法律相談一覧
-
住宅ローンの支払いについて
結婚により新居を購入することになり夫名義では借入が不可で、私(妻)名義で借入れ手続き完了してしまいました。リフォーム後に入居する予定でしたが、些細な事で揉めてしまい離婚も浮上しています。そこでお伺いしたいのですが、夫は私に迷惑が掛からないようにするからとの約束で渋々承諾しました。なので保証人なしですから債務者の私ひとりが背負う形になりますが、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し代の請求
ベストアンサー有責配偶者より、離婚請求されたので、現在円満調停中です 1回目は済みましたが、不貞は、認めず、離婚請求したのは、性格の不一致によるものだとの主張でした。 来月2回目の予定です。 現在、彼名義のアパートに、1才の子供と暮らしていますが、彼が振り込んでくるコンピからすると、アパート代を払うのは厳しく、相手からもアパートを出ていけと言われていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き方 別居中の夫に渡したくない
夫が不倫相手と暮らしたいために家を出ていき2年以上別居しています。その間に不倫の事実を隠し私を有責にし、夫が有利になるように調停・離婚裁判2審までしましたが離婚は成立していません。 私には株と預貯金が少しばかりありますが、この別居中に私が死亡した時を考え小学生の子供に全部相続できるように遺言書を書きたいのです。その書いた遺言書は実家の母に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたっての持ち家(住宅ローン有)について 弁護士に依頼するメリット・デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 身内の男性(仮にAとします)の話ですがお知恵をお貸しください。 Aが不倫し(肉体関係なし・不倫相手からAの妻に求償放棄で慰謝料支払い済)、当初は再構築を目指したものの、結局離婚する方向で話がまとまったそうです。婚姻期間は20年超で18歳になる子供が一人います。離婚自体は合意に至っているのですが、妻子は現在の持ち家に住み続けることを希望し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護に関する陳述書の内容について
有責配偶者(精神的、経済的dv)の夫と別居し、夫が申立人の離婚調停中の妻です。5歳になる子がいます。また、婚姻費用調停を妻から申立てます。 今年の2月から夫と同居しながら離婚調停をしています。今年の4月に夫と夫の両親から出ていけと強い言動で迫られ怖くなり県外の実家に4月末に避難しました。 それからは別居状態で5月に子を夫が実家に来て連れて行こうとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停のときに妻の過去の不貞行為について話すべきか?
ベストアンサー妻と別居中で夫婦円満調停の申し立てを考えています。 状況としては私の借金や妻へのモラハラが原因でそれらを改善する約束をしてくれないと復縁はないとのことです。こちらとしては妻の立てた代理人に謝罪の気持ちや妻の要望に対して精一杯努力することを伝えています。 しかし話が前に進まず妻がまだ悩んでいるという連絡しかありません。 妻と復縁できるのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による旦那の暴力、人権侵害について
私は旦那を裏切り妻子ある男性と不倫関係にありました。約2年半前に旦那にバレました。 私には小学生の子供が1人います。 子供との生活を過ごしたいために旦那からの叱責には耐え忍んできました。 しかし、私の携帯電話にはGPSをつけられ日々監視され、私の携帯電話も無断で勝手に見たり、夜中には頻繁に起こされ叱責されたり、生活費をもらえなかったり、半分に減らされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費等の算出方法について
調停での条件提示について…。当初20万円の支払いを求めていました。(養育費13万、ローン7万円) これに対して払えないということから減額を求められました。主人は有責配偶者です。 年収が主人750万円 私が520万位です。相場では子供一人(11歳)ですので養育費は6万位が相場。 それに対して9万円払うと言っていると。 しかし住宅ローンが残っています。売ることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の口座から引き落としの、妻名義の保険の勝手な変更について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 恐らく、親権・監督権を巡り調停は纏まらず、裁判に移行すると思います。 妻名義の保険を元々、私の口座から引き落とししていたが、2ヶ月ほどではまえから、引き落としされていません。 思い返すと、3ヶ月前ほど妻が保険担当者を呼び、保険の解約をする様に迫られ、保険担当者に単独で会いました。 私はまだ、離婚当面は決まってないので、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を犯した主人と離婚を考えています
【相談の背景】 主人が昨年の11月頃に盗撮事件を起こしていました。 最近の行動で怪しいところがあり、内緒で携帯を確認したところ弁護士とのやり取りを発見し発覚しました。 この件について、主人からは現在何の相談もありません。 私もまだ主人には問いただしておりません。 私には黙って処理をして、何事もなかったかのように夫婦生活を続けていることに絶望感と気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的に提起された離婚協議に対応は必要か?
先日、夫の弁護士より離婚協議書の作成を依頼されたとして、回答期限付の質問状が届きました。 私が夫の不貞を疑い、カバンにGPSを仕掛けたことに逆上しての事だと思います。 私としては離婚するつもりは無いので、協議に応じるつもりはありません。 尚、夫とは同居をしており、先日も家族旅行に行ったりなど、婚姻関係が破綻しているような事も無いですし、私が有責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないが、相手と主人から慰謝料取りたい
主人の浮気が分かりました。相手女性がSNSの裏アカウントで主人との写真やトークアプリのやりとりを載せており、それを見た全く知らない方から主人が浮気していると報告を受け浮気が発覚しました。主人は離婚を考えているそうで、相手女性にも別れるから待ってほしいと言っています。 子供も一人おりまだ小さいので離婚は考えていませんが、相手女性と主人から慰謝料を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の日程決めについて教えてください
相手方の有責により、離婚裁判をおこし、一審は勝ちましたが、 控訴され、現在第二審(高裁)で、1年以上経過しています。 先日、予定していた裁判の日に被告側の弁護士が来られず、結局そのままその日は終了になりました。 どこかで日程調整するという話になったまま、次が決まらず既に3ヶ月に以上経過しています。 1. 上記の様に相手方が土壇場?(高裁も後半に来てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚の申し出、調停か訴訟になると思います。
お世話になります。 夫とは別居中、私の両親に夫は借金があります。 夫側から離婚調停か訴訟をされた場合、離婚条件として調停の場合の訴訟の場合も一括返済を求めたいと思うのですがいかがでしょうか。 また、夫は国から支給されている子供手当、児童手当も全て使いました。(生活に使ったと夫は言っていますか、生活ではなく婚姻前の夫の借金返済やギャンブルに使われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の相手からの封書内容について
離婚調停中です。有責配偶者の夫から申し立ててきました。 先日夫の代理人から封書が届き、 「夫の会社から私の雇用保険受給者証の全てをコピーして提出するよう要求されているので至急弁護士事務所に送るように。」 「また、夫の勤務先、同健康保険組合宛に直接連絡はしないで下さい。」 という内容でした。 私は結婚時から今も無職ですが雇用保険受給者証も無く、提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの別居 離婚しむけてくる
主人の不貞行為で別居半年になります。 婚姻調停一回目で住宅ローン全額控除と言われています。 私達が(子供一歳)が持ち家に住み主人が実家と不倫相手の家を行き来している状態です。 質問なんですが、主人の住宅ローンの口座から10万引き出しがありました。 今までそんな事がなかったのですが、住宅ローンを払わなくなる可能性はありますか? 主人はまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
不貞相手の女性に慰謝料請求する場合、証拠の時効になっていなければ現在もう別れていても請求できますか?こちらはそれが原因となり調停中で、私は拒否しています。相手にまず内容証明通知をするか最初から裁判を起こすのかどちらが良いとかあるのでしょうか。また、そのことから夫の有責を明らかにさせることにも繋がりますか?(夫は不貞を認めていないため)
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫とわたしの不倫そして離婚(調停中)
不倫した夫からやり直すための慰謝料850万円をもらい関係修復を試みましたがうまくいかず、その後わたしも不倫をしました。夫婦は完全破綻しましたが離婚の話し合いがうまくできそうになく、調停その後裁判も視野に入れており、その場合どちらから先に行動を起こすのがいいですか、どちらからでも同じでしょうか。有利不利はないですか。主に財産分与や慰謝料でもめています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛などで損害賠償を請求し、離婚できますか?
ベストアンサー夫が家のローン、車のローン、妻の学資ローン、水道光熱費のほとんどを支払い、同じくらいの収入の妻は食費のみ後は交際費など自分の為だけに使用しています。家事は食事も作らず、家事はほとんど夫です。(食費の一部も夫が支払っています) 私生活では束縛も多く、近所の友人に何時に家を出たなどの報告をさせたり、職場まで来たり、携帯電話のチェックなど過度の監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫の友達。若しくは今後の離婚協議に影響しますか?
妻が不倫しました。不貞の証拠と自白ビデオがあり、妻は有責配偶者となります。イロイロ調べると、妻の周りに不倫を助長した女友達、男友達がいます。具体的には既婚者と知りながら、メールやフェイスブックで妻をパーティーや飲み会に積極的に誘ったりしていて(証拠アリ)、結果として不倫相手との出会いや不貞行為の継続がありました。その友達たちのメールに「今後一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。その場合、親権は僕にして裁判して問題ないですか?
子供を連れ去って所在不明の妻と離婚する場合は、裁判ですよね、今いなくなって2ヶ月です。有責は妻です。完全なネグレストで家庭をかえりみず毎日男性と遊び回り、暴れたり大声だしたり罵ったりと、精神的におかしい妻です。虐待も考えられます。先程聞いたのですが妻が行方不明でも、離婚の裁判は出来ると。その場合、親権は僕にして裁判して問題ないですか? 仮に僕が親権者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫による、不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間5年間、未就学児の子が1人います。不倫期間は約3ヶ月で週1~2回、職場内不倫でした。相手から上記の内容について「不貞行為を認める」という合意書に捺印と拇印を貰っています。 あちらが心変わりにしないうちに慰謝料請求をしたいのですが、夫と離婚するかどうかについて合意できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の離婚訴訟提起
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により家庭内別居10年を経て別居後1年経過(双方有責性なし)。その間、夫側から離婚調停提起するも解決金金額に一致みられず調停不成立。(離婚方針自体には双方争いなし)今般、妻側から婚姻費用請求の調停が提起された。 【質問1】 妻側からの婚姻費用請求調停中に夫側から離婚訴訟を提起することは可能でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書提出後に接近禁止令
ベストアンサー私は不倫をした有責配偶者です。 妻からの家庭でのDVやDVからの逃亡生活中のストーカー行為が酷く、離婚拒否をされていました。 しかし先日公正証書の内容に「月に一度、子供2人を含めた4人で外出をする機会を設ける」という内容を含むのであれば離婚に応じると言われ、提出しようか悩んでいます。 親権者は妻です。 離婚はしたいですが妻とは会いたくありません。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士交渉についてお聞きします
ベストアンサー妻と離婚したいと思っています 離婚の事を話しても聞く耳を持ってくれませんむしろ逆上してきます。なので弁護士に相談しました 担当の弁護士の方に妻と離婚したい理由を話し、日記や今までされてきた事を伝えた結果 この状況は婚姻関係は破綻していると言って貰えました これから婚姻関係破綻で妻に交渉をしていただくのですが それに伴いいくつか質問があります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の基準。精神的に、妻と変わらぬ収入に。
ベストアンサーお世話になります。 妻より、でっち上げDVにて、3歳の娘を連れ去られました。 双方に弁護士がいまして、子の引き渡しをセットで申し立てています。 妻からは、離婚調停を立てられ、訴訟までやると、妻側弁護士は調停で言ってるそうです。 でっち上げDVは、立証できました。 それで、問題は親権争いのみです。 私は理不尽な、いきなりの連れ去りで、精神的に限界で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停をしていれば長期別居による離婚は避けられるか
ベストアンサー多くの離婚したくない方々が一番こだわっている事だと思う質問をさせてください。 同居生活23年の熟年夫婦です。 有責配偶者(夫)からの離婚判決は棄却になりそうです。 しかし、何年後に再度離婚裁判をしてくるとおもいます。 離婚したくない人はここが一番怖いです。 長期の別居によっては、離婚の判決が出ると聞きましが、 長期の別居中妻が修復する努力を定期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 和解。裁判官の心証も悪くなるものですか?
夫の不倫が発覚し、6年ほど前から別居しています。2年ほど前に、私から離婚調停を申し立てましたが、養育費、慰謝料、財産分与などの条件に合意できず、不調に終わりました。 調停後、メールなどで直接、夫と離婚条件を交渉していましたが、交渉が決裂し、夫が離婚裁判をおこしました。 私は、離婚しないと答弁しています。 3度ほど、準備書面を提出した時に、裁判官から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過酷な状況とは
有責配偶者からの離婚請求であっても訴訟になると離婚が認められることが多いのでしょうか。 現在私は勤めができないため夫からの婚姻費用のみでギリギリ生活しており離婚になるといわゆる過酷な状況に私も子供もなります。夫は子供の学費も払わなくなりこのままでは学校も続けることが困難になってきます。調停で夫は補償をする貯えは一切ないと、何も補償をせずに別れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です
協議離婚にて子供二人に15万円の養育費を支払う事になりました。離婚は私に有責があるからです。 慰謝料はありません。 離婚届けは提出済みです。 協議離婚書を作成しておりこれから公正証書にする段階です(署名済み) しかし15まん円の養育費は私の年収から考えて随分高額になります。 協議離婚書作成時は寝耳に水で離婚の話をされ冷静さにかけていたためは慰謝料の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避する為に悩んでおります
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談したのですが、進展がありご相談いたします。※背景は前回内容に加筆致しました。 現在、妻より離婚を求められております。 私(夫)が有責配偶者となります。約2年半前に私の不貞行為が発覚しました。子ども(9歳、5歳)もおりまして、その間、妻の感情も多少の起伏はありましたが、昨夏も家族旅行をする等、家族の関係改善に努め、過ごしてまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、控訴審の流れについて
現在、離婚裁判中で1審は勝訴しました。 相手は納得いかず新たな証拠なしで控訴してきてます。 先日控訴審で、第一回口頭弁論があると思ってたのですが、第一回和解期日が入り、裁判官は「和解は難しそうですが、控訴人は反訴提起を予定しているようなので、その内容を確認した上でもう一度和解の話し合いをしたい。相手方に(予備的)反訴提起、あるいは付帯処分を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の精神的苦痛
ベストアンサー現在別居期間8ヶ月で離婚協議中になります。 現状では主人の弁護士さんから主人の言い分を伺っているのですが、 どうも事実と異なることばかりで、私に責任があっての離婚と言われています。 こうした事実を証明する証拠を提示しても、私は有責という立場で調停に進んでしまうのでしょうか? また事実とは異なるといっても、主人がウソを言っているわけではないんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による別居要求に法的な義務はあるのか?
【相談の背景】 半年前に(不貞行為はないが、不貞行為ありとみなされる行為あり)浮気をして、夫から有責者と言われました。夫からは子どもを連れて家を出ていくように言われていますが、別居したくありません。 【質問1】 子どもを連れて家を出て別居してほしいと言われましたが、私も子も家を出ていきたくありません。しかし、有責者の私は法律上、夫の希望通り子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求中ですが、裁判官から事前に離婚できないとの話はあるのでしょうか?
【相談の背景】 1年前から離婚裁判中です。 妻と二人の子供とは5年別居中です。 子供は来年から二人とも中学生で、妻と同居してます。 私はこれだけ別居が長いので離婚を主張していますが、妻は反論しております。 別居数年後に出来た彼女と同棲をしており、それが最近知られて不貞だ、有責だと反論をしています。 私の弁護士にはこのタイミングで離婚できないと裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫をかつ、離婚宣告をされたが、こちらとしては離婚したくありません。策はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻に離婚宣告され、その後妻の社内における不貞行為が発覚しました。妻は、私自身に縛られるのが嫌で、不貞行為に関しても全く反省しておらず、誓約書にも一切同意する意思はないみたいです。また、お互い正社員で小学生の子供が2人おり、親権も有責配偶者にも関わらず妻はとりたい意向です。妻自身は、所得が私よりも少なく、妻に慰謝料請求するメリッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を拒み、離婚も拒まれるケースでの離婚可否について
ベストアンサー相談の背景 現在妻と別居の上、離婚調停中です。 別居理由は夫婦喧嘩によるものです。 別居当初に妻より離婚を要求されており、私としては話し合いたい旨主張していたのですが、その後音信不通となり、当然婚姻費用分担請求調停の申立がなされた旨裁判所より通知が来ました。 それまでの音信不通期間や婚姻費用の申立を踏まえ、こちらとしても離婚を決意し、離婚調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気と断定されるか?
【相談の背景】 5か月前に旦那が勝手に出て行き、別居状態になっています。自由になりたいとのことで弁護士もつけてます。 【質問1】 今旦那が1人暮らしの家に女性を連れこんだら有責になりますか? 2人目の子供が昨年産まれており、夫婦関係が破綻したとは私は思っていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
切り出された離婚と別居。切り出されたのに後から恋人を作ると有責配偶者とみなされ離婚請求は出来ないのか
交際中の彼がおり、 バツイチと聞いていたのですが、 実は離婚していない事を知りました。 最初、奥さんに好きな人ができ、 また旦那との性格の不一致もあり 奥さんの方から別居を申し出できました。 彼は離婚しないで努力しようと言いましたが、 奥さんの気持ちが固いので別居を許し、 『離婚する』と最終的に奥さんは子供二人を連れて出ていきました。 奥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 慰謝料など
結婚後同居期間約1年 子供なし こちらの不倫で、離婚を求めこちらから家を出て別居 別居後約1年経過 近々婚姻費用と離婚に関する調停が開始予定 こちらは有責配偶者であり、こちらからの離婚は原則認められないことは承知しております 妻側は離婚はしない、ただし1500万円支払えば離婚に応じる可能性もあるとのこと こちらの収入は1000万円前後 ただし所謂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心象について相当危ないものに×、まづ大丈夫に○、どちらともいえないに△
ベストアンサー相当危ないものに×、まづ大丈夫に○、どちらともいえないに△ をおねがいします 1判決では到底 2有責でも7年 3もう3年 4まだ3年 5理由がまったくないので裁判を起しても裁判所は裁判を受け付けないかもしれない 6べつに判決がどうこうと言う訳ではないのだが真剣を同考えているのか 7そんなことはどうでもいい
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの離婚要求。調停となった場合離婚が成立しますか。
勝手に出て行き別居中(数ヶ月)の夫に、金銭的にきついため早く話を進めたいと言われています。 一方的に離婚を要求されていますが、現時点で私(妻)は、応じるつもりはありません。 また、私に離婚事由となるような有責はないと夫自身が申しております。 現在のところ、私は専業主婦で収入はありません。住宅ローン他、夫が支払っていた全てをこれまで同様支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の申し立て取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で有責配偶者である申立人が連続3回出頭しませんでした。(代理人は出頭したものの陳述せずに退席) 【質問1】 家事事件手続法第八十三条の規定により申し立ての取り下げがあったとみなされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の突発支出についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。有責は認められたので養育費だけになりました。 【質問1】 裁判官から突発支出については考えておいてくださいと言われたのですがどういったものが突発支出となるのでしょうか?お教えください。何か参考になるもの等もありましたらお教えく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を拒否するには
何年も行方が分からなくなっていた妻から最近連絡があり、 子供に会いたいと言っています。 ですが、妻に全て有責事由が在るにもかかわらず、急に連絡が あり、会いたいと言うのはおかしいかと思います。 親で在るには違いないことは分かっていますが、子供達に対する悪影響が出るかと思うので会ってほしくありません。 面会を拒否するにはどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をしている身だが共同親権の施行を待つメリットについて
【相談の背景】 先日離婚調停の2回目を終えた相手方(夫)になります。 離婚を申し立てられた側ですが、離婚裁判となった場合の有責事由は 私にはないと考えており、妻の要求や条件によっては調停を拒否する ことも可能な立場です。また小学生の子どもがおりその親権、監護権 を求めていますが、別居開始時に妻が子を連れ去り今も同居している ことから、親権争いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、妻の父親の乗り込み
【相談の背景】 弁護士にお願いし、妻と離婚協議中です。 妻の暴力に耐えきれず癒しを求めて不倫をしてしまいましたが、その人と一緒になりたいと考えています。 年収300万に対して800万という高額な解決金を要求されており、交渉を続けております。払う事は飲んだのですが、分割でとお願いすると「貯金、車全部よこせ」という文章が届きました。 生活が出来ないため拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文中の「失当」という表現について。
【相談の背景】 離婚裁判控訴審の判決文(結論部分)内の表現について。 「失当」にどのような”意味合い”が含まれているか教えて下さい。 「被控訴人の離婚の請求は理由が無いから棄却すべきところ、これと異なる原判決は失当であるから、・・・同請求を棄却する。」 ※有責配偶者からの離婚請求を原審が認容し、控訴審では逆の判決(離婚請求棄却)になった事案です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚後の不貞相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、次は裁判になると思います。 夫は有責配偶者、私は離婚を拒否しています。不貞の証拠あり。別居5年、来年大学進学予定の子供一人。 裁判で納得できる和解案が出されたら離婚に応じようと思います。 夫は不貞を認めています。 裁判での和解離婚後、浮気相手にも慰謝料請求したいのです。 【質問1】 浮気を知ってから10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任先での不貞後一方的に音信不通。その後の妻子の生活
ベストアンサーお世話になっております。 婚姻期間が15年ほどで、浮気さ連絡一方的に別居されました(単身赴任中の浮気です。そこからまた単身赴任で転勤してます) そこからは連絡も全て無視され、婚姻費用の調停には出てきます。不貞から4年です。私は専業主婦でした。夫は高収入なので婚姻費用はもらえてるので生活には困りませんが、それがなくなると私の6、7万のパートではとてもじ...
- 弁護士回答
- 2
-
「有責 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから