85,467件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞ではなく相手の心変わりによる離婚で有利に離婚したい。

【相談の背景】 結婚12年、中学生の子2人、分譲マンション住み(夫名義、夫名義ローンあり)。 オンラインゲームのチャットで夫がある既婚だという女性と頻繁にチャットや電話でやり取りをしています。 会っておらず、チャットと電話のみのやり取りみたいですが、話をして、もうしないと約束しても、すぐに約束を破ます。そして、妻にはもう興味がないから離婚したいと言い...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判 判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求を認めることに裁判所は1~3の一定の要件を示していますが →裁判となるとそれぞれどの程度の基準で、どのように確認されていくのですか? →3つの条件が揃って初めて有責配偶者からの離婚が認められるのでしょうか? 夫が有責配偶者(不貞相手と生活、認知した子がいる) 1.夫婦の別居期間が長期間に及んでいる。 →婚姻期...

弁護士回答
    1
  • 結婚後すぐの離婚での婚約指輪返還に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。ご覧頂きありがとうございます。 婚姻届を出す時の喧嘩がきっかけで、 義実家と夫から結婚後すぐに離婚を突きつけられました。 その際の先方の離婚条件は ・婚約指輪(150万円相当)の返還 ・離婚 応じない場合は慰謝料請求と調停を視野にいれると言われました。 私としては結婚のために仕事も辞め引っ越したのに、一回の喧嘩でこの...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人を保証会社から変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約の更新にあたり、連帯保証人を保証会社から私の親に変更したいと不動産会社に申し出ましたが、断られました。 契約書には以下の記載があります。 「乙(借主)は、賃料等の延滞がなく、かつ信用ある新たな連帯保証人を立てる場合に限り、連帯保証人の変更を申し出ることができる。」 賃料の遅滞はありません。新たな連帯保証人の詳細は不動...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 夫の目的がなんなのかわからない。夫側の作戦は何?

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。4回の調停が済んだ所です。 夫からの性的DV、経済的DVやモラハラがあり、先日の調停で...

弁護士回答
    4
  • より好条件で離婚するためにはどうしたら良いですか?解決金について。

【相談の背景】 結婚して2年、夫から離婚したいと言われています。 夫が言うには、理由は性格の不一致だそうです。 結婚に伴って、仕事を辞め、見ず知らずの土地に引っ越してきました。 コンビニもスーパーもない、かなりの田舎でもともとやっていた職業の仕事の求人はなく、全く違う職種の仕事に現在就いています。 離婚したら実家に戻るため、引越し、再度の転職...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の不当解雇にあたるのか。どこにどういった請求ができるのか。

【相談の背景】  私は今年の6月から派遣社員としてコールセンターで働いています。 契約は元々2ヶ月毎の更新だったはずが、7月からこちらにはなんの報告も無く、派遣先では1ヶ月毎の更新、派遣元では2ヶ月毎の更新に変わっており、毎月10日頃になると、更新されるメンバーの下に、更新の意思があるかの連絡があり、更新希望の返信をすると更新される形になりました...

弁護士回答
    1
  • 試用期間なしの条件において勤務開始日から14日以内に採用取消による契約解除の件

【相談の背景】 警備業で勤務した物ですが、面接時に担当者からは「試用期間があるという説明がなかった状態で」採用をもらっており 雇用契約書も『雇用期間2ヶ月以上(正式には約2ヶ月半)、試用期間の記載なし、仕事内容は施設警備業務』の条件で明示いただいたから当方はその条件に納得し署名捺印したのですが 勤務開始日から14日以内に当方が面接した担当者へ『警備...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との婚約破棄・慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手より慰謝料を請求されていました。相手は自分が妻子ありだと知ってはいましたが、離婚して結婚する約束を信じたと主張しています。私自身は最初はそのつもりもありましたが、離婚調停が不成立に終わった事と、彼女の態度に嫌気がさし離れたいと思っていました。しかし彼女が精神障害持ちで鬱や解離性同一性障害など障害手帳も持っていたため、直接...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの別居について。

【相談の背景】 有責配偶者(夫)から離婚を申し立て、現在離婚協議中です。相手側(妻)は離婚を拒否しておりますが、支払う金額によっては離婚してもいいと言っています。しかし、月々の支払いに給料より高い金額を提示されている為、話し合いが進まず2年近く経ちます。 夫婦関係の修復は不可能で、その事は妻も認めています。これ以上話し合っても進展は見込めないので、離...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停委員さんに納得いきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、離婚届を置いて出て行った結婚20年の主人に調停を申し立てられました。現在、15歳の息子と共にローンの残った家(主人名義)に住み続けて3か月です。家から出て行くように言われましたが、子供の学校の関係もあり、こちらには有責は無いため修復を希望しています。主人は電話では頭に血が昇って話し合いにならないので、調停で、調停委員さんが間に入っ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士先生の判決予想を具体的にお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家族が逮捕されました。すごく悲しいです。 当然ですが、本人の落ち込み様がすごいです。 マリファナ14グラム単純所持(乾燥させた草のような物) 入手ルート等は全て自白済み。(興味本位でネットを通じて購入したそうです。購入回数は2回) 弁護士の方は悪質性は低いと言ってます。 前科、前歴などは無し。初犯です。 情状証人として私も行...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について

【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...

弁護士回答
    3
  • 育児休業給付金に関して職場に言われた通りにしたのに不備が発覚し支給されなくなりました

【相談の背景】 妻の育児休業給付金に関してです。 平成31年1月まで前職で務め、第一子出産のため平成31年2月から令和2年3月まで無職、令和2年4月から今の職場に勤めてます。第二子出産予定が令和3年4月中旬だったため、職場に産休育休の相談を行い、3月から産休6月(出産の8週間後)から育休ということになりました。その際、就業日数が12ヶ月に足りないから、前の職場に連...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料50万求償権放棄合意した方が良いのでしょうか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料を相手方弁護士から50万円求償権放棄で提案されています。 不貞期間半年、離婚なしです。 この金額以下の慰謝料では合意しないそうです。 相手弁護士は成功報酬制度をうたっている大手の過払金請求のイメージの強い法律事務所の弁護士です。 シングルマザーでお金が全くない事を伝えています。相手男性が上司で断りづらかった事や、相...

弁護士回答
    2
  • 住宅建築中の近隣トラブル(排水)の費用負担について

【相談の背景】 新築建築中の近隣トラブルです。 川沿いの土地に一戸建てを建築中、近隣の方から苦情が入りました。 苦情の内容は、排水を排水溝に流す様に工事をしていたところ、近隣はみんな川に流しているので、それに倣ってもらいたいというものでした。 私はハウスメーカーから報告を受け、近隣とのトラブルを避けるため、川に流す方向で進めて欲しいと依頼しまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士 守秘義務 通報 漏洩

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士各先生には、大変失礼なことをお聞きするのですがご容赦ください。 仮に検挙された場合、被疑者としては、純粋に警察の捜査により検挙されたのか、弁護士から通報されたことが端緒になったのか、全く知る方法もないと思います。 警察も匿名通報を受けたとしたら、それが弁護士からかどうかもわからないようにも思います。 警察側としても弁...

弁護士回答
    1
  • 共有物(マンション共有敷地)の使用貸借契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 1、事前情報: ①Aマンション管理組合(以下「管理組合」) 構成員:Aマンションの区分所有者 ②Aマンション自治会(以下「自治会」) 構成員:Aマンションの住民 ③両団体とも権利能力なき社団 ④それぞれ代表者(自治会長、管理組合理事長)は決められているが、単独での財産処分に関する権限は有していない。 ⑤団体の意思決定を行う自治会総...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の交際相手(弁護士?)からの連絡について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚する前の8年前の元恋人と結婚してから酔った勢いで一度関係を持ってしまいました。 その際には交際相手はいない、結婚もしていないと聞かされていて、LINEにも残っているし共通の友人も知っています。こちらが結婚していることは向こうは知っています。 が、その後その方の10年来の交際相手(婚約もしているとのこと)を名乗る相手から「慰謝料払え、...

弁護士回答
    9
  • (不動産売却)相手方の購入意思確認後に売却のキャンセルを申し出た際、訴えると言われました。

【相談の背景】 ローン残はありますが持ち家のマンションを売却することになり、不動産業者と専任媒介契約を結びました。 幸いすぐに見学に来られた方から購入の意思が伝えられて、相手方はローンの事前審査等を行なっている段階です。 価格や手付金、購入意思等は電話で伝えられ、不動産会社からは不動産譲渡承諾書と契約の案内についての書類は受け取っていますが、契...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しております 不倫の証拠は現状不倫相手からの手紙ぐらいしかなく その内容は 2年半前からの付き合いということ 会えば会うほど愛が深まるということ この先ずっと一緒にいて独占したい といった内容で不貞行為を表す記載はありませんでした また手紙には妻の名前は書いておりましたが 浮気相手の名前は苗字を短縮したニックネームでした ...

弁護士回答
    2
  • 不貞、モラハラ夫との離婚裁判に際する財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年、自営業の夫が不貞を働き、家族従業員であった私を解雇し、不貞相手を従業員として自宅事務所に雇い入れ、離婚調停を起こしました。 2019年5月、調停不成立。 2020年4月より、夫が家を出て完全別居。(それまでは家庭内別居状態) そして、2021年5月、夫の弁護士から、解決金100万円、養育費4万円のみが離婚条件と手紙が来たので、受け入れられな...

弁護士回答
    3
  • 人事規程による役職復帰

【相談の背景】 5年前に日勤帯の営業の部署から、夜勤を含む今のシステム運用部署に、役職を1つ降格して異動してきました。理由は、1つに当時大腿骨をプライベートで骨折し後遺障害が残り、バイクでの異動が主体の営業が厳しくなったこと、2つに外国人妻が全くと言っていいほど日本語ができず、当時3歳くらいで保育園に入園してから以降小学校も見据えての子供の様々な手...

弁護士回答
    1
  • 定年再雇用後の賃金について、妥当性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 2021年3月末に定年退職(退職時は部長職)し、同年4月1日から、希望して再雇用契約社員として勤務を始めました。 退職前の仕事は、取引先に出向し、役付役員をしておりました。 (従業員兼務役員ではありません) 再雇用後の仕事は別の取引先に出向し、スタッフ(チームではなく、主に単独で業務を遂行)職についております。 ちなみに、...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、自己愛性人格障害の夫の対処法、調停委員さんへの説明

ベストアンサー

相談の背景 夫と別居して、離婚に向けて調停中。 原因は夫からのモラハラ。 夫は自己愛性人格障害に当てはまるようですが、本人に自覚なし。 ・口では相手が求めてることに同意するようなこと言いながら、実際は真逆の行動をとる。 ・自分の思い通りにならないと、何かと因縁をつけて話をすり替えたり、自分に都合のいいところしか納得しない。 ・記憶を自分の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション解約時トラブル

ベストアンサー

マンション賃貸契約解約時のトラブルについて。 契約時の条件 *ペット飼育の場合、賃料1ヶ月分の敷金を収め、解約時に天井、壁クロスの張替え及び消毒などの費用を全額精算する。(経年劣化、通常の使用による損耗等は含まれない) *解約時のルームクリーニングは居住者負担。 1.居住期間は1年3ヶ月、ペットは盲目の老犬で存命期間は9ヶ月であった。 2.解...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書に無い業務が多いが法的に問題ないのか

ベストアンサー

契約書に無い業務ばかりやらされているので疑問を感じ、質問させていただきます。 私はドラッグストアで働いている正社員です。雇用契約書兼労働条件通知書には、『業務内容 カウンセリング販売。ただし人事による職務変更あり』とだけ書かれています。他に記載されている業務内容はありません。これは私の解釈ですが、カウンセリング販売とは客から情報を聞き出して商品...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブルについて

個人間の金銭トラブルについて質問です。 交際中の彼の話です。 彼は浮気相手から100万弱を借り、確実に返済する為に今現在弁護士さんをお互いにたてて、示談の方向で話を進めています。 金額や支払い方法等は納得して頂いたのですが、加えて彼の次の就職先を教える事を条件として出してきました。 そこで、2つ質問がございます。 ①金銭トラブルが生じてる場合は、...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフの期間を超えて返金は難しいか

商品のクーリングオフについての質問です。 期間を過ぎたら、どのような場合でも返金は難しいのでしょうか。 あるサイトにて、洋服のお試しチケットを2枚購入。一度、お金を引き落とし、返品する場合は、改めて返金されるシステムでした。 合わなかった為、返品方法の案内に従い、 そのように手続きしたのですが、受け取ってもらえず、クーリングオフ期間を超えて...

弁護士回答
    1
  • 雇用主からの就労時間と休日の変更

中小企業経営の店舗で正社員として働いています。  本社はほかの職種です。 就労内容など記載されたものを見たことはありません。 私はシングルマザーで雇用される際に  ・子供が小さいのため就労時間は18時まで  (繁忙期は臨機応変に対応する) ・休日は平日+週末1日 という条件の口約束(書面は交わしていません)で入社しました。   9時~18時 平日1日...

弁護士回答
    2
  • 管理組合の議事録と個人情報の保護との関係について

いつもお世話になります。分譲マンション管理組合の理事会議事録と個人情報の保護の関連について、ご指導のほどお願いいたします。 まず、理事会は毎月1回開かれ、役員と管理会社フロントマンが出席します。議事録の記録形式は開催年月日、出席者名(役員、フロントマン)、議事案件と意見等、決議事項がコンパクトに記載されます。議事録は毎月全戸配布されます。 当マン...

弁護士回答
    1
  • 新たな就業機会の確保拒否による解雇予告手当の請求について

登録している派遣会社から下記案件で採用をもらっておりましたが 勤務開始日前になって当方を採用した派遣会社から電話にて『10月7日から入っていただく案件の ご案内をしていたのですが、さきほど打ち合わせで契約が流れてしまって案件にご案内することが 出来なくなった。契約上の問題なんですけど、上位会社様と弊社との契約形態がうまく噛み合わなくて 当初する契約...

弁護士回答
    1
  • 妻が裁判後に消えてしまったら。

ベストアンサー

再度、離婚裁判を起こしたが。 去年の秋に性格の不一致で離婚したくて、 離婚裁判を起こしましたが、離婚出来ず和解となって、 私が家を出て、10カ月になります。 和解条件で、妻から家事の分担を要求しない、 子供との面会は月に一回程度、 妻からは子供の生命に関わること以外は連絡しないと決めたのに 週末毎に、妻が仕事だからと子供の世話をしろと 毎週末...

弁護士回答
    2
  • 支払われるべき助成金が支払われないことについて

ベストアンサー

私は移住をして会社(A社)に入社しました。入社前に引越代金はA社にて負担をするという内容でした。 引越前に確認すると、 「まずは個人で支払ってください、4/1入社後にA社より代金を支払います」 というものでした。(メールにて) 入社後に確認すると、 「市から会社への補助金を利用するので、その補助金は入社3か月がたたないと 申請できない。なので、渡すのは3...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借更新契約書の原状回復に関する内容について

ベストアンサー

マンションの賃貸借更新契約書について。 お世話になっております。私はとある都内の賃貸マンションを借り、もうすぐそこに住んでから4年が経ち2度目の更新です。 そこに記されている特約事項について、 不安に思うことがありましたので質問させて頂きたく思います。 契約書の特約事項に、原状回復についての記載がありまして、ハウスクリーニングは借主が負担するほ...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権について詳しく教えていただきたいです

ベストアンサー

親権と監護権を分けた場合について教えていただきたいです。 離婚調停をしていますが、とにかく条件が折り合いません。 夫は「親権を譲るならそちらの条件を考えてやってもいい」と言っています。 しかし、監護権はわたしに譲ると言っています。 (今までも子育てにかかわっていない、世話ができない等理由はあると思います) 離婚をしても、わたし・子どもともに姓...

弁護士回答
    2
  • 監護権ありなのに娘に会えない。

子供に会えなくなりました。 3年ほど前に私の有責により離婚はできずに別居をしていました。 旦那からのGPSや貯金全額引き落としなどの嫌がらせを受けたりして離婚もできず暮らしながらも子供3人と暮らしていました。 それでも監護権は私に決定月一面会ありでコンピをいただく形で落ち着きました。 コロナで子供達がストレスがたまりみんなイライラした状態で毎日のよう...

弁護士回答
    1
  • 自社株買いの株式譲渡契約書における秘密保持契約の記載内容

ベストアンサー

株式譲渡契約における、秘密保持の内容について。 現在、当社役員の株式を自社株買いを行う契約書作成を行っております。 秘密保持の内容を作成する中で、 相手方弁護士から(3)(4)に対して下記のような内容を頂きました。 私の理解不足もあって、コメント内容の理解とどのように修正すればよいかわかりません。 アドバイス頂けますと幸いです。 1. 売主及び...

弁護士回答
    4
  • 配置転換拒否による退職勧奨

お世話になります。 現在正社員雇用の派遣会社にて勤務しておりますが、2月から現在まで派遣先の業務縮小の為待機となっております。現在まで何度か退職勧奨を受けましたが、会社としては自己都合での退職しか認めないとの事なので拒否しておりました。 先週別の事業部に配置転換命令が出て、勤務先が現在の関東から九州、業務内容が設計から全くの未経験職種の工場での...

弁護士回答
    1
  • 隣地内擁壁調査について

ベストアンサー

現在、隣地(一部借地あり)は不動産会社が転売(借地権付)目的で所有(5年)しています。当方はその一部借地の貸主であり隣接し住んでいます。隣地内の古い擁壁は不動産会社所有です。問題は古い擁壁で役所への工事届出や検査済証、構造計算書や設計図書の全てがなく施工業者(おそらく個人)不明です。当方の弁護士を通じて5m程度の2段擁壁(コンクリート+ブロック...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社に休業手当を請求

ベストアンサー

派遣先と派遣元の契約が、コロナウイルスを理由に突然終了しました。ホテル業です。 先月四月の月間シフトでは、勤務が入っているにもかかわらず、コロナウイルスを理由に派遣先からは休みが増えると言われ、それを了承してましたし、派遣会社にも連絡しませんでした。現状、休みでもいいと思っていたからです。 直接雇用の社員やバイトは休業扱いでしたが派遣社員は公休...

弁護士回答
    1
  • 著作物の著作権の許諾範囲を拡張したく、拡張のさせ方をご教授頂きたいです

ベストアンサー

著作権について下記のような追加条件を 自作する学生向けの数学や英語の学習教材プリントを家庭教師や塾講師をするバイトなどで働く人たちに許可をしたいと考えております。 提供場所は会員制のインターネット上のウェブサイトにて、PDFファイルで予定しています。 自作の教材は版権など全て問題がない、第三者の権利等の侵害は一切無いものとします。 社会科などの写...

弁護士回答
    1
  • DVや不貞行為がないが、妻に有利な公正証書を作成したい。

先日私が電話で友人に夫とのセックスレスについて相談していたところ、その電話を夫に聞かれて、プライドが傷ついたからということで急に離婚を言い渡してきました。 私はそれにより大きなショックを受け、夫に謝罪、離婚は考え直してほしいと伝えたところ「セックスレスの原因としては性欲はあるけど、あなたとする気にはなれないし、子供は欲しいけどあなたとの子供は欲...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が連絡なく家に入ってくると言ってくることについて

ベストアンサー

夫と別居してもうすぐ1年になります。一年前に少し揉めたことで、夫から離婚を言い出されました。理由は性格の不一致と言われました。 元々夫婦関係は冷めている状況でしたが、私は子ども(小学生1名)の事もあり、今すぐの離婚は全く考えていなかったため、離婚を拒否しました。 夫は子どもの養育費は払う、親権はどっちでもいい、財産は折半という条件を出してきました...

弁護士回答
    2
  • 契約派遣で担当に2日後に契約切れだと言われました

本日3月30日に2ヶ月更新の派遣業務の担当者から電話があり、内容は「今日派遣先から貴方が今月(3月31日)で契約終了だと言われました。貴方には2つの選択肢があります、今の派遣先の直雇用になるか他の同じ様な仕事を探してそこで働くかです、回答は明日の仕事始める前にお電話下さい」 と言われました。 直雇用だと時給が下がり次の給料まで2ヶ月無給になります。 別...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求減額について

ベストアンサー

妻が不倫をして、相手の奥さんから弁護士さんを代理人にして慰謝料380万(慰謝料300万+探偵費用80万)を請求されています。 相手夫婦は今回の不倫が理由で離婚するとのことです。 私としては求償権を行使して半額の150万+探偵費用4万(過去の判決等から1割程度の費用が妥当と考えて)=154万程度が妥当な支払い額ではないかと考えています。 ちなみに相手の旦那はまだ、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 雇用 研修時の社会保障と契約について

ベストアンサー

雇用についての相談です。 当初契約書内容との実態が異なるので、金銭的な請求をすることは可能か否かの相談です。 昨年、A社へハローワークを通じて正社員として入社いたしました。 雇用条件として基本給は月給で、研修期間1~4か月は時給で記載されていました。 A社はIT関連の人材派遣業でもあり、研修期間内でも派遣先が決まればそれに応じて基本給適用と...

弁護士回答
    1
  • 自分の会社で運用されている1箇月の変形労働制が違法でないか質問です。

ベストアンサー

自分の会社で運用されている1箇月の変形労働時間制が違法でないか質問です。 いま勤めている会社では週44時間の所定労働時間となっています(これすら違法だと思う)。 先々月、週60時間勤務をした週があったので、差分16時間の残業代を請求したところ、 「うちの会社は1箇月の変形労働時間制だから、1箇月で192時間を超えないと残業代は発生しないよ。ちなみに定額...

弁護士回答
    4
  • 個人情報が記載されている迷惑メールについて

ベストアンサー

私の氏名、住所、メールアドレス、電話番号が記載されたメッセージが届きました。 ECサイト(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)の同時登録履歴が複数あり、解約されていない為、継続課金対象となっており料金が発生しております。 大変高額な滞納金が発生しておりますが...

弁護士回答
    1
  • 試用期間終了後に雇用形態や雇用契約を変更はできますか?

管理職候補として採用され、3ヵ月は契約社員で試用期間でその後協議の上、更新なら正社員雇用ということで採用されました。 この前飲み会に行った際に 研修のペースが早くてついてくのに必死だと伝えた所、社長が今までかなりハイペースで研修してたのであなたは一旦知識を増やすのをやめて今まで教わったことを慣れるようにしよう!とのことで話は終わりました。 次の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから