このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料、離婚しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、相手女性に慰謝料請求をしたいです。 私たち夫婦婚姻歴3年 子供なし 不貞行為は2回(1月と2月) 相手女性妊娠の可能性(物的証拠的なものはない) 相手職業会社員(年収400万から500万) 結婚している事実知っている こちらは発覚から2週間ほど休業(派遣の為時給) 急性ストレス性障害と診断あり 【質問1】 離婚はしない場合、私が請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業車での複数回にわたる事故、解雇事由となるか
ベストアンサー営業車で1年の間に8回もの単独事故を起こした従業員に対して解雇を行いたいと思っております。 雇用から半年間は、車両の慣れも考慮し2割分の修理費負担をお願いし始末書の提出に留めていましたが、7ヶ月目に2回連続して事故を起こしました。 この時に運転の講習センター受講を命じ尚且つ、室外のみであったドライブレコーダーを室内にも設置し運転技術のチェックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻、離婚調停 事前に送る資料について
ベストアンサー婚姻費用&離婚調停中です。 婚姻費用の請求について次回調停までに、事前送付する書類をワードやエクセルで作成しています。婚姻費用の不足分や、その根拠、要望等です。電話会議なので事前にあちらの裁判所に送付します。 質問1 「裁判所に提出する書類の書き方」 としてあげられている、 •A4サイズ 縦 横書き 左端3cm空ける は調停でもその通りにしなければなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫清算後の慰謝料について
以前に不倫をしており、相手の奥様と会いました。 その時に念書にサインをしました。 内容としては、不倫の事実を認める事、今後一切不倫相手とは連絡を取らない会わないという事、連絡取ったり会ったりした場合はいかなる場合でも10日以内に200万支払うという事でした。 口頭で、今回は慰謝料は請求しません。と、奥様に言われました。 奥様と会った時点では、離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレビの内容を記事にした場合の著作権について
【相談の背景】 テレビで放送されている内容を、 テレビでやっていた(この放送の内容)と明記せずに、その内容のことを書き、自分のことをつけたした文章をwebで公開した場合、引用と認められて著作物となりますか。 (テレビの内容がどこからどこまでかはっきりわからない文章の場合) 上記の記事をアップした人の文章を、少し書き換えてweb広告の広告文で使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の契約前・契約金支払い済みのキャンセルについて
ベストアンサー賃貸契約キャンセルについて。 契約書への署名捺印前、重要事項説明前でしたが入居希望日が3日後でしたので、審査通過後に契約金を先にクレジットにて支払いました。 契約書にサイン捺印しに行く前に諸事情によりキャンセルを申し出たのですが、既に鍵交換等してしまったので、手数料として家賃の1ヶ月分を請求されています。 入居希望日までの日数が短かったため、急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に内容証明を送ることについて。
接近禁止の内容証明。 主人の浮気相手に、行政書士を通じて内容証明を送ることを考えています。 双方、不貞行為は否定しております。 SNSの履歴はあり、親密なことはうかがえますか。 送りたい内容は、 ・今後一切、接触や連絡を取り合わない。 ・違反した場合は、慰謝料を請求する。 です。 不貞行為がない(証拠がない)ため、内容証明を送った場合、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が判明した後の賃料の供託の有効性
ベストアンサー借地契約を締結し店舗を所有しております。地主が亡くなり相続人が不明でしたので毎月の賃料を法務局へ供託しています。相続登記が終わり登記上の所有者は4人いるようです。登記上、所有者の住所氏名は記載されていますが、特に相続人から連絡も来ないので、債権者が覚知できないとして法務局に供託を続けています。 この場合、法務局への供託が無効になることはあるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車。この場合、彼が買い取る義務は発生しませんか?
彼氏に数ヶ月車をずっと貸していますが、しばらく前に私の貸した車で不貞行為をされ、おまけに純正鍵を無くしたので鍵屋に作ってもらったそうです。 浮気の後に車を貸す事になったので私の車で浮気したら買値の50万で買いとってよね、彼もはぃはぃ、とお互い冗談まじりの口約束をしました。この場合、彼が買い取る義務は発生しませんか?車の鍵は、新たに純正鍵を作るくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の建築費について
契約時に【これ以上はかからない(オプション追加は勿論別)】と言う金額で満足して契約しましたが、もうすぐで完成というところで、【思ってたより工事費が嵩んでしまったので少し負担して欲しい】と言われ見積を今更提示されました。更にそこには契約時の見積には載っていなかったオプション工事費というのも追加されていました。問い合わせしたところ【契約時の見積は間違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の支払意思金額の提示について。書類で示さないといけない?不利になることは?
元交際相手から中絶の慰謝料を求められています。 口頭で200~300万と言われ、あまりにも高額すぎると思い、無料の弁護士相談に行きました。 経緯や対応を説明したうえで、相談した先生からは中絶慰謝料はゼロに近いと仰っていただき、しかし相手を傷つけた、仕事を休んだりしたことには違いないので(これは私の意思で)迷惑金や和解金として50万までなら払うと伝え、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所の選び方
ベストアンサー不倫相手が遠距離です。 慰謝料請求もしかすると裁判になる。 妻との離婚調停、裁判。 弁護士事務所を2つに分けて依頼した方がいいですか?それとも全国対応の事務所1つにした方が良いでしょうか?保証制度ある事務所もあり、お金も無いので迷っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
最初の遺言通りに取り分を戻したい。
兄、姉、私の、三人兄弟で、母は昔に離婚していません。 父が7年前に他界して、兄弟で遺産を分ける事になりました。 父の遺言としては、兄に、実家の所有権を、姉と私には、生命保険を二分割したもの。との事でした。 当時、兄に、皆んなが平等になる方がいいと言われ、生命保険も三等分、家を売ったお金も三等分にと言われ、これから、兄弟三人で力を合わせていかなけれ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
困っています。
ベストアンサー相続放棄、お骨の引き取り義務等について質問です。 父親と母親が私が小中学校頃に離婚し、私は母親に引き取られました。 父親はその後再婚したそうです。 今日、父親の再婚相手の方の代理人と言う弁護士から書面で父親がH24.1.3に死亡し、再婚相手は債務超過だとH26.4.17に知ったのでH26.7.16に相続放棄をした。それに伴い、私に再婚相手はお骨を管理してもらいたいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官に判決文に記載をお願いすることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため、民事裁判を起こしております。 請求のもとになったトラブルについて、相手方が、相手方と当方の契約Bの不履行を理由に、契約Aを履行を行わなかったことが大本です。 なお、契約Bはお互い債務不履行ですし、契約Aと契約Bは無関係です。 裁判でも、判決前ですが、裁判官より、契約A、Bに関係が無いことから、契約Aの不履行は相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人会社の代表が亡くなりました。
ベストアンサー先週、1人で会社経営をしていた父が亡くなり現在は会社に関わる人間が誰もいない状態で当然ながら後継者も居りません。 「生前社長と約束したものだから」と注文が入ってきてしまったり、契約を交わしているのだから存続しないのであれば、損害賠償請求をするなどと言って来ている所などもあります。 父が1人で経営して来た会社で父が亡くなってしまった今、先方は誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗または横領になりますか?
【相談の背景】 現在リサイクルショップを営んでいます。 半年ほど前に弁護士からの依頼で、孤独死された方の遺品を買い取りさせて頂きました。 品物は裁判所の許可が出て直ぐに引上げ、代金は後日、弁護士指定口座に振込ますとの約束だけしておりました。 数日後に請求書を頂いたのですが、支払いを失念しておりましたところ、数日前に依頼弁護士から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の中間合意を覆せますか?
ベストアンサー何度も質問すみません。 どうしても納得がいきません。 元夫から養育費減額調停を立てられています。 5年前に再婚、養子縁組をしていて、そのときに遡って養育費を全額返還請求もされています。 前回の調停で調停員から、元夫は収入がかなり低いため、養育費は全額免除だと言われました。 元夫の源泉徴収も見ていないので、収入がどれくらいなのか分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有私道に車を停められて困っています。法律的に問題はないのでしょうか?
ベストアンサー共有地の使用権について教えてください。 平成26年の年末に購入した土地と建物の全面道路が、隣との二分の一同士の共有道路でした。 購入する際、仲介する不動産屋さんは、全面道路が共有の私道だけど隣とは具体的に約束事などは交わしていないし、こちらも二分の一の所有者になるので通るのには問題ないと説明してました。 購入後、私の購入した土地には駐車場がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に見つかりました。
【相談の背景】 妻、子供がいます。 関係を持った女性の彼氏に見つかりました。 今現在何かお金等の要求はされていませんが謝罪に行くのでその際の対応についてアドバイスを頂きたいです。 【質問1】 謝罪に行った際に下記の話題になった場合どの様に対応したら良いでしょうか。 ①慰謝料の請求 ②家族、職場にバラす、SNSで晒す この様なことが言われるかはわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司のミスで失われた給料と賞与の保障は受けられるか?
【相談の背景】 2020年、現在の職場に入職。2023年秋、前任管理職から職場直営の共済職員に推薦すると名言。2024年5月、現職管理職から推薦するのを忘れていたと口頭のみで謝罪された。 【質問1】 共済職員になることで上がるはずだった給料や賞与は保障されますか。 【質問2】 精神的苦痛、勤労意欲低下も受けたため、現職管理職に慰謝料請求できますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスでのトラブル
ベストアンサー個室のシェアハウスにすんでいますが、女性専用と説明を受け、基本的に男性と友達の出入りは禁止との説明を受けたので静かだと思い女性専用のルームを選びました。しかしながら毎晩のように誰かを連れ込んでいるのか、している音に夜中目が覚めます。シェアハウスのオーナーに言ったのですが対応してもらえません。日中も時々そうなのですが、毎晩だとうるささに目が覚め睡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手書きの不倫公正証書
既婚女性と不倫をしました。 相手の旦那に知られ、不倫があった事実について内容証明を書くように迫られています。 これを書いてしまうことでの慰謝料の請求額が変わりますか? こちらとしては支払う意志はあるのですが、高額になるのは避けたい状況です。 アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
承諾を得てから壊した場合は器物損壊罪になるのか?
【相談の背景】 2つ年下の女友達に飛行機で1週間遊びにおいでと言われて、飛行機の予約を取った後に、その女友達とちょっとした言い争いをしてしまい、キャンセル料を払うからと言われ、飛行機代をキャンセルしようとしたのですが、キャンセルができずに往復28000円が損してしまいました。 それをその彼女に言ったところLINEをブロックされて、その彼女の実家の家を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝になるのかならないのか?
ベストアンサーとある女性とラインして業務外のやりとりだから、迷惑料かかると言われ、5万請求されました。お金を払わなければ、会社に訴えると言ってます。この場合どう対応したらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者尋問をおこなわない裁判
ベストアンサー損害賠償請求事件で、当事者尋問がおこなわれずに結審する裁判もわりとあるのでしょうか。 どれくらいのわりあいである印象ですか? また、当事者尋問をおこなうかおこなわないかの判断は、どのあたりで裁判所はするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の給料を会社の代わりに払えと言われた
~結論~ 先月分の給料(実際には働いてるが、タイムカードを押していない(押せない))を会社側では支払う事が出来ないから 店長が代わりに払ってと言われた。これは違法か。 とあるFC店舗の店長をしているものです。 前置きとして ・当店のタイムカードはパソコンによる静脈認証で管理をしている。 ・パソコンに名前を登録するときは、雇用契約書を事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した口座と不当利得請求権について
ベストアンサー父からの相続で、相続人は私と妹の2人です。 父は生前、事業を営んでおりその売上用の口座を、私が相続することになっていました。そのため、私は父の生前から預金を引き出し、自宅購入や教育費として大半を使ってきました。一方、遺言では、自宅や株式、その他債権は、妹が相続することになっていました。 父が亡くなると、妹は私が口座から引き出したお金は不当利得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟を起こされた2回目の流れを教えてください
ベストアンサー元配偶者から慰謝料請求訴訟を起こされてます。 訴状が届き、答弁書を提出して1回目は欠席しました。 この後の流れを教えてください。 1.次回の期日は郵送で送られてくるのでしょうか? 2.2回目は相手の主張を聞くだけでこちらは特に準備の必要がなく、裁判所に行って話を聞くだけでいいのでしょうか? 3.2回目の裁判の前に相手からのさらに反論の文書などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で自転車が倒れて車とぶつかりました
ベストアンサー【相談の背景】 今朝自宅(賃貸アパート)敷地内の駐車場に停めていた私の自転車が倒れ、停めてあった車とぶつかって傷ができました。相手の車は階下の大家が営む事務所のものです。いきなり私の玄関に来て「あなたの自転車がうちの車にぶつかって傷ができた。修理費を支払え」と言われました。驚いて「えーっ?」と反応してしまい、「人の車を傷つけたのだからまず謝れ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者が当事者である不倫相手に隠して、私へ慰謝料請求をしようとしている
ベストアンサー不倫相手の配偶者から慰謝料を請求します、という旨の連絡が来ています。 しかし、当事者である不倫相手には隠して行動しているようです。 私は今不倫相手とは完全に関係を終わらせていますが、連絡を取ることは出来ます。 なぜなら、配偶者が自ら「着信拒否しろ」と相手の電話番号を私に教えてきたからです。それまで私は知りませんでした。 LINEは既にブロックしている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
負債の存在を知ってからの相続放棄
一年前 被相続人Zが亡くなりました 相続人は 配偶者A 子BCです Zには 負債があり 数社に借金がありました Wの借金には Aが連帯保証人になっています そのため 現在 Aには催促の連絡はあっても BCには一切連絡はありません Xの借金は ABCと法定相続分で請求が来ました お聞きしたいのは Aが亡くなった場合です ZのWへの負債額は100万です ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 離婚しないのに調停
ベストアンサー私…主人40代。中学生の子供2人。 彼…奥様30代。小学生の子供2人。 会社の上司、部下の関係。 恥ずかしながらW不倫をしていました。 私は現在離婚に向けて話し合っている最中です。(不倫は主人にバレていません。) 彼の奥様にバレました。 彼とは将来を約束していました。 彼は奥様とは2年前から別居。 突然家に入れてもらえなくなり、電話も出てもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの交渉の進め方および弁護士さんの変更について
ベストアンサー婚約破棄の損害賠償請求を弁護士に依頼して交渉中です。 しかし、交渉を委託している弁護士さんと連絡がつきにくかった時期があり、弁護士さんに対してやや不信感があります。 そのようななか、弁護士さんから相手に損害賠償請求を内容証明郵便で送付した後に、電話や普通郵便で相手と交渉してもらっていますが、相手と連絡がつかなくなり交渉が滞り始めました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権譲渡及び、内容が不鮮明な電気代について
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前に住んでいた物件の電気代が2ヶ月分未納という事で、債権回収会社から2ヶ月ほど前からショートメールで催促されるようになりました。 債権回収会社の名前 債権回収会社の電話番号 振込先 振込金額 メールには上記しか書いておらず、「至急折り返しお電話下さい」との事だったのですが、その時は令和何年の何月分なのかもわからず、さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介会社を挟んでのサイト制作依頼がサイト完成前に一方的に解除された
ベストアンサー当方フリーランスでディレクション業務を請け負っております。 今回、フリーランスの方を紹介いただける仲介会社に依頼し、5月よりサイト制作を進めておりました。しかし、紹介いただいた方が当初依頼時にお願いしていたクオリティが担保できない方で、戻しやこちらの確認などでスケジュールの遅延・大幅な修正が多発しておりました。 その後7月末に改めて最終的な大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞によって5年前に妻と離婚しました。支払った慰謝料は200万円程度です。 不倫相手とは離婚後2年ほどで破局してしまい、お金も恋人も失った50間近の男になってしまいました。その後お付き合今した方ともなかなか上手く行きません。正直毎日孤独で、自業自得だと感じつつも人生を狂わせた不倫相手への怒りが別れて2年以上経った今でも募っており、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えて下さい
ベストアンサー主人の不貞行為が原因で離婚を前提に別居予定です。 (主人が単身赴任中で、まだ私と子の住民票を移動していないので、予定です。) 条件に納得できない限り離婚に同意するつもりはないので、離婚予定です。 私は専業主婦で無収入、子供が一人います。 現在婚姻費用20万円支払って頂いています。 (元々生活費で毎月もらっていた額で、口頭で決めた額。) 婚姻費用の算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力と慰謝料支払いの義務
不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 不倫発覚後、彼の奥様と2人で会い、その際誓約書を書きました。 内容は①不倫の事実を認め、謝罪し慰謝料の請求に応じる②このまま交際を続けることで離婚になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休みの日に嘘をついて毎月浮気相手と会っています
ベストアンサー主人が浮気をしてます。 相手は会社の人ですが店舗が違います。 3ヶ月ほど前までは店舗が同じだったのですが、主人が移動になりました。 月7日休みのところ、私に嘘をついて月6日と言って相手に会っているようです。 しかし証拠がありません。 私に仕事だと嘘をついてでかけている日が3ヶ月分全て相手と同じ休みだった場合、浮気の証拠としてつかえますか? また誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚した妻の申し立てで裁判所から呼び出しがきました
妻の不倫で7月に協議離婚しました、元妻には情があったので慰謝料は請求してません、自宅は私名義ですが元妻の実家と不倫相手の家が近いので、私と娘で家を出ました、 今回元妻が弁護士通して財産分与の調停通知が来ました 妻の申し立て趣旨を見たら私に対してかなり理不尽な事が書いてありました そこで 1)元妻が弁護士を立てていますが私も弁護士にお願いしたほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にご相談したいことがあります。
先日職場のBARで就業中に酔っ払った男性客(顔見知り)に 蹴り倒される等の暴行を受け、 2日後に病院に行きました。 (次の日が日曜日だった為) 診断結果は左腰挫傷、左足挫傷、右膝下挫傷(皮下出血あり)の全治10日と言われました。 お店のオーナーから大事にはしないで欲しいと言われているので当人同士の話し合いの上示談、慰謝料の請求を行うことになっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンライン契約の違約金についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、営業電話によるアポからオンラインでの契約をしてしまいました。 ホームページ作成やMEO、インスタで集客サポートするという内容です。 契約内容は、 1.先に年額こちらから支払いをして、1年後に何の通達もしない自動更新なので、こちらから更新期間に解約をすれば年額をキャッシュバックするので実質無料 2.1のキャッシュバックを受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の交通事故で懲戒処分は妥当か?
【相談の背景】 私は、地方独立行政法人に勤務するものです。 昨年社用車で交通事故を起こし、懲戒処分(戒告)を受けました。その処分が妥当かを伺いたくご相談させていただきました。 事故の背景は、昨年私が社用車で信号待ちの車両に追突し事故を起こしました。 私が携帯電話を拾おうと思ってわき見運転をしということで10:0で人身事故となり、行政処分1ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関する示談・解決金について。(示談書の効力)
未婚同士の男女間の中絶示談金についてのご相談です。 当方(40代男性)、相手方(30代女性)で、付き合ってまだ2ヵ月ほどになります。 先日、男女の関係を一度だけもったのですが、その際女性がピルを服用しているので、 妊娠の心配は無いとのことでしたが、その一度の関係で妊娠が発覚(医療機関診察済)し、 話し合いの末中絶をしてもらう事になりました。 女性側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の離婚協議書を第三者が文句言ってきて、更に債務整理させると言い出しました。私このまま泣き寝入り?
9年前に、離婚しています。その時に離婚協議書を作っており、内容にサイン・押印をもらってます。 内容は 1、マンション購入の頭金 2、車のローン完済金 3、家電代 合計:550万円 別途で養育費 1.5万円/月 2009年10月~2028年6月までは、550万を分割払いで1.5万円、養育費1.5万円で計毎月3万円 2028年7月~2034年4月までは、550万円を分割払いで毎月3万円 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続と相続放棄の関係について
ベストアンサー4年程前に父が亡くなった際、父の従兄弟にあたる人から『父に経営していた店の分と個人的な借金があり、その借金がかなりの金額で、あなたたちに支払い義務がいってしまう』と図式を書いて説明されました。 その当時、私は自己破産の手続きをしており、妹もまだ若く、弟は未成年でしたし、借金を肩代わりすることは出来ず、父の相続放棄をしました。 ですが近年、父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について教えて下さい。
ベストアンサー平成21年に私が事業の失敗で自己破産致し、管財事件となりました。平成24年2月に免責になりましたが、事業中に私の妻が日本政策金融公庫、保証協会(連帯保証人)個人(保証人)となりました。 その個人の方に私が事業資金として800万円を借用いたし、完済いたしました。相手を信用していたので借用書の破棄をお願いしました。相手は破棄の約束。当然借用書は破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在行なっている訴訟に訴えを追加したいです
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟において訴えたいことを追加したい場合の手続きについて質問です。 先日とある人物Aから脅迫と暴力を受けました。 Aとは知り合いで、金を貸して欲しいとしつこく頼まれて5万円ほど貸しました。 その返済を求めたところ、Aから金はもらったもので返さない、しつこく請求するならお前の会社に詐欺師野郎と文章を送ると言われて殴られました。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報告書に事実とちがった事を記載する?
ベストアンサー不倫相手の奥様から500万円の慰謝料請求がとどき、 こちらも、弁護士の先生に依頼し、 最初の面談を弁護士の先生どうしでしていただきました。 当日に報告書を頂きました。 面談した内容の詳細をわかりやすく 説明された内容でした。 私は弁護士に依頼する前に、 相手の奥様の依頼された弁護士事務所に一人乗り込んで、どういう証拠なのか見せていただけます...
- 弁護士回答
- 1
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから