法律相談一覧
-
売掛金回収と財産開示請求の注意点は何でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 売掛金残高が1000万を超えた取引先会社があります。先方は他の 取り立ての厳しい取引先を優先しているようです。今年度の取引については遅れ気味なものの支払いがありますが、昨年分は今年300万の支払いしかありません。 取引先は債務超過額が年々増加しております。債務確認書と社長の個人保証を2月に取り付けました。1か月前の内容証明郵便によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未施工の工事代金の返還
【相談の背景】 地元の工務店(1人親方)に新築戸建て住宅を注文して引渡しを受けましたが、契約項目に含まれていた外構等の工事が予算が合わなく取り消しになりました。 外構等の工事費用は後日返金すると言う覚書をもらったので契約額全額を払ってしまいました。契約額プラス火災保険、登記費用なども。 覚書の返済期限を過ぎたのちに代理人を名乗る弁護士から、工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買代金が安いという理由で暴利行為による契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買について買主側です。 市場相場約2億円の収益一棟物件を仲介業者から購入しないかと打診されました。 私は、建物の修繕費用及び現在の家賃から逆算して希望の利回りであれば購入すると仲介業者へ伝えました。 こちらの購入希望額は修繕費等々を加味し、8000万円を提示しました。仲介業者は無理だと思うが提案をしてみると言い、売主に提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚届を勝手に出されてしまいました
【相談の背景】 1年前、出産直後に産後鬱のような状態で喧嘩になってしまい 離婚届を書きました、その際別れたい一心で親権を夫側で記入を致しました。 こちらは一度収まり、離婚届は破棄されたものと思っていました。 そして今、性格の不一致で離婚の決意を固め、産後鬱からも回復しているので 娘と心機一転、と考え親権はこちらにと思っていました。 意思は伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤について。主人が亡くなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますが、失礼します。 先日、主人が亡くなりました。 主人は、亡くなる一週間前の仕事中に胸が苦しくなり、病院へ行きました。 その時の医師は、胸のレントゲンを見て『今までに見たことのないレントゲンだ』『大動脈が炎症を起こしてるみたいだから薬を出すので2,3日安静に』との診断だったそうです。 そして次の診察予定日は1ヶ月後でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済してもらいたく、少額提訴などを考えています。方法を教えてください。
【相談の背景】 半年前程から友人に40万円程を数回に分けて貸しました。 理由は働いているところが給料未払いだという理由で病院代、修理代、引っ越し代などです。親も不在だと言い公共料金の支払いも頼まれたことありました。ですが結局引っ越しもしていませんし、領収書を写真撮って送るって言ったものの送ってこなかったり、引っ越しの際の配送料をこちらから直接払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への借金回収と少額訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に60万円ほどお金を貸しているのですが、何度か返済期限を設けているものの全く返済がありません。 それどころか私や私の友人が相手の個人情報を流出した、誹謗中傷をネットに書き込んでいるなど勝手な被害妄想の内容を恐喝の様な形でラインで送ってきて、返済してくれる様子が全くありません。 警察に詐欺と恐喝で相談しましたが、お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共料金の受付ミス 支払い義務
【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしています。コンビニの公共料金の受付業務で重ねてあるのに気づかずに本来は2枚あったのに表面の1枚しかバーコードをスキャンせずにスタンプも表面の方しか押さなかったのにバーコードをスキャンしていない2枚目の方も一緒に切り離してお客様控え(スタンプまだ押していない)を渡してしまってお店控え(バーコード部分 まだスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 訴訟 裁判
【相談の背景】 1年前より職場の上司と不倫関係にあり、現在相手配偶者より慰謝料請求されています。先月、実家の方に相手弁護士より内容証明が届き、その後相手とは別れております。すぐに弁護士を依頼し、回答書で謝罪と慰謝料支払う旨をお伝えしましたが、相手方は離婚をしておらず高額な請求の為、減額交渉をしていただき返信していただきました。 すぐに返事があり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の返済について(詐欺の可能性)
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った遠方の知人Aに、先月、13万円程度のお金を銀行振込で貸しました。 返済期限を1週間後と決めていました(口頭とLINEのみ)が、様々理由をつけて延ばされているタイミングで、知人Bも知人Aと金銭トラブル(30万程度)になっていたことがわかりました。 知人Bは知人Aと会った時に身分証明書をこっそり見たところ、住所・年齢を偽っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃値上げへの対抗策
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを社宅として約4年借りています。来月末に更新のタイミングを控えており、契約を継続の意向でしたが、3-4日前に大家から家賃の値上げ要求があり、回答の期限が5日以内と言われています。 都内の人気エリアに居住しており、近年家賃が上がっていることは認識していますが、突然の事で驚いています。 根拠資料を請求したところ、同じマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の更新通知書が例年より遅くなり、解約期日を過ぎてしまった場合の更新料の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 賃貸の解約について、今年の更新をしないで解約しようと考えていました。 2/末 更新通知書の受け取り ※ 書類の日付は2/25でしたが、こちらで受取を確認できたのは3月でした(消印もないため実際の送付日は不明) 3/13 解約期限 3/14 ショートメッセージで不動産屋の担当者から更新手続きの依頼の連絡あり ※ ショートメッセージには送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「差押えの取下げと消滅時効について」法解釈が分かれ法的安定性を損なう?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。藁をもすがる思いで質問させて頂きます。 下記はクレジットカードの滞納1社です。 2009/11末日 期限の利益喪失 2010/11 裁判になり判決(債務名義を取られる/これは正本である と記載) 2020/7 銀行口座差し押さえ。口座に70円程しかなかったためか、同年同月、取下書が送達される。 (債権者の都合により、申立の全部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不実告知によるリフォーム工事契約解約にかかる前払金返還請求
リフォーム業者が、期限内にクーリングオフを行ったにも拘らず、支払ったリフォーム工事の前金の返還請求に応じない(要するに、お金を持ち逃げし、こちらからの連絡には一切応じない状態)ため、簡易裁判所を通じて支払督促を行いましたが、債務者から異議申立が行われたことにより、今後は訴訟に移行する予定です。 他方で、契約にあたりリフォーム業者からの説明に、工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還されるべきお金の不払いと合意解約書を交わした後の不明請求について
相談の背景 先方が宿泊施設の運営、当方が飲食を運営という協同事業及び設備負担合意書を交わしましたが、当初聞いていた話と乖離しており、それに対する改善案も聞く耳をもってくれませんでした。そのため業務遂行自体が難しいのではないかと先方に相談したところ、当方への質問や慰留なども無く合意していただけました。後日、解約合意書も交わしております。 飲食店の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からいきなり家を追い出され、離婚調停を起こされていますが…
相談の背景 主人から一緒に住んでいた家をいきなり期限付きで追い出され別居中です。 別居して約2年になりますが、追い出された当時は成人していない子供もおり、なんとか住居と仕事を見つけ今に至っています(子供は現在成人しており、たまに主人とも交流があります) 去年、主人から離婚調停を起こされました 調停委員から婚姻費用の調停を起こした方がいいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求への対応について
不貞行為に対する慰謝料として500万の請求をされています 約7年程の期間、相手男性からは家庭は破綻していると聞いて同棲していました しかし 時々自宅に顔を出していたようです 1年程前に奥さんが探偵を使って調べ現状を知られました 男性からは離婚を申し出ていますが拒否されている状況です 先日、奥さんの代理人となる弁護士さんから私宛に内容証明で慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の旦那へのモラハラ慰謝料請求
相談の背景 旦那と結婚して3年 付き合いたての1年目くらいまでは体の関係は数える程度にはありました。ですが結婚してからは10回いくか行かないか程度の回数、私からやりたいと誘っても仕事が忙しいから、そうゆうことをしたくないとかで誘っても断られるだけで最後にしたのがいつかも忘れました。 旦那の仲間や私の仲間に子供ができ始めてそろそろ子供が欲しいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃補助における減額と過払い金の請求の要求に応じる必要があるのでしょうか。
・相談事項 家賃補助を30,000円毎月支払いを受けていたが、突然補助金額の計算が間違えていたといわれた。 そして、13,700円に毎月の補助が減額される。 かつ、今までの過払い分の請求をされております。 ・支給額に関する変更点(諸補助金) 現行:30,000円 今後:16,300円 ・事実に基づく状況説明 ・家賃補助金に関して、会社近くに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の離婚協議書の作成について
ベストアンサーモラハラが直接の原因となり、11ケ月の別個を経て離婚しました。親権も監護権も妻側にあります。養育費を含む離婚協議書はまだ整っていません。私は弁護士には依頼していないので、離婚協議書の作成は妻側の弁護士と直接メールにてやり取りしています。離婚協議書が整わないうちに離婚を成立させたのは、妻の新たな転居先学区での子供達の小学校への転校時に新しい氏で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金を取立てる方法について質問
ベストアンサー貸金を取り立てる場合の方法としてどういった方法がおすすめかお聞きしたいです。 状況を簡単に言うと、 2年前に50万円を貸しました。借用書は記載頂き、期限が過ぎると一括で返済の必要があることと、 遅延損害金年10%がかかる旨を記載しております。 2年経過し、全く返済はありません。相手はほかにも借金等があるようで生活が苦しい感じはありますが、 返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の水道料金未納分は時効ではないのか?
ベストアンサー4年前の水道料金の請求が届きました。(平成28年6月2日から平成29年1月26日分) 納付催告書と同封されて届き、期限までに完納されない場合は法的手段(強制執行等)を取らせていただく場合がある旨が書かれています。 以前から何度か届いたとは思うのですが、支払いはしていませんでした。 今住んでいるところとは別の場所(実家)のものになります。 実家は7年ほど前から空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法警告後の連絡方法
ベストアンサー駅で揉めているところを第三者に通報されパトカーで警察署に連行されストーカー規制法の警告を口頭で受けてしまいました。ライン上で相手を怒らせてしまいライン未読、着信拒否が続いた為つい相手の職場への出勤途上で会おうとし駅で待っていて揉めてしまいました。以前にも同じケースがあり、その時は僕が謝り収まったことがあり大丈夫だろうと考えていました。相手とは前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの賃貸住宅の立退き通知の有効性について
賃貸アパートの入居者です。R2年3月30日までの契約で更新を予定していました。家主からR2年1月30日付けで更新をしない、R3年迄の賃貸希望には対応する趣旨の文書を受取りました。その際、口頭でR3年1月迄の取壊しによる退去、更新はしないので更新料を転居費用に充てるよう伝えられました。その後、R2年9月3日付でR2年2月から取壊すのでR3年1月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁での離婚訴訟 和解成立
ベストアンサー高裁で元夫の申し立てによる離婚訴訟の和解が成立しました。 お互いに悪いということはないような状態の離婚です。子供はいません。 私は関係修復をしようとしてきました。 元夫は弁護士がいて、私はつけていませんでした。 私は名前を旧姓に戻さないつもりでいることもあり、近日私が離婚関係の届を出す予定です。 お聞きしたいのですが、 ・和解条項に、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書付きで借金。契約書にない体を要求され断ると白紙に戻すと言われました
ベストアンサー個人で事業をしているのですが、急な出費が嵩みおよそ90万ほどすぐ用意しなければならなくなり、知人に相談したところ即金で100万貸すよと言われ契約書も書きました。 内容としては契約日から5年間での返済、利息なし、月に1万以上からの返済で良い、2回以上連絡なしにつきの振込が無ければ即金で返済という契約です。 しっかり向こうの住所、名前、捺印、こちらの住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校 総合型選抜 (旧AO) 調査書を書いてもらえない
私立高校に通っている高校3年生の母親です 高校受験の時に少し成績がいいせいで、その学校の特進クラスになってしまい、大学は高校入る前から、私立大学1本で息子は頑張ってきました。 常に調査希望や模試でも、第一志望にある私立大学を書いてきました。ただ、この特進クラスが一般受験、国公立大学を目指す。というクラスなため、ずっと先生には国立をと言われてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション総会の議決がない状態での契約締結と詐欺による錯誤に基づく契約の無効
マンション総会の議決がない状態で火災保険の契約に理事長印を押印してしまった事案です。 詐欺による錯誤に基づく契約として無効を主張できますか。その場合、具体的にはどうしたらいいですか? また、理事長が議決なしで押印した責任はあるのでしょうか? ・マンションでは意思決定機関として総会があり、契約には過半数の賛成による議決が必要とされています。(当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分与について教えてください。亡くなった事も遺言書も1年間通知がありませんでした。
2年前の事なので もう時効かもしれませんが、納得できずご相談します。 20年前に離婚し、子供二人の親権を取得しました。 その翌年 元主人が亡くなりました。そして5年前に姑3年前に舅が亡くなりました。 姑が亡くなった時は 子供たちに遺産分与はありましたが、舅が亡くなった事は通知も無く、 遺産遺留分請求期限が過ぎた1年後に遺言書通りに財産分与をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日財布を落としてしまいました
ベストアンサー3日前に財布を落としてしまいました。財布の中にには免許証、保険証、現金、銀行のカード、クレジットカード、家の鍵、ポイントカード等が入ってました。その日の内に警察署に行き遺失物届けを出し、カード会社に連絡しカードの使用停止の電話をし家の鍵は鍵屋さんに依頼して新しい物と交換しました。また、個人信用情報機関にも連絡しました。以外の事が知りたいです。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントまた貸しトラブル
店舗また貸しトラブルについて教えてください。 2年半前に友人が9年経営したリラクゼーションの店舗を90万で譲渡してもらいました。名義変更しょうとしたが大家さんが承諾してくれなくて、友人の名義のまま使うことにしました。 経営が上手くいかず解約しようと思って3か月前に解約するから大家さんに伝えてと言ったけど、友人が自分がまた経営したいと言って来たが、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあってお金を取り戻したいです。
うちの会社で働かないかと声をかけられましたが、未だに詳細も聞いてません。 うちに来るまでの間お金も必要だろうから100万程経費で作ってあげると会っている時に言われました。 経費で作るとのことだったのですが、その方法が、私名義、私口座のクレジットカードでお金をキャッシングして渡し、残りはショッピングなどで会社のものを買って、返品してお金を作り、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に辞任された 婚姻費用分担調停について
ベストアンサー別居中、離婚調停中ですが、弁護士に辞任されまして精神的に参っています。 3月に申立、コロナの為6月に1回目だったので、5月初めに婚姻費用を相手方に請求しましたが金額の折り合いがつかず、私の代理人は調停まで待つように言われました。 調停では相手方の言う金額を数日中に支払うということになりましたが、私の代理人は来週中と言うので、1ヶ月も止まっている生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険の不正受給にあたるかどうか。個人事業主です。
ベストアンサー今回の失業保険が不正受給にあたるのか教えて頂きたいです。 派遣社員を去年までしておりました。 そちらは雇用保険に入っていましたが 当時、掛け持ちで水商売(業務委託なので個人事業主) をしており、その旨もハローワークの方に伝えており、当然、派遣時代の失業保険は適応されないと思ったのですが、 ハローワークの方に、水商売の仕事が無くなったら、派遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠勤控除の請求について。
昨年の10月末に上司の態度に精神的に追い詰められ、退職代行サービスを利用して退職を願い出ました。管理者との交渉や引越しなどの手続きに追われ、また精神的苦痛で恐怖心から社会復帰も難しく、欠勤状態が続き会社への退職届などの手続きが遅くなり、先月3/31付けでの退職とのことで合意し退職届を提出しました。 欠勤をし始めたのは11月からですが、12月から3月まで欠勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父親のクレジットカードの債権に関するお尋ね
本日クレジットカード会社から亡くなった父親名義のクレジットカードの債務(約100万円)についてお伺い書というものが届きました。父親が亡くなったのは2年前で、その当時は認知症で入院しており、すべての金銭的な管理は姉が成年後見人となっておこなっておりました。私は父親にそのような債務があることも今まで全く知りませんでしたし、母親はまだ存命ですが、すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報サイトから請求され困っています
ベストアンサーある情報会員サイトで請求され困っています。 10日程度の無料閲覧が可能との事で申込みました。 その時は閲覧をほとんどする事無く期限が過ぎてしまいました。 その後、正式に申し込むにあたって法人アドレスで申込みを行いましたが、 深夜でしたので支払いは翌日にしようとしていたところ、 深夜にメールが届き、 「同一人物の不正申込みだから金を払え」 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚書の効力と日付について
昨年委託契約を受けました。当方が委託する側です。期間は1ヶ月でした。 先方からのお支払いも済んでいます。 覚書の捺印を希望されていましたが、書類を渡していないままイベントは終了。 本年に入り、業務上経理で必要との事で覚書の署名を希望されています。 「契約にあたる期間の記載がない事(〇月〇日~〇月〇日までの記載なし)」、 「幅広い方への対応の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して知りたいです。
ベストアンサー私は外国人です。日本人と結婚して今3歳の子供と3カ月の子供がいます。ビザは日本の配偶者3年をもって有効期限は2021年11月までです。主人は元妻と子供2人いました。主人は独身だと嘘ついて私と結婚して200万円くらいの借金をして無駄遣いをしました。私が実際に知っていた借金は50万円くらいでした。私の上の子を出産費用も自分でアルバイトをして払いました。後私のクレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費の請求について
ベストアンサー私の再婚を機に養育費を止められました。 「養育費は1円も払わない、養育費を払うくらいなら娘を引き取る」と言われ娘をとられそうで養育費は要らないと言ってしまいました。 ですが生活も苦しく、養育費をくれるようにメールをしたら、要らないと言ったのはそっちだと受け入れてくれません。明日電話で話そうと言われています。 今の夫と娘(9歳)は養子縁組はしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の法定利率適用の基準時について
ベストアンサー不法行為による損害賠償金(交通事故に伴う財産侵害)を管理する業務に携わっています。 2020年4月1日からの民法改正施行に伴い、法定利率が3%の変動利率に変わりますが、 上記債権に係る遅延損害金の法定利率適用の基準時についてお伺いします。 民法419条1項に 「債務者が遅滞の責任を負った最初の時点における法定利率によって定める。」 とされていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間ないので急ぎ回答をお願いします
彼が『一緒に住もう。母親への金銭援助は私の給料からで、ここの生活費は俺が出す』との事で同棲を始めました。色んな事情があったので、住所変更や会社への届け出はしていませんでした。1月に妊娠が発覚し、何度か話し合った結果産む事になりました。その時には籍も入れてという話になり私は周りに報告してありました。ですが、この度流産をし、その事を私の親へ報告しに行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知についてお願い致します。
未婚の彼女と私かまだわからないですけど子供ができました。弁護士を彼女の方は雇っていて、先日弁護士から手紙が来て1月31日までに連絡をしてくださいと言われ、仕事の関係上31日に連絡しました。そして、認知のDNAに協力するといいました。あっちがDNAのやり方でやってもらうとお互い金がないので、僕がそこまで高くないDNAキットをやって欲しいとゆい2月3日までにどうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生に失敗しました
ベストアンサー個人再生の申請を行ったのですが、失敗しました。 小規模個人再生の申請を行い、書面決議となったのですが、おまとめローンで使用した1社に反対されました。債権額が半額以上でしたので、1社で不認可となる為、何度か交渉を行ったのですが、決裂してしまいました。 書面決議の期限前に取り下げました。 この後は、どうしたらいいのでしょうか? 弁護士さんからは、任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引渡し調停、裁判所側の落ち度など
今現在婚約中の彼女には元彼との子供がいます。 その元彼はDVなどがあり子供の前でも手を挙げたり住んでいた部屋のものを壊すなどの行為があったそうです。 元々その元彼と別居し自分と同棲する時に彼女は子供は引き渡すからという事で言われ安心しきっていました。しかし、約束の期限になっても子供を引き渡すどころか連絡も取れなくなり子供の引渡し調停へと発展しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請について(2年前の事件で未申請)
【労災について】 2017年の9月中旬に、会社からの帰宅途中、窃盗に遭い、その際、打撲による怪我を負いました。 ※寄り道とかはなく帰宅経路の途中なので通勤災害? ○怪我の状況 翌日、労災対応の病院で全治1ヶ月と診断を受けたものの、打撲の具合がかなり酷かった様で、痣が消えるまで半年以上かかり、また、未だに押すと痛い箇所が残っております。 仕事が忙しかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 示談金の要求
夫が15か月にわたり、職場の女性と不倫関係にあり、月一くらいで肉体関係をもっておりました。 今年の春に発覚し、四人での話し合いを行ました。書面化しましたが、簡易てきなものです。 1、連絡をとらないこと 2.転職をすること、 の取り決めをしましたが、2ヶ月にわたり、仕事上のやりとりをしていました。 猶予期間がすぎ、先週、示談書をわたされました。350万を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く問題解決させて関係を切りたい
結果、賃貸物件の名義貸しをしている状況です。 付き合っていた彼の実家が、地主の都合で、立ち退きとなり、実家を出て1人暮らしをする事になりました。 でも彼は身分証明書を持ってませんでした。免許証無し、保険証は保険料支払いの滞納と紛失の為無し。保険、年金、住民税の滞納で、口座は差し押さえられてます。 仕事は知人の飲食店を間借りして、1人でランチ営業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から委託商品を持ち逃げされました。
ベストアンサー委託商品を持ち逃げされたようです。 取引先に委託した商品(300万円分位)。 当方も先方も個人事業主です。 委託商品を受領した際、先方の受取サインがあります。 返却期限を過ぎて催促するものらりくらりと返却や連絡の約束をかわされ 続けていました。 (「×日には行きます」と言っていたと思うと 「ちょっとお客様の都合がのびたのでまた連絡します。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えに必要な銀行情報
ベストアンサー友人に車購入費用として20万円を貸したのですが返済しません。 支払督促を申立て、支払命令を獲得しましたが半年しても払ってくれません。 そこで差押え請求を考えたのですが友人の銀行口座が判りません(ローン残金、預金はあるらしい)。 ネットで調べていたら以下の情報がありました。 マイカーローンの差押えは友人にとって打撃なので魅力的です。 しかし弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから