33,352件見つかりました

法律相談一覧

• 正社員の解雇について

ベストアンサー

働いて半年ほどです。 製造業です。 試用期間は3か月で終わっており、 試用期間中に一度異動させられています。 試用期間中に、面談があり、ミスが多いと言われました、ミスが少なくなり、とりあえず正社員登用の紙を書き、提出しました。   先日半年たつのに業務がまわりより遅いという理由で、解雇だと言われました。 試用期間中は、まだ日が浅いから遅くてもミス...

弁護士回答
    3
  • 交通事故以外の車の損害賠償請求に自動車保険の弁護士特約は使えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が教員(育休中)で職場のすぐそばにある教員住宅に住んでいます。 昨日用務員さんが草刈りをしていたところ車のリアガラスに石が飛び、割れてしまいました。修理費用・代車の費用に関しては用務員さん本人ではなく、自治体が支払いをしてくれるそうですが、一度こちらが立て替えて支払った上で損害賠償請求をするよう求められています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • SNSで告訴すると言われています。

ベストアンサー

SNSでのトラブルについて質問です。 先日私の身内での投稿、リプライに対し、告訴すると言ってきた方がいます。私はアカウントに鍵をつけ限定公開にしていたのですが、リプライ先の相手や他の人からどうやら自分のことを言われていると思ったようです。 私自身相手を名指しして悪口を書き込んだものはなく、知人の投稿に普通の会話として反応した程度です。相手は一応遠い...

弁護士回答
    2
  • 書類に関して

先生方宜しくお願い申し上げます。 供述調書など様々な書類が連行されますとあるかと思います。 初めての被疑者などは何が何だかわからないものが多々あるかと思います。若年者あるいは逆に高齢者では尚更に書類の意味が理解不明だと思います。 若年者のなかにもいるかと思われますが、とかく高齢者は目が悪かったり、耳が悪かったりと様々な方々いらっしゃると思...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成について

借金に関連する公正証書作成についてのご質問となります。 借主は住民票の住所と現住所が異なっており、借用書には現住所を記載してもらいました。 そこで下記の質問がございます。 ①公正証書を作成する際の住所は、現住所と住民票の住所どちらであるべきでしょうか ②公正証書を作成する際、借用書の住所と免許証の住所が異なる場合問題なく作成して貰えるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 息子の携帯代について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が逮捕されまして、携帯代の請求が何度かきております。 親としてどうしたら良いでしょうか? 【質問1】 支払いをずっとしないでいるとどうなってしまうでしょうか? 【質問2】 親として正直に息子が逮捕されている状況を携帯会社に電話して伝えるべきでしょうか? ただ、親の私は支払う余裕がないので、そういった場合、どうなってしまうの...

弁護士回答
    2
  • 支払督促で異議申し立てされた際の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先月債務者に対して支払督促を行ったところ、送達結果のはがきが債権者である私に、送達出来た日7月1日、7月4日で異議申し立てと書かれて届きました。 この後、通常訴訟に移行することは承知しておりますが、2点質問させてください。 【質問1】 まずはこのまま裁判所からの連絡を待っていれば通常訴訟に移行する際の手続きに関する何かが送られてくる...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の債務不存在確認訴訟を提起したい。

ベストアンサー

先日、私の友人が追突事故を起こしてしまい、加害者となりました。 バンパーに傷とバックドアが少しへこんだ程度(数万円で直せる程度)の事故なので、物損事故でその日は警察に届けました。 しかし、翌日被害者から、首と肩が痛いので病院に通うとの連絡があり、友人は菓子折りをもって謝罪に行き、保険対応になる旨を説明したそうです。 友人の車にはドライブレ...

弁護士回答
    2
  • 確認したのに…嘘をつかれて18歳未満だった場合は、犯罪?

ベストアンサー

Skypeやlineなどで、不特定多数の人と知り合う機会(アプリ)があるらしいのですが… 18歳以上?と確認したときに…相手がうそを言っていた場合も、淫行条例の対象になるのでしょうか? 条件としては、一度も会っていないでline等で話すだけ、性的な話やお互い自慰行為あり。 このような条件では罪になるのでしょうか? 例→片方22歳 片方17歳(嘘を着いていたと仮定)  ...

弁護士回答
    6
  • 裁判の事後処理について。いつまで保存しておく必要がありますか?

民事の控訴審の判決がでました。 判決に不満でしたが支払い命令額が少額なので判決内容を受け入れ振り込みました。 裁判所では支払い命令を実行すれば終了で本人訴訟の事後処理について特に記録を残す書式もないとのことでした。 訴訟費用は請求は1審の裁判所で行うとのこと。 こちらが8割負担なのでこちらから請求の手続きはしませんが、訴訟費用の請求の期限とい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士さんが勝手に金額増額を裁判官に回答できますか。

不貞側からの離婚裁判をしています。 裁判官から、こちらが依頼している弁護士さんに和解を進められ、今の慰謝料からもう少し頑張れませんか、っと言った連絡がありました。 しかし、弁護士さんは、こちらに連絡、確認せず、勝手に100万は上乗せ出来ると思います。との回答をしました。 勝手に金額増額を弁護士さんは裁判官に言えるのでしょうか? 裁判官に回答した後に...

弁護士回答
    3
  • 判決前に給料を仮差押えするか、判決後に給料を差押えするか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いにお金を数百万貸してます。 任意的に返済をしてくれないため本人訴訟で民事訴訟をしようと思ってます。 めぼしい財産がなさそうなので給料を差押えようと思ってますが争いがなくても判決が出るまでに最短でも2ヶ月はかかるみたいなので勤務先もわかってるなら仮差押えをしてから民事訴訟を提起した方が効率が良い気がします。 【質問1】 判...

弁護士回答
    3
  • 複数ページの証拠提出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の本人訴訟を準備しています。相手が作成した見積書が50ページほどあり、どのように添付すれば良いか思案しています。 【質問1】 表紙や目次があり、本文からは相手先記載のページが下に連番で記載があります。証拠として提出する上で、手書きで表紙からページ数を記載する必要がありますか。 【質問2】 全ページが必要では無いのですが...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定に関して

ベストアンサー

父が事故で後遺障害2級に認定されましたが既存障害が過大に評価され減額されることになりました。 自賠責に異議申し立てをする場合、後見人を立てないと異議申し立てを受理してもらえないのですか? 当人は重度認知症のため意思疎通はできません。 また認定書に理由は記載されていますが合理的な理由とは思えません。認定通知は弁護士から見せて頂きました。 本人以外...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の紛失について

先日カラオケに行った際、カラオケ店に携帯電話を忘れてしまいました。 後に何度か電話して確認しましたが、お店にはありませんと言われてしまい、再度同機種を購入しました。 合計で10万程かかりました。 その後、やはりカラオケ店しか思い当たらなかったため、念のため、もう一度カラオケ店に電話したところ、お店にありますと言われました。 この場合、無いと言って...

弁護士回答
    3
  • 会社法429条1項に基づく民事訴訟の添付証明書

会社法429条1項に基づく民事訴訟の提起を準備中の者です。 当面、弁護士なしでの奮闘を心に誓っております。 原告は個人(本人)被告はA社取締役B 訴状に履歴事項全部証明書などの資格証明書の添付は必要ですか? また、どんな種類の証明書になりますか? この1点が明確になれば、訴状を裁判所に提出できそうです。 何とぞお教えくださいませ。

弁護士回答
    1
  • 夫の危険な趣味が原因で離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が子供に見せたくないエッチな漫画の収集や、エアガン、ガスガン、ナイフ収集の趣味があります。 公衆の場で発砲し警察に通報されたり、違法な物を所持している話を本人から聞いたりしました。 趣味だけど仕事でもあると言いつつ辞める気配はありません。 仕事だと言いつつ高額なエアガンを買ったりしていますが、その金額を超える稼ぎはありま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から連絡がこない

ベストアンサー

弁護士から連絡が1ヶ月ほど途絶えています。現在、加害者とは弁護士経由で金額の合意も取れていてあとは支払って頂くだけなのですが、その後弁護士から連絡がきません。金額が決まるまでは連絡が1週間もあいたことはなかったです。弁護士に電話やメール、事務所に何度も連絡をしますが繋がりません。(一回事務員さんに繋がりましたが、本人は外出中でした) 忙しいのは分...

弁護士回答
    2
  • 窃盗での呼び出し。今後について。

ベストアンサー

お恥ずかしい限りですが、大学内で窃盗をしてしまいました。そのことで警察の方から電話がきて、取り調べをするのとまだ返していないものを持ってきてほしいとの電話がありました。盗ったものはお財布とアクセサリーで、お財布は現場に翌日戻したため本人の手元に戻っているようです。アクセサリーはそのとき所持せず家に置いていたのでタイミングが見つからずまだ返せてい...

弁護士回答
    2
  • LINEの内容をTwitterで公開されたら訴えることはできますか?

ベストアンサー

先日、高校の同級生に、私の女性の経験人数が少ないと言われ、私は自分の経験人数を答えました。 すると相手はその部分をスクショし、Twitterに載せました。 また、私はLINEのアカウントをフルネーム、自分の写真で登録しているにも関わらず、そこも隠さずに投稿されました。 私はたくさんの同級生や知っている人に見られると思うと、とても嫌な気持ちになり、消してくれ...

弁護士回答
    1
  • 身分証を悪用され、口座等が作られている

ベストアンサー

先日、保険証を紛失してしまい警察に遺失届を出しました。 保険証をどこで、失くしたかは覚えておりません。 数日たち、携帯に一本の不在通知が入り 掛け直してみると、私の住んでない地域の佐川急便さんで、ネット銀行からの本人限定受取の口座だったようです。 佐川急便さんには電話で住んでないこと、自分は頼んでないことを説明し、警察、発行された銀行にも電話...

弁護士回答
    2
  • ネットでの出来事 これは名誉毀損にあたりますか

こんにちは。 ネットにて私の所属と本名そして未成年飲酒とtwitter で激白とかかれ私のTwitterアカウントがurlで晒されていました。 書かれていたのはすべて私がTwitterに載せている情報です。 幸い炎上にはなっておらず損失はありませんでしたが不快です。 削除依頼をしても削除すべき私生活情報や 誹謗中傷はないとして削除してもらえません これらは3つの掲示板...

弁護士回答
    2
  • LINEでうわさを流し、損害賠償請求をされている

【相談の背景】 2026年1月中旬、会社内の友人同士のLINEグループで会社の男女の関係のうわさを送りました。それが本人に知れ、1月31日、私が定年退職したのち、女子より337万、男子より130万の損害賠償を求められております。私自身、2023年に心筋梗塞を発症し、2025年10月、自立神経失調症、うつ病の診断を受けてます。 【質問1】 私自身、迷惑をかけたことは謝罪し、...

弁護士回答
    3
  • 社長からの暴行

7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...

弁護士回答
    2
  • 自身の所属する会社のグループ会社設立時の出資金に関する相談

相談内容を以下に記載いたします。 ■摘要 A社:自社 X社:A社の株式を保有する親会社(他子会社が2社) K氏:A社のオーナー(社長ではない) ■状況(時系列) ・X社を立ち上げる際、K氏から2008年10月末に出資話をされた ・K氏提示の出資条件 ?75万出せば100万分の出資とみなす ?登記費用は出資者で按分(1人2.5万) ?回答は10月中(話が10月末で、2日程しか猶予が無かっ...

弁護士回答
    1
  • 相手の財産開示や口座移動の調査について、どの選択肢が最適か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判起こし相手が二カ月後、33万支払うことで和解が成立しました。しかし相手から連絡も入金もなく知ってる口座に強制執行したら残高は200円程度でした。どこかにお金を移した可能性があります。弁護士に依頼してます。これ以上コストをかけることは悩ましいと回答でした。裁判を起こした時、相手は毎回本人が出席していました。 【質問1】 財産開示で...

弁護士回答
    6
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分減殺請求についてお尋ねいたします。 父が亡くなり5年経過、遺した公正証書には「遺産も土地も全て長男(私の兄)1人へ相続させ、長男を遺言執行者とする」とあります。今年3月に公正証書で知りました。 【質問1】 遺留分減殺請求をする場合、私の配偶者の名前ですることは可能でしょうか?その場合は委任状で簡単にできますか? それとも、私本...

弁護士回答
    5
  • 裁判所に○○○で休むと連絡したことの証拠はどうすればよいですか

ベストアンサー

本人訴訟をしています。 次回の口頭弁論の期日が決まっていて、その少し前に、親が死んだなどの緊急事態になったために口頭弁論を休みますということを裁判所に連絡する方法について質問します。 こういう場合は、通常は書記官への電話連絡で済むと思いますが、それでも、書記官へ電話したのに口頭弁論が開かれて私がいない間にいろんなことが決まってしまうのではないか...

弁護士回答
    4
  • 取り調べ終わり。検察庁からの待ち。前回商標法と詐欺で執行猶予4年懲役2年。不法投棄

【相談の背景】 今年7月頭に警察の方から電話があり不法投棄と言う事で在宅からの取り調べを受けました。僕は地域の川沿いに燃えるゴミ、ペットボトル(一般廃棄物)を捨ててしまい(コンビニ袋縦20.横20cmくらい)1.8kgの量を捨ててしまい7/27に2回目の取り調べを受け調書の確認、現場確認動向、ゴミ確認、鑑識にて指紋や足のサイズ取られる。 実質呼び込みされ1日で調べは終...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の契約日付と保証人期間がズレている場合

初めまして、よろしくお願いいたします。 賃貸借契約書の連帯保証人の保証期間の件でご教授願います。 当方、2年ほど前に義父にお願いをされしぶしぶ貸家の連帯保証人になりました。 先月妻が子供を連れ帰省したのですが帰ってから義父がどうも4ケ月分の家賃を滞納してるらしいとの話を聞きました。 電話で義父に確認をしたところたまたま持ち合わせがなかっただけ...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリのなりすまし 相手を特定したい

ベストアンサー

画像共有アプリのなりすましについて 画像共有アプリでわたしの実名でアカウントを作り、家の写真を勝手に載せたり、顔写真を勝手に載せています プロフィールも勝手に調べてのせています 100以上のフォロワーをあつめ、勝手にフォローし まるでそのアカウントが本人かのようです なりすましの目的は、私との連絡を取ろうとしていることと、嫌がらせのためです ...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日当日の受け答えについて

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。すでに数回、口頭弁論期日を経験し、大体の口頭弁論期日(弁論準備期日)の流れもわかるようになりました。 しかし、まだ、期日当日はうまく話せません。 次回期日では、少しでも落ち着いて受け答えできるように、メモを準備していこうと思っています。 【質問1】 このような場合、期日当日にメモを読みながら受け答えをしても問題...

弁護士回答
    3
  • 未婚、認知請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚シングル、パートナーとの間に2人子供がおります。 妻子ある方なので認知はせず口約束で養育費を支払ってもらっています。 不倫の関係を断ち、養育費をしっかりとした形で受け取りたいと思い相談させてください。 【質問1】 相手の職場はわかるが、現在の住所が不明です。認知をしてもらうために会社に書類は送付できるのでしょうか。(本人には送...

弁護士回答
    2
  • 母親の脅迫罪を問いたい

ベストアンサー

私の母親は、過度に干渉してくる親です。 現在、母親はいつも自分の思い通りに物事が進まないと気が済まなく、私が交友関係や仕事のこと、進路について意見を出すと、『お前に幾らかけてきたと思ってる?』と脅してきます。また、家出した際も『特別捜索人』として勝手に警察に届け出をし、犯罪者として私を探させました。 あるときは『熱々の油をお前の顔にかけてやろう...

弁護士回答
    2
  • 「変形労働時間制のシフト未配布による訴訟の勝算は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の会社では、年単位の変形労働時間制を採用していますが、これまで一度も事前にシフトが配布されたことがありません。夕方になって突然「明日休み」と告げられる形で休みが決まる状況です。シフトの事前提示を求めて会社や労働組合に訴えましたが、「難しい」と断られました。労働基準監督署にも相談し、会社に対して注意喚起(行政指導までは至らないとの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権を取り戻すか、子供の保護をしたい

ベストアンサー

離婚を約2年前に協議で行いました 娘10歳(親権は当方。今年11歳)、息子は9歳です 離婚に際して裁判はしていません 一週間前に息子(9歳)の切望で泊まりに来、突然帰ってきたいとの訴え 理由は約1年前に食事三食を取れず、倒れたそうです そのことも口外するなと口止めされ、通院もしていない 「言えばどうなるか!」と脅されているそうです また痣はありませ...

弁護士回答
    6
  • 教えて下さい。強制わいせつ罪。執行猶予

結婚を前提につきあっていた彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。 数日前に起訴されました。 車で女性を物色しあとを付け、 女性がオートロックを開ける時に後ろから抱きついて服の上から胸とお尻を触り逃げたそうです。 前科もなく、今の所余罪もなく1件のみです。 この場合、示談が成立していないと執行猶予は厳しいですか? 本人は深く反省しており、罪も認めて...

弁護士回答
    3
  • 子供の戸籍移動手続きについて

【相談の背景】 離婚時に子供の戸籍を親権者である元妻に移すように家庭裁判所で手続きをしていたが、しばらく経って再婚しようと思い戸籍を確認したら移動手続きが完了していなかったため元妻に手続きを完了してほしい。連絡や書類送付で相手方にお伝えしたが反応なく対応してもらえていない状況。 【質問1】 この場合弁護士さんに依頼して動いてもらい子供の戸籍移動...

弁護士回答
    2
  • 泥酔して警察保護された際、後から罪に問われることはあるでしょうか。

泥酔して、他人の車の中で寝ていたところを、警察に保護?逮捕?されました。 その日に知人が迎えにきてくれ、家に帰ることが出来ました。 警察署では呼気検査と身元確認と飲酒量を聞かれ、その内容を警察が違反切符くらいの大きさの紙に記入していました。 警察からは、傷害や器物損壊は行っていないと言われました。 そこで2つ質問があります。 ・後から車に傷や汚...

弁護士回答
    3
  • 代理人に関して教えてください。

ベストアンサー

民事訴訟になった場合のことについて教えてください。 家のリフォームでトラブルになっています。 契約者は主人です。 しかし、今までのやり取りは妻である私が主にしており、相手の言い分にすぐに返せるのは私です。 相手が訴訟を起こしてきた場合、契約者の夫しか認めないとか言われるのでしょうか? (主人も当然内容は把握しておりますが、細かいところは記憶が...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手によるストーカー行為

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月から10月中旬まで交際した女性からストーカー行為を受けていました。昨年末には警察も動き、元交際相手に対してストーカー規制で接触し書類を書いてもらっています。ですが、その後もSNSで作り話と被害者のような(元交際相手が)書き込みが続いており、まったく反省がみられません。慰謝料を請求したいです。 ストーカー行為の詳細として ①交際中...

弁護士回答
    2
  • 息子(18歳)が自転車事故にあった?おこした?について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子18歳。現在飛行機の距離で別居中。 本日 自転車で走行中に乗用車と接触事故があったと本人から連絡がありました。 北向(仮:以下同称)路肩を南向(仮:以下同称)に走行中、横断歩道手前で横断したところ、南向に走行してきた車と衝突したそうです。 息子→目立った怪我もなく自転車も故障なし。(本人はびっくりしたのかその場では痛みもなく救急車も不要...

弁護士回答
    1
  • 病院の保証人・高額医療

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 私の両親は幼い頃離婚し、母方に育てて頂きましたが この度、父親が癌の手術する為入院する事になりました。そこで病院の保証人になって欲しいと連絡がありました。連絡を受けた際、保証人と言っても 生活苦しいから何かあった時に困るとは言ったのですが 高額医療の事前申請をしているから 月に8万前後以上は支払...

弁護士回答
    2
  • DV シェルターから。そういった場合迎えにいけるのでしょうか?

私のDVで妻が子供2人(2歳、4か月)を連れて警察経由でシェルターに入りました あと数日で1か月になります まだ何も連絡がありませんが・・・ 最近わかったのですが家に手紙が隠してあったのをみつけました。 内容としては今もかわらず愛していますとこれからもみたいなことです ここからは仮定ですが一時的に避難だとして本人が出たいといえばでれるのでし...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人が,被後見人の財産を使い込んだ事実を 明らかにしたい

ベストアンサー

知的障害者である叔母が亡くなりました。 成年後見人である,兄の口座に,叔母が受取人となっている年金が振り込まれており,すでに兄は使い込んでおります。(兄本人が悪びれることなく言っております)。 総額1400万円ほどです。 1 兄の口座に入っているお金が,叔母の年金であることをどうやって調べればよいのでしょうか。 2 家庭裁判所へ成年後見人が...

弁護士回答
    4
  • 認知症の父が作らされたと思われる公正証書、公正登記について教えてください

ベストアンサー

公正証書(遺言状)についての質問です。 余命数ヵ月の父が認知症にかかり記憶が曖昧になり始めた頃に、愛人に公正証書を作られた可能性が極めて高い事がわかりました。 家族の想い出の家が遺贈される可能性が極めて高いです。 公正証書は検認も不要で極めて有効性が高いと聞きますが、「本人の意思」が重要とも聞きます。 公正証書が無効になった実例はありますでしょう...

弁護士回答
    6
  • スーパーでの精算忘れでの逮捕の可能性について

【相談の背景】 10日ほど前、スーパーで買い物をしたのですが、数日後、同じスーパーで買い物をして帰っている際に、ふと、あれ?この前来た時お金払ったかな?と記憶が曖昧なことに気付きました。 購入したものは生鮮食品で、冷蔵庫にまだあったので確認したのですが、汁漏れのビニールにちゃんと入っていて、レジの店員さんが入れてくれることもよくあるので、一旦は安...

弁護士回答
    7
  • 至急。SNSでの資金調達相談でCIC情報を送ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談した続きです。 資金繰りに焦って、SNS資金調達アカウントからLINEに連絡、やり取りの途中でCIC情報を送信してしまいました。 氏名、住所、免許証番号、電話番号が全部載ったままです。 その後スクショは送信取り消しはしており、相手側のライン画面上でも削除は確認できております。 その後、相談はお断りして何も請求される事はなかった...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求に関しての進め方

【相談の背景】 今現在相手へ婚姻費用の請求予定で調停待ちです。 相手は相手方実家に現在住んでいますが、元々一緒に暮らしていた場所の家賃は10万を超えていました。しかし、1.2年前に株式会社にしており、経費などを引くと現在の収入が月20万円ほどで裁判所に収入証明を提出してきました。 両親は元々会社員とかではないので国民年金しかもらっていないはずなのに共...

弁護士回答
    1
  • 退職者の守秘義務・競業避止について

(状況) 飲食物の宅配サービスを経営しています。 同業他社の退職者より就職希望があり、ハローワーク経由で調理担当として雇用しました。 その後、その従業員のもとの勤め先(同業他社)より下記の連絡がありました。 なお、退職時に守秘義務の内容について記された書類に記名・押印しているが、書類の控えを受領していないとのこと。 (連絡内容) 退職の際に業務上...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから