法律相談一覧
-
訴状送達のための自宅住所調査のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚に事実無根の噂を広められ、精神的苦痛を受けたことから、相手を民事訴訟で訴えるつもりです。同じ職場なので、職場に訴状を送達することもできますが、探偵や興信所に依頼して自宅を調査し、自宅に送達することも検討しています。 【質問1】 探偵や興信所に依頼して自宅を調査することで、相手からプライバシーの侵害や、ストーカー行為であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法に基づいた貸金業者への個人信用機関の情報修正について
ベストアンサー6/27まで信販系クレジットカード(オリエントコーポレーション・オリコカード)のショッピングで使用した分をリボ払いにして支払いをしていました。その後、6/27に毎月の通常の約条返済とは別に全額繰上返済を行い残債はなくなりました。同時にこのカードの引落日は毎月27日で6/27日引落分にもリボ返済分が含まれています。6/27の引落分はきちんと引落されています。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通じて連絡すると言ってきたのに長い間連絡がなく本人から連絡があった場合訴えられますか?
流行りのフリマアプリで私は自分の中古品を売っております。商品についてコメントで質問が出来るところがあり今回トラブルになった購入者様から質問がありました。お値下げをして頂きたいと。その前にも最終お値下げはしておりましたが少しお値下げをさせて頂きました。そして購入をしてくださり商品をこちらが送料負担で配送致しました。ですが、記載していたところ以外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼(警察官)からの、強姦⇨妊娠⇨中絶を訴えられますか?
ベストアンサー数年前、当時付き合ってた彼氏から、避妊せず性交渉を求めらました。私は泣いて拒否をし、抵抗していましたが、無理やり性交渉されました。 結果、妊娠してしまいました、彼氏からおろしてくれと多くの暴言を吐かれ、中絶しました。 現在、その彼氏とは別れ、別の男性と結婚していますが、当時のことがトラウマになり、性交渉に恐怖感があります。 当時のことを訴えるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の過誤払いについて
ベストアンサーご相談いたします。 再雇用職員に対して、誤った人事発令(主任として発令したが、本来は主事)をしたため、給与を過誤払いしている事(11ヵ月分約40万円)が発覚しました。 我が社は、地方公共団体の外郭団体で、給与体系などは全て市に準じた基準で決定しております。 再雇用職員の職位、給与額については、その職員の希望する勤務条件等を考慮した上で、規程及びフロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職依頼拒否および貸金回収
ベストアンサー【相談の背景】 従業員からお金を貸してとの依頼があり、借用書を作って貸した。保証人の名前も書いてあるが書いたのは従業員本人の筆跡。その従業員が1年以上無断欠勤している。どこに住んでいるのかもわからない。 【質問1】 【質問1】 退職するという言葉は聞いていないが退職届が届いたら、貸したお金が返してもらいたいので退職させたくないが、退職させないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書にするには?どうしたら当方の要望は通るのでしょうか?
ベストアンサー旦那が既婚者と浮気をしました。 行政書士に依頼し内容証明を送りました。 不倫の慰謝料200万と私に対する嫌がらせ行為100万です。 不倫女性は弁護士を付けています。 弁護士から、嫌がらせ行為については5万円を支払うという事で納得してもらえればとの事でしたので、少額でも謝罪と受け止め納得しています。 あとは、不貞の慰謝料です。 相手の弁護士から、一定の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネイルサロンの元スタッフ個人サロン出店。前サロンの写真やデータの無断使用について。
ベストアンサーネイルサロンのオーナーをしています。 3週間前に辞めた業務委託契約のスタッフが、 無断でうちのサロンで撮影した写真を使用し、 さらにうちで使用していた集客サービスのアカウントのまま店名やメニューの料金のみ変更し、自宅サロンを開業していました。 本人に写真などを消すよう申し出ましたが お店のデータではなく個人の携帯のデータだから消すことはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手が自殺
ベストアンサーお金を貸した相手が『助けてくれなきゃ、自殺する』の一点張りで… 5回の振込で137万円を貸しました。 6回目の依頼で62万円を助けて欲しい。と依頼が来たのですが、流石に却下。 『助けてくれないから死にます。さようなら…』とメールが来ました。 本当に、本人が亡くなってしまった場合、私の貸したお金は戻って来ないのでしょうか? 相手は女性で25歳。母親と兄が家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を借した相手が返済しないので
20万を無利息で知り合いに貸しました。 毎月2万を返済する約束で借用書も取り交わしています。 残り12万で返済に応じなくなりました。 相手方の自宅に督促に行ったら、相手方の実の兄が対応し、私が大声を出したから、相手方の母親が病気になったとつめよってきました。 大声など出してませんし、言いがかりでしかありません。 借りた本人は兄が対応するから連絡しない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職勧告
会社から1年前に組織改革(リストラ)の下、退職勧告(勧奨?)されましたが、これを拒否したところ、人事部付に異動となり、且つ無期限の休暇を命ぜられました。1年経過し、会社側から再度の退職勧告がありました。 会社の業績は平穏であり、私を解雇しなければ、立ち行かなくなるという状況ではありません。 本人が退職を拒否しても最終的に解雇に至るものでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をすると言って調停不成立になったが、1ヶ月以上経っても音沙汰がない
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月末に調停不成立で約1年かけた調停が終わってしました。 理由は相手がいきなり主張を変えて、親権をとりたいと言い出し、裁判にすると言ってきたからです。 元々の申立人は妻側で、妻は不倫していました。 ですが、今になっても裁判所からの通知もなく、本人からの連絡もなく、電話もでない、LINEも返事がない状態です。相手は調停の時に弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父が死亡した際、母親が生活保護を受けている場合の、孫の遺産相続について
ベストアンサー祖父が死亡した際、母親が生活保護を受けている場合の、遺産相続についてお伺いしたいことがあります。 母親がうつ、アルコール依存などで幼少期から精神的、肉体的にも悩まされることがありました。 母親の彼氏に性的な悪戯を受けたこともあります。その時は母親と加害者同士の間で個人的に行われた話し合いで、金銭を母親が受け取ることで解決したようですが、私には何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空の人物、キャラクターへの誹謗中傷について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私自身も含めて、映画やドラマ、本、アニメや漫画等の著作物に登場するキャラクター(特に悪役等)に「こいつはクズ」等の実在の人物に言うと誹謗中傷にあたるような発言をしています。 【質問1】 この場合、著作権を持つ作者等がこのような架空の人物への誹謗中傷を訴える事はありますか?(作者や演者への誹謗中傷では無いと考えていますが…) 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側の弁護士の対応について
ベストアンサー民事訴訟を専門の先生にお伺いです。 依頼人には原告も、被告も居ると思います。 明らかに不法行為をした被告の弁護を依頼された際について教えてください。 ①人として酷いことをした被告の弁護であっても依頼であれば全て引き受けますか? ②被告側の不法行為が悪質であっても、被告が有利になるように、被告に頼まれて嘘の弁護をしたり、被告が知っているのに知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所業務停止問題
業務停止になった法律事務所に、受任してもらっています。過払い金請求と自己破産手続です。50万も預け金をあづけていて、まだ、まだ、受任後、2か月以内しかたっておらず、訴訟資料集めの段階です。着手金1万や預け金50万を返金してほしいのです。この法律事務所は、3か月以内なら、気に入らなければ、すべてのものを返してくれる特約もあります。追加資料や分割の訴訟費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を取り下げられるタイミングと代理人への連絡について〜親権取れず面会交流も出来ないのであれば離婚を
ベストアンサー現在離婚訴訟、面会交流と婚姻費用の調停を同時で進めています。私から家を出て別居を開始し、婚姻費用以外は私から提起しました。 訴訟は認められる公算が高く、妻とは離婚したい気持ちは強いのですが、一方で親権は取れない見込みは高く、面会交流も「子供が会いたくないと言っている」事を理由に1年ほど会えていません。この理由はたしかにそうなのですが、ただ暴力を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人の嘘
ベストアンサー訴訟を起こしたり訴えられたりして、弁護士さんに代理人になっていただく場合、その弁護士さんに嘘をつく人間はいるものですか? ひどい嘘をついていて、後でそれがわかったら、弁護士さんはどうするものなのですか? どうも、妻が、自分の代理人の弁護士さんに、嘘八百をならべているようで心配なんです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の不貞相手への訴訟について教えて下さい。
ベストアンサー度々の質問です。 よろしくお願いします。 元旦那から離婚の解決金として250万払ってもらっています。 今回、相手女に請求していますが、訴訟して欲しいとの回答です。 謝罪と言うものもなく、不貞して何が悪いと言った回答で、弁護士がついていながらも『無職なので支払いません。旦那が支払った解決金の一部を払っているから払ったも同然』と言う回答です。私は以前...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判になるかどうかの判断
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求をうけてます。 不法行為の損害賠償という事ですが、私は弁護士に依頼し2020年2月より不法行為について会社とやり取りをお願いしていました。 その後2022年2月に会社も弁護士をつけて弁護士同士の話合いを続けていました。 2022年12月に双方弁護士同士の話し合いで会社にあきらめるように説得しましたが、会社の説得は出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人が書いた内容証明郵便の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いからブランド物のジュエリーを高値で購入しました。ところがそのブランドでは無いことが発覚しました。購入時にそのジュエリーの値が下がって損をするような事が有れば返品に応じると書かれてあったので返金をお願いしたら連絡が取れなくなってしまいました。 【質問1】 内容証明郵便を送りつけて返品請求をしようと思います。弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解交渉するときの注意事項
和解をすることになりました。 和解交渉のルールなどがありましたら教えてください。 例えば、交通事故の裁判で原告被告弁護士を付けて裁判しています。原告が勝訴して、被告から和解交渉の申入れがあった場合、原告が和解交渉していいが、被告の代理人ではなく、被告本人となら和解交渉するという条件を出すことは可能ですか? 原告被告共に代理人を入れずに和解す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスラブに書き込みを。
ベストアンサーホスラブのサイトで、個人情報(名前、家の周りにあるもの、経営している店の名前など)を載せてしまいました。 その人とは、コンパイベントで会い、既婚者でしたが、バツイチと偽り借金があるからといわれ、お金を渡すと返してもらえませんでした。 他にも同じようなことをして騙しているようだったため、他に被害者が増えないようにと思い、個人情報も書き込んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の書き方が判決の金額を左右?
掲示板の書き込みが原因で名誉毀損で訴えられました。 刑事になるような案件ではありません。 本人尋問も双方なく、被告の自分が陳述書を提出して終結です。 掲示板に書き込んだことは私も認めていてそこは争点になっていません。 陳述書に、動機とかを書くように言われて、書いたのですが 家族に見せたところ「もっと弱弱しく主張したほうがいいのではないか」「言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書について
ベストアンサー知人に貸した三百万の借用書ですが貸した本人と保証人二人の署名があります。ただ期限が八月十日と口頭での約束で利子も期限も空欄になっています。きちんと取り立てるには期限を書いたほうがいいと思うのですがこちらで書いてしまえば良いのでしょうか。十日に返済は無理と言われ利子を支払うと言われていますが期限を書かない場合と期限を書いた場合の注意点と利点を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 職場内で乱暴な同僚に暴力を受け怪我をしました。 傷害事件で捜査中ですが、相手が開き直っており治療費等を一切支払わないと言っています。 【質問1】 会社にも使用者責任を問えると思いますが、本人を訴えた方がリスクは少ないでしょうか? 【質問2】 会社と加害者の両方を訴えた場合と加害者のみを訴えた場合、回収できる金額に違いが出ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚別居は離婚になりますか?
ベストアンサー何度も相談しているんですけど 弁護士さんに相談し婚姻費用の手続きは 出来たんですけど、旦那側は離婚の意思がかたく 今お互い弁護士挟んでのやりとりで文通でお話しています。文通だと思ってる気持ちが伝わりません 調停立てていても長期の別居でいずれかは離婚になると言われてます。第三者が入っても離婚をしない方法に持っていくのはどうすればいいですか? 本人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の住所がわからないが、被告代理人の法律事務所の住所がわかる場合の、当事者目録の記載の仕方について
ベストアンサー損害賠償請求を提訴するのですが、相手方代理人である弁護士の法律事務所の住所はわかるのですが、 被告本人の住所はわかりません。 相手方代理人からは、交渉はすべて相手方代理人を通すこと、提訴する時には相手方代理人の法律事務所の住所を送達場所にするようにと言われています。 このような場合、当事者目録には、被告の住所は記載せず、相手方代理人の法律事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の傷害罪でしょうか
ベストアンサー会社で新入社員が仕事のミスで注意したが 改まらず反抗的な態度のため指導の意味で しっかりしろと肩を少し強めに叩いたのですが 「平手で力一杯ではなく怪我アザ赤く腫れてもいません」 パワハラで訴えられてます 社内ですが私が左遷の憂き目にあい 納得できません 訴訟した場合私が損害賠償支払うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
ベストアンサー海外に住む元夫が再婚をし、扶養家族が増えたため養育費の減額を申請すると連絡がありました。 離婚当初、公証人役場にて毎月5万円の養育費支払いを公正証書にて約束しました。(相手が再婚した場合の養育費学変更については明記がありません。)元夫は過去2年分の養育費を滞納しています。 お聞きしたい点: 1、減額申請の手続き手順 2、海外からも減額申請がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求事件で質問です
ベストアンサー【相談の背景】 貸し金請求事件で 今日判決で借用書や借りましたと言うラインがあるのに負けてしまいました 490万と110万の借用書あります 私がそんな貸せるわけないとほとんどの意見を却下されて本当におかしいです お金を動かせる証明が必要なのでしょうか? 名誉毀損などで逆にとられたのですが 相手が返さないからこうなってるわけなのですが ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用 養育費 親族が支払う義務
ベストアンサーお世話になります。 調停もしくは審判で決った婚姻費用を相手人が支払わない場合、 申立人から相手人の親や兄弟姉妹などへ請求があったなら、 支払う義務はありますか。 また、その後離婚訴訟で成立した場合、同じく相手人の親や兄弟姉妹は 支払う義務はありますか。 ご回答、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求後の交渉について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。相手も弁護士を立て、不貞行為を否認、その後、別居していると聞いていた為慰謝料を払う義務はない。と反論がありました。 今後は、もう交渉の余地は無いでしょうか?そのまま訴訟にするべきでしょうか?証拠が揃えば裁判に勝てるでしょうか?出来るだけ交渉で何とかしたいのですが、良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済を肩代わりしてもらうときの注意点
知人にお金を貸しました。本人は全く返す気が無く、踏み倒すつもりです。 そこで、相手方の家族に事情を説明しようと思います。 (あくまで借用書やメールのやり取りを見せ、事情を説明するだけで、代わりに返済しろとは言いません。) もし、相手の家族が善意で代わりに返済してくれた場合、後から詐欺や恐喝で訴えられる可能性はありますか? またそうならない為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と離婚について
親権についてです。 夫が親権は渡さない!と言ってきます。 夫の条件が ・苗字を変えない ・親権は父親、監護権は母親 ・母親が再婚する時は、監護権も父親 苗字は下の名前と画数をみてしっかり決めたから、親権は戸籍上繋がりがなくなるのが嫌だから、再婚後は新しい相手に子供を育ててほしくないからそうです(本人は再婚する気ゼロみたいです)。 調停裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買の口約束をしてしまいましたが、家族に反対され、断りたい
近所のAさん宅の隣に農地を持ってます。除草剤を撒いているときに「この土地を売ってもらえませんか?」と声をかけられました。私は「はい」と簡単に返答してから約2年経過しています。家族に話すと大反対されてしまいました。その間に、2~3回会う機会がありAさんから「近いうちに。」と、いわれました。本人とは立ち話程度で正式な書類は交わしていません。その土地を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容は年金機構が閲覧できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は夫婦間での極めてプライバシーが守られた話し合いの場であると聞きましたが、遺族年金に関しての年金機構(社会保険庁)の記事を見ますと、離婚調停の内容の赤裸々なまでの細部にわたって記載がされており驚きました。 基本的に、原告の年金機構に対する訴訟における主張との矛盾を指摘する形で、原告主張を退けるための材料であって、原告が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金 取り立ての内容について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 個人間の借金についてです。 先日知人に30万ほどお金を貸したのですが、期日までに払えないとのことなので、もしこのまま払えないのならば弁護士に相談の上連絡をすると伝えました。 そうしたところ一切の連絡もなくなり、 期日までに払えないのなら数日待つという旨も送信したのですが返事がなくなってしまいました。 そこで相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が亡くなる前に、相続人が出金した際の筆跡情報を知る方法はどうすればよいのか
亡くなった親の財産を調べるために預貯金の履歴を取りました。 親が亡くなる前に、一日にATMから50万ずつ何度か出金されていることを知りました。あとは、払戻伝票の筆跡等を確認する必要があります。 親は移動するには車いすが必要な状態ですから、本人以外の家族が出金していたものと考えられます。 金融機関に確認したところ相続人全員がそろえば筆跡の確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が私のクレジットカードで支払うことをやめさせたい
離婚した元夫が、私のカードを使い、毎月の支払いをしている物があります。 離婚したし、公正証書まで作ったのに養育費等 全く支払ってくれないので、私のカードからの引き落としをやめてほしい、と連絡しても一切無視され、離婚して半年以上経ちますが、未だに私のカードから毎月引き落とされ私が支払っています。 引き落とし先の変更は本人でないと変えられないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の調停を欠席したら裁判になりますか?
裁判になりますか? 不倫相手本人からの慰謝料請求と借りていたものを新品にして返せと言う調停を起こされ1回目は答弁書を作成して提出し警察に接触しないように言われているので欠席しました しかし2回目の呼び出し状が簡易裁判所から来ました 借りていたものは一部が破損したので新品にして送りましたが受取拒否で戻ってきました 2回目も欠席した場合裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手宛の内容証明が私に届きました。
妻と別居しています。その妻から別居している自宅に内容証明が届きました。私の当時不倫していた相手女性宛の内容証明です。 妻は相手女性の住所がわからないのだと思います。相手女性は私の家に住んでおらず、私も相手女性とは別れており、連絡もとりたくありません。 内容証明は不在通知で入っており、受け取ってません。また相手女性は同居していないので本人ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者退場のための方法
ベストアンサー2年くらい前から家賃滞納が始まり、コロナの影響で、していた店屋も閉じた平成28年から(更新料を払いたくない為)、更新拒否をしていす、仕事もない為無収入です。家賃滞納四ヶ月未払い家賃は回収できないと思います。本人曰く、生活保護申請とか言っているのです。家賃、更新料回収は無理だと思うので、いっこくも早く出す方法をお教えください。費用もあまりかからずに!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の母の裁判
統合失調症の疑いの母が訴訟を起こしたようです。 以前から階下の住人が嫌がらせ、盗聴器、近隣の付きまといなど被害妄想、幻覚などを私に話をしていました。 症状が悪化し、周辺にも迷惑をかけているので(なぜこんな嫌がらせをするのだと誹謗中傷の手紙を相手へ送るなど。。。公営住宅におり管理者から保証人である私へ連絡が来ました。母は一人暮らし) 病院を予約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 裁判 訴状告知について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから、訴状が届きました。 彼(旦那さん)へ、私から訴訟告知したいのですが、答弁書の提出の前に先に訴訟告知だけしに行く事は出来るのでしょうか。 訴状告知をするやり方を教えていただければ幸いです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
【緊急】元夫の退去費未払いで、連帯保証人になっている家族(私の兄)に支払い督促が来ました。
【相談の背景】 はじめまして。長文になりますが、弁護士の皆様の知恵を貸して欲しいです。どうぞ、よろしくお願いします。 2年前に離婚をしました。その際に住んで居た家は、元夫が契約者で、連帯保証人が私の兄になっていました。離婚を機に、管理会社や大家さんに連帯保証人を辞退したいと相談しましたが、断られてしまいました。 理由は、元夫は別の保証人を探す事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書紙ではないがLINEでは返済するという日にちを書いてる
友人に109万ほど貸しています 紙の借用書は無いのですが、 12/24日までに返すと書いてあり 年度をまたぐのも、ダメだと LINEでは書いてあります。 LINEは借用書みたいに有効なんでしょうか?返済日時は12/24日15時に記帳が出来るようにと本人に伝えてあります。 LINEに免許証の画像もあります。 以前は返せる日で良いので日にちを書いて欲しいと言ってましたが、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の損害賠償請、慰謝請求のやり方
ベストアンサー50万ほどの損害賠償、慰謝請求を民事裁判ではなく、少額訴訟で簡単する事はできるでしょうか?また、やり方は弁護士さんにしてもらうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者貸付の不正利用
【相談の背景】 2週間前、何者かに息子の学資保険で契約者貸付を不正利用されていることが発覚しました。 保険会社に確認した所、2015年に契約者貸付申請と振込専用口座(2010年から利用していなかった私名義の口座)を私名義で申請しており、その後、クイックサービスという電話での貸付け手続きにより、該口座に振り込まれていました。二ヶ月に一度程度複数回に分けて貸付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の提出証拠の不備に対する指摘について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の提出証拠の不備に対する指摘について 離婚訴訟を提起されている夫です。 相手方の提出した証拠に不備を見つけてしまいそれをどうするのがよいか伺います。 証拠の一部が第3者が見てもぱっと見て分からないよう加工されています。相手方にとって都合の悪い部分を隠してあるものです。これが相手方の弁護士の考えに基づくのか、原告当事者が加...
- 弁護士回答
- 4
-
「本人訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから