35,192件見つかりました

法律相談一覧

• 至急回答お願いします

先日、興味本位でアダルトサイトを検索して、年齢確認→年齢入力→表示された画面のダウンロードを押したところ、登録完了しました。3日以内に\99800振り込んでください。と、表示され、怖くなり、すぐに退会メールを送りました。 消費者センターに相談したところ、「支払い義務はない。無視していればいいです。」と、回答いただきました。 3日の支払期限がすぎると、...

弁護士回答
    1
  • 焦っています!!どうすればいいでしょうか?

アダルトサイトを閲覧中に、入金の指示がデスクトップ上に載り、消すことができません。 また利用規約を読まずに安易にクリックしてしまいました。 支払い期日は3日後ですが、支払いを拒否することはできますか? ちなみにアダルトサイトは『ムービーズ動画』です。 下記に利用規約を掲載します(一部割愛)。 どうすればいいでしょうか? ーーーーーーーーーー 第2条(...

弁護士回答
    2
  • チケット代金未払い(個人取引)について

チケット代金の未払いで困っています。 昨年末にSNSを通じて知り会い一度面識(会ってのチケット取引経験)のある人物にライブのチケットを譲渡しました。 当初チケットは郵送で代金は振込みの予定でしたが、相手の都合により後日(ライブ終了後)手渡しでの支払いに変更に合意しました。 しかし支払い直前で金欠の為、お金ができる5日後に振込みで支払いたいとの要望...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、裁判所から和解調書を受領しました。今月(11月)から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には、残額を一括請求できる期限利益喪失条項があります。 今後、12月末を過ぎても入金が全くない場合を想定し、下記の点について確認したいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 10万円を貸す場合の借用書について

【相談の背景】 知人に10万円を貸すことになりました。借用書をネットで購入しました。記載されているのは以下の内容です。 借用金 金 円也 上記の金額を私は本日たしかに次の約定により借り受け、受領しました。なお、本件借入金は事業用資金ではないことを私と連帯保証人はともに確認しました。 1. 上記の借用金の返済期日を 年 月 日とします。 2. 利息は年...

弁護士回答
    1
  • 義父の相続と認知症の義母に関する後見人制度についての相談ですか?

【相談の背景】 先日、義父が亡くなりました。財産分与と後見人制度についての相談です。母娘1人で財産分与は各二分の一ずつになると思いますが…母親から財産分与の提案がありません。当然、生命保険(父が加入)に関してもありません。と言っても問題がなければ早々に分与をしたい。というわけではありません。 どの道、一人娘なのでゆくゆくは相続できるのですが、義...

弁護士回答
    2
  • 約15年前に滞納した税金の時効について、自分のケースはどうなるのか知りたいです。

【相談の背景】  2009年から2010年までの約1年半ほど東京に住んでいました。当時正社員で働いていたのですが1年程で退職してしまい、その後、中々再就職ができず、生活が行き詰まってしまい関西の実家に戻ってしまいました。滞納した都民税は、約25万くらいです。  2010年の秋頃に実家に戻り、都民税の催促が実家に送られてきました。当時は、不安定なバイト生活が続い...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について(証拠と通常訴訟への移行について)

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に貸した15万円の返還を求める少額訴訟の提起を予定しています。 証拠として (1)メール ①相手からの借入の依頼、②当方の承諾、③返済期限の約束、④送金後に相手から入金受領の連絡、⑤返済期限経過後の当方からの催促、⑥当方から相手方が認識している借入額の確認と、それに対する相手方から借入額の回答、⑧相手方から返済できていないことを詫び...

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作会社との違約金問題

【相談の背景】 FCの店舗を経営しており、飛び込み営業にてWebページの制作会社とSEO対策などのため300万近い金額ををローン会社を通す形で分割で契約しました。 契約した時点ではローンが通るという形で話をされて契約したのですが いざサイトが出来上がるまで期間がかかったということでローンが通らなくなったということを伝えられ、 再度ローンを通すにはいろいろ書...

弁護士回答
    2
  • 返済意思があるのに、口座を教えて貰えない

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性から30万円を借りました。 25,000円×12回の分割払いで返済するという借用書も交わしたのですが、その返済方法は、現金か体の関係でということになっています。(返済方法は手渡しか送金と借用書に書かれています。) 最初の2回分は体で返済したのですが、正直嫌すぎて、「今後は現金で返済したい」と言ったところ、「返済...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 火災保険に入っていない配偶者名義の自宅マンション利用について、問題発生時の責任は誰になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 火災保険についてご相談させてください。よろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫と離婚の話が平行線のまま数年が経ち、夫自身は夫名義の自宅マンションを出て行きましたが、私と子供達は変わらず生活しています。 私達の自宅マンションの使用については夫も公正証書で無期限無償利用を了承しています。 また、私はこの自宅マンションを慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が帰ってこない

【相談の背景】 以前交際していた男性にお金を貸していました。 破局後に返済してもらう予定だったのですが、返済期限が近いタイミングで返済の意向がないと言われました。 返済の意向がない理由としては、交際していた際の喧嘩が理由で精神病を患ったので、私に落ち度がある為、返済しないと言われました。 交際当時は仕事が原因で精神病を患ったと聞いていましたが...

弁護士回答
    2
  • 840万円の返済問題に関する課税の見解を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年に、Aに対して800万円ほど貸付(返済期限付き借用書あり)と40万円の贈与をしましたが、毎月の指定返済日に一度も返済されないまま返済がしばらく無理である旨回答があり、所得が相当額ありながら返済の意思が確認できなかったため、翌年民事訴訟(不当利得返還請求)により強制執行で50万円を回収するに至りました。以後一切返済の意思はある...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺でしょうか?メールの文章はきちんと証拠になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 これは詐欺でしょうか。 投資用のツールを購入しようと思い、A社と契約しようとしているところなのですが、支払額は10万と聞いたのに契約書の記載は50万と書かれていました。 そこで契約書の記載額を変更してくださいと問い合わせたところ、後々プラン変更の際に毎回書面作成する手間を省くため50万と記載はさせていただきますが、10万しかいただかない...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の妻名義の持ち家の差押対象になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。経営が上手くいかず自転車操業。外注様等々の支払いも何とかしてきましたがいよいよ支払いが厳しい状況です。支払い先は13社で全部で1000万ほどの支払いが出来ず、先日外注様の弁護士から催促通知がきました。現在自己破産を考えていますが自己破産が出来るのかどうか、また自己破産出来た場合財産を換金されますが質問の内容をご教授願い...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約破棄を通告したら、一方的に契約違反と言われ,弁明もできずこちらの債権を抑えるという

ベストアンサー

【相談の背景】 パソコン教室のフランチャイズ契約をしています 契約書上、ホームページを営業目的で開くことを禁止されておりますが、 生徒が、どんな感じに作れば良いと言う質問があるため、独自にホームページを作成しておりました(見本として) フランチャイズ契約の解除を申し出たところ、一方的に弁護士事務所から、営業目的なので、違約金100万を支払えと内容証...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の振り込み当日になって、相手側の弁護士から初めて連絡が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、女性側と示談書を交わしました(脅迫など一切なし) 慰謝料の振り込みまでは1ヶ月半の猶予を持たせてあり、今日が期日だったのですが、今日のお昼になって女性側の弁護士さんから電話があり、 「今書類と受任通知書を作ってますのでお待ち下さい」との事でした。 今日になるまでも、女性が夫と結託し(示談書に私的なやり取りを...

弁護士回答
    2
  • 知人に貸した金銭の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に知人に対して7回に分けて、合計330万円程度の貸付を行いましたが、未だに返済の見込みが経っていない状況で、早急に回収をしたいと考えています。最初の金銭のやりとりは2018年9月、最後の金銭のやり取りは2019年の2月です。 借用書は計7回分結んでおり、以下の内容となっています。 <記載> ・貸した金額 ・返済期限 ・借用書日付 ・貸...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での速度超過について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日高速道路でオービスを光らせてしまいました。法定速度80km/hの道で大体ですが130km/h前後出していたと思われます。50km/h前後の速度超過をしました。自宅に帰宅してから出頭通知書が来るだろうと思い自分の免許証を確認したところ有効期限が大幅に過ぎていた事に気づきました。計算したところ最後の更新有効期限から3年は経っています。 インターネッ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺、私文書偽造、牽連犯?

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょっと複雑ですがお願いします。 友人をA、Aの従兄弟をBとします。 1~3年前、友人Aが従兄弟であるBにお金を貸しました。 Bが借金をしていて、誰にも相談できずにいたBですが、仲良かったAに相談し、Aは貸しました。 その時、AはBが完済できるだけのお金を貸しました。 その後、AはBに完済したなら証明書見せてと言いました。 Bが証明書を持って...

弁護士回答
    2
  • 不履行による業務委託契約解除と返金請求について

【相談の背景】 令和3年4月にホームページ、ブログ、LPの作成や写真撮影、動画制作など成果物がメインのコンサルティング契約を結びました。 契約書上は6ヶ月となっていますが、契約時と契約から2ヶ月目で家族に病気が見つかりそれどころではなくなった際に口頭ではありますが【制作完了まで期限は関係ない】という旨確認しているのと、 去年直接コンタクトをとりに...

弁護士回答
    1
  • 刑務所から出所した知人に貸したお金が返ってきません

【相談の背景】 初めまして、金銭トラブルになります。 半年前に知人に500万程 仕事で起業したいのでお金を貸しました。 友人は2~3ヶ月経ったら売上の10%振り込むと言っており、 実際に儲けた分のお金はあるけど、振り込む余裕が無いと言われ半年経過しました。 Lineの記録は無く、通話記録になります。 その知人はもともと暴力団員で刑務所に入ってました。2...

弁護士回答
    1
  • 40年以上居住していたアパートの立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 築50年のアパートに40年以上住んでいます。(家賃8万円) 賃貸契約更新は来年の5月です。 老朽化で取り壊すために退去してほしいとのことで、代理人から昨日、賃貸借解約合意書が届きました。 退去完了日は今年の12月末までで指定されています。 今月29日までに合意書を返送するなら、補償金として45万円支払う、という内容です。 突然のことで検討す...

弁護士回答
    3
  • SNSによる名誉棄損の被害

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの名誉棄損 昔離婚した妻の親族がその親族個人のSNSで、私に対する事実無根の内容の記載、今私が代表をしている会社のリンクを公開で貼られました。 全て掲載していた内容やコメント等全てスクショをして警察へ届け出たところ、一度相手に内容証明を送った方がいいと、あまり刑事事件にしたくない様子。 とりあえず削除依頼と謝罪要求の期限付...

弁護士回答
    1
  • 個人での金銭の貸し借りに関わるトラブル

【相談の背景】 以前同じ職場の契約社員だった女性に3回に分けて65万円を貸しましたが、分割返済初回8万円が支払い期限を過ぎても支払われないため催促したところ、現在は病気で無職であることを理由に払えない、またいつ支払えるかも分からないと言われています。返済意思があるかどうかも明言されていません。「〇までに返済意志があるか示さなければ、返済意志がないと...

弁護士回答
    1
  • 土地【第13条】瑕疵の責任、時効等について

ベストアンサー

【相談の背景】 重説で汚水と雑排水では、「公共下水」前面道路配管あり、「私設管の有無」はなしと記載でした。 実際には、土地前面道路に配管なし、敷地内私設管ありの結果でした。 また私設管の排水桝内の下水の排水管は隣地に越境していた。 これの瑕疵担保責任の適用可能かどうか確認する。 土地【第13条】瑕疵の責任を負う期間が引渡完了日から2年とありますが...

弁護士回答
    1
  • すこし急ぎ■裁判所に提出する書面の締め切り(期日)に対する感覚を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は別居が長く、双方代理人をつけて調停を重ねてきました。離婚調停は早々に不調に終わり、婚費だけが残って今は調停から審判に移行するところです。審判期日すでに決まっておりまして1週間前の同日までに書面を提出することになっています。書面締め切りのさらに1週間まえ(審判期日の2週まえ)までに、わたしの主張したい内容は代理人に伝えてありま...

弁護士回答
    2
  • 債権回収業者からの通告書の対処方法及び時効援用の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談になりますが、宜しくお願いします。 現在2社の債権回収業者から通告書が届いてる状態です。内容としましては、1社がキャッシングとショッピングで譲受日が2015年9月30日で、契約日2008年3月28日、最終貸付日2009年2月9日、弁済期限2009年8月11日となり、5~6年前くらいから毎月のように封書が届いていますが、一度も返答はしたことありません...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の異議申立提出と弁護士依頼のタイミングについて、及び申立期間と年末年始について

【相談の背景】 現在奨学金返済の件で、簡易裁判所より支払督促が届いています。 金額が高額で現在の収入では返済が難しいため、自己破産を考えています。 一方で最後の弁済から(うろ覚えですが)10年経過している可能性を考え、最初は消滅時効援用の主張をしたいと考えています。 ただ現状では支払督促が来ているため、まず早急に異議申立書を提出しなければいけな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の私文書偽造の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の「共有財産」の際、 提出書類の通帳コピーについて、内容が不可解で原本の提示を求めたところ、紛失したとのこと。 その後、銀行発行の入出金証明書が提出されました。 銀行に調査嘱託を求める旨伝えた結果、その証明書も捏造であったことを自白しました。 これまで、提出資料(例えば当方も有するメール内容)などが明らかに都合のよう内容...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントに対する法的処置について

【相談の背景】 現在、1年前から2名の上司や顧客からのパワハラを受け適応障害を発症し、また休職中に現在治療は経過観察ですが合計4つの腫瘍(悪性含む)の治療の為に休職を余儀なくされ、復職の申請時に「復職時の提出書類として今後入院・手術が無い事の言質を取りたいので医師から同内容の診断書を入手しろ」と指示を受けました。この発言に関しパワハラだと訴えまし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産破産をするにあたり

消費者金融からの借入な際の契約について 借金をした際の契約を見直していたら疑問がな箇所があり質問します。 事前契約内容説明書 ※本書面は、貸金業法第16条の2の規定に従い交付いたします。とあり以下の文が記載がありました。 お客さまは、次の事由が一つでも生じたとき、当社からの通知、催告がなくても、当然に期限の利益を失い、 債務の全額を支払います。 ...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効援用通知書送付後の信用情報について

今年8月にcic、jicc の自分の信用情報を開示し 記載されている複数の会社に消滅時効援用通知書を 自分で作成し内容証明にて送付致しました。 相手が受け取りをしたことも確認済みです。 時効中断処置が講じられているなどの連絡も 一切届いておりません それから3ヶ月経過したので cic.jiccの情報を開示し 確認を致しました。 消滅時効援...

弁護士回答
    1
  • 任意保険で新車特約の使用に、保険会社が約束したナビの査定を行わず損害発生。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

自身の車が事故に合い 任意保険の新車特約で新しい車に変える事しました その際に 廃車となる車のナビの査定を行い 一定の金額でナビの移し替えが可能と保険会社ききました そのためナビの金額の査定を依頼していましたが 代車期限の一ヵ月を過ぎても連絡がありません 私の許可なく修理工場に行き 車のナビの写真を撮ってはいたようですが 画像が不鮮明で 真...

弁護士回答
    1
  • ストックオプションとして募集新株予約権を発行する機関決定につきまして

ベストアンサー

ストックオプションとして募集新株予約権を発行することについて質問です。 ストックオプションの割当対象者は、自社とその子会社の取締役・従業員です。 この際の、自社・子会社それぞれにおいて必要な手続き(会社法上の機関決定に限る)は、 以下の通りで合っていますでしょうか? 【自社】 株主総会  ・募集新株予約権の件(募集事項は取締役会に委任する形...

弁護士回答
    2
  • 婚約の客観的証明は、どの程度揃っていれば良いですか?

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料でもめています。 半年前、交際相手と口約束で婚約しました。その際、安物ですが婚約指輪を購入し、後日婚約証明書を交わしました。 主な内容は「私の出向が終わり、帰任したら結婚。それまでは婚約状態(社内規定で出向は3年以内と決められているため、3年以内に結婚)」 「不貞行為があった場合は、慰謝料300万円+婚約解消」 の2点です。 今年...

弁護士回答
    2
  • 明渡し(または立退き)合意書の作成に関して

アパートの賃借人です。先日、大家から手紙にて、数日で立ち退くように言われました。しかし、期限が過ぎて2週間経ちますが何もアクションがありません。交渉への要望も含め合意書を作成してるとこですがいくつかの疑問点があります。 1,私の立場から作る場合は「明け渡し」か「立退き」合意書かで迷ってます 2,契約書には「半年前に書面にて解約の申し入れをす...

弁護士回答
    2
  • 信号無視での過失運転致傷の罰金刑について

ベストアンサー

はじめまして。 3ヶ月程前、初めて事故を起こしてしまいました。 現場検証、警察署、検察庁での事情聴取等が終わっていて、裁判所から略式命令が届いたところです。 早朝の交差点での車と車での事故です。 当方は交差点内の灯火信号機を漫然とした状態で制限速度で侵入した過失によって【信号無視】、 相手方2名にそれぞれ全治約5日の両肘打撲等、全治約3日の前胸部...

弁護士回答
    2
  • 相続期間についての質問

父の死亡して2ヶ月で実家に残された家族は母と弟。まったく遺産分割協議されずのけ者状態です。 印鑑証明を送れや相続放棄しろなど2名で決め強要して来ます。要求には曖昧にはぐらかして来ました。 連絡があった時点で遺産の開示を求め応じなければ弁護士に相談するつもりの意思を伝えたいと思います 今すぐ弁護士に遺産開示請求をしても結果的に揉めるなら揉める度...

弁護士回答
    1
  • 月会費の未払い請求を回収したい

ベストアンサー

会員制のフィットネススタジオを個人事業で経営しています。 月会費の未払い者からの回収についてお伺いします。 月会費はその他の利用料と合わせて月末で締めて、翌月第一週のうちに請求書を発行しています。発行した月の月末までを支払い期限として、来店時に現金支払いをして頂いております。 月会費のプランは1年縛りで、その後は自動更新となっています。更新しな...

弁護士回答
    2
  • HM側からの支払いの未払いについて

某HMで新築1年の点検の際に施工不良が発覚。 瑕疵が認められ再工事が決定し工事に要する日程が 3日間。その際にHM側から3日間.退院予定の家族の退院延期を求める代わりに3万円の支払いと、工事中に使用した電気、水道代の支払いを約束する同意書にサインをしました。工事は終了し、支払い期限も記載されていましたが、10日過ぎても支払い(振込)が無い為、HMに問い合わせて...

弁護士回答
    1
  • 検察の事情聴取時の対応について

未成年の息子(大学生)が被害者となりました。 加害者は、傷害、住居侵入、銃刀法違反、器物損壊で逮捕され勾留中、送検されています。 幸い全治一週間の軽傷(診断書発行済み)でしたが、刃物を向けられて威嚇されたことでの精神的苦痛を受けております。加害者とはいっさい面識は無く、日頃、トラブルになったことも無かったそうです。また、加害者は自宅アパート目前...

弁護士回答
    1
  • 不当な異動に当たりますか?

ベストアンサー

私が働いている課の体勢は14人で同じ係は数名います。うち半分が育児のため時間短縮業務です。 繁忙期があり、期限のある仕事なので、かならず期限内に仕事を終える必要があります。 繁忙期は私ともうひとりで残業して仕事を片付けており、育児中のうち一人も時間短縮を解除して定時までは残ってくれています。それでなんとか仕事は回せています。 他の係からの応援は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の満期時の対応

賃貸借契約の満期の取り扱いに関して相談させてください。 【前提】 ・現在、契約書にある賃貸借期間の1か月前で、今回の契約満了を以て退去しようと考えている ・契約書には、賃貸借期間の2か月前に解約通知を行わないと自動継続する旨の記載がある(※) ・私は、(お粗末ながら)自動継続を認識しておらず、解約通知のルールは中途解約に対してのみ有効と考えていた...

弁護士回答
    2
  • 供託(養育費)の支払い金額の誤差について

ベストアンサー

元夫の養育費の支払いが滞ったので給料の差し押さえ手続きをしたら雇用主(第三債務者)が供託手続きをしました。毎月3万円の支払い手続きをするのはわずらわしいので3カ月分毎に支払い手続きをするように裁判所の方に依頼をしていました。 この度元夫が退職をしたとのことで、第三債務者から最後の供託(3回目の供託)があったと裁判所から連絡がありました。 三ヶ月分なので...

弁護士回答
    1
  • 賃借しているマンションの立ち退きについて

ベストアンサー

現在、マンションを賃借しております。定借ではなく一般です。更新期限は2019年8月。 入居当初、ペット禁止でしたが、賃借している箇所は元々マンションオーナーが住み、犬ゴールデンレトリーバーを飼ってたとの事。入居途中にオーナー、管理会社に相談し、許可を習得。最初どうしてもゴールデンレトリーバーを飼いたく大型犬の許可を交渉。最終的には小型犬のみ可となり、...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトでのブランド品に関して

ベストアンサー

警察に被害届を出すと言われました。 オークションサイトでブランドの時計を純正品だと確信して出品しました。長年時計に携わっていたので、確信しておりました。 追跡情報で無事に相手に届き、その8日後にいきなり落札者様から連絡がきました。 その内容が、ベルトが数cm長さが違う・文字盤が1cm歪んでいる・裏蓋に傷が多い(裏蓋に関しては商品説明に記載済み)と言...

弁護士回答
    1
  • ■遅延損害金の計算方法について

個人的に知人へ貸し付けた側です。 元金16万2千円に対して元利均等分割にて24回払い、利息年18% 遅延損害金が契約書上で期限の利益を失ったときは以後完済に至るまで、乙は甲に対し、残元金に対する年26,28%の割合による遅延損害金を支払う。とした場合の計算方法を教えていただくことは可能でしょうか? 契約書面で今になってトラブルになり書面を見直してみると遅延損...

弁護士回答
    3
  • 貸主より不本意な退去の申し出が。貸主へのベストな対応をアドバイスお願いします。

ベストアンサー

一般賃貸契約により分譲マンションに住まわせていただいております。 先日オーナーより(赴任先より戻ったため)自身が住むために退去してほしいとの内容証明の「退去願い」の書類が届きました。 内容は「6カ月後を期限に」ということで、それは来年の春頃に当たります。 ・当方としては本心は住み続けたい意思があります。 ・しかしオーナー様の配慮によっては不本意...

弁護士回答
    1
  • 会社の借金を個人で支払う契約書

会社の借金相談です。 今は休眠中ですが、 取引先に休眠前の会社の負債約400万円を個人で支払うように言われています。 支払うつもりでいますが、契約書に納得がいきません。 今は個人事業として販売しています。 2年ほど前、「お互い、協力しながら徐々に返済していく」内容ですが、会社の保証人として私の名前を書いた契約書に判を押しました。 押してまも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから