法律相談一覧
-
自分で公正証書作るにあたって
ベストアンサー不倫慰謝料全額支払い後、強制執行ができる公正証書作成したいと思ってます。 1.公証役場に行く前に何かやる事は有りますでしょうか 2.最低限この文章は入れたほうがいい内容 3.強制執行必ず出来る内容にするには 4.提出する時に必要な物は何か 5.相手側は一括では支払えないので分割になると思います。この場合有効期限などはありますでしょうか? 因みに相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告費未払いの場合 心情的な理由で払いたくありません
ベストアンサー広告掲載について あるネット広告に掲載したのですが集客が芳しくなく途中でプラン変更+清算金支払いという形にしてもらいました。9月末支払予定の請求書が来たのですが、突然メールで「8月末まで支払予定だったので掲載できなくなります」とメールが来ました。問い合わせると先方が間違いを認めたのですが、こちらとしては「すみません」のみで許せません。問い合わせや確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の荷物を片付けたい
ベストアンサー別居中の妻の荷物を処分したいです。 私は2人で住んでいたアパートに引き続き住んでいます。 妻は必要な荷物や家電や服を回収し、他の荷物は動かすなと主張しています。 妻はだらしなく、ゴミのようなものや私にとっては不要な家電などが多く、綺麗でシンプルな生活を望む私としては邪魔でなりません。 以下の要求をしたいと考えます。 まず日付を決めて取りにきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV訴訟の時効延長の内容証明について
ベストアンサー現在子の引き渡し中です。 DV訴訟を並行しようと思いますが仕事が激務過ぎて弁護士を選ぶまで行き着けません。 訴訟の有効期限が今年の8月までなので内容証明をいたしかたなく行政書士に頼みました。 送った内容証明に子の引き渡し内容が含まれてます、後で自分の代理人に子を渡せ、、、と言う内容を入れないでと言われました。 訴訟はもちろん子の引き渡しと分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金の返済方法について。
知人からの借金についてご相談です。 現在633万円の借金があり、借用書通りに一括請求を受けています。母親が連帯保証人になっています。 借用書を取り交わしてはおりますが、お金を用意する事が出来ず分割払いに変更したく考えております。 ただ、今まで返済を滞る事や返す返すと逃げ続けた事等の私自身の問題で到底相手が納得してもらえるとは思えません。 支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が自己破産申請中と知らずにお金を貸してしまいました。
ベストアンサー知人に貸したお金の相談です。 内装外装業を個人で営む知人が、仕事の入金があり次第返済するとの約束で、仕事の現場まで連れていかれ、信用させられてしてしまい200万を借用書を書いてもらった上で貸しました。 期限になっても一向に返済されず、嘘と分かる言い訳を繰り返しているので、身辺を調査した結果、パチンコ屋に通いながらも破産申請をしている途中らしい事が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について公正証書あり
離婚の際に慰謝料合計800万 月20万ずつ支払いということを約束し公正証書を作りました。 そこで質問ですが 先月は遅れて入金がなく、今月に1万円のみ入金がありました。公正証書には未払いが40万に達したら強制執行できると書いてありますが、現在39万 これは裁判で勝訴判決する場合あと1ヶ月待って入金の有無を確認してから判決をとったほうがよろしいでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の仮差し押さえ解除方法について
ベストアンサー2015年に子供の養育費が未払いだったため、持ち家の建物部分を仮差し押さえされました。 現在は未払い金はもちろん、月々の養育費も支払っております。特に持ち家を売却する予定はないのですが、今後のために仮差し押さえの解除を相手方の弁護士にお願いしたところ、なかなか手続きをしてくれません。 当方が解除をする方法を教えて下さい。 なお、本妻とは連絡を取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯機の設置ミスによる水漏れトラブルについて
ベストアンサー購入した洗濯機が昨日届き、今朝 使用したところ水漏れが起きまし た。洗面所半分程(1畳くらい)が 水浸しでした。 排水ホースの設置ミスと判明し 販売店の方が新しい洗濯機に交換、 再設置してくださいました。 それについては満足いく対応でした。 最初の設置は委託された運輸会社 です。 気になるのは床でして今後カビ、 変色、腐敗した場合です。 そこで先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの返済期日を守っているのに、再度の貸しに応じてもらえません
ベストアンサー長期に渡り完済はできていないので、債権回収会社扱いになりました。利子含めた限度額が70万で、2000円は返済できています。3ヶ月間電話には出ませんでしたが、ハガキの期限内に返済していました。現在また借りようとしたら「このカードは取り扱いできません」の表示が続いております そこで先生方に2つ質問がございます。 ①借りれるようになる日の確認をした場合 通話中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談解除の方法について
示談の解除方法を教えてください。 既婚者なのに独身と騙されて妊娠、出産しました。 相手とは慰謝料、養育費を払う誓約書を交わして示談が成立していましたが、一度も支払われません。慰謝料については期限の利益損失の記載がないため、示談解除して一括請求できるようにしたいと考えています。 ・示談を解除するには調停でしょうか。それともいきなり訴訟しても大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の提出について
ベストアンサー答弁書から準備書面の流れですが下記でよろしいでしょうか。 被告、答弁書を期日までに提出 ↓ 原告、答弁書を基に反論などの準備書面①提出 ↓ 被告、準備書面①に対し反論など準備書面②提出 ↓ 原告、準備書面②に対し反論など準備書面③の提出 基本的に結審迄は上記のような流れで審理は進むと思いますが、 原告から届いた準備書面に対して、被告の反論などの準備...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚問題の弁護士受任後、回答書の書き方
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、弁護士に相談したところ回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。わたしは再構築を望んでいるので離婚を望まず、主人と話をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判中に海外移住 (日本非住居者に) なった場合
ベストアンサー民事裁判での第1回口頭弁論前(受け取りっているが未提出、期限はすぎていない状態)の時に住民表を抜いて海外へ移住を予定通り行おうと考えております。 1.海外移住先の住所に変更になることを答弁書の「速達場所の届け出」に海外住所を記載すれば良いでしょうか? 2.海外移住を行なった状態の中で裁判はどのようにすれば良いのでしょうか? 3.訴状は海外の住所に届けら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの業務改善書に同意すべきか
ベストアンサー先日会社から業務改善書を受けました。 書いてある内容は全て伝聞であり、一方向からでしか見ていない歪曲したもので、正直同意しかねます。 しかし、現在の業務は自分にとって不適正(事務職からポスティングへ転籍)で、同意すれぼ事務職に戻してもらえるとのことです。多少以前より給与面等の条件は悪くなると思いますが、自分の希望が叶うのです。 そこでご相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の作成について
窃盗・詐欺での示談書作成についてご質問です。 現在、窃盗・詐欺で被った損害金の弁済と示談での話し合いをしております。 その為、損害の方を債務承認弁済契約書と示談書の2枚を作成予定ですが、 ・弁済契約書と示談書を2つに分けても問題ありませんか? 1つにまとめたほうがいいでしょうか。 ・また、示談書の項目に「合計2回返済が遅れた場合、示談書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生「書面決議に付する・・・」後
ベストアンサーはじめまして。 現在個人再生の手続き中ですが、「書面決議に付する・・・」の期限が4月23日で24か25日に再生委員から「認めてもいいでしょう」的な意見書を提出されてるようなのですが、26日現在何も連絡はなく連休に入ってしまいました。 質問なんですが、業者の半数以上の反対など不認可の場合即座に再生委員に連絡はあるのでしょうか? 意見書を提出されてるからとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の手続きを知らず‥
円満離婚後、五年経っています。元夫はサラリーマン。 年金分割の手続きをどちらもしていない事がわかりました。そして、2年で手続きの期限が切れてしまった事を知りました。お互い分割するつもりで、離婚後勝手に年金分割はされると思い込んでいました。二人とも今からどう対処すればよいのかで困っています。 質問1 元夫の合意がある場合、今からでも年金分割の方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先企業での初回更新について
ベストアンサー派遣会社からあるメーカーに派遣されて 初月の3か月目でいきなり次回更新をしないと派遣会社に通告 されました。 日付は仮ですが 5月1日に契約が一度満了になるのに対し その30日前つまり 4月1日に通知が来なかったため雇用継続だと思っていたのですが 4月15日に契約を切ると突然言われ30日前通告したから5月15日に契約満了 っと宣言されました こういう強引に期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の対処方法
ベストアンサー不倫相手の奥さんから示談書が送られてきました。 内容は不倫の事実を認めること。 私的な接触をした場合、1回につき20万払う。 不貞行為を行なった場合、1回につき100万払う。 第三者に漏洩した場合、50万払う。 実際に写真などの証拠はなく、不倫相手が全て本当では無いですが不倫を認めました。後は、私が送った愛してるとゆうライン1文のみです。 返信期限が迫っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付後について
ベストアンサー内容証明送付後について 旦那の不倫相手に内容証明を送付しました。 回答の期限を少し過ぎております。 アクションがない為 次の手を考えています。 旦那とは離婚するつもりです。 なるべく無駄な出費は抑えたい為 最悪旦那から全額慰謝料取ろうと思っていますので 不倫相手との裁判は考えておりません。 自宅も職場もわかっていますが 不倫相手は私の顔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用で自己破産手続きを行う場合について教えてください
実は最近奨学金の連帯保証人を強要されたことが原因で法テラス利用で自己破産手続きの依頼をいたしました。 しかし審査の結果が出るまでは正式な弁護士の先生の受任は不可のようです。 早速金融政策公庫から督促状が届きまして支払い期限と法テラスの審査結果どちらが早いか微妙なところです 法テラス結果が出る前に差押えされてしまわないか心配です また借り主は既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステローンについて
ベストアンサーエステのローンについて質問です。 4年前エステ(永久脱毛で一年の有効期限)30万ローンで始めたんですが、7回ほど通っていたんですが、私の都合で通えなくなり、お店側に解約してほしいと頼んだのですがお店に来ていたたがない限り解約は出来ないと言われました。 その為解約も出来ないままになって、返すお金が増えていく一方になったままでお金が払えてない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間、ギャンブルでできた借金の返済義務について
ベストアンサー友人宅でトランプを使ったギャンブル、麻雀荘での賭け麻雀をし、そこで友人Aに35万円程の借金を作ってしまいました。 最終的にギャンブルをしたのは自分ですが、しなければいけない雰囲気を作られる事も多々あり、また法的にも返済する義務がないのではないかと思っております。 しかしながら、昔電子メッセージのやり取りで2020年を最終期限として返済する事を会話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の和解後の減額及び支払日の変更は出来ますか
ベストアンサー依然親戚から150万円お金を借りました。返済期限から三年が過ぎておりました。なかなか返せず一年に一度様子を伺いに来てくださっていたのですが、ある日突然裁判所から呼び出しがあり、話し合いの結果月々10万円支払うことで和解しました。その後、生活状況などが変わり10万円を支払うことがとても厳し状態です。一度入金が遅れてしまいその時は何とか許して頂きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【賃貸の契約更新】退去2ヶ月前を変更できるか
現在の賃貸で2年間ごとの契約で合計6年住んでおります。 現在1/31で、本日が契約更新期限になります。 契約内容が2ヶ月前退去告知となっている部分を 1ヶ月に変更したいと思っているのですが、 そうすると契約そのものが出来ないという話を不動産会社からもらっています。 この場合、なんとか1か月に変更するやり方はないか また、契約が難航すると法定更新になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際免許で無免許として扱いされ、どうすればいいのか
ベストアンサー先日スビート違反で、警察官に国際免許証を提出しましたが、警察官にこれは無効な免許であると言われました。 だけど一年前、この免許証は日本で使えるかどうかで、警察署に行って確認したうえ、使えますと返事がくれました。 しかし今、警察はこの免許証は使えなく、無免許と言われた。どうすればいいか教えてください。裁判所に出る必要があるかしら。 有効期限はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークション代金未払いについて
ベストアンサーインターネットオークションに複数出品していたら、同じ人が複数落札してくれました。 まず1個落札して、代金を支払ってくれましたので、他の商品は入金の確認を待たずに すべて発送してしまったのですが、残りの商品代金に関してなかなか払ってくれません。 オークションサイトの支払期限は過ぎており、銀行振込を提示して、口座番号を知らせて督促しましたが それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融で5年間返済中ですが、新たな支払い証明書は必要でしょうか?
ベストアンサー収入証明書の法律について教えて欲しいことがあります。 ある消費者金融に借金をしているのですが、契約し、5年経っております。 給与の支払証明書を求められたのは最初だけで後は何事もなく、 一度も途絶えることもなく、返済し続けて5年です。 収入証明書の有効期限を3年間とされていますとネットで読んだのですが、 一切求められたことがないのはどうしてでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
きちんとした債権回収業者に知人の携帯番号を教えてしまった。
本日、債権回収業者から連絡がありました。 その際、「期限からは遅れるが入金があり次第そちらに入金します」と答えましたが、 「その場合担当弁護士より、親戚等の連絡先を教えていただかないと待てないと言われています」と凄まれたため、 知人の携帯番号を教えてしまいました。 もちろん、請求には身に覚えがあり、金額も以前の書類にあったものと同一額です。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用債権差押えしたら住宅ローンの一括返済を求めてられるのでしょか
婚姻費用は審判で決まりました。婚姻費用の未払いがあるので、債権差押え強制執行したいと思います。 相手は仕事しているの第三債務者に債権差押えです。 そこで、相手が主債務者、私が連帯債務者で住宅ローンがありますが、第三債務者に対して婚姻費用の債権差押えをした場合は、住宅ローンの一括返済をしなければいけないのでしょうか。期限前の全額返済義務になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い通知送付後
給料未払いがあり、先日未払い通知書を内容証明郵便で送付しました。 先週の期限で、いまだ支払いがなく、何度電話しても出なく、LINEに支払う気があるのか?との内容を送りました。 今までは親戚の不幸があり連絡できなかったとか、今月末には振り込みしますとか、言い訳ばかりしてましたが、内容証明郵便が届いて、相手の気持ちが変わったのか、 今後は弁護士から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即決和解の破棄に関する考え方
即決和解の合意後、片方が裁判所に出頭しなければ和解は成立しないという認識ですが、双方裁判所に出頭し、完全に手続きを完了した後は、片方が勝手に約束を破ることは出来ないと思いますがこの理解でよろしいでしょうか? 質問の理由は、あるブローカーが 「即決和解など効力は薄い!だからいつも破棄してる。その後に裁判になってるよ」 等と言っていたからです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会福祉協議会の借入名義を変更したい
支払い延滞のまま支払い期限が過ぎた、社会福祉協議会から生活福祉資金の借り入れがあります。 当時、結婚していて借入名義は妻で、連帯保証人が自分になっていて、離婚に伴いこの借入は自分が支払う事になったので、社会福祉協議会と話をして、月々一万で支払いをしていくという話になり支払いをしているのですが、元嫁から一括で支払えとか、月五万払えとか携帯に連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正しい借用書の作成について
ベストアンサーホストです。 お客さんの売掛金の支払い期限が過ぎてしまい、現在 自分の給料を返済にあてられ無給で働いている状態です。 売掛をしたお客さんとは、毎日連絡が取れる状態で、一括で支払えないので分割払いにして欲しいと言われています。 お客さんは、借用書を書く意思もあり必ず支払うと言っています。 借用書を作成しようと自分なりにネットで検索したのですが、飲食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積提出後に受注し見積ミスが発覚した場合
ベストアンサー私は商社に勤めています。仕入れ先からある商品の見積をとり、それを元に私のお客様に見積書提出し その後受注いたしました。仕入れ先に注文した後に仕入れ先から見積が間違えていたから金額を 訂正させてほしいと言われました。 お客様にその話をすると見積通りの金額でないと駄目だ言われたため、私も仕入れ先に見積通りの金額でやって欲しいと言いましたが、それでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CIC開示内容について教えてください。
ベストアンサー携帯の月賦が通らずにCICで信用情報を開示したところクレジットカード会社が二件残っておりました。自己破産にて免責決定を受けたのですがまだ債務が 残っていると解釈 した方が宜しいのでしょうか?返済状況は異動H20となっており、捕捉内容に法的手続と記載されております。どちらも保有期限は記載されておりません。入金状況にもAがついたままです。もし残ってるのであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今のままで入院させてほしい
86才の父が生活保護で、療養型病院に2月年6か月位入院しています。最近(役所)生活福祉課が地方の特養や老健、それでも見つからなければ有料の老人ホームへ転院しろと文書で通知してきます。私自身は、今の病院で入院させてほしいと以前から伝えてきましたし、毎日病院に行き、父のケアをしています。地方には行かれませんし、有料の老人ホームでは支払いができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和暦を使った存在しない年度の契約期間は有効ですか?
ベストアンサー平成が終わると言われていますが、契約期間に存在しない平成の年度が使われている場合、この契約は成り立ちますか? 平成は31年4月で終わると言われています。 たとえば「平成30年9月1日〜平成31年8月31日まで」といった場合。 親切に解釈すれば「平成30年9月1日〜XX1年8月31日まで」と読み替えることはできるでしょうが、字面で読めば契約終了日は存在しません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料の承認の有効性及び時効の停止期間について
ベストアンサー1年半ほど前から交通費の支払いが滞っています。 また、給料の支払いも1〜2カ月の遅配が1年半ほど続いています。 会社側は給料の未払いは認めており「決して有耶無耶にするつもりはない」「未払い分の手当も資金が出来次第振り込む」というメールをもらっています。 会社側が給料未払いを承認したら請求期限の時効は停止されるとの事ですが、メールでのやり取りも「会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外出張、帯同するこどもの義務教育費(日本人学校)会社負担義務について
ベストアンサー長期の海外出張中です。 現在1年10か月が経過しており、無期限の長期出張です。 この間に結婚を致しました。 もし、こどもができ、このまま海外出張が続くとした場合、 こどもの教育費手当を会社が一部負担する義務があると法律で決められていますでしょうか。 海外では日本の義務教育にあたる、日本人学校(小中学校)に通学するのは50,000円/月 程度必要です。 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった叔母のアメリカ国籍の子供の相続権について
ベストアンサー先日祖父が亡くなりました。 祖母は既に他界しております。 子供は母の他に、兄、妹がおります。 母の姉はアメリカ人と結婚し、2年前に他界しております。疎遠でしたので祖父が亡くなって知ったのですが、姉は戸籍は日本のままでした。 子供達は、アメリカ国籍です。 この場合、アメリカに住む姉の子供たちにも相続権は発生しますか? また、相続権放棄の期限は3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつで懲戒解雇 業務引き継ぎの義務は?
ベストアンサー先日外回り営業中の公然わいせつ事件で逮捕され、事実と認め現在は釈放されています。 即日懲戒解雇となり全社員宛に罪名入りの通達をだされました。(罪名入りはOKなんですか?) 営業の仕事だった為、百件近いお客さんの引き継ぎを自宅で作っています。 会社からも指示されお客さんに迷惑をかけたくないので作っていましたが、そもそも懲戒解雇された後に引き継ぎをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーチェンジによる立ち退き料請求方法
現在、20年同じ賃貸アパートに住んでいます。 2年前にオーナーチェンジがあり、新オーナーの社宅にするため、敷金返還と1ヶ月家賃フリーレントで次回の更新はしないという書類(覚書)が届き無知だったためサインをして返送しました。 その期限が近づいてきたため次に住む部屋を探し始め、行った不動産屋に引っ越しする事情を話したところ、それは立ち退きだから立ち退き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証役場で合意書を作成した場合について
ベストアンサー公証役場で合意書を作成した場合について教えて下さい。 1 金銭債務を履行しない時は直ちに強制執行と記載があるが、相手の返済が遅れた場合、どこに連絡すればいいのでしょうか。 公証役場ですか?警察ですか? 2 相手方が1日でも期限を守らなかった場合、すぐに財産差押えや強制執行してもらえるのですか? 3 第三者に口外した場合は違約金を払うと記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の督促異議申立書の書き方について(時効援用)
ベストアンサー24日に、簡易裁判所より支払督促がきました。 債権者:債権回収会社(H.25.7.5 銀行から債権回収会社へ) 契約日:H.15.7.25 期限の利益喪失日:H.17.5.16 となっているので、時効の援用を異議申立書に記載して送ろうと思うのですが、異議申立書に "◽︎分割払いを希望します。" の項目しかなく、 "◽︎その他。" の項目がありません。 そこでおききしたいのですが、 ①時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪での逮捕。今後について。
知人がわいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪で逮捕され勾留中です。 知り合いの女性の裸の画像をTwitterに鍵なしで載せてしまったようで、 被害者の女性は名誉毀損でも処分を望んでいるそうです。 弁護士の方に聞くと知人は罪を認めて反省しているそうです。 ちなみに初犯です。 この場合、処分内容としては略式起訴で罰金刑になる可能性と正式起訴となる可能性どちらが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在婚姻費用を頂いてます。今年無収入になった場合、婚姻費用調停をいつ頃申請すれば良いですか
ベストアンサー少し前に婚姻費用の調停を行い 審判の結果、相手が私に対して金銭を支払う事に決まりました 私は現在障害年金を頂いており今年の11月が期限で 更新が非常に難しい状況です その為仕事を探していますが今年の11月以降収入がゼロになるかもしれません 転職についても非常に厳しい状況です 11月以降、収入がゼロになれば婚姻費用も変わってくると思います 再度婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金 裁判和解後の滞納について
ベストアンサー携帯料金を滞納して、裁判所での和解をしました。 月15000円ずつで最終月は10854円。 これまで順調な支払っていましたが、先月仕事を退職せざる終えない状況になりました。 先月は最終月の分なら支払えるという事で先に支払っています。 その場合、「支払いを2回以上怠り、かつその額が3万円に達したときに期限の利益を失う。」とありますが、この条件に当てはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の提出時期について。いつ出せばいいのでしょうか。
ベストアンサー準備書面の提出について質問があります。 現在、慰謝料裁判の被告となっており第一回口頭弁論は答弁書を提出し欠席いたしました。 答弁書では請求の棄却とともに主張等は追って準備書面にて主張するとしました。 その後第二回期日呼び出し状が届きましたが、同期日に出頭くださいとだけ書かれておりました。 その場合、被告側はどのタイミングで準備書面を提出する...
- 弁護士回答
- 4
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから