35,192件見つかりました

法律相談一覧

• 民事訴訟についてです。この訴えは認められますか?

(1)、乙は甲に対して民法887条の扶養義務を負い、乙は確定期限ごとに完全にその義務を履行している。ところで、甲は乙から将来の扶養金も支払ってもらいたい。そこで、甲が乙に対して支払いを求めて訴えを提起した場合。 (2)、(1)のケースで、甲が乙の将来の扶養義務の確認を求める訴えを提起した場合 この訴えは認められますか? それとも認められませんか? 理由も...

弁護士回答
    2
  • 債務弁済契約とは?

以前クレジットカード会社の返済ができなくなり、期限の利益を喪失しました。その後カード会社と話し合い、分割で返済することになりその時に債務弁済契約というのを交わしているのですが、この契約書には支払い期日が遅れたら直ちに一括返済になりますとだけ書いてあるのですが、一括返済できない時は給与差し押さえなどありえるのですか?また消滅時効は適用されなくなるの...

弁護士回答
    3
  • 伝言ツーショット。どのようにすれば良いのでしょうか?

先週ですが突然特定通知が自宅に届き開封してみるとツーショットダイヤル料金未納の通知でした。期限をみると2007年3月12日と記載されておりました。 書類が届くまで督促もなくビックリしています 特定通知が到着後支払請求の電話がありました。 昨日は内容証明が届きました。5年以上前の事案ですが身に覚えがないことです。どのようにすれば良いのでしょうか?お願いしま...

弁護士回答
    1
  • 車を中古車販売店に売った代金の未払い、時効,証人尋問

車の売買の有効期限は5年ですか? 4年8ヶ月目に私と友人と二人で、販売店に未払いを口頭で請求に行きました。その後5年1ヶ月目で支払い督促の申請をして裁判になりました。 販売店が時効であるので無効と言っています。その為時効の取り消しと出したら、裁判が再開しました。 証人として友人が出るので、未払い代金の裁判は勝てるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 無免許運転。●初犯でも懲役刑?

先日母が無免許運転で現行犯でした。初犯です。出頭し、期日までの罰金20万円納付書がきているそうです。 母は心配掛けまいと、それ以上の事は教えてくれず、一括で支払えないのでこのまま逮捕状がくるかも…。と言っています。 ●納付期限を過ぎたらすぐに逮捕されて懲役刑になるんでしょうか? ●初犯でも懲役刑? ●懲役刑になるなら、どのくらいの期間服役しなければいけ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟金額について

仮に裁判をする時の訴訟金額ですが、支払うべき金額に仮に約束期限より遅れている利息分のある時は、合計金を訴訟金額としてスタートするのですか?支払うべき金額でスタートして、流れの中で約束期間よりも遅れている為その分も加算する。と最終的に認めてもらえ金額が決められるのですか?支払うべき金額のみで裁判で争う事になり、判決の結果で金額が決められるのですか?不...

弁護士回答
    1
  • 300万強貸してます

知人に貸しました。返済期限は去年で切れてます。 去年の6月まで分割の支払いがありましたが(計60万強)、今はメアドも変えられ、携帯に電話するもつながりません。 連帯保証人の父親に連絡しましたが、親ですら居所を知らないし、連帯保証人のサインも本人の偽造と判明しました。 本人の住所をどうにか調べたので裁判を起こしたいです。 どこの裁判所へどのような方...

弁護士回答
    2
  • 年金生活者の自己破産について

ベストアンサー

友人の父親は、現在85歳、年金生活者で、自分名義の家に一人暮らしです。 娘の250万円の借金の保証人になっていますが、預貯金は、娘の借金返済で、すでにありません。 持ち家に住んだままの状態で、自己破産は認められるのでしょうか。 また、自己破産すると、どんなデメリット、リスクがあるのでしょうか、どうか、教えてください。 なお、返済期限も迫っていると...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。私がするのですか?

先日カード会社から連絡があり不正利用の疑いがあるとの事でカード再発行の案内が来ました。ネットショッピングの覚えはなくカード有効期限の入力が出来ず未遂で終わったのですが、カード会社に購入者の情報を聞く事は可能ですか? また調査の結果相手をカード会社が警察に通報しますか?私がするのですか? 未遂で18000円の金額でどうこうするつもりはないですが警察は動く...

弁護士回答
    1
  • 僕も困っています。どうしたらよろしいでしょうか?

昨日何日か前に質問された方と同じゲイサイトをクリックしたら、「3日以内に利用料九万九千八百円振り込んで下さい」となり、今日の朝から期限の[e:108]ばかり何通も届き出しました。こういうサイトな物で誰にも相談する方がいないもので相談させてもらいました。どうしたらよろしいでしょうか?やっぱり払わなくてはいけないのでしょうか?悩んで眠れません。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払督促

以前交際していた男性から付き合っていた時に買って貰った物の金額を返せという、簡易裁判所から支払督促というものが届きました。 立て替えたとか借用書というものは何もないので異議申し立てをしたいのですが、提出するときに内容をつけるとしたらどのような文章で書けば良いのでしょうか。? それとも私が書いて出すよりも専門の方に依頼したほうが良いでしょうか?初め...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪といわれ

ベストアンサー

会社から許可なく書類をかってに捨てたとして警察に被害届をだしますと言われました。 重要な書類は本社にて送るようにと毎月必ず本社に原本を送るまたはファックスを送るように通達がきてましたので(日報のみ毎日ファックス)毎月末送ってました。原本は店舗にはありません。 書類を必ず店舗にて保管するようにいわれたこともなく期限なども本社より指示はありません...

弁護士回答
    2
  • 風俗店で働いてました。

A店をきちんと辞めないまま、B店で虚言をし前借りをし働くようにしました。A店にまた在籍があるのが、B店にバレ前借り分+迷惑金(違反金)を払わないと、海外に売り飛ばす!!拉致する!!彼氏の職場や身内から回収するなど脅され毎日ビクビクしてます。前借り分は、今月末まで返さないといけませんが、全くお金が出来ません。もう期限が迫ってるんですが、何か方法はありませんか。

弁護士回答
    2
  • ストーリーをクリアーしたら100万円うたってながらサイト側は完結は決定していないて許されるんですか?

法律違反にならないですか?質問内容とサイトの回答載せておきます。どなたがお知恵をお貸しくださいm(_ _)mよろしくお願いします お聞きします! ドラケ株式会社さんのドラ懸ストーリーはいつ完結するですか? > 完結する期限期日を教えてください〜 DORAKEN の回答 お問い合わせありがとうございます。 完結日時は現在のところ決定しておりません。 その旨ご連絡申...

弁護士回答
    1
  • お金が返ってこない

去年から数回にかけて計80万円を友人に貸してしまいました。 借用書は簡単な形式のものですが一応80万円として書いてあります。(期限は請求され次第随時として、お互いの名前と住所と印鑑があるだけのものです。) 何度請求しても返ってこないので、公正証書を作ろうかと考えているんですが、どこに相談したらいいんでしょう? 行政書士や司法書士に相談したら公正証書を作...

弁護士回答
    2
  • 執拗な嫌がらせ2。無視することで不利な状況になりますか?

7年ぐらい前に器物破損。当時、謝罪にて穏便和解。最近、相手からの書面で弁済金6万要求あり(期限付)。相手は76の高齢者で、プライド高く、知識があるのかないのかわかりませんが、1年前から「裁判だ!調停だ!」と専門用語で意思を示していますが…度胸がないのか…その動きなし。仮に弁済しても更に別の要求の可能性あり。無視することで不利な状況になりますか?

弁護士回答
    1
  • 携帯アダルトサイト。どうしたらいいですか?

至急お願いします。3日前に携帯でアダルトサイトに入ってしまい無料動画と書いてありクリックしたら年齢を書いてあり年齢をうったとたん登録されてしまいあわてて退会メールを送ってしまいました。そしたら後日メールが来てお金払ってください。きてしまい期限来ても入金がないときはそれなりの処置いたします。と書いてありました。どうしたらいいですか?助けて下さい。お...

弁護士回答
    1
  • 自動入会・後払いシステムでの誤作動

ベストアンサー

携帯のアダルトサイトで年齢を求められたので入力したところ、登録完了のページへ進みました 利用規約には電波通信法のためクーリングオフの適用外とのこと。退会を申請したのですが契約完了の返信メールが届きません。尚、支払期限は3日間、それを先延ばしすると更に多額の請求をされます。同じようなケースを拝見したのですが、私の場合、退会申請のメールを送信した点で...

弁護士回答
    1
  • どのような対応をしたら良いでしょうか?

前の会社に借金があり分割で支払をしていました。しかし、債権を譲渡したものです。私が○○会社の借金を買い取りしました。と家に来ました。借用書をもっておりこの借用書は支払期限がないので一括請求できる、また、少額訴訟をおこせば家のもの全部差し押さえることもできると言われました。支払もしているのに払われてないと言われたので、きちんと払っていると伝え何処の...

弁護士回答
    3
  • 私も完全無料エロエロに困ってます。

雑誌で無料と書いてあったので興味本位でアダルトサイトにアクセスしてしまい、閲覧する為に携帯番号を入力したところ、それだけで入会したことになり、10万円近くのお金を払うよう書いてありました。こちらのみんなのQAに寄せられていた質問と内容が同じサイトの質問のようでしたので、この時の弁護士さんの返答にありましたように無視をしようと思っていましたが、携帯の...

弁護士回答
    1
  • 不安です早急に回答をください

興味本位でアダルトサイトにアクセスし年齢確認画面を押しただけで3日以内に99800円振り込むようにとのメールがとどきました。怖くなり悩んでいいた時にこの弁護士ドットコムさんのサイトを見つけ、同じようなケースを見たので無視をしようと思っていたら、支払い期限の1日前の今日支払い催促のメールがきました。これも無視しててよいのでしょうか?不安になって怖いです。...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。動画は見たんですが支払った方がいいですか?

先日、エロ動画サイトをウロチョロして、年齢ボタンを押したらいきなり「登録完了しました。」3日以内に59800円支払って下さい。と書いてありました。登録するつもりはなかったのに・・退会しようと思ってても、未入金なので退会できません。メッセージが・・。メールも電話もしてません。動画は見たんですが支払った方がいいですか?明日が支払い期限で、どうしたらいいのか...

弁護士回答
    2
  • 会社からの電話。やっぱり電話には出ないといけないですか?

以前も話ましたが、賃金による書面を送ろうと思っています。 退職届を会社にきてかかないと給料が払えないと言われましたが、退職届も自分自身で書いて賃金書面と一緒に送ります。 ですが、会社から電話がかかってきます。私自信、相手にまるめ込まれるのが恐いので電話は出たくありません。 電話を出続けないで、郵送のみの対応で大丈夫ですか?給料の支払い期限を書...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件を起こして。この場合はだめなのでしょうか?

もうすぐ三年たちます。損害賠償の請求期限が三年だと教えて頂きましたが、私の住所等が相手が知った時点からだという事ですが、三年以上前から私の家は知っています。 この場合はだめなのでしょうか? 八月二日に警察から電話があり、相手の弁護士が住所を知りたがっているとの事で、教えました。 でも まだ何も連絡がありません。 住所を教えてから三年でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書と接近禁止の書き方について

ベストアンサー

200万円の返済契約書を作成します。近日似た内容投稿してますが、以下で正しいか、確認を宜しくお願いします。 あと、私や近親者等への接近禁止令みたいな事も付け加えれますか? 債権者(甲)氏名 印 住所 債務者(乙)氏名 印 住所 甲および乙は次の通り債務承認弁済契約を締結した。 第1条(債務の確認) 西暦2018年から西暦2019年の間に、乙は甲に対し、本日現...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書の書き方について

ベストアンサー

契約書を作成します。以下で正しいでしょうか。また、相手は過去に犯罪で服役経験が有る事、自身の名義ではないものの数千万円の資産の権利を有している事が、最近になって明らかになった為、(カ)一つでも履行出来ない、(キ)債務者が犯罪を犯した場合は直ちに連帯保証人を用意するか全額返済…も付け加えたいのですが可能でしょうか。可能ならどの様に書けば良いでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書の書き方に関して

ベストアンサー

友人に数回に分け約20万円貸しているので債務承認弁済契約書をと思いこのような形で作成してみたのですが、 (1)何度か返してもらった事もあるので、分割と記載せず少しずつ返してもらうという場合は下記の書き方でよいでしょうか。 (2)この中に書き足した方が良いものや書いてあるもので無効になってしまうものはありますか。 よろしくお願い致します。 貸主 (以下、...

弁護士回答
    5
  • 時間外労働の一部未払いについて

ベストアンサー

8月中旬に退職した職場では労働条件通知書を貰えず、時間外勤務は毎日30分未満切り捨て、お昼休みの電話番(2時間)は無給でした。4/16から出勤時間も10分強制的に早くなりました。3月に一人退職し、最低限3人必要な部署で2人で業務をこなしていましたが、もう一人も退職することになり、必然的に時間外勤務か激増し、保育園のお迎えに行けないことが増え、勤務の継続が難しく...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

会社の先輩に複数回に及び270万円程貸しています。債務承認弁済契約書を作成してみたのですが、 ①貸した日が複数回の為、日付をどの様に記載するべきなのでしょうか。 ②先日、50万円は返済されましたが、貸した金額が曖昧で、大体の金額しか分かりません。全て現金で手渡していました。この場合、金額の書き方をどうすればいいのでしょうか。 ③返済額ですが、迷惑料とし...

弁護士回答
    1
  • 平成17年の調停に関する債権の回収について

ベストアンサー

貸主である私は、借主に対し、平成17年に調停を行い、求償金残債務として240万の支払い義務を確定する。 借主は平成22年4月から平成26年3月まで毎月5万の返済を約束する。 借主が分割金の支払いを怠り、その額が10万円に達したときは期限の利益を失うことを調書に記載。 その際、借主は貸主に240万から既支払金を控除した残金および残元金に対する期限の利益を喪失した日...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

友人に数回に分け200万円貸しているので債務承認弁済契約書をと思いこのような形で作成してみたのですが、 ①遅延損害金は21.9%以内の数字なら話し合いで決めてよいのでしょうか。 ②2.3度返してもらった事もあるので、分割と記載せず少しずつ返してもらうという場合は下記の書き方でよいでしょうか。 分割にする場合平成30年10月から、など少し先の日程でもよいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 公道以外への無断駐車は犯罪でも違法でもなく合法って本当ですか?

無断駐車に関して匿名掲示板で下記のように宣伝されてます。 無断駐車の意味とは、業務中の車両や私用の車両が一時的に駐車している状態ではなく、 常時の駐車場所として、無断占拠を続けている状態のことです。 公道以外の場所、国・自治体・民間の法人・個人が所有または使用している土地へ、 無断侵入・無断駐車し、土地の所有者・使用者からの退去要求を無視し...

弁護士回答
    2
  • 回収したい。後,弁護士費用はいくらぐらいになりますか?

2003年3月10日\200,000 2003年4月23日\100,000上記2件返済期限定めず 2004年1月25日\30,000上記\30,000、2004年1月28日返済あり。 2004年2月1日\30,000 上記\30,000、2004年2月22日返済あり。 2004年3月21日\30,000上記3件返済期限定めず 2008年7月10日\130,000 2008年9月3日\70,000 上記2件返済期限定めず 2009年2月2日\50,000 上記\50,000返済予定 2009...

弁護士回答
    1
  • 手付金返還と損害賠償請求につきまして。

土地をネットなどで自分で探し、仲介業者Aと売主Bと売買契約を2月13日にしました。(3月5日融資未承認の場合の解除期限・入金、引き渡し期限、3月30日)その際に手付金として30万円支払い。 土地契約前に建物の建築業者Cも決定し住宅ローン審査等の手続きに入りました。この案件のローンは建築業者Cが担当することになりました。(土地の契約書には記載なし、A・Bは認知済)私...

弁護士回答
    1
  • 贈与税の申告期限を過ぎた場合の脱税の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えていただきたいです。 Aは今社会人1年目で、日付は3月20日くらいとします。 昨年の1月1日(大学4年時)から12月31日(社会人1年目)までに親や親戚からもらったお金(主に親)が160万円程だったとします。 内容はスーパーの買い物に使いなさいとか、お年玉とか、社会人1年目の一人暮らしのため、毎月5万円の仕送りとか(過保護のため。...

弁護士回答
    1
  • 相手方代理人の無期限委任状の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が書く委任状で訴訟であれば、訴訟委任状、示談交渉等、訴訟外の一般民事を依頼者から受任する場合は委任状を作成する事迄は理解しています。しかし、相手方と係争関係つまり訴訟が終局しているにも関わらず、一般的には訴訟関係が依頼者と終了すれば委任関係は一旦、終了すると思いますが、私と相手方間の訴訟...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者として絶縁兄弟への通知義務と通知期限、委任可否

【相談の背景】 昨年10月に父の相続が発生、生前、父が 作成した公正証書遺言により、母が 全ての財産を相続、私が遺言執行者です。 相続人は上記以外にあと1名、絶縁関係にある兄弟が1名います。 最近、遺言執行者に通知義務があることを 知りましたが、まだ何も通知しておらず、以下、質問させていただきます。 【質問1】 1.遺言書上、相続分がなく絶縁関係に ...

弁護士回答
    3
  • 事業撤退後の法人存続と借入返済(期限の利益の喪失)についての確認

【相談の背景】 両親が経営する施設の今後に関する質問です。 法人形態:有限会社(従業員なし、家族経営) 借入:日本政策金融公庫「新型コロナ特別貸付」(無担保、約500万円) 返済状況:遅延なし、返済は継続可能 事業状況:店舗型事業を運営中だが、赤字リスクがあり撤退(閉店)を検討するよう勧めている状態。 法人の今後:解散予定はなく、法人は存続させる...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフの返金期限についていつまでに弁護士、消費者庁に相談すべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 クーリングオフによる返金処理の期限について相談したいです。 7月28日にオンラインスクールを契約しました。カード支払い60万円です。 8月4日にクーリングオフを相手方にLINEとメールにて申請。 LINEにて、「2週間目安で返金処理をお願いします。」「1週間で進捗報告もお願いします。」と依頼しました。 相手方よりLINEにて、盆時期もあり時間がか...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の期限が迫る中、家庭裁判所での自力での相続放棄可能でしょうか

【相談の背景】 元夫の連帯保証人になっており、元夫が自己破産を予定しています。 私にはとても払えないので、もし請求がきたら私も自己破産しようと思っています。 少し前に親が亡くなったため相続予定の遺産があるのですが、そちらは相続放棄しようと思っています。 【質問1】 素人が家庭裁判所へ行き、自分で相続放棄できますか? 期限の3ヶ月まであと10日ほど...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の物件の売却における妻の退去についての法的な強制力と期限についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に妻と離婚しました。 離婚後は別居しており、妻と子は現在も100%私名義のマンションに住んでいます。 この3年間、妻は私に毎月、家賃として支払いをしています。 しかし、もともと夫婦として生活していましたので契約書などは全くありません。 この度、対象のマンションを売却したいと考えています。 【質問1】 売却にあたって、妻に出...

弁護士回答
    1
  • 「育児と仕事の両立が難しい中、親権審判の期限に追われています。どうすればいいですか?」

【相談の背景】 現在男の子(2歳)を1人で仕事しながら、育児してる父親です 1か月前奥さんが熱があり体調不良の為、仕事休むように話するも。 仕事は行くと言って聞かないものなので、無理しないでねと送り出しました (3日間私は仕事休みだったので育児最中) 仕事帰宅後、育児しないで携帯見たりしているため、オムツと歯磨きと寝かしつけをお願いすると体調悪いた...

弁護士回答
    4
  • 認知症患者にかかる相続税の期限と税務署への抗議文送付について

【相談の背景】 叔父はかなり前にアルツハイマーを患っており、叔母が世話をしておりました。叔母はどこかのタイミングで別荘を売却しました。ただ、その後すぐに転倒し、脳死状態になりました。3月に確定申告があったのですが、申告することができず去年に亡くなりました。 叔父はその数ヶ月後に亡くなりました。 叔父と叔母には子供がいません。また、兄弟も姉の祖母だ...

弁護士回答
    3
  • 家裁の後見人申立却下後の即時抗告について、提出期限と必要書類は?

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁のきめた弁護士が父の後見人としてついています。 「後見」相当ではなく「保佐」であるとして、「後見」取消の 申立をしたところ、却下されました。家裁の鑑定医の書いた鑑定書が 主な理由です。 【質問1】 即時抗告は、審判書が届いてから2週間以内でしょうか?そのときに 理由とするビデオや書類を同時に提出でしょうか、それともそれからさ...

弁護士回答
    2
  • 示談書(慰謝料請求)を渡した後の回答期限&対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科に対して示談書を提出しました。示談書の内容は医療過誤における慰謝料請求、今後の治療費の保障、謝罪などです。 示談書は弁護士の先生に作成頂きました。ちなみに示談書のタイトルは合意書となっています。 1週間経過しましたが、まだ回答がない状態です。 今回の医療過誤については歯科側が全面的に非を認めており、院長に慰謝料請求します...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停の報奨金支払いを巡る紛議調停の申し込み期限は?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり,その遺産について兄が遺産分割調停を起こしました。A弁護士には着手金〇円,報奨金▲円と委任契約を結び,事件を依頼しました。着手金〇円は支払い済みです。 調停の結果,調停途中で,兄は調停を取り下げました。(兄が勝訴したわけでも,私が勝訴したわけでもありません,調停そのものが無かったことになりました。) 先日,A弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 越境ECサイトの特定商法取引法での返品期限の設定日数について

ベストアンサー

【相談の背景】 shopifyにてECサイトを開設するにあたり、GoogleAnalyticsに提出する利用規約などがあります。shopifyのテンプレート作成サービスを使用して、利用規約などは準備ができましたが、特定商取引法の法律の適用国と、返品期限をどうすればよいか考えあぐねています。 【質問1】 特定商法取引法の適用範囲は日本だけでしょうか? 【質問2】 shopifyの利...

弁護士回答
    1
  • 元夫による未返済の借金、返済期限後も継続して返済してもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫にお金を貸しています。 令和3年5月から令和20年11月まで毎月5,000円づつ支払う約束ですが、ほとんど支払われていません。 ボーナスが出た時に10,000円程が振り込まれてきます。 貸す時に一応毎月の返済額と滞った時一括返済してもらう等かいて署名をしてもらいましたが、基本お金を持っていないので一括返済もできません。 【質問1】 もし、こ...

弁護士回答
    1
  • 他の相続人の相続承認・放棄の期限延長を自分が行えるのか知りたい

【相談の背景】 8/5に祖母が亡くなり、相続人であった祖父と父(祖父と祖母の間にできた子どもは父のみ、他に相続人はいない)も既に亡くなっているため孫である私と妹二人の計三人が代襲相続をすることになりました。 当初次女と三女はお互いが同時に相続放棄をすることを条件に、長女である私が全ての相続をすることを了承しており、次女の方は弁護士に依頼して全ての書...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから