法律相談一覧
-
労働契約書の内容が話と違う場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の契約で介護の仕事に就きました。 内定をもらったので雇用条件の明示を頼んだのですが入社日までもらえず、入社日にもらった雇用契約書は面接で話していた条件より休みの日が少なく、勤務時間も曖昧で、休憩時間自体も書かれていないものを渡されました。 残業の多い会社なので、これでは基準に成る時給がかわってしまいます。 本部へ訂正を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ被害者が離婚条件を拒否された場合の調停申し立てについて
【相談の背景】 こんばんは。 2年一ヶ月別居中の嫁がいます。自分は実家に帰ってます 子供三人います。子供は嫁と暮らしてます。 自分は離婚をしたい側です。 嫁は離婚条件をのんでくれれば離婚をしてあげるっていうてます。それ以外は絶対離婚しないというてます。 しかし、離婚条件を聞いてると誰がどう考えても無理な条件を突きつけられました。 子供は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントが言っていた労働条件と違った場合の補償
【相談の背景】 昨年転職エージェント経由で転職をしましたが、内定時に転職エージェントから聞いていた給与条件と異なっており、想定より年収が下がってしまう可能性が高いです。具体的には有ると言われていた手当が実際には無かったという所です。 まず転職した勤め先に問い合わせましたが、そのような条件で雇用はしていないとのことでした。 転職エージェントにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達との貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 友達から150万円くらい借りました。借用書も書きました、月々いくらか支払う約束をしました。赤ちゃんも産まれるからゆっくりでいいから返してきてと言われました。返済ができない時は理由も言って少しだけ待ってほしいと頭を下げました。 ですが、急にこの日までに30万円払ってその次の月からは10万円ずつ払ってと言われました。払えなかった場合は、利子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と離婚協議書
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の話し合いしております。 3人の子供がおりますが、実子は1番下の3歳の息子です。親権を取りたかったのですが、兄弟離れ離れにするのは良くないのと、子供たちを連れて出て行かれて、これ以上長引かせると会えなくなりそうで何も言えません。 相手から離婚の条件として ・週末は基本息子と会える ・養育費はいらない(会った時に息子に使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の業務の競合避止
【相談の背景】 3年前までA事業部でエンジニアをしていましたが、異動し、直近3年は全く異なる製品Bの販売管理をしています。異動後はA事業部の機密情報に触れる機会のない一般社員です。 この度、転職活動を行いA事業部の同業他社に内定しました。 その後、社内の規定で退社後1年以内は過去10年以内に所属したことのある事業部と、競合関係にある会社と雇用契約を結ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、5回目になりますがなかなか決まらず前回の調停で不成立にしようと思いましたが時間もなく相手方も帰ってしまった為不成立には出来ず、 次回の調停で不成立にしようと思ってます。 相手方から保育料の分かる請求書などを出してくれと言われ、 保育園に連絡し、作ってもらいました。 そして、今度は仕事が変わったために、労働条件通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職員募集広告での特別手当について
ベストアンサー【相談の背景】 職員募集の広告について 支度金 30万円支給・・・条件:2年間勤務で返済不要 60万円支給・・・条件:6年間勤務で返済不要 このような表記だけで特記事項など無かった場合、支払い義務はありますでしょうか。面接時に確認しなかったのも悪いのですが、採用後問い合わせると県外からの転居者のみと言われ支払われていません。 また少し話が変わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなり、遺言書があり、母が住んでいた自宅不動産を相続することになりました。登記は変更しました。 きょうだいから、遺留分減殺請求を受け、和解案をまとめ中です。 和解案の中は、弁償金を支払う、5年間は弁償金の支払いを早めてはいけない、家賃収入があれば持分を支払う、弁償金の支払いが完了してない間に譲渡する場合はきょうだいを第一と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との男女トラブル。
【相談の背景】 世間的にみたら、援助交際かもしれません。月に1度ほど会っていた男性から(金銭のやりとりあり)、海外に住まないかという話があり、事前にline上で条件を確認し、毎月もらえる金額、負担してくれる部分、ともに自分の中で条件が合ったので、長く続けていた仕事を辞め、海外に行くことにしました。1年ほど、ということでいましたが、2ヶ月くらいして、発言が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転籍同意後の雇用契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 今の会社で「賃金は現在の条件を引き継ぐ」との条件で残業代も出ていたので転籍同意書に署名しました。 ところが転籍先の雇用契約書を見たたら、基本給を始め手当て類も金額が違っていましたが、最終的な年収で9,000円アップした金額が記載されていました。 しかし、そこには残業見合い分と書いてあり、担当者に聞いたら今後は残業しても見合い分に含ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件通知書と異なる勤務地・業務内容であった場合の対処方について。
【相談の背景】 2020年10月に現在の職場へ転職し、入社しました。 入社後、労働条件通知書とは異なる勤務地での勤務であることを告げられました。その説明理由としては、より現場に近い場所で経験を積んで欲しいため、3ヶ月間は実地研修のようなものであるという説明であったためその場で断ることはできませんでした。 (勤務地としては労働条件通知書では都内の本社だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末に離婚する場合の公正証書について
【相談の背景】 結婚10年目、子ども2人の30代の女です。自分が不倫をしてしまい、その不倫相手と一緒になりたいと思い、夫に離婚をお願いしました。夫自身、最初は了承していなかったのですが、条件を飲めば離婚をするということです。住宅ローンが残っている家を、私の名義にするか家を売って借金分を私が払うことということでした。不倫相手に相談したところ、家は自分が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕様違いによる契約の解除について
【相談の背景】 私は法人で電話及びメールでイラストの発注をしました。(契約書はありません) こちらの条件は上半身のイラストの作成をお願いしあちらの条件は修正は4回までという所にて進めていました。 そして納品を確認したところ、上半身のイラストではなく全身でのイラストで納品をされました。 こちらとしては、上半身のイラストの作成をお願いしたので、ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20代女とのSNSのDMでの売春やりとりについて
20代女性とのSNS上でのやり取り(経緯)が以下のような場合の質問があります。 【経緯】 ①女性が、「条件を満たしてくれる方とお会いし、淫行」と投稿 ②その投稿を見て、条件は何かDMで聞く ③キャッスレス決済でいくらか事前に送金が条件だと聞く (5000円〜) ④とりあえず送金といい、キャッスレス決済で15000円送金 ⑤お会いできるかどうかはまだ回答もらってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの不当利益扱いについて。
ベストアンサー6月から育休復帰をして働く予定だったのですが、育休中や育休前の私の勤務態度を理由として3カ月間の契約社員にして給料を減給して様子を見ると言われています。本来であれば4月に復帰予定だったのですが、そこで上司と役員との伝達がうまく言っておらず役員からは私の仕事に対する姿勢が良くないのが問題としてそのように提案されています。 私自身はこのような条件で働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員からパートへの労働条件の不利益変更の是非はどうなりますか?
ベストアンサー労働条件の変更についてご相談です。 現在就業中の企業にてアルバイトから2020年3月1日より月給25万円(みなし残業20h込み)にて条件同意により契約社員として入社となりました。すると本日3月中日にやはり条件を変更してほしいとの依頼があり、時給1300円のパートスタッフ、所定外労働有との内容でした。 1.この場合、みなし残業として月額の支払金額が決まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が持っている子供名義の通帳について。
ベストアンサー三年前に離婚した元旦那の手元にある通帳の事についてです。 離婚前に旦那のおじいさんから生前贈与として、娘に100万円ずつ三年間贈与があり娘名義の通帳に300万預金があります。 離婚時に元旦那に娘名義の通帳の返還を求めた所拒否され、そのまま元旦那が持っています。 離婚時の条件は財産分与無し、養育費も慰謝料も無し、娘の親権、養育権私の条件なら判子を押すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士から既に相手方との委任契約は終了しているのでとの返事が返ってきた場合?
ベストアンサー4月に弁護士名で名誉棄損等の不法行為で相手方に謝罪請求の書面を送ったところ、相手方からの代理人の弁護士から交換条件を記載した回答がきました。当方は受け入れできなく、委任した弁護士さんに相談するも、意向通りに、4か月間もなかなか動いてくれませんでしたので、委任契約を解除し 当方から相手弁護士に交換条件を受け入れることはできない旨の書面を10月初めに送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借について。旧借地法から新借地法に変わる場合。
Aさん(土地の地主) Bさん(土地の賃借人で本地上に建物所有) Cさん(Bさん所有の建物買主) BとCは所有者の建物の売買契約をしました。 Aは借地権の譲渡を承諾しているが、以下条件を出してきました。 「新借地法の事業用定期借地で、20年後に建物解体して土地を引き渡す」 建物買主Cは旧借地法での土地賃貸借を希望しているが、地主Aの条件を受け入れるしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認可園。突然の延長保育廃止。損害賠償請求できるか。
【経緯】 2015年4月から認可保育園(民間)に通園。 入園時条件は、最大延長20時までの預かり。 (募集事項に明記あり) 仕事上19:30頃のお迎えになるため 上記条件を希望し入園。 2019年9月末、保育士不足により 19時までの預かりと一方的な通知。 【確認内容】 上記条件をもって入園(契約は、この場合「市」でしょうか?)したが、預かり時間の短縮により労働時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇裁判の控訴審でかかる期間
ベストアンサーあくまでも参考意見とさせていただければと思いますが、タイトルに書かれている通りなのですが、不当解雇裁判で控訴された場合、どの程度期間がかかるものなのでしょうか? 現在第一審が行われており、解雇されてから約2年6ヶ月で当方が勝訴という形で終わりそうな状況ですが、危惧しているのは控訴された場合は、また同じくらい期間がかかったりするものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための条件に署名捺印、離婚後違反した場合について
ベストアンサー私は独身で彼は家庭があり不倫をしていました。 今回、奥さんや彼の両親に私の存在が明らかになってしまいました。 ですが、彼の両親も彼と奥さんの婚姻関係は破綻していると認めており、離婚を奥さんへ直接すすめている状態です。 奥さんは、もともと離婚の話は出ていたし、自分でも破綻していると思っているのか離婚の条件を現在決めているようです。ですが、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の解消について
私は今年4月にネットの婚活サイトで知り合った遠方の女性と 一度お会いしてお付き合いを進めることになりました。 メールでのやり取りでは恋愛状態でしたので、 お会いするのにも距離があるので6月より事実婚という 形で同棲することなりました。 条件は専業主婦で月10日程お相手の自宅に戻り生活 できること。 いずれ条件が整えば一年後を目途に入籍すること。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人(日本非在住)と日本人による株式会社設立について
ベストアンサー日本人と外国人で株式会社の設立を計画しておりまして、いくつかご質問がございます。 【質問1】海外居住の外国人と日本居住の日本人が発起人となる予定ですが、考慮すべき条件や手続きがあれば ご指導宜しくお願い致します。 【質問2】設立にあたり、日本人は現金出資、外国人は現物出資(スマホアプリのソースコードを評価額500万円 未満)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請の交渉について
減給、扶養家族が増えたことによる、養育費減額申請中です。 2回目に妥当額が提示されるようですが、 それがこちらの希望額より高かった場合、 それで納得する代わりに、条件をつけることはできますか? 以下は今後つけたい条件です。 進学や入学でかかるお金の明細を書類で出してもらう。母子家庭で免除されている部分の開示。 学資保険は離婚の際に母親の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職退職申告をしたのですが、入社時会社が負担した引越し代の返還は必要なのでしょうか?
ベストアンサー今回、転職する事になり、先日現職に退職意思を伝えました。現職に入社の際、入社に伴う引越し代の会社負担が条件に組み込まれており、会社に負担してもらって引越しし、入社した経緯があったのですが、今回、退職するにあたって、入社時に最低3年間の勤務をする事を条件に入社するという条件であったため、その期間を待たず退職する場合、負担した引越し代の全額返還しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における弁護士への依頼について
ベストアンサー現在1年間別居中の妻から婚姻費調停を申し立てられています。別居後も私の給与の管理は妻がしており、私には最小限の生活費のみの振り込みで、その他は妻が管理していました。様々なめんで将来に不安を感じ、婚姻費の支払いを条件に給与口座の返却を求めたところ、費用面の条件が折り合わず妻から婚姻費調停を申し立てられました。私としては婚姻費算定表に基づき、諸条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 和解について
ベストアンサー夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟で、 300万円の請求をしましたが、裁判官から100万円の和解勧告がありました。 夫の離婚訴訟が別の裁判所で同時進行中で、夫にも同様に300万円の慰謝料請求しています。 私としては、和解で不倫相手から100万円をとった後、夫の離婚訴訟でプラスアルファの慰謝料をとりたいと思っています。 ところが、不倫相手が和解に応じる条件と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の進行等について。
ベストアンサー現在、労働問題で裁判中で今年にはじめに、合議になり裁判所が移送されました。休職に追い込まれ、復職が目的で裁判を起こしましたが、休職期間が満了で退職扱いになりました。それまで、こちらはちゃんとした証拠を出し、数か月前(在職中)にほぼ、こちらの要求に近い和解案もでました。現在は裁判所から復職をしない前提で和解は可能かなどと代理人が聞かれたようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気やモラハラの証拠になるもの
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 5年前、浮気をやめない夫にやめて欲しいと伝えると協議離婚の書類を残して突然別居を始めました。 ・自宅の建物は要らない(土地は定借) ・養育費は支払う ・年金分割に応じる等 *慰謝料がないので署名はしていません。 たまに連絡をとっても相変わらずのモラハラぶりで、自分が提示した離婚条件で十分だろうと主張します。 やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の立替払い
ベストアンサー弁護士費用の立替払いについての相談です。 こちらを利用する場合、男女問題であれば離婚でなければならないのでしょうか? こちらとしては同居の可能性はゼロで、離婚よりも条件が良ければ別居でも可能で、同居には条件をつけますが、相手が達成することは困難かと思われます。この場合立替払いが使えないのであれば離婚も仕方がないかと思っております。 私の気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内示を拒否した後の処分の妥当性について
先日内示受け、望む業務でないことを理由に拒否をしました。 内示は口頭のみで、書類などは残っていません。 現在とある部署の係長をしているのですが、別の部の係長に異動して欲しいというもので、不利益があるわけでもなく拒否に妥当性はありません。 その後、内示を拒否した件で話し合いの場がもたれました。 その場で、 1. 内示を拒否した以上退職すると考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時解除権の行使条件と未払給与の請求について
ベストアンサー現在の会社に転職して約3年が経ちます。 現職の内定をいただいた際、給与条件の提示を受け入社したのですが、実際に働き貰えた金額は総支給額で7万円程低く、会社へ確認したら、給与条件を間違った金額を提示してしまったと言われました。その後、継続して働くに辺り、契約を結びなおされました。 そのときは、せっかく入った会社だし、転職してすぐに退社では、色々とマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約に関するメール等の法的効力について
6年間プロジェクトの専門職として教育機関の事業に関わっています。 事業開始当初、6年間就業を条件として掲示され、メール等でもその内容(「5年間は雇用する資金がある」との文言等)が残っています。但、「1年毎の6年間」という形で契約を交わしたため、年毎の労働条件通知書では就業期間は「1年」と記載されています。 しかし就業開始から4年目にして「5年目以降の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と養育費の相場と所得税等について
ベストアンサー4月から今までの生活に嫌気かさし、同意の元で別居を開始しましたが、先日家に戻るために今後の生活について条件を出しました(小遣い上げろや自身の行動な口出しするななど私利私欲の条件は一切ありません)しかし、先日その条件を無視され妻から離婚すると答えがきました。 妻からは慰謝料(預金800万、持ち家ローンの支払い2600万、養育費月12万×15年、ボーナス月15万×...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングサイトについて
ベストアンサーインターネット上で、仕事のマッチングサイトを立ち上げようと考えております。 厳守すべき関連法やご意見が頂戴できればと思います。 当方で提供するのはサイトのみです。 ①求職者・求人者がそれぞれ当サイトへ登録します。(当サイト利用料は、求人者のみ発生) ②求職者は最低希望条件等を入力し、求人者は就業条件等を入力します。 ③双方で条件検索ができ、求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、住宅ローン
ベストアンサーまた相談させていただきます。 離婚の協議がすすんでいます。 以前話をするなかで条件を紙に書いてほしい。 といわれました。 なのでチラシの裏にボールペンで 養育費はいくらほしい。 財産分与はいくら。 など書かされました。キャラクターなど 落書きもした紙です。 その紙を旦那は持っていきましたが その後に一旦条件をまた公正に話し合おう。 てことをメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判(財産分与)
ベストアンサー旦那の不貞行為でこちらから離婚請求、弁護士依頼 旦那(以下相手方)調停を申し立てるが、不貞行為がありながら離婚はしたくない。 離婚するなら納得いく条件を提示せよ 調停不調(相手方が取り下げ) 弁護士との話し合いにも応じず、金銭的にも精神的に負担大ですが、今後訴訟の予定です。 こちらとしては財産分与として現在の住まいの確保を望んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、不法侵入で示談交渉
ベストアンサー始めまして。長文になりますが宜しくお願いします。 仲の良い友達に窃盗、不法侵入で現金や貴金属や金券で70万で捕まり起訴され今保釈中です。弁護士さんの交渉で5、6回謝罪に行き示談、弁償を100万で行きましたが今だに許してもらえてないです。 示談は無理そうなんで弁済だけでもと思ってますがそれも受け取らないです。その代わり毎回条件をだしてきます。私がのめる範...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師のアルバイトの退職の際の法的義務や規定について教えてください
塾講師のアルバイトをしています。これを辞める際に生じる法的な義務や退職の意思を告知する期間についてお聞きしたいと思います。 2016年8月より塾講師のアルバイトを始めましたが、想像以上の業務負担(給料のつかない作業)により、学業や心身の状態、生活に支障が出かねないので退職したいと考えています。それに際し、気がかりなことがあります。 ①手元に労務契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方納得した裁判所の離婚条件案を覆すことは可能か?
ベストアンサー離婚調停が不成立になり、協議離婚で話は進んでいました。 しかし、突如妻側が、「調停離婚にしたい」と言ってきたので再度調停に付することになりました。 お互い離婚条件を出し、先日離婚条件案が裁判所から出ました。 私の意見も忠実に盛り込まれていたので、納得はしました。 一方、死に瀕した親族と子らの面会が本日実施されましたが、子供(長女)は車から降り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と離婚承諾条件に納得がいかない場合どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー旦那に原因(浮気、お金、モラハラ)があり、私から離婚して欲しいと言いました。旦那は拒否。親権を譲らないと離婚はできないと言われた為、親権を手放すことに。更に、離婚承諾条件を旦那が打ち出してきて、この項目の中に、「私の死亡保険の受け取り人を子供にする」とありました。 私の死亡保険まで、、、いくら子供の為とはいえ旦那に決められないといけないんですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫との面会について
夫からの暴言に耐えかね、現在別居中です。 弁護士さんに代理人になってもらい、離婚したい旨と離婚条件を通知書に記載してもらい、夫に通達してもらいました。 数週間、夫からの応答が無かったのですが、先週、夫に代理人が就いたとの連絡がありました。 夫からの通知書には、私からの通知書の内容に関して検討、吟味すると記載されていたのですが、一昨日、夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントサイトでのトラブルで拉致があかない場合、どこに言うのが良いでしょうか。
ポイントサイト経由で、クレジットカードを発行したのですが、 ポイントがいつまで経っても付与されないので、 問い合わせたところ、 広告主のポイント条件を満たさなかった為、 付与できなかったとの回答でした。 条件要件は満たしているはずなので、 具体的になんの条件が満たなかったのか、 再び問い合わせを入れたところ、 2〜4週間調査にかかるとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係(別居)の遺族年金受け取りについて
ベストアンサー内縁関係の遺族年金受け取りについての質問です。 パートナーは60歳。私54歳。パートナーは奥様と死別をし、私は離婚です。 内縁関係で遺族年金を受け取るための条件をお尋ねしたいです。彼は年老いた父親と、息子夫婦と同居をしており、交際や、彼の家を訪れたり、家族との交流もなんら問題ないのですが、遺産相続問題や、亡くなった母親への心情面から入籍や同居をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の更新について
ベストアンサー賃貸で2年同じマンションに住んでいます。 昨年末にオーナーチェンジがあり、今年5月に賃貸の更新の予定でした。 3月に更新の書類が届き、前回契約時の保証人が年収でオーナー側の条件にあわず、 更新できないと言われ、やむなく、他の不動産屋で物件をさがし予約契約をしたところ 今すんでいるマンションの管理者から 別の親族ならばギリギリ収入条件で大丈夫だと言うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
又は、若しくは と 及び の接続詞を含む通知の解釈についてご見解をお願い致します。
ベストアンサー又は、若しくは と 及び の接続詞を含む通知の解釈についてご見解をお願い致します。 「この件については A 又は B 及び C 若しくは D の場合に申請ができる。」と言う通知の表現の場合の解釈。 上記の場合の解釈は、 解釈1 解釈2 又はそれ以外の解釈 でしょうか。 解釈1 A であれば申請できる BとCの両方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金申請書を勤務先に止められました。
ベストアンサー傷病手当金申請書について相談です。 今回、3度目の申請です。 勤務先に印鑑を押してもらう箇所があり郵送しました。(毎回郵送してます) 今回、なかなか返ってこないため、健康保険組合の方が確認してくれたところ、故意に返却していない『条件を飲まないので止めている』と言われたそうです。 条件は恐らく退職だと思います。 もしくは、休職時の保険料を振り込まな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の文書作成に当たり
お尋ねします。 先日、内縁関係にありました女性と別れすることになりました。 彼女と一緒にいた期間はおよそ4年くらいで彼女との間にはもうじき3歳になる娘がおります。 別れた理由は彼女に嫌気がさし私の方から別れを申し出ました。 お尋ねしたい内容ですが、別れるに当たり彼女からの条件は養育費2万円と慰謝料150万円です。 私の現在の収入は月給18万円程度、彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから