法律相談一覧
-
故人名義の車両、自動車保険
【相談の背景】 この度父が亡くなり相続人となりました。 しかし資産も負債も多く、まだ判明していないものもあるため相続するか放棄するか話し合っています。 そんな中、現在家族で手続き等の移動で使用している車の自動車保険の更新、車検の期限が迫っています。 契約者、記名被保険者、車両所有者全てが父名義のものです。 【質問1】 相続もしくは相続放棄の選択...
- 弁護士回答
- 7
-
-
新たに証拠が見つかった場合、再度、懲戒請求を行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の懲戒請求を申し立てた結果、懲戒処分が下されなかった場合についてお尋ねします。その後の異議申し立ての期限も経過し、手続きが完全に終了したとします。 この状況において、新たに弁護士の懲戒を求めるのに適した証拠が見つかった場合、再度懲戒請求を行うことは可能でしょうか? それとも、裁判の「再審請求」のような制度が存在するのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に強制執行したいが、住所を知られたくない
【相談の背景】 夫の不倫相手の女性から不倫の慰謝料を分割で支払わせることを合意し、公正証書を作りましたが、途中で払われなくなりました。期限の利益を喪失したタイミングで強制執行したいと思います。 【質問1】 女の嫌がらせが続いたため、公正証書作成時の住所から複数引越しております。 女に現住所を知られたくないのですが 戸籍の附票の提出が必要かと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは人権侵害ですか?
【相談の背景】 スーパーの配達を利用しています。配達された生鮮食品が良くなかったら、その商品と同額のポイントが還ってくるサービスがあります。野菜が小さい、消費期限ギリギリ、などはポイント返還対象外です。カスタマーセンターに申告するとポイントが返還されます。ところが最近、申告だけでは返還されず、写真を送り、商品の回収が必須になりました。規約には写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定です。 弁護士の方への依頼と 共有財産についてご相談です。 【質問1】 ①弁護士の方に依頼、着手金から有効期限はありますか? (解決まで長引く場合) 【質問2】 ②自分名義口座は 敢えて伝えない事は可能でしょうか? 【質問3】 ③自分名義の口座を相手方が知らない場合 相手方が弁護士照会制度を使えば確実に詳細は判明してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産差押え仮執行 大至急
ベストアンサー【相談の背景】 金額は2000万です。友人から借りていました。 しかし、突然通達が来てどうしたらいいか分かりません。何をどうしたらいいのでしょうか?差押えを解除するにもかなり高額の支払いが必要みたいです。不動産は差押えになるのでしょうか?不動産差押えを回避するにはやはり大金が必要でしょうか?友人に連絡がつかず困っています。 【質問1】 友人から大金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負代金請求の和解契約書がある場合の訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 小さな工務店を経営しております。いくつかの工事の工事代を払わない相手がいて、結局和解契約書を締結しました。それで、300万円を先方が払う義務があり、期限も決めました。ところが、払いません。 この場合訴訟する時は、和解契約書だけを証拠として支払いを求めることはできるのでしょうか?それとも、工事の詳細なども記載したり証拠をつけるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務に必要な情報にアクセスできなくされた。
ベストアンサー【相談の背景】 直属の上司から任されている業務を遂行しようとし、必要な情報が保存されているwindowsフォルダへアクセスしようとしたのですが、アクセス権がない、と表示されました。 以前から行っていた業務であり、アクセスできていたフォルダです。 上司から、つい3日前に、当該業務を行うように指示を受けておりました。 上司に連絡しましたが音沙汰ない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時精算課税制度を利用した生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 母親より110万円を越える金額(数百万円)の贈与を受ける場合で質問です(相続人は娘である私一人です)。 【質問1】 生前贈与の書類(契約書?)に記載の日付から、何日以内に贈与を完了(着金)させなければならない等、決められた期限はありますか? 【質問2】 贈与の契約書は必ず作成が必要ですか? (その年の確定申告のみではダメですか?)
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談書を交わし、慰謝料を一括でもらいました。示談書の内容に違反があった場合は、1回につき100万円を支払うと明記していますが、具体的な期限や支払い方法は記載していません。 【質問1】 示談金の支払いは完了しているので、今から公正証書にする意味はないでしょうか。 違反した場合の違約金の支払いについては、まだ可能性があるた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告代理人が準備書面を提出してこない状況について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告本人訴訟です。今は被告側からの準備書面まちです。ですが、被告代理人は、期限2日前なのに未だ提出してきません。これって、被告は原告に、反論する時間を与えないための戦略なのか、準備書面の内容をどのように書くか迷っているのか、 【質問1】 どういう状況なのですか? 前回期日から、1ヶ月半も時間的猶予あるので、早く出してこい、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落札者が支払い済みの場合、キャンセルして再出品する方法はあるか?
【相談の背景】 先日ヤフオクにて車両を出品して落札後、商品代金を頂いているのですが、引取りに来てもえず、取引をキャンセルして再出品もしくは補欠繰り上げしたいのですが、いろいろ調べると商品代金が支払い済みの場合、所有権が当方ではなく落札者様となるとあり、その場合はどのように対応すればよいでしょうか。 【質問1】 当方としては、キャンセル期限が迫っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしない夫婦のための公正証書作成について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去りなどを夫婦間で防止にするため公正証書を作成したいと思います。ら 【質問1】 離婚をしない夫婦が、離婚時に備えて親権や監護権を指定するために公正証書を作成することは可能でしょうか? 【質問2】 また作成した公正証書で取り決めた内容は、離婚調停や監護者指定、子の引き渡しの審判を申し立てた場合、裁判所の判断で覆されるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの連帯保証について
【相談の背景】 連帯保証人になっているクレジットカードで、本日一括請求が来ました。 すぐに払おうと考えているのですが、支払い期限が25日で、 2.3日 猶予が欲しいと考えています。 現時点で、信用情報に影響はありますでしょうか?(異動になるなど、いわゆるブラック扱い) 【質問1】 現時点で、信用情報に影響はありますでしょうか?(異動になるなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証契約書について
【相談の背景】 8年程前に知人の身元保証人になりました。更新契約はしていません。 その知人が最近、職場のお金を持ち逃げ横領をし、弁護士から保証債務履行請求が内容証明で送られてきました。 インターネットで調べ、身元保証契約の期限は3年あるいは5年と知りました。 この様な事が初めてなので不安でたまりません。 よろしくお願いいたします。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理で遅れて支払えたけど今月も遅れてしまいそうです
【相談の背景】 債務整理をしています。 1月末分の支払いを延滞してしまいまして 2月23日に支払いました 2月末分の支払いも翌月まで 遅れてしまいそうなのですが 書面には2回分延滞したら利益の期限消失と書いてあるのですが この場合一括請求されますか? 遅れてなら支払えそうです 【質問1】 2回分とは 2ヶ月全く支払いが出来なかったらですか? 1ヶ月遅れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約の引き渡し期限と最長年数、停止条件付売買契約の可否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 売買契約の引き渡し期限について 借家人退去後に引き渡しを受ける契約をしたいと思っています。 借家人は70歳で大変だと思うので追い出すことはしたくありません。 長くても30年後かなと思っています。 将来的に引き渡しを受ける事ができれば構いません。 【質問1】 最長で何年まで設定可能でしょうか? 消滅時効の10年でしょうか。 また、借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上前のLINEオープンチャットでの誹謗中傷について
【相談の背景】 一年と少し前、とある300人ほどの参加するLINEオープンチャットにて、一言誹謗中傷してしまいました。 全員ハンドルネームで参加しており、私からは誰の素性もわかりません。投稿から一年以上経過していますが、LINEでは、本名と電話番号が登録には必要だから、開示請求する場合、期限などは実質的にないとお聞きして、不安になってしまいました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「パチンコ依存症で借金がある父親、両親が離婚すれば子供の返済義務はなくなる?」
ベストアンサー【相談の背景】 金額は不透明のため分かりませんが 父親がパチンコ依存症で、消費者金融で多額の借金していると思われます。 【質問1】 現在は、まだ両親は離婚していませんが 両親が離婚すれば子供である私には返済義務は無くなるのでしょうか。 【質問2】 離婚後に父親が死んだ場合でも相続放棄をする必要があるのでしょうか。 (離婚したあとはいつ死んだかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の手続き前に内容証明郵便の送付は必要でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 8月末を支払い期限に借用書を書かせた相手(未成年)がいるのですが、現在一切の返済もなく、連絡手段としていたLINEも消され、保護者に電話をしても全て意図的に無視されています。明らかに返済の意思がないので9月になり次第 少額訴訟の準備を始めようと考えています。 【質問1】 少額訴訟の手続きの前に内容証明郵便を送るべきでしょうか?また送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【返済はいつでもいい】と言って貸したお金を早急に返してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に友人に40万円貸しました。その時は【返してくれるのはいつでもいいよ】と言いました。最近、急に私自身がお金が必要になったので、その40万円をできるだけ早めに返してほしいのですが、相手は【返すのはいつでもいいと言ったじゃないか。まだ返さない】と反論してきています。どうすればいいですか。 【質問1】 この状況で返済期限を決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!家賃滞納について
【相談の背景】 家賃滞納を2ヶ月しています。 今月末には滞納分を支払えるのですが、 支払期日は明日中です。 保証会社には今月末に払えるので待ってほしいと言う旨を話したのですが、 受け入れてくれませんでした。 法的手続きをしているなどと言われ、退去をしてくれなども言われています。 お金を借りれる人もいなく、困っています。 【質問1】 どうにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送金代行サービスについて
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理をして和解契約書を交わし送金代行サービスにて返済をしています。 弁護士事務所には入金期限日(前月末日)に振込をして、翌日の末日に、弁護士事務所が債権者へ返済するという形になります。 【質問1】 先月末日の分が今現在支払いできていなく、もし送金代行サービス(委任関係)が自動解除になってしまった場合、自分で債権者に振り込む場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働裁判の和解金未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判をして和解金が認められましたが、和解金を支払ってもらえません。分割払いなので、二回未払いで期限の利益を失って全額請求できるのですが、今はまだ未払いが一度目です。 ですが、相手は支払う気がなさそうなので、今の時点でできることがあればしたいと思っています。 仮差し押さえや何かできることはないでしょうか? 【質問1】 精神的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり辞めてほしいと言われた
【相談の背景】 パート先の職場から、売上が厳しいので他のバイトを探して欲しいと言われました。 期限も来月の20日までに見つけてと、勝手に決められました。 今までもこれ以上出せないからと勝手に給料を減らされたりしてきました。 【質問1】 私は経営者側の言う通りにしなければならないのでしょうか? 【質問2】 私はひとり親で、働ける時間帯や曜日があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の訴訟の管理方法
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で、複数の訴訟をしています。 弁護士さんはもちろん、複数の訴訟を抱えていると思います。 【質問1】 準備書面や証拠説明書などをパソコンで作成していると思いますが、事件番号ごとにフォルダを作ってますか? 【質問2】 何月何日までに作成しなくてはならないのが、どの書面か分からなくならないために、どうしていますか? 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金の請求に関して
【相談の背景】 返済の当てがあるという前提で、3か月を期限に友人に約100万円を貸しました。 約束に期日がすぎても一切返済が無く、連絡も繋がりにくく話し合いの場すら持てない状況です。 ■前提と状況 ・借用書等は作成していない ・銀行振込のため、送金の記録はあり 【質問1】 この場合において、友人は給与収入はあるため、可能ならば給与の差し押さえ等を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16年前の自己破産の異動情報が消えていない
ベストアンサー【相談の背景】 2006年に自己破産をしてから16年経過したがクレジットカードの審査が通らずに、CICで情報開示をしたところ、異動情報が残ったままとなっていた。 【質問1】 経過状況の箇所に「更新停止」令和元年と記載されていたが、ここから5年経過することで情報が表示されなくなるのでしょうか? 【質問2】 保有期限が空白になっておりました。 いつまで、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。事故治療にて、接骨院に通っていました。 【質問1】 事故治療終了後から、慰謝料請求できる期間や期限は決まっていますか? 【質問2】 また、まだ示談書は、届いていませんが、おそらく自賠責基準での、慰謝料提示されてくると思うのですが、事故紛争処理センターへ連絡する際、私の保険担当に連絡するのが一般的ですか?弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、保全処分について
【相談の背景】 妻が3月末に子供を連れ去り別居をはじめました。妻の不貞が原因です。離婚調停にて親権も争っています。調停の際に調停員にこの引き渡しとかは考えなかったのですか?等質問され引き渡し審判保全処分という手続きがあることを知りました。 【質問1】 調停中に子供の引き渡し保全処分審判を手続きしても遅いですか?後付けのように思われますか?また別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの特別送達の返送について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、消費者金融の滞納が続き、地方裁判所から特別送達で手紙が届いていたのですが、不在のため受け取れず、保管期限を過ぎてしまいました。 ただ、裁判所からの手紙は受け取っていないですが、消費者金融の会社の方と電話で支払いの方向に向けて話し合いをし、今回の財産開示の件は取り下げると言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の郵便物の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しており妻が私名義の持ち家に住んでいます。私が海外赴任しており、私宛の郵便が持ち家の住所に届きます。 コロナ禍で帰国しての転送届けが提出できずに、持ち家の住所に届くことになります。運転免許証もコロナ禍で期限が切れ、住民カードはないため、どうしようもない状態です。 【質問1】 妻が私の郵便を勝手に開封したり廃棄したりした場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士が返答の期日を守らなくて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の代理人弁護士が多忙(?)のようで、しょっちゅう約束の期日に電話が来ないことがあります。 お互いのためと思い、メールでの連絡を提案すると「それはできない」の一点張りです。 【質問1】 弁護士会の内規のようなもので、代理人弁護士として、交渉相手とのメールでの連絡を拒否することは認められているのでしょうか? 【質問2】 返答の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約後、手付金の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 先日中古マンションを購入契約し、手付金200万を払いました。これからローン本審査です。手付金解約期限は3月末までとなります. 今解約する場合、手付金200万と仲介手数料が取られますでしょうか。 少しでもいいので、手付金を返してもらう方法がありますか. よろしくお願いします。 【質問1】 購入契約後、手付金を返してもらう方法がありますか.
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に捨てられた荷物と勝手にコインロッカーに預けられた荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 一緒に住んでいた彼氏から最近帰ってくるなと言われ、ごく稀に帰ってはいるのですが追い出されているような状況です。自分の住民票は実家から移しておらずその家にはありません。また、契約者も私ではなくその彼氏です。 そして自分の荷物を勝手に捨てられたり、コインロッカーに預けられたりしています。ちなみにコインロッカーに預けられた荷物の中には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に捨てられた荷物と勝手にコインロッカーに預けられた荷物について
【相談の背景】 一緒に住んでいた彼氏から最近帰ってくるなと言われ、ごく稀に帰ってはいるのですが追い出されているような状況です。自分の住民票は実家から移しておらずその家にはありません。また、契約者も私ではなくその彼氏です。 そして自分の荷物を勝手に捨てられたり、コインロッカーに預けられたりしています。ちなみにコインロッカーに預けられた荷物の中には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前の後払いについて
【相談の背景】 現在自己破産申し立て前です。先日通販で食品(1000円)をコンビニ前払いで購入しようと思い購入しました。ですがやはりやめておこうと思い、コンビニ前払いだと思っていたので期限までに支払いをしなければ自動キャンセルさせると思っていました。 ですが昨日、荷物が届き開けてみるとその時に注文した商品とコンビニ支払いの紙が入っていました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事の遅延金について
【相談の背景】 月謝11000円の空手を習っており、支払い期限が1日過ぎて遅延金額を月謝の他に10000円支払うよう言われております。 確かに誓約書にそのような内容が記載あり、サインはしてます。 【質問1】 今後、月謝は払いますが、遅延金がもし発生しても一切支払らわず続けていく事は可能でしょうか?また、もし支払ってしまっても違法で全額返済してもらう事は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の損害賠償請求について
【相談の背景】 車両事故について 先日、外部社員に車を貸し出した際、クリープ事故を起こしました。 先方より大破した写真添付付きの修理代と損害賠償請求が届きました。 事故を起こした外部社員に払わせても良いのですが、クリープで起きた事故ではありえない凹みの写真です。 【質問1】 この詐欺のような請求を拒否する手段はありませんか?また、期限以降入金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売で落札した店舗を占有して営業する法人に不退去罪の適用は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 店舗である区分所有物件を落札しました。 未だに前所有者である法人が占有をし営業をしています。 先日引渡命令が出て、現在断行に向けて手続き中です。 また、内容証明で立ち退きの要求と、賃料相当損害額の請求をしました。 【質問1】 内容証明の退去期限を過ぎても立ち退かない場合、勿論強制執行による断行は行いますが、不退去罪の適用は出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット払い戻しについて
【相談の背景】 コンサート中止によるチケットの払い戻しについての相談です。 コンサートのチケットを購入しましたが、中止となり払い戻しとなりました。払い戻しが決まってすぐ、実父が他界。バタバタと過ごし気持ちも落ち着いたところで確認したところ、払い戻し期間が1日過ぎていました。 払い戻し期間は19日間で、チケットの購入サイトによってはもう少し長いものも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人(LINE上で本名確認出来ていない)との金銭トラブル
【相談の背景】 2ヶ月前に風俗を利用、その際風俗嬢とLINE交換、その翌月に嬢から財布を盗まれてお金に困っていると連絡があり、お金を貸すも、借用書等の証書未作成。 返済期限が来たので連絡するも、本人は知人に入金を頼んだので大丈夫と返事があるも、口座を確認しても入金された記録がないので返金の催促をするが返事がない状態が続いています。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 マッチング居酒屋で知り合った男性とライン交換をし、何度かデートにもいきました。その中で、お金に困っているとのことで電子マネーで73万円送金しました。こちらは貸したつもりだったし、貸したと書いたのですが、一向に返してくれません。 最近は忙しいと言って会ってもくれません。 返済期限は決めておらず、今思うと本名も住所も電話番号も知らず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で人の家に入り、置いていった現金の返還義務。
ベストアンサー【相談の背景】 家賃値上げを断わったところ、大家は振り込んだ家賃を、「提示した家賃でないので受け取りません」とのメモ書き添えて、現金書留封筒(留守してて保管期限過ぎて大家に返還された)を、勝手に私の玄関内に入って、置いていった。 開封せず、永い間放置してたが、その内その封筒が行方不明になったところ、大家が返還を申し出て来た。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイカーローンについて。
ベストアンサー【相談の背景】 22歳女 年収330万 現時点、勤務年数1年4ヶ月 借り入れなし CIC、異動歴あり、保有期間令和4年3月吉日 【質問1】 この場合、保有期限が過ぎればJAマイカーローンや、地方銀行のマイカーローンに通ることは可能でしょうか? 【質問2】 同居人の兄には、多額の借金があります。 その場合、私の審査にも悪影響あるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きにともなう引っ越し費用について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の一戸建てに住んでいます。 建物を取り壊すとのことで立ち退きを請求されています。 立ち退き期限は半年後です。 契約書は、 ・賃貸借の契約期間内においても、貸し主は6ヶ月前に予告をもって本契約を解除できるものとする。 ・解約の際、移転料、立ち退き料、損害賠償、その他何等の名義をもってするを問わず、本契約に基づく以外の一切を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの請求について、督促手続きの確率はどのくらい?
【相談の背景】 3年前に通っていたドイツのスポーツジムから突然、3年越しに請求書が届きました。 期限以内に支払いが完了していなかったら支払い督促手続きをするとの事なのですが 自分としては納得のいかない請求なので、支払いはしたく無いのですが 海外からの支払い催促手続きはどのくらいの確率で来ますか? ちなみに支払い請求額は日本円で9万円ほどです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料について
【相談の背景】 7年前位に離婚の話しになり、慰謝料等々として旦那が私から300万を借りてるという形にした借用書があります。(旦那本人が作成した借用書です)返済方法や期限は書かれてないんですが、互いの印鑑を押してあり当時取り寄せた旦那の印鑑証明も一緒に保管していました。 そのまま離婚せずにいた為支払いは一度もありません。 【質問1】 今回離婚する際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄をしたいが、わからないことだらけ
ベストアンサー【相談の背景】 妹が亡くなり、負債がある為、相続放棄したいっと考えています。妹の車は、妹の元旦那さんが、所有者で、車をどうするのかは、わかりませんが、私が相続することは、ないです。元旦那さんから妹の車の保険を解約しといてほしいっと頼まれて、保険会社に連絡してしまい、保険会社から、変更依頼書が、届きました。送り返すべきですか? 【質問1】 手続き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損罪の起算点に関して「犯人を知った日」とは正確にはどの時点なのでしょうか?
名誉毀損罪の告訴期限の起算点は「被害者が犯人を知った日から半年」とのことなのですが、この「犯人を知った日」というのは正確にはどの時点を指すのでしょうか? 例えばSNSの書き込みで、加害者がハンドル名を使用していた場合、被害者は情報開示請求などで相手の氏名を知るまでは、正確には「犯人を知る」とは言えないように思えるのですが、この場合はどのように評価...
- 弁護士回答
- 1
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから