30,328件見つかりました

法律相談一覧

• 外国人が入学していない日本語学校の学費の返金を求めていますが、学校側に無視されています。

2年前、インド人の友人がある日本語学校に留学予定でしたが、インド本国から申請した学生ビザの申請が却下され、来日と入学が不可能になりました。 それ以前に、彼はその語学学校に対して、学費の20万円を支払っていました。そして、その学校の規定には、「万が一、ビザの問題等で入学ができなかった場合、お支払いただいた学費を全額お返しいたします」とあります。 しか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に夫がいなくなりました

離婚調停で1月末に不調になりました。離婚を切り出してきたのも夫のほうからです。 それから何の相談もなく、一言もなく突然身の回りの荷物を持っていなくなりました。 5月末になって故郷の会社営業所に転勤願を出して在籍していることがわかり、会社に電話して連絡をくれるように伝言お願いしましたが全く連絡がありません。 転勤先がわかるまで、本人にメールしても...

弁護士回答
    2
  • 在留外国人の身元保証人について。普通の身元保証人とは違うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年来の付き合いがある在留外国人の友人から、永住許可申請の身元保証人になってほしいと頼まれ、『身元保証書』という書面を受け取りました。 内容は、法務大臣宛で 『私は上記の者の永住許可申請にあたり、本人が本邦に在留中、本邦の法令を遵守し、公的義務を適正に履行するため、必要な支援を行うことを保証します。』 私としては身元保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 実行力のある調停手続きの方法を教えて下さい。

ベストアンサー

お世話になります。 養女、本人、次女の三姉妹です。 これまでも仲が悪かったのですが母が肝臓がんになり 協力する必要が出てきました。 しかし、これまで父母と私は20年間同居しており 終末医療や延命治療、葬儀の話も積極的に話し合いを 行ってきました。 母が入院してからは何とか喧嘩もせず過ごしてきましたが 母が急に昏睡状態になってからは治療方針に口を...

弁護士回答
    1
  • 身内の脱税を告発したいのですが、告発側にもリスクがあるのでしょうか

身内の脱税を国税局に告発しようかと思っているのですが、、、 妹が父から多額の現金を受け取っています。(預貯金ではなく現金です) 嘘のような金額ですが、約4億と私はみています。 本人は「知らない」で通そうとしていますが、昨年父が亡くなり、高額のお金が何度も引き出されている履歴が載っている預金口座の履歴や、不動産や株などその他いくつか資料も取り寄せ...

弁護士回答
    2
  • 税務調査時の資料開示請求の特例について。

お世話になります、 母親が認知症になり、母親に買ってもらった近所のマンションに住む無職の弟が面倒を見ていました。 しかし、弟は、数年前から証拠金取引で大損をし消費者金融で借金もしているようです。 最近、知人の金融機関の人から、弟さんが委任状をもってきてお金をおろしていましたよ、と知らせれました 金融機関によっては本人が行かなくても、偽造されたも...

弁護士回答
    1
  • 家出した子供の税金について

21歳の長女が家出をしました。携帯も主人名義のを使用していたのですが電源が切ってあるらしくまったく通じません。依存症といっても過言ではないほどの携帯使用でしたので本人名義でどうやら新しく契約したようです。家からは何を持っていったんだろうというくらいほとんどの物を残して行ってます。娘のツイッターを見つけて様子は確認しています(罪悪感はありますがそれし...

弁護士回答
    2
  • 義理の母の愚痴をブログに…

義理の母とは、同居していましたが不仲で 何度もぶつかっていました。 理由は様々で義母が毎日ギャンブルに行き 義兄弟の事を見ていなければいけない 義妹から聞いた不倫話などの中で 目の前で他の異性とのやりとりを 目の当たりにしていて苦痛で 旦那には早く別居したいと 話していましたが、旦那には伝わらず 妊娠中このような日々が続き 産後の不安は大き...

弁護士回答
    1
  • キャンセル料の請求について

ベストアンサー

チケットレスのイベントを企画しています。 事前申込み制で、参加者Aが友達(参加者B)を誘ってくれて、参加者B本人からも参加の意思を確認し、参加者のグループLINEに追加しで参加者Bはそのグループを承認して参加しました。これを受けて、イベント準備を行ったのですが、 後日、参加者Bからキャンセルの要望がありました。 イベント料金は23,000円で、キャンセルについ...

弁護士回答
    1
  • どの法律構成が該当するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。 相談内容ですが、 エルメスのバーキンを手放そうと考えていたところ、友人から「知り合いで購入を考えている人がいるので貸してみないか。気に入ったら買うと言っている」と言われ貸しましたが、なかなか返してこないため不思議に思い問い詰めたら、どうやら知人に貸すことなく本人が中古販売店に転売してしまい、生活費...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • クラウドソーシングでの労働契約について

7月に、WEB上で仕事の受発注を行うサービスにて、受注者となり仕事(作業)を行いました。 作業の内容は、挨拶に関するコラムを纏めてテキストで提出し、その報酬として432円が支払われるものです。 作業完了後、発注者が内容を確認する前に報酬が私の銀行口座に支払われました。 しばらくして、発注者から連絡があり、納品物を確認した所、他サイトからのコピペが...

弁護士回答
    3
  • 元会社役員より受けた強制わいせつで鬱病になり損害賠償請求をしたい。会社からは解雇を迫られ困っている

ベストアンサー

現在鬱病で休職中です。本日会社から今月5月29日までに診断書を提出、本社所在地にある産業医の診察を受けるよう書いてある手紙が届きました。29日まで診断書の送付が無い場合、また診断の結果復職できないようであれば6月末日で契約解除と書いてありました。 今は他県で療養中のため期日まで診断書の提出、また本社の産業医に診てもらう余裕はありません。 PTSD、反応性...

弁護士回答
    2
  • 元彼に職場で性行為の動画を広められた場合、刑事、民事で訴えれるのか

【相談の背景】 令和3年5月18日に会社の先輩から元彼が私との性行為をしている動画を同僚に見せていると教えていただき、事態を知りました。その日に本人(元彼)から本当にやったのか問いただしたところ認めました。LINEでも確認しやったと言っている証拠もあります。 同じ会社の同じ課の同僚にそういった動画が出回ってしまい精神的に辛く会社を辞めざるおえませんでした...

弁護士回答
    5
  • 弁護士による虚偽の訴えへの対処方を知りたい

ベストアンサー

兄(75歳)から裁判(和解済み)をおこされました。当方が600万を要求し、玄関先で何度も騒ぎを起こしたとして、慰謝料を求める虚偽の訴えでした。 弁護士のまとめた訴状に対し、原告本人が「分かりません」「覚えていません」「認知症なので」と、訴状に反する証言をし、弁護士が慌てて遮り、誘導しているような状況でした。 1年の裁判ののち、「そのような事実はないが...

弁護士回答
    1
  • 答弁書は弁護士に頼むべき?

ベストアンサー

高校生同士の中絶後、相手親から訴訟起こされました。 中絶費用と前後の診察代は折半してます。 病院にも付き添い、中絶後も交際してました!高校生に対して、高額な請求です。 弁護士を頼む余裕もなく、答弁書も書かなければならないみたいで、困ってます。 ①答弁書を弁護士に書いてもらうのは、いくらかかるんでしょうか? ②裁判で敗訴しても勝訴しても、相手の弁護...

弁護士回答
    5
  • 無免許でひき逃げ、自賠責のみ、保障と罪について

交通事故で意識不明の重体です。脳の損傷が 激しいと病院に言われました。 ひき逃げにあい、犯人は捕まりましたか、 横断歩道の事故で相手の過失が100%です。 防犯カメラから警察から言われてます。 相手は無免許で事故を起こしたが逃げたと 罪を認めています。 保険は、車の自賠責のみで、警察から保障能力がないといわれました。 裁判を、おこして慰謝料ももらえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって 請求できるもの

ベストアンサー

主人が私の親を嫌がって それを理由に別居となりました 離婚は考得えていませんでしたが 主人とは ラインのやり取りをしていましたが 自分の言い分が通らなかったり 否定されると 無言になって 話ができないので 会って話がしたいので一度かえってくる約束までしていたのですが  母がいるなら帰らないと言い出し そういうわけにはいかないと言うと 電話を切ら...

弁護士回答
    3
  • 裁判の今後の進展の仕方について教えてください。

ベストアンサー

独身者だと信じ交際していた男性が 実は既婚者だと言うことが発覚しました。 私の息子にも、お父ちゃんと呼んでなどと言い、 結婚をほのめかし、妊娠を望んだのに いざ妊娠したら無理だ。と堕胎させられました。 悩み苦しみましたが、何か原因があったのだと思い、とても なついていた小学生の息子のためにも交際を継続しました。 既婚者だと発覚したその日の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 訴状の擬制陳述は、可能でしょうか。

ベストアンサー

義務履行地管轄裁判所に訴訟提起しましたが、不法行為地管轄裁判所に移送されました。(被告弁護士による移送申立て) この場合、第1回目の口頭弁論期日は、原告の意向を無視される可能性が高い為、弁論準備期日に付した上で、移送元裁判所での電話会議システムの上申をするつもりです。 そこで、訴えを提起した側が、第1回目の口頭弁論を欠席し、書面申請における訴状の陳述を擬制...

弁護士回答
    2
  • 「不動産投資」の仲介者死亡・・・私と仲介者間の契約書無し、遺族は「財産放棄申請中」

シングルマザーAさんには18歳と20歳の子供(いずれも男子)とご両親がいます。 ご両親とは別の住宅に住んでいます。 Aさんは株式会社の代表取締役です。但し、社員はご本人のみ。 先日(2か月前)Aさんはお亡くなりになりました。 私はAさんを仲介して不動産投資をしております。Aさんの個人口座に金を振り込み、それをそのまま不動産業者に送金、毎月の配当金、家賃は不...

弁護士回答
    3
  • 秘密交通権の憲法上の根拠について

刑事訴訟法第39条で保証されているとされる秘密交通権ですが、この権利は憲法にも何か根拠となる条文は存在するのでしょうか? 第三十九条  身体の拘束を受けている被告人又は被疑者は、弁護人又は弁護人を選任することができる者の依頼により弁護人となろうとする者(弁護士でない者にあつては、第三十一条第二項の許可があつた後に限る。)と立会人なくして接見し、又...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる退職の逸失利益賠償の計算

ベストアンサー

パワハラにより、退職を余儀なくされ、訴訟を考えています。この場合、逸失利益賠償の計算定義がインターネットで調べる限りでは退職しなければ、その会社で得られたであろう賃金の6か月から9か月分とあり、一方では次の就職が決まるであろう3か月から6か月分と、理由もまちまちであり、3か月から9か月と月数もまちまちです。そこでお尋ねします。この場合の逸失利益...

弁護士回答
    2
  • 弁済金の分割払いやそれに対する一筆などについて

一年ほど前に財布の置き引きにあったのですが、その犯人が先日捕まり、弁済したいとのことだったので電話でやり取りしました。私が考えている弁済金を伝える前に向こうの考えを聞いたのですが、私の考えていた額と一致したので特にもめることなく話がつき、振込期限を設け、振り込む前に本人から警察への連絡と、私が確認してからの警察への連絡で話が付いていました。しか...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤訴訟での虚偽証言に対抗する方法と偽証罪の成立条件について教えてください。

【相談の背景】 医療過誤訴訟において、医師の虚偽を見抜けずに結審してしまった。 協力医がカルテを見てもいないのに、診療録を見たと意見書を作成された場合。どのように対抗すればよいのか、具体策を教えて下さい。 (刑事事件として罰してもらうには、どのような罪名があるのか) ほか、以下の疑問もありますので教えて頂けると幸いです。 【質問1】 嘘をついて...

弁護士回答
    3
  • 整理解雇の無効の通知が来た

ベストアンサー

閉店に伴う整理解雇者から解雇の無効を訴える通知が来ました。 夫婦で美容室を経営していましたが2店舗目を持ち去年からそれぞれが個人事業主としてやっていました。 一つの店舗は従業員一人を雇い営業してました。 この度、妻が病気になり入院・手術する為仕事が出来なくなり売上も下がる事になります。 そこで売上は上がって来てはいましたが赤字の店舗を閉店し従業...

弁護士回答
    2
  • 昏睡強盗にあいました

【相談の背景】 新橋にて7/23に昏睡強盗にあいました。朝気がつけば新橋駅で当初は何の記憶もなく名古屋に帰る新幹線でスマホが無いのに気がつきました。同日に東京に戻り新橋駅前交番で携帯の紛失届を出したところ愛宕警察にありました。翌日にクレジットカードの使用メールが届き全く覚えのない利用が3件ありました。116000円と138000円と153000円です。時間は1時から6時...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入で性犯罪者呼ばわりされたら名誉毀損といえますか?

ベストアンサー

過去に建造物侵入罪(執行猶予)になったことがあるのですが、そのことを知っている女性に「あいつは性犯罪者よ。」と言いふらされ困っています。 夜間の誰もいない時に勤務先の女子トイレに入って隠しカメラを仕掛けた行為なのですが、罪名は建造物侵入罪とのことでした。 自分は建造物侵入をしたことはあるが性犯罪者ではないと主張するのですが、彼女は自分を「性犯罪者...

弁護士回答
    1
  • 和解をした場合につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社をパワハラで共同被告として民事訴訟を起こします。 裁判官から都度のタイミングで和解はどうですか? という提案がでてくると聞きました。 和解は仮に判決までいくと何回ぐらい和解を提案されますでしょうか? また、裁判官からの和解案(特に和解金)を和解金を上げて提案することは可能だとききましたが...

弁護士回答
    6
  • 尋問への人証申請時点で尋問を被告が拒否したケースについて

【相談の背景】 民事訴訟の原告です。原告側代理人が被告および原告の人証を申請したところ、仕事をやめて旅費がないため尋問には出頭できないという理由で尋問を拒否しました。裁判所は尋問を認めた結果、原告を対象とした原告側代理人、被告側代理人、裁判官による尋問だけが行われることになりました。被告は2か月前に期限が設定されている陳述書も提出しないで、原告の...

弁護士回答
    2
  • 認知されていない子供を連れて結婚、父親ではない男性に認知してもらいます

ベストアンサー

私が出産した子供は認知されておらず戸籍の父親の欄が空白になっています。 このたびとある男性と結婚することになりました。 その男性は子供の父親ではありませんが、彼は子供を自分の子供として認知して戸籍に入れると言ってくれています。 今私と子供だけの戸籍になっており、私が筆頭者のはずですが、 彼の籍に私も子も入るとなるとどのような戸籍の編製になり...

弁護士回答
    6
  • 辞めなければならないのでしょうか

職場のトップから「持病がある人は保険に入れないので、(倒れた時には職場を訴えない)と本人、家族の同意書を提出すれば働いてもいいと。」と言ってきました。なぜ保険に入れないのか分からず、病気も治療済みで主治医からは何の問題もない。と診断書をもらっています。労働基準局からは、病気の人をなぜ雇ったと注意を受けたといいます。そもそも、この職場を立ち上げる際...

弁護士回答
    1
  • 調停委員変更してもらう事できるのですか?

調停委員にあなたたちは破綻してると言われました。 旦那が不特定多数の女性と買春、友人から拡散されている事を知らされ問い詰めた所認め、家を出ていきました。 その後離婚調停を、申し立てられ3度目の調停をしてきました。 私は本人と話し合うことも出来ず出ていかれ、当初有責者からの離婚調停には応じない。離婚しないつもりでしたが、調停委員に別居調停を提案さ...

弁護士回答
    3
  • 不適切なスタッフの解雇についての問題。

【相談の背景】 スナックラウンジ経営しています。 スタッフを個人事業主として雇ってます。 毎回日払いです。ただお客さんに不適切なことを言うので、注意したら、自殺をしてきた人間だとか、死ぬ為に働いてるとか今精一杯やってるアピールをしてきました。 話合えば会う程わかったことは、障害者年金と生活保護を受けてるそうで、、 私としてはもう発言怖くて失礼...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 裁判 住み続けたい

【相談の背景】 家賃滞納により保証会社から裁判を起こされ、裁判所から訴状が本日届きました。 口頭弁論は来月10日、訴状の請求の趣旨の最初に建物を明け渡すよう記載があります。 体調を崩し仕事に就けずにおり、5ヶ月分の家賃を滞納しておりました。 今月仕事が決まり、来月収入分から支払いができる見込みで、今後は55000円の家賃に上乗せしての支払いを考えてお...

弁護士回答
    3
  • 学校で友達から骨折させられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に4年生の息子が学校で喧嘩して骨折しました。 相手の子供さんは支援クラス在籍で、やや衝動的なようです。 いきなり息子に殴りかかり友達が制止してくれたようですが、その制止を振り切って指を反対に曲げられ骨折したようです。 息子は手を使うスポーツをやっており、それも1ヶ月の固定が必要なためできません。 相手の保護者から骨折後3...

弁護士回答
    3
  • 後に相手方の国で暮らすとしたら

ベストアンサー

国際結婚は日本でして、一年近く日本に住みその後、配偶者の国で配偶者ビザ等をとり生活するとしたら、いつから配偶者側の国の法律が適応されますか? 今現在は日本で婚姻届をだし、双方日本で生活してるので法律は日本側の法律に従い暮らしていますが、一度日本を出るとどうなるでしょう?いつから配偶者側の国の法律が適応されるんでしょうか? また、日本は婚前の個...

弁護士回答
    1
  • 毎日 苦しんでいます

ベストアンサー

2年前に 私の方が 不倫をしてしまい 妊娠しました。以前から 主人とは うまく行っておらず 結婚して5年の間 向こうの前妻の子供2人の養育費も 私も借金してまで 払い それが終わった 2年前 主人の性格等が変わらず 何か爆発したのも あって そういう行為に走ってしまったのですが それがバレてからは それにネタに 脅迫まがい的な事や 金銭の要求 体の要求等して 私を家政婦...

弁護士回答
    2
  • 義父母による連れ去り別居について

ベストアンサー

私共の息子は、息子の妻による、虚偽DVを理由とした連れ去り別居で離婚調停中です。 孫は、息子の妻の両親により家財、通帳と共に連れ去られ、今だ居所を知らされていません。 息子の妻の両親が連れ去った証拠映像はあります。 孫との幸せな交流があった私共としては、何の権利もない、義父母の連れ去り行為を許せません。 孫の無事な姿を見たいので、息子の妻側義...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領について教えてください

ベストアンサー

業務上横領をしてしまいました。 念書をかかないと警察に通報するぞといわれ憔悴していたのもあり、記載してしまいました。 金額も横領した金額より数倍多く、納得はもちろんしていませんが… しかし、その具体的な金額を立証はできません。 ただ本人は罪は罪としっかり支払う意思はあるようですが、あまりにも不当な金額で生活も苦しいようです。 無理矢理書いた念書に...

弁護士回答
    8
  • オークションサイトで商品が送られてこないことについて

【相談の背景】 質問です。 オークションサイトで商品が送られてこないことについて 先日オークションサイトでカメラを落札しました。(40万円) 発送まで3日〜7日とあり待っていましたが、連絡も発送もありません。 催促しても連絡はありません。 金額が金額なので泣き寝入りはしたくありません。 相手の名前は個人事業の名前で本人の名前はわかりませんが、住所、...

弁護士回答
    1
  • ぼけた母が 家族名で借金できるか

ベストアンサー

母がまだらぼけです。 本人はしっかりしているつもりなので絶対に病院には行ってくれず困っています。 あちらこちらで借金したり、寄付したりして 数千万あった亡き父親のお金も全て使い果たしてしまいました。そして自分が署名捺印したことを覚えておらず自分のお金はまだ沢山あると思っています 母の子供は4人 社会人の長男 結婚した長女 大学生の次男 高校...

弁護士回答
    1
  • 〈証人〉個人情報非開示の申請の仕方について

【相談の背景】 弁護士の方から証人を打診され、数年前に離職している会社での出来事なので断ったのですが、いきなり裁判所から呼出状が届きました。 それからしばらくしても、弁護士の方からは何の連絡もありません。 調べてみると、証人として立つ際に、個人情報を記載すると見ました。 その後本人確認の為に裁判の場で氏名や住所なども言うそうですが、相手の方や...

弁護士回答
    1
  • 別れた元カノから子供が産まれたと言われました。

【相談の背景】 別れて音信不通になっていた元カノから妊娠し出産したとの連絡がありました。 出会ったのは昨年の1月頃です。 その頃より肉体関係になり付き合いました。そして昨年の夏場から音信不通となり今、私には別の彼女がいます。本人曰く私の子供であり出産届けに名前を書くかどうか決めて欲しいとのことでした。まだ発覚したばかりなのでこれから話し合いをし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で尋問を回避することはできますか?

ベストアンサー

夫側から私と私の家族によるモラハラ・両家の折り合いが悪いことを理由に離婚調停を申し立てられましたが、当時産後間がなかったため私は円満調整を希望しており、その後不成立になりました。夫とは現在も別居中です。まもなく同居期間と別居期間が同じくらいになります。 調停中、裁判官からは離婚理由としては認められるものではないと言われました。しかし、夫は実際に...

弁護士回答
    3
  • 電子チケット詐欺への対応について

お世話になります。電子チケット詐欺への対応について相談があります。 フリマアプリにて電子チケットの購入を行いました。 お相手の「免許証」を確認、詐欺行為がない方か調べましたが、見当たりませんでしたので、入金を行い取引完了しました。 そして、公演の数日前から連絡が取れなくなり、公演当日になっても電子チケットは届きませんでした。 現在、返金依頼の...

弁護士回答
    1
  • 離婚する上での慰謝料請求

ベストアンサー

結婚13年目です。 夫の不貞行為、相手への内容証明は提出 慰謝料はこれから詰めたいが、相手は支払うつもりない様子。 新たな不貞行為2009年からのもの発覚。 それも⬆が話ついてから詰めたい。 夫の無免許運転での周りへの対応の不信感。 人として、父親として、経営者としての不信感。 SEXレスへの虚偽(私とは11年関係なし不能と偽り) 録音はありませんが、モラハ...

弁護士回答
    4
  • 分からない婚約破棄について

ベストアンサー

私はバツ2で、小6の娘が同居する51.彼は未婚で、母親と同居する43です。遠距離でしたが、四年彼がこちらへ通う形で、お付き合いがありました。一年半くらい前プロポーズされましたが、自分の負い目が大きく、彼も未婚で、断り続けてまいりましたが、昨年末指輪を買いに一緒に行くことがあり、そんなに思って頂けるならと、快諾しました。そして。この3月正式に婚約するため...

弁護士回答
    2
  • 離婚 お金にルーズな専業主婦 返済

ベストアンサー

離婚 貯金等の問題について 専業主婦です。 旦那に結婚する時に通帳を3つ預かり、 定期預金から使うように言われていました。 私はお金の管理ができず、 大きい物を買ったりギャンブル借金をした訳ではないのですが生活費と貯金をごちゃごちゃにしてしまい、次いくらで生活しなきゃいいかわからなくなり、 貯金がなくなってしまいました。 相手方から明細を求めら...

弁護士回答
    2
  • 焼肉の臭いが入ってくる件について

ベストアンサー

我が家と隣の家は借家です。 ここ暖かくなってから隣の家で天気が良い日は週に1.2回焼肉外で焼肉をやるようになりそのにおいが我が家の家に炭の臭い等入って来ます。 最初はは窓も閉めたりしていたのですが台所仕事をするときに換気扇を付けると更に酷くなったり、閉めてても寝具に臭いが付いたりで窓をあけなくては室温が30度以上になってしまうので仕方なく空けてい...

弁護士回答
    2
  • 勝訴が前もってわかるのか

ベストアンサー

私が浮気しました。反省しています。主人は、離婚をして相手に慰謝料を請求すると言っています。証拠品は、本人に了解をとって録音した私と二回セックスしたとの自白音声、ホテルの予約表、写真、ラブホのグッズ、彼にあげたものもらったもの。彼は私に物をねだりオークションで売っていたのでイニシャルをいれた品を非常に怒りビィトン財布のイニシャル入りなどてもとにあります。メールもあります。 旦那が慰謝料を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから