30,328件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚詐欺被害にあっていますが、警察に証拠が難しいと言われました。

結婚詐欺に会い700万円程貸してしまいました。 相手に返済の話をしてもそれらしい答えも一切なく、同棲を始める予定の日も過ぎてしまいました。 借金を返して開放感から鬱になっていると言われ、しばらく連絡しないで欲しいと言われました。 最近はこちらからの連絡も返事が来ず音信不通状態になっています。 警察に捜査依頼をしましたが、騙したという証拠がむずかしい...

弁護士回答
    2
  • 職場内での、メールによる嫌がらせ、労災潰しについて。

何点かお聞きしたいです。 ①職場同僚の妻が、架空の人物を語り、ある職員を陥れるようなメールを会社に送りつけました。偶然アドレスに人物が特定される名前が記載されてあった為、送ってきた本人に確認した所、送信するつもりはなく、指が触れてご送信されたものだと言い訳。そして、このことを会社に勤めている夫に知られたり、他の職員に知れたり、夫が不当な扱いをされ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願い致します。 旦那が半年程前から浮気をしています。 相手は同じ会社の女性(バツ一の子持ち)で、私も何回か会った事があります。 浮気が発覚し、証拠もあり、本人達も認めています。 私は、相手の女性と一回話し合いをし、会社以外では会わないし、連絡も取らないということになったので口約束だけで済ませました。 2人は、社長...

弁護士回答
    3
  • 控訴審における陳述書の書き方

ベストアンサー

昨年、会社と私個人に損顔賠償請求で訴訟をおこされ地裁判決は勝訴しましたが控訴され、先日控訴審がありました そこで裁判長から相手 控訴人弁護士に要点を絞った準備書面を提出してください、こちら被控訴人は反論の?準備書面と答弁書等と同じような内容になるでしょうが陳述書を提出してくださいと言われました。 そこで疑問に思うのが陳述書なのですが、今ひとつ書...

弁護士回答
    3
  • 控訴するか原告の弁護士に確認

被告です。下級裁判所で判決が出ました。弁護士をつけています。 そして控訴されたかどうかは2週間たって担当の書記官に確認すれば分かることです。 それを、相手(原告)の弁護士にわざわざ電話して確認する理由はなんなのでしょうか? 確かに、控訴するのか予定ではありますが、書記官に確認するより数日早く分かるとは思います。 でも、たった数日のために訴訟相手の...

弁護士回答
    2
  • 相続税を支払わない相続人への代償金支払いについて

【相談の背景】 遺産分割協議がまとまらず、相談者が申立人となり遺産分割調停を申し立て、先日審判移行し内容が確定しました。 一旦金融資産の全てを申立人が相続し、他の相続人に代償金を支払うという形でまとまりました。現在は代償金支払いのため預金の解約などの手続き中です。 相続人は3人おり、私を含めた2人は相続税を期限までに納付しているのですが1人(以...

弁護士回答
    2
  • 脅迫行為に対しての対応について

【相談の背景】 昨年9月から仕事関係で知り合った方からエステサロンの開業を持ちかけられ、何度かミーティングを兼ねた食事に行きました。今年の3月に地方の関連企業での研修を持ちかけられ行ったところ、ホテルで無理やり関係を持たされました。仕事の絡みがありましたので断れない状況でした。 翌週、当方で必要な支払いがあり100万ほどをその方にお願いしたところ快く...

弁護士回答
    1
  • 自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました

ベストアンサー

自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました。 実家は農家を営んでおり人手不足が深刻で、繁忙期は人を雇っています。 2、3年程仕事をしに来ていただいていた方の就職が決まったため新しい人を募集することになり、面接後順調に採用となったのですがその方が傷害をでっち上げて訴えられました。 その方は30代後半の男性(Aさんとします)で働きに来て3日目で父の...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について

ベストアンサー

お世話になります。現在息子二人を連れ、夫と別居して7か月になります。(私が家を出ました) 先日、意見の相違から調停不成立にして、訴訟手続き準備中です 性格の不一致、価値観の相違はもちろん、酒をのみ暴言をはき近所中聞こえるほと大声をたてるのは多々あり、警察を呼ぶ騒ぎにまでなり家を出ました 借金、アルコール依存症あり、(借金は調停中に親に借りて返済し...

弁護士回答
    2
  • 準備書面か、それとも陳述書か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不当利得返還請求の原告として裁判中です。先日、第二回口頭弁論が行われ、その中で『被告と契約合意した日付が詳しく分かれば、後日、書面で提出して下さい。』と裁判官に言われました。契約合意した直接的証拠はありませんが、既に提出済みの証拠書類から契約合意された日付が何月何日だとこちらは主張したいと思います。そのように主張する場合、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 知り合いへの金銭消費貸与契約について

【相談の背景】 ・2022年3月、職場の派遣さんにお金を貸しました(依頼されて、貸しました) ・20万を1月後に40万で返す、ということで相手から依頼されました。 ※ラインで相手から金銭消費貸与契約書(押印なし)が送られてきており、履歴や、依頼のやり取りも残っています。 ・その後、期日を過ぎても、1円も返済されいていません。 ・2022年10月より、連絡が途絶...

弁護士回答
    3
  • 中絶に関して請求したい

ベストアンサー

4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...

弁護士回答
    5
  • 貸金として認められるのでしょうか?

ベストアンサー

原告(A)(被告(D)の元妻の義父)の妻(B)が、妻(B)名義の定期預金を解約し、原告の妻(B)から、被告の元妻(C)(送金された当時は妻)に振替入金及び現金入金で送金された金銭について、貸金訴訟を起こされ、訴訟を提起される前に自宅が突然仮差押えされました。自宅は100%被告(D)名義(土地は、離婚裁判において共有名義であったものを財産分与として...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて

ベストアンサー

恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...

弁護士回答
    33
  • 服役中から民事裁判の訴え

30代後半の子供のことで相談申し上げます。息子は昨年5月に地裁で懲役3年の刑を受けて服役中です。判決では「酩酊していた」「被害者に多額の示談金を払っている」ということまで認定しておきながら「・・・よって懲役3年」という結論になっていて辻褄のあわない文章になっています。初犯であったことや、順風漫歩なサラリーマン生活も失うことになってしまったことな...

弁護士回答
    1
  • 証拠の偽造が余りにも酷すぎる被告が敗訴。のち控訴。それに対し被害届を出したいが受理されるか

ベストアンサー

過去数度ここで質問させていただきました。 過去からずっと寸借詐欺で裁判をしてきまして、原告側の私の主張が全面的に認められ勝訴しております。 ところが被告は先日控訴してきました。 陳述書(第三者である妻の存在を持ち出しでっち上げ)の矛盾、他証拠偽造、署名偽造等々 嘘のオンパレードでこちらの証拠を全て出す前に被告は敗訴しました。 それで、...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭トラブル

【相談の背景】 前に投稿した内容ですが、友人に10万円を貸してから約5年ぐらいが経ち夜のお店で働いてるのが分かり定員さんに事情を説明して連絡先を本人に伝えてもらい!お金の件を話しました。相手はいつでも良いよって言われたので言うて来ましたがずっと音信不通でした。今現在返し欲しいのですがと言うと準備が出来たら連絡しますとの回答で、明確な返信が得られませ...

弁護士回答
    1
  • 被告が最終準備書面を出さない心境について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日は!民事訴訟パワハラ中で、証人尋問も終わり、昨日、和解交渉決裂したところです。 ① 判決の流れに決まり、現在、最終準備書面を出す段階ですが、被告側は準備書面を出さないと言っていますが、原告側は最終準備書面を提出する事になってるのですが、原告の出した最終準備書面を被告側が読んだ後になっていきなり、やはり被告側も最終準備書面出し...

弁護士回答
    3
  • 車購入費用を相手への請求方法

去年赤信号無視+任意保険未加入の相手と事故にあい、現在もリハビリ通院中です。車両保険+自腹で現在の車を購入しました。今後は人身傷害保険では不足する賠償金を訴訟して財産差し押さえ、回収をしていくため、弁護士介入もしています。その際、車購入にかかった手数料や費用も相手に請求できる情報を目にしました。それは可能でしょうか?私の保険会社は車両保険利用以...

弁護士回答
    5
  • 最終準備書面の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の損害賠償で裁判を起こされています。(損害賠償額は約260万)当時19歳の未成年で無免許だった息子(当時保護観察中)が起こした事故で、一度は息子に裁判を起こし勝訴し息子に請求するのですが、収入が低いので分割の支払いになると何年もかけて苦痛を味わうことになるとして、親である私に肩代わりするよう求めてきましたが拒否しました。...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯への損害賠償請求について

窃盗犯への損害賠償請求について カプセルホテルに宿泊した際に、寝具横にサイフを置いておいたら窃盗に会いました。 が、宿泊台帳の名前とおおよその年齢から個人を特定できたので、その日のうちに連絡を取って盗まれた金額については振込で返却されました。 しかし、 ①証拠隠滅の為かサイフ(gucci)は雨の日の路上に捨てられていたので、ボロボロで使い物になり...

弁護士回答
    2
  • 借用書が貰えず困っています

ベストアンサー

昨年の5月に数回に分けて29万円を知り合いに貸しました 貸す際の条件として債務が無い事を条件としましたが、後に本人より借金だらけであると聞かされ返済も1年でたったの1回1万円しか返して貰えていません[i:162] この人は7年くらい前に1度自己破産をしていて昨年一時的にお金が必要との事だったので信用して無利子で貸してあげました、その他にも家で採れた野菜や米など...

弁護士回答
    3
  • 事故加害者、被害者が書類の提出を拒む

ベストアンサー

事故の加害者です。 相手の要求する金額に納得がいきません 確定申告書、源泉徴収票をめんどくさいという理由で提出しない被害者 話によると、事故後、半日病院に行き、一日仕事を休んだとのこです 治療費としては数千円でした 保険屋から源泉徴収票や確定申告など書類の提出を依頼したところ、出したくないとの回答で、 こちらも任意の保険使うことで等級が...

弁護士回答
    7
  • 退職時の会社の契約違反について

ベストアンサー

転職の為、会社を退職しようとしたのですが本人に通知せず会社間の契約が 3か月あるからその間は退職出来ないと言われました。 契約書には双方合意の下、契約は1か月更新とする旨と退職時は契約締結の1か月前に 連絡することと記載され契約上は1か月前に連絡すれば辞められるはずですが・・・ 連絡した営業の方には社会人として非常識とまで言われて少し気が立って...

弁護士回答
    4
  • 隣接する宅地を管理している不動産屋とのトラブルについて

はじめまして、弁護士の皆様よろしくお願いします。 当方の私有地に隣接する宅地を管理している不動産屋とのトラブルについての質問です。 宅地の管理者である不動産屋の社長さんと他一名で定期的に宅地の草刈りをされています。 前回の草刈りの際草刈り機で当方所有地内に設置している境のブロック、フェンス、フェンスの支柱を破損させられました。 実際に草刈り機を...

弁護士回答
    1
  • トレジャリーカードの不正発行・使用について

H24.2に母による無断発行と使用が発覚しました。 H24.2~H25.8までに計4回の買い物。 計35万円。私の口座から落ちています。 4回とも母の馴染みの宝石店で買い物をし、店主は私のことも知っています。 他にもローン組んでいたり記帳にも行けなかったので“ケータイを使い過ぎた”ぐらいにしか思っておらず、最近知りました。 低収入で仕送りできなかったので、これが仕送...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡しか、土地明け渡しか?

ベストアンサー

私がある会社に貸している倉庫なのですが、土地は30坪、倉庫は15坪程です。家賃を払わず夜逃げしてしまい、明け渡し請求をしたいのです。 二つ疑問があります。 1、契約書には建物賃貸借とありますが、実体としては土地も使っているわけで、そういう場合土地明け渡し請求になるのでしょうか?それとも、建物明け渡し請求訴訟になるのでしょうか? 2、マンション...

弁護士回答
    5
  • (交通事故)リース会社・所有者の賠償

ベストアンサー

先日積み荷の落下物事故がおきて、相手方が逃走しましたが警察が発見して連絡先の開示されました。その後弁護士が内容証明を送ったのですが、訴訟するならやってみろと言われ手詰まり状態です。 弁護士が登録事項証明書取り寄せると、所有者がリース会社?自動車会社?になっておりました。 共同不法行為の可能性はないといわれましたが、当事者が賠償しないと解決しないの...

弁護士回答
    2
  • 【立ち退き】診断書を大量に書証提出することの訴訟戦略上の是非【借主の正当事由】

ベストアンサー

12年住んでいるアパートを建て替えのために立退くようにと訴えられました。 私は一人暮らしなので、正直特に今の住まいでないとダメという事情は小さいです。 一方で、今の住まいの最寄駅と近さと同じ条件の物件に転居したいです。 その場合、家賃差額が生じてしまうので立退き料として請求したいです。 借主側の事情を主張するために、うつ状態や膠原病(昔診断...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件・治療費請求と慰謝料、損害賠償請求について

学校で子供が同級生より一方的に故意に大怪我をさせられ、学校加入の保険にて通院治療しました。被害届は未提出です。 学校は刑事告訴されても仕方のない事件だと認めていますが、被害者側としては学校の介入なしで加害者側の責任だけを追及したいと考えています。 傷痕が残り自費による治療を開始するにあたり、高額となるため加害者へ請求予定。 1.加害者側に請求...

弁護士回答
    1
  • 借金の口座名義人が「私は借金の申込はせず、口座が勝手に使われた。よって返済義務なし」と反論。誰が悪い

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1499651/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 相手を騙して借金の申込をする者がいます。詐欺未遂は罪ですか? 質問概要 ネット上で借金を申し込まれた。相手は銀行口座は伝えるが相手が身元を明らかにしない 何者かが他人の口座名義人を名乗って、金を騙し取ろうとしているのではないか? ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による内容証明の慰謝料請求について

不貞行為に対しての内容証明が相手配偶者から届きました。 内容は、2度と会わないことを約束することを書いた謝罪文、200万の慰謝料の振込、期日内に振込がなければ法的措置をとる旨を記した要求書でした。 要求書は奥様本人が出されてます。 一度目の要求書は無視してしまいましたが、再度2通目の要求書に、振込がないので法的措置をとる旨、その際は私の夫に相談す...

弁護士回答
    3
  • 同族経営、特別背任疑惑

【相談の背景】 内装業者の代表取締役の叔父が会社のカードで明らかに仕事量と見合わない程の材料費を購入してました。利益率が下がってるので本人に問い詰めてもひたすら黙秘、最終的には逆ギレ。一緒に働いている母も身勝手な叔父に精神的に追い詰められ私に相談がきました。調べたら特別背任と出てきたものの、まともに話合いにならない叔父に対して私達だけでは手に負...

弁護士回答
    2
  • 個人での借金のトラブルです。

ベストアンサー

知人がAにお金を貸して、その後Aと連絡が取れなくなりました。 Aは他の人からもお金をかなり借りていたことが分かったようです。 知人は100万円貸したようです。 契約書もあります。 今後自己破産をする可能性があると考えております。 実家は分かりますが、兄弟も本人とは連絡を取っていないようです。 差押え等も検討しています。 また、Aはお金を借りる際に、不動...

弁護士回答
    3
  • ネット上の個人情報さらしについて

ある掲示板で管理人をしています。 そのサイトはそれなりに書き込みのある掲示板で、その掲示板で仲良くなった人とはリアルで食事に行ったりしています。 その掲示板においてある荒らしのユーザがおり、やむなくアクセス禁止にしたところ、私の本名を外部の掲示板に書き込むようになってしまいました。 どうやら自分がリアルであった掲示板住人と知り合いで本名を聞いた...

弁護士回答
    2
  • 示談書の作成は、被害者側、加害者側のどちらか。

ベストアンサー

美容室で施術の失敗を二度繰り返され、(やり直しも失敗された)髪と頭皮を傷め皮膚科にも通い、現在示談交渉中です。相手側は、ミスを認めています。示談の内容(示談金額)は、ほぼ合意に至りましたが、相手側からの作成された示談書に記載されている内容に納得がいきません。 私には、本人確認の為、免許証、保険証などの提示を求めるとありますが、責任者であり示談...

弁護士回答
    5
  • 名義偽装?姉が妹名義で借金

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 恥ずかしながら債権回収会社3社からの督促状で、姉が私名義で借金していることが発覚しました。姉は過去にも他兄弟の名義で借金を作っては姿を隠すを繰り返しており、現在は姉の所在もわかりません。過去に何度も繰り返してきているので、悔しいですが本人に返済意志はないものと思います。なぜ私名義で借金ができてしまうのか債権会...

弁護士回答
    4
  • 借用書無しで貸したお金の回収について

どうすればいいか分からず途方に暮れています。 どうか助言のほどよろしくお願い致します。 今年の4月末勤務先の元同僚にせがまれ6月末には必ず返すという口約束だけで借用書無しに150万円を貸してしまいました。6月末に催促のため電話したところ全く出ません。それから何十回と電話しましたがやはり出ません。軽率なことに私は銀行口座への振込みではなく現金で手渡...

弁護士回答
    1
  • 和解の相場と今後の交渉戦略についての理解はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 私は法人(被告)から業務委託を受け、時間単価制で継続的に業務を行っていました。報酬はこれまで時間計算に基づき支払われ、端数処理も含めて具体的に算定されていました。稼働状況の共有のため、被告主導で連絡ツールが設けられ、私も日々の作業内容と稼働時間を報告していました。 しかし、ある期間以降の報酬が支払われなくなっ...

弁護士回答
    2
  • 戸籍謄本の不正取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍謄本の取得について、ご教示をお願いいたします。 付き合っている彼女の母親が私の戸籍謄本を取得して持っているようで、彼女から私の戸籍謄本を見せられたと聞きました。 理由は私と彼女に歳の差があることから、結婚歴など私のことを調べる意味で取得したと推測しています。 取得方法は、彼女の母親の友人である弁護士を介して取得したようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 知的障害の方との婚姻後、無効を主張された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知的障害の方との結婚を考えております。その方は既に成人されており、ご両親は他界されています。 入籍後に遠い親戚の方から結婚の反対をされる可能性はゼロではありません。 しかし、その親戚は彼女に暴力を振るっている為、結婚の報告をする必要性を感じないので報告の予定はありません。 万一、婚姻後に反対され婚姻無効を主張されて訴訟になった場...

弁護士回答
    1
  • ビジネス・パートナーをマッチングするサイト内で、登録者から「死ぬ」メールが・・・

【相談の背景】 ビジネス・パートナーをマッチングするサイトがあります。会費を支払うと、会員同士が直接やりとりできる仕組み。しかし実名とは限らず、本人である事も確実には立証困難。 中には、名乗らないうちに出資をしつこく申し出てくる。説教から始まり、非難へ変わる。極めて曖昧な話で、いろいろ要求してくる輩も散見。トラブルが絶えません。 (例①)新しい事...

弁護士回答
    2
  • 車名義変更せず連絡がつかない知人

ベストアンサー

車の名義を奥さんにしたまま可愛がってた後輩に車を売りました。 ローンがあるので名義変更は先でする話をしてて 名義変更する為の駐車場を借りておくようにと伝えてましたがずっとコインパーキング。 半年近くすぎ警察から連絡が実家にあり まだ確認できてないのですが恐らく駐禁取られたのだと思います。 本人と一切連絡がつかない状態の為状況が全くわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 大金を渡してます。結婚詐欺にならないのですか?

先日、婚活アプリを使った結婚詐欺の話しをテレビで見まして、私も同じようなことがあったので悩んでいます。私も婚活アプリで知り合った男性とお付き合いをしたのですが、初めは何もなかったのですが、そのうちにトラブルが起きたと言っては、お金を貸してくれと言って来ました。私も大変に思って、頼まれた以上の金額を渡したりしたのですが、気がつけば総額2000万近くに...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイトで、お付き合いした男性にお金を返してもらうには、どうしたらいいか?

婚活サイトで知り合い、お付き合いをしていた男性に、「困っている、お金を貸して欲しい」その様に言われ、何度もお金を貸しました。 最初のうちは返済もしてくれましたが、 でも返済しても、また「急遽、デザイン事務所に行かなきゃならないから、お金かして、頼る人がいない。助けて!」などと何かしら理由を言ってきて、貸すまでメールや電話をしてきていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 入院するということは、個人情報に該当しませんか?

公務員です。 病気で入院し、3か月病気休暇を取りました。そのことは、入院前に、仕事を一緒にやっている同僚や、管理職など、計6名に伝えました。休む際には、上司に「病気の内容は伏せて、入院ということだけ、同じ部署の職員向けの朝会で発表してほしい」と伝えました。上司はそのようにしたそうです。 ところが、入院の事実を、任意発行の職員懇親会報1000部発行...

弁護士回答
    3
  • 業務委託費の支払い不履行について相手方に支払いをさせる方法を教えていただきたいのです

業務委託費の支払い不履行について相手方に支払いをさせる方法を教えていただきたいのですが。 私、イベントなどで使用する備品などをレンタルする業務をしております。 この春(4月)、個人のお客様よりのご依頼でイベント用品を貸す事になりました。 初見の方でしたので事前に全額入金いただく決まりを伝えましたが、行政からのご紹介でしたので契約も締結いたしま...

弁護士回答
    2
  • 先生方は、名誉毀損の特例3要件の証拠が揃っていることを事前にわかっていても、訴訟をおこしますか?

ベストアンサー

原告が相手を名誉毀損で訴えたいと依頼してきました。 しかし、原告のその主張は、名誉毀損の違法性阻却要件である、真実性、公益性、公共性が揃っていることが、明らかです。 このような場合、先生方は、 (1) それでも勝訴する可能性があるとして、原告の求めに応じて訴訟をおこしますか。 (2) その際、「これでは棄却となる可能性が高い」と、リスクを原告に...

弁護士回答
    3
  • 示談の進め方及び相手方への謝罪について

現在、脅迫やプライバシー侵害等で500万の賠償請求をされていますが、相手方(Aと称す)が未成年であり、同性愛の関係等で法定代理人ある両親を入れての交渉がしづらい状況です。また、両親を交えて話をするとなると、刑事訴訟で1500万近く請求することになり、めんどくさいのでこの程度が無難だとサインを迫られています。両親は示談書の内容及び、Aと私の今までの関係などは...

弁護士回答
    2
  • パワハラ。退職してから訴えると不利?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でセクハラとパワハラ、会社からの揉み消しにあいました。 訴状を書きながらあと1ヶ月ほど勤めて退職したら、加害者を民事訴訟、会社を労働審判かあっせんにかけて慰謝料請求する予定です。 「裁判やるなら、退職して過去のことを責めるよりもいま在籍してて困ってるんです、のほうが裁判官が同情してくれると思うんです。在籍しながら訴えた方が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから