法律相談一覧
-
貸したお金を取り戻したい、会社にも督促送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者に「会社経営維持のため、末の返済を立て替えてほしい14日後に入金があるからそれで返す」とのことでお金を貸しました。返済されなくて追求したところ「会社の口座から70万円一部返済する」とラインで来ましたが全然返済されません。さらに会社の名刺の電話番号は貸す前から既にほかの人に譲られており、会社の登記も代表取締役の住所変更などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の子供と会わせる取決めの不履行
ベストアンサー【相談の背景】 37歳女です。この度、離婚をしました。子供2人いますが本人たちの希望により元夫に親権を取られる形となりました。 離婚時の取り決めとして ①離婚しても子供が会いたいって言えば会わせる ②自由に行き来させる ③スマホを持たせて自由に連絡取れるようにする を話し合って決めましたが 何一つ守られていません。①に関しては子供が会いたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった姉宛の内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営していた姉宛に金銭の返還を催促する内容証明が 送られてきました。 姉は半年前に亡くなっており、相続人全員が相続放棄しています。 債権者には姉が亡くなってすぐに連絡し、 その後相続放棄のことを伝えました。 しかしそれから何度も催促状が送られてくるので 弁護士さんに相談したところ無視していいと言われて 無視していました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託契約書の支払条件について
【相談の背景】 会社のオペレーション担当者です。業務委託契約で締結している支払条件と請求書記載の振込期限が違う場合、どちらが優先されますか? 会社で個人の方に業務委託にてお仕事をお願いしています。ご本人から支払日について依頼があり契約書の記載とは違う条件(支払日の変更)での支払いを希望したいと連絡を受けました。 現状「月末締め翌々日5日」を「月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発後による報復人事で退職か解雇か
【相談の背景】 今いる職場で上司が出物のヒーターを持って帰ったことをパートさんから聞き、係長にそのことを伝えたら「本人に確認してくる」と言って係長は居なくなってしまったのですが、 その後、上司は特に何も言って来なくて何も処分とか無いと思っていたら 2日前に、 今いる職場に本社の総務部長が来て 会社の会議で「あなたに辞めていただくことが決まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新人に恐らく深刻な心疾患がある可能性がある場合の対応について
【相談の背景】 新人が入社しました 入社2−3日目で泣き出し事情を確認しました 仕事のことで泣いたのではないということでした その際に 幼少期に受けたDVによる後遺症が子供の頃があり、このように発作のような症状が子供の頃からあるということでした 【質問1】 本人 同意の上、心療内科に勧めることは違法ではないでしょうか? (何月何日に伝えたという記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁当に髪の毛が入っていたと値引き要求し拒否するとこのやり取りをSNSにアップすると脅された件
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者向け弁当を販売しています。 お客様の娘さんから、ごはんに髪の毛が2回も入っていたのにその分の弁当代が請求書から引かれていないと言われました。 配達員には伝えたとおっしゃるのですが、配達員からは謝罪したと報告を受けていて、店としては済んだ話と思っていました。 実際に髪の毛が入っていた状況を配達員も確認していないようだったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許合宿の途中転校について
【相談の背景】 息子が免許合宿で栃木の自動車学校へ入校しました。自宅は大阪です。9月10日の朝いきなり息子から連絡がきて、帰らされた。。。朝イチに昨日の夜中騒いでたので自宅待機して下さいと駅に送られたと言います。その次の日夜行バスで帰ってきた息子に色々聞くと11時半には寝たとの事。私が学校に問い合わせたら担当が余りにも酷いクレームでこっちも迷惑してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者の相談
ベストアンサー【相談の背景】 9月1日の深夜に警察よりストーカー被害の届けが元彼女より出されたと出頭命令がありました。 署で簡易的な紙に今後一切接触しないやこれまでの経緯を書かされました。 最後に彼女へ手紙とぬいぐるみのプレゼントをしましたが受け取り拒否されました。 警察に出頭した日にプレゼントはどうするか? 持って帰るか?と確認されて、本人が不要なら持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚氏続称を選択したことと、新しい住所を離婚相手に知られないようにするには?
【相談の背景】 今年結婚したばかりですが、相手が今すぐ離婚したいと言っていて、すでに離婚することは決まっています。 会社では新姓を名乗っていて、ようやく名前が定着してきたので、婚氏続称届を出し、新姓を名乗り続けたいと思っています。 ただ、相手にそれを知られると、確実に反対されるので、相手には知られたくありません。 離婚届と同時に婚氏続称届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に作られたクレジットカードの請求と信用情報のリセット
【相談の背景】 約6年ほど前に当時同居していた叔父が私の保険証、住居カード、銀行口座を使い勝手にクレジットカードを使い滞納しておりました。働き先は叔父の知人が働いている場所(私は1度も働いたことがない)電話番号は叔父の物となっており本人確認をするのも一苦労でしたが何とかカード停止をすることができました。ですがそこから登録住所ではなく私の今住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保健所が自宅待機期間が終了していると言っているのに常務が勝手な判断で出勤させなくする
ベストアンサー【相談の背景】 他の現場の作業員で新型コロナの濃厚接触者が出て自宅待機になったため自分が代わりにその現場に行ってます。 保健所に確認したところ、その人の自宅待機期間が終了しており(症状も出てません。 )、作業員本人も検査キットで陰性が出れば復帰したいと言ってますが本社の常務が「陽性になった家族が検査して陰性になって10日後でないとダメだ!」と言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊状態での器物破損、自己申告
ベストアンサー【相談の背景】 酩酊状態で器物損壊をしている可能性があります。 記憶がはっきりとしていないのですが友人から話を聞いて言われると私が犯してしまったと感じております。 場所が遠方という点で確認ができない、また、迷惑をかけてしまったという可能性もあるため管轄の警察へ電話にて諸々のお話をしました。 警察の方からは現状そう言った被害届が出ていないので相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族手当の受給条件について
【相談の背景】 産まれてくる子を私の会社の家族手当の受給対象にしたいです。 会社の就業規則の賃金手当として家族手当があります。 規則には、下記記載となります。 •扶養家族を有する者への支給 •扶養家族とは主として本人の収入により生計を維持する者 総務部に確認したところ、規則には記載がないが社会保険の扶養(健保扶養)を満たす者が家族手当の受給者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の懲戒処分待ちの連続勤務とボーナスについて質問です
【相談の背景】 懲戒処分待ちの公務員です。 処分については現在調査中で処分量定が定まっていない段階です。 処分待ちで11月頃から寝る場所は移されていますが勤務は普通にしています。 年末年始休暇には上司からどうせ外に出れないなら沢山勤務つけてもいい?と聞かれて承諾しましたが春季休暇はそういった確認もなく26連勤させられました。ただ、自分自身悪い事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店にて 窃盗
【相談の背景】 先日の話なのですが、 パチンコ店にて遊戯中にふと隣を見ると椅子に財布が落ちており、私は周りを確認しても誰もおらず、何人かの方が隣で遊戯していたのは知っていますが、顔は分かりません。 落ちていた財布については警察に届けないといけないと思い拾ってしまい、私が遊戯していた台も途中で止め急いで店を出てしまいました。 (中身については一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の行動はパワハラでしょうか
【相談の背景】 職場の上司の態度について。以前より、上司には機嫌の良し悪しがかなりあり、同様の内容でもその時の機嫌次第でかなりキツく言われたり優しく言われたり内容が変わったりすることが多い人でした。しかし最近は私にだけ回っていない話があったり(他の社員の部下にはコソコソと伝えていたところを目撃、私以外の全員に伝達があったことを確認済み)、部下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の非接触事故。
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車の非接触事故。 自転車で走行していたところ店のパーキングに、結構なスピードで左折してきた車に驚いて、ハンドルを切ってしまい転倒しました。 頭を打ったようで、周りにいた方が通報してくれて警察と救急車がきて、病院へ行きました。 検査をしたところ骨折と打撲で、入院はせずその日のうちに帰宅できました。 その後警察と現場での状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度PCR検査を受ける必要はないと言われたが、パワハラか?
ベストアンサー【相談の背景】 1才の子供が1週間に2度の発熱をし、医師の判断でPCR検査を実施しました。内規で、「本人及び家族が発熱しPCR検査を実施した場合は勤務出来ません。」と通達が出ており、「職務免除(有休)」で自宅待機しておりました。もちろん上長には報告し、自宅待機する指示を受けました。 ところが人事課が、1週間に2度PCR検査を実施する必要性があったのかを確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風で自転車が倒れ、バイクを傷つけてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日お店の前に自転車を停めていたのですが、帰宅しようと建物を出ると、おそらく風で自分の自転車が倒れ隣の席のバイクが損傷していました。(駐輪場/駐車場共に無かったのでお互い入り口にとめてました。) 急いでバイクのオーナーを見つけ出し、警察にも連絡しましたが一通り現場で話をした後、結局事件事故ではないので等人同士での解決を促されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売営業妨害について
【相談の背景】 水商売をしています。 昨日私と付き合ってると思い込んでる客がSNSで私の本名(下の名前)と私と付き合ってるとプロフィールに書いているのを見つけました。 更には私のSNS(お店用アカウント)のフォロワーの男の人を片っ端にフォローして(俺の彼女だとアピールするためなのか)おりその文章が読まれていました。 それを見て文章が少々過激だったこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に前科があることを知らなかった。離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 生後4ヶ月の娘がいます。 結婚して1年目です。 旦那に強制わいせつの前科があることをネットニュースで見つけて知りました。本人か確認済みです。 初めは受け入れるべきだとも思ったのですが、知ったことによって旦那への不信感や夫婦の関係が変わったこと、娘の将来への不安、人生計画(子供が何人欲しいなど)が叶わなくなってしまった事、離婚せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議 告訴を行うと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻が不倫をしている疑いがあったため問い詰めたところ、その場では本人は認め、また相手と話をする事ができました。 その時に、妻がホテルに入った事などを認めたために相手にその内容を確認し、電話越しではありますがはいと返事を頂きました。 その際には、相手の情報を引き出そうと私が妻と相手に対して依頼もしていないのに興信所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを勝手に提出したら
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提に別居して3年以上の旦那について質問です。 お互いに離婚する意思は確認して了承も得ていますが、旦那は財産分与が片付いてから離婚届けを提出すると主張してきています。 しかし、夫婦の財産の不動産を売却して、旦那の借金返済に充てる予定なので、私に渡す財産はないはずです。 私としては将来再婚も考えているので、1日も早く離婚をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実印無しで連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 申し訳ありません まず初めに私は軽度の「妄想性障害」を患っており、今回の相談はその被害妄想内のことであるということを念頭においてお答えしていただけると幸いです。 5年ほど前知人に「保険のアンケートを書いてほしい」と頼まれて署名を行ったことがあります。 最近になってそのアンケートのことが 「……何か悪い契約書だったのでは?」 「連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室クレーマー対応に困っています
【相談の背景】 美容室で、デジパをしたお客様が耳が熱いと言ったので布を二重にし大丈夫ですか?と確認しました。後日耳が火傷したと連絡があり、謝りましたがオーナーには1週間後に伝えてしまった為お客様の旦那様が怒り話し合いしたいと言ってきました。その前に奥様には保険対応するので通院してくださいとお伝えして治療は終了してます。 旦那様が来られてまず録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の流れについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇の裁判です。 先日の期日で、 「双方、和解の解決の余地はありますか?」 と裁判官から聞かれ、 個別に面談となりました。 原告の私(本人訴訟をしています)は、 「判決で地位を確認したいのですが、 被告企業の条件次第では歩み寄りも考えます。 しかし、この被告企業の様子では、無理ですよね。」 と答えました。 被告企業は、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学費の費用は払わないとダメですか
ベストアンサー【相談の背景】 生活費で貯まった借金とdvモラハラ生活費を渡さない、鬱病、子供への虐待だと言われ妻と子供達と妻が両親に連れ去られました。本人と、連絡も取れず子供達にも会わせても電話すらもさせて貰えません。連絡は義父とのメールだけです。確認したいことすらも無視されています。 子供たちは義父が働けるまでこっちでなんとかします。と言っていました。妻はち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問題のある従業員の解雇
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 夜間託児所を経営している者です。 問題のある従業員の解雇について質問です。 今まで ●無断欠勤1回(職場の駐車場を利用にも関わらず職場に現れなかった) ●近くに住んでいるにも関わらず住所を偽り交通費を受け取る(証拠はないが、他の従業員に「すぐ近くに住んでるから何かあったら言ってね」と言ったり、疑わしい言動が多々ある) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員だが税金の支払いのみで報酬の支払いがなくよく分からない状態です
【相談の背景】 取締役を務めていた会社に、先日辞任届を提出しました。しかし、会社都合ですぐに辞任できない状況です(人数が3人未満になること、その他にも会社都合の理由があります)。その事は承知しており、日付を入れずに辞任届を出し、その日以来会社には行っておりません。名前だけ残っている状態で、社会保険も会社のに入ったままで、住民税等も会社が支払ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談依頼無視や準備書面作成の不誠実な対応は懲戒請求の対象となるか
【相談の背景】 一ヶ月後の離婚裁判の口頭弁論期日(本人尋問前の最終の準備書面提出と思われる)に向けて、反訴の訴訟物や争点の確認のために委任弁護士に面談をメールで申し入れたのですが、三週間無視されてます。 先週金曜日に事務所に電話し、事務員の方に「弁護士から翌日に連絡させる」と約束されたのですが、翌日も音沙汰無し。 月曜日に催促のメールをしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの残っている自宅の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの残っている自宅の分与について すみません、先ほど同じ質問をしたのですが、評価額は二年前に査定してもらった金額でした。 仮に現在の評価額がローン残高より低い場合はどうなるでしょうか。 取得金額 2200万 住宅ローン 2200万 ★離婚時の評価額 仮に1000万として。 ローン残高 1600万 また、銀行の住宅ローン名義は夫になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険の得喪時の通知について
【相談の背景】 法人役員(理事)という名目で採用されてX−2年12月1日から法人内の小さな事業所の管理者を勤めています。 X年10月の昨日、教育訓練給付についてハローワークに問い合わせたことをきっかけに、入っていたはずの雇用保険が、4ヶ月前に遡及的に、法人により抜かれていたことを昨日知りました。給与明細を振り返って見ると、入職後、初めの11か月は、雇用保険料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのセクハラについて
【相談の背景】 入社してから1年半以上、社長からセクハラを受けています。 主な内容としては胸を触られる、服を脱がそうとされる、服に手を入れられ下着をずらされるなど。ほぼ日常的に上記行為を受けていました。 精神的に耐えられず退職を決意したのですが、退職時にセクハラが原因と伝えると確認のため内容をメールで送って欲しい。と社長から言われました。 今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳な電力会社の訪問で個人情報を教えてしまった
【相談の背景】 引っ越しに際してガスと電力の開通を行いました。 電力会社を名乗る男が来て、本人確認のため住所、氏名、電話番号、契約番号を教えるよう言われました。 その時点では契約番号はわからず伝えなかったのですが、住所、氏名、電話番号は控えられてしまいました。 しかしその男は私が依頼した電力会社の人間ではなく、まったく別の会社の人間でした(タイミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意と言い訳されたら、現在の恋人は証拠になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日質問した件の続きです。 現在警察は、被害届の前に事件性についての調査をしているとのことで、今後は私も含めて現場の状況確認?をする予定だそうです。 前回の説明どおり、立件されるかどうかという不安要素がたくさんある状況ですが、事件当時の二人はそれぞれ新しい恋人がいることを知っていました。 それで事件後に私の方から、付き合ってもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金をデリへル嬢に貸して逃げられました。取り返す方法は有りませんか?
【相談の背景】 デリへル嬢と親しくなりプライベートで会うように成りました。 その嬢にお金を五回に渡り総額360万円を貸しましたが返済をせずに逃げられたしまいました。携帯電話・LINE・SNS全てブロックされ連絡の着けようが有りません。聞いていた住所・名前・誕生日全て偽りでした。 その方の友人4名とその方と何度か食事したりしましたが、友達と口裏を合わせててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支給品を所持したまま音信不通になった従業員への対応
ベストアンサー【相談の背景】 ある日、なんの前触れもなく従業員が突然音信不通になり、仕事にも出なくなりました。 その後、入社時に登録された緊急連絡先や現住所に確認に行ったりしましたが 登録された住所などは全て嘘で 自宅から仕事現場まで毎日申請されていた交通費も虚偽報告でした。 また、会社の制服は公安委員会に届出を出しているもので 退社時に絶対に返却させなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上放置された職場のお釣り箱の残金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 職場(公的施設)で複数職員が弁当を注文して、箱の中に代金を入れておき、おつりがあれば弁当業者が配達時に箱の中に入れるといったようにしています。弁当を受け取る際には、そこに職員はいずに弁当業者がお釣りを箱にいれて帰るということになっています。1年前からコロナの影響で弁当業者の職場への立ち入りは禁止となり、この箱は1年間だれも開けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間での金銭トラブルについて。法的制裁を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前友人に投資話しを持ち掛けられ、元本、収益は必ず返還すると約束したので、数百万渡しました。 暫くして、近況状況を確認すると『あれは、詐欺だった。だから収益どころか、元本も返せない。すまない。そもそも覚書交わしてないから、俺には返金義務はないよ』 と、言われ頭に来たので、今までメールでのやり取りを元に内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所に通報されてしまうか
【相談の背景】 日々妻が小学校高学年の子供に身支度や身の回りのことや、やらなくてはいけないことをうるさくいいます。子供はそれに一回で応えずのらるくらりしてまた叱られます。この度子供と妻が言い合いになり妻が子供が気にしていることを言ってしまい子供が固いガラス瓶を床に叩きつけて割れてしまいました。父がその状況を電話で聞きつけて自宅に戻り確認して子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立 家計表作成後の給与額について
【相談の背景】 初めてご相談します。 現在夫が自己破産申立に向けて準備中で、2月給与と3月給与の家計表を提出しその他必要書類を準備しています。 受任時に6月下旬のボーナス前に開始決定が出るようスケジュールを組んでくださり、5月のGW明けに申立をする予定で動いています。 給与支払日は毎月10日で、今月(4月)に入金された給与が普段よりも15万程多い額でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間での名誉毀損について
【相談の背景】 妻がSNSで頻繁に私のことを誹謗中傷しているとの情報を聞き取りました。 当該SNSのアカウントはハンドルネームで鍵付きアカウントですが本人であることは確認できております。私は見ることはできませんが、とあるフォロワーから「見るに耐えない」とのことで私に教えていただき、投稿を知ることとなりました。 内容は、私生活での愚痴から私の家庭内の様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正申請
ベストアンサー相談の背景 5年前くらい前に元交際相手に、無断でクレジットカードを作成されていました。 交際中、使用していたのは知っていたのですが、 それが私自身の名義になっている事に気づかず、数年間過ごしていました。 普段使用していない口座を使用されてしまっていたため、気づくのに時間がかかってしまいました。 交際している最中にそのカードで私にくれていたものが実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトコンテンツの違法性について。販売、公開を行うことは違法となりますか?
お世話になります。 いわゆる、個人撮影AVを販売しようと考えております。 モデルとなる18歳以上の成人女性には出演の同意書へ署名をしてもらい、インターネット上にて流布、公開、販売されることに同意を頂いております。なお、同意書には数日以内の申告により出演を取り辞めることができる旨を記載しております。 動画内で局部が映る箇所については、モザイクがかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳担保融資による口座凍結
今日口座が凍結されました。 先月ペイペイで詐欺にあい、お金に困ってたところにちょうど良いタイミングで知らない業者から 融資の電話があり、 長期で安い利息で貸すから、通帳とカードを送ってくださいと言われ、送ってしまいました。 有名銀行Mと、ゆうちょです。 まとまった融資という話なのに、1万が2回振り込まれて、それ以来携帯のSIMを契約して送れなど、怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでの本当の個人情報について
ベストアンサーフリマアプリで本当の生年月日を登録していなかった事について。 数年前よりフリマアプリで売買をしています。購入した食器が割れて届いた為、事務局に報告しました。事務局からは本人確認登録が済み次第返金してくれると返事がありました。 方法として、免許証をネットで送信する事に抵抗がありましたが、補償を受けるにはこの方法しかなかったので、送信しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目のネットへの不適切な投稿、懲罰として降格は妥当でしょうか?
以前ネットで不適切な書き込みをしたとして訓告を受けています。 今回、実名SNSで社員とみられる人に非常に汚い言葉で誹謗中傷をしている(社名や個人名は出ていないが、社内の人間が見れば分かる)、との事でその社員本人が人事に訴えたようです。この社員は訴えの前後も出勤しているため鬱になって休んでいる、などという事はありません。 実名SNSであるため万が一取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座悪用解除申請について。
口座悪用凍結解除についてお聞きします。 6年前に口座が闇金で使われ凍結しました。 私と娘2人のです。他県で私と娘1人が凍結し警察署に連絡をし解除申請を警察庁に申請してもらいました。 解除申請が出来たかは警察署には連絡が来ないから自分で銀行に行って作って下さいと言われたのですが解除が出来ないと言う事があるんでしょうか? ちなみにもう1人の娘のも他県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネス コンサル 実績、身分を証明をしてもらえないという理由で返金はしてもらえますか?
ネットビジネスのコンサルについて相談です。 現在あるネットビジネスでコンサルを受けています。 値段は100万円ほどで分割で70万円ほど支払いました。 半年ほど過ぎたあたりからこの人は本当にこのネットビジネスのプラットフォームで稼いでるのか?という疑問が湧き始めました。(本人曰く月収は安定して300万超え) 質問をするとレスポンスが早くすぐ返信が来るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「本人確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから