43,471件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員の退去が不透明な状況で、アパートの管理を行うことは法的に問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社名義で契約しているアパートがあり、 従業員が退職するにあたり、4月28日に退去するよう口約束をしていたが、行方をくらます可能性が高くなりました。 【質問1】 従業員はアパートに不在の状況 そこで管理人と会社社長とでアパートに入り清掃、ドアノブ交換しても大丈夫ですか?

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟する予定です。勝訴して損害賠償頂ける可能性はありますでしょうか。

私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 威力業務妨害罪(刑法 第234条 )、 偽計業務妨害(刑法 第233条 )、名誉毀損罪(刑法 第230条)、 強制わいせつ罪(刑法 第176条)、脅迫罪(刑法 第222条) を執拗に繰返し受け、被害者である甲が精神的苦痛や身体的苦痛を受け、 病院の神経科で精...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立になるまで。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫、別居中の有責配偶者から離婚調停を申したてられました。 離婚理由は性格の不一致、精神的虐待です。 離婚に応じるつもりはないので、第一回調停に 欠席、答弁書にも不貞からの申し立てと記載、2回目も出席しないと記載したにも関わらず、第二回目の呼び出状が送付されました。 相手は離婚裁判を提訴したくて、調停起こしたと思われるので...

弁護士回答
    6
  • 貞操権の侵害?既婚者だと知っていた場合。

ベストアンサー

貞操権の侵害についてお聞きします。 不倫関係だったABがいます。 Bから貞操権の侵害で訴えられたとして、Aが払う慰謝料はいくらくらいになると思われますか? A 既婚者 男性 35歳 上司 B 独身 女性 23歳 部下 ・始めから既婚者だと知っていて不倫関係になった。 ・Aは妻と離婚する、結婚しようと言った事はないので、Bはそのような証拠は出せない。 ・AとBは上...

弁護士回答
    3
  • 工事請負契約を結んだ土地を売却。

ベストアンサー

【相談の背景】 所有している土地を売却するのですが、以前は建て替えを考えていて、建築会社と工事請負契約を結んでいました。 工事請負契約解除の旨を建築会社の営業に伝えており了承してもらいましたが、まだ解除には至ってない状況です。 【質問1】 このような状況で土地の売買契約を結んでも問題ないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 弁護士に依頼すると言われました。今後の対応について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

金銭トラブルで相手側と揉めており 相手側が弁護士に依頼して裁判するから住所を教えてと連絡が来ました。 住所は教えるつもりですが今後、相手側より何か書類などが届くのでしょうか? また今後は相手側の弁護士より連絡などが自分宛にあるのでしょうか? 相手側が弁護士を依頼するのであれば自分自身も弁護士に依頼するつもりでいます

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート管理会社の対応について

ベストアンサー

昨年、父がなくなり相続になりました。遺産の中に賃貸アパートが3棟ありましたが、遺産分割が終わるまでアパートの管理会社から賃料の振込先と窓口を相続人の代表者から決めてほしいといわれ長男としました。 しかし、その後管理会社に何を聞いても兄が窓口といい取り合ってもらえません。 責任者に聞くと個人情報と言われました。兄の個人情報?でしょうか。 契約内容...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を確実に返してもらえる方法はあるか?

ベストアンサー

交際期間中に、相手が失業してしまい、生活費としてお金を貸しました。交際中は少しずつ返ってきてはいたのですが、去年の3月に別れてからお金を返してくれなくなりました。連絡をしても返す意思はあるようなのですが、「まだお金に余裕がないから」と結局一銭も返ってこず、そのやり取りに1年が経ちました。 総額15万貸していて、そのうち中絶費も私が立て替えて全額払っ...

弁護士回答
    3
  • 電気脱毛で赤みが消えません。エステのお金など返還してもらえますか?

ベストアンサー

12月中旬くらいから 某エステで電気脱毛を受けました 毛穴に針をさして 電気を流すという脱毛法です 施術場所は頰、鼻下です 始めは赤みがでても翌日くらいには 赤みが完全にひいていました 3回目か4回目の施術でいつもより 倍ぐらいの毛を処理した所 赤みが強く出たので 赤みを早く引きやすくする オプションをつけました エステ側は人によるが 一...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書と相手とのやりとりについて。

3年の不倫の末、奥様が家に来られ、車に乗せられ、ファミレスで念書と示談書のようなものを書かされました。 以前書かされた示談書は誓約書に近いもので、慰謝料を支払う前に今後のためにもきちんとものを作りたいと思うのですが郵送だけでもできるものでしょうか? また、もし弁護士さんに相手とのやりとりをお願いした場合には金額はいくら位かかるものなのでしょう...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 敷金返還について。

以前こちらで質問させていただいた質問の続きです。 〜以前の質問と回答を簡単に〜 3月末に、引越しをしたので部屋を明け渡しました。 その際大家さんに「壁に跡が2箇所あるから、この分のクロス張替え代を請求することになります。後で見積もりを送ります。」といわれました。 しかし、大家さんが言う[壁にある跡]というのは、汚れではありません。 洗濯物...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、示談について

流産し、気持ちが冷めたと言われ、婚約破棄されました。示談金を100万支払うと言われましたが、あとになって、100万円から家具購入金、住んでいた家の契約金、解約金を差し引いた金額で支払うと言われ、それでは話が違うので納得できません。もともとその家は、付き合っていた頃に、同棲を始めるために借りた家で、家具なども彼が欲しくて買ったものです。婚約に伴い借りた...

弁護士回答
    1
  • エステ 火傷 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 エステの遠赤外線マットで火傷をしました。これ以上通院しても年月経たないと低温やけど後は薄くならない状態で膝に2×3cm赤黒痕。周囲はテープ等かぶれあざ。先方の会社からの慰謝料提示待ちです。通院期間は3ヶ月半、通院数は6回医師の指示で塗り貼り薬処方の為少ないです。施術当日より先方は軽く考えており翌日自発的に受診し報告しても軽くお大事にとい...

弁護士回答
    1
  • 扶養の義務に関する和解金の申し立てについて

ベストアンサー

私の婚約者のことで相談です。 彼はバツイチで別れた奥さんに親権がある大学1年の娘がいます。 その娘の大学の学費、 寮費を4年分支払えと元奥さまから申し出がありました。 彼は離婚時に交した公正証書に記載の養育費は遅滞なく支払い、完済済みです。 養育費と、学費、寮費は別物で扶養の義務があることも弁護士の先生から伺いました。 元奥さまも働いていますし、...

弁護士回答
    6
  • W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...

弁護士回答
    4
  • 就職に際の連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が65歳で転職します。 転職先から雇用契約を結んでから、連帯保証人を立てるように言われ驚いています。 その誓約書には補償金額や期限が書いてありません。 【質問1】 2020年4月から民法が変わり、補償上限金額や期限が書いてないものは無効となっていると思うのですが、この書類にサインしても無効でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者の就職は完了しているのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自筆遺言書の検認が終わり、遺言書で母が遺言執行者に指名されていました。 現在、財産に関わるものは全て母が管理しており、遺言書に財産目録は有りませんでした。 遺言執行者に就職するとの連絡と遺言書の写しを待っていましたが、母から突然メールで、「実は私が遺言執行者になっているけど〇〇(私)の印鑑証明などが無いと解約できないと言われた...

弁護士回答
    2
  • クリニックでの施術内容と返金の可否について、法的に問題ないか教えていただけますか。

【相談の背景】 JRa(市)のi形成外科皮膚科で、 手甲の4cm術後跡と1cmのフライパン火傷に対してです。 最初診察メール予約問合せで、 白い傷跡にとHPに書かれた NEW Bi-Oneの機械【66000円】でできるのかを聞きました。他にも施術について沢山写真が載ってはいます。二重整形をしている施術者がいました。待合室も様々な年齢性別です。 来院時は9月8日です。 一度診察室で...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を勝手に盗んだ人を罰したい

【相談の背景】 娘に意地悪をして来る友達が、休み時間に更衣室のロッカーに入れている娘の携帯から情報を盗み出しました。画像録画したデータを周りの友達にみせて、相談していた内容なのに、こんな風に自分を影で悪く言って避けて来るとかいう訳の分からない情報を周りに教え、自分が被害者の様に言いふらしてきます。娘は他校の生徒から喧嘩してるのかイジメをしてるの...

弁護士回答
    1
  • 水田からの水漏れ対策を水田の工作者にさせたいのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地の耕作者が今年水田をしたのですがその水がこちらの畑に漏れており育てている植物が水に浸かっていました。対応を求めましたが言い訳をするのみ、時間がかかり植物が痛むのが心配だったので今年はやむなくこちらで対処することとしました。 続く会話で「数年後にまた水田をする」と言います。先の言い訳の中で「土を盛ってもすぐに水は止まらない」...

弁護士回答
    1
  • 借用書の効用と合法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 当初親が私に家を買った際に、脱税目的で形式だけの借用書を作りました。 最近親との関係が悪くなり借用書を持ち出して、告訴をする準備をしています。 実際には私の銀行口座でも現金でもそのお金を受け取った事がありません。借用書は署名がワープロでかかれ、捺印は押してあります。 告訴をされた場合についていくつかご相談したいことがあります。よ...

弁護士回答
    1
  • 管財人とローン会社のどちらに残債を支払うべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月に新車をローンで契約し、現在乗っている車の残債を下取りとして相殺しました。ローン会社に残債を車屋が新しく組んだローンから全額支払っていたんですが、倒産して新車は、管財人が売却しました。今、管財人とローン会社が裁判中なんですが、下取りに出す予定だった車の残債を払えと両方から言われています。どちらに払えば良いのかわかりません...

弁護士回答
    1
  • デリヘル風俗店でのトラブル

【相談の背景】 先日風俗店で本番行為トラブルがありました。特に拒否等されていなかったため本番行為をしてしまい、その後、デリヘル嬢からお店に連絡されました。お店の人がきて示談にするか警察に行くかと言われ示談金50万を分割で支払うことになりました。その際に誓約書も書いてしまい、身分証明書なども控えられてしまいました。 【質問1】 この後、職場に連絡さ...

弁護士回答
    2
  • 同居調停、審判について

【相談の背景】 不倫した夫が勝手に出ていき不倫相手の自宅で同棲しています。幼い子供がいるため同居調停を申し立てましたが、同居はしないと言われました。私は仕事と子育てを1人で行うことになり両親は他界、親戚も遠方のため人手があきらかに足りていません。 夫に協力を得ないと物理的にやっていけません。調停員は現実をあまりよくわかっていないので夫が嫌なら仕方...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害は適応されないでしょうか。

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性についての相談です。 お互い30代、結婚を前提としている意思を確認をした上で交際をしていました。 結論としては交際の途中から元恋人と二股をかけ結婚の約束をし、プロポーズと入籍、結婚式を相手方のご両親含めて決めていたことで私自身のことは身体目的になっていたとのことです。 相手方へのプロポーズ後にも...

弁護士回答
    1
  • 訴状の枚数と論理性について、34,000万円の訴訟で1枚の訴状は適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状の枚数について、民事裁判で34,000万円の裁判を起こします。しかし弁護士は訴状1枚しか作ってくれません。これってやる気がないと言うことでしょうか通常ならば7枚から8枚作成するらしいです。もちろん料理より中身が大事だと思いますが、訴状の文章もあまり論理性に欠けている部分があります。 【質問1】 少額訴訟なら、訴状の文章1枚でもいいと思...

弁護士回答
    3
  • 保険金に関する相続問題

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に義父が亡くなりました 義父には主人(前妻の子)と後妻とその子供がいます 生前に義父から主人は「自分が死んだら5000万入るから3人で分けろ」と言われていました 遠方に住んでる為受取人は後妻で、口頭ではありますが後妻も分けるのを承諾してたそうです 【質問1】 この場合、保険金であったとしても主人は義父に言われた通りもらえる...

弁護士回答
    1
  • 人を侮辱しておいて、証拠が出されたら撤回する原告。謝罪させたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の介護について使った金銭が不当利得だと、伯父から訴えられました。(弁護士さんに依頼せずやっています) 祖母の貯金から必要なお金をおろして使っていたのですが、「たびたびおろして自分の懐に入れたのだろう」とあらぬ疑いをかけられています。 介護を一切しなかったくせに、祖母の口座の履歴を取り寄せ、おろした金額すべてがネコババだと。 ...

弁護士回答
    1
  • ※生命保険と健康診断、医療データについて

ベストアンサー

【相談の背景】 健康診断の検査でとんでもないことをしでかしてしまいました、。。 暴飲暴食を健診の1週間前、前日としてしまい、このままじゃ検査結果が終わる!とおもいと思い、健康な会社の同期に血液検査や尿検査を、受けてもらいました。 ところがこの友人がまさかの痩せているにもかかわらず、hb1の値が高く、検査結果の通知を見ると糖尿病と記載がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁出頭について。

【相談の背景】 不起訴か否か。 非行歴1回あり。成人になり初犯で逮捕されました。勾留され10日で示談が成立し釈放され、その1ヶ月後検察庁に呼ばれました。検察庁曰く不起訴でこちらは考えている。次やったら不起訴とかにはならないからねと言われて、10分くらいで終わってしまいました。あれから約半年が経ちますが、次の検察庁からの連絡がきません。もう終わったとい...

弁護士回答
    2
  • ジムを退所した後も継続的に徴収されていた会費と、数ヶ月に渡って不正に削られていた会費

ベストアンサー

【相談の背景】 某ジムの店舗で退会しましたが、会費はクレジットカードに自働的に払い込まれ、同じ料金が上乗せされるケースも出てきた。店の担当者に聞くと、入会以来私はジムに行っていないという嘘を返事が来た。連絡がつかないと言って返金を拒否した。第二連絡先からも着信はなかった。 【質問1】 私が退会後に払いすぎた会費を、どうやって店に返してもらうか。...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書破棄について

【相談の背景】 離婚3年になります。理由は精神的DV、モラハラ公正証を作成し、その間養育費は振り込まれてきますが、面会交流ができていません。 理由としては ◼️居住地が千葉~長野の為都内での面会にしたが現状都内でというのは出にくい。 ◼️初期はスケジュールを私から送っていたが返答がなく日程調整できない ◼️元夫から面会したいと言われても、連絡が前日等急で...

弁護士回答
    1
  • 辞めた後の未払い給料について。

【相談の背景】 未払い給料について キャバクラで勤務していた知り合いが、辞めてから給料が払われず困っています。 精神的な問題で辞める前、2週間程店からの連絡を取らない状態(音信不通状態)で2週間後に連絡を入れた所 「給料については店側から連絡します」 と話した後、しばらく連絡が来ないようです タイムカードはありませんが、出勤した日はその日...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資の契約前に購入申込書にサインしたが、購入を辞退することは可能ですか?

【相談の背景】 不動産会社から不動産投資の話を持ちかけられ、話を聞き、 購入申込書のような同意書(売買契約書ではない)にサインしたが、よく考えた結果、やはり辞めようと思っている。 【質問1】 このような場合契約違反になるのでしょうか? 【質問2】 または、違約金等支払い義務が発生するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 美容医療で失敗されました。対処法はないのでしょうか。泣き寝入りするしかありませんか?

相談の背景 約1年前に、美容クリニックで二重切開と眼瞼下垂の施術を受けました 目を大きくすることなどの美容目的ではなく、生まれつき目の開き方や二重のラインが左右でかなり非対称なため左右差を整えてもらうためが目的でした もちろんカウンセリングの際それは何度も伝えてあり、二重切開と眼瞼下垂も自分が希望したものではなく、最適な処置を医師から勧められたも...

弁護士回答
    1
  • 何年も放置された雨漏りを修繕してもらう方法

賃貸物件の雨漏りについてお伺いします。 2階建ての店舗兼住宅を賃貸契約で借りております。 その物件で2年前より雨漏りが発生し家主に対し再三の修繕を求めていますが今現在も手付かずのまま放置された状態です。 これまでの経緯として当初は家主も修繕の意思があるとの返答でしたが、二度三度と業者のミスを理由に修繕予定の当日になって延期との通達がされたり中...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転について。

2019年10月に酒気帯び運転、物損事故を起こし 逮捕され留置して2~3日で釈放されました。 初犯です。 その後、検察庁にも行き裁判をして 執行猶予がつきました。罰金刑はありません。 しかし、執行猶予中に無免許運転で逮捕され 留置されましたが2~3日で釈放されました。 また検察庁にも行き調書をとりました。 この場合、罰金になるでしょうか? それとも刑...

弁護士回答
    2
  • 個人情報や通信操作について

とある通信販売ショップにて、相手よりご相談を受けました。 タブレットの操作、故障です。 アプリの起動がフリーズしたり、起動が遅い。 トークアプリの通話がハウリングする、など。 お客様に本体をお借りしてもいいですか?と伺い、お客様より受け渡しされました。 いろいろなアプリを起動し、テストをしたのですが、特に問題もなく、その旨を全てを伝えた...

弁護士回答
    1
  • 学生です。匿名掲示板にIDとパスワードを書き込んでしまいました。

今はコロナの影響で対面でのコミュニケーションが難しい代わりにオンライン会議ツールを使って仕事や授業が行われています。 私は大学側からオンライン会議ツールの説明会を行う旨のメールを受け取りました。(この説明会はこのオンライン会議ツール行われます) そこには、ツールに入るためのパスワードとIDが記されていました。 匿名掲示板サイトには私の大学の学生用の...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、連帯保証人

8年前に友達のお店の連帯保証人になりました。それから4年後、当人が家賃を半年滞納していると私に連絡が管理会社からあり、当人と家主側と分割で支払うと和解したのにも関わらず私も(連帯保証人はもう1人いましたが連絡先が不明の為)裁判を起こされ、被告として当人が出廷したのに原告が欠席し、そのままの状態で4年経ちました。先日、聞いた事もない家賃保証会社と名乗る...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の契約書が交わせないなど

ベストアンサー

昨年8月末日で会社都合にて退職しました。 その後11月より会社勤め当時の社長より業務委託で仕事を頼まれ引き受けました。 ただ現時点においても契約書の取り交わしはなく、その結果もちろん報酬も全く払われていません。 こちらから何度も契約書(この中には報酬金額の取り決めも含まれる)の取り交わしを願う連絡をしても、もう2ヶ月近く何の連絡もありません。 ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 審判への移行について

ベストアンサー

現在、離婚調停1回目が終わった状態です。 お互い、離婚には合意しているのですが、慰謝料等の条件が折り合わず、次回期日になりました。 ただ、現在私は抑うつ状態で、離婚調停後、体調が悪化し、今後の調停に参加が難しい状態です。 体調が悪く、条件も相手方に譲歩するので、調停は取り下げて、離婚に合意して欲しいと交渉したのですが、婚姻費用目当てなのか、断ら...

弁護士回答
    2
  • 交通裁判の起訴、不起訴の手続きの進み方

おととしの11月に追突事故に巻き込まれました。玉突きの3台目ですが、1年半以上経ってから検察に呼ばれ事情聴取を受けました。結果については再来月出るが、知りたければ電話すれば良い、検察からは連絡しないと言われました。交通事故の裁判はどのように進むのでしょうか。検察から連絡しないというのが通常の手続きですか?起訴されるなら裁判所から通知がくるが、不起訴...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の扶養重複の連絡

ベストアンサー

離婚後子供(16歳以上)の扶養重複の連絡がありました。父親は高所得者です。親権、監護権、子供と同居も母方で父方からの養育費と比べ母方の給料の方が10万以上多い現状です。 更に父親は、婚姻時不倫していた女性と現在結婚しており、そこに子供達を扶養に入れることは気持ち的にも辛すぎます。 1:養育費を支払っており、高収入というだけで、扶養は父親になるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 賃料滞納と残置物撤去について

【滞納中借主に賃料精算と残置物撤収をさせたいです】 【精算、撤収不可能な場合の解決策をアドバイス頂きたいです】 昨年10月中古バイク販売業者に土地を貸しました。 2ヶ月目から支払いが遅れ始め、現時点で2ヶ月分賃料未払いです。 残置物撤去と賃料精算を再三連絡していますが いついつに払うと言いながら全く振込してきません。 警察は民事不介入で門前払い...

弁護士回答
    1
  • 父からの贈与契約が履行されない

ベストアンサー

贈与契約をしましたが、期限を過ぎても贈与がされません。 同居の妻の父から妻に、3500万円の贈与を約束しています。 贈与契約書では、期限を2018年11月1日と定めています。 8月頃から、父との関係が悪化し、最近では顔を合わせることすらお互いに避けている様な関係です。 妻には姉がおり、父(と父の妻)は、私達と別居し、妻の姉と共同で資金を出して家を建てる...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいかわからなくなりました。

家賃滞納して保証会社から訴えられて、5月中旬第一口頭弁論に出頭し、6月中旬にアパートを明け渡す判決が出ました。 私は5月下旬に仕事を辞めて今は無職で収入がないので生活保護を申込みました。1週間で生活保護費が下りました。引越し費用も生活保護から出ると聞いたので区役所で聞きました。区役所では判決文や強制執行がいつになる書類などが無いと引越し費用は出せな...

弁護士回答
    1
  • 水漏れの被害者が交渉ですべきこと

分譲マンションの上の階のボイラーのパイプの劣化で、下の階及びその下の階まで水が漏りました。家は直下だったので被害がひどく、天井、壁、床すべて濡れています。共有部分でないため個人の賠償になるそうですが水漏れを起こした人は保険に入っていません。家のさらに下の階の人は自分で知り合いの業者に調べてもらい被害を報告するそうです。家が一番ひどい被害ですが、...

弁護士回答
    2
  • 我が家の塀に隣地の造成業者が勝手に穴を開けてアンカーを打ち込んだ

ベストアンサー

我が家の塀に隣地の造成業者が勝手にアンカーを打ちました。 隣地が造成中です。昨日コンクリート擁壁を作り、型枠を固定していました。しかし今朝ふと見ると、その型枠を支えるためのつっかえ棒の様なものを固定する為に、こともあろうに我が家の高さ2メートル程の塀に穴を開け、アンカーが埋め込まれています。更に、我が家の敷地の水を抜く塩ビパイプの排水孔には棒が挿...

弁護士回答
    1
  • 1日分の給与はいらない、と言ったら債権放棄書が必要と言われましたが本当ですか?

ベストアンサー

数ヶ月間勤務した会社で脅迫され、今月1日だけで退職しました。 自宅からウェブ上の勤務表に入力しようとしたところ、個人情報を収集しようとしています、とのエラーメッセージが表示されました(相手はIT企業)。 新しい住所と携帯の番号を知られたくないので、1日分の給与はいらない、と連絡しました。 すると、自筆の署名入りの債権放棄書を送るように言われました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから