法律相談一覧
-
親は子供の戸籍から抜けられますか
ベストアンサー19歳の時に長男を出産して、 当時、お金もなく育てることが できないことから児童養護施設に預けました。 16年後に長男から親に会いたいと言って来て 施設で会ったのですが、当初はとても良い子 ってイメージでした。 この夏休みの機会に自宅に2泊3日に 泊りに来た時には態度が豹変して 施設で見た「とても良い子」とは 裏腹に態度がとても悪く、言葉使いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と離婚への進め方について。
ベストアンサー友人(男)の離婚についてご回答願います。その男性は、私の婚約者の親友で、私たちの恩人です。とても大切な方です。 彼は勝手に婚姻届を出されました。 彼の奥様は、精神病(境界性人格障害)に、過剰なまでの束縛です。自殺未遂を何度も起こしています。 婚姻届への記入を迫られた際(書かなきゃ死ぬなどと言われたそうです)、名前だけなら保証人など書かないしからと記入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫相手を別宅から追い出したい。
父親(68歳)名義の家が2軒あり、一軒には私の母が住んでおり、もう一軒には車で1時間ほどの山奥の田舎に、父親が子供の頃に住んでいた家があり、祖母(88歳)が1人で住んでいました。その田舎の家に父親が愛人を20年ほど前から住まわせて、週に3、4日は夜に田舎の家に泊まり帰っていました。10年ほど前に愛人発覚後も愛人と別れることなく、母親とも離婚することなく、同じ生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫相手のマンションの保証人になっているようなのですが
住んでいる場所は、わかりますが、保証人になっているかどうか、どのようにして調べればいいのでしょうか?旦那と不倫相手は、8年前、同じ職場で、私は、第三子を妊娠7か月のときで、パートサン達では、有名だったらしく、自宅に連絡をいただきました。不倫相手は、3人の子持ちで、旦那さんとは、うまくいってなく、私の旦那が、好きだと公言していたそうです。1年後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の介護費用。何か方法はないのでしょうか?
ベストアンサー質問お願い致します。 妻、娘のいる家族崩壊し、家族から見捨てられた知人を介護しています。治療に必要な為任意後継人となりました。 経営者だった知人に貸金があり、返済金と、知人の年金で、兄弟でかいごしておりましたが、知人親族が経営者の名前を代え、経営者でなくなり、返済金を返してもらえなくなりました。知人妻は婚姻費用分割裁判し、年金は半分になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の遺留品
突然、警察の人が(たいてい平日の午前中)来て、令状を見せられ、警察署に連れて行かれて、逮捕されてしまったら、その被疑者の遺留品や生活のことは、どうなるのでしょうか? その被疑者に身内など協力を得ることは難しく、天涯孤独な人の場合は、どうなるのでしょうか? 刑を終えていずれは外に出されるでしょうけど、出所後には、借金(携帯電話の契約も解除するだろうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅債権管理回収機構への支払い
23年前に夫6:私4の割合でマンションを購入しました。 夫がローン返済せずサラ金に手を出し競売になり、16年前に離婚。その後、住宅債権管理回収機構から返済通知が届き、毎月細々と支払っています。 当時、2000万位を公庫から借入しましたが、機構に確認すると延滞金で3200万位になっていました。 「1000万一括支払なら元金相殺できる」と言われましたが、そんな大金はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に
三年前に万引きで逮捕されて留置所に入り執行猶予で出てきましたがまたしてしまい逮捕はされませんでした。身元引き受け人として姉にきてもらい帰りました。6月の終わりに姉が私の事を聞きたいと警察に呼ばれて警察はここまで頑張ってきたから逮捕はしたくないと、私の収入や(生活保護中)病気の事など聞かれたみたいです。つい最近に検察庁から手紙が来てお尋ねしたい事があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料
私は職場で出会った彼と不倫の関係で彼は結婚して子供もいました。 もちろんその事は承知で一緒にいましたが最初の頃彼は家に帰っても嫁と話さない、子供とも遊んでない、家で寝るだけと家庭の不仲をほのめかしていました。 しかし一年たったころ奥さんに不倫がバレました。 私には彼の子供ができ彼はその時嫁と離婚するといっていました。嫁も離婚するといっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の財産管理
母が老人ホームに入居するに際し、持家と少々の現金の管理について妹と意見が食い違って困っております。老人ホームには400万程度で入居し、月々30万程度で半分の15万程度は年金で払うので持出しは毎月15万円程度です。母の財産は無くなった父から相続した2〜3000程度と1現金4000万位ですが、母は自分が死んだら家は妹に、4000万から自分のホーム代に使った残りを私にやる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
確定申告に出す銀行の書類有料?
昨年新築を購入して住宅借入金特別控除を受けられるのですが、昨年末には銀行から何の手続きもしないでローンの残高証明書が送ってきたのですが今年は主人が亡くなってしまっていて年末ではなく亡くなった日での残高証明書で住宅借入金特別控除を受けられるみたいなのです。銀行ではそんな書類を出したこともないし、受けられることも知らないといい、結局だしてもいいが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主の責任について
現在、賃貸住宅を借りて住んでいますが、水道の老朽、暖房設備の故障などがおきた際、家主に連絡をしても、いつもすぐに対応してもらえません。水道に関しても2週間経過した今も連絡がきません。また結婚したので同居人が増えると連絡をしても「もう少し返事を待ってくれ」などと1ヵ月以上 わざと返事を先延ばしにしたり(勿論先延ばしにする理由などありません)、冬に暖房が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬害C型肝炎。もう誰にも相談はできませんか?
昭和53年と61年に心臓の手術をした母の話ですが現在末期の肝硬変で入院です。C型肝炎がわかった時に手術を受けた病院でカルテの開示を依頼したが破棄したと言われ最近の薬害肝炎の騒ぎからやはり保管していると言われた。しかし61年にその記載はなく53年は保管がないので不明と回答、その時手術担当医師が電話で「皆お金が欲しいからね、気持ちは分かるが昔は注射針で感染し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸したお金
彼氏に150万貸してます。その彼とは今連絡がつかない状態です。会社の寮に住んでいるためまだ家には行っておりません。貸した理由は最初は電子レンジが壊れて食べることができないという事で2万貸したのがきっかけでした。そこから、交通事故を起こして相手に50万払わないといけないが用意がなく払わなければ会社まで行くと言われていると言われ、足りない40万を貸しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言になりますか?
今月の4日に一回目の調停があり…婚姻費用として一万円を振り込む約束になりました。旦那から昨日振込みされ…「振込み確認しました。ありがとうございました。」と書いてメールしました。 調停員に…お礼の内容と娘(別居中で私が面倒見ています)の写真を送ったほうが良いのか聞いたところ…「それは記念日や何か行事があった時でいいよ。あまり頻繁に送ると相手方から更に要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合はどうしたらいいでしょうか?
自分には4年半付き合っている彼女(A)がいます。 付き合っている中で結婚の話も挙がり、当初は自分もそのつもりでした。 ですが、段々と結婚の意思が薄れていき、Aとの関係も終わりにしたいと思う様になっていきましたが、Aがかなり過激な性格という事もありなかなか別れを切り出せず、Aからの結婚話にも曖昧な返事をする様になっていきました。 そんな中Bさんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の分配について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 遺産の配分について教えて下さい。 私には息子兄弟がおりますが、次男には借金の肩代わりをさせられたり何かとお金を使ってきました。 将来私が死んだ時には、兄に多く遺産を残したいと考えています。 遺言書を作成するつもりですが、最大兄何割、弟何割が可能なのでしょうか? また、弁護士さんに依頼して遺言書を作成するのと、自分で作成するのとで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅行から帰ったその日にストーカーと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 4年間、交際していた男性がいました。8月に彼の方から別れを告げられましたが、私が別れくないとこの1月まで約半年間、毎日メールや電話をしていました。付き合っていた頃から彼の浮気癖が治らず、別れる原因も私が女関係を疑ったところから始まっていたため、浮気の尻拭いもできないことに不服で私は別れを受け入れていませんでした。彼は私のことは好きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれだけ言い欠かせても理解してもらえない
【相談の背景】 現在25歳の息子がいます。高卒で、知り合いの紹介でコネ入社し、約2年ちゃんと働いていました。この時、どうしてもスポ少サッカーのコーチしたいと言ったので、働きながらなら、行っていいと言い、理解していました。しかし、いきなり土曜日も、出勤する機会が増えたため、突然会社辞めてきました。あれほど次決めてからと言ったのに、三年以上は、ちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚をしたいと言われた。私は離婚はしたくない
ベストアンサー夫に性格の不一致で離婚したいと言われました。 理由は、私が実家に子供を預けて海外に行った事が原因で(夫には伝えてはいましたが、一度はいいと言ったものの最終的に反対されましたが無視して行きました)海外に旅行というより、将来仕事にしたいと思っている企業の研修で行きました。帰宅後、嘘をついて海外に行った事に激怒した夫から家を追い出されそうになり暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に騙した訴えると言われました。
元同僚とダブル不倫の関係で1年5ヶ月くらい経っています。 彼は私と結婚することを考え転職をしました。当時、仕事にも少し悩んでおり、毎日つまらない仕事をしてるし、このままいっても数年後には給料も頭打ちになってしまう…この業界もこの先分からない…と言っていました。相談を受けていました。私は少しでもやりがいのある仕事にも就いて欲しいと思っていましたし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚の自殺の原因が自分だと言われていることについて
ベストアンサー①先日、私の同僚Aが自殺をほのめかすメールを私と同僚B、上司2名に送り付け、その日から会社に来なくなりました(いま捜索中です)。 ②遺書には、「1カ月前に自部署の会議で方針決定の検討をした際に、自分(A)の発言に重大な誤りがあり、それによって誤った方針が決定されてしまったので許して欲しい」と書かれていました(この方針はまだ実行されていません)。 ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆恨みで警察に子供を虐待していると言われました
先日度重なる主人のDVに耐え切れず警察に相談しに行きました。主人も警察に呼ばれ話をしたみたいで、その時私がDVを主人にしている。死ぬと脅迫してる。子供を虐待している。家事をしない。と話をしたみたいなんです。 私はそんな事をした事はないです。 そうやって私を悪者にする為に嘘をつく事をわかっていたので警察にはその事も相談したのですが、警察は私ではなく主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分申し立ての理由について…
ベストアンサー以前こちらで相談した遺留分放棄の内容の続きです。 https://www.bengo4.com/c_4/c_1053/c_1618/b_456357/ ざっくりとまとめると、(いや、最悪です自分でも後悔しています) ・成人の一人息子がいる ・2年前私自身が再婚(同居は今年4月から) ・現在の家は私本人の名義で購入 ・現在ローン支払い中(変わらず私名義) ここからは以前の相談内容に無かった内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての世襲相続で受けとる側はどうすればいいでしょう。
【相談の背景】 世襲相続について。祖母がなくなり、母親は高校のときに死んでいます。おばとは連絡をとっていない(ばかにしてくる、一般常識がない)こちらも弁護士などつけたほうがいいのか。 【質問1】 世襲相続人はどこまでが対象か。 おばには子どもがいます。 祖母の兄弟も対象でしょうか。 【質問2】 金額これくらいです。とわたされるものは、合っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった夫が所属していた会員義務を妻は負う必要がありますか?
ベストアンサー一人暮らしの義理の母の件です。義母の夫は13年前に亡くなったのですが、生前5名で立ち上げた漁業関係の組合に属していました。その組合は現在は解散状態ですが2人亡くなり現在は3名残っておられます。 今その組合が所有している施設の件で問題が起こっており、義母に負担金の要求を残りの3名がしてこられました。 組合の所有していた施設が古くなり、解体もしくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害保険受け取りについて
ベストアンサー交通事故により、子供(9歳)が亡くなってしまいました。 祖父が子供の傷害保険を掛けており、死亡一時金が下りるとの事で、親である私が受取ました。 この保険金には贈与税が掛かることは承知しておりますが、祖父には受取る権利(相続権)が ない為、私が受取ったとの認識でよろしいのでしょうか?そしてこの保険金は、誰に帰属するのでしょうか、祖父に保険金渡せとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に余罪が追求されることはありますか?
私は前科前歴なし初犯で身元引受人もいました。 酒に酔ってパンツ1枚とったところを捕まり、逮捕されず在宅での取調べとなりました 警察の取調べの際に余罪はないか軽く聞かれましたが、ないと答えました。 しかし実際はそれ以前にも余罪があります。 そして検察では余罪について何も聞かれませんでしたが、正式起訴されました。 自分なりにいろいろ調べましたが、本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調 裁判で不利に?
【相談の背景】 約一年前に夫が出て行き、別居中の夫から離婚調停の申し立てをされています。 子供(15歳)の病気の事などで相談に乗ってくれないので、お酒を飲んだ(毎日飲んでいます)勢いで包丁を手にしてしまいました。 それは私が死にたいとなる程、精神的に追い詰められていたからで、夫や子供に危害を受けさせるつもりはもちろんの事こありませんでしたが、夫はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は?本当でしょうか?
以前慰謝料の件で相談した者です。先日夫の不倫の相手に200万の慰謝料の調停をおこしました。しかし証拠となる映像や写真をばらまくと相手に会社を辞めるよう迫ったことや調停をおこした後相手の家に行き私が死んだらどうするつもりだとのメールを送ったりしたのは減額の対象になると他の人から聞きました。本当でしょうか?尚相手は会社を体調不良で休んでおり私は離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の死亡保険金について
【相談の背景】 息子(長男)が亡くなり、今後のことで、嫁と話し合いをした際に私の主人の死亡保険金を会社の借金に使うように、私には内緒で、主人が嫁に死ぬ前に言ってたようです。私は、当時次男が病気で、看病で忙しく保険金のことは長男に任しており、言われたとおり、はんこを押すだけでした。息子は3000万の主人の死亡保険を私の通帳から取り出し、自分の肥やしに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による攻撃の予想と私の立場
【相談の背景】 一方的に離婚したいと言われ、私は拒否しています。ろくに話し合いにも応じてくれない主人側に弁護士がつけた場合、弁護士はどう私を攻撃してくるのか気になっています。 喧嘩の末に主人が家で暴れて物を壊したり壁を殴ったりしました。警察を呼び止めてもらい、そこから別居になっています。 直接殴られた訳ではありませんが、私は打撲を負い病院に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際ロマンス詐欺でだまされました
【相談の背景】 一応簡単に説明いたします 国際ロマンス詐欺かと思います 最初はフェスブックを見ていたら、ラインで話すようになり親しくなる 最初は奥さんに死なれた、奥さんが生きていれば150万ドルもらえた、名前を貸してくれと言われ貸すと弁護士費用だ、名義変更料だ、150万ドルの税金だと言われ10万ドル払ってくれ、印紙代に20万ドルかかる、頼むから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会うのを禁止されている元恋人の家にある荷物を取りに行きたいです。
【相談の背景】 3年半付き合っていた彼氏の浮気が発覚しました。私が自傷行為をしようとすると責任を持ってこれから付き合っていく、別れないでほしい、と言われたのに私が友達と出掛けている間に実家に戻りそれから連絡も無く電話の電源も切っていてだんまりでした。 後日、彼の実家に訪問し会わせてくださいというと母親が出てきて罵倒されました。私が自傷行為をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせにたえられず自殺未遂。後遺症が残る場合
自殺未遂で両足踵開放骨折、背骨骨折をし、 長時間に渡る手術、長期治療をしてるの ですが、自分の気持ちが上手く言えず 伝わらずなのでこの場を借りて 相談させて下さい。 私が探る女だと言いふらされ周りからの 信用がなくなり、でも、本当はその探る女だと 言いふらした友達からの指示で言われた通りに 指定された相手にその友達が打った文章 言った文章をコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と保証協会による請求と時効についてあれから17年が経ちました
ベストアンサー連帯保証人の時効についてのご相談 父親の会社が17年前に倒産。その後、家や土地が競売で売られました。それから保証協会からお金を少しづつでも払ってくれと言われ倒産後、すぐに(半年から1年以内)払ってきましたが途中やめました。保証協会からはその後も払ってくれと言われましたが請求金額が少しづつ高くなり負担を感じて払いませんでした。 保証協会は人が代わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業のお客様相談センターへの書き込み
ベストアンサー結婚前提でお付き合いしている彼が塗装業をしています。順調に話しが進んでいた矢先、突然彼の取引先から取引中止と言われました。 取引中止の理由は彼の態度が悪いからだとの事でした。仕事を失敗したとかではないみたいです。彼は落ち込み、「消えてしまい」と言い始めたので、私も心配になり、大元請けの企業(法人)のお客様相談センターに、彼の名前で、書き込みをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗なLINE、ネットストーカー、そこから逃れる為にどうすれば良いでしょうか?
最初は友達という距離感で普通にLINEでトークしておりました。 次第に相手は心を開いたのか、急に依存してくるようになり、「付き合ってほしい」とまで言われました。 私は怖くなり、やんわり断ろうとすると「ネットにトーク画面を晒す」、更には自殺するとまで言われました。(過去に相手は自殺未遂もあります) その日を境にどんどんネガティブなLINEがくるようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓守に無断で葬式を執り行う事が出来るのでしょうか。
ベストアンサーA…Bの姉、配偶者共に他界、子供が2人、Aの子供…質問内容の墓、寺とは無関係。 B…本人、未婚、両親は他界、当方の伯母。 C…Bの弟、他界。配偶者と子供が3人(内、当方)。 D、E…Bの弟。 以前、親戚が墓守をしている当方を無視して、寺に「Aの死後、ここの墓に入るので。葬式の費用は墓守をしている当方が出す」と言って来たらしいのですが、寺の住職は「関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が実家にきました
1年ほど妻子ある方と不貞行為をしていました。私は独身です。彼はかなり女性関係が荒れてる方で、泊まりや旅行は平気でした。私はある日、彼から性病をうつされたのと、共通の友人と股をかけられていたので、別れて、慰謝料を請求したら、また一緒にいてほしい、いてくれたら払うと言われ、拒否したら、払わないと言われ、行き詰まり、払ってくれないと奧さんにばらし、死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 写真削除について
ベストアンサー30代後半の妻子持ちの方と不倫関係になりました 相手は不倫が私で3回目で 1回目2回目は奥さんにバレてますが 離婚はしていません 私が地元に一ヶ月ほど戻っている間に 不倫関係になりました 最初は私に彼氏がいたのですが 彼氏と別れてから キスをせまられてそれから 不倫関係になりました 私は東京に大学に戻ったのですが 仕事をやめて東京に来ると言い始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄家族の事で参ってます。
ベストアンサー以前、私の実家に私と母と兄家族(兄、嫁、子供二人)で同居していたときの事です。 兄の子供は当時九才の男の子と八才の女の子の兄弟でした。子供二人から母と私は何もしてないのに「うるせえ、ぶっ殺すぞ、死ね」などの暴言、「やめて」といくら言ってもやめない痣や傷ができる程の暴力があって、最初の内は子供だし家族だからと我慢してたのですが、嫁は近くにいて注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の問題について
はじめまして。悩みがあるためご教授いただければと思いま す。 実はネットで知り合った女性と3度性交渉を持ちました。避妊はしました。その後まだ当方がサイトを続けている事を理由に付き合い解消を相手の女性から言われ了承したところ態度が豹変し、簡単に別れるなど最低だとあらゆる誹謗中傷を 言ってきました。その後あれはやきもちから別れると言ったと言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に襲われた、慰謝料請求について
ベストアンサー3歳の娘が犬に襲われ、顔や耳などに傷を負いました。5年以上、経ちましたが、まだ、傷は残っています。 犬は殺処分せず死ぬまで飼っていたそうです。 飼い主の方は、保険診療になった医療費(理由の告げたのに実費ではありませんでした)、通院代、付き添い看病での収入減分などを払ってくれましたが、消えない傷、襲われた顔の肌質が改善されないので慰謝料を請求しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社株の相続と権利について
ベストアンサー私の父と父の弟が経営している不動産収入のみの株式会社について質問です。不動産自体の名義は父の方が多いのですが会社の株保有率を弟がコソコソ操作して現在、父が33%で弟とその妻の合計で50%以上所有されてしまいました。父は現在病気でいつ死んでもおかしくない状況です。仮に父が亡くなり遺書で私に全株と土地を相続したとして、父の弟は私の事を煙たがっていて現在で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺書のない遺産相続ですが、母がすべて決めるものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が4ヶ月前になくなりました。法定相続人は母と私を含む兄弟3人の合計4人です。遺産分割協議はなく、遺産は不動産と現金があるようですが、どのくらいあるか分かりません。母が一方的に判を押すように迫ってきて、説明や話し合いを求めると、「あんたにはもうやらなない」と怒鳴りつけてきます。 母は父の残した不動産をすべて一人で相続して、自分の死後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記に協力せよ、という裁判
5年前親が死んで、貯金は500万円 姉が相続し、 親と同居していたわたしは、家と土地、畑を相続するということで合意しました。 それは口頭で合意したもので、遺産分割協議書はつくってませんでした。ところが、登記名義を私に変更しようと思い、姉にいったら、それに協力してくれません。 1姉にたいして、相続登記に協力せよ、という裁判はおこせるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額。この場合は慰謝料はどのくらいになりますか?
改めて質問させてください。 相手夫婦の婚姻期間は25年。現在も離婚していません。 私との交際期間は2年4ヶ月。彼のほうから積極的なアプローチと交際中も積極的でした。 彼からは下の子供が卒業したら、奥さんから解放されたい。奥さんが病気(癌)になった時、このまま治らずに死んでほしいと思った。(これは私と交際するずっと前です)長男が自分の子供ではない(他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂、起訴になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、彼氏と口論になってしまい最初は叩き合いの喧嘩だったのが、警察を呼んでの大事になってしまいました。最終的に私は彼氏から壁の隅へ追いやられ、顔を壁に押し付けられ、その際に額に傷ができ流血してしまいました。私は苛立ちと恐怖で今度は彼の頭を後ろからフライパンで叩いてしまいました。その後脳震盪を起こし、一時的に意識を失っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい旦那が、生活費を入れないと言ってきます
何度かこちらでお世話になっています。 旦那が8ヶ月ほど前に突然離婚したい!と言い出しましましたが、小さい子供がいる為、離婚に応じないでいると、旦那は夫婦破綻を理由にする為に、 勝手に家を出て行き、調停をおこされました。 私には離婚される理由は何もないので、応じず不調におわりました。 すると、社長をしている旦那は生活費を段々減らしてきました。 減ら...
- 弁護士回答
- 4
-
「死んでと言われる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから