14,004件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那が不倫、別居されそうです

ベストアンサー

別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用と養育費

ベストアンサー

不倫をした夫が裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。(不倫相手の女性とは、慰謝料請求の裁判がすみ、夫も今回の裁判で有責性は、争わないとのこと。ちなみに、現在も、夫とその女性との関係は、続いています。) 夫は、別居期間が6年になるので、婚姻関係の破綻を主張しています。(同居期間は、約7年) 2年前に、私から婚姻費用の調停を申し立て、夫から毎月4万...

弁護士回答
    6
  • 離婚の話し合いが全くできない

友人から相談を承けて、悩んでしまいました。 A君、結婚当初から、嫁との価値観のズレ、自分の両親に対しての暴言など他、モラハラ的な言動から、過去に不貞行為をしてしまい、その時に離婚したい事を伝えたのですが、嫁がどうしても、離婚はしたくない。必要だから、戻って来て欲しい。 との言葉にAくんは反省して嫁の元に戻って、家事、育児、嫁の母の面倒など協力しつ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の仕方

つい先日主人がW不倫をしていた事が発覚しました。相手は妻子有を知った上(不貞行為有)での不倫です。 私達夫婦の間には子供が二人おり、私は子供達の為にやり直そうと主人に伝えました。浮気を知った時にカッとなった私は自傷行為を主人の前でしました。主人はそういうのが以前からトラウマらしく、その件が引っかかりやり直せないと言われました。結果離婚が決まり、これ...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚調停とその後の裁判

現在妻から離婚調停を申し込まれています。 夫婦ともに30代半ば、12歳の息子、10歳の娘がおります。 2017年2月に妻の不貞行為が発覚しその後も不倫相手と関係を継続したため証拠を押さえ不倫相手と裁判を行いました。 その後関係の修復を行いましたが2019年5月ごろ再度妻の不貞行為(別の相手)が発覚し、相手方へ慰謝料請求を行い示談しました。 その間個人事業の私の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料の責任部分について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料について、考え方がわかりません。教えていただけますでしょうか。 ・離婚していない段階で不倫相手に慰謝料請求、裁判で仮に100万円の判決が出たとする ・不倫相手から慰謝料の支払い後、離婚になり配偶者に離婚の慰謝料として200万円支払ってもらう。 この場合、両者から支払ってもらった慰謝料総額は300万円になりますが、こちらのサイトの回答で...

弁護士回答
    4
  • 奥様が離婚の話合いにも応じてくれません

既婚者の彼とお付き合いして1年半になりました。 付き合いだして半年に奥様に私の存在が分かり、彼と同じ職場だった私は会社を退社せざるをえなくなり(彼が上役の前で私との関係を認め、将来も考えてくれている胸も説明した為)、今はアルバイトで一人暮らしをしています。 彼も何回も奥様と話合いを試みてくれてはいるのですが、話出そうとすると暴力をふるわれるそう...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められる別居期間とはどれ位なのか?

3ケ月前に夫の不倫が発覚し、その後私なりに修復の努力をしてきましたが、先日夫が実家に戻り、離婚したい旨話してきました。理由は性格の不一致、価値観の違いだそうです。 結婚15年目、6歳になる子供がおります。 夫の不倫の証拠はありますが、その事を具体的に夫は知りません。 別居も反対しましたが、聞いてくれません。私達はそのまま家におり、生活費もしばらくは...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為を隠して婚姻費用を得た配偶者を詐欺罪に問えるか?

ベストアンサー

不貞行為を行った事を隠して別居した配偶者から婚姻費用を請求され審判をしています。もし、婚姻費用を支払った上で不貞行為が立証できた場合、詐欺罪に問えますか?

弁護士回答
    6
  • 不倫の真似事という主張は通るか?

ベストアンサー

配偶者と不倫相手が、あくまで離婚に持っていく為の不倫の真似事であり、実際不倫はしていないという苦しい主張を通そうとしている様ですが、調停や裁判でこの様な主張がまかり通る事はあるのでしょうか?こちらの証拠次第ですか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 満期を迎えた学資保険の財産分与と教育費

ベストアンサー

【相談の背景】  現在別居中の夫と離婚調停中で、次回の調停で離婚を考えています。調停期間中に、夫による学資保険の使い込みが発覚しました(約100万)。私は怒って子どもの学費に充てるために、私の口座に使った分を返してもらいました。同時に、また使い込まれる事を恐れ、私が通帳とキャッシュカードを預かりました。      また、最近末の子どもの学資保険が...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞による離婚事由の口外ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知り、離婚に至りました。 離婚協議書ならびに公正証書も作成済みです。慰謝料も分割で振り込んでいただいている最中です。 今回、離婚協議書とは別に合意書を作成し、「本件について説明を要する場合、第三者に対して有責配偶者を明らかにし、離婚事由を説明することに合意する」といった条項で結んで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に強要罪だと言われ…

ベストアンサー

今晩は。質問です。 現在、私は不貞の有責配偶者であり、8月に妻と別居したものの、これまでまともな話し合いにならず、痺れを切らせ、こちらから離婚調停を申し立てており、先月1回目を終えたところです。 (妻側には弁護士がついており、1回目は来ませんでした) 補足 妻からは口頭で離婚したい旨何度も言われておりました。当初はこちらは離婚については拒否してい...

弁護士回答
    4
  • もう愛情が持てない夫と離婚したい

結婚7年目ですが、1年ほど前から夫にもう愛情がありません… 離婚して、人生をやり直したいと強く思っています。 主人は40代、私は30代、子供はいません。 主人は優しく良識もある人ですが、わたしの言動が至らない部分に対し、「それではダメだ、こうあるべきだ、それが当たり前だ」と割ときつく発言をします。 私が悪いのだから、と思いながらも、だんだんと一緒...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚の判決

不倫裁判で 相手側と配偶者が堂々交際を宣言してくることって ありますか? その場合 宣言していて減額要求もできるのですか?? こちらは離婚考えてません、

弁護士回答
    16
  • 同居中の子供との交流を制限されたことに起因する離婚において慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

妻(パート勤務)、子供(9歳)と同居しています。 2年前より、突然、妻が同居している子供との交流を制限し、子供と日常会話や外出が行えない状態です。 私から子供に対し話しかけることは可能ですが、子供が私に話しかけるところを妻に見られると、後で叱られるらしく、私からの子供への会話も控えています。 妻とは家庭内別居状態です。 1年前より面会交流の調停を...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫相手と示談交渉で引き延ばしされた場合

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手の男と示談交渉中です。 私は弁護士を代理人とし、相手は弁護士をたてていません。 不貞自体は認め、私への謝罪の態度は見せているとのことですがスムーズに解決に応じようとはしません。 慰謝料も相手の希望する額にまで減額したのですが、今度は新たな主張をしはじめて更なる減額を要求してきました。 私の妻に婚姻は破綻していたから騙されて...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...

弁護士回答
    3
  • 以下の状況は何らかの離婚事由となるか教えてください

ベストアンサー

旦那との離婚について、よろしくお願いします。 私30代、旦那50代バツ1、子1歳。 3年前から同棲、2年前に結婚しました。 自宅は分譲マンションで私の名義、ローン名義も私です。 今の生活の状況としては、 ・毎月私の20万程の収入のみで生活し、住宅ローン、光熱費、保育園料、生活費、携帯代(夫婦とも)等の支払いをすべて私で行なっていますが、毎月赤字で貯金を切り...

弁護士回答
    1
  • 借金の責任 一方が悪い?

度々の質問で申し訳ありません。 旦那から弁護士に一任するから、そっちからは連絡するな。と言われ待っていたら 旦那の親から私の親へ連絡がありました。 結婚当初から○○ちゃん(私)は借金を作ったていた。今ではかなりの金額になっている。まずはその分を自己破産してもらわないと、離婚後に養育費を渡しても生活できないはず。○○ちゃんの借金はご存知ですか?と… 確か...

弁護士回答
    1
  • 別れの前の夫婦関係破綻

不倫の清算のため、お互いの配偶者から不倫の相手方への慰謝料請求を相殺し示談しようとしてる者です。 私は不倫当事者であり、妻には相殺で示談して貰おうと説得を続けてますがここで一つ質問させていただきます。 私と相手の女性が付き合い初め、私は家庭は比較的円満であるが相手女性は離婚秒読みであると聞いてましたし確認しています。 また一年ほど前、相...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の不倫相手への法的措置と時効について

夫の不倫相手が現在米国在住の既婚者(日本人)だそうです。出張や一時帰国の際に関係を持っているようです。 ① 内容証明など送りたくても海外となると逃げられてしまうものでしょうか。 ② 夫ですが、発覚後も連絡を取り合っているようで反省すら見られません。わざわざイライラさせるよう仕向けてきます。不倫を続けるようで、念書等書くつもりもないようです。W不倫...

弁護士回答
    3
  • どちらが悪意の遺棄にあたるのか

【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...

弁護士回答
    3
  • うつ病になり夫へ暴力を振るってしまったが離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を機に転職をし、新生活や慣れないリモートワークなど原因が重なり不眠症になってしまいました。 そこに重なるように夫の収入が減り、金銭面は私が多く負担する約束で結婚した為、責任を感じWワークを始めました。その後生活スタイルのずれも生じ、うつ病も併発してしまいました。 夫婦喧嘩が増え、「何もしてないくせに、家事もやらない。あなたは...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に該当するかについての見解を弁護士に伺いたいです。

【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停および離婚調停中です。 第三者の弁護士の先生方の一般的なご意見を伺いたく投稿いたしました。 【状況】 ・婚姻期間:約1年 ・子なし ・私は就労中 ・夫は会社員(手取り月約46万円) ・私は弁護士に依頼済(法テラス利用) 夫は転勤を理由に、 転勤先には私を同行させないと明言 行き先や日時の説明なく一方的に別居 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定、算出で、障害厚生年金は収入に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因の別居中です。夫は夫の実家。私は夫の名義の賃貸に住んでいます。子供はいません。 婚姻費用の念書?をかいてもらい、記名、押印をしてもらいました。そのとき私の脅迫や相手の錯誤はなかったのですが、その後、公正証書を作る同意も得て、一緒に公正役場に行く約束もしましたが、 夫から、謝罪の一言もなく、(月に○万円も払えない。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の裁判および子との面会交流制限の条件について

【相談の背景】 同棲中から夫は風俗通いがひどく、私が妊娠して以来ずっと夫の拒絶によりセックスレスです。家では私に死ねクソババアや社会不適合者などといった暴言を吐いたり、舌打ちしたり、睨みつけたり、家事を殆ど手伝わなかったりするモラハラ 夫でした。家具も壊しました。 また、夫が子供の幼稚園の行事で父兄とトラブルになり暴力をしたので夫婦で謝罪するこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟、答弁書について

先日、夫から離婚訴訟の申立てを受け取りました。(別居1年半あまり婚姻期間15年) 離婚に加え、長男・長女の親権・慰謝料160万を請求してきています。 これまでの経緯 2017/4~ 夫が勝手に家を出ていき、別居開始。(長男を物で釣り、連れていく) 2017/5~ 夫から離婚調停の申し立て(不成立) 2017/7~ 妻から婚姻費用請求の申し立て 2017/10~ 夫から...

弁護士回答
    2
  • 婚費請求契約の解約を考えています。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 昨年末から夫と別居し、今は子どもと住んでます。 別居後すぐに夫の不貞が発覚し、探偵調査を入れて証拠収集をしました。 私が不倫相手と接触した直後に 夫が弁護士さんと離婚調停の契約をし、夫と連絡が取れなくなりました。 私も弁護士さんに婚姻費用分担請求の委任契約をしました。 私の意向として、夫が有責配偶者として8~10年は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、立ち退き裁判などの訴訟を起こすことはできますか?

現在離婚調停中、離婚裁判と立ち退き裁判を検討してる者です。 当方の不貞行為が原因で不仲となり、度重なるモラハラに、強迫行為や、暴力などにより、私が家を出る形で別居。 半年過ぎて、相手側弁護士より過大な慰謝料や養育費などの要望がきたが、拒否したことから調停を申し立てられました。 別居中から調停がはじまるまでの期間は、家賃、水道光熱費、携帯代やネッ...

弁護士回答
    1
  • 複数男性との不倫と慰謝料請求額の増額について

ベストアンサー

婚姻期間6年(別居後1年経過)、子なし、離婚調停(私からの申し立て)は取り下げ済みで裁判手続きに移っています。婚姻費用(相手からの申し立て)については、こちらが折れる形で調停で和解し毎月支払っています。離婚届は不受理届を提出済みで、戸籍上の婚姻関係は継続中で、相手は有責配偶者の立場にあります。 不倫相手は複数いて、被告としてまずは本人含めて3人を...

弁護士回答
    1
  • 14年くらい昔に発覚した浮気の後遺症で妻を苦しめています

長女が生まれた時期なので平成13年頃のことですが、気の迷いから当時の職場の女性と浮気をしてしまいました。当時、私の携帯電話からあっという間に妻に浮気がばれることとなり、妻はそのショックでうつ状態になってしまいました。 程なくして、平成15年に第二子を授かったのですが、妻がうつの治療で服薬していた薬の副作用を心配して産婦人科に尋ねたところ、どの先生...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為により離婚に至った慰謝料請求について

こちらが有責配偶者、既に協議離婚済みです。 慰謝料の金額についてご相談させて下さい。 元夫とは今年の3月に見合いで知り合い、愛情はありませんでしたが「友達からでもいい」という向こうの強い希望があり6月に入籍しました。 しかし、婚姻中相手の生活態度や性格的な部分に不満が多く、夫婦間の会話はほとんどないまま一月が過ぎました。 7月頭にとある男性に思...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

私42歳、妻32歳、子供3歳。お互いバツイチでそれぞれ前の結婚相手との間に子供が居ます。結婚5年目、一方的に妻から離婚を切り出されました。私は納得出来ませんが…第一に子供の為にもです。 私、暴力、飲酒、不貞、ギャンブルなど一切なし。 妻、ここ数ヶ月は私との話し合いは冷静になれない状態…現在無職で来月から正社員として勤務予定。浪費癖、離婚となった場合の生...

弁護士回答
    1
  • 上司の夫への対処をやめさせたい

ベストアンサー

夫は家出をして一年になります。 私は子供と夫名義の家に暮らしています。 夫は家出をしている間、ホテル、ネットカフェ、職場の独身か単身赴任者しか入れない寮の空きベッドに無断で寝泊まりするなどしていました。 夫の無断宿泊について、数ヵ月前より独身寮の人から上司に苦情が相次ぎ、上司は夫を単身赴任扱いとして入寮させるといってきました。 夫は借金、DV...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?

よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...

弁護士回答
    2
  • 判決離婚後の養育費が履行される割合

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。  別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。  有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。  ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の算定と家庭裁判官への苦情について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中の者です。 私50歳、嫁45歳、長男8歳の三人ですが、嫁が息子を連れて実家に帰り、調停中で婚姻費について調停中です。嫁は、パニック障害を発症したと抗弁し、仕事はほとんどせず。最近申し訳程度のパート業をはじめています。離婚原因に私の不倫、DVは一切ありません。単身赴任中に嫁が息子を連れて実家へ戻って以後、話し合いも拒否し...

弁護士回答
    2
  • 至急!訴えを起こす準備としてお聞きしておきたいです。

【相談の背景】 単身赴任中の配偶者が不倫をしていました。 期間は8年以上。隠し子もいます。 相手には自分がバツイチだとして来たそうです。 相手を庇うための嘘の設定では?と思いましたが、私から不倫相手に、配偶者が実際にはバツイチではなく、私の存在がある事、私に離婚の意思がない事を伝え、それに対する回答を求めてから間もなく1年になります。 【...

弁護士回答
    8
  • 離婚訴訟に進むべきか悩んでいます(長期別居・追い出し・財産不安)

【相談の背景】 はじめまして。本日、離婚調停が不成立となりました。 離婚訴訟および婚姻費用分担請求の申立てを検討していますが、自分に法的な不利益がどの程度あるのかを理解した上で判断したいと思い、相談させてください。 ■ 経緯 ・結婚後、価値観や生活態度の不一致が長期化 ・生活費が不安定で、不安な日々 ・約7年前に一度別居その後同居を再開 改善せず...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議についての内容

【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻から「生活が厳しく精神的につらい」との理由で離婚を求められています。家計管理は妻が行っていました。 なお、相手方代理人からは、離婚理由としてDVおよび私の浪費が主張されていますが、LINEでのやり取り等を見る限り、離婚や別居を示唆する発言は以前からあり、夫婦関係についての不満は継続的に存在していたと認識...

弁護士回答
    4
  • 法定離婚事由に該当しないトラブルは裁判で考慮されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との生活(簡潔に以下のとおり)に疲れ果て、婚姻期間2.5年で離婚申出、別居を開始しました。 ・生活費一部未払い ・生活費の支払いをする口約束を複数回不履行 ・家事の不協力 ・家庭と趣味どちらが大切かの問いに対し「分からない」と返事をされる。 なお、子供なしです。 また、離婚協議中においても、以下のような状況です。 ・必ず返すと言...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の同居義務と住居確保についての相談ですか?

【相談の背景】 現在同居中、家庭内別居です。 1回目の離婚、婚姻費用分担調停が終わりました。 私は離婚を拒否し、相手の主張は2回家庭内別居になり性格が合わないとのことです。 1回目の家庭内別居は私が主人のモラハラでうつ状態になり、主人のせいだと認めた音声もあり、心療内科のカルテ開示もしておりますと主張しています。 2回目は俺に従ってもらう、土日休...

弁護士回答
    4
  • 別居後の財産分与と、裁判離婚にまつわる見通し

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの別居について。 婚姻年数8年。 メールと電話のみで1年半友人関係を続けた後、2回不貞行為。示談済み。 離婚慰謝料の債務は済み修復へ。 1年間修復へ挑み、その後、半年前に離婚を申し入れましたが拒否され別居を検討中。 離婚理由は、伴侶の浪費と親族の不和、5年のレス、殺人予告とも取れる発言や会社へ押しかけるなどの精神的なモラ...

弁護士回答
    4
  • 破綻している状態かどうか、不貞行為といえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年程の夫婦、小学生の子供1人。 夫の不貞行為で不貞相手と夫に対して慰謝料裁判中。 夫は「夫婦関係が破綻してからの肉体関係なので不貞行為ではない。慰謝料は払わない」、同僚である不貞相手は「離婚したと聞いていたので不貞関係ではない。慰謝料は払わない」と主張。 不貞行為発覚【1年位前】→主人から初めて離婚を切り出された 不貞行為発...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の頻度について

【相談の背景】 不貞の有責配偶者と離婚調停・婚姻費用分担請求調停中です。子どもの最善の利益のため、毎週末直接面会交流を実施してきました。しかし、不貞相手への慰謝料請求裁判の始まりと、子どもの体調不良のため予定していた面会を中止したことが重なったあたりで、夫の態度が硬化し、夫が要求がする頻度(直接交流最低週1回)と、私が負担感なく調整できる現実的...

弁護士回答
    4
  • 事前に私、子供達に言わずに妻が子供達と家財と居なくなりました。。

【相談の背景】 仕事を終えて、自宅に帰った際、妻、子供2人の家財が無くなっており、置き手紙でこちらの過去の不貞等の記載が置いてあり、妻、子供を探さないようにと記載されていました。妻も過去に不貞行為があり、不貞相手と一緒になりたいから、子供達を置いてくから離婚したい。と過去にあります。過去に複数回、荷物が無く子供達を連れて出て行っています。その都度...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 離婚協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夫の不貞行為により、弁護士を依頼して不貞相手には慰謝料請求済み、既に金銭も受け取りました。 夫は離婚を希望していますが、私が迷っているので、夫より離婚協議書の提案があり、それに私が納得できれば両者合意のもと公正証書を作り、離婚をするということで話し合っています。(同居を継続中) 有責配偶者である夫からの離婚請求は認められ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額を上げるためには?

【相談の背景】 旦那が10年近く社内不倫(不貞回数は数百回)をしていたことが発覚し、相手の女へ慰謝料請求中です。 相手の女は独身実家住まい、管理職。(つまりお金に余裕あり) 旦那は都合の悪い話は無視か逆ギレタイプで、不貞がバレてから自分のストレスを理由に強制的に別居を始めてしまいました。子ども2人。 興信所での証拠や、女とのホテル内での写真など多...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を繰り返す妻に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。妻は子供の面倒はよく見ます。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付け...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから