17,395件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書、給付契約書の公正証書について

ベストアンサー

離婚に伴う給付契約書について 離婚前に離婚協議書を作成しておりましたが、旦那有責にも関わらず私の方が収入等が多く離婚を早急にした方がいいと弁護士の方から勧められ、協議書にサイン等せずに離婚しました。 その後離婚協議書の名前を変え給付契約書とし、慰謝料や取り決めをまとめているところです。 その給付契約書なのですが、元々は公正証書にする予定...

弁護士回答
    1
  • 離婚による妻の精神不安定(うつ病)に対する慰謝料は?

ベストアンサー

離婚の申し入れを妻にしています。財産分与も十分に提案しており、金銭的には妻が困るようなことは全くないと思います。また子供は3人いますが、既に全員が成人しており親権の問題も有りません。有責者は小生と理解していますが、既に別居してから3年半が経過。離婚の申し入れに対して、「精神状態が悪いので検討に時間がかかる」と言われており、中々前に進みません。もう...

弁護士回答
    5
  • 別居後の不貞行為でも慰謝料は請求可能か?また有責配偶者にはあたるか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に離婚して欲しいと言われ、私が実家に戻り別居してから3ヶ月が経ちます。先日主人から離婚調停を申し立てられ初回の調停を終えたところです。私は離婚を望んでいません。アパートへの出入りは主人の了解を得ているので先日足を運んだら、女性が定期的に出入りをして不定行為をしているだろうという証拠をいくつか見つけました。肉体関係有りの楽しいお...

弁護士回答
    2
  • 離婚 有責配偶者(知り得てから2年と2か月)ほか。私に不利になるようなことはありますか

お世話になります。現在、妻から離婚を求められています 数週間前にあなたが決心してくれてからでいいと言われていますが 不貞行為の事がうすうす気付いてから不眠症になり発覚後 相手にたいして訴訟はじめて精神疾患 その後休職休職に入るまでは 妻に有責ですが婚姻費用分担金は入れておりました その後、休職後は分担金は難しので入れていませんその旨は 義父に話...

弁護士回答
    1
  • W不倫による4者間和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻にW不倫され(私が探偵に依頼したことにより証拠あり)、相手男性へ慰謝料請求しました。相手男性は不貞行為を、認めておらず、弁護士をたて、4者間和解案を提案してきました。内容は①私が相手男性に慰謝料請求しない②相手配偶者が私の妻に慰謝料請求しない③接触禁止条項の3項目です。 【質問1】 4者間和解に応じた後に私が妻と離婚になった場合、3...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

離婚時、裁判所は有責配偶者の度合いは少しは考慮するかもしれませんが、収入からだいたい試算すると聞きました。 もし、こちらが、養育費と慰謝料を請求した場合、一括で前納でもらえるのが一番いいのですが、夫は小さな会社に勤めているため年収も500万程度あればいいほうだと思います。 で、養育費と慰謝料を一緒に合算して毎月の分割だと、養育費を削られるのが絶対に...

弁護士回答
    2
  • 性風俗で働く妻

ベストアンサー

私が今でも知らないと思い込んでいる妻は性風俗で働いていて、今度妻の体験ムービーがあるサイトにて公開される予定になっています。もちろん男との絡みのムービーです。 さすがに、妻に気持ちは残っていなくても、全国的に妻の裸とその時の声が公開されるわけですから、尋常な気持ちでいれるわけもありません。 婚姻期間中から風俗で別居してからも風俗・・・ 別居...

弁護士回答
    1
  • 結婚31年 別居期間8年 不倫した側から離婚が認められるのか?

【相談の背景】 結婚31年、8年前夫の不倫(認めてる音声あり)で傷付き「顔見るのが辛い出て行って欲しい」と本気では無かったが一度言った事で「ママがしんどそうだから」と夫が話し合いもなく実家に出て行き別居。別居中は別居直後から家族行事や学校行事、旅行など頻繁に交流し家にも出入りし家が別々なだけでお互い離婚意思は無く、子供含め良好な関係を続けていた。別...

弁護士回答
    2
  • 飲み会が原因で離婚危機、遺産分配や養育費はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。月に多くて2回の飲み会で帰りが遅いことで離婚を切り出され、相談もなく子供を連れて家を出ていかれ、夫婦での話し合いに義父が介入してきて話しがまともに出来ない状態、 ですが呑み会はかなり大切なものだけに絞り遅くもならないことをお伝えしております。 現在は離婚してほしいと言われ1ヵ月程硬直状態。 相手曰く家を出て行った際ラ...

弁護士回答
    1
  • 未払い婚費の時効と、対処法について。

【相談の背景】 離婚請求されている(いた)妻の方です。 (別居3年超。未成熟子あり) 離婚訴訟で、夫が有責配偶者と認定され(不貞、経済的追い込み)、夫からの離婚請求が棄却されました。 審判で決まった婚姻費用の未払い分が、現時点で600万円以上になります。 審判決定(2020年)の内容は以下です。 ①婚費調停申立時〜審判決定までの未払い分約200万円を即時支払...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したい理由になりますか?

不貞が妻にバレ、勢いで結婚してしまった事の後悔もあり、この際離婚して欲しいと妻に告げました。妻は離婚しないの一点張り。結婚前から借金がある事は妻も知っていましたが、妻に内緒で再度借り入れを繰り返し、それもバレました。それから離婚について日々喧嘩をしていると妻の離婚歴と子供がいる事がわかりました。子供は元夫が引き取っています。離婚歴等は一切聞かさ...

弁護士回答
    3
  • 借金による離婚について

離婚しようと思っています。現在うちには500万ほどの借金があります。旦那が横領し、会社に200万他に200万そして私に100万近くの借金があります。借金のおかげで私が持っていたお金も使い果たし、支払いできないほどまでなり、私まで借金する形になってしまいました。いままで一緒に返してきましたが夫より離婚請求されてしまいました。 飲酒で免許取り消しになり、その後...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求について

夫から離婚を切り出されました。私にこれといった落ち度はないです。どちらかと言うと私を追い出す為に暴言などのモラハラがあったので夫が有責配偶者だと思います。 私は離婚したくないので、婚費と円満調整の調停申し立てをしました。 申し立てをしたことを夫に伝えたところ、「慰謝料いくら出せば離婚に合意してくれるんだ!」と、早急な離婚を迫られました。 調停ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟

同居ですが、離婚調停が不成立になり、弁護士さんが訴訟を起こす準備に入っています。 婚姻費用は離婚が成立するまでは、月15000円に決定しました。二人の子供がおり、中学1年と5年の男の子です。 こんな中で親権をとり、無事離婚ができるか心配です。 私は7年前の不貞行為により有責配偶者で、相手から旦那に240万円の支払いがありました。 半年前まで旦那は単身赴...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由

先日、妻から、私の部屋が「不衛生だ!不衛生に使うなら出ていけ!二度と帰って来るな!」とメール一通が届き、仕事から帰るとチェーンロックされ、無理矢理追い出されました。その後、鍵の返却要求があり、応じなければ鍵を交換すると通告されました。 鍵の返却と鍵交換については以前相談させていただきましたが、今回は、この事を理由として離婚出来るかと、この事を理由に...

弁護士回答
    2
  • 離婚するには。やはりそれしかないですか?

離婚裁判中です。妻は以前は離婚の意思がありました。妻から離婚の意思を示しましたが、裁判では離婚を拒否しており、私が原告で離婚請求しています。 妻は調停では、私に慰謝料を請求していたので(不貞はないので無理と思います)、私は100万(妻と合意した金額)を払って離婚に至ると考えておりましたが、現在、妻は離婚拒否の姿勢です。妻に(子供一人)婚姻費用と...

弁護士回答
    3
  • 離婚話し合いで子との関わりが不十分な場合、棄却は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 監護権を取りに行きたいと考えておりましたが現実的に厳しく、親子交流等の充実を目論んでいます。ただ、相手方の根拠なき理由によってFPICでの交流に留まっており、悩んでいます。 相手と感情的に争う気持ちは全くありません。子のために両親がうまく関われる状態を作りたいと思っており、そうなれば離婚についても前向きに考えた...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が調停へ進みたがらない理由

ベストアンサー

【背景・経緯】 現在、妻と離婚協議中です。双方、弁護士をつけています。 互いの離婚条件が折り合わず、協議が進展していない状況です。 <妻の主張> ・夫(私)の不貞が理由で離婚する ・慰謝料1,000万円(2人合わせて) ・夫名義の家を譲渡せよ(現在の評価額:800万円) ・各自名義の預貯金の財産分与は行わない <夫(私)の主張> ・不貞行為は...

弁護士回答
    4
  • 家事調整(離婚後の紛争調整)での離婚後の関係修復の申し出について

今年始めに私の有責により離婚しましたが、離婚する際、元妻が話し合いに応じてくれず一方的に協議離婚しました。 私は未だに元妻に未練があり、一度冷静に話し合いがしたいのですが、それでも元妻が話し合いに応じてくれずストーカー規制法による警告を受けてしまいました。 そこで、元妻には連絡できないのでこのサイトで質問したところ家事調整を勧められました。 元...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。有責である妻は法的に何かできるのでしょうか?(長文失礼)

私 36歳 会社員 妻 37歳 派遣社員 子 中学1年 できちゃった婚 間男 30歳 独身 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。 今年の6月に携帯から妻の不倫が発覚しました。 妻と間男は派遣先で知り合い、今は職場も違います。付き合い始めからは4年目。肉体関係は3年前から。証言によれば月1ペースですが、女友達と出かけてくるー。と、週末の昼のおでかけ頻度は...

弁護士回答
    2
  • 長期別居中の有責配偶者からの離婚申し立ての可否並びに慰謝料適正額について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に妻の不貞が発覚し、別居して6年が経ちます。(同居期間は、19年間です。) 別居中は、妻の不貞内容を思い出して、精神疾患にかかり断続的に休職しました。 同じく別居中、妻の不貞がフラッシュバックして、度々本人に対して、モラハラのように激しく責めることもありました。 しかし、別居中も妻は償いで、私を支えると言ってくれて、...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた話し合いを進めるために弁護士を立てる必要があるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚前提で夫と別居中、未就学児1人います。夫側が有責です。 夫側に弁護士がいるので、婚姻費用や相手が提示して来た合意書についての内容確認のために夫の弁護士に連絡したのですが、折り返します。と言われ数週間待っても連絡なく、再度こちらから連絡すると、また折り返しますと言われ連絡なく、あまりにも対応が不誠実に思います(もちろんこちらか...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における養育費と財産分与の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚訴訟をせまられています。不貞をした主人からです。調停で合意するか、裁判で和解か、棄却をねらうか悩んでいます。 相手弁護士は、有責だと理解しているようです。大学卒業までの養育費、学費を払わせるのは絶対条件です。 財産分与3000万に、500万のせるのが上限だといってきました。しかし、あと5年は離婚出来ないとみています。その分の...

弁護士回答
    1
  • 協議後の調停で解決金が減額されることはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦どちらも有責配偶者ではなく、 離婚協議時に、夫→私への解決金100万円で双方合意しました。 (夫から離婚を提案したのもあり、解決金を条件に私側も納得した流れです。支払うという明確なやりとりはLINEとて電話の録音にて確認可能です) その後離婚手続きを進める前に、 不当な請求だと弁護士をつけられ、 今、調停を控えている状況です。 (私...

弁護士回答
    1
  • 新婚ですが別居中です

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍直後、主人の不貞行為が発覚し、一度は許しました。関係修復している段階でしたが、またすぐに不貞相手と連絡を取り合っており、「私のことは好きでないから離婚したい」と言われました。入籍後3週間で別居となりました。 今後どうなるのかとても不安でいます。 【質問1】 有責配偶者からは離婚できないとのことですが、入籍後3週間で別居となりま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻を回避するためには?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により、別居しています。 離婚に向けて動いており、 慰謝料と財産分与についてはお互い合意したのですが、私はあと3年くらいは離婚せず、婚姻費用を支払続けてもらう形で戦おうと考えています。 夫が有責配偶者なので簡単に離婚は認められないとは思うのですが、別居もしていますし慰謝料と財産分与には合意しているので、あちら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された後の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 1年付き合った彼の奥さんから慰謝料請求がありました。彼には、離婚して結婚しようと言われてましたが、奥さんが弁護士を入れて慰謝料請求をする為別れることになりました。通知書には、彼と家族とは一切接触しないと記載がありますが、彼から連絡があり、気持ちは変わってない、9割は自分が払うと言ってます。 【質問1】 彼が慰謝料の9割を払うことは...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書にお互いにいつか再婚しても養育費の減額調停はしない という文章を入れます。 有責配偶者の夫も了解しています。 しかし夫は離婚したがっているため今だけそう言っているもののいざ離婚したら、そのあと再婚して子供が生まれたりしたら減額調停してくるんじゃないかと疑っています。 私が再婚した場合は一般的に調停をされたら、養育費が0円...

弁護士回答
    1
  • 証拠を小出しにするやり方

ベストアンサー

私(夫)が原告で離婚訴訟中です。 そもそも妻が家を出ていき別居は3年、調停で合意寸前まで行きましたが私の収入が急に増えたことをきっかけに離婚を拒否し始めました。 訴訟も1年以上になっています。 相手側は私が不貞をしていたから有責で離婚できないと主張していて、その証拠と称して期日ごとに、私の過去の女性とのメールを1通ずつ提出し、その主張と反論だけで...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に違約金付き誓約書を書かせたい

優しかった夫が、3年前からいきなりモラハラを始め、離婚を私に迫りました。その後発覚したのですが夫は3年間不倫していました。今は有責配偶者だとバレたので離婚を言い出さなくなりましたが、相手と別れるのも嫌だと言いききません。 私は離婚する気がまったくなく、女性からの慰謝料は考えておりませんが、 1.相手に夫とまた会ったら違約金500万円を請求する旨の誓...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での養育費の判定について教えてほしい

私には現在障害2級の4才の子を養育中です。療育手帳があり、病院の主治医より診断書もあります。 しばらくは子供を看護しなくてはいけない状況なので全く働けません。 離婚するとかなり過酷な生活状況になります。 結婚生活2年で、現在別居2年経ちます。 私側はこのような状況ですが離婚を覚悟で裁判した場合、養育費は算定表よりも多少でも多めか、表の一番高い金額...

弁護士回答
    2
  • 回りからなんと言われようが純愛です。

ベストアンサー

既婚者の女性を本気で好きになりキスまでしました。彼女の方が最近の行動が怪しいと旦那に詰め寄られ、私との事を全て話したようです。 しっかり離婚した後に結婚しようと約束してました。 その後旦那の方から私の所にきて、いきなり胸ぐらを掴まれ携帯を見せろなどど言われ全て拒否しました。 その後も会社の携帯にしつこく電話したり待ち伏せしたりしてます。私は全て...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟の併合について

ベストアンサー

以下の状況で、不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟は併合されますか? 不倫慰謝料請求訴訟 原告 私 被告 夫の不倫相手 離婚訴訟 原告 夫 被告 私 夫と不倫相手はまだ交際しており利害が一致していますので、併合して争いたいと考えているようです。 一方、私は、まずは不倫慰謝料請求訴訟の判決をもらい(不倫の証拠はあります)、その後、有責配偶者とな...

弁護士回答
    5
  • 配偶者に対しての離婚慰謝料と不倫相手に対しての慰謝料について

離婚慰謝料についての質問です。 私(妻)に有責(不貞行為)があり、離婚することになりました。 婚姻歴7年。不倫の交際期間1年半。不貞回数数回。 就学前の子供2人。 ①夫に300万円の慰謝料を請求されましたが妥当な額でしょうか? 私はパートで収入が250万位、今後親権をとれ、住宅ローンを払っていく予定です。 ②また不倫相手にも同額の慰謝料請求がいっているそう...

弁護士回答
    2
  • 調停二回目での弁護士さんへの依頼

ベストアンサー

有責配偶者の主人から離婚調停を申し立てられていて、私は離婚したくない意思を一回目の調停で伝えました。考えは変わりません。 離婚しない意思が強いから二回目で終了となると言われました。 主人は今後どういう行動に出るかわかりません。家を出て行ったり、強行手段をとるかもしれません。 主人は裁判をしてもどうせ負けるのは承知なので、裁判はしないと言っている...

弁護士回答
    2
  • 求償請求について教えてください

ベストアンサー

私の有責により離婚になりました。 財産分与を放棄し相殺という形で170万払いました。 不倫相手と一緒になるつもりだったのですが結果的に捨てられました。 こちらは離婚になり、お金も全部失ったのに相手は何の被害もなく普通に生きていくことが許せません。 求償権を行使して半分請求したいと考えています。 前回の質問では責任の割合で半分になるかわ...

弁護士回答
    7
  • 共有財産の預貯金の保全の仕方。

別居を宣言している妻が共有財産だと宣言していた、妻、子名義の預金の半分を夫に渡す約束をしたにもかかわらずいい訳をして実行しません。妻が有責の判断となろうかと思いますが、私は別居、離婚の意志はありません。対照となる3冊の通帳と印鑑、カードは妻が管理してますが、少し前に通帳のコピーは3冊とも完全にとってあります。 持ち去り、離婚と...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い方法について

宜しくお願いします。 私夫側です。現在離婚調停中です。 有責配偶者は妻の為、慰謝料請求もしたいのですが、向こうに娘がいるため離婚後の生活が正直心配です。離婚理由は妻の不倫、浪費、風俗勤務です。 本当はこちらが親権欲しいのですが監護協力者がいない為…。そこで質問です。まず^_^慰謝料請求しますが、払えないのが予想されます。例えば慰謝料300と決まり、養育...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料。妥当ですか?

私は3年前から妻子ある方と付き合い初め1年前から同棲してます。私は調停で50万の支払いです。彼は調停不成立で裁判になり結果裁判官から判決なら250万で和解なら220万と言われ先日和解したみたいです。婚姻費用は月4万で奥さんは離婚の意志は全くないとの事です。離婚しないのに慰謝料二人合わせて270万は高額な気がします。慰謝料プラスの婚姻費用で月9万の支払いは納得...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住民票について

現在、夫とは離婚を前提に別居です。 夫は会社員、私はパートで働いています。子どもはいません。 別居する事になった原因は夫のギャンブル依存によるサラ金からの借り入れ発覚からです。 別居後間もなく婚姻費用分担の調停により、婚姻費用を振り込んでもらっています。有責配偶者は夫です。話し合いで夫が離婚調停の申し立てをする事になっているのですが、まだ申し...

弁護士回答
    2
  • i慰謝料と財産分与

いつも大変お世話になっています。 再婚で1年未満ですが、夫の暴力と不倫(夫は認めていませんが・・・)で家を出ました。 別居して 冷静になりお互いを思いやっての穏やかな解決を望んでいますが、夫は別居は同居義務違反であり帰って来いと言っています。 離婚するなら 財産分与を請求すると言っています。 まだ離婚までは考えていなかったのですが、年収が同じ位...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、夫から妻に対して。

ベストアンサー

有責者である妻の都合によって数ヶ月間の別居、離婚調停中です。 別居の際に夫婦共稼ぎで築いてきた貯金をほとんど持ち出され、こちらの手元には各種保険の他、光熱費や通信費の生活費が引き落としされる、僅かばかりの残高しか残っていない私名義にしているいわゆる家計の通帳しかありません。 離婚に関しては私が同意しなければかなりの別居期間が続かないとまず認...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚で離婚したい

大変お世話になります。家族構成は妻は専業主婦、子供は2人で小学生と未就園児と私の母の2世帯住宅で名義は私と母で結婚前に建てたものです。 私の浮気が判明した際に離婚すると妻から散々脅され、離婚届にも記入。念書に次、浮気したら5000万慰謝料を払えと書かされそうになり、その後やり直しを計る中、数年前から妻のキャッシング3桁が判明。 問いただすと生活費やパチ...

弁護士回答
    5
  • 不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

私は40歳、夫は43歳、婚姻期間15年で子供はいません。 夫に不倫を知られて、今は私が実家に帰り別居中です。(2ヶ月) 私は離婚したいのですが、夫は離婚したくないと言っています。 元々、夫に対して不満はあったのですが重大な離婚原因はありませんでした。 不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか? 夫に慰謝料や財産分与などで出来るだけ好条件を提示して 離婚...

弁護士回答
    3
  • 有罪の夫からの離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に子供を連れ去られての別居となりましたが、別居後に、別居前の夫から私への暴行事件が有罪となりました。また、子の引渡し審判は、裁判官から取り下げを勧められたので、取り下げました。そして、有罪になる前に、夫から離婚訴訟を申立てられました。夫は、子供が通う幼稚園の母親と不倫もしていて、幼稚園中の噂の的にもなっていました。婚姻費用につ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚時の財産分与についてご相談です。 自宅マンションを夫から妻(私)に分与し、妻が住み続ける予定です。 マンションの相場価格4000万、ローン残債1000万とし、ローン残債は妻の特有財産で一括返済する予定の場合、夫には売却益相当額を払わなくてもよいのでしょうか? それとも、売却益相当額3000万の半分1500万は夫に払わないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をこれからする予定です

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前不倫がバレました 離婚はしたくありませんが 旦那は離婚の決意が固まってます 条件があまりにもありえないので調停する予定ですが養育費払わないなど言われます ちなみに子供3人います 不倫の原因は普段旦那から言われてるモラハラです。 俺のおかげでご飯が食えてる この家は俺の こんだけ働いてこれしかもらえないの など、お金のこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での夫の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家を出行き、現在別居中の夫側から離婚調停を申し立てられました。 原因は性格の不一致と私の浪費、精神的苦痛との事。 結婚当初から夫が家計を握っており、今迄にもボーナス時期に何度も家出を繰り返し(夫は夫の実家)その間の生活費や日用品、子供達の進学の費用や自分の衣類や生活用品など私名義で借金をしてしまいました。 それを夫が浪費と主...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 相手の振る舞い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚拒否で別居三年立ちました。相手は有責性のある不法行為をし、別居に至りました。相手はそれを棚にあげ、離婚調停を申し立て、不調にして裁判すると息巻いています。別居途中から女性が発覚し、こちらは幼児がいるのですが、子供からの連絡を一切無視し、子供は悲しそうです。面会もうまく行っていません。(面会より女性優先のようです)私は両親も高齢...

弁護士回答
    8
  • 離婚に応じなければ子供には会わせない

別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから