14,004件見つかりました

法律相談一覧

• 示談金 減額交渉 金額

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談金請求が来ました。求償権の放棄や求償権を行使した場合は配偶者宛にも支払うと書かれております。 ゆくゆくは離婚となるだろうが、まずは別居になるだろうということ。 最初は独身と騙されている状態で2ヶ月付き合っており、途中で既婚者だと発覚し会うことも拒否していましたが、しつこく連絡が来てそのままズルズルと3ヶ月関...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判の判決について(再)

ベストアンサー

お世話になりありがとうございます。 申し訳ございませんが 質問内容に不足の点があったため 再度の質問をさせていただきます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちら...

弁護士回答
    2
  • 離婚申し立ての可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をした側です。 最初は夫婦生活の苦しさを聞いてもらう相手でした。不倫関係に発展しました。夫婦生活の苦しさとは、生活全般において、私の意向を一切受け入れてもらえないことでした。「私が○○したいから」と言って、すべてが配偶者の意思で決まります。自分の考えを言葉にすることも諦めて生活してきました。 不倫の発覚は半年前です。そ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 特有財産を請求できない

ベストアンサー

【相談の背景】 和解勧告内の財産分与で、失業手当の預金を折半せよと裁判所から示されています。(失業手当は全額残っている状態です。) 独身時代の失業手当の受給が、同居中(婚姻中)と重なっていたので、特有財産であるのか否か確認したところ、特有財産を主張してもおかしくないとのことでした。 そこで担当弁護士に主張したい旨を相談した所、以下のような返答で...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての本に記載されている…

ベストアンサー

離婚原因がない(性格の不一致やただ嫌になったから)とか相手方が有責だった場合、『離婚が認められる要件として別居が長期に及んでいる場合』『夫婦間に未成熟子がいない』『相手が離婚によって精神的、社会的、経済的に極めて過酷な状態に置かれない』などが書いてありました。 うちの場合、相手方のモラハラで子供三人のうち二人が不登校になりカウンセリングに通い...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚要求に対する慰謝料請求の検討

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を求められています。夫が仕事で多忙ということで、夫を自由にさせていました。結婚後も夫の仕事の都合で別居をしていました。その結果、夫婦の実態がないから離婚が正当だと調停で主張してきました。訴訟になる見込みです。 離婚は拒否します。夫側としては夫婦関係の破綻を主張してくるとは思います。 1結婚式場を予約すると言って予約し...

弁護士回答
    2
  • マンション売却をさせない為に

ベストアンサー

現在婚姻費用減額調停を起こされて一人で戦っています。 その最中に有責の夫が共有マンション夫の持分9割を売りたいと言っております。 調停前にも弁護士を通してその様に言っておりましたから本気 私は離婚はしたくないですが、財産分与の為の仮差し押さえを弁護士さんに頼もうと思っています。 そこで質問です。 a 婚姻費用の調停中でも不動産を売る事はでき...

弁護士回答
    5
  • モラルハラスメントについて

ベストアンサー

配偶者が異性と手を繋いだり、手を繋いでいる異性とその他の複数名を無断で家に呼び宿泊させる等の行動はモラハラにはならないでしょうか? 言動だけでなく、道徳的にかなり違和感があります。 これを原因に離婚も出来るのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 財産分与を一生免れることは可能でしょうか。

【相談の背景】 【現在の状況】 離婚経緯: 妹夫婦は昨年(2022年)に離婚しました。婚姻期間は約30年です。 離婚原因は妹の帰責性があり、妹自身もその事実を100%認めています。 ※大学生の子どもが2人いますが、2人とも元夫の実父の養子縁組になっています。 財産分与: 妹には弁護士がついており、調査の結果、約1億円の財産分与請求権が認められる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか

ベストアンサー

弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ?里帰りをしたまま離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在第二子妊娠4ヶ月です。妊娠発覚後すぐに私の悪阻がひどくなり、喋る事もままならない状況でした。 その際に『話しかけても返事がそっけない。そっちがその態度なら自分ももう話しかけないし、話しかけられてもそっけなくする』と夫に言われました。吐き気もひどく話すのが辛い時があると伝えましたが『このような状態になるなら、正直妊娠を喜べない、...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停での当分別居とは?

ベストアンサー

2ヶ月前に夫が不貞を行い、問いつめたところ、暴力をふるって翌日無断で家を出て行きました。 それ以来帰ってこず、先月離婚調停の通知が届きました。 調停で私は夫の不貞と暴力の事実を主張した上で、離婚を拒否し、子どものためにも家庭を崩壊させないで欲しい、父親の責任を放棄しないでほしい、きちんと反省してほしいと伝えました。 しかし夫は弁護士を伴い、自分の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談合意書の不貞を認める文言について

【相談の背景】 妻の不倫相手と互いの弁護士を通して示談交渉中です。 相手方から、相手の配偶者バレを防ぐために「不貞行為を認める」という文言を削除してほしいと言われました。 私としては不貞の事実を有耶無耶にしたくありません。 きちんと自分がしたことを認めその上で慰謝料を払うことが誠意を見せることかと思います。 また妻は不貞を認めていないため、不倫...

弁護士回答
    1
  • 民法724条がよく分かりません

別居して3年半、配偶者に不倫が知れてから、話し合いにならず、別居。 「慰謝料1000万だ」 と言われ、ことあるごとに「金は出来たんか」と言われ。 別居してから3年、 「話がしたい」 と連絡があり、会って話をしてみたものの、結局は 「傷が癒えない」 と700万の請求。 不倫相手との関係は別居と同時に既に無く、何を今さら、というのが正直なところですが。...

弁護士回答
    3
  • 嘘をつく旦那について。対応方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に、旦那(当時は婚約者)が職場女性と如何わしい行動(好き等を言う・内緒で2人で出かける・抱きしめるなど。性行為はなし)をしていました。職場女性のみ内容証明を送り解決しています(旦那には内容証明のことは言わないようにと書きましたが、内容証明が届く前に、相手女性は旦那に話しましが旦那は私に何も言ってきていません。また卑怯ですが、示談書...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?

ベストアンサー

現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...

弁護士回答
    2
  • 子なし 離婚の話し合いに応じてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年、30代前半女性、子どもはいません。 夫と合わず、離婚を考えています。 子どもや不動産取得など将来に関わる話題から逃げること、詮索好きで依存体質であることが主な理由です。 嫌だと伝えたことを繰り返されます。 結婚してすぐのころ、携帯を盗み見られたことがありました。 離婚だと主張しましたが、全財産を譲ってもいい、一度の過ちで...

弁護士回答
    5
  • 「診療内科の診断書」と「不貞」はどちらが強いか、そして証拠不足か?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 私の目標は別居しても離婚せず、公正証書/調停証書を作り婚姻費用請求にサインさせることです。 ■夫の主張 ・心療内科の診断書あり ※詳細の内容は不明 「このまま婚姻関係を続けていると躁うつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に...

弁護士回答
    3
  • 旦那がモラハラに該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚したいです。私は連れ子がおり、今の夫と息子は特別養子縁組しました。夫との子どもが1人おり、さらに2人目を妊娠中です。夫は、連れ子のことを受け入れられないようで、結婚して3年ほどは息子が自分の言う事をきかないという理由で、暴力や家での食事をパン1枚だけにする。エアコンや暖房のないキッチンに寝かせる等のDVがありました。1度息...

弁護士回答
    3
  • 別居中に離婚要求されました。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。 まだ私が不倫を発見した事は夫は知りません。 夫は仕事上の理由で別居をしたいと言って、今は別居中です。 月に数回は自宅に帰ってきてくれるのですが 普段は不倫相手を泊まらせたり、頻繁に会ってるようです。 そんな夫から離婚要求をされました。 別れたく無い場合、どうしたら良いのか…。 【質問1】 理由は関係なく別...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停について

ベストアンサー

初めて質問させていただきますひまわりと申します。 夫より離婚調停を申し立てられています。 理由は、性格の不一致、私に嫌気がさしたので、一人にな って新しい人生を歩みたいということだそうです。 前回の調停では、調停委員のかたに、夫のことを大切な家 族であると思っているので、離婚はとても受け入れられな い、その他、子ども達がまだ小さいこと、今す...

弁護士回答
    2
  • 別居5年目の夫婦について

友人なのですが別居5年目の既婚男性と4年前から一緒に住んでいます。 別居原因は男性の浮気(本人は肉体関係はないと言っている)と奥様は断言されているそうです。 友人と出会ったのは別居してから。 男性と奥様には2人の子供がおり、男性名義の家に奥様とお子さんは住み、ローンと婚姻費用合わせて年に400万ほど払っているそうです。 一度離婚調停をしたらしいのですが...

弁護士回答
    1
  • 物を投げる、どこからがDV?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻がキレたら物を投げます! 頻繁ではありませんが、度に物にあたります。 先日はグラスを投げられました。あたりそこねケガはありませんでしたが、グラスは粉砕、恐怖でこの先やっていけません、、 そのくせに離婚したら慰謝料よこせ! こんな結婚生活とは思わなかった、とまで言います。 慰謝料払うような有責になるようなことは私...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者から離婚後も会わないようにと要求されて困っている

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料を請求される予定になっています。 その上、不倫相手と離婚後も一切合わないのを条件に希望金額を決めると言われています。 一切合わないのを決心したら返答をしてこいとのような内容ですので まだ返答はしてませんが、この場合、上記のようなことは可能なのでしょうか。 メールでも何度か会社や家族に言ってもいいのですか?や、合わないの...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 出しきれていない主張について。

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告です。今まで主張と反論を繰り返してきており、次回の期日では、本人から話を聞きたい。と言われ、出頭する予定です。 しかし、前回期日前に弁護士と相談する中で、後2~3回は主張反論の攻防が続くでしょうという見立てでしたので、ある主張について、「今回主張すると長くなるので、この主張については次回の主張書面で行いましょう...

弁護士回答
    3
  • 別居後何年で離婚が成立するか?

現在不倫相手の配偶者から慰謝料訴訟起されています。 彼は結婚4年目の内不倫期間半年の内別居4ヶ月です。 彼には子供はいません。 色々意見が聞きたい為質問させていただきます。 ・彼は何年別居したら離婚出来ますか? ・不貞行為の慰謝料の減額要素はどんな事例が多いですか? ・不貞行為の慰謝料の増額要素はどんな事例が多いですか? 夫婦共働きの為彼は奥さ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅への無断での立ち入り等

ベストアンサー

有責(不倫)で二年前に自宅を出ていった主人が 弁護士をつけ離婚申し立てしてきました。 子ども二人、現在婚姻費用は12万。 子どもが病気のため私は仕事をしていません。 以前は月1程度で面会は予定日を決め、 主人が子どもを迎えにきて外で子どもだけでしてました。 主人が家へ入ることはありませんでした。 調停を開始してから、やたらと家にあがるようにな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料離婚の場合

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚調停で有責配偶者である妻側代理人からようやく主張書面が届きました。 いままで1年数か月調停を繰り返し代理人書面にて、親権は放棄・子らへの面会交流も福祉を考え要求しない・婚費は確定したのですが慰謝料・財産分与でこちらの主張に対しまったく向こうの主張が出て来なかったのですが... 出て来たのを見ると、あいた口が塞がらない...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停の収入試算と離婚調停について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。(私の家は小さな社も含め多数の神社を管轄しております。)現在生活費用分担請求調停と離婚調停の2件で妻と争っていますが、相手は(財産開示をしたくないため)離婚はしないと言っております。しかし今回分担請求の試算の対象として相手側が神社の年収データを提示してきたのですがその金額が500万円近くありました。約20年近く相手...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額の調停をすべきか?

現在、調停を申し立て解決を図るべきか悩んでいます。 昨年、離婚調停は不成立、婚姻費用調停は成立しました。 <成立内容> 婚姻費用として6万円、住居・光熱費として2万5千円の合計8万5千円を離婚が成立するまで相手方(主人)は申立人(私)に支払う。 調停の時は同居をしていました。現在は別居です。 同居の時には、私の口座からすべて引き落としをしていま...

弁護士回答
    1
  • 相手からの殴り書きの陳述書

ベストアンサー

離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...

弁護士回答
    4
  • 離婚の進め方

ベストアンサー

初投稿になります、よろしくお願いします。 夫婦間の性格の不一致、価値観の違いから不仲になり 相手にもされずただ仕事に追われる日々を過ごしている時期に 第三者から見たら浮気と思われる行動をとってしまいました それが妻にバレてさらに関係は悪化しました。 私は確かに浮気的な行動をとってしまったのですが、そもそも性格が合わずに夫婦生活の限界を感じていた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

一緒に暮らして約8年になる彼がいます。その彼には戸籍上の配偶者がおり、ずっと離婚についてもめておりましたが、奥様より 無期限での生活費毎月10万円、ボーナス時にプラス10万円、年金分割を念書にして約束してくれるのなら離婚してもいい と言うような返答がありました。 実際にその念書で離婚に応じるのかは定かではありませんが、彼がその念書を書き、離婚が...

弁護士回答
    1
  • 不倫された後の熟年離婚回避はできる?

ベストアンサー

叔母に相談され弁護士先生への依頼を検討中です。 叔母(専業主婦 71歳 長男と同居)叔母の配偶者(76歳 元教員 現在入院中) 十数年前 叔母の配偶者は女性と田舎で暮らすため自宅を出、それ以来叔母とは別居中です。 不倫相手の女性は他界しています。別居中の婚姻費用はなし。叔父の年金も本人が独り占め。 このような状態で最近 叔父から叔母に手紙で病気に...

弁護士回答
    2
  • 妻と不倫相手の弁護士が同じ

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、妻の不倫が発覚し、不倫相手に対して訴訟を起こす予定ですが、 妻の弁護士と不倫相手の弁護士がどうやら同一のようです。 もちろん、相手側の勝手であると思いますが、 途中で妻と不倫相手が仲違いして、弁護し辛くなったりしないのかなと思ってしまいます。 【質問1】 先生方のご経験上、不倫相手と配偶者が同じ弁護士がつくというのは一...

弁護士回答
    8
  • 婚姻関係破綻と認められる別居?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から価値観の不一致を理由に離婚を言い出されています。 しかし先日、夫が不倫していることが分かりました。夫は私が気づいたことはわかっていません。 現在は家庭内別居を決め込み、一人別室で寝起きして、私を無視してきます。ご飯は作っておくと食べますが、洗濯は夫の帰宅が遅いので別にしています。 明らかに私と話すのを避け始めたのが今...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手のみに慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停を私から起こしましたが、相手はどういせず、不調になり裁判の準備をしていたところ、不倫相手に相手から慰謝料請求されました。 まず、離婚の理由ですが一度相手から離婚したいと言われ話し間をしましたが相手の意志が固く離婚に同意しました、 しかし相手は出ていかずこちらの子供たちの今後を考えて再婚を要求し、しぶしぶ再婚に同意し、再婚しましたが相手の...

弁護士回答
    3
  • 自営業の夫への婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚から3ヶ月。入籍後1週間で妊娠が発覚。 夫は出産に反対、「産むなら離婚する」「養育費は払わない」「早くおろせ」「腹パンするぞ」と2週間に渡り言われました(録音あり)。 それでも頑なに出産を望んだため、夫が勝手に家を出て行きました。その間何度も「もう養育費払うから離婚しろ」と言われましたが、私は離婚を拒否し、「再構築したい」「家に...

弁護士回答
    1
  • 離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと

【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫と離婚、親権問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における財産分与の基準日について教えてください

【相談の背景】 現在、離婚裁判をしている最中です。 妻側が準備書面で、財産分与を求めてきました。 妻は『別居日』を基準に、私に財産分与を求めてきております。 しかしながら、妻は不倫をして、不倫相手に本気になり、自分勝手に家出をしていっただけの有責配偶者です。 当然私は、別居に同意などしておらず、現在も妻から悪意の遺棄を受け続けていると感じてい...

弁護士回答
    6
  • 養育費 未払い 公正証書

【相談の背景】 夫の不貞発覚後、夫は離婚を希望しているので、離婚協議書を作り私の同意を得て離婚したいと言っています。 私としては子供達(10歳未満2人)が生活や進学をするのに困らないよう、金銭の取り決めだけきちんとできれば離婚に応じるつもりです。 慰謝料に関しては、既に不貞相手から金銭を受け取っていますが、私と別れる為に夫も自ら慰謝料を支払うと...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚か別居かについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳会社員父と50台後半専業主婦母の熟年離婚(別居)についての相談です。 両親は30年以上連れ添っていましたが、おそらく父は不貞行為を働いていると思われ、そのことについて、母が追及をしたところ、父は以下殴り書き(※)を残して一方的に家から出ていきました。父は現在祖母(父の母)に滞在中ですが、このまま離婚となりそうです。 まず、探偵に依頼して...

弁護士回答
    3
  • 早期離婚と慰謝料問題

【相談の背景】 別居して1年半で性格の不一致と妻のパワハラにより修復は無理だと考え離婚を考えていましたが、離婚が成立する前に恋人を作りました。恋人には黙ったままお付き合いしましたが半年過ぎた頃、探偵を雇い妻から離婚に応じるので会いに来いと言われ妻の実家に行ったら不倫をしているでしょうと、詰められました。その場で土下座し謝り倒し、後日、離婚させて欲...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避・生活費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚宣告されており、私は拒否しています。発端は、主人がスマホゲームばかりしており、1日20時間もしています。トイレ・風呂・食事中・運転中(高速道路運転中)もスマホを放しません。チャット型ゲームで女性50人程と四六時中チャットをしているようです。家では家族の会話も無く、子供の面倒も勉強も見ません。ある時、私が主人のスマホを見てし...

弁護士回答
    2
  • 夫が私たちが住む家を勝手に売却し、不動産屋さんが「2か月以内に出ていけ」と言ってきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月より、有責配偶者である夫から離婚裁判を起こされました。 現在、夫は自宅を出て、別の場所で生活しています。 そして現在、私と子供が住んでいる自宅が売却に出され、買主が現れたとのこと。 不動産屋さんから「買い手が決まったので、2カ月以内に出て行ってくれ」と言われました。そして、不動産屋さんが立ち退き依頼書を作成して持って来ま...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為、子供拉致、離婚調停について

ベストアンサー

結婚13年目です。 単身赴任を4年しています。子供は小3と小1です。 毎週末帰ったり、在宅勤務にさせてもらったり、出来るだけ家に帰れるようにしてたので普通の単身赴任より家には帰るようにしてました。 ある時期から違和感を感じた私は妻の動向を探偵社に依頼し調査しました。 妻は子供たちを寝かせて毎晩男と泊まり、朝帰って来て学校に行かせて仕事に行く。これを昨...

弁護士回答
    4
  • 離婚して20年近くしてから離婚の慰謝料を請求されました4

元妻から慰謝料を請求されています。 金額は500万です。 離婚して20年近く経ちます。子供はそれぞれ引き取り、元妻には養育費は子供が就職するまで支払済み。けして潤沢な金額とは言えませんが、1回も欠かさず支払い、年齢があがり養育費の金額をあげて欲しいと相談されれば、多少上乗せして支払っていました。進学や受験、塾代など大きい金額が係る時は別途数十万...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定において、別居後のマンション賃貸収入を加算すべきか否か

現在婚姻費用調停中です。 私は夫、会社員年収1000万 嫁は専業主婦で、有責配偶者です。子供を連れて、当時住んでたマンションを、私に無断で家財道具一式をもって出て行き、婚姻費用調停を申立てました。 家財道具一式を持っていかれたので、そのマンションに私はそのまま住むことが出来なくなり、私は会社の寮に引っ越し、マンションはリフォームして、賃貸に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を少なく払いたい、財産分与はしたくない理由があります

私は43歳で経営を営んで10年以上になります。 10月初旬、妻と子供が家出をしました。 以前から別居したい、離婚したいと私の方から言っていましたが理由は妻の散財と感謝のなさ、価値観の違いです。 10月初旬酔って帰ってきた私は妻とお金の使い方の件で口論になり寝る際に妻が一番嫌がるであろう長女の耳を噛んでしましました。 娘には本当に申し訳ない気持ちです...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから