23,594件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託契約の中途解約による研修費の請求について

ベストアンサー

私は、某リラクゼーションサロンで業務委託契約を結び、6月から働いています。先日7月末に、退職の意思を社長に伝えた所100万円を請求されました。これは支払うべきですか? 契約書には【1年以内に中途解約した場合は別紙参照の研修費を支払う】とありサインもしました。しかし面接時にその100万円の説明はなく、上記の別紙を渡されただけで、具体的な説明もあ...

弁護士回答
    2
  • 別居期間を稼いだ後の再訴訟

【相談の背景】 2013年に入籍、2018年より相手方のモラハラを理由に別居を開始しました。離婚調停、高裁までの訴訟を経て、2023年離婚請求は棄却されましたが、その際の理由としては、同居期間に比して別居期間が短いということであり、その他の条件である、未成年の子供がいない(そもそも子供はいません。)、離婚したからと言って相手方が経済的に困窮な状...

弁護士回答
    4
  • 同居期間と別居期間の対比について

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年に入籍、2018年より相手方のモラハラを理由に別居を開始しました。離婚調停、高裁までの訴訟を経て、2023年離婚請求は棄却されましたが、その際の理由としては、同居期間に比して別居期間が短いということであり、その他の条件である、未成年の子供がいない(そもそも子供はいません。)、離婚したからと言って相手方が経済的に困窮な状...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の計算方法が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスで仕事をしております。 最近嫌がらせであることないこと広められ精神的に病んでしまい仕事の量を減らして精神科に通院しています。 広めた人が誰かはわかっていますが犯人の友人にも能動的に嫌がらせ目的でわざと人が多い場所で言って広めて楽しんでいる方がいることが判明し 全員は特定できていません。 そのためわかっている人に対して...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅退去時の負担費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社契約で賃貸住宅を借りて6年住みました。賃貸時に重要説明書にて、煙草の喫煙等による汚れや臭い等は退去時に自己負担と記載がありました。費用負担は理解はしていたのですが、約60万円の請求が来ました。約43万円が煙草による改修回復費用。よくよく確認しますと会社が結んだ契約書には、本物件は室内と共有部分は禁煙とすると記載されていました...

弁護士回答
    2
  • 労基法に基づく行政指導の開示請求について、今後の訴訟戦略はどうすればよいですか?

【相談の背景】 被告上場企業。原告退職済み。労基法15と職安法5の3で提訴。1月最終口頭弁論。労働局から被告への労基法に基づく行政指導及び行政処分の開示請求が認められました。個人情報は隠したものですが、原告に有利ですね。今後は和解交渉決裂ですので、一審に不満あれば、被告が控訴をする流れ。未払賃金の遅延損害金が高額なので、原告も急いでいません。退職後4...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険で支払われない金額について法的に支払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車両同士事故 加害側は任意保険未加入、自賠責のみで、被害者側の請求金額を自賠責保険会社が認めて自賠責保険で支払われる以外の、はみ出た金額は自賠責保険屋が突っぱねた、法的に認められない金として支払う必要はないのでしょうか また、被害者の治療費に関しては客観的に見て、既に治っているのに金欲しいから、病院などに通院していても、医師ま...

弁護士回答
    2
  • 給与差し押さえは可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 債権者 株式会社の代表  債務者 合同会社の代表社員 未払売掛金の回収のため、支払督促(相手から、取り下げてくれと電話はありましたが、裁判所への異議申し立ては出ていません)を行い、財産開示請求を行いました。 財産開示請求の送達を支払督促と同じ住所へ送付しましたが「あて所に尋ねありません」となり、不送達。 住民票除票を取り寄せ、転...

弁護士回答
    2
  • 別居の夫が妻子の居住物件を同意無しで解約

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児の子供2人と私が夫名義の賃貸物件に住んでいます。 モラハラDVの夫と数年前から別居をしております。 離婚の条件に合意しないならば〇月で物件を解約、光熱費関係も解約すると警告されました。 現在私は収入が無く、解約されても困ります。 婚姻費用は家賃光熱費のみ別居の夫が支払っており他は支払われておりません。こういった費用も支払いを...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流用された場合の告訴状の提出可能性について

【相談の背景】 12月チケット詐欺にあいました。 被害者が私含め4人。 加害者の方とは連絡が取れ、返金対応もしていただいております。 ですが私自身、チケットお譲りの際に身分証お互い提示を求められて自分のを提示しております。 また、被害者4名の内2名が私の身分証(免許証/保険証)を画像提示していた事が確認取れている状況です。 【質問1】 被害届と告...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生命保険の医療給付金の請求前に被保険者が死亡した場合の受取給付金の課税上の扱いについて

【相談の背景】 FPの勉強をしています。生命保険の入院費給付の請求前に被保険者が亡くなり、指定代理人の設定もないため法定相続人が受取人となる場合、受け取りに係る課税の解釈について質問です。 死亡保険金の場合は、被保険者でなく契約者と受取人の関係によって保険金が一時所得、相続、贈与のいずれかに分類されますが、未請求の入院費給付の場合、被保険者(本来...

弁護士回答
    1
  • 選挙における労基法や最賃法の適用可否について

【相談の背景】 選挙の候補者Aの知人Bに依頼され、選挙カーの運転手やその他雑用をしたのですが、実際に10時間以上による時間的・場所的拘束があり、給与も未払です。給与についてはAやBとの特段の合意はなく、私としても当初は無償でもいいと思っていた節がありましたが、実際はBによる指揮命令により労働と同等の内容でした。 この場合、労働基準法及び最低賃金法に基...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いの対応方法

【相談の背景】 給与未払いに対する対応について。 とある小企業に4年ほど正社員として勤めています。 社内では比較的重要なポジションにつかせてもらっています。 現在会社の経営が不振で、給与が未払が2ヶ月続いています。 私としてははこれ以上働き続けても給与が振り込まれるか信用ができません。 給与は100万未満です。 給与振り込みがいつになるか期限を...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所から和解条件の返答について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在誹謗中傷の開示請求を受け、その後法律事務所から和解条件を受け入れるかどうかの回答を送る前の段階です。 前提として高額な示談金の請求に応じるつもりはありません。 なので詳細に和解条件を受け入れない理由を記載した上で和解条件を拒否しようとしておりました。 この詳細に書いた部分というのは自分が無罪を主張できる可能性を大幅に上げるこ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫で警察に相談したほうがいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサービスに申込んだのですが、ホームページでの記載と打ち合わせの最中で発覚した実際に提供されそうなサービスが違うと感じ、キャンセルを依頼しました。 (サービスは未提供 すると「キャンセルには絶対応じない、クレジットカード会社を通じてチャージバックされた場合は勤め先や家族に請求し差し止めする。チャージバックはクレジットカード会社...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約について 入居後

【相談の背景】 現在、新築賃貸アパートに入居中でありますがまだ契約書を交わしていない状態です。理由は工期の遅れでまだ変更箇所があるので契約書を渡せないとのことです。 初期費用等は支払い、前の住むところを解約してるので私だけ建物は未完成ですが入居してます。そこで問題になっているのが不動産屋の広告にエアコン設置しますと謳っているのにエアコンの記載は...

弁護士回答
    1
  • 不登校支援の団体からの納得できない請求書について。支払いたくないのと既精算分を返還してほしい。

【相談の背景】 未成年の子どもですが、不登校支援のNPO法人の団体に入会しています。契約書等は交わしていません。 保護者への確認なしに知らないところで、一方的に法人の人から子どもへオンラインゲームをしないかと誘われてお金が発生するとは知らずゲームに参加しました。 その後ゲームにかかった時間分だけ指導と称した納得のいかない金額の請求がきました。 高額...

弁護士回答
    1
  • 上の階の子供の走る音がうるさすぎる!引っ越し費用請求したい

ベストアンサー

今年の1月初めに私の上の階に4人の家族が入居してきました。子供は2人でどちらも未就学児です。 その日から子供の走る音、床を踏みつけるドンドン、おもちゃを何度も落としている音、とにかく気が休まる事無く精神的にしんどくなって、管理会社に1度注意してもらいましたが、効果なく2度目の注意をお願いしました。 しかし、また子供がドンドン音を立てて走って遊ん...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉は脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

彼女がわいせつ被害に遭いました。 なるべく警察沙汰にはしたくないというのが彼女の意志でしたので、加害者側とコンタクトを取り、被害届を出さない代わりに示談に応じてほしいと要求しました。請求する示談金やその相場などの説明もしました。加害者は未成年でしたので、こちらで自作した示談書のサンプルを渡し、親権者と相談してくれと頼みました。 後日、私が勤務...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費不正受給の時効について

ベストアンサー

7年前義母が亡くなりました。 死後生活保護不正受給が発覚。 生前義母は、離婚した元夫から養育費を貰っていたにも関わらず子供の保護費も上乗せで受給。 義母の法定相続人は、妻を含めて3人(義母死亡当時義弟、義妹は未成年) 唯一の成年相続人だった妻の元に返還請求がきました。 妻は返還済み。これにより相続したとみなされた。 これが7年前の話になります。 今...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損で刑事告訴すると言われました。

SNSで知り合った男性と交際していましたがトラブルになってしまい男性のことをSNS上で晒してしまいました。 私は未成年で相手側の男性は成人済みです。 投稿の内容は男性の本名、年齢、住んでいる県、私がその男性にされたことを画像つきで投稿しました。 が、私が晒したことが相手側にバレ弁護士を呼ぶと言われ弁護士の方とお話をし、私が投稿や名前を全て消して晒すの...

弁護士回答
    1
  • コロナ倒産をタテに和解金として請求金額の10分の1に値切るブラック会社社長

残業代等未払の会社を訴えた民事裁判で1回目の口頭弁論でいきなり和解案が裁判官から提示されました。弁護士を通じて相手方被告の社長は、倒産を理由に請求金額の10分の1なら即金で払えると言っていますが、原告の請求金額の10分の1しか払わいたくないのは、コロナ倒産をタテにしているようにしか思われません。7月下旬までに裁判所に倒産の手続きするとは社長は、言って...

弁護士回答
    1
  • 被害者弁護士より調停申立書が届きました。減額又は示談交渉可能でしょうか。

わいせつ事件について被害者より当方(自分の子供含む未成年者複数名)に共同不法行為としてお金を請求されております。 ある者が申立人の身体を触り、それ以外の者が動画撮影し、ネット上に投稿したと言う事案。 事件が起きた直後に相手方に謝罪したいので連絡先を教えて欲しいと申し出た所、相手の連絡を教える事も相手に連絡を取る事も禁止すると言われており八方塞が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料300万円は妥当でしょうか。

ベストアンサー

今年の1月〜3月にかけて不貞行為を行い、相手側の奥様より慰謝料を請求されております。 一度お会いした際に、示談書にはサインをせず、メッセージで300万円を一括で求償権を放棄するときました。 本日、書類を送るため住所を教えてほしいと言われたのですが、教えても問題はないのでしょうか。 断れば、勤務先に送りますと言われております。 また、私の主人から相...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件誤認逮捕について

ベストアンサー

誤認逮捕について。1ヶ月程前に振り込め詐欺未遂ということで突然歩いていた息子が現行犯逮捕されました。当初から家族も本人もやっていない事実を伝えてきましたが、全く信用してもらえませんでした。昨日警察から息子へ"本当にごめんね"と言われ勾留が解け無事に出てこれました。息子は未成年ではありませんが、私まで取り調べをうけ息子とのLINEの一部始終を写真とられる...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話を貸していたが、料金を払えないと言われた場合。

ベストアンサー

仕事で知り合った未成年の子が、携帯電話を持っておらず、仕事に支障が出るから…と、私が契約し、本人が利用料金を支払うように約束し、携帯電話を契約しました。その後、自身で作成した誓約書も書いてもらいました。 最初はしっかり払っておりましたが、先日約10万くらいの請求が届き、払えるのか聞いたところ、払えない。と言い出しました。契約者は私なので、私が払うこ...

弁護士回答
    1
  • 不当な婚約破棄に該当するかどうか

恋人と婚約をしていましたが、別れたいと考えています。 婚約として、私は「絶対に結婚する」と言い、婚姻届も記入しました。ただし婚姻届については、喧嘩の仲直りとして彼に指示されて書いたものであり、私はあとから婚姻届の破棄を求めましたが、彼は拒否し彼が所持し続けている状態です。 別れたい理由は、彼からの精神的な攻撃に耐えきれなくなったことです。彼...

弁護士回答
    2
  • 加害者が自賠責保険のみ 弁護士費用特約

バイク同士の衝突事故で、転倒し救急搬送されました。 打撲と擦り傷で治療していましたが、後で、肋骨骨折と頸椎ねんざも判明しました。 相手が7割、こちらが3割の過失だそうです。 事故の相手が、自賠責保険のみなので、困っています。 おまけに未成年の大学生で、ろくに連絡もしてきません。 相手は怪我はしておらず、バイクの損傷だけです。 こちらは車にファ...

弁護士回答
    2
  • パソコンの誤操作で届いてしまった商品の返品は可能か?

ベストアンサー

パソコンの誤操作(転寝をしている時にマウスを操作したことにより注文確定)で11万円の商品を発注してしまいました。 届いた箱を見たらとても玄関に入る大きさではなく、しかも届いた日は台風が接近している日であり、そのまま外へ置いていたら商品を損なうと思ったため、開梱して商品を組み上げて部屋で保管していました。 販売元へ電話をするも、開梱した商品は未使用...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立準備中の事故、慰謝料等の扱いについて

自己破産申立準備中です。 1週間に私と娘別々に事故に遭いました。 2人とも被害者で、今後病院に通院し、通院が終わればそれぞれ示談となり通院に際しての交通費や慰謝料とう口座に入金となると思いますが、、 娘は未成年で、親権者、私からの請求となり私の口座に振り込まれます。 もちろん私の事故の請求は私で、口座も私のです。 その際、自己破産がどの段階なら振...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中にお付き合いしている方と一緒に暮らすことについて

ベストアンサー

現在、離婚協議中で配偶者とは別居しています。離婚に向けての話が回を重ねても一向に進みません。こちらとしては、弁護士費用を払うなら相手(配偶者)に上乗せして支払いたいと考えておりました。しかし相手は『籍だけは抜かない』と頑なに離婚を拒否します。私が有責のため、慰謝料請求は甘んじて受けるつもりです。 未成熟の子供が2人います。そのため別居中は不十分な...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件慰謝料の催促について

失礼します。私は去年傷害事件に遭った被害者です。加害者は面識もなく私は一方的に暴力を振るわれ骨折をし、約1ヶ月入院をし、診断で全治1年の怪我をしました。その加害者は当時未成年で現在は少年院に入っています。 今年私はまた入院することになっていてそれまでに最初の入院費や慰謝料、保険の関係の書類を相手方に書いてもらわないといけません。 その為どういう段...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料を、離婚問題解決前に貰ってしまうと不具合が発生するのか

夫の浮気で別居となりました。(不貞の証拠写真、報告書、本人の自白録音と録画、が有る) 私は幼い子供を抱えて実家暮らしです。 夫の不貞と虐待により精神的病になった事、それにより就労不可との事、診断書が出ております。 婚姻費用はようやく貰えるようになりました。 私は離婚を拒否してます。 「未成熟の子がいる夫婦で、離婚請求する方が有責配偶者の場合でも...

弁護士回答
    1
  • 変わり者の姉が相続に非協力的で困っています。

ベストアンサー

母が亡くなりました。遺産は預金約1000万円です。 相続人は父と姉と私(次女)の3人ですが、姉が変わっています。統合失調症のようですが、未受診です。 母の預金は、生前から父母が話しあい、父が全額受け取ることになっていたのですが、遺言書はありません。 その旨姉も了解しているのですが、実印もなく、印鑑登録もしようとせず、遺産分割協議書が作れません。 ...

弁護士回答
    2
  • 死んだ兄の賃貸トラブル、保証人の母は死去、妹の私に支払い義務がありますか

ベストアンサー

つい先日に亡くなった兄の、賃貸トラブル、清算についてご相談です 私は50代 独身 会社員 父は30年前に死去 母は1年前に死去 兄は50代、20年前に離婚し それ以来同じ賃貸物件に一人暮らし 生活保護を受けていた。 私と兄は絶縁状態だが、兄の息子(兄と離婚した元妻と暮らしている 成人)が死亡の連絡を受け、私に知らせてくれた 兄の賃貸物件の保証人は母で...

弁護士回答
    1
  • 会社都合か自己都合か?又会社都合にできるか?

いつもありがとうございます。 パチンコ店アルバイト従業員です 働きはじめてから未払い賃金発生のため3ヶ月前に請求した所シフト制なので出勤日数を減らされ今迄の給料の約80%になり又未払賃金が一部しか支払われないので辞めると3月後半に伝え先月末で辞めました。 雇用保険に入ってなくハローワークにて確認請求後、やっと雇用保険を掛けてもらいました。この場合...

弁護士回答
    4
  • 車両保険の求償について

ベストアンサー

自賠責のみ、任意保険未加入で追突事故をしました。 自動車と自動車です。私10 相手0の過失割合です。 自分に支払い能力が無いことから、相手様がご自身の車両保険で修理して頂けるという事で話が進んでます。 免責金額と等級ダウンによる損害額を支払う事で示談が成立しそうですが、ここで新たな問題が発生です。 相手の方の保険会社が私に求償するや否やと、、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用減額は認められますか

ベストアンサー

夫が婚姻費用減額請求を申立て、家裁から出頭するよう手紙が来ました。 私と夫は、夫が申し立てた離婚裁判で現在、既に係争中です。 夫は(仮病の)鬱で休職をして傷病手当金をもらいながら約半年位経ったところで減額請求をしてきました。 ただし休職は一時的なものとみられ、減額がうまくいき、 裁判も終わってスッキリしたら復職すると思います。 又、彼にはサラリ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害認定12級6号

後遺障害が8月上旬に認定され、当方の保険会社さんに照会された弁護士さん経由で10月中旬頃に相手保険会社さんに慰謝料等の請求をして頂いた様ですが、11月中旬過ぎたところで弁護士先生に連絡入れたところ【何度か相手保険会社さんに連絡したが返答がない・・・】との事でした。以前にも物損の際、担当者が途中で変更して引継ぎが出来てなく数ヶ月間、音信不通で支払いが遅れ...

弁護士回答
    2
  • 業務怠慢の損害賠償について

私は以前(3月〜6月にかけて)営業時間より 30分〜2時間弱程早くお店を閉めて帰宅した日がありました。 その事を会社側が調べ、その分の広告費や上がったかもしれない売り上げ、慰謝料などの損害賠償請求をすると言われました。会社には社労士がついておりその人達が実際に損害したかもしれない金額など出すと言われました。 その場合は、会社側が全て立証をした場合 少...

弁護士回答
    1
  • 想定での損害賠償は支払う義務はあるのか?

私は以前(3月〜6月にかけて)営業時間より 30分〜2時間弱程早くお店を閉めて帰宅した日がありました。 その事を会社側が調べ、その分の広告費や上がったかもしれない売り上げ、慰謝料などの損害賠償請求をすると言われました。会社には社労士がついておりその人達が実際に損害したかもされない金額など出すと言われました。 サイトには想定での損害賠償では請求出来ない...

弁護士回答
    3
  • 貸した携帯についてのトラブル

ベストアンサー

先日友達に頼まれて、自分の名前でiphoneとiPadを24回の分割払いの契約をdocomoでしました。 その後友達にその端末2台貸したのですが、本人は借りたのではなく貰ったと言い張ってます。 今月その2台の携帯端末で通信料が4万5千円になってます。(12月19日現在) それで友人にそのお金を請求したら払いたくない及び端末を返却したくないって言われました。 今未成年...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故、慰謝料について。

出会い頭の事故をおこしました。 歩行者と自転車で当方が自転車です。 保険には未加入です。 被害者の方は靭帯損傷。 幸いにも、今は物損事故として処理をしていただくことができ、保険適応で通院してもらえることになってます。 メガネが破損してしまい、その修理にかかった費用、治療費を支払うことを話し合いました。 後日、事故当時破損したという服等の請求もし...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の契約の解除について

先日、インターネット企業が提供しているレンタルサーバーのサービスの無料期間のキャンペーン時にサービス利用の為に登録をしましたが、使い勝手が良くない為、無料期間内で使用を停止していました。 無料期間以降は自動的に契約が生じて、料金が発生する内容となっておりましたが、その事前案内のメールが未達にて事前に知りうる事が出来ずに、契約をするつもりはないの...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先でのトラブルの費用負担責任について

ベストアンサー

未成年の愚息が派遣会社より派遣され飲食店で給仕のバイトを始めて間もなく、コーヒーをお客さんの腕にこぼしやけどを負わせてしましました。(現場では、飲食店の方が内容は詳細不明ですが治療費の請求についてお客さんに説明していたようです。) 2週間後、派遣先から慰謝料、治療費をこちらへ請求する旨連絡がありましたが、支払の義務がないと考えその旨伝えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 請負の責任範囲について

私が請け負ったソフトウェア開発の一部を別会社Aに発注依頼した。 1.すでに納品済み(Aに対して報酬は全額支払済)のシステムで、納品後1年以内に仕様未対応部分が発覚したので対応を依頼した。 2.依頼から約6か月を経過してから対応版が届いた。 3.内容を確認したところ今回の納品から新たなバグが埋め込まれていることが判明した。 4.内容をまとめA)に対して修正依...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について

不貞行為がバレてしまい、奥さんとその両親.彼の親.彼.私とで話し合いになりました。 奥さんと彼は、まだ未成年での結婚だった為かすべてその親が話し合いを進めました。 彼が私と一緒になりたいから離婚して欲しいと言ったところ、慰謝料と養育費などのお金の話しになりました。彼も私も払うといいました。 そうしたところ、彼らの親が私の両親に連絡をするから連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる別居期間

結婚2年半、別居9ヶ月。 1歳の子供がおります。 私の担当弁護士さんは、相手側が、有責でも、あと、1年くらい別居すると、相手が離婚請求できるとおっしゃいます。 今まで、ネットや本を読み、素人なりに勉強してきましたが、未成熟の子供がいる場合、相当期間別居してないと、有責者側からの離婚請求は認められないと思っていました。 先生に、そのことを伝...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償責任

民事で故意による会社から損害賠償が請求されます。仮に1億の請求金額とします。できることの誠意で百万くらいしか弁済できません。私名義の車があり、売却すれば百万くらいになると会社から言われてます。車の購入は、妻が私の給与で貯めた子供名義の貯金の一部と妻自身の貯金から購入しています。購入後、給与振替で定期的に原資の口座に戻してますが、80万くらい戻しきれ...

弁護士回答
    1
  • 自転車 対 自転車での事故、過失割合8対2 保険会社からの請求について

自転車対自転車での事故に遭いました。こちらは保険未加入で、先方は保険加入です。 保険会社から請求がありましたが、高額の為、支払に疑問が生じております。 自転車代金 30万円に加え、会社欠勤代金+治療費で30万円位でした。 こちらは無保険ですが、この金額の減額の交渉は可能なのでしょうか? 小生で、弁護士の方にご相談しようと当時考えておりましたが、自転...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから