43,520件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書について

妻の不倫相手と示談による慰謝料の取り決めを行いました。 数回支払いはありましたが、滞ってます。 公正証書にはしていないですが、示談書は作成しました。 もし裁判になった場合、やはり何の証拠能力というか役にたたないものになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 元カノとの連絡で精神的苦痛を受けた場合、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 婚約状態の彼が元カノと連絡を取っていることが分かりました。元カノも婚約者がいるとわかった上で彼と連絡を取ったり会ったりなどをしています。 難しいということはわかっていても、精神的苦痛を与えられたのは事実なので慰謝料や訴えを起こしたいです。彼と別れるという選択肢は今現在ありません。 【質問1】 この場合、訴え自体を起こせるのか。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚と不倫相手への慰謝料請求等の優先順位と夫の収入の証明

ベストアンサー

お世話になっております。 度々夫の不貞行為等でご相談致しております。 私、30代事務パート、七歳、五歳の子供がおり、夫は40代、3件のアルバイトをかけもちしております。 夫の不貞行為で離婚を検討、現在探偵さんに不貞相手(現在二名)の特定と証拠収集を依頼しております。 現状、離婚の話はしておらず、普通に一緒に生活しております。 夫名義で賃貸のアパート住ま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が払えません。このような場合で裁判で慰謝料450万円請求されてしまうのでしょうか?

彼氏の事なのですが、伯父と女性が共同名義で家を購入し2人で折半して払ってました。3200万円の家でフラット35(団信加入なし)で月10万円の返済です。でも伯父が急死し相続人になっていた甥である彼氏が伯父の分を支払う事になりました。女性はこの家に住む事を拒否したため彼氏が1人で住んでます。女性が5万円を彼氏の口座に入金し彼氏の口座から毎月10万円引き落と...

弁護士回答
    4
  • 無登録業者による違法勧誘と説明義務違反に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、国内のFP会社(以下B社)の勧誘で、金融庁無登録の海外運用会社(以下A社)の積立投資を契約しました。 月々の積立を2年間続け、総額約200万円を拠出しましたが、運用や手数料の仕組みに不信感を抱き解約したところ、返戻金は約10万円のみでした。残る190万円は初期手数料等として消滅しました。 B社は金融商品取引業の登録がなく、無登録で違法...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求における土地評価の根拠についての資料作成方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺留分侵害額請求を申し立てしております。そこで、遺留分の侵害にあたるであろう土地の評価の事で先生方に、お力添えをいただきたくお願い致します。相手方はこちらが算出した土地の価格に納得ができないのが、その根拠をしめしてほしいと言われています。ただ、その土地はオフィス街等もあり、中々売りに出す方がいなく、地元業者へ連絡をし土地の...

弁護士回答
    2
  • 民事提訴通知書を送付致します。

ベストアンサー

body @yahoo.co.jp 殿 貴殿が利用した有料情報番組の未払いに関する通知書を送付いたしますので,下記のURLより内容を確認して下さい。 ・通知書 http://check.hippy.jp/ 貴殿が利用するプロバイダへ利用端末の情報開示請求を行い,メールアドレスを取得し送信しています。 この後,通知書の原本を自宅,および,勤務先等へ郵送させて頂きます。2部...

弁護士回答
    3
  • 配送委託に関する控除と承諾のない給料日の変更について。

ベストアンサー

去年の暮れから宅配の業務委託として働いています。しかし、控除される内容と同意のない給料日の変更についておかしいと思いましたので相談させていただきます。 まず、控除されるものは・車両貸与代 ・車両整備維持代 ・その他貸与代となっています。 1.車両貸与代と車両整備代の重複について。 委託を受けている会社からタイヤやオイルなどの消耗品はこちら持ちと...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が家族カードを不正使用、給料を入れてくれなくなった場合の対処法は?

【相談の背景】 私は母子家庭子供1人で、現在交際相手の子を妊娠中7ヶ月です。交際相手は認知予定で最近本格的に同棲開始しました。 そして私が本会員のクレジットカードで交際相手名で作った家族カードを、去年10月から色々事情があり渡していたのですが、彼が自分の給料以上に使っていたりしていました。再三「使い方を考えて欲しい。」「せめて月10万こえないように!...

弁護士回答
    1
  • 別居を考えているが、子供への影響や法的なリスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻2年不倫をされています。 しかも住んでいるところから 目の前にあるアパートで! そこに仕事帰りに寄り週の半分は朝帰りです。早くても午前3時です。 旦那は隠してるつもりで 離婚離婚っとせまってきます。 調査をお願いし証拠はあるのですが 相手に慰謝料請求するまでは 浮気の証拠は隠しておきたいのですが 私自身もう家にいたくなく別居し...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 義理の家族からのチカン冤罪

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の家族と住んでいます。  嫁の家族にお金を貸しているだけでなく。  生活費の一部、携帯のお金等を私が支払っています。  貸したお金を請求はしませんが、携帯代は支払うようにと、先月から言っていますが一円も支払われてません。なので、携帯の解約と生活費の停止を嫁に話しました。  携帯代は1ヶ月約7万円です。  ここからが問題なのですが...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出された今後について

示談交渉中相手方から金額の吊り上げをされ、最初に交わした双方サインした念書通りの金額は用意出来ていますが後日再度提出してこられたこちらのサイン等していない示談書の金額は用意出来ていないと伝えるとじゃあ被害届を出し、そして民事訴訟を起こし100万円請求すると言われました。色々弁護士の先生と相談した所普通はそんな内容、金額で訴訟を受ける弁護士の方はいな...

弁護士回答
    2
  • 頂き物は窃盗になってしまうのか?

ベストアンサー

質問です。3年以上前のことになりますが、処分してももらってくれてもいいと言われて運び出した大きい家具を今になり盗難事件と騒がれております。もらったという証拠は口頭なのでないですが 今になってその家具の請求が送られて来て(購入時の値段)払わないと窃盗罪で訴えるとの内容です。 大きい問題にはしたくないので代金払っても仕方ないとは思いますが、仮にも使用...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払いの取り決めについて

去年、少額訴訟を起こしました。 私は、勝訴し、相手の男から、月2万円を慰謝料として払ってもらってます。 裁判官が、3ヶ月支払いが滞ったら、残りを一括請求する、と言う取り決めをしました。 その3ヶ月というのは、連続で3ヶ月間支払いがなかったら、、。 という意味でしょうか? それとも支払わない月がトータルで三回あったら、、。 と言う意味でしょうか? 教え...

弁護士回答
    2
  • 借用書破棄後の貸付金返済請求についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 去年の年末にマッチングアプリで知り合った女性に何回かに分けて3月まででトータル250万貸しました。 その人とはお付き合いすることになる前からお金を貸してて50万くらいに一度、100万くらいに一度借用書を書いてもらっていたのですが、付き合っていく上で借用書を持ってる人と付き合えないということで目の前で破られました。 一応スマホで写真は撮って...

弁護士回答
    3
  • バツイチと騙されていた男性の妻からの慰謝料請求。弁護士を立てるべきか。

ベストアンサー

取引先のバツイチ男性と2年間交際しておりました。 男性の妻から私へ300万円の慰謝料を請求され、 実は既婚者であることが判明しました。 先方は書類を行政書士に作成させただけで弁護士さんは立てておりません。 私としてもあまりの憤りに 可能であれば男性を相手取り別件訴訟したいところです。 ただ、無駄な時間と労力を考えてこの件だけの示談で済ませるつもり...

弁護士回答
    1
  • 過払い金請求について。息子の委任状と身分証明書は必要ですか。

ベストアンサー

おば(おじは20年ほど前に死亡)が過払い金の相談を依頼したところ、今後の返済はなくなり、100万程度の過払い金の可能性があるとの返事がありました。 手続きには、おばの2人の息子の委任状と息子たちの本人確認の書類が必要で、これがない場合、これからの返済額はゼロになるものの、100万円程度の過払い金は返ってこなくなるとの説明を受けたそうです。 おばの希望と...

弁護士回答
    3
  • 契約書なし、他人が勝手に駐車していた駐車場の賃料をさかのぼって請求できますか?

ベストアンサー

所有は平成21年度の8月からですが、きちんと管理していなかった土地があります。 そこに隣接する土建屋さんとは賃貸契約をして借地料をもらっています。 問題の駐車されている土地には大型のダンプカーをはじめ、7台ほどの車がいつも駐車しています。 それらの車は、ふつうの乗用車などとは違い、ダンプカーなどの大型特殊車両でしたから、 てっきり契約している土建...

弁護士回答
    4
  • 未婚シングルです。婚約破棄と慰謝料養育費について質問です。

【相談の背景】 交際中に妊娠が発覚し、結婚予定でしたが、婚約破棄になり2023年1月に出産した未婚シングルです。 妊娠後期の2022年11月末に家出し、私の里帰り中に別住居に引っ越していきました。相手が弁護士を立て、関係解消と精算を求められています。こちらは弁護士を立てず、書面で協議をしています。 私 会社員・年収580万 彼 フリーター・年収240万 ◆...

弁護士回答
    2
  • 近隣住人からでっちあげの苦情で訴えられた事にどう対処すべきでしょうか?

【相談の背景】 昨年に隣に越して来た夫妻から(既に夫妻は転居済み)、突然簡易裁判所経由で出頭するよう訴えを起こされました。 内容は飼っている犬が吠えてうるさいと苦情を言ったら、当方から犬が吠えるのは当然だと言ったことに対しての精神的苦痛、苦情を言ったら我が家の別な人間が暴行を加えてきたので怪我をして治療をしたことに対しての治療費、今回の件のせいで...

弁護士回答
    1
  • 子供の借金の肩代わりはしないといけないのですか?

ベストアンサー

先日、遠方に住んでいる子供の名前で、私共の方へ催告書が届きました。内容はこちらの文面でした。 「◯年◯月◯日までの当社在籍時における◯年◯月◯日支給給与から◯年◯月◯日支給給与にて発生した欠勤および遅刻、社会保険料控除等の貴殿負担額となる、金544,733円也のご請求金額について、お振込み頂けるよう再三の催告申し上げておりましたが、未だお振込みを頂けておりませ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険期限における示談対応方法

ベストアンサー

先日、事故をおこしてしまい、只今、相手(被害者)と示談中です。自賠責保険にて対応しようと確認したところ、期限が切れていました。その事は相手には伝えていませんが、自費対応で良いと了承が得られました。治療費や物損費、休職損害費の支払いの為、病院のレシートや過去3ヶ月分の給与証明書をいただきましたが、休職証明書がなかった為、お願いしたところ、提出を拒否し...

弁護士回答
    2
  • 結婚式二次会のキャンセルについて

昨年12月にお店に行き、結婚式二次会の予約を3月末に入れました。 今年1月末(現在)に、人数が集まらないのを理由にキャンセルしたいとお店に連絡をしたところ、キャンセル料が発生すると言われました。 予定日まで3~1ヶ月の間ということで、30%負担で9万円の高額請求をされました。その内容としては、自分達は人数が集めれないから、予約を入れるときに40人で言ったので...

弁護士回答
    1
  • 裁判所より奨学金の支払督促を受けました。

ベストアンサー

裁判所より奨学金の支払督促を受けて本状の対応に悩んでおります 2001年までの210万が元本で 当時、親が払うと話を受けており その後諸事情があり親も払えなくなったようです 残金元本170万に延滞金等を合算し 290万の請求となってます 本状内の請求金額内訳書に 2005年から2015年まで内訳が書かれており2015年で分割返還期日が終わっている 債務者本人である...

弁護士回答
    5
  • 電子契約書。解約書は不要?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間電子契約書、解約になってるのか? 2年ほど前の出来事なのですがFXのコンサルを個人間で行う際に電子契約書を記入しましたが解約の欄にこのような記載があり[本契約の契約期間は本契約書の締結から1年間とし期間満了の1ヶ月前までにいずれの当事者からも解約の申し入れのないときは期間満了からさらに1年間更新するものとし、以降も同様とする]とあ...

弁護士回答
    1
  • ペット可賃貸の契約について

【相談の背景】 先日ペット可の賃貸アパートに引越しました。 ネットで、敷金、礼金1.5のペット可能物件を見つけました。ペット可でも猫NGのところが多く、以前引越しの際もペットを飼うなら敷金がプラスになるところばかりなので契約時に不動産屋に確認し、敷金プラスはなし猫OKとの返答で契約しました。 しかし、管理会社にペット飼育をする旨を伝えると敷金が1ヶ月分...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談交渉の内容

夫の不倫相手のご主人の代理人弁護士から『こちらの提起した金額(300万)を支払わなければ(夫の)職場の本社に使用者責任を問う通知をします』 という書類が届きました。 その事に関して先にもご質問をさせて頂いております。 比護先生、好川先生から御丁寧な回答を頂きました。その中に『何か使用者責任を請求出来る事情があるのではないか』と言う文面がございました...

弁護士回答
    2
  • 火傷、症状固定、後遺障害、慰謝料。

【相談の背景】 店に火傷をさせられました。 100%店の責任です。 火傷はⅡ度熱傷で2週間経っても経過は、悪く傷あと、色素沈着は、残りそうです。 【質問1】 今後、通院が3ヶ月〜半年続くとした場合、症状固定後に、慰謝料及び後遺障害と進んで請求するのでしょうか。 【質問2】 後遺障害14級の認定は厳しいとは聞きますが、火傷は手のひらサイズの火傷があれば認...

弁護士回答
    6
  • 請負か準委任か確認したいが、契約書を開示してくれない

ベストアンサー

私はフリーランスのプログラマーです。 エージェントA社と契約①を締結しました。 契約書①はweb上で1度確認したのみで、写しも貰えず署名捺印もしておりません。 エージェントA社の営業に何度かメールで確認し、契約①が準委任契約である旨回答を得ています。 エージェントA社は、B社と契約②を締結し、仕事αを受けました。 私は契約②の仕事αの共同受注者とな...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中(資産・DVによる慰謝料)

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年 子ども(10歳)1人 別居中です。夫婦共働き(正社員) 夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。離婚調停中です。 ➀暴力により肋骨が折れた事あり。(その他暴力により歩けなくなった事あり) ②毎日・毎日(1時間以上のマッサージ)せずに就寝していた時に壁に穴を開けるほど叩き、暴言を吐き続ける ③スクワット100...

弁護士回答
    2
  • 急いでいます!事業トラブル続き

ベストアンサー

こちらで何度か質問させていただきました続きです。 法人(合同会社)で請け負った300万のソフトウェアの請負開発業務が、取引先とのトラブルで納品に至らず、残金100万の支払いもなされない状況が続いています。 トラブルの発端は仕様不明瞭の上、内部の開発が円滑でなかったことによる納期遅れで、それにより取引先は、その取引先の取引先より、受注をキャンセルされ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きに関して

当方はアパートに隣接している借家(一戸建て)です。  同敷地内のアパートと当方の借家が立退き物件で、現在当方だけが居住中です。 なお、居住年数は20年以上、一度も滞納はありません。 今年の4月19日に大家から内容証明にて「賃貸借契約解除の確認通知書」が届き、老朽化による取り壊しの為の立ち退き要求をしてきました。 その後、大家ではなく交渉人が間に...

弁護士回答
    1
  • お金を貸して車も買わせられた。

知り合いに次の日返すという約束で4万円貸しました。結局返してもらえず車の話しを持ち掛けられました。 「車買わない?」と言われ 「5万円だったら買う」と言ったら、「じゃあ5万円でいいよ」と言うことで買うことが決まりました。車検は20日位しか残っていなかったので早めに済ませようと思い、必要書類を用意しておきました。いざ本人のところに書類を持って行ったとこ...

弁護士回答
    1
  • 契約終了後のアカウント・活動名義の使用について弁護士に相談したいのですが、可能性はありますか?

【相談の背景】 現在、エンタメ系の業務委託契約で活動しています。 活動名義・SNSアカウント・動画配信アカウントの管理権限について、契約先との認識に相違があり相談したいです。 【状況】 ・活動名義は契約前から個人で使用していました。 ・SNSアカウントおよび動画配信アカウントは私自身が開設しました。 ・普段の活動や運営実務は主に私が行っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 法外な利息を請求する貸し主を(個人間)出資法違反で訴えたい。

ベストアンサー

知人から3年前1億7千万円借りました。 一緒に事業を始める為です。 1年後事業から手を引く金を返してくれと 11,5%との利息で計算して来ました。 その為弁護士を入れて私が持っている不動産賃料が入るように名義を相手に変えました。 資金が準備出来たのでお金を返したい旨伝えると元金プラス2億円要求して来ました。 出資法違反で訴える事ができますか?

弁護士回答
    3
  • 債権回収受託通知が届き 時効援用したい

弁護士から債権回収受託通知が届きました 契約日は1990年 弁護士からは『住居変更のため郵便物が届かなかった旨』の説明があり 時効援用の話と当時の詳しい資料を見せて欲しいと話をすると 和解書(債権回収委託者を甲とする支払い提案)が届きました 和解書は債権を認めたという効力があるのでしょうか 時効援用したいのですが 手続き方法を教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 獣医師の、ずさんな説明と対応

ベストアンサー

老猫腎不全末期の医療。17歳の雑種雌の脱水、食欲不振で5日間入院になり、毎日静脈点滴、血液検査されました。 朝夕方面会に行きました。説明は虚偽な希望を持たせるものでした。 「コンディションは良いです。家で食事できるかもしれません。リハビリもして」と言われました。 しかしあくる日痙攣を起こしました。白血球が高いのに治療されず、血液検査も入院した日と...

弁護士回答
    1
  • プロジェクト完了後の報酬の減額と支払い拒否に対して民事・刑事での対応方法を教えてください

ベストアンサー

知人を通して大手企業からプロジェクトを受託したのですが、プロジェクト完了後に報酬の減額を求められ、支払いを拒否されています。 ■質問 ・話し合いの催促をしつつ、内容証明の送付などをしていくと思いますが民事的に債権回収は可能でしょうか(数百万円程度なので、最悪でも回収費用とトントンかなと思うのですが) ・刑事事件での立件可能性はありますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 控訴審における弁護士の対応は一般的にどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士対応についてお聞きします。 不貞裁判を起こされ、お互いに弁護士をつけております。 第一審の際は答弁書など複数回原告とやりとりし、その度に自弁とは何度も電話で答弁書の確認などをしっかりうちあわせしておりました。 第一審は原告の請求が棄却されて原告側が控訴してきました。 来月の控訴期日も決定しております。 先月、控訴人から理由...

弁護士回答
    6
  • 水道工事ばったくり被害

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の水漏れ工事で高額(約28万)を請求され、支払ったそうです。 しかし、水漏れは収まらず、電話問い合わせしたら、2、3日待ってみて下さいと言われたが、水漏れしたまま。 再度、電話したところ、着信拒否されていて連絡が取れないそうです。 別の水道工事の方に見ていただいたら、スゴイ手抜き(素人のしごと)と言われたそうです。 消費者センターに...

弁護士回答
    4
  • 病欠を債務不履行、または過失に基づく不法行為と言われている件について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 出来れば急ぎでご回答をよろしくお願い致します。 現在、施工済み部分の代金の支払いを求めて裁判中です。 当方は建築の施工職人です。 急な病欠により、工事を最後まで出来ず、他業者に引き継いでもらいました。 相手方(元請け)の弁護士より、この病欠に対して 「請け負った工事に着手しないという債務不履行または過失に基づ...

弁護士回答
    1
  • 補助金コンサルタントとのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな法人を経営しており、補助金のコンサル会社に申請業務を依頼して「小規模事業持続化補助金」に採択されました。コンサル企業には補助金が採択された時点で成功報酬(補助額の10%)を支払っています。 実績報告など、補助金の着金までの諸業務を代行してもらっているのですが、コンサル側の手違いにより実績報告が期限内に完了できず、補助金の交...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書と委任状に司法書士費用の記載がない場合、後から請求が来る可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続の話がまとまった為、遺産分割協議書を取り交わす事となりました。 遺産分割協議書と、もう1人の相続人が雇った司法書士への委任状を記載するようにと書類一式が送られてきました。 この委任状には、「上記の者を遺産管理人に選任し、相続財産を継承するために必要な法律行為その他一切の事務処理する権限を委任します。」と記載されており、細か...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士を訴えるために妻の刑事告訴が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に園児の息子を連れ去りされ1年経ちました。断絶状態です。 係争は何も無しです。面会交流調停も相手方が断絶姿勢で意味が無いと言われ申立ててないです。 相手弁護士が離婚弁護士で妻に連絡するとクレームが自弁に凄いです。 婚費も相手弁護士主導で請求してきて払ってます。 連れ去りも相手弁護士主導です。 【質問1】 未成年者略取罪教唆で刑...

弁護士回答
    2
  • 賃料値上げの裁判について

【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでおります。去年の終わり頃から管理会社の方から賃料値上げのお願いが数回ありましたが、拒否しました。しかし、今年の1月から現在利用している保証会社を通して差額分を請求してくる様になりました。保証会社の方には何度も事情を説明してもハガキでの請求を辞めてくれません。 弁護士の先生に相談した所、無視で良いと答えを...

弁護士回答
    2
  • 本当に相手が配偶者に話したかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がダブル不倫したことが分かりました。 相手側に慰謝料請求したところ、相手側から 配偶者に話した上で、知り合いの弁護士に相談することになったと。返事を貰いました。 しかし、私は、配偶者には話していないのではと疑っています。 こんなことをしておいて、慰謝料も払わず 配偶者にも話さずというのは解せません。 少し回答急...

弁護士回答
    4
  • 共同不法行為の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で民事訴訟を起こしています。 一審では、詐欺師A、協力者BCを相手として、ABCの共同不法行為として700万の返済を求めました(不法行為500万+慰謝料200万)が、認められませんでした。 ↓ 控訴しました。 控訴理由書に、ABCの関係をより具体化して書きたいと思います。 Aは、不法行為として300万円支払え ABは、共同不法行為とし...

弁護士回答
    1
  • 貸金返済の和解案を被告側が変更したいと言ってきました。簡単に認めても良いのか迷っています。

ベストアンサー

1年ほど前に私が原告で貸金返済の訴訟を起こし、被告と和解いたしました。先方は弁護士さんが代理人で入っておりました。訴訟請求額は1200万超えでしたが、和解内容は総額170万円を毎月5万円づつ返済していき、2ヶ月以上の滞納があった場合、分割返済の利益を失い、570万円余の返済執行を認めるというものでした。半年ほどは何とか返済してくれていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 従業員の解雇について

【相談の背景】 一年前から私の経営するネイルサロンに勤めているアルバイト従業員を解雇したいです。私はサロンにいない為、全て他の従業員からの報告で問題が発覚しています。 その問題のアルバイト従業員がした事。 ①休憩時間を擬装→タイムカードを押さずに休憩している。 何度も目撃した他の従業員から報告がありました。(本人も認めましたが録音がありません) ...

弁護士回答
    5
  • 不仲な長女との連絡が取れず、遺言の執行は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 公証人役場で作成した90歳になった父の遺言書には、土地と貯金をすべて長男(私)に相続すると書かれています。ほかの法定相続人は長女(私の妹)のみですが、3年ほど前から父や私と不仲になり、電話・メール・郵便など全く受け付けず音信不通の状態です。住まいは判っており、父と訪問する旨の手紙を郵送したところ、長女の夫からの返信があり「妻はうつ病...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから