法律相談一覧
-
債権管理回収を行なっている会社 時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に住宅ローンが支払えずに自宅が競売にかけられました。 残債について支払わなくてもよいとの説明を受け、実際その後10年以上督促はなかったものの令和元年に債権管理回収を行なっている会社より損害金込みで膨れ上がった残高の連絡が来て、少額での返済予定で元金の支払いを開始してしまいました。元金の支払い期限は指定されていませんが、元金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の時効と債権回収の費用
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件の加害者との間で、100万円の賠償金の支払いを受けることで合意し、執行認諾文付き公正証書の作成をしました。しかし、合意通りの支払いではなかった為、期限の利益を喪失し、いままで100万円の支払いを受けたのですが、遅延損害金を計算すると、更に50万円の支払いを請求する権利があります。 【質問1】 最後の振り込みから1年近くに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が出るまでの期間を教えて下さい
【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立で審判に移行しました。第一回目の期日も過ぎ、書面を双方が1回ずつ出しました。11月中旬に私の2回目の書面の期限がきます。財産分与は離婚成立してからしようと思っています。面会交流に関しては昨日、面会交流の調停不成立で審判に移行し、年末に審問があります。 離婚に関しての判決は後、どれくらいかかりますか⁇ 面会交流の審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生親の通帳のコピー
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生申し込み準備中 親が光熱費の支払いしているので、 明細書と通帳がコピーを送付しました。 親の通帳のコピーに関して 選任の弁護士事務所に相談した所 親のに関しては、光熱費が親の口座から支払いされているか確認するだけなので、年数は、気にしないで下さいどの回答でした 【質問1】 個人再生、光熱費親の支払い通帳のコピーが出来れば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告理由 高裁の決定判断について
【相談の背景】 婚姻費用の家裁の審判結果がでました。相手方がこれまで支払わなかった婚姻費用を支払うべしという内容です。相手方は、即時抗告をして、高裁の決定が〇日に出るという知らせを受け取った時点で、抗告理由書を提出し(もともと期限に出していません)、休職することになり無給となるため、現審判を取り消す。としてきました。証拠は何も提出していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続でもめた場合の、納税手続き
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相続でもめております。私を含め兄弟は3人です。 遺産分割協議がまとまらないなか、税務署から納税を急ぐように連絡が来ています。以前この掲示板でおききしたところ、 ①期限内に法定相続分で相続したことにして、相続税の申告をして、その後に分割して修正ないし更正の申告をすることとなります。 とのご返答をいただきました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金の納付および労役場について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、検察庁より罰金30万円納付の勧告を受けています。 これまで2回ほど家庭の事情によって納付期限を延長してもらい、先月の中旬にも延長のお願いの連絡をしたのですが 先月に関しては検察庁から何も返答がありませんでした。 それから現在まで1ヶ月が経過しており先日、直接、電話をしてみたところ現在は、いつ捕まってもおかしくない状況 だと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2つの同時懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の従業員と性行為をしてしまいました。私はその職場の責任者で相手は部下です。相手には彼氏がいますが婚約等はしていません。私は独身です。相手の女性が性行為をした日の夜に行方不明になり自殺未遂をしました。前日から約束をして同意のもとです。会社からは店の責任者として部下に手を出すのは職場の秩序が乱れると降格処分を受けました。そしてそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と慰謝料を毎月もらっていたのですが、転職を理由にその金額を払えなくなったため減額してほしいと言ってきました。 ですが養育費の額面はなるべく下げたくないため、一旦慰謝料分をストップし、給与が上がったら再開してもらおうかと考えました。 【質問1】 ここで質問なのですが、慰謝料や養育費の未払いに時効があるということを少し前に知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寡婦福祉資金の違約金を個人で減額交渉する場合のご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 学生時代に母子寡婦福祉資金の貸付を受けてました。2021年6月末で元金の返済が終了しますが、償還期限過ぎて滞納していたこともあり違約金が40万円前後になると聞きました。そこで自分がこれからの対応について相談したく投稿しました。 【質問1】 40万円の違約金の減額について私が個人で交渉する場合にどんなアプローチと手順で交渉すべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収会社から
【相談の背景】 昨日債権回収会社からカードの滞納していた支払いの催促状が届いたのですが支払い期限が明日の22日までで明日には払えないので一度連絡をして25日なら払えるので払える分だけ払うとの旨を伝えようと連絡をしたのですがどの番号も音声ガイダンス繋がらない状態です音声ガイダンスの方で25日に1万5千円を支払うと入力をしたのですがこのままで大丈夫ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の滞納について。
ベストアンサー【相談の背景】 今回、携帯会社を変更しようとしたら 審査が通りませんでした。 そこで思い出したところ 2月に携帯会社から銀行にお金が入っていないと連絡が来てお金が入っているクレジット会社に登録をし直したのですが これは滞納になりますか? また、1.2月分が払えていないとまた 連絡が来てこの前クレジットに変更したのにおかしいなと思い契約期限が過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの強制執行は家裁の離婚訴訟の判決後2週間以内なら可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が小学生の子供を私に無断で連れ去りました。 その後、私が申し立てた「子の引渡し」及び、 「監護権者指定」の審判が認められ、 最終的に高裁及び、最高裁で 上記の申立が確定し、 子を取り戻すことができました。 しかし、親権を諦めない妻は その後、離婚訴訟を提起して、 親権を取り戻そうとしています。 【質問1】 家裁での離婚訴訟で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書にサインをさせた後なら口頭でどんな勘違いをさせても法律上許されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 エステの契約書にサインをしました。 中途解約期間内にお金を戻して貰いたくなり電話をしたら「いつでも大丈夫ですよ」と言われました。 忙しかったのでその言葉を胸に、数年経過した現在、返金してもらいたいと電話を入れたところ、期限が切れているので返金はできないと言われました。 スタッフに「いつでも大丈夫」と言われたと主張しても「返金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館キャンセル料未払いだとどのような対応に移るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 予約サイトのサーバーが止まり、予約できていないと思っていた旅館に予約されており、当日キャンセルとなってしまいました。 キャンセル料を現在請求されています。 [請求額] 124,800円(39,000円×4名) 支払い期限は3/31で、それ以上伸ばせないと言われています。 私としては、アメニティやクリーニング費用などの金額を減額してもらい、分割に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病を患った、婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担金を支払っています。病気を持っており、適応障害からうつ病に移行したと医師に言われ、うつ病を発病しました。仕事も休職しました。 【質問1】 調停を申し立て、話し合いが付かず、審判となると、うつ病と適応障害は同じ扱いでの、婚姻費用分担金の減額となるのでしょうか?(必ずしも減額となると限らないですが) 【質問2】 医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗違反になりますでしょうか?
ベストアンサーA=私 B=不倫相手 C=不倫相手の彼氏 AとBの交際がCにバレて、誓約書を結んでしまいました。内容はとして、BとCが付き合っている限り以下を守ること。 1、会わない、連絡しない 2、家に押し掛けない 3、今回の内容を、バラさない 4、職場の毎月のシフトを提出する 5、位置情報アプリを使い常に居場所を教える となっております。 期限も曖昧で相手の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングローンでプレゼントし支払いが滞った際の所有権等
ベストアンサー以下の条件下でショッピングローン(カード不使用)にて購入した商品(5万円以下)を譲渡したが、購入者がローンを返済しなくなったとき、譲渡を受けた者に残債支払い義務又は商品返却義務は生じますか? 1. ローン会社への所有権留保付き 2. 譲渡禁止で、譲渡した場合は期限の利益の喪失となり、一括支払いまたはローン会社に商品を返却する契約になっている 3. 譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行詐欺にあいました
ベストアンサー2020年12月中旬SNSでグッズの代行をお願いしました。相手が前払いで指示したのでグッズ代、郵送代、代行費を払いました。ところが当日は体調不良で行けなかったと言われ全額返金を要求しました。2020年12月31日を返金期限にして、当日相手から振り込んだと連絡がありました。2021年1月4日に確認しましたが振り込まれておらず嘘でした。相手の口座番号、名前、住所は知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、面会交流の違約金について
ベストアンサー公正証書の面会交流についてなのですが、月に1回会うこと、会わせなければ違約金5万円 これを必ずいれることが条件で離婚に合意するという話になっています。 1.子供がまだ小さくて熱などで会えない場合、そんな正当な理由がある場合でも公正証書に違約金5万円と約束すると、払わないといけないのでしょうか? 2.大きくなり子供が会いたくないと拒否した場合でも違約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度受け入れた転勤を拒否して退職する際、勤務先より責めを受ける可能性はありますか?
ベストアンサー勤務している営業所が年内で閉鎖することに伴い、新年から地方への転勤の内示を受けました。 受け入れるか否かの返答期限が迫っており、私の中では以下の2つの選択肢を考えています。 1:地方への転勤を受け入れて、実際に新年から地方での勤務を開始する。 2:転勤を受け入れる返答はするが、転職活動を開始し、もし年内に他社から内定を受けることができた場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元金完済した後の延滞利息及び遅延損害金について
ベストアンサー第三セクターに対する債務を返済し続け完済に至ったのですが延滞利息と遅延損害金の支払い方を巡って揉めています。先方は一括返済又は毎月多額の分割返済を希望しているのですが、当方としてはコロナの影響もあり資金繰りが厳しく話がまとまらなかった場合、最終期限が到来すると元金を完済していても従前の延滞利息に対して遅延損害金がついてしまうのでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約15年前の借金に対する時効援用
ベストアンサー昔借入した消費者金融から請求が来ました。 最終取引日は平成17年11月になっており、現在に至るまで差押は受けていないため、裁判にはなっていないと思うのですが、10年間住民票を移していなかったので確証が持てません。 連絡、返済は最終取引日以降しておらず、期日は平成17年12月の頭になっています。 届いた書面には「ご返済のお願い」とあり、このままだと期限の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続きに関しての滞納している国民健康保険税について
ベストアンサー私は生活保護受給者なのですが、生活保護の申請を9月10日にして、10月12日に生活保護の受給が決まったのですが、生活保護申請中の支払期限9月30日の国民健康保険税を1回滞納しているのですが、自己破産するときは滞納している国民健康保険税を弁護士さんへ申告は必要なのですか? 国民健康保険税の滞納は免責されないと聞いた事があるのですが、免責されない滞納している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する際の婚姻費用と別居について
ベストアンサー現在、離婚調停中であり嫁が申立人です。暴力や不倫等が原因ではなく、お互いの価値観の相違等から現在別居している状況です。1歳の娘は申立人側が実家で育てています。 この場合の婚姻費用について教えてください。 ①相手は実家に住んでおり、家賃等はかからないのですがそこら辺は考慮されず算定表に従うのみでしょうか? ※手元に残るお金が、申立人と毎月20万近く変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方との連絡方法について
不貞行為に関し合意書を両夫婦4人で交わしました。 半年くらい経った頃、合意内容の不履行を理由に合意書の破棄、さらにはその他脅迫まがいの内容で内容証明郵便が届きました。 回答期限が今日現在で2日後となっており、対応をどうするか迷っています。 弁護相談を受けましたが、期間的に短い等の理由から仲介依頼は受任いただけませんでした。 今後、仲介は必須と考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴と言われましたが書類が来ません。
今年3月に人身事故を起こしました。 7月中旬に検察庁に行き、起訴しますと言われ略式手続の書類にサインしました。 その際に、通知は8月中旬までには届くと言われましたが、未だに届きません。 ①何らかの事情で不起訴になっている可能性はありますか? ②捜査が続いており、更に重くなる可能性はありますか? ③裁判所は既に送っており、私が気付かずに(毎日郵便は見て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有持分不動産の所有者の一方が認知症だった場合
ベストアンサー共有不動産の売買について 甲土地建物の所有者A及びBが売主 宅建業者Cを買主とした売買契約を締結しました。 A及びBがAの認知症により売買契約を白紙解除を求めてきました。 既に手付解約期限は過ぎており、Cは履行の着手をしていました。 上記の場合、Aは認知症により契約解除は理解できるのですが、CはBに対してその持分の割合を限度に違約金の請求はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員寮を退寮させられました。
社員寮の退寮についての相談 私は高卒で社会人野球を経由して入社しました。社会人野球選手は優遇され、本来の会社員なら一定の条件を満たさないと入れない完全個室の寮に入らせていたいただきました。 しかし、ある理由で社会人野球をやめ生活していると、来月から新入社員が入るので急遽出ていって欲しいと命令されました。 会社側はもうひとつのお風呂共有などの寮を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停のやり方
ベストアンサー現在、別居中で、毎月算定表以上の婚姻費用は振り込まれていますが、それを確実にするために、調停で申し立てをしています。 1.調停で決めておいたほうがよいこと ・金額(できれば現在より上げたい)・期限・病気等の非常時の対応・学資保険の受け取りについて決めておきたいが、他にもありますか。 2.現在よりも金額が下がってしまった時の対応について 調停委員は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の期日をまもらない。
民事訴訟で第二回の期日が近いのですが、相手弁護士から期限を過ぎて準備書面が提出されません。 相手被告には2名の弁護士がいますので、時間が無いから遅れた。というより意図的なものを 感じます。 おそらく当日に提出するつもりなのかと思います。 その場合、裁判官に読む時間が限られる。 こちらも相手の主張がぎりぎりで分かるなどデメリットがある気がします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者指紋採取の拒否
先日、自転車窃盗で捕まりました。 状況は、団地で廃棄する自転車に札を張って集めて、札を外さない自転車を期限が来たら廃棄します。その廃棄する自転車を所有者が居ないと思い乗っていました。 警察官に止められ、調べたら所有者が見つかり自転車が返還されました。 本日、警察署で身元保証人同行で再犯しないと誓約書を書いて事件としては終了しました。 初犯だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族から280万円を借りました(利子無し)この金額は現実的に返済可能な金額なのでしょうか。
ベストアンサー1.状況 ある事情で家族から280万円(利子無し)で借りました。返済期限などは特にありません。借用書などもありません。 しかし、"借金は300万から自己破産を勧めている"、という情報を聞いて、自分に返済能力があるのか不安に感じてしまいました。 仕事は非常勤講師で年収も高くありません。返済は毎月5万円返しています。 2.質問 ・返済が難しい場合は債務整理な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
景品表示法について。ホテルの販売プランで食事券付きは景品表示法に該当しますか。
お世話になります。景品表示法についてお尋ね致します。 当方ホテル運営をしておりまして、この度のgotoトラベルキャンペーンで、お食事券付きプランの販売を考えております。例えば宿泊代金10000円の内、提携飲食店のみ使える3000円のお食事券が付いたプランです。お食事券の有効期限はチェックアウトまでとします。お食事券には換金不可、宿泊代金に充当不可と記載します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解で約束の金銭が支払われないため動産執行したい
裁判で、相手から金銭が支払われる内容を含んだ和解をしたのですが、支払い期限を過ぎても支払われず、催促すると、経済的に余裕がないことを理由に支払えないと言われました。 しかし私が知る限り、相手は私に約束通りの金銭を支払ってもじゅうぶんに余裕のある生活ができるであろう状態です。 そこで動産執行をしたいのですが、 1. 動産執行は申立から1週間以内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー父の遺留分減殺請求について 祖母が平成22年になくなり、相続で父と兄弟がまとまらず、裁判をし、遺言書の内容の遺産は平成25年に裁判が終わり相続できました。 そのあと、父が今度は遺留分減殺請求の裁判を相続を受け取ったあとにおこしたようですがなぜか弁護士が勝手にその請求を取り下げたようです。いつ、取り下げたのかは知りません。 それから、父が今年になく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行った契約を相手が否定した時、認めさせるには
あるサービスを行い、その代わり相手に金銭を要求しました。 しかし相手は払うと言いながらも、延滞金を払って二度にわたって支払いを伸ばし、2回目の延長期日には支払いを拒否しました。 相手の主張は「サービスに満足していない。金を払うとは言っていない。」と言うもの。 金を払う発言をしただろう、と指摘したところ相手は「冗談めかして払うとは言った」と主張。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの内容証明
ベストアンサー公正証書で養育費の取り決めをしています。 双方、住所および、勤務先変更時は連絡要と記載していますが、相手の結婚準備として?弁護士から内容証明が送られてきました。 ・今後、一切連絡するな、連絡は弁護士へ。 ・住所変更等も連絡する気はありません。 以上、従わない場合は法的手段をとる。 そこで、質問です。 ①こちらも連絡は不要ですが、公正証書に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業総会、会則の紙上改正について
ベストアンサー旅行会社に勤めており、提携先の旅館やドライブインに対して毎年6月に総会を行なっています。 現在、新型コロナウイルス感染拡大に伴い通常通り総会がおこなえません。会則に決算月(3月)の4ヶ月以内に実施すると記載されているため紙上で行うか会則の期限を延長するか迷っています。 できれば、4ヶ月以内の期間を1年以内に変更し収束が見えた段階で総会を行いたいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括返済の要求条件について
ベストアンサーお金の貸し借りの件ですが、返済期限に何度も遅れ催促すると自己破産をすると言います。それでも最後は自己破産せず必ず返すから貸して欲しいと言うことで少しは追加で貸していますが、返せなくて自己破産をほのめかします。このような状況なので一括返済を御願いしようと思っているのですが、一方的に要求しても認められるのでしょうか。そもそも一括請求が認められる、認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アダルトサイト有料会員登録
ベストアンサーアダルトサイトを見ていたら年齢確認画面が出てきてクリックしたあと有料会員登録され、35万円請求されました。 2日以内に支払いがない場合法的措置に出るとありました。また、3日以内に自宅に郵送物を送るともありました。 お金は払ってないのですが、退会しようと間違って退会申請してしまったのでメールアドレスや電話番号は相手方に知られてしまったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の無断侵入について
ベストアンサー3ヶ月前から夫のDVにより子供を連れて別居中です。 先日、子供の高校から重要書類が夫の家に届いていることがわかり、引き渡すよう夫に頼んだのですが拒否されました。更に勝手に持っていったら住居侵入罪になる、勝手に廃棄しても自分は罪に問われない等と言ってきました。 子供の書類は助成金申請で提出期限厳守なので、持っていた鍵を使って無断で家に入り持ち出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の判断材料の為に家庭内別居を強く主張
先日、主人が申し立てた離婚調停で私が離婚を拒否した為に不成立となり、しかし、主人は頑なに裁判に進むと主張しております。 今、同居をしておりますが家庭内別居を主張しているので、これは離婚事由の別居に当てはまりますでしょうか。 また、生活費は一貫して充分渡していると主張しますが、(現金では三万円、年収1500万円、約束の貯蓄は半分以上使い込みでした。)ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に離婚した元妻からの無茶な要求と、「再婚の通知」義務について。
30代男性です。7年前離婚成立し、2人の子供は元妻が引き取り、私は養育費を支払っています。 1. 公正証書に記載された「再婚の通知」をしなかった場合、何らかのペナルティがありますか。 分割払いの慰謝料について、「期限の権利を失う」事項が記載されていますが、「再婚の通知」はそこには含まれていません。 2. 数年後の子の進学に際し、いくら援助をするのかあらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用確定処分に対する異議申し立て
ベストアンサーこんにちは。 訴訟費用確定処分に異議を申し立てたいのですが、 ・判決に「決定に不服がある場合は00日以内に・・」といったような、抗告の期限のような記載がないのですが、これは気にせず、1週間以内であれば異議申立をしてもいいのでしょうか。 ・異議申し立てで述べる反論は、判決が出る前に私が提出した回答書と同じ内容となると思うのですが、異議申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の差押予告通知ついて
債権者と裁判所で和解した債務の支払いがやりくりつかなくなり遅れていたところ、 債権者より差押予告通知が届きました。一括返済の期限は1週間ほどです。支払える原資はありません。 差押を受けると、給与の1/4が差し押さえられ、その残額も振り込まれたら口座が差し押さえられる、つまりは収入が皆無になると聞きました。他にも返済中のものがあり、家賃や光熱費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初期不良の返品に応じてもらえない。
ベストアンサー初期不良の返品に応じてもらえない。 2019年1月18日に商品をオンラインショップ商品を購入。 届いた商品に初期不良があり、2019年1月25日に販売元に連絡し、返品の対応となった。 2019年末に商品を返品するの忘れていたのが発覚。販売元に旨を連絡したら、初期不良での対応不可と返答あり。 販売元のオンラインサイトの規約を確認すると、初期不良については30日以内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子支援福祉施設での漏水から2年以上経過。損害賠償の請求について。
母子支援福祉施設に入所しています。二階建てで一階に住んでいるのですが、2階からの漏水で家財などか水浸しになりました。施設側は損害分を支払うと言ってはいるんですが既に2年以上経過してしまいました。このまま支払わないで請求期限を過ぎるのを待っているのか、返す返すと嘘をついているのではないかと思うようになってきました。 このままどうしたら良いのか分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効期間を越えても時効の援用をしないと、債権者に財産を差し押さえられても違法ではないのですか?
ベストアンサー被相続人の滞納所得税の件です。 私は相続人です。 税務署から、平成20年からの所得税を請求されています。 被相続人が死亡したのは、平成28年の初旬です。確定申告する前に亡くなりました。 督促状はきておりません。 通知が来たといえば 3年前に「相続による納税者の承継に係る事前の確認について」というものであり、金額の記載もなく、 催告書というのもきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押調書(謄本)内容について
差押調書(謄本)の内容が理解できないので教えて下さい。 債務者が滞納者に11月以降に支払う毎月の給与及び賞与のうち、国税徴収法第76条第1項各号に掲げる金額を控除した金額の支払い請求権。ただし滞納額に達するまで。履行期限:各支払日 と、記載があります。 債務者の欄には勤め先の社名があります。 これは11月の給料日に滞納額が全額引かれるということでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから