のことを考えサブ携帯を彼女に渡していたので連絡は何時...

弁護士回答
    3
  • 会社相手に訴訟を起こしたいです

ベストアンサー

私の会社の話です。 8年ほど前に兄と中学時代からの友人と取引先でよくしていただいていた方が3ヶ月足らずで3人自殺しました。 その時、重度の不眠症になったので当時の部長に相談というか、「病院に通うのでもしかしたら会社に迷惑をおかけするかもしれない」と告げたところ「3人が死んだのはあなたに原因があるんじゃないのか?」と言われ、一気に重度の鬱病になり1年弱...

弁護士回答
    1
  • 口約束だけの条件付贈与はダメですか?

ベストアンサー

先日父の兄の嫁(義理の伯母)が亡くなりました。 父は夫婦で1人住まいの伯母を、 週に1〜2度訪問して、 通院や家事の補助、買い物、犬の世話など、 訪問出来ない時は電話してました。 伯父が亡くなる前から、8年以上夫婦でいろいろ世話して来ました。 「死んだら残った財産をあげるから、面倒をよろしく」と何度も言われていました。 先日もその話になり、通販好き...

弁護士回答
    4
  • 家を出る必要性は?離婚の場合慰謝料は?相続権は?

ベストアンサー

以前は夫が現在の住まいを姉に渡すと言う発言から始まり私と子供二人の生活を壊そうとしていましたが今日になって今度は「出ていけ、ここは俺の家だ、もうお前らの学費も払わない」と子供にまでこのような発言。「こうなったのはお前のせいだ、死んでくれるか」とまで息子に暴言をはいたのです。しかし現在は仕事もしない夫の収入もなく両親が残してくれた財産で生活をして...

弁護士回答
    2
  • 元請と個人事業主の契約書はこれでも有効?

個人事業主の元請との契約についての質問です。 元請と書面での契約を交わしました。契約期間は1年です。その内容の一部として6ヶ月前までに書面による本契約終了の意思表示がない限り、本契約はさらに1年間延長され ると記載されています。 更に私が契約終了の意思表示をした場合は私の代替えになる人材を探し、育成する業務を負うこととする。不履行または元請の責に帰...

弁護士回答
    1
  • 親権をとれるか不安です

親権を主人に渡したくありません。 私に不利な点、主人に有利になるような可能性についてお伺いしたいです。 ⚫夫-転勤、住所は分かりません    離婚拒否  私-育休中(正社員)  娘-1才8ヶ月(女児) ⚫別居3ヶ月、現在は実家広島にて生活。  夏頃に育休があける為、  その時期に合わせて関東圏に出て生活したい。 ⚫現在は生活費はもらっておらず、  ...

弁護士回答
    3
  • 父名義の口座から母が下し使うのは罪?

ベストアンサー

63歳の父が働かなくなって約10年、父方の祖母が亡くなり6年。父名義の通帳に祖母が遺した800万円を入れ、働いていない間は、それを母が下ろしながら支払い・生活費などにあててました。現在は残高0円。父が母の実家の自営の仕事に来て1年半ぐらい。8:30すぎに店を開けたら、10時くらいに自宅に帰り、12時くらいに昼食を食べに戻ってきて、また自宅に帰り17時前に戻っ...

弁護士回答
    1
  • 口約束を信じて情けなくなりました

ベストアンサー

法テラスで紹介してもらった弁護士さんが、何も手を打ってくれず、生活費がなくなりそうなので、旦那に電話をしたら、着信拒否をされました。 給料日に、クレジットカードの支払いの数件とガス代をもらい、残りの1万8千円くらいしか手元に残らなかったです。旦那は、支払いは全部すると言ってました。 他のクレカの支払いの日にまた渡すからと言われ、 今日は、高校の発...

弁護士回答
    2
  • 法定相続分はおかしいです

50才の独身女性です。 両親が他界してから、丸2年が過ぎましたが、未だ義理の姉との遺産分割が滞っています。 というのは、彼女は両親生前には大した貢献もせず、盆暮れ正月と義理の亡き母の為の彼岸などしか 実家には来ず、しかも駆け落ちして行方知れずになり、両親を一度はすてて出て行った人です。両親は優しいから、行方が知れてからは姉と旦那をゆるし、死ぬまで何...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板での誹謗中傷を長い間受けています、対策を教えて下さい

私は野球が趣味でSNSーでいつのまにかフォロワー数が増え、一部から有名になりました。そのせいか野球の総合情報交換掲示板のような掲示板に毎日のように誹謗中傷を書かれています。内容は殺すとかはないですが、死んでと書かれたことや売りをやってるとか書かれた事があります。(もちろんやってません)私を球場で見かけたら何をしていたかもよく書かれ監視されます。更に野...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停 申立書 養育費支払っていくべきか?

ベストアンサー

本日、家庭裁判所から養育費に関する調停の手紙をもらいました。 そこで不可解な点があり、ご相談させていただきたいと思います。 相手とは未婚で素人ではありますが誓約書を作り、五万円を毎月遅れたり分割してましたがしっかりと全額払っていました。本来は養育費算定表では三万円程度だと言われていましたが子供が入院しているので死に物狂いで働いて五万円まで上げ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で自己破産をすすめられた

ベストアンサー

家賃の滞納が数十万あり、大家から支払いか退去かを求められてます。 失業していた、病気で働けなかったなどの理由はありますが、少しずつでも払っておけばよかったと思ってます。 金額的に、すぐの支払いは不可能です。 かといって、退去費用も退去先もありません。 大家と話し合いをすべきですが、この大家は闇金のような取り立てをしてきます。 四六時中、電話を...

弁護士回答
    2
  • 彼との別れについて教えて下さい

ベストアンサー

彼と別れようとしています。 付き合って5年。うち2年ほどは、私が彼から離れる事ができず、無理やり付き合ってきてもらってました。 付き合い当初に暴力を受けていたり、彼が結婚している事が1年後に発覚したり(私が彼を好きであった事や、彼から婚姻関係は破綻している、確かに一緒に暮らしていなかったため関係はそのままであった)度重なる他の嘘で私は心を壊し、自分...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの誹謗中傷は訴える事が出来るのか

インターネットで誹謗中傷を受けました。 長文なのですが、お付き合いのほど宜しくお願い致します。 前々からなのですが、ネットじゃなく、リアルで会ったことのある知人(現:元カレ)にネットに書き込まれました。 内容はΓ精神的異常者」とかΓ性格が歪んでる」Γ社会から出てくるな」Γ死んで嬉しい人間っているのな」Γ家庭環境も育ちもあるけど~~(悪い意味的な書き込...

弁護士回答
    1
  • 旦那と離婚した。旦那を追い出したい。どうすればいいでしょうか。

本当に旦那と離婚したいです。旦那に出ていけと言っても出ていきません。 生理的にもう私は気持ち悪くて、一緒にいるのも苦痛です。 私が別居しても旦那は絶対に出て行こうとしないみたいです。探偵、弁護士と今も組んでいて、知恵を付けられているようで、離婚届も受理しないように役所にまで通達しています。私は出ていきたい。でもそれも阻止されています。完全に監視...

弁護士回答
    9
  • 相続、同居の孫 居住に関して 伯父とのトラブル

ベストアンサー

2014年12月25日に同居の祖母が他界しました。 祖母には三人の子供がいます。(長女・長男・次男) 私は長女の長女にあたります。 2015年12月25日に突然検針員の人がライフラインの閉栓をしにやってきました。 そのとき、私は勤務中でしたが母が異常を感じ、祖母と私が同居している自宅に来ていて、ちょうど検針員(ガス) と重なり、ガスは閉栓し...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人の解任について

ベストアンサー

昨年3月頃から母をショートステイさせたりしましたが頭~首を叩かれたりして怪我をさせられました。3箇所の15万円くらいの借金がありました。 私自身も体調崩しています。腰も骨折しています。昨年6月に成年後見人をつけて頂きました。 ですが、後見人とは電話のやり取りもなく、メールのみでした。 緊急なメールも1ヶ月後でかなり困りました。 ケアマネと...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 モラハラDV夫

ベストアンサー

先日、モラハラDV夫との調停が不調に終わりました。 はじめはかなり強気なことばかりいっていて調停員の言葉にも耳を傾けていませんでしたが、最後に裁判官が直接話このまま不調にして審判や訴訟にされるとかなり不利な結果になると言われ、それなら自殺してやるとか大騒ぎしたようです。 先日相手方の弁護士から私のの弁護士に、あまりに自殺してやるとか騒いでいて...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料の相場について

ベストアンサー

長文で大変失礼致します。  四ヶ月前に、妻が子供(生後九ヶ月)を連れて実家に帰りました。  その後、連絡を取ることが出来ましたが、両家の親が立ち会いの下でなければ今後について話し合いをしないと言われました。  そのため、私の親を連れて妻の実家に謝罪に行きましたが、反省の態度が見えないとの理由で帰され、これが三度も続き、相手の結論が出ないまま今に...

弁護士回答
    2
  • 知人に因縁をつけられ恐怖で生活を脅かされています

ベストアンサー

2年ほど前に友人に紹介してグループで商品を購入をしたのですが、詳しいことが解らない私は間違った発注をしてしまいました。 そのせいで、五人の内の一人に損害を与えてしまいました。 金額にして一万ほどです。 発覚した時点で、当事者の知人には説明しお金を返却し、誠心誠意謝罪をしたところ、快く納得してもらえ円満解決に至りました。 ところが、あとの二人か...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いについて精神的理由で待ってもらうことは可能ですか?

2013年の年末に私の不倫が原因だといって主人は出て別居状態になりました。はじめは離婚だといって家を出る準備をしていましたが、出る間際になり主人が離婚せず別居で少し考えるといい荷物も全部持って行かず一人暮らしを始めました。 それからは月二回週末に帰ってきていましたが、行動がおかしいと思い9月に家に押し掛けると若い女の子と同棲していました。 その後も...

弁護士回答
    3
  • 電車内での侮辱言動について

ベストアンサー

どこのカテゴリか分からず、こちらに投稿させて頂きました。 私と相手(推定60代男性)の電車内での乗客同士のトラブルになります。 発端は私の車内ケータイ使用(通話ではありません)からの文句でした。 いきなり車内中に響く大声で怒鳴り付けてきました。 こちらは車内ケータイ使用が禁止されていませんし、優先席付近でもないので、そちらの大声の方が迷惑だ。と返した...

弁護士回答
    1
  • 公正証書(借用書)の作成に当たり、その交渉代理人

私が貸主で、借主(彼)と交わした覚書をもとに公正証書(借用書)を作成したいと思います。350万ほどあった貸したお金、返済を一部してもらい約180万にはなりましたが、お金がある時返せばいいと言う彼の気質と甘えが見え見えで、いくら覚書を書いても相手が私だと情で押し切れると思われている。(この覚書は他に女性を作った時に書かせた、今も続いているようだ。) 公...

弁護士回答
    1
  • 親族からの精神的被害の損害、相続について

始めに前置きなのですが、家庭の事情が複雑なので現在に至るまでの流れを書きます。 元々は、私、母、父、祖父、祖母で暮らしていました。 約20年前に母が祖父からの嫌がらせや暴力に耐え切れず、私、母、父で別の場所に引っ越しました。 そして、祖母がなくなり、祖父がいつ死ぬかわからなく、後継ぎがいないと言うので、3年前に私が祖父の住む実家へ戻りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判官

かなり長くなります。少しだけ書きます。交通事故でぶつけてきた相手の方が弁護士と組んでこちらに対して裁判を起こしてきました。一年間私は我慢してきましたが、証人尋問の日、私はほとんど命をかけて出ています。あの日誰が聞いても、どちらが本当のことを言って、嘘をついているかわかるはずです。その結果、裁判官が出した数字は過失割合私が9相手が1、昨年の暮れそれを聞いて以来...

弁護士回答
    4
  • 強姦、民事裁判について教えてください

去年、強姦にあいました。 そのときは誰にも話すつもりはなかったのですが、死にたくなってどうしようもなくなって、一人だけ信用できる友人に話しました。 彼はネットでいろいろ調べてくれて兵庫から飛んできてくれて警察に行こうと言って一緒についてきてくれて、被害届も出し終えて、今は順調に裁判に向けて進んでいるのですが、先ほど犯人の弁護士から電話が来て、示...

弁護士回答
    2
  • ペット不可のはずが

入居時はペット不可(ただし、盲導犬は可)だったのですが、、一階にペットホテルができてから24時間犬の鳴き声がするようになりました。 防音はしてるとの事ですが、窓をあけていれば防音なんかになりません。 このご時世なので、今迄入居していなかった所に入ってくれるなら是非!という大家さんの気持ちは解りますが、「ペット可」になった旨を伝えて貰えなく2年が過...

弁護士回答
    1
  • 義父からの「言葉」の嫌がらせ

ベストアンサー

現在、母親名義の実家に住んでいますが、母親と義父は「田舎暮らしがしたい」という理由で、千葉県・館山市に家を購入して、私とは離れて暮らしています。 義父とは30年ほど内縁関係でしたが、母が最近、軽い痴呆気味になってから急に入籍をし、入籍後は「俺の天下だ」とばかりに横暴な言動を私に繰り返します。 ここ数年、義父は一切仕事をせず、経済的な理由(自...

弁護士回答
    2
  • 親権について

私は、旦那から暴力、暴言を言われ続けてます。旦那の言い分は、掃除、洗濯をするといってるのになかなかしない、子供に暴力振るう、このままじゃ子供のためにならないから離婚し親権もらう。とのことですが、私の言い分は、確かに掃除、洗濯を怠っているが、全然やらないことはない。もう何年も暴言をはき、時には暴力も受け、特に今年は肋骨を折られ病院にみてもらいまし...

弁護士回答
    3
  • 友人(女性)からの相談また慰謝料の請求は?

昨日の事なのですが、友人(女性)が知り合いの会社のBBQに参加しました。 その会場の河口湖(山梨県)の桟橋で友人数人で湖を向いて眺めていたら、突然後ろから突き飛ばされ湖に落とされ溺れそうになったそうです。 幸いさほど深くない場所だったのですが、友人は元々泳げないし、あまりに突然で頭から湖に落ちた為に全身びしょ濡れ水も飲んでしまい死ぬかと思ったと言うほ...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き

私は今、不動産屋ではなく、友達からの紹介で又貸しという形でマンションに住んでいます。 1年半前、家賃が払えずたまってしまい、家主(マンションを買った本人)に立ち退きをお願いされたのですが、母子家庭ですぐの立ち退きは無理だと知り合いの方に頼み内容証明を作って頂き、なんとか1年半住んでいましたが、やはりきちんと家賃が払えず毎月遅れたり足りなかったりして...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDVを受け続け離婚決意そして調停へ

昨年に入籍を行い、1月くらいからDVが激しくなる。エスカレートして当初は叩くくらいだったのが、殴る、蹴る、髪を引っ張る、噛みつく、つねる、物を投げる、壊す。そして、首を絞められながら「殺してやる」と言われたこともあります。体中、痣だらけになってます。原因は些細なことで飲み会の帰りが遅くなり、約束を破ったと言い出し、口論になり最終的に暴力を振いだしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料

妻の友人(以降A子)の相談です。結婚21年子供4人。半年前からA子は、嫁ぎ先を出て子供2人をつれて実家(母親一人)に別居中。別居理由は、旦那(以降B夫)の性的暴力と姑の言葉には出来ないくらい(結婚当初から続いてた)の陰湿な虐めだそうです。A子は4,5年前より鬱病にかかり、現在週一で通院中です。A子は、嫁ぎ先には死んでも戻らないと言ってるそうですが、無職のA子は、生活...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

婚姻期間1年2ヶ月で子供なしです。主人のモラハラと借金で離婚を考えています。 結婚前から主人には借金があり、その額は承知で結婚しました。ただ、結婚する前に聞いていた額よりもはるかに多かったのは事実です。じつは私にも借金があり、それは黙っていました。自分の持って行った貯金と、あとは自分が働いて賄えると思ったので。それが間違いでした。主人は結婚してか...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に請求出来る金額について

彼は妻子持ちで結婚4年程で子供は3歳です。私との交際は7ヶ月ほどです。 私と出逢うまでも夫婦関係は決していいものではなかったようです。 いわゆる性格の不一致というものです。 彼が仕事から帰ってもご飯がないことも寝ていることも多く、いつしか飲みにいってから帰ったり帰らない日も増えたようです。(共働きですが彼女の帰りは早く彼は遅くなることが多い仕事です...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから