43,546件見つかりました

法律相談一覧

• 病気による取締役退任方法と会社の借入の返済について

従業員6人、代表取締役と取締役(私)の8人のベンチャー企業(A)で働いています。 同時に、代表は知人と別会社(B)も経営しており、その会社の代表も務めています。 10年前に代表と取締役(私)2人で会社(A)を起業した当初から私には個人の将来設計があり、「10年後には辞任する」と代表に定期的に伝えておりその都度「10年はダメ、事業計画上もう少し先までいても...

弁護士回答
    1
  • 第一審は全面勝訴。控訴が棄却される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(原告)の身内が病院(被告)の医療過誤により死亡したので、病院を相手取り民事裁判を起こしました。 第一審は原告側の全面勝訴、仮執行宣言付で終わりました。 しかし、被告が控訴してきました。 被告が、完全に医療過誤を認めているにも関わらず控訴してきたということは、こちらが請求した慰謝料等の金額が不服、少しでも支払い金額を下げたい...

弁護士回答
    1
  • 同意書と内容と効力(養育費など)について

【相談の背景】 面会の決まりや養育費など…調書や公正証書にはしていないけど、自分達の名前が入った同意書(こんな条件ですというような内容が書いてある)があります。 しかし元旦那はやっぱりその内容は嫌だと署名した後、そもそもその合意書すら書いてないと言い張っています。 この合意書を元に公正証書を作りに行く途中でした。 「この内容でいいです」の確認の為の...

弁護士回答
    2
  • 契約についての質問です

ベストアンサー

相談の背景 不法行為に基づく損害賠償請求をしました。 相手側から条件付きの和解の申し出がありました。 理不尽な条件でしたが、その条件を受け入れないと一円も支払わないといわれ、仕方なく受け入れました。 その後、相手側から「和解書を交わさないと支払わない」といってきました。 やりとりは全て内容証明郵便です。 また、和解条件の中に和解書を交わさないと...

弁護士回答
    1
  • 中古車の逸失利益について

ベストアンサー

納車、登録前の中古車キャンセルの際、ローンの頭金として払った70万円を、損害賠償を相殺して返すと約款に書いてあるので、という一点張りで返してもらえません。 また、通常生じた額の損害賠償を相殺するという約款ではありますが、逸失利益として総額の10%.22万円を請求されています。 ここで質問が二点ございます。 この場合の逸失利益は消費者側の負担が必要なので...

弁護士回答
    1
  • 調停で妊娠を告げなければいけない?

ベストアンサー

別居して2年半になる夫とこの度離婚調停をします。別居中子供との面会も一度もなく、離婚の話にも応じて貰えませんでした。 別居理由はDVによる逮捕です。 別居後にお付き合いさせて頂いた方の子を妊娠したのを機に調停を始めます。 現在婚費は少ないながら頂いていますが、子供の進学等お金がかかる時だけ増額をお願いしても払って頂けません。なので調停で妊娠を告げ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の立証証拠について

ベストアンサー

妻が不倫をしていることが分かりました。相手から手紙を受け取っており、内容を確認したところ、現在2ヶ月付き合っていると記載がありました。 友人との旅行とのことで家を空けた日にもホテルで泊まったことに対して楽しかったと相手からの記述がありました。性的な表現はないものの、ぎゆーしたり、いちゃいちゃしたりといった記述があります。 1.この場合不貞行為として...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示談金 慰謝料

ベストアンサー

二ヶ月程前に追突事故を起こしてしまいました。 此方原付・相手車で10:0の過失割合です。 此方自賠責保険のみの加入でしたが相手様の治療が終了し示談金(治療費・慰謝料)が被害者様の任意保険会社から支払い済みで現在此方に自賠責算出機構から問い合わせが来ている所です。 しかし被害者様から事故の示談金請求を直接されてしまったのですが既に支払い済みなら当方に支...

弁護士回答
    1
  • 答弁書による反訴について

ベストアンサー

離婚訴訟について質問させて頂きます。 通常、相手方からの「訴状」に対し「答弁書」というかたちで主張を述べるかと存じます。 合理性を考え当該訴訟内で反訴する場合、その方法として相手方の「訴状」に対する「答弁書」に盛り込む方法(例えば慰謝料請求等)でも問題はないでしょうか? それとも「答弁書」とは別で「反訴状」を別途作成する必要があるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 盗まれた身分証明書について

お忙しいところ申し訳ありません。  先日自宅の駐輪場で置き引きに遭い、バックごと持っていかれてしまいました。  バックの中には財布や携帯電話、印鑑、身分証明書などが入っていました。  自らの不注意が招いた事態ではありますが、身分証明書を持って行かれてしまったことが不安です。  警察に届けを出してあれば、消費者金融から身に覚えのない請求が来ても...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 軟禁されてサインしてしまった誓約書の有効性は?

ブラック会社に勤めていました。 社員の入れ替わりが激しく、社員を中心とする上層部の働きかけによるパワハラで鬱に追い込まれ辞める者も多い会社でした。社員が退職を希望すると社長が法的根拠のない理由での賠償請求や給料制裁をチラつかせるやりかたで恫喝をして退職を引き延ばしたり、どうしても退職したければ金を払えとせまることも何件かあったようです。 そ...

弁護士回答
    3
  • 契約破棄されていたと思い込み、月極駐車場賃料を未納にしてしまいました。

とてもお恥ずかしい話になります…。 現在借りているアパートの駐車場の料金がとても高かった為、住んでいるアパートから少しだけ離れた場所で駐車場を借りていました。(今から2年前の9月からです) 最初の2〜3日程は契約車種で停めていたのですが、諸事情により車は潰してしまい、更にお恥ずかしながらその月は色々と金銭的に余裕が無く、一ヶ月目から入金を滞ってしま...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害 逸失利益 認められるにわ

ベストアンサー

後遺障害にて逸失利益を請求している段階なのですが 一年間休業損害にて支払いを受けていたのですが 逸失利益の請求を出すと その年収は認められないと保険会社が言ってきていて困っています。 雇われで働いていて毎月給料明細書はもらっており 事故前一年間の明細書あるのですが 税金等の支払いはない為に源泉などがありません。 休業損害は事故前の一年分の明細...

弁護士回答
    4
  • 突然出て行った妻から自分のお金は戻して貰えるでしょうか?

妻が突然、家から出て行きました。 その後、調停が不調になり、訴訟になりそうです。 妻の口座名義になっていますが、結婚時に私のお金を渡してありました。700万円ぐらいなのですが、このお金が私のものであるという事は妻側も認めています。慰謝料などが決まったらそこから貰うつもりだと主張しています。 しかし、このお金は妻側も認めている通り私の結婚する...

弁護士回答
    3
  • 別居解消

妻に別居を解消するためには 条件として 30万近い生活費の要求 50才には離婚 家では 子供の育児に関与するな 酒 金 不貞行為があった場合 又は疑わしい行為がぁった場合 慰謝料500万円の請求 会社の出 退社の報告 同窓会又は会社での付き合いの禁止 などです 自分はこれまで不貞行為はありません ですが金の方はヘソクリと急な買い物でカードの利用(生活品)と収...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料。非減免債権の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の原告です。 被告が200万円の請求の訴訟中に個人再生をし、その後請求の認諾をし裁判が終わりました。 前日、個人再生手続き開始決定が裁判所から送られてきました。私の金額は200万円になっており、13社からの借入で総額580万円程でした。 総額が500万円を超えているので、被告の借金は1/5になり、私の慰謝料も40万円になる...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害請求の返答待ちと時効についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 父は令和5年8月30日に亡くなり、長女に全ての財産を相続させる旨の公正証書遺言を残しました。子供は3人いて他の長男、二女には遺言書写し・財産目録は請求があったのでそれぞれ送りました。それぞれから遺留分侵害請求が令和6年7月に配達証明で届きました。遺留分額を書類にて提示しましたが、8月15日現在、返事はありません。 【質問1】 ①このまま、...

弁護士回答
    3
  • 裁判を放棄した被告が判決を不服として控訴して高裁に持ち込める事が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

被告側が判決で負けた後、控訴できるかどうかの可能性で伺いたいのですが 金銭貸付請求を行った結果、被告は第一回公判で、和解にして分割で返済したい、無理なら破産するしかない と答弁書だけ送ってきて出席はしませんでした それに対し、私は裁判所に要請をして、被告の現在の収支を第二回公判で明らかにするように通知しましたが 第二回公判に答弁書なども送...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の審判前に増額を希望したい

ベストアンサー

婚姻費用の増額についてなのですが、次回婚姻費用が決まると言われている調停(10月下旬)の前に裁判所の新たに婚姻費用の増額の申し立てをすれば良いのでしょうか?増額理由は私が育児休暇明けに転職したのですが、職場が合わず10月上旬付で退職し、無職になってしまいました。そして、子供が保育園に通園しているので保育園関係のお金もかかる為+2万の増額を希望していま...

弁護士回答
    5
  • 通知書への対応はどうするのか?

恥を忍んでご相談します。 以前、不倫関係にあった男性の妻から、通知書が届きました。現在、慰謝料請求を検討していること、相手との一切接触しないこと、不倫の事実経緯と謝罪、接触しない旨についての誓約書の提出、相手に費用の負担を求めないこと、第三者に口外しないこと等の内容です。 謝罪したい気持ちはありますが、どのような対応をすればよいかわかりません。...

弁護士回答
    5
  • 結婚相談所に契約書にサインしないまま入金、その後の返金について

結婚相談所に行き話しをしたところ担当してくれた方が親身になって紹介してくれると思い直ぐに20万を振込みしました。 規約や契約書などにサインをしていません。 支払い後4人の方のプロフがメールで送られてきて、そこから一人を選び文通を始めました。 相手の方には私の事を全て伝え納得の上で紹介してくれる様お願いしていましたが、離婚の事は伏せられていて相手...

弁護士回答
    1
  • 自己破産による信販会社への影響

【相談の背景】 友人の連帯保証人になり、600万円の請求が来ました。 支払い不可能の為、自己破産を考えております。 現在、信販会社3社の支払いやカードで購入しリボ払いにしたものがあります。 連帯保証人の請求が無ければ、問題なく支払えますが、 自己破産した場合、信販会社やカード会社にも迷惑がかかるのでしょうか? 連帯保証人の分のみ、自己破産となるので...

弁護士回答
    3
  • 情報商材詐欺の被害に遭いました

ベストアンサー

『1日たった30分の作業で月収120万円』という誇大広告に引っ掛かり、情報商材を購入してしまいました。 始めに1万円を支払い、情報商材が届きました。 情報商材には追加費用の案内があり、電話相談の予約をするように指示されました。 電話相談では仕事内容の説明と追加費用の説明があり、その場でどのプランにするか聞かれ、申込みサイトのURLが、メールで送信され、申...

弁護士回答
    2
  • どうしてこんな判決がでたの?

ベストアンサー

<Aは久しぶりに若い女の子のいるお店で飲んでいると、なんとA好みのカワイコちゃんB子がいるではないか。Aは、そのB子の気をひこうと、「誕生日には、車を買ってやるよ」と甘い言葉で迫った。しばらくして、AのもとにB子から内容証明郵便が届いた。「私の誕生日はもう過ぎています。約束どおり車を買ってくれないと、訴える」というものだった。 判例は、Aが約束を守る...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVの主張と慰謝料の相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月頃より、妻が出産のために実家へ里帰り。 そのまま、別居に至ります。 別居にあたり、家具類は私が使用していますが、相手方より折半して購入した分はその費用及び実費の請求があり、一品ずつ確認し、費用(60万円弱)を支払いました。また、別居の婚姻費用として、月10万円を支払っています。過剰な請求や暴言に辟易してきました。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の提出について

ベストアンサー

答弁書の提出期日に間に合わないので、 以下答弁書で対応しました。 原告の請求を棄却する 訴訟費用は原告の負担とするとの判決を求める。 請求原因に対する認否、被告の主張は追って主張するとしました。 第2回目の期日が決まっていますが、呼び出し状に第1回目のように答弁書の提出期限が書いてありません。 認否や主張を書いた答弁書は、第2回期日の日に裁...

弁護士回答
    2
  • フリーランスの偽装請負となる可能性について

【相談の背景】 11月から仕事マッチングサービスを介して業務委託を受け、業務基本契約書を結び、業務に当たらせていただいています。 業務の募集時には、初めは大変だが半年後には一件あたり2~4分でこなせるとのお話でしたが。しかし、実際は作業量が多く、とても半年後に4分以内でこなせるとは思えない作業量でした。 また、細かいマニュアルがあり、マニュ...

弁護士回答
    1
  • 当方が加入する保険会社の相手方の車両の損害認定額に納得できません

当方の過失が10の事故で相手方の車両の修理に伴う損害賠償金について、当方が契約している保険会社から、修理にかかった費用の明細の具体的説明がないため、対物保険を使うか使わないかの判断をしかねている状況です。事故直後に当方が確認した相手方の車両の損傷は、ちょとした損傷で修理代にして3万円もかからない程度だと思っていました。しかし、当方が加入する保険会社...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割・相続について

遺産相続、遺言について教えてください 当方実家は分家完全に本家とは資産分けできております 当方は未婚、2姉妹 実父は幼少時既に他界し実母が一軒家登記簿名義人です 妹は再婚し長男嫁立場、旧夫婦間に男の子がひとり子供がいますが親権は元旦那様側にあり別居 嫁いだ先には再婚相手の子どが二人男の子がいるそうです 当方、東京 妹、地方 母は妹と同じ市内に...

弁護士回答
    2
  • 債権者の住所開示は必須でしょうか?

ベストアンサー

元夫が借金で民事再生を申請し、一時的に養育費が支払えず債権となり、私は元夫の債権者となりました。 元夫の弁護士より民事再生をした場合債権者の名前と住所を裁判所へ開示する必要があり、それは元夫が請求すれば閲覧可能な情報であるが、住所を掲載して問題ないか、もしくは実家などの住所を掲載することも可能だがどうしますか?という内容の連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生と本人の意見がぶつかった場合にどのように処理するかの規定は委任契約に記載されるか

ベストアンサー

現在、本人訴訟の原告をしていますが、被告側には弁護士の先生がついています。 今後、弁護士の先生に依頼しようかとも思っていますが、いろいろ心配な点があります。 心配といいますのは、ネットで見ると、依頼者が、弁護士の先生に遠慮していたりして、弁護士の先生がやっておられることが見えない・分からないというような問題があるようです。 そこで質問ですが・・...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

不倫した嫁より、 妻・◯◯は、夫・◯◯と◯月◯日より婚姻関係にあるにも関わらず、◯月◯日と◯月◯日に◯◯(不倫相手の名前)の家に泊まり不貞行為を行ったことを認めます。 尚、上記の事により離婚する事に承諾致します。 慰謝料は、夫・◯◯の請求により、夫・◯◯と妻・◯◯が生活をしていた賃貸マンションの引越し費用、退去費用、家財道具の処分費用を全て妻・◯◯が支払います。 ...

弁護士回答
    4
  • 派遣社員の直接雇用 白紙撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的な登録型派遣社員として3ヶ月更新の有期雇用でA社に派遣されておりましたが、いわゆる3年の抵触日を迎える前に派遣先から直接雇用(契約社員)の話しを約2ヶ月前から頂き、年末には時期的なことや給与面まで話しがあり、直近では直接雇用になったら新たにやってほしい仕事まで口頭で話しがありました。しかし、2月下旬になってそれが白紙撤回され困惑し...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の約束不履行と電話対応を無視する行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、双方弁護士を立て、遺産分割協議中ですが、相手方の弁護士とほとんど連絡が取れません。 こちらの弁護士から何度も連絡を入れてもらってますが、ほとんど連絡が取れない状態で、こちらの遺産分割協議案に対して、期限までに返信するという約束は守られず、一度、弁護士会に苦情(懲戒処分ではなく電話と書面で注意のみ)を入れもらい、やっと遺産...

弁護士回答
    3
  • 耐震等級3の家ではなかった。

【相談の背景】 現在木造新築戸建て着工中です。火災保険に加入する際に、割引に関係する耐震等級を聞こうと思い、HMに連絡したところ耐震等級3でないことが発覚しました。ホームページでは耐震等級3対応(二階建て、自由設計)となっており、私の家の条件に当てはまることから耐震等級3だと思い込んでいました。営業に問い合わせたところ設計士に打ち合わせ時に耐震等級3...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について相手と相談しているのですが、話が進まず困ってます。

事実婚状態で彼氏を作り家を出ました。 慰謝料200万を月々5万支払いと元彼名義の軽自動車を返却と言われて合意しました。書面は無く口頭約束。支払い期日は無く軽自動車の返却期日も無しです。 すでに2回支払いをしてます。 その後、乗っている軽自動車が欲しくなったので、その分を加味していくら払えばいいか聞いたところ300万で返答。 車は残債が40万ほどで査定額...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行、詐欺に対する経済的・社会的制裁

ベストアンサー

当初より結婚を前提として1年間付き合った彼に、三股されて騙され裏切られて捨てられました。泣き寝入りでしょうか?経済的・社会的制裁はできませんか? 交際3ヶ月でそれぞれの両親と顔合わせ会、次の月に二人が将来住むという部屋のリフォームを手伝わされました。交際10ヶ月目から数ヶ所式場を巡りました。交際費1年目に、プロポーズ(書面あり)を受け、指輪の代わりの...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料はどれくらい払うのが妥当なのでしょうか。

窃盗罪?遺失物横領罪?の慰謝料について。 先日、80代の祖母がパチンコ店の休憩所でプリペイドカードを拾い、それをカウンターで現金に引き換えてそのまま家に持ち帰りました。使用してはいません。その後、数日経って刑事が祖母の元へ。落とし主から被害届が出されたとのことで祖母が話を聞かれる事になりました。そして、警察立ち合いのもと、加害者の祖母と被害者の...

弁護士回答
    2
  • [貸主側からの質問]賃貸契約についての質問です。

当方賃貸経営を行っております。 こちらで部屋を借りている方についての質問になります。 借主は、会社になります。社宅として借りている状態です。 入居者は1名。男性の方になります。 こちらの方は、色々問題があり、共用部分の廊下を折りたたみ自転車で真っ黒にして、 こちらはここ最近クリーニング及びワックスをかけたのですが、数日でまたもとの黒い状態に戻って...

弁護士回答
    2
  • 早く返済して欲しい

ベストアンサー

まる4年付き合った女性と別れて、そろそろ1年になるんですが、付き合って2年目か3年目か忘れましたが、その女性が乗っていた車に、寿命がきて買い替える事になり、まず購入代金80万位を立て替えました。この際、女性には、買ってあげるんじゃないよ。立て替えるだけと何度も念を押し、書面は取らなかった。女性も、ちゃんと毎月分割で返すと口約束。納車されて、1ヶ月くらい...

弁護士回答
    4
  • 定年になった夫から突然離婚したい、家を売りたいから出て行けと言われたが?

ベストアンサー

単身赴任を終え、定年を迎えた夫から一方的に離婚を突きつけられました。 共に築いた家を売って清算したいので出て行くように言われましたが、同居している病気の実母がいるので 家を明け渡すことは出来ません。 私が不在のときに不動産屋に依頼して売買の査定をさせたらしいので危険を感じて家の名義を夫から自分に書き換えました。 これを知って怒った夫は、この家を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

結婚相談所の相手に 結婚を黙ってた罪より、 慰謝料請求されてます。 最初はもちろん 結婚はしてませんでした。 その後、別の人と結婚しました。 知り合って、 3ヶ月に一度程度逢った時に ビジネスホテルで逢って、 不貞行為がありました。 期間的には1年2ヶ月なので、 合計6回です。 相手が逢いたいと言われるので… 3ヶ月に1度位会った位です。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の支払いについて

【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性から頂いていました。私達夫婦は離婚済みで 合意契約書を交わし 女性から分割でないと無理だと言われ 30回払いで 1度でも遅延した場合 利益の損失?みたいな内容の契約書です。13回支払い 遅延は3回  あげく 金額を更に減らして欲しいと言われて 今までの半分近い金額を言ってきました。 公正証書は作る予定です。 【質...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、 相手の奥さんから、不倫相手を通じて慰謝料300万と口頭で言われています また、誓約書にサインをすれば 私からは慰謝料を請求しないとも 口頭で言われました。 誓約書はまだきていません。 私の件が片付いてから 離婚の話を進める予定だそうです。 相手の奥さんと不倫相手の話し合いの中では、私との不倫関係が解消されたと感じ...

弁護士回答
    2
  • 自費対応の事故における示談

ベストアンサー

事故後、相手(被害者)と、示談という話になりました。治療費、物損費、休職損害費の請求を受けました。証明の為、相手の給与証明書(過去3ヶ月分).病院の治療費のレシートのコピー、(壊れた傘は、領収書が無いが了承)を頂いたが、休職日数が不明な為、休職損害証明書の請求をしたところ、なかなか応じてくれません。 事故後、発覚したのですが、こちらの自賠責保険がきれて...

弁護士回答
    1
  • 新築工事のキャンセル料は払わなければならないですか。

ベストアンサー

知人から紹介を受けた会社に新築工事を依頼しました。 土地の形状を見てもらい、平面図にて間取り等打ち合わせを何度か行いましたが、こちらが希望する図面は作成してもらえず。 なのにキッチンやお風呂の設備を決めないと見積り金額が出ないとの事で、ショールームで設備を先に決めました。 その後、見積り金額が出たらかなりの予算オーバー。予算内に収めるために坪数...

弁護士回答
    2
  • 抗告しても可能性は低いですか?

ベストアンサー

大学学費の婚姻費用の請求を250万しましたが、審判で却下されてしまいました。 主人の年収は900万私は175万です。現在、婚費夫婦のみで14万と一人暮らし大学生の生活費として5万円程もらっていますが学費を出してくれません。 子供の不足分は夫婦の貯金(私が管理)から出しております。 将来財産分与する貯金から出すのではなく夫の定期的な収入から払うべきと調停を...

弁護士回答
    3
  • 委託講師が、研修2日前のキャンセルは損害賠償されるのか?

ベストアンサー

初めてご相談いたします。 以下のような場合、損害賠償請求される可能性はあるか、教えて頂きたくご連絡致します。 ≪状況≫ 先日、ある団体の認定講師の試験に合格し、初めて講師業務を請け負うこととなりました。 1か月前に団体の担当者から、ある企業の研修依頼を受け、口頭で請け負いました。 依頼企業より、3日前になり、大幅な変更が持ち上がり、結論からいうと...

弁護士回答
    2
  • 元妻の言動に困ってます。助けて下さい。

私と妻は5年前に協議離婚。2人の息子は妻が親権。養育費は合計6万円を毎月支払う事を公正証書にて決めました。 2年前に元妻が再婚。元妻の再婚相手が息子達と養子縁組し、養育費を合計3万円に変更。再び公正証書を作成。 1年前に私が再婚。 現妻とは4年ほど前から付き合い開始。 現妻は初婚。結婚式やハネムーンを夢見て付き合ってた当時よりお互い貯蓄し、今年の3-4月...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの受任連絡の方法と賃貸借契約書と親権について。

ベストアンサー

元主人のDV で警察に通報し親権以外なにも決めずに離婚届をだしました。 今弁護士さんに頼んで慰謝料と養育費の請求をしています。家はローンがあり元主人名義ですが、賃貸借契約書があります。 弁護士に頼んだのわ昨日ですが元主人から弁護士雇ったらまず電話連絡が来るはずだといい私が弁護士を雇った証拠を見せろと言います。私のお願いした弁護士さんは書類を送ると...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから